「諏訪泉」 の検索結果 81件

諏訪泉 純米大吟醸 鵬 1800ml カートン入 日本酒 鳥取 地酒 ギフト お歳暮 父の日 お中元

鳥取人のごっつおう市場

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諏訪泉 純米大吟醸 鵬 1800ml カートン入 日本酒 鳥取 地酒 ギフト お歳暮 父の日 お中元

有名日系航空会社のファーストクラスで機内食アルコールとして出されていた歴史を持つ純米大吟醸酒です。山田錦を40%まで磨き(60%を糠として除去して)、精米、洗米、蒸し、麹造り、酒母、仕込み、搾り、貯蔵とすべての工程に最高レベルの注意を払い製造したお酒は、食品工業の製品というよりは、工芸品、芸術品とも称されます。お酒だけでも美味しいですが、相性の良いお料理と一緒に飲むとさらに美味しさが際立ちます。美味しいお料理の美味しいところだけ、旨みや香りや奥深い味わいだけ、をお酒が伝えてくれます。冷やまたはお燗で。お燗は42℃くらいのややぬるめでおいしいお酒です。【製造者】諏訪酒造株式会社/鳥取県八頭郡智頭町【名称】純米大吟醸【容量】1800ml【アルコール度数】16%~17%【原料米】山田錦【精米歩合】40%【日本酒度】+7.0【酸度】1.6諏訪酒造のある鳥取県智頭町(ちづちょう)は、鳥取砂丘へ砂を運んだ千代川(せん だいがわ)の源流近くに位置し、古くから良質の杉材を産出する林業の町として知ら れています。諏訪酒造では、この千代川の伏流水を汲み上げ、そのまま一切手を加え ることなく、仕込みはもちろん、洗瓶までにも使用しています。

純米吟醸 満天星 諏訪泉 (鳥取) 720ML 1本2500円以上ご購入で全国送料無料(一部離島除く)、カクヤス配達エリア内なら1本より無料でお届け!

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純米吟醸 満天星 諏訪泉 (鳥取) 720ML 1本2500円以上ご購入で全国送料無料(一部離島除く)、カクヤス配達エリア内なら1本より無料でお届け!

※『諏訪泉のお酒は山吹色です。』(自然な着色があります)これはお酒の元々の色合いです。その色は麹からくるもので、しぼってから熟成を経るに従い自然に着色してきます。(諏訪泉では純米酒には熟成が不可欠と考えております。)諏訪泉では、自然な旨みを残すことを心がけ、脱色の為の活性炭素を使用したろ過を最小限にとどめています。自然な旨みのために自然な山吹色、安心してお飲みください。※『純米酒には賞味期限がありません。』酒税法により日本酒には、製造年月の表示が義務付けられております。製造年月とは、瓶詰めした年月のこと。(10年前に醸造してタンクに貯蔵していた古酒も製造年月では、今の日付がつくことになります。)日本酒は適正な保管をすれば古くなっても飲めなくなることは決してありません。実は、年月を経ると熟成して美味しくなるお酒もたくさんあります。ゆっくり貯蔵して旨みが乗った日本酒も日本酒の醍醐味!!ぜひお試しください。※『美味しい純米酒には熟成が不可欠です。』冬に醸造したお酒は、春先に火入れ(低温殺菌)をしてタンクに貯蔵します。暑い夏をちょっと涼しい蔵で過ごして、そして秋を迎え一部のお酒は「ひやおろし」として出荷されます。この暑い夏を過ごすこと、時間をかけることで純米酒は熟成していきます。理想の熟成の目安は、二つの夏を超えること。諏訪泉の定番酒はどのお酒も二夏越えを目指して熟成させております。(二夏越える事の出来る諏訪泉のお酒のポテンシャルは非常に高い!!)熟成により、新酒の荒々しさがなくなり、口当たり優しい、旨みのある純米酒になります。 商品概要 【容量 規格】 :720ML 【アルコール度数】 :15度-16度

