「菊勇」 の関連商品を含む検索結果 11件

【日本酒】 菊勇 6号プラス 美山錦 三十六人衆 純米大吟醸 1.8L

厳撰美酒 阿部酒店

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【日本酒】 菊勇 6号プラス 美山錦 三十六人衆 純米大吟醸 1.8L

菊勇が創業以来長年使用を続けてきた「協会六号酵母」に今回あらためてスポットを当て、三十六人衆ブランドの特別な限定酒として発売することとなった「6号プラス」の第二弾です。 発売のきっかけは「六」という数字に縁があること。六号酵母の「六」、日本酒度は+6、それをかけると「六×6=三十六(三十六人衆)」といった具合です。 今回は酒造好適米「美山錦」45%精米の純米大吟醸。香りは邪魔にならない程度にほどよく、しなやかでしっかりとした旨味と滑らかなキレ味は6号酵母どハマりの味わいです。 香味のバランスに優れた辛口酒をコンセプトとする三十六人衆シリーズのまさに真骨頂とも言うべきウマさは、あらためて同ブランドの底力と魅力を知るきっかけとなります。 今期、味わって損なしの一本であるのは間違いないでしょう。 ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元菊勇株式会社 原材料米、米麹 アルコール度15度 原料米美山錦 精米歩合45% 使用酵母協会6号酵母 日本酒度+6 酸度1.7 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 菊勇 6号プラス 美山錦 三十六人衆 純米大吟醸 これぞ菊勇の真骨頂!ウマさ開花の6号酵母仕込みの純米大吟醸 菊勇が創業以来長年使用を続けてきた「協会六号酵母」に今回あらためてスポットを当て、三十六人衆ブランドの特別な限定酒として発売することとなった「6号プラス」の第二弾です。 発売のきっかけは「六」という数字に縁があること。六号酵母の「六」、日本酒度は+6、それをかけると「六×6=三十六(三十六人衆)」といった具合です。 今回は酒造好適米「美山錦」45%精米の純米大吟醸。香りは邪魔にならない程度にほどよく、しなやかでしっかりとした旨味と滑らかなキレ味は6号酵母どハマりの味わいです。 香味のバランスに優れた辛口酒をコンセプトとする...

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石川県 松浦酒造 季節限定酒 獅子の里 純米大吟醸 愛山 720ml 要低温 蔵元オリジナル化粧箱入【瓶詰2017年09月以降】

お酒の総合館・シマヤ酒店

3,240

石川県 松浦酒造 季節限定酒 獅子の里 純米大吟醸 愛山 720ml 要低温 蔵元オリジナル化粧箱入【瓶詰2017年09月以降】

松浦さんコメント 酒造好適米「愛山」は兵庫県吉川町で大手酒造メーカーと数件の農家の間でひっそりと契約栽培されていた幻の酒米でありました。その後、震災の影響でその契約がなくなり、「十四代」の高木顕統専務さんが「愛山」を用いたのがきっかけで有名となりました。 愛山の品質向上に向け、高木専務さんの呼びかけで全国十数蔵の集まり『日本酒道會』が2003年10月より発足されました。 愛山は心白がとても大きく厚みも充実しており、まるでダイヤモンドの如く光り輝いております。千粒重は山田錦の26.9gを越える27.5gであり、理想的な酒造好適米であります。 また、精白をはじめ原料処理が大変むずかしく、酒造りの難しさも教えてくれるという自然の魅力が毎年楽しみであります。 獅子の里では、酒作りの厳しさに敢えて挑戦させていただき、北陸を代表しまして地元の金沢酵母(協会1401号)を使用し、自然で繊細な味わいを表現させていただきました。おだやかで、やわらかく、身体にやさしく、口中でいつまでも味わっていたい・・・そんな愛山になりますよう、愛情を込めて愛山と真剣に向き合っております。 ※加熱処理済みですが、デリケートなお酒ですので、クール便をお勧めします。 ■原料米 愛山■精米歩合 50%■日本酒度 +3■酸度 1.3■アミノ酸度 0.5 ■アルコール度 16.5度■使用酵母 協会1401(金沢酵母) *スペックは醸造年度等により若干変わります。  

