「萬膳酒造」 の関連商品を含む検索結果 27件

送料無料
【芋焼酎】天文館(てんもんかん)25度 900ml×12本セット【ケース販売】【送料無料】【宇都酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

12,208

【芋焼酎】天文館(てんもんかん)25度 900ml×12本セット【ケース販売】【送料無料】【宇都酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

芋焼酎 天文館 鹿児島県下、テレビCMでお馴染みのあの大歓楽街の地名を冠した 「天文館」がついに登場! 鹿児島県薩摩半島の南西部に位置する歴史と白砂青松の街「加世田市」で 明治28年創業以来、大手資本が入らずに独立系でやっている唯一の焼酎蔵です。 芋焼酎の石数は、意外と少なく500石程度。 もちろん取り扱っている店舗は、非常に限定されています。 今では稼働こそしていませんが、創業時の煙突を”焼酎屋のシンボル”として 残しています。これは”焼酎屋である”という誇りと魂の自己主張があると 宇津社長談。「生まれたときから俺は焼酎屋だから。。。」とも言います。 宇都酒造の杜氏は黒瀬杜氏の本流。前任の杜氏さんは、 昨今話題となった山小屋の蔵「萬膳酒造さんの名杜氏、故宿里氏」。 実のところ宇都酒造には大変長くおられました。 もちろんそのころから、この「天文館」に宿里さんの魂を入れて 醸造されていたのだから、まずいはずがありません! そう言えば、宇津酒造のさけは萬膳あたりと似ているような。。。 この天文館は、少々芋の香りを押さえた軽い味わいがあります。 ロックにするとあっさりした感覚はさらに増し、 飲み口は、非常にやわらかく、スイスイと入っていくほどの飲み易さがあります。 お湯割りにしても、芋焼酎の良さの甘みとコクは十分に引き立っていますが、 芋らしさをそんなに強く主張しません。 どちらにしても、食中酒として、これほどまでに合う焼酎はあるのか?と 思うくらいの味わいです。様々な料理を食べながら飲むにはピッタリ。 素材を十分に引き立たせ、味わいを深めさせるという、”名脇役”とでも 言うような芋焼酎なのです。 気取らないところ、それでも芋焼酎としての主張。 ”宇津社長そのままの芋焼酎”といっても過言ではありません。 芋の苦手な人でも飲める芋焼酎。...

送料無料
<完全限定流通酒> 岡山県・辻本店謹製 炭屋彌兵衛 純米造り 720ml瓶×12本(ケース販売)

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

15,552

<完全限定流通酒> 岡山県・辻本店謹製 炭屋彌兵衛 純米造り 720ml瓶×12本(ケース販売)

ケース販売 ! 内容 720ml瓶×12本 製造元 御前酒蔵元 辻本店(岡山県) アルコール度数 15度以上16度未満 使用米/精米歩合 雄町米/65% 日本酒度 +3(やや辛口) 酸度/アミノ酸度 1.80/1.70 飲酒適温 冷や、常温、ぬる燗 御前酒蔵元 辻本店 (岡山県真庭市) 文化元年(1804年)に、現在の地で酒造業を創業されました。 三浦藩御用達の献上酒として「御膳酒」の銘を受け、 一般には萬悦の名で親しまれていました。 蔵元は、古来より「うまさけの国」と言われた「美作(みまさか)」の地で、 寒冷な気候、良質な酒米と水、という、酒造りに好条件に恵まれた環境にあります。 酒質の特徴は、岡山県南部の瀬戸内の酒が甘口であるのに対し、 スッキリとした辛口。 それは、冬の寒さが厳しいこの地の人々が求めた味でもあったのです。 早くから純米酒の製造にも積極的に取り組み、 現在では、製造数量の6割が純米酒です。 備中杜氏組合長を務めた前杜氏「原田 巧」(通称:おやっつあん)の 熟練の技を引き継いだ、六代目蔵元「辻 均一郎」さんの長女である 「辻 麻衣子」さんが、日々酒造りに励んでおられます。 また、「地域産業資源活用事業計画」の承認を得て、 地元産の酒造好適米「雄町」を使用し、 日本最古と言われる自然の乳酸を用いる製法である「菩提もと造り」で、 新商品の開発、販路の開拓を図り、地域経済の活性化に貢献されています。完全限定流通酒 炭屋彌兵衛(すみややへえ) みなさまの声にお応えして 送料無料! ケース販売!! 感動を呼ぶ現代の美酒 <dancyu> 2004.3月号 銘酒ガイド「純米酒」20選に堂々第1位 一般小売店や蔵元直売もしていない、 完全限定流通の日本酒です !! 販売・取扱は加盟店のみ(2014年4月時点、全国に約50店)...

<dancyu> 銘酒ガイド「純米酒」第1位 【感動を呼ぶ現代の美酒★飲んべえには、たまらない味!】岡山県・辻本店謹製 完全限定流通酒 炭屋彌兵衛(すみややへえ) 純米吟醸・純米造り 各720ml瓶...

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

3,337

<dancyu> 銘酒ガイド「純米酒」第1位 【感動を呼ぶ現代の美酒★飲んべえには、たまらない味!】岡山県・辻本店謹製 完全限定流通酒 炭屋彌兵衛(すみややへえ) 純米吟醸・純米造り 各720ml瓶...