諏訪泉 冨田 七割 1800ml 日本酒 鳥取 地酒

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諏訪泉 冨田 七割 1800ml 日本酒 鳥取 地酒

原料米を兵庫県西脇市の冨田ライス産の山田錦を使用しております。 山田錦発祥の地である兵庫県で減農薬栽培を実施している冨田さんの山田錦は、必要以上に収量を追わない無理のない作りです。 また、近くの川岸牧場さんと一緒になって、山田錦のわらを牛(神戸ビーフになる牛)に食べさせ、牛の糞でできた完熟堆肥を田んぼに入れてます。 また諏訪泉で出た米ぬかを川岸さんは飼料として使って牛に食べさせます。 冨田ライス、川岸牧場、諏訪泉、山田錦と牛と酒とでつながっています。 この純米酒は、冨田さんの山田錦を100%使用して、あまり磨きすぎないお酒にしました。 【メーカー】諏訪酒造株式会社/鳥取県八頭郡智頭町 【容量】1800ml 【アルコール度数】16%~17% 【原料米】冨田ライス産「山田錦」 【精米歩合】70% ※数量限定 冨田さんは、兵庫県西脇市で山田錦と食用の中生新千本を約20hr作っております。 冨田さんの米造りは、有機堆肥をしっかり入れた土造りを基本として病虫害に負けないしっかりしたイネを作ること。 堆肥にはこだわり、地元神戸ビーフの生産地、黒田庄和牛の生産農家と提携して完熟堆肥を作り田んぼに入れています。 冨田さんによると「堆肥で作った米は輝きが違う」とのこと。 有機肥料栽培と化学肥料栽培との生産物の違いは、有機栽培品は微量元素を豊富に含むこと。 昨今有機野菜の美味しさが言われておりますが、植物に必要な微量元素(亜鉛、銅、マグネシウム等々)は、栄養の三要素(窒素、リン酸、カリ)ではありませんが、健康な植物の成長には欠かせません。 つまり健康に育った野菜は、美味しい野菜ということ、美味しいとは人にとって充分な栄養素を含むということに他なりません。 有機栽培の米は、美味しい健康によいお米です。

諏訪泉 冨田 七割 720ml 日本酒 鳥取 地酒

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諏訪泉 冨田 七割 720ml 日本酒 鳥取 地酒

原料米を兵庫県西脇市の冨田ライス産の山田錦を使用しております。 山田錦発祥の地である兵庫県で減農薬栽培を実施している冨田さんの山田錦は、必要以上に収量を追わない無理のない作りです。 また、近くの川岸牧場さんと一緒になって、山田錦のわらを牛(神戸ビーフになる牛)に食べさせ、牛の糞でできた完熟堆肥を田んぼに入れてます。 また諏訪泉で出た米ぬかを川岸さんは飼料として使って牛に食べさせます。 冨田ライス、川岸牧場、諏訪泉、山田錦と牛と酒とでつながっています。 この純米酒は、冨田さんの山田錦を100%使用して、あまり磨きすぎないお酒にしました。 【メーカー】諏訪酒造株式会社/鳥取県八頭郡智頭町 【容量】720ml 【アルコール度数】16%~17% 【原料米】冨田ライス産「山田錦」 【精米歩合】70% ※数量限定 冨田さんは、兵庫県西脇市で山田錦と食用の中生新千本を約20hr作っております。 冨田さんの米造りは、有機堆肥をしっかり入れた土造りを基本として病虫害に負けないしっかりしたイネを作ること。 堆肥にはこだわり、地元神戸ビーフの生産地、黒田庄和牛の生産農家と提携して完熟堆肥を作り田んぼに入れています。 冨田さんによると「堆肥で作った米は輝きが違う」とのこと。 有機肥料栽培と化学肥料栽培との生産物の違いは、有機栽培品は微量元素を豊富に含むこと。 昨今有機野菜の美味しさが言われておりますが、植物に必要な微量元素(亜鉛、銅、マグネシウム等々)は、栄養の三要素(窒素、リン酸、カリ)ではありませんが、健康な植物の成長には欠かせません。 つまり健康に育った野菜は、美味しい野菜ということ、美味しいとは人にとって充分な栄養素を含むということに他なりません。 有機栽培の米は、美味しい健康によいお米です。

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