群馬県 聖酒造 聖 山田錦35 大吟醸 無濾過・無加水 720ml 要低温オリジナル木箱入 瓶詰2017年09月以降

お酒の総合館・シマヤ酒店

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群馬県 聖酒造 聖 山田錦35 大吟醸 無濾過・無加水 720ml 要低温オリジナル木箱入 瓶詰2017年09月以降

    鑑評会出品用に仕込まれたタンクのお酒を「槽搾り」で販売用に詰めたお酒です。ちなみに仕込みタンクは1本、出品酒は「袋搾り」です。 「鑑評会出品用と同じ仕込み」だと出品酒との違いがわかりません。蔵元さんに確認したところ「搾り方の違いだけ」ということでした。 芳醇な香りと山田錦ならではの味わいを「冷や」でお楽しみ下さい。 数量限定酒です。売切れの際はご容赦ください。 原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール 原料米 兵庫県産特A山田錦 100% 精米歩合 35% 日本酒度 +3 酸度 1.3 アルコール分 17度以上18度未満 酒の名を 聖と負ほせし いにしへの 大き聖の 言の宣しさ さけのなを ひじりとおほせし いにしへの おほきひじりの ことのよろしさ 酒の名を聖(ひじり)と仰せになった昔の大聖人のお言葉、なんと的を射た良い言葉だ。 (酒を聖と呼んだ大陸の昔の人の言葉、よろしいね!) 奈良時代の歌人「大伴旅人(おおとものたびと)」の酒を誉める歌として詠んだ十三首のうちの一首です。 中国三国志の時代、禁酒令を破り清酒を「聖」、濁り酒を「賢者」と呼んで飲んだ中国の故事がもとになっています。酔人=聖人のようです。 

福島県 白井酒造店風が吹く 中取り山廃純米吟醸生うすにごり1800ml 要冷蔵【瓶詰2017年03月以降】

お酒の総合館・シマヤ酒店

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福島県 白井酒造店風が吹く 中取り山廃純米吟醸生うすにごり1800ml 要冷蔵【瓶詰2017年03月以降】

搾りたての限定商品、第2弾です。 生酒ならではのフレッシュな香り、 山廃らしいうまみと酸味の利いた キレのある味わいです。 オリの程度はごく僅かです。 搾りたてはフレッシュでやや軽め、 さらに冷蔵熟成で、落ち着いた練れた味わいが 楽しめます。 2017年詰は荒走りを除いたため、かなり薄めのにごりと なりました。1800ml、720ml、各1500本の販売予定です。 生酒です。クール便指定(別途有料)でお届けします。 お届け後も冷蔵保管してください。 2017年詰 原料米 会津産有機栽培五百萬石(JAS認定) 栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) 精米歩合 50% 使用酵母 M310・F7-01 アルコール度 17度 日本酒度 +1 酸度 1.7 2016年詰 原料米 会津産有機栽培五百萬石(JAS認定) 栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) 精米歩合 50% 使用酵母 M310・F7-01 アルコール度 17度 日本酒度 +2 酸度 1.7 2015年詰 原料米 会津産有機栽培五百萬石(JAS認定) 栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) 杜氏 高橋恒雄(岩手県石鳥谷町) 精米歩合 50% 使用酵母 M310・F7-01 アルコール度 16.5度 日本酒度 +1 酸度 1.6 2014年詰 原料米 会津産有機栽培五百萬石(JAS認定) 栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) 杜氏 高橋恒雄(岩手県石鳥谷町) 精米歩合 50% 使用酵母 M310・F7-01 アルコール度 16度 日本酒度 +1 酸度 1.8 2013年詰(完売) 原料米 会津産有機栽培五百萬石(JAS認定) 栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) 杜氏 高橋恒雄...

