「西平酒造」 の検索結果 115件

西平酒造(鹿児島県・奄美大島)、あまみ珊瑚 黒糖焼酎 原酒壺入り 41° 1800ml

Amazon

7,200

西平酒造(鹿児島県・奄美大島)、あまみ珊瑚 黒糖焼酎 原酒壺入り 41° 1800ml

●あまみ珊瑚、黒糖焼酎 原酒壺入り 41° 1800ml 鹿児島県の南西約380kmに位置する奄美大島の老舗蔵西平酒造(株)。 もともとは沖縄で泡盛を造り、大正期には喜界島 そして戦後奄美に移り上質の黒糖焼酎を造っています。 通常原料の黒糖は煮沸し溶解しますが、今回の原酒は水だけで黒糖を溶解し、 もろみに混ぜ発酵蒸留した革新の技から誕生しました。 黒糖の甘い香りと柔らかい飲み口がさらに増した黒糖焼酎が楽しめます。 “ 本格焼酎・原酒 ”壺入り・・・蔵元の素顔を味わう 本格焼酎の大きな魅力の一つに「アルコール度数の幅を楽しむことができる」 ということがあります。 レギュラーと言われる25度を中心に、下は10度台までに加水した焼酎から、 上は40度前後(45度以下)の原酒を中心とした高アルコール分の焼酎まで。 本格焼酎にはこの大きなアルコール度数の幅を活かした商品があります。 これは醸造酒である清酒・ワイン・ビールには決してない本格焼酎の特権です。 そこで! 「原酒」という分野に踏み込み、本格焼酎の高貴な味わいを企画いたしました 数銘柄の蔵元の素顔を“壺詰め”をご用意してございます。

加那 泥染めラベル 〔西平酒造〕 30度 720ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【焼酎】【RCP】

AUTHORITY select

3,240

加那 泥染めラベル 〔西平酒造〕 30度 720ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【焼酎】【RCP】

加那 泥染めラベル 30度 720ml 蔵 元 鹿児島県/西平酒造 原 料 黒糖・米こうじ(国産米) アルコール分 30度 容量 720ml 加那は、タンクで1年、樫樽で1年あまり貯蔵した熟成酒で、瓶詰めして市場に出るときには“淡い琥珀色”が美しい輝きを放ち、存在感をアピールします。 また、秀でた芳醇さをしっかり堪能して頂けるようになっています。 「加那」を一度呑んだことのある方からは、その熟成酒の特徴ある風味に対して逸品の評価をいただいています。 「加那(かな)」とは、古語の愛なし(かなし=いとおしい)に由来した奄美の方言で「愛しい人、恋人」という意味です。 ラベルの泥染めは、こだわりの染色でも知られる龍郷町戸口の肥後染色・夢しぼり。 奄美の伝統産業 本場奄美大島紬の技法で染めた泥染めのラベルに、絞り染めをあしらいました。 また、本場大島紬の絣(かすり)糸を首かけに使用し、奄美ならではの1本に仕上げました。 2015年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会主催)で黒糖焼酎部門第1位に輝いたお酒です! select オーソリティ セレクト オーソリティセレクト オーソリティ スタイル オーソリティスタイル

【送料無料】黒糖焼酎加那40度720ml【西平酒造】フルーツジュース(栄食品)たんかんジュース2本入りギフトセット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 焼酎ギフト

奄美大島のお土産店

4,500

【送料無料】黒糖焼酎加那40度720ml【西平酒造】フルーツジュース(栄食品)たんかんジュース2本入りギフトセット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 焼酎ギフト

ギフト対応 商品スペック 名称 黒糖焼酎加那 アルコール 40度 内容量 720ml 原材料 黒糖、米麹 酒造蔵元 西平酒造 特徴 「加那」とは、奄美の言葉で「愛しい人」という意味。 地元産のさとうきびを黒糖にし、珊瑚礁の深層からの湧き水を使い、米麹で醸造した後長期熟成をすることにより得られた、まろやかなコクのある焼酎です。 ※お酒は20歳になってから。未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 商品スペック 名称 たんかんジュース 奄美特産【栄食品】 原材料 たんかん 内容量 500ml 保存方法 高温多湿及び直射日光をお避けして保存して下さい。 賞味期限 約10ヶ月 製造元 栄食品工業 株式会社      浜千鳥乃詩原酒720ml×フルーツジュース(1本)セット 黒糖焼酎高倉30度720ml×フルーツジュース(1本)セット 黒糖焼酎高倉原酒38度720ml×フルーツジュース(1本)セット 黒糖焼酎里の曙ゴールド720ml×トロピカルドリンク(1本)セット 浜千鳥乃詩黒丸ゴールド40度720ml×トロピカルパッションジュース(1本)セット 黒糖焼酎里の曙原酒43度720ml×トロピカルドリンク(1本)セット 黒糖焼酎加那40度720ml×フルーツジュース(1本)セット 浜千鳥乃詩原酒720ml×トロピカルパッションジュース(1本)セット

加那(かな)黒糖焼酎30度 1800ml【鹿児島県】西平酒造(株)

e酒どっと呑む。

2,689

加那(かな)黒糖焼酎30度 1800ml【鹿児島県】西平酒造(株)

甕で仕込んだ焼酎を2年半、樫の樽で貯蔵されていますので、程よいスモーキ香とバニラ香がいい感じで黒糖の甘い香りに馴染んでいます。 ■種別 本格焼酎 黒糖焼酎 ■産地 奄美 ■製造元 西平酒造(株) ■容量 1800ml ■アルコール度数 30度黒糖焼酎のルーツ 西平酒造の樫樽熟成焼酎 ゴールドラムのようなフレーバーを味わえる、 日本の『樽熟 黒糖スピリッツ』 ■蔵元さまのご紹介 明治18年に沖縄の首里で泡盛の製造を始めます。 そして大正末期に奄美群島喜界島に渡り、戦後に現在の名瀬に移動しました。 もともとは泡盛を造っていたわけです。 焼酎は約500年前にシャムから沖縄に渡来したと伝えられています。 その後奄美群島に伝わり、戦中戦後の米不足が原因でさとうきびを搾った原料を使用する黒糖焼酎が誕生しました。 現在、泡盛造りから出発して黒糖焼酎造りをしているのは、西平酒造と西平本家だけです。 そういった意味では西平酒造は『生粋』の黒糖焼酎蔵元ですね。 黒麹菌を使用し、甕仕込みで造った焼酎を2年以上樫樽で熟成させています。 淡い琥珀色は 『和製ラムゴールド』といったところです。 香りはラムのような甘い香りに樫樽のスモーキー香が加わり、柔らかでやさしさを感じさせます。 そして、まろやかで円熟味を感じる旨味が、芳醇な味わいを演出します。 ロックはもちろん、ストレートで味わっていただきたい商品です。 (右側の写真は瓶の裏側から写しました。ラベルの裏に『加那』という言葉の意味や、有名な『島唄』の歌詞などが書かれています。) 黒糖焼酎 黒糖焼酎は黒糖を原料とするので本来は『スピリッツ』に分類され酒税が高くなります。 しかし『米麹』を使用することを条件に『乙類焼酎』の分類とされています。 (ラムとの大きな違いのひとつが『麹』です)...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「西平酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