ギフト対応について 炭屋彌兵衛 純米吟醸 内容量 720ml 製造元 御前酒蔵元 辻本店(岡山県) アルコール度数 15度以上16度未満 使用米/精米歩合 雄町米/55% 日本酒度 +2(やや辛口) 酸度/アミノ酸度 1.40/1.50 飲酒適温 冷や、常温、ぬる燗 炭屋彌兵衛 純米造り 内容量 720ml 製造元 御前酒蔵元 辻本店(岡山県) アルコール度数 15度以上16度未満 使用米/精米歩合 雄町米/65% 日本酒度 +3(やや辛口) 酸度/アミノ酸度 1.80/1.70 飲酒適温 冷や、常温、ぬる燗 御前酒蔵元 辻本店 (岡山県真庭市) 文化元年(1804年)に、現在の地で酒造業を創業されました。 三浦藩御用達の献上酒として「御膳酒」の銘を受け、 一般には萬悦の名で親しまれていました。 蔵元は、古来より「うまさけの国」と言われた「美作(みまさか)」の地で、 寒冷な気候、良質な酒米と水、という、酒造りに好条件に恵まれた環境にあります。 酒質の特徴は、岡山県南部の瀬戸内の酒が甘口であるのに対し、 スッキリとした辛口。 それは、冬の寒さが厳しいこの地の人々が求めた味でもあったのです。 早くから純米酒の製造にも積極的に取り組み、 現在では、製造数量の6割が純米酒です。 備中杜氏組合長を務めた前杜氏「原田 巧」(通称:おやっつあん)の 熟練の技を引き継いだ、六代目蔵元「辻 均一郎」さんの長女である 「辻 麻衣子」さんが、日々酒造りに励んでおられます。 また、「地域産業資源活用事業計画」の承認を得て、 地元産の酒造好適米「雄町」を使用し、 日本最古と言われる自然の乳酸を用いる製法である「菩提もと造り」で、 新商品の開発、販路の開拓を図り、地域経済の活性化に貢献されています。<dancyu> 銘酒ガイド「純米酒」堂々第1位...

【やや甘口・丸みを帯びた高い薫り★田舎の優しいお嬢さんのような酒】 岡山県・辻本店謹製 雄町米大吟醸 御前酒 馨(けい) 720ml瓶 化粧箱入り【あす楽対応】

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

2,700

【やや甘口・丸みを帯びた高い薫り★田舎の優しいお嬢さんのような酒】 岡山県・辻本店謹製 雄町米大吟醸 御前酒 馨(けい) 720ml瓶 化粧箱入り【あす楽対応】

ギフト対応について 内容量 720ml 製造元 御前酒蔵元 辻本店(岡山県) アルコール度数 16度以上17度未満 使用米/精米歩合 岡山県産雄町米/50% 日本酒度 +3(やや辛口) 酸度/アミノ酸度 1.5/0.8 飲酒適温 冷や 御前酒蔵元 辻本店 (岡山県真庭市) 文化元年(1804年)に、現在の地で酒造業を創業されました。 三浦藩御用達の献上酒として「御膳酒」の銘を受け、 一般には萬悦の名で親しまれていました。 蔵元は、古来より「うまさけの国」と言われた「美作(みまさか)」の地で、 寒冷な気候、良質な酒米と水、という、酒造りに好条件に恵まれた環境にあります。 酒質の特徴は、岡山県南部の瀬戸内の酒が甘口であるのに対し、スッキリとした辛口。 それは、冬の寒さが厳しいこの地の人々が求めた味でもあったのです。 早くから純米酒の製造にも積極的に取り組み、 現在では、製造数量の6割が純米酒です。 備中杜氏組合長を務めた前杜氏「原田 巧」(通称:おやっつあん)の 熟練の技を引き継いだ、六代目蔵元「辻 均一郎」さんの長女「辻 麻衣子」さんが、 日々酒造りに励んでおられます。 また、「地域産業資源活用事業計画」の承認を得て、地元産の酒造好適米「雄町」を使用し、 日本最古と言われる自然の乳酸を用いる製法である「菩提もと造り」で、 新商品の開発、販路の開拓を図り、地域経済の活性化に貢献されています。 岡山県 真庭市 御前酒蔵元 辻本店 幻の酒米 岡山県産雄町米 大吟醸 馨(けい) 本来、薫り高いお酒の原料米といえば、山田錦が有名です。 しかし、この酒は岡山県産の雄町100%使用の大吟醸。 山田錦の香りとは異なり、やや甘味や丸みのある香りが特徴。 例えるなら、山田錦が都会生まれのスマートな娘さん、雄町は田舎の優しいお嬢さんのよう。...

完全限定流通酒 岡山県・辻本店謹製 炭屋彌兵衛 純米造り 720ml瓶 【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