千葉県 岩瀬酒造 岩の井 昭平庵 山廃仕込純米吟醸 1800ml 要低温【瓶H28年07月以降】

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千葉県 岩瀬酒造 岩の井 昭平庵 山廃仕込純米吟醸 1800ml 要低温【瓶H28年07月以降】

やや重めの辛口です。さらりとした辛口より、のみ応えのある 辛口のほうが地元では好まれているようです。 冷~ヌル燗で楽しめます。 ●原材料名 米・米麹 ●精米歩合 58% ●アルコール分 17.0度以上18.0度未満 山廃(やまはい)仕込 正式には山卸廃止酛(もと)。自然の乳酸菌がだす乳酸で有害菌を抑えて酵母を増やします。この自然界の乳酸菌を利用するのが生酛(もと)造りです。その生酛造りの工程に山卸(櫂入れ)作業があり、それは米を磨りつぶす根気のいる作業で、しかも夜中から早朝、寒気のなかなので非常につらい仕事でした。 山廃とはこの山卸作業を廃止したという意味です。生酛造りを合理化したといった感じです。 出来上がりや酵母の性質は生酛と変わりません。また酒質は速醸酛とくらべると味のある辛口酒の傾向があります。創業は享保八年(1723年)と伝えられており、代々地元名主の副業として受け継がれてきていましたが、大正十二年から本格的に酒造りに力を注ぐようになりました。 また、昭和五年からは吟醸酒造りを開始し、昭和二十二年には全国鑑評会で首席になりました。現在では高品質で個性的な酒造りの為、山廃仕込に重点をおき、全仕込の1/3以上を山廃もとで仕込んでいます。 仕込水(硬水)の特長を生かし、品の良い濃醇タイプの酒質を目標としています。 母屋は、慶長14年(1609)に御宿沖で遭難した、メキシコ船「サンフランシスコ」号の帆柱を梁として使用。町の文化財として指定されています。東京タワーの構造設計を指揮した建築構造学者 内藤多仲(ないとう たちゅう)の建物が蔵の敷地内にあったりします。 現代の名工 後進の育成にも熱心な菊池杜氏です。 以前、青森 西田酒造(田酒蔵元...

島根県 花酵母使用 李白 純米吟醸「雄町」生原酒 1800ml要冷蔵 瓶詰2017年09月以降

お酒の総合館・シマヤ酒店

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島根県 花酵母使用 李白 純米吟醸「雄町」生原酒 1800ml要冷蔵 瓶詰2017年09月以降

つる薔薇 花酵母使用 純米吟醸「雄町」生原酒 花酵母とは、ナデシコ、カーネーション、コスモスなど花から分離した優良清酒酵母の総称。 花酵母と言うと花の香りがあるように聞こえますが、この酵母の特徴は、従来の日本酒に存在するいろいろな香りや味の個性を増幅促進する力を持っていることです。 例えばナデシコはふくよかな味わい、カーネーションだとやわらかな香味と爽やかさを感じさせるお酒といった感じです。 つる薔薇酵母と雄町米は相性がよく、つる薔薇酵母のおだやかで膨らみのある香りと雄町米のもつ柔かな旨みとの絶妙なバランスのお酒です。まさに花からの贈り物です。 要冷蔵のお酒です。クール便(別途有料)にてお届けです。お届け後も冷蔵保管お願いします。 ツルバラ [菌株名:HNG-5] 花言葉 「愛、いつも美しい」 蔓薔薇酵母(HNG)が造り出す香りはリンゴや洋なしを思わせます。 また、口に入れた瞬間に、力強さを感じさせるお酒です。 ■原料米 雄町 ■精米歩合 55% ■使用酵母 つるばらの花酵母(東農短大分離株) ■アルコール度 17~18% ■李白酒造有限会社 島根県松江市石橋町335 *東京農大花酵母研究会H.P.より一部抜粋

