「豊島屋」 の関連商品を含む検索結果 33件

日本酒 豊香(ほうか) 純米吟醸 原酒 1800ml【豊島屋】

お酒の専門店 松仙

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日本酒 豊香(ほうか) 純米吟醸 原酒 1800ml【豊島屋】

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 日本酒 豊香(ほうか) 純米吟醸 原酒 1800ml [商品説明] ■酒造元:株式会社 豊島屋(長野県岡谷市) ■原料:米、 米麹(しらかば錦)、 ■精米歩合:59% ■日本酒度:+1 ■酸度:1.6 ■アルコール度:17度 ■容量:1800ml 長野県のほぼ中央に位置し、標高759mの諏訪湖畔にある岡谷市は 湖と四季を彩る山々に囲まれ八ヶ岳や富士山を望む事の出来る美しい自然環境に恵まれたお蔵様。 極寒の地信州諏訪の平(岡谷市)で、主原料である米に長野県産米を用いて若い蔵人を中心に丹誠込めて醸したお酒です。 「笑顔のみえるこだわりの地酒」をテーマに酒造りを行っており、基本に忠実に手間を惜しむことなく小松幸男杜氏(諏訪杜氏)を中心に、蔵人が一丸となって一つ一つの工程に情熱と愛情を込めて醸しております。 日本酒の旨味を左右する米は長野県産米・美山錦・ひとごこち(新美山錦)・しらかば錦・ヨネシロを使用し、商品の特性にあわせてこの4種類以上の米を使い分けています。 水源は蔵の背に控える鉢伏山の伏流水を使用しております。まさに商品全てが信州厳選素材なのです。 信州の米・信州の水・信州の人により、甘・酸・渋・辛・苦の五味が程良く調和し醸されるこだわりの地酒です。 悠久の歴史とロマンを秘めた諏訪大社の神話・・・・・・・・ 諏訪大社と諏訪の御柱の祭りで有名な風光明媚な信州諏訪盆地に鎮座する諏訪湖 冬期・信州のきびしい寒さが続きますと諏訪湖が全面結氷します。 更に寒気が襲ってきますと轟音と共に一夜にして壮観な鋸状の亀裂を生じて湖面上を走り渡ります。 世界の自然科学界にも注目されるこの天然現象を「御神渡・おみわたり」と称して諏訪大明神...

日本酒 屋守 おくのかみ 純米吟醸 無調整生 1800ml 【豊島屋酒造】

お酒の専門店 松仙

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日本酒 屋守 おくのかみ 純米吟醸 無調整生 1800ml 【豊島屋酒造】

日本酒 屋守 おくのかみ 純米吟醸 無調整生 1800ml 【豊島屋酒造】 [商品説明] ■蔵元:豊嶋屋酒造株式会社 ■都道府県:東京都東村山市 久米川町3-14-10 ■原料米: 全量 八反錦使用 ■精米歩合:掛50% 麹50% ■日本酒度:-2.0 ■酸度:1.5 ■アルコール度数:16% ■容量:1800ml 慶長元年1596年に江戸の神田、神田橋付近で、初代、豊島屋十右衛門が酒屋兼、一杯飲み屋を始めました。当時、神田橋付近は、神田川を利用した水運の要所として栄え、多くの武士、職人、商人が集まっておりました。そこで十右衛門は、江戸での草分けとなる白酒の醸造を始めたといわれ、現在の豊島屋酒造の礎となっております。 昭和の初期、現在の地、東京都、東村山に醸造元として豊島屋酒造を設け、富士山からの伏流水を井戸から汲み上げ、仕込水として用いております。 > 酒造りに好適な国産米を厳選して、ひとつひとつ丁寧に酒を醸し、全国新酒鑑評会でも幾多の金賞を受賞しております。 豊かな香りと 深い味わいの 「江戸、東京の酒」 金婚を是非ご賞味下さい。 (お蔵元記) > 東京の東村山と言えば、私は志村けんの東村山音頭♪ そんなイメージしか持ち合わせていませんでした。 4代目の田中様、彼の日本酒造りの原点は自分の本当に美味しいと 思う酒を造りたい! その思いを形にするまでに近郊のある酒屋さんに 足しげく通い、話し、そのスピリッツを学びました。 造りの技術的な問題や設備の問題をひとつひとつ解決しながら10数年 歩んできました。 米は酒造好適米【八反錦】にこだわり、10年を区切りに新しく【雄町米】にチャレンジし、さらなる進化を遂げようとしています。 造りを終えたお蔵を案内して頂くと、その蔵の大きさに圧倒されます。 最盛期には地元酒・みりん...