1,296

完全限定流通酒 岡山県・辻本店謹製 炭屋彌兵衛 純米造り 720ml瓶 【あす楽対応】【あす楽_土曜営業】

内容量 720ml 製造元 御前酒蔵元 辻本店(岡山県) アルコール度数 15度以上16度未満 使用米/精米歩合 雄町米/65% 日本酒度 +3(やや辛口) 酸度/アミノ酸度 1.80/1.70 飲酒適温 冷や、常温、ぬる燗 御前酒蔵元 辻本店 (岡山県真庭市) 文化元年(1804年)に、現在の地で酒造業を創業されました。 三浦藩御用達の献上酒として「御膳酒」の銘を受け、 一般には萬悦の名で親しまれていました。 蔵元は、古来より「うまさけの国」と言われた「美作(みまさか)」の地で、 寒冷な気候、良質な酒米と水、という、酒造りに好条件に恵まれた環境にあります。 酒質の特徴は、岡山県南部の瀬戸内の酒が甘口であるのに対し、 スッキリとした辛口。 それは、冬の寒さが厳しいこの地の人々が求めた味でもあったのです。 早くから純米酒の製造にも積極的に取り組み、 現在では、製造数量の6割が純米酒です。 備中杜氏組合長を務めた前杜氏「原田 巧」(通称:おやっつあん)の 熟練の技を引き継いだ、六代目蔵元「辻 均一郎」さんの長女である 「辻 麻衣子」さんが、日々酒造りに励んでおられます。 また、「地域産業資源活用事業計画」の承認を得て、 地元産の酒造好適米「雄町」を使用し、 日本最古と言われる自然の乳酸を用いる製法である「菩提もと造り」で、 新商品の開発、販路の開拓を図り、地域経済の活性化に貢献されています。楽天市場では当店のみ (※2009年12月時点) 完全限定流通酒 炭屋彌兵衛(すみややへえ) 感動を呼ぶ現代の美酒 <dancyu> 2004.3月号 銘酒ガイド「純米酒」20選に堂々第1位 一般小売店や蔵元直売もしていない、 完全限定流通の日本酒です !! 販売・取扱は加盟店のみ(2014年4月時点、全国に約50店) 炭屋彌兵衛の特徴・・・...

こちらの関連商品はいかがですか?

【芋焼酎】伊佐大泉 25度 900ml【大山酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

1,105

【芋焼酎】伊佐大泉 25度 900ml【大山酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

伊佐大泉 手造り麹を元に、芋の特徴を端麗スウィートに表現した エスニック フレーバー。 おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ○ ○ ◎ ◎ 〔蔵 元〕大山酒造 〔所在地〕鹿児島 〔原材料〕芋 米麹 〔度 数〕25度 大山酒造 伊佐大泉 25度 900ml 【銘酒を生む伊佐地方】 四方を山で囲まれ、霧島連山を東方に仰ぐ水郷伊佐地方に位置する 大山酒造は、”伊佐のさけ”として、1905年に創業され、現代の芋焼酎 ブームの牽引役を果たしてきました。伊佐大泉、伊佐錦、伊佐美と3つの 蔵元がそれぞれの個性をもち、独自の味わいを醸し、全国のファンを 魅了して続けています。 この伊佐郡では、1970年に郡内の焼酎メーカー13社中11社が集まって 大口酒造協業組合を設立しました。それは、11社で一つの銘柄「伊佐錦」を 造っていこうという画期的な試みだったのです。しかし、この方向に「NO!」 を唱えたのがこの大山酒造と、甲斐商店だったのです。 ⇒酒銘の「伊佐」は鹿児島県の北に位置し霧島連山を仰ぐ伊佐地方を、 「大泉」は尽きることない焼酎たらんという思いを込めて付けられました。 【もっと良い大泉がつくれないか?】 3代目大山氏と南谷杜氏が“伊佐大泉”一蔵元一銘柄にこだわり、手造りで 造り続けて30有余年。こだわり続けるのは、”今の伊佐大泉”より、 もっと良い大泉がつくれないのか?もっとうまい大泉ができないのか? との思いが、今なお続いているんです。 【哲さんのこだわり】 「味を旨くするために一本に絞っているだけなんです。そう思っていると 新しいブランドを造るより、常に一皮むけた伊佐大泉を造る!そっちの 気持のほうが強くなってくるんですよ。」と大山哲彦社長。 昔ながらの手作業による麹米造りを行い、ラベルには「手づくり焼酎」と 刻印される...

【芋焼酎】明月 25度 900ml【明石酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

997

【芋焼酎】明月 25度 900ml【明石酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

明月 主要銘柄の 「明月」は、「人々のこころが満月のように、まあるく明るく円満 に、そして平和に」との願いが込められています。宮崎えびの高原 は、透きとおる青空と 火口湖と赤松とススキのコントラストが美 しい高原です。 その赤松に かかる満月をこの明月のラベルは表しています。 南九州のシラス台地で、太陽をいっぱいに浴びてデンプン質たっぷ りに育った焼酎造りに最良とされる甘藷『コガネセンガン』を原料 としています。 なかでも、でんぷん質の高い鹿児島県志布志地域にて栽培されてい る「黄金千貫」をほぼ100%使用しています。芋を一つ一つ手に取り 、繊維部分と痛んだ部分を取り除く地道な作業を行い、”最良 の芋”のみを原料として使用しています。 これに、宮崎県えびの 高原原生林の伏流水にて仕込み醸造され、いも焼酎特有の芋臭さを 抑えた、ほのかな香りとコクが程良い”明月”が誕生します。 おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ○ ○ ○ ◎ 〔蔵 元〕明石酒造 〔所在地〕宮崎 〔原材料〕芋 米麹 〔度 数〕25度 明石酒造 明月 25度 900ml心まで酔う、うまい焼酎!明石酒造”?ないな” ■心まで酔う、うまい焼酎 創業は明治24年(1891)、宮崎県の宮崎県の九州山系と霧島山系に囲まれた えびの高原の麓で、創業者明石仁右衛門が焼酎の製造を始めた県内でも 有数の老舗蔵。現在4代目として、明石秀人社長がその伝統を守っています。 創業以来、大自然の恵みと創意工夫を積み重ね「心まで酔う、 うまい焼酎」をモットーに、さらに造りに磨きをかけてきています。 現在、平成7年に建てた新工場で、年間約6000石(一升瓶換算で60万本) 程の製造量を誇り、芋を中心に麦・米焼酎の製造行っています。 ■看板酒「明月」とは? 主要銘柄の「明月」は、...