福島県 大七酒造大七 純米生もと 山田錦 1800ml要低温【製造年月2017年04月以降】

お酒の総合館・シマヤ酒店

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福島県 大七酒造大七 純米生もと 山田錦 1800ml要低温【製造年月2017年04月以降】

純米生もと(じゅんまいきもと) 山田錦100%、とっておきの純米生もとです。大七の自信作、純米生もとにさらなる最高峰が誕生いたしました。 原料米は最高級の山田錦のみ。お米の持つ潜在力を申し分なく生かした、伝家の生もと造りによる深く彫琢された伸びやかな味わい。それが至純のハーモニーに達するまで、じっくりと静かに庫内で時を重ねました。全てはお酒自身に内在する偉大な力が求めるままに。私共の愛蔵の雫を今、お届けいたします。 ★★★2010年 地酒大SHOW 『燗にして美味しい日本酒』プラチナ賞★★★15~20℃の常温、最も美味しいのは40~45℃のぬる燗。 原材料名 米・米麹(山田錦100%) 精米歩合 65%(扁平精米) アルコール分 15度 製造年月は蔵元出荷の時期です。醸造年月ではありません。醸造後、蔵元で2~3年熟成して出荷されています。 永遠の定番 純米生もとの物語 純米生もとを初めて発売したのは今から20年余り前の昭和58年(1983)、地酒ブームでようやく吟醸酒や純米酒というものを市場が認知し始めた頃のことです。 しかし、実はさらにその20数年前、昭和30年代から純米生もとへの取り組みは始まっていたのです。当時の社長であった八代目太田七右衛門(先々代社長。1901~1993)は、第二次大戦中の物資統制および戦後の荒廃で大きな打撃を受けていた生もと造りの立て直しにようやく目途をつけ、昭和30年代には、全国でもほとんど例がなかった純米酒(当時は“無添加の酒"と称しておりました)への挑戦を開始していました。 当時、八代目社長が懇意にしていた灘の大手酒造会社技師長さんとの往復書簡が残っていますが、昭和36年の手紙でも、八代目は何度も「無添加の酒」を試みているのだが、それだけで一級審査に出すにはまだ粗さがあるといった相談をしています...

福島県 大七酒造大七 箕輪門 生もと純米大吟醸 720ml要低温【オリジナル化粧箱入】製造年月2016年01月以降

お酒の総合館・シマヤ酒店

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福島県 大七酒造大七 箕輪門 生もと純米大吟醸 720ml要低温【オリジナル化粧箱入】製造年月2016年01月以降

箕輪門(みのわもん) 生もと造りの純米大吟醸酒。独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 原材料名 米・米麹(山田錦100%) 精米歩合 50%(超扁平精米) アルコール分 15度 製造年月は蔵元出荷の時期です。蔵元で2~3年熟成後、出荷されています。 扁平精米 日本酒の原料米に関する大七の方針はふたつあります。ひとつは可能な限り不良を含まない、実りの粒の揃った良質米であること、もうひとつは品種の数は最小限に抑えること。そこで入手できる最良の等級にこだわり、しかも自社内でもう一度粒選りの選別をかけます。また常に最良の蒸米を安定的に産するため、いたずらに米の品種を増やすことはしません。 そして原料米の潜在力を最大限に引き出すために大七が開発したのが、超扁平精米技術です。超扁平精米技術は職人芸の極致であり、担当者は「福島の名工」を始め、数々の栄誉を受けました。この技術は、生もと造りをかつてない高みにまで洗練させ、原料米の潜在力を最も深いレベルから掘り起こすことを可能にしました。 さらには「全ての原料を米に」を合い言葉に、純米酒以外のお酒に使用する醸造アルコールも、米アルコールのみを使用しています。 蔵元H.P.より抜粋