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【平瀬酒造店】 久寿玉 丸一屋 [純米吟醸酒] 1800ml

飛騨の酒屋 いまい

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【平瀬酒造店】 久寿玉 丸一屋 [純米吟醸酒] 1800ml

・ インターナショナル・ワイン・チャレンジ[2007]SAKE(清酒)部門( International Wine Challeng )にて銀賞を受賞しました!インターナショナル・ワイン・チャレンジ[2008]SAKE(清酒)部門( International Wine Challeng )にて銅賞を受賞しました! ※2007年9月から11月まで、全日空国際線ビジネスクラスで 機内食に合わせて提供されました! ●久寿玉 丸一屋 ~ くすだま まるいちや ~ 「 丸一屋 」とは蔵元の昔の屋号です。 久寿玉は創業/元禄年間の歴史ある酒蔵です。 キリリッと冷やすとフルーティーで、品の良い味わい ぬる燗では芳醇でやわらかな味わいを楽しめます。 軽快な飲み口の【日本名門酒会】オリジナル銘柄です! 酒蔵名 平瀬酒造店 所在地 岐阜県高山市上一之町 分類 純米吟醸酒 酒造米 ひだほまれ 精米歩合 50% アルコール分 15~16% 日本酒度 +1 酸度 1.3 アミノ酸度 1.5 容量 1800ml ≫ 720mlサイズはコチラから ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!「 丸一屋 」は日本名門酒会オリジナル銘柄のため 飛騨でも一部の酒販店のみ取扱いしております2005年 全国新酒鑑評会 金賞受賞蔵 & 名古屋国税局酒類鑑評会 優等賞蔵 ・ 創業/元禄年間、北アルプスの麓、標高570mにある飛騨高山 飛騨の匠の技が生きる、この重厚な町並みの一角に 300年以上の歴史を刻む。 冷え込む真冬に仕込む酒は、風格のある濃醇辛口。 会社名/有限会社 平瀬酒造店 創業年/元禄年間 受賞歴/ 平成17年 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成16年・15年...

【奥の松酒造】 純米吟醸 1800ml

ワイン紀行

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【奥の松酒造】 純米吟醸 1800ml

冷で楽しむ純米吟醸酒のふくみ香と後味のキレ。鯛の姿のように躍動美あふれる「酒の王様」です。 ●日本酒度/+1.0 ●アルコール度/15 ●酸度/1.4 ●おいしいお召し上がり方/ロック◎冷や◎常温◎奥の松が正面から向き合う、妥協のない酒づくり。 越後杜氏の伝統の技と心を受け継ぎ、地元の蔵人が越後流の酒づくりによる二本松の酒を醸す。 二百九十余年という長い歴史の中で培われた揺るぎない自信と、つねに進化を指向する柔軟な姿勢。奥の松の長い歴史は、厳しさと愛情に満ちた名酒のふるさとです。 米を酒の命として、やさしく丁寧に接します。 奥の松では、八千代蔵に自社精米所を併設し、酒の命である米を100%自社で責任をもって精米しています。玄米から白米までの全工程を管理できるように設備を充実させ、精米技術を駆使して原形精米による高精白米を実現しました。   最新設備と蔵人が作り出す最上級の蒸米。 洗米、浸漬という工程によって米に適度な水分を含ませた浸漬米を、やさしく丁寧に連続蒸米機へ均等に熟練者の技で供給し、「ぬけがけ方」と呼ばれる工程を繰り返します。   酒質を大きく左右する麹づくりへのこだわり。 奥の松ではつくる酒の酒類や量、作業などに合わせて最良の製法で麹づくりを行っております。昔ながらの蓋麹法か箱麹法あるいは最新の製麹機による製法を使い分けています。   奥の松の仕込み水は、安達太良山の清冽な伏流水。 冬に降り積もった雪が、春の雪解け水となって地層深く染み込み、四十余年の歳月を経て厚い花崗岩の岩盤から清冽な水脈となって湧き出てくるのです。   緻密なデータと杜氏の勘がはじき出す絶妙の搾り時。 圧縮空気で搾るヤブタ式とマキノ式と呼ばれる連続式醪圧搾機。そこで搾られた新酒はステンレス製のタンクに注がれ...