【黒糖焼酎】龍宮 30度 900ml【販売店限定】【富田酒造場】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

1,620

【黒糖焼酎】龍宮 30度 900ml【販売店限定】【富田酒造場】【税別15000円以上購入で送料無料】

希少!幻の黒糖焼酎 龍宮(りゅうぐう) ★奄美では珍しい1次・2次仕込みが甕仕込★ 〜原生林「金作原」を源流とする伏流水を使用〜 麹は国産米を用い、黒糖焼酎では珍しい黒麹仕込 富田酒造は、かつてオランダの館があった事からちなんで名付けられた蘭館山(らんかんやま)の麓に、江戸末期に英国人技師を招いて建設した白糖製造工場跡地にひっそりと佇んでいます。また、奄美黒糖焼酎蔵の中でも極めて生産量の少ない蔵元で、醸しだす全製品が幻の名品となっています。 代表銘柄「龍宮」を始め、「かめ仕込」「まーらん舟」「らんかん」等、大変人気を博し、いずれも超入手困難銘柄として知られておりますが、実際その風味、味わいは格別で、焼酎ファンを魅了しつづけています。 黒糖焼酎「龍宮」は、奄美大島でも珍しい1次・2次仕込みともに甕仕込みです。仕込水には、原生林「金作原」を源流とする伏流水を使用しています。そして、麹は国産米を用いて黒糖焼酎では珍しい黒麹仕込みです。 ホーロータンクによる大型の造りが普及した今日でも、全工程、伝統の独自技術である甕仕込みによってもろみを発酵させています。店長がお伺いしたときも、富田杜氏兼専務曰く、 「この甕で醸すと、その時の気候、その時の気持ちによって味が変わる」 約40あるそれぞれの甕で、それぞれに”それぞれの龍宮”が完成します。これらを富田杜氏が、見事な技でブレンドし、幻の酒「龍宮」が完成します。 実は黒麹仕込みの黒糖焼酎において、富田酒造場は先駆者的な存在として、黒糖焼酎蔵からも大変注目されています。黒麹を用いて仕込むことにより、甕仕込み特有のマイルドな味わいにコクを与え、ドッシリとした黒糖焼酎に仕上げています。 ●時代に流されず、手作業の良さを知り尽くしている蔵 ●丁寧な手作業による優しく温もりのある焼酎造りを体現する蔵...

【芋焼酎】寿百歳黒 25度 720ml【東酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

1,112

【芋焼酎】寿百歳黒 25度 720ml【東酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

★ついに完成しました!寿百歳黒麹仕込み 大重谷原水仕立★ 「杯を重ねるごとに美味しくなる焼酎」とは、先代の意志を継ぎ、 練り上げられた黒寿百歳。この薫り・この旨味をお楽しみ下さい。 水にこだわり、素材にこだわり、心を込めて造りあげた芋焼酎!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 東酒造が大正四年の創業以来、先代のこだわりを守り、これからも 変わることなく自然の声に耳を傾け、醸し続けている「寿百歳」。 自然な生き方をモットーとした東酒造創始者「東喜内氏」が、九十歳の時、 ”百歳まで現役で”行こう!と 【水にこだわり】 【素材にこだわり】 心を込めて造りあげた逸品です。 厳選された原料芋の持ち味と、極秘の熟成法を用い香味を楽しめます。 自身はみごと「百二歳」の人生を全うし、まさに"めでたい酒"として、 東酒造代々に渡り、受け継がれてきた「寿百歳」です。 大重谷源水仕込で芋のやわらかいマイルドな味わいの中にも キレを感じる芋焼酎です。 設立50周年を記念し、東酒造伝承の芋焼酎「寿百歳」に、 新たに”黒麹バージョン”が加わりました。 先代から受け継がれた技術に最新の当社技術(ブレンド・熟成)を駆使し、 芋の旨味と甘味を引き出した薫り高い芋焼酎が完成しました。 薫り高く、そして上質な芋の旨味が存分に引き出された一本♪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ◎ ◎ ○ ◎ 〔蔵 元〕東酒造 〔所在地〕鹿児島 〔原材料〕芋 米麹 黒麹 〔度 数〕25度 ◆◇◆水にこだわり、芋にこだわり、手造りにこだわる。。。◆◇◆

【芋焼酎】薩摩の風 25度 1800ml【東酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

2,592

【芋焼酎】薩摩の風 25度 1800ml【東酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

黒麹仕込み・竹墨濾過の秘蔵ブレンド芋焼酎 薩摩の風 ★七窪湧水と黒麹仕込み・竹墨濾過芋焼酎!★ ■どんな焼酎なのか??? 貯蔵された黒麹仕込み芋焼酎の鮮やかなまでの軽快な飲み口に驚愕! ネーミングそして瓶形、そのイメージから伝わるテイストと同じ味わい。 ”売れる酒”はすべて、この要素が兼ね備わることが絶対条件と言います。 薩摩の風は見事にそれを体現した芋焼酎だと思います。 【貯蔵熟成】 【シラス台地の自然湧水】 【竹墨濾過】 この3つのキーワードがこの薩摩の風のコンセプト。 黒麹で仕込まれたコクのある芋焼酎を2年以上貯蔵し、 味わいを落ち着かせた後、白麹で仕込んだ柔らかで甘味のある 芋焼酎を少しブレンドしました。 シラス台地の自然湧水と黒麹仕込み・竹墨濾過にて熟成を経て、 更なる味わい深い逸品となりました。 飲み口の良さに驚いてしまうほど、スイスイと入っていきます。 しかし芋の味もしっかりと残っています。 薩摩の大地をそよぐ風のようにスッと入るさけ おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ◎ ○ ○ △ 〔蔵 元〕東酒造 〔所在地〕鹿児島 〔原材料〕芋 米麹 〔度 数〕25度 東酒造 芋焼酎 薩摩の風 25度 1800ml<東酒造の歴史> 大正4(1915)年創業以来、こだわり続けた”かめ造りの技術”を伝承する蔵元。創始者「東喜内氏」の理念”何事も自然が一番”を今でも守り続け、水にこだわり、芋にこだわり、手作りにこだわって、芋焼酎を造っている。 この蔵元は、厳選された芋の持ち味と極秘の醸成法を用いて不純物を取り除き更に香味を楽しめる本格焼酎造りを目指している。日夜、麹菌から蒸留技術まで幅広く研究を重ねてきた結果、「七窪、薩摩の風、豪放磊落、龍宝」と次々と世にヒット商品を送り出している。 <東酒造創業者”東喜内”とは>...

