「西平酒造」 の検索結果 134件

加那 泥染めラベル 〔西平酒造〕 30度 720ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【焼酎】【RCP】

AUTHORITY select

3,240

加那 泥染めラベル 〔西平酒造〕 30度 720ml【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【焼酎】【RCP】

加那 泥染めラベル 30度 720ml 蔵 元 鹿児島県/西平酒造 原 料 黒糖・米こうじ(国産米) アルコール分 30度 容量 720ml 加那は、タンクで1年、樫樽で1年あまり貯蔵した熟成酒で、瓶詰めして市場に出るときには“淡い琥珀色"が美しい輝きを放ち、存在感をアピールします。 また、秀でた芳醇さをしっかり堪能して頂けるようになっています。 「加那」を一度呑んだことのある方からは、その熟成酒の特徴ある風味に対して逸品の評価をいただいています。 「加那(かな)」とは、古語の愛なし(かなし=いとおしい)に由来した奄美の方言で「愛しい人、恋人」という意味です。 ラベルの泥染めは、こだわりの染色でも知られる龍郷町戸口の肥後染色・夢しぼり。 奄美の伝統産業 本場奄美大島紬の技法で染めた泥染めのラベルに、絞り染めをあしらいました。 また、本場大島紬の絣(かすり)糸を首かけに使用し、奄美ならではの1本に仕上げました。 2015年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会主催)で黒糖焼酎部門第1位に輝いたお酒です! select オーソリティ セレクト オーソリティセレクト オーソリティ スタイル オーソリティスタイル

加那(かな)黒糖焼酎30度 1800ml【鹿児島県】西平酒造(株)

e酒どっと呑む。

2,689

加那(かな)黒糖焼酎30度 1800ml【鹿児島県】西平酒造(株)

甕で仕込んだ焼酎を2年半、樫の樽で貯蔵されていますので、程よいスモーキ香とバニラ香がいい感じで黒糖の甘い香りに馴染んでいます。 ■種別 本格焼酎 黒糖焼酎 ■産地 奄美 ■製造元 西平酒造(株) ■容量 1800ml ■アルコール度数 30度黒糖焼酎のルーツ 西平酒造の樫樽熟成焼酎 ゴールドラムのようなフレーバーを味わえる、 日本の『樽熟 黒糖スピリッツ』 ■蔵元さまのご紹介 明治18年に沖縄の首里で泡盛の製造を始めます。 そして大正末期に奄美群島喜界島に渡り、戦後に現在の名瀬に移動しました。 もともとは泡盛を造っていたわけです。 焼酎は約500年前にシャムから沖縄に渡来したと伝えられています。 その後奄美群島に伝わり、戦中戦後の米不足が原因でさとうきびを搾った原料を使用する黒糖焼酎が誕生しました。 現在、泡盛造りから出発して黒糖焼酎造りをしているのは、西平酒造と西平本家だけです。 そういった意味では西平酒造は『生粋』の黒糖焼酎蔵元ですね。 黒麹菌を使用し、甕仕込みで造った焼酎を2年以上樫樽で熟成させています。 淡い琥珀色は 『和製ラムゴールド』といったところです。 香りはラムのような甘い香りに樫樽のスモーキー香が加わり、柔らかでやさしさを感じさせます。 そして、まろやかで円熟味を感じる旨味が、芳醇な味わいを演出します。 ロックはもちろん、ストレートで味わっていただきたい商品です。 (右側の写真は瓶の裏側から写しました。ラベルの裏に『加那』という言葉の意味や、有名な『島唄』の歌詞などが書かれています。) 黒糖焼酎 黒糖焼酎は黒糖を原料とするので本来は『スピリッツ』に分類され酒税が高くなります。 しかし『米麹』を使用することを条件に『乙類焼酎』の分類とされています。 (ラムとの大きな違いのひとつが『麹』です)...