【原田酒造場】 山車 純米吟醸 花酵母造り[純米吟醸酒] 1800ml

飛騨の酒屋 いまい

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【原田酒造場】 山車 純米吟醸 花酵母造り[純米吟醸酒] 1800ml

上質な白ワインを想わせるような華やかでフルーティーな味わい 軽快な酸味のバランスがよい純米吟醸酒です! ※商品は右側の1800mlです。 ●山車 純米吟醸 花酵母造り フルーティーさと爽やかさを兼ね備えた、味わい深い 純米吟醸です。 飲み口はリンゴを食べた後のようにスカッと爽やか。 上質な白ワイン(リースリング)を想わせる 軽快さと酸味のバランスの良さ。 贈り物にもおすすめです。 ◇花酵母 ~はなこうぼ~ それは柔らかな花を想わせる、心和むお酒です。 花から採った天然酵母・花酵母 香り高く華やかで優しげ 旨味が上品でキレがよく、無限の日本酒の可能性 を鮮やかに目覚めさせます。 酒蔵名 原田酒造場 所在地 岐阜県高山市上三之町 分類 純米吟醸酒 精米歩合 55% アルコール分 15~16% 日本酒度 +4 容量 1800ml ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!白ワインを想わせる華やかでフルーティーな味わい 軽快な酸味が心地よい純米吟醸酒です! ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフト/お誕生日プレゼント【原田酒造場】 山車 純米吟醸酒 花酵母造りフルーティーさと爽やかさを兼ね備えた、味わい深い純米吟醸です飲み口はリンゴを食べた後のようにスカッと爽やか!上質な白ワイン(リースリング)を想わせる軽快さと酸味のバランスの良さぜひお楽しみ下さい! 贈り物にもおすすめです! ・ 江戸末期 安政二年創業以来、飛騨の良質な米と鮮烈な水、 何より厳しい冬を最大限に活かした 「 飛騨流厳冬寒造り 」 にて清酒醸造を十代に渡って続けてまいりました。 伝統を守りながら、京文化と江戸文化の融合点である良さを 活かし、先取の気概をもって様々な新しい技術を清酒醸造に...

【清酒】酔鯨酒造 酔鯨 純米吟醸 吟寿 1800ml 箱入

高知の地酒専門店 西寅

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【清酒】酔鯨酒造 酔鯨 純米吟醸 吟寿 1800ml 箱入

商品説明名称日本酒(純米吟醸酒) 内容量1800ml保存方法 冷暗所にて保管して下さい。 原材料 ■お勧めの飲み方/少し冷やしてお楽しみ下さい。 ■原料米/八反錦(広島県産) 精米歩合/45% アルコール度/16度以上17度未満 日本酒度/+6.5 酸度/1.7 アミノ酸度/1.0 使用酵母/KA-1(熊本酵母) ※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承下さい。製造者 酔鯨酒造(高知県高知市長浜) 特徴など 酔鯨の造りを代表する酒米の一つ、広島県産の酒造好適米「八反錦」を45%まで磨き上げ、仕込み水は“鏡川"最源流域の湧水を、酵母には酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、低温でじっくり醸された純米吟醸酒です。  柔らかな香りでスッと入る口当たり、口中で広がる膨らみと後キレの良さ、しっかりとしたコクを感じる喉越しが特徴です。  ひと夏を越した秋口には酸味、香味ともに更に力強さが感じられ、その上みずみずしく酔鯨の特徴がよりお楽しみ頂けます。  爽やかな柑橘系の酸味は食中酒として脂のある料理によく合いますが、中でも焼き鳥など油物の料理との相性は抜群です。酔鯨の造りを代表する酒米の一つ、広島県産の酒造好適米「八反錦」を45%まで磨き上げ、仕込み水は“鏡川"最源流域の湧水を、酵母には酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、低温でじっくり醸された純米吟醸酒です。        柔らかな香りでスッと入る口当たり、口中で広がる膨らみと後キレの良さ、しっかりとしたコクを感じる喉越しが特徴です。        ひと夏を越した秋口には酸味、香味ともに更に力強さが感じられ...

【渡辺酒造店】 家伝手造り 蓬莱 [純米吟醸酒] 1800ml

飛騨の酒屋 いまい

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【渡辺酒造店】 家伝手造り 蓬莱 [純米吟醸酒] 1800ml

「 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014 」に於いて ≪ 最高金賞 ≫ を受賞しトップ3のみが選出されるANA国際線ファーストクラスに採用されました!●ワイングラスでおいしい日本酒アワード[2014] 最高受賞!●2014年・春季全国酒類コンクール:第1位受賞!●ANA国際線ファーストクラス(2014.8) に 採用されました! ●蓬莱 家伝手造り ~ かでんてづくり ~ 「 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014 」 に於いて、最高金賞を受賞し、 トップ3のみが選出される ANA国際線ファーストクラスに採用されました! 契約栽培した酒造好適米「飛騨ほまれ」を使い、 少量仕込みで吟醸づくりをした純米吟醸酒です。 やわらかさのなかにある奥深いコク、調和する五味。 米の旨味をそのままお伝えします。 派手さを求めず、気品ある素直な味わいの純米吟醸を 目指した自信作です。 ぜひお楽しみ下さい。贈り物にも最適です。 酒蔵名 渡辺酒造店 所在地 岐阜県飛騨市古川町壱之町 分類 純米吟醸酒 酒造米 ひだほまれ 精米歩合 55% アルコール分 15~16% 日本酒度 +3 酸度 1.4 容量 1800ml ≫ 送料無料・1800ml×6本セットはコチラから ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!お米の旨味をそのままお伝える、派手さを求めず気品のある素直な味わいの純米吟醸です!数々のコンクールにて高い評価を受けております!贈り物にも最適です♪