【芋焼酎】大海黒麹 25度 1800ml【大海酒造謹製】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

1,924

【芋焼酎】大海黒麹 25度 1800ml【大海酒造謹製】【税別15000円以上購入で送料無料】

大海酒造の定番芋焼酎 さつま大海黒麹 ★大海酒造のいにしえの製法で醸した定番酒!★ ★祝!鹿児島NO.1杜氏として醸した銘酒に乾杯★ 杜氏代表賞を受賞した”大牟禮杜氏”基本となる酒 鹿屋地区を代表とする地元のために醸した地焼酎! ◎豊かなコクと口当たりの良さがたまらない◎ 【大海酒造の大人気芋焼酎”さつま大海黒麹”】 ※※※売り切れご免!※※※ ■ついに、この日が来ました。。。 平成19酒造年度では、平成12,16年度とは異なり、大海酒造は杜氏代表を受賞しました。その出品酒がこの「さつま大海」の黒麹がこの酒です。この芋焼酎は、大海酒造の看板銘柄で、地元で主に愛飲されており、地元の人が地元の人のために造った、まさに本来の意味での地焼酎なのです。黒麹独特のふっくらした香りと、さつまいもの特徴のよく出たコクのある味わいは芋焼酎通を唸らす一献です。 ■芋焼酎の定番の凄さを目の当たりにする。。。 黒麹独特の濃厚かつ重厚な香りが特徴で、甘みをともなった豊かなコクがあり口あたりはなめらかです。特にお湯割がおススメです!大海酒造の芋の香りが引き立ちます! 平成15年12月に発売された雑誌「danchu」に登場し「2004年はこれが旨い!芋焼酎、渾身のガイド33本」に掲載された一献です! おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ○ ○ ○ ◎ 〔蔵 元〕大海酒造 〔所在地〕鹿児島 〔原材料〕黄金千貫 米麹 白麹 〔仕込水〕高隈山系地下水 〔度 数〕25度 杜氏代表受賞酒 芋焼酎 さつま大海 25度 1800ml 大海酒造は、1975年メーカー9社が集まって設立、鹿児島県南東部大隅半島の中央で、寒暖の差が少ない温暖な地で、こだわりの焼酎造りに励んでいる。 大酒酒造で芋焼酎に使うサツマイモは、全て地元の契約農家で栽培したものを使用...

【芋焼酎】おかがいも 25度 1800ml丘畑栽培源泉芋仕込み【販売店限定】【オガタマ酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

2,487

【芋焼酎】おかがいも 25度 1800ml丘畑栽培源泉芋仕込み【販売店限定】【オガタマ酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

丘畑栽培源泉芋仕込み焼酎 おかがいも ★丘畑栽培源泉芋仕込みの芋焼酎が誕生!★ ◎究極のとてもやわらかい酒質の芋焼酎!◎ 甘み・旨みが抜群のホットなごめる限定酒! 品質の良さがうかがえるトロッとした芋焼酎 ■呑んでみました。。。 明治27年創業のオガタマ酒造。大正末期に造られたレンガ造りの蔵で熟成される焼酎を守り続けています。オカダマ酒造の中でも究極のやわらかい芋焼酎として、広く支持されるようになったのはあまりにも有名な話です。 もちろん、川内市内でも特上の湧水を用い、1次仕込はこだわりの鉄管蔵での甕仕込みに徹します。原料は日当たりが良く、水はけ抜群の丘畑(昔はおかがいもと言った)で栽培された厳選コガネセンガンを贅沢に使用。陽光を一杯浴びて育ったこの芋が、甘みのある、口当たりの良い焼酎を醸す源泉となっています。 ロックが特にオススメです!!! おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ◎ ○ ○ ◎ 〔蔵 元〕オガタマ酒造 〔所在地〕鹿児島 〔原材料〕黄金千貫 米麹 白麹 〔度 数〕25度 オガタマ酒造 おかがいも 25度 1800ml明治27年創業のオガタマ酒造。大正末期に造られたレンガ造りの蔵で熟成される焼酎を守り続けています。 蔵元では、「温故知新」(古きをたずね、新しきを知る)時代の先端をいくような商品造りではなく、 昔ながらの製法にこだわった商品造り、良い商品を今の時代にあった製品として、 蘇らせるというような過去の歴史の中から新しいものを発見するということをテーマにして展開している蔵元です。 川内市の実力者「山本実彦」が昭和に時代が変わった頃、出版界のつながりの中、 与謝野鉄幹、同夫人晶子、斎藤重吉、菊池寛などを自分の故郷川内に次々に招待し、 薩摩川内の文化、歴史、自然、そして芋焼酎を紹介し...