あまみ珊瑚(さんご)「41度原酒つぼ」1.8L【鹿児島奄美大島

Ocean北海道

7,200

あまみ珊瑚(さんご)「41度原酒つぼ」1.8L【鹿児島奄美大島

鹿児島県の南西約380kmに位置する奄美大島の老舗蔵西平酒造(株)。もともとは沖縄で泡盛を造り、大正期には喜界島そして戦後奄美に移り上質の黒糖焼酎を造っています。通常原料の黒糖は煮沸し溶解しますが、今回の原酒は水だけで黒糖を溶解し、もろみに混ぜ発酵蒸留した革新の技から誕生しました。黒糖の甘い香りと柔らかい飲み口がさらに増した黒糖焼酎が楽しめます。本格焼酎の大きな魅力の一つに「アルコール度数の幅を楽しむことができる」ということがあります。 レギュラーと言われる25度を中心に、下は10度台までに加水した焼酎から、上は40度前後(45度以下)の原酒を中心とした高アルコール分の焼酎まで。本格焼酎にはこの大きなアルコール度数の幅を活かした商品があります。これは醸造酒である清酒・ワイン・ビールには決してない本格焼酎の特権です。 既に日本名門酒会では低アルコール分野「蔵割り」シリーズを投入し、味わい豊かな焼酎は15度前後に加水しても風味を損なうことなく美味しくそして気軽に楽しめるという提案をしています。今回はその「蔵割り」の対極にある「原酒」という分野に踏み込み、本格焼酎の高貴な味わいを皆様にご提案させていただきます

気(き)25度1800ml 【西平本家】【黒糖焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

焼酎のひご屋

2,217

気(き)25度1800ml 【西平本家】【黒糖焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】気(き)25度 1800ml き 名瀬市 西平酒造 田崎真也氏の著作に登場する、独特の仕込み方法でつくられたとても飲みやすい黒糖焼酎 ●西平本家は、明治16年(1885年)から沖縄の首里で泡盛の製造をされていましたが、その後 喜界島へ移り、昭和2年奄美大島の名瀬市(現在 奄美市名瀬)に移られて泡盛製造の技術 を活かして黒糖焼酎の製造をはじめられたそうです。 ※蔵の歴史が 同じ奄美市にある西平酒造と一部重なります。 ルーツは同じとうかがいました。 ●「気(き)」は、ソムリエ・田崎真也氏の著書に度々登場する黒糖焼酎で、独特の仕込み方法でつくられています。 白麹を用いた伝統的なかめ仕込に加え、一次もろみに半麹(蒸した米に麹菌をつけただけの麹になる前の状態)を加え、仕込んだ後さらに黒糖を加えるという 蔵独特の三段階仕込で仕込まれています。 半麹を用い仕込を三段に分けることでゆっくりと糖化され、まろやかな風味になるそうです。 そして原酒を2年以上貯蔵熟成させることで、上品なほんのり甘い香りとコクのある飲み口に、まろやかな喉越しの黒糖焼酎に仕上がっています。 とても飲みやすいですが、しっかりしたつくりで飲み慣れた方にもオススメできます。 ●ロックもお湯割りでもいけますが 当店試飲ではストレート(生《き》)派が多数でした 容 量:1800ml 原材料:黒糖 米麹(白) アルコール度数:25度

奄美黒糖焼酎 「皆既日食記念ボトル 珊瑚300ml」

亜熱帯からの贈り物。奄美市場

850

奄美黒糖焼酎 「皆既日食記念ボトル 珊瑚300ml」

【皆既日食記念焼酎】2009.7.22皆既日食 in 奄美大島 西平酒造 皆既日食記念ボトル『珊瑚』 奄美黒糖焼酎 「皆既日食記念ボトル 珊瑚」 蔵 元 : 西平酒造株式会社 容 量 : 300ml 度 数 : 22度 原材料 : 黒糖 生産地 : 奄美大島 賞味期限 : なし 黒糖焼酎は寝かせるほどにまろやかになり、美味しくなります。 保存方法 : 直射日光のあたらない場所で常温保管して下さい。 美味しい飲み方 :ロック、水割りがおすすめです。 ● 味わい 黒フロスト瓶に、丸くくりぬかれた黒いラベルを使用、ボトルが見えるクリアケースに入れ、アルコール分は、皆既日食の日7月22日にあわせ22度にしました。 黒糖の風味を生かした黒糖焼酎本来の味と香りの焼酎です。 22度とアルコール分が低目のため、すっきりと飲みやすく仕上げました。 お求めやすい値段とサイズで期間限定発売です。 ※商品を安全に届けるために、右の図のようにお届け致します。 奄美をより身近に感じて頂ける様に、梱包時に島内新聞を、商品と一緒にお入れしております。 お楽しみに!! 離島等は別途計算いたします 720ml以下の場合 1本~12本で1個口 900ml以下の場合 1本~12本で1個口 1.8Lの場合 1本~6本で1個口 ※同量で複数の商品を取り混ぜてのご注文も1個口の範囲内のまとめ買いがお得です。 ※一升瓶1本~2本までの発送には専用梱包材使用のため別途料金がかかります。

こだわりのお酒・ドリンクの西平酒造、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な西平酒造をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「西平酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