【日本酒/夢心酒造】奈良萬 純米吟醸 酒未来1800ml

酒道塾 燗酒屋

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【日本酒/夢心酒造】奈良萬 純米吟醸 酒未来1800ml

遂にこの季節の到来です!! 待ち焦がれた奈良萬酒未来!! “奈良萬 純米吟醸 酒未" 夢心酒造の奈良萬取り扱い店でも極めて取り扱いが難しい。。【酒未来】 全国の奈良萬取扱い店でも選ばれて選ばれたお店にしか分けて頂けない貴重なお酒です。 「奈良萬」 の番外品が今期も限定入荷! 福島県のみならず全国的に人気の 「奈良萬」 は 『会津産 五百万石』 を原料に 『うつくしま夢酵母』 を 使用し醸す福島にこだわった酒造りをしています。 奈良萬は全てのお酒にお米は地元産の五百万石・酵母はうつくしま夢酵母のみを使用しております。 大きな違いは精米歩合。 奈良萬の純米酒は55%も磨かれているのです◎ 味わいは全てに個性がありどのランクにもファンの多いお酒です。 精米歩合の魔術師なのです!(^^)! ずっと、『五百万石』のみを使用していてこの先のことも悩んだ末、東海林社長 が思いきって あの「十四代」 を醸す 高木専務 さまに相談してみたところ、高木酒造さまが長い歳月を要し開発した 酒米 『酒未来』 を特別に譲り受ける事となり、 醸される少量限定の特別番外品です。 とても、熱い思いがこもった一本なのです! ■蔵名:夢心酒造 ■ 使用米 : 酒未来 ■ 酵母 : うつくしま夢酵母 ■ 精米歩合 : 53% ■ アルコール度 : 17度 ■備考 : 到着次第要冷蔵 ※1本および2本でのご購入の場合は別途、 箱代がかかります。 1本の場合:200円/2本の場合:300円です。 3本以上はかかりません。 当店からの受注確認メールにてご確認の程、 宜しくお願い致します。

【清酒】酔鯨酒造 純米吟醸酒 吟麗 しぼりたて 1800ml

高知の地酒専門店 西寅

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【清酒】酔鯨酒造 純米吟醸酒 吟麗 しぼりたて 1800ml

商品説明名称日本酒(純米吟醸酒) 内容量1800ml保存方法 【要冷蔵】 必ず冷蔵庫に保管して下さい。■お勧めの飲み方/じっくり冷やしてお楽しみ下さい。 原材料■原料米/五百万石(福井県産) 精米歩合/50% アルコール度/17度以上18度未満 日本酒度/+6 酸度/1.95 アミノ酸度/1.15 使用酵母/KA-1(熊本酵母) 製造者酔鯨酒造(高知県高知市長浜)特徴など 生酒ならではのフレッシュ感と力強い味わいが特徴の“吟麗しぼりたて"は、酒造好適米の五百万石を50%まで磨き上げ、清流“鏡川"最源流部の湧水で醸された純米吟醸生酒です。口に含めば、しぼりたて特有の豊かな香り、酔鯨特有の酸味の効いた濃厚な旨味、コクのある喉越しが感じられます。しぼりたて新酒ならではの少し荒々しい味わいを存分にお楽しみ下さい。生酒ならではのフレッシュ感と力強い味わいが特徴の“吟麗しぼりたて"は、酒造好適米の五百万石を50%まで磨き上げ、清流“鏡川"最源流部の湧水で醸された純米吟醸生酒です。上槽後、搾りたての原酒を10~14日間熟成させ、生のまま瓶詰めしており、また比較的気温の高い時期にかけて仕込むことから、通常の「純米吟醸 吟麗」よりも発酵が旺盛になり、酸度は少し高くなっています。口に含めば、しぼりたて特有の豊かな香り、酔鯨特有の酸味の効いた濃厚な旨味、コクのある喉越しが感じられます。 しぼりたて新酒ならではの少し荒々しい味わいを存分にお楽しみ下さい。        ※季節・数量限定商品の為、品切れの際はご容赦下さい。【要冷蔵】 必ず冷蔵庫に保管して下さい。■お勧めの飲み方/じっくり冷やしてお楽しみ下さい。■原料米/五百万石(福井県産) 精米歩合/50%   &nbsp...

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