【黒糖焼酎】れんと 25度 900ml【奄美大島開運酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

1,036

【黒糖焼酎】れんと 25度 900ml【奄美大島開運酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

れんと 25度 900ml1.黒糖焼酎は奄美諸島の特産です。 …奄美諸島に限って認められている”糖分ゼロ”の黒糖焼酎。 2.米麹を使って個性を引き出す独特の発酵法 …黒糖と米麹を7:3でブレンドしたもろみが キーポイント。 3.仕込み水は奄美大島の最高峰、霊山 ”湯湾岳”の清廉な湧流水を使用。 …伏流水をなんと、自社工場までパイプで引き込み、それを濾過して使用。 4.地元特産、自然のままの黒糖を使用 …地元宇検村の黒糖を年間約50t使っている。 5.名曲聞かせて音響熟成 …国際特許”バイブロ・トランスヂューサ”方式を導入 6.女性杜氏が時代感覚を生かして酒造り …管理栄養士の資格を持つ渡悦美が究極の技で醸す。 良い香りと味を出す酵母を使った二つの原酒をブレンドし、奄美の名水で割水した後、音響熟成させるこだわりの製法で醸すれんと。 ゆっくりと響く、南国奄美の風・音を体感できるライトなセエ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■おいしい飲みかた ロック ストレート 水割り お湯割り ◎ ○ ○ ◎ 〔蔵 元〕奄美大島開運酒造 〔所在地〕奄美大島 〔原材料〕黒糖 米麹 〔度 数〕25度 れんと 25度 900mlれんととは (1)黒糖焼酎は奄美諸島の特産です。 …奄美諸島に限って認められている黒糖焼酎 (2)米麹を使って個性を引き出す独特の発酵法 …黒糖と米麹を7:3でブレンドしたもろみがキー (3)仕込み水は奄美大島の最高峰、霊山 ”湯湾岳”の 清廉な湧流水を使用。 (4)地元特産、自然のままの黒糖を使用 …地元宇検村の黒糖を年間約50t使っている。 (5)名曲聞かせて音響熟成 …国際特許”バイブロ・トランスヂューサ”方式を導入 (6)女性杜氏が時代感覚を生かして酒造り …管理栄養士の資格を持つ渡悦美が究極の技で醸す。...

【芋焼酎】芋焼酎 湊の酒屋 わか松25度 1800ml【流通限定品】【若松酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

1,857

【芋焼酎】芋焼酎 湊の酒屋 わか松25度 1800ml【流通限定品】【若松酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

若松酒造伝承の看板酒 若松” ★若松酒造看板酒!湊の酒屋”わか松”登場★ 当店が強力にオススメする若松蔵の渾身の一献 ◎300年の歴史が醸し続けた銘酒を継承した銘酒◎ 【湊の酒屋 芋焼酎 わか松】  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■どんな焼酎なのか? 若松酒造を代表する酒造名を冠した白麹仕込みの薩摩いも焼酎です。無骨に、薩摩いも焼酎の本流を汲む正統派タイプです。鹿児島県産「黄金千貫」を原料として仕上げたその味わいは、どこかサッパリとしていて、芋のほのかな甘味とやわらかな香りをお楽しみいただけます。 ■飲んでみました。。。 思ったより芋の薫りは強くはなく、意外なほどサッパリとした飲み口ながら、芋の旨味・風味がしっかりと残っています。お湯割りにすると、昔ながらの辛口の焼酎と感じ、硬派の味わいです。しかし、飲む程に引き込まれるような味わいはまさに究極のダレヤメ酒なのかもしれません。何杯でも杯が進みます。薩摩伝承の芋焼酎を是非、ご堪能ください。 おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ○ ○ △ ◎ 〔蔵 元〕若松酒造 〔所在地〕鹿児島県 〔原材料〕芋・米麹(白麹) 〔度 数〕25度 芋焼酎 湊の酒屋 わか松 25度 1800ml薩摩いも焼酎の原点”若松酒造”今此処に甦る! 酒類製造免許鑑札所有 焼酎製造メーカーとしては唯一、現存する最古の酒類製造営業免許を保有する蔵元です。 創業1719年(享保4年)、若松弥右衛門が創業し、屋号は「湊の酒屋」。 五兵衛、新兵衛、卵兵衛、二代目弥右衛門と芋焼酎造り一筋で、今日に至って います。鹿児島の蔵では珍しく、家督を継いだ二代目弥右衛門の三男清次郎が 明治8年の酒税法制定による明治13年10月21日付けで、 大日本帝国政府発行大13876号の酒類製造免許鑑札(※)を受けています。 (※...

【黒糖焼酎】龍宮 30度 1800ml【販売店限定】【富田酒造場】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

2,862

【黒糖焼酎】龍宮 30度 1800ml【販売店限定】【富田酒造場】【税別15000円以上購入で送料無料】

希少!幻の黒糖焼酎 龍宮(りゅうぐう) ★奄美では珍しい1次・2次仕込みが甕仕込★ 〜原生林「金作原」を源流とする伏流水を使用〜 麹は国産米を用い、黒糖焼酎では珍しい黒麹仕込 富田酒造は、かつてオランダの館があった事からちなんで名付けられた蘭館山(らんかんやま)の麓に、江戸末期に英国人技師を招いて建設した白糖製造工場跡地にひっそりと佇んでいます。また、奄美黒糖焼酎蔵の中でも極めて生産量の少ない蔵元で、醸しだす全製品が幻の名品となっています。 代表銘柄「龍宮」を始め、「かめ仕込」「まーらん舟」「らんかん」等、大変人気を博し、いずれも超入手困難銘柄として知られておりますが、実際その風味、味わいは格別で、焼酎ファンを魅了しつづけています。 黒糖焼酎「龍宮」は、奄美大島でも珍しい1次・2次仕込みともに甕仕込みです。仕込水には、原生林「金作原」を源流とする伏流水を使用しています。そして、麹は国産米を用いて黒糖焼酎では珍しい黒麹仕込みです。 ホーロータンクによる大型の造りが普及した今日でも、全工程、伝統の独自技術である甕仕込みによってもろみを発酵させています。店長庄司がお伺いしたときも、富田杜氏兼専務曰く、 「この甕で醸すと、その時の気候、その時の気持ちによって味が変わる」 約40あるそれぞれの甕で、それぞれに”それぞれの龍宮”が完成します。これらを富田杜氏が、見事な技でブレンドし、幻の酒「龍宮」が完成します。 実は黒麹仕込みの黒糖焼酎において、富田酒造場は先駆者的な存在として、黒糖焼酎蔵からも大変注目されています。黒麹を用いて仕込むことにより、甕仕込み特有のマイルドな味わいにコクを与え、ドッシリとした黒糖焼酎に仕上げています。 ●時代に流されず、手作業の良さを知り尽くしている蔵 ●丁寧な手作業による優しく温もりのある焼酎造りを体現する蔵...

