「赤玉ねぎ」 の関連商品を含む検索結果 5件

こちらの関連商品はいかがですか?

ピノ グリージョ デッレ ヴェネツィエ ファットリ 2014 白 750ml

Amazon

2,138

ピノ グリージョ デッレ ヴェネツィエ ファットリ 2014 白 750ml

生産者:ヴェネト州の北東ソアーヴェの地で、3世代に渡りワイン造りを行う生産者。オーナーのアントニオは、超ストイック。標高の異なる畑を点在して所有し、それぞれのブドウにあった場所で栽培しています。また、90年代からビオロジックを実践、醸造中のSO2添加も極力控えるなど、手間隙をかけブドウの持つポテンシャルを最大限に引き出しています。ブドウと真摯に向き合い、誠実に表現したワインは、どこまでもピュアでエレガント。近年は、12haの畑を購入し、アマローネなどの赤ワインも醸造を開始しました。それぞれのワインのラベルには、よりシンプルにわかりやすく表現するために葡萄が栽培されている畑名や地域名等を表記しています。例えば、ソアーヴェには、ファットリ家のニックネームである“ダニエリ"。基盤になるアイテムに彼ら自身の名前をつけることで、造り手としてのピュアな想いを表現しています。 ファットリの白ブドウ栽培を代表する畑から生まれた、豊かなフルーツのアロマに繊細ながら優雅でリッチな味わいのワイン。 畑:標高150?250m。ロンカ区域の火山灰土土壌の丘に10ha。平均樹齢15年。「VALPARADISO(天国への道)」という名の区画。 栽培・収穫:ギュイヨ仕立。植密度5000本/ha。収量6?7t/ha。ブドウ収穫は8月下旬に手摘みで実施。 醸造・熟成:除梗後、短期間浸漬してから空圧式プレス機で圧搾。発酵は、14℃のステンレスタンク50%、大樽50%で行い、翌年の春まで澱と共に熟成。瓶詰め前までSO2添加は行わない。

ピノ グリージョ グリス 2015 リス ネリス 白 750ml

Amazon

4,136

ピノ グリージョ グリス 2015 リス ネリス 白 750ml

Pinot Grigio Friuli Isonzo Gris 2015 Lis Neris 熟成:フレンチオークとステンレスタンクで11ヶ月 アルヴァーロ・ペコラーリ氏が運営しているリス・ネリスのワイナリーはサン・ロレンツォ・イソンティーノの町中の住宅地にあります。そこから数百メートルのところにあるブドウ畑は、スロヴェニア国境とイソンツォ川右岸の間にあり、東部アルプスの氷河が解けた水により運ばれた砂利が深く堆積した土壌で、小さな高台の上にあります。ペコラーリ家は1879年にこのあたりに落ち着いて、現オーナーのペコラーリ氏は4代目になります。19世紀末から活動してきましたが、ワイナリーが大きく変わったのは1981年のことで、この年から他と間違えることのないスタイルを確立しました。それは香り高く、柔らかくて複雑なワインの味わいです。どのワインも魅力的で最高の賞賛に値します。 サン・ロレンツォ地区の畑『グリス』より手摘みで収穫。樹齢25年。フレンチオーク樽(500L)で20~22℃に保ちながら発酵。熟成はシュールリーで発酵時と同じ樽を使って10~11ヶ月間、瓶詰め後4ヶ月間落ち着かせてからリリース。マンゴー、桃、ピンクグレープフルーツなどの香りにリキュールのようなニュアンスも。口に含むとスケールが大きくまとまっていて、ミネラル感や活き活きした酸味を感じる。

ファットリ ピノ グリージョ デッレ ヴェネツィエ (SC) 2014 白 750ml FATTORI PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE144

Amazon

1,925

ファットリ ピノ グリージョ デッレ ヴェネツィエ (SC) 2014 白 750ml FATTORI PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE144

【コメント】 ステンレスタンクと大樽を50%ずつ使用して醸造し、フレッシュながらも優雅でリッチな味わいを実現。 【畑に関する情報】 標高150~250m。ロンカ区域の火山灰土土壌の丘に10ha.平均樹齢15年。「VALPARADISO(天国への道)」という名の区画。 【葡萄の栽培・収穫に関する情報】 平均樹齢15年。ギュイヨ仕立。植密度5000本/ha。収量6~7t/ha。ブドウ収穫は8月下旬に手摘みで実施。 【醸造・熟成に関する情報】 除梗後、短期間浸漬してから空圧式プレス機で圧搾。発酵は、14℃のステンレスタンク50%、大樽50%で行い、翌年の春まで澱と共に熟成。瓶詰め前までSO2添加は行わない。 【ワイナリー情報】 ファットリ・・・ヴェネト州の北東ソアーヴェの地で、3世代に渡りワイン造りを行う生産者。オーナーのアントニオは、超ストイック。標高の異なる畑を点在して所有し、それぞれのブドウにあった場所で栽培しています。また、90年代からビオロジックを実践、醸造中のSO2添加も極力控えるなど、手間隙をかけブドウの持つポテンシャルを最大限に引き出しています。ブドウと真摯に向き合い、誠実に表現したワインは、どこまでもピュアでエレガント。近年は、12haの畑を購入し、アマローネなどの赤ワインも醸造を開始しました。それぞれのワインのラベルには、よりシンプルにわかりやすく表現するために葡萄が栽培されている畑名や地域名等を表記しています。例えば、ソアーヴェには、ファットリ家のニックネームである“ダニエリ"。基盤になるアイテムに彼ら自身の名前をつけることで、造り手としてのピュアな想いを表現しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。

ピ ピノ グリージョ テッラピエーノ 2014 アルファ ゼータ 白 750ml

Amazon

1,468

ピ ピノ グリージョ テッラピエーノ 2014 アルファ ゼータ 白 750ml

P Pinot Grigio Terrapieno 2014 Alpha Zeta 【スクリューキャップ】 等級:I.G.T. Veneto アルファ ゼータは、マスター オブ ワインであるデイヴィッド グリーヴと、ニュージーランド出身の醸造家マット トムソンが、良い品質と良い価格を両立したワインを提供したいとの思いから、1999年に立ち上げたブランドです。 「テッラピエーノ」という単一畑の葡萄のみを使用します。ヴァルポリチェッラの東に位置する渓谷にある斜面の畑です。ドロミテ山脈からの冷たい風が渓谷を吹き抜けるため、葡萄はゆっくりと成熟します。葡萄の栽培に適している痩せた水はけの良い土壌です。手摘みで収穫した葡萄は、除梗・破砕し、すぐに10度に冷やします。プレスした果汁を冷やし、自然に落ち着かせます。発酵、熟成ともにステンレスタンクで行います。アルコール発酵は、果実味を保つため、12~14度の低温にコントロールしながら行います。 素晴らしく集約があり、バランスが取れています。洋ナシを思わせる豊かなアロマがあり、非常に洗練された味わいです。口当たりは非常になめらかで、かすかに繊細なスパイスの要素があります。余韻にはフレッシュな酸とミネラルが心地よく感じられます。

こだわりのお酒・ドリンクの赤玉ねぎ、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な赤玉ねぎをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「赤玉ねぎ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