【芋焼酎】黒甕 25度 1800ml【神酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

2,143

【芋焼酎】黒甕 25度 1800ml【神酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

黒甕 創業当時から使用している甕には蔵付きの酵母がすみついており、 その酵母の働きによって伝統的な蔵独特の味が受け継がれています 。 そのひとつが、「伝統の甕壺仕込」で黒麹が織りなすコクのある味 わいで評判の芋焼酎がこの「黒甕」なんです。 旨い焼酎造りの秘訣の一つ「伝統へのこだわり」を追い求め、伝統 を継承・伝授され、頑なに守り続ける。 それは、決して容易なことではありません。 明治44年の創業以来、神家先祖代々受け継がれてきたこの「伝統の 甕」で、手間暇かけてじっくりと仕込まれゆっくりと熟成されてい ます。 神家のルーツに迫る一本に、奥深い味わいを感じます。。。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ロックからお湯割りまで、幅広くお楽しみいただけます。 おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ◎ ○ ○ ◎ 〔蔵 元〕神酒造 〔所在地〕鹿児島 〔原材料〕芋 米麹 〔度 数〕25度 神酒造 黒甕 25度 1800ml出水の名門蔵”神酒造”とは? <神酒造> 神酒造は、鶴が飛来することで有名な鹿児島県高尾野町に明治5年創業。 現代もなお、石蔵と赤レンガの煙突が残る老舗蔵で、鹿児島の蔵の中でも、最も古い蔵のひとつです。2代目当主は、海軍少将にまでなった方で、蔵と併設された本宅には今でも、西郷隆盛直筆の「敬天愛人」の書が飾ってある由緒ある名家なんです。現社長の曽祖父「神右八郎氏」が焼酎の製造を開始し、神酒造代表銘柄「神焼酎」を発表。その後、明治44年に「神酒造合名会社」設立して、当時米・芋焼酎を合わせ、年間2500石を製造。地元では雲海酒造に次いで2番目の大きさだったと言います。昭和28年に改組により「神酒造株式会社」となり、昭和33年、看板酒「神焼酎」から「千鶴」に改名して、平成の”神焼酎伝説...

【麦焼酎】銀座のすずめ 黒麹 25度 1800ml【八鹿酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

2,041

【麦焼酎】銀座のすずめ 黒麹 25度 1800ml【八鹿酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

銀座のすずめ 黒麹 25度 1800ml■「銀座のすずめ」の由来 「銀座のすずめ」とは、かつて銀座において、時を忘れ友らと 粋に酔い、語り、夜を明かした酔人たちをすずめになぞらえて、名付けました。 この「銀座のすずめ」は、まさに、酔うことを愛し、楽しむ人々のために、 すべての面で一つ上の新しいタイプの焼酎づくりをめざし、心を込めて 造り上げた自信作でございます。 ■「銀座のすずめ」の原料へのこだわり 原料は、大麦と大麦麹100%を使用。厳選した原料を独自の製法で発酵させ 蒸留したもので、清酒の名門酒蔵ならではの技術と製法により造り上げました。 仕込水についても九州最高峰の九重連山より湧き出る伏流水を地下250mから 汲み上げたものを使うなど、すべてにこだわり、丹念に仕上げました。 ■「銀座のすずめ」の上品な味わい 『銀座のすずめ黒麹』は、従来の大分麦焼酎以上に麦の香ばしさと コクのある旨味を持ちながら、スッキリとしたクセのない飲み口が 特徴の新しいタイプの本格焼酎です。 この美味しさは麦焼酎ファンはもとより、米焼酎、芋焼酎一辺倒の 方にもきっとご満足頂ける、まさに時代の感性が求めた 新大分麦焼酎と呼ぶにふさわしい本格焼酎に仕上がりました。 〔蔵 元〕八鹿酒造 〔所在地〕大分 〔原材料〕麦 麦麹 〔度 数〕25度 銀座のすずめ 黒麹 25度 1800ml

【黒糖焼酎】れんと 25度 1800ml【奄美大島開運酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

2,160

【黒糖焼酎】れんと 25度 1800ml【奄美大島開運酒造】【税別15000円以上購入で送料無料】

れんと 25度 720ml1.黒糖焼酎は奄美諸島の特産です。 …奄美諸島に限って認められている”糖分ゼロ”の黒糖焼酎。 2.米麹を使って個性を引き出す独特の発酵法 …黒糖と米麹を7:3でブレンドしたもろみが キーポイント。 3.仕込み水は奄美大島の最高峰、霊山 ”湯湾岳”の清廉な湧流水を使用。 …伏流水をなんと、自社工場までパイプで引き込み、それを濾過して使用。 4.地元特産、自然のままの黒糖を使用 …地元宇検村の黒糖を年間約50t使っている。 5.名曲聞かせて音響熟成 …国際特許”バイブロ・トランスヂューサ”方式を導入 6.女性杜氏が時代感覚を生かして酒造り …管理栄養士の資格を持つ渡悦美が究極の技で醸す。 良い香りと味を出す酵母を使った二つの原酒をブレンドし、奄美の名水で割水した後、音響熟成させるこだわりの製法で醸すれんと。 ゆっくりと響く、南国奄美の風・音を体感できるライトなセエ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■おいしい飲みかた ロック ストレート 水割り お湯割り ◎ ○ ○ ◎ 〔蔵 元〕奄美大島開運酒造 〔所在地〕奄美大島 〔原材料〕黒糖 米麹 〔度 数〕25度 れんと 25度 720mlれんととは (1)黒糖焼酎は奄美諸島の特産です。 …奄美諸島に限って認められている黒糖焼酎 (2)米麹を使って個性を引き出す独特の発酵法 …黒糖と米麹を7:3でブレンドしたもろみがキー (3)仕込み水は奄美大島の最高峰、霊山 ”湯湾岳”の 清廉な湧流水を使用。 (4)地元特産、自然のままの黒糖を使用 …地元宇検村の黒糖を年間約50t使っている。 (5)名曲聞かせて音響熟成 …国際特許”バイブロ・トランスヂューサ”方式を導入 (6)女性杜氏が時代感覚を生かして酒造り …管理栄養士の資格を持つ渡悦美が究極の技で醸す。...

明石酒造芋焼酎飲み比べセットA【ないな・明月・明月黒麹】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

6,179

明石酒造芋焼酎飲み比べセットA【ないな・明月・明月黒麹】【税別15000円以上購入で送料無料】

明石酒造芋焼酎呑み比べセット ★明石酒造”幻の逸品”?ないなの呑み比べセット★ 〜明石酒造看板酒「明月」の黒麹・白麹呑み比べ〜 米焼酎をブレンドすることで、芋とは思えないフルーテイな香りと まろやかな口当たり、そして飲みあきしない軽快な味わいの「ないな」。 そして明石酒造看板酒「明月」の黒麹・白麹をセットにしました。 明石酒造の酒は、南九州のシラス台地で、太陽をいっぱいに浴びて デンプン質たっぷりに育った焼酎造りに最良とされる甘藷『コガネセンガン』を 原料としています。なかでも、でんぷん質の高い鹿児島県志布志地域にて 栽培されている「黄金千貫」をほぼ100%使用しています。芋を一つ一つ手に取り、 繊維部分と痛んだ部分を取り除く地道な作業を行い、”最良の芋”のみを 原料として使用しています。 これに、宮崎県えびの高原原生林の伏流水にて 仕込み醸造され、いも焼酎特有の芋臭さを抑えた、ほのかな香りとコクが 程良い”明月”が誕生します。 是非とも、味わいのそれぞれ豊かで個性的な芋焼酎たちをご堪能ください。 明石酒造 ないな 芋 25度 1800ml 明月 芋 25度 1800ml 明月黒麹 芋 25度 1800ml 明石酒造芋焼酎呑み比べセットA

送料無料
【甘酒】「国菊甘酒」あまざけノンアルコール900ml×6本セット【篠崎】【税別15000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

5,238

【甘酒】「国菊甘酒」あまざけノンアルコール900ml×6本セット【篠崎】【税別15000円以上購入で送料無料】

篠崎「国菊甘酒」ノンアルコール 900ml×6本セット 本製品は、九州をはじめとする西日本では あまりにも有名ですが、まだ全国区になっていません。 防腐剤などの添加物は一切使用せず、 “ノンアルコール飲料”ですので、 お子様からお年寄りまで、安心してお飲みいただけます。 国菊甘酒は麹から造る甘酒ですので 他の商品と違い、米麹が大きいため、食感がとてもよく、 噛み締めながら飲むと、昔ながらのなつかしい味がします。 〔蔵 元〕篠崎 〔所在地〕福岡県 〔原材料〕国産米、米麹 〔容 量〕900ml×6本入り 〔度 数〕ノンアルコール 〔保存方法〕 直射日光を避け常温保存 ※賞味期限 すべて賞味期限は常温で製造日より、約1年間。 ただし、開栓後は必ず冷蔵庫で保存し、なるべく 早めにお召し上がりください。 栄養成分表示(100g当たり) [エネルギー]:110kcal[炭水化物]:25.4g[タンパク質]:1.6g[ナトリウム]:1.9mg[脂質]:0.2g 必須アミノ酸(100g当たり) [リジン]:55mg[メチオニン]:36mg[フェニルアラニン]:80mg[バリン]:91mg[ロイシン]:122mg[スレオニン]:56mg[イソロイシン]:61mg[トリプトファン]:21mg ■沖縄・離島への送料について 別途864円(税込)の追加送料をご負担いただきます。ご了承ください。 甘酒 篠崎「国菊甘酒」ノンアルコール 900ml×6本セット 【関連キーワード】 モンドセレクション, 国菊, 国菊甘酒, 甘酒, 篠崎, 朝倉, 黒米甘酒, 発芽玄米甘酒 黒米, 発芽玄米, 米麹, 千年の眠り, 酒蔵のあまざけ , 飲む点滴 ノンアルコール飲料 , お土産 , 名物 , 敬老の日 , ジャパニーズヨーグルト

こだわりのお酒・ドリンクの萬膳酒造、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な萬膳酒造をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「萬膳酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