千葉県 鍋店 不動 平成25年(2013年)純米吟醸無濾過生原酒吊るし搾り 1800ml 瓶詰2015年05月以降要冷蔵

お酒の総合館・シマヤ酒店

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千葉県 鍋店 不動 平成25年(2013年)純米吟醸無濾過生原酒吊るし搾り 1800ml 瓶詰2015年05月以降要冷蔵

2013年低温熟成酒 不動 吊るし無濾過 純米吟醸生原酒 島屋限定販売 濃醇な味わいと吟醸香との調和。 蔵元での保管温度が低く、また当店では、0度以下で保管熟成中です。 そのため熟成が遅く「やや熟成感あります。」程度です(2015年現在)。 お燗するとより熟成感が楽しめます。 スモークチーズ、もつ味噌煮など発酵食品とよくあいます。 一般的なイメージの日本酒とは風味が異なり、飲みやすいお酒ではありません。 「これから日本酒の熟成酒を始めよう」という方におすすめです。 ●原材料名 米・米こうじ ●原料米 秋田県産 酒造好適米 酒こまち100%(掛米・麹米) ●精米歩合 55% ●アルコール度 17度 *無濾過・熟成酒の為、にごり成分が含まれる場合がありますが 品質には問題ございません。 生酒です。クール便(別途有料)にてお届けです。 また、お届け後も冷蔵保管お願いします。 不動 平成13年 本醸造 720ml 1,480円 不動 平成14年 純米酒 720ml 1,600円 不動 平成22年 山廃純吟生原酒 1800ml 2,800円 不動 平成23年 山廃純吟生原酒 1800ml 2,800円 不動 平成24年 純吟生原酒 1800ml 2,800円 不動 平成25年 純吟生原酒 1800ml 2,800円 ▲誕生年・熟成日本酒

新潟県 八海醸造 八海山 雪室貯蔵三年 純米吟醸720ml 要低温 オリジナル化粧箱入製造年月2017年08月以降

お酒の総合館・シマヤ酒店

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新潟県 八海醸造 八海山 雪室貯蔵三年 純米吟醸720ml 要低温 オリジナル化粧箱入製造年月2017年08月以降

魚沼の里の八海山雪室。その建物の中に雪中貯蔵庫(ゆきなかちょぞうこ)があります。 雪の力を利用した環境にやさしい自然の貯蔵庫です。1,000トンの雪を蓄えることで1年を通して 約4℃前後の環境を保ち、専用に仕込んだ日本酒約36万リットルを貯蔵することができます。この環境で 三年の歳月をかけまろやかに育ったお酒が八海山 雪室貯蔵三年 純米吟醸です。 雪室貯蔵用として特別に仕込まれたこのお酒は、2013年に開設した八海山雪室の専用タンクで 三年間熟成し2016年より販売です。6月から8月の季節限定商品です。 今後も数量限定ですが毎年販売予定です。 原料米 山田錦(麹)、ゆきの精(掛米)、五百万石(掛米) 精米歩合 50% アルコール度 17度 日本酒度 -1 酸度 1.5 アミノ酸度 1.3 容器は陶器ではありません。白いガラス瓶です。 販売価格3,217円(税別)にはオリジナル化粧箱代金117円(税別)が含まれています。製造年月は蔵元出荷年月です。 雪中貯蔵庫の概要 [貯雪量] 約1,000トン [貯蔵品] 約20,000リットルのタンク20本/人参、ジャガイモなどの根菜類 画像・文章は蔵元H.P.より一部抜粋魚沼の里八海山雪室 雪室とは、まさに天然の冷蔵庫であり、雪と共に暮らしてきた先人たちの知恵と 経験が育んだ伝統的な貯蔵技術のひとつです。 この「八海山雪室」では電気エネルギーを用いないで、雪の温度で日本酒をゆっくり熟成させることを目的とした、 世界的にも珍しい環境に優しい建物です。2013年07月完成しました。 画像・文章は魚沼の里H.P.より抜粋

山形県 出羽桜酒造出羽桜 枯山水 3年低温熟成酒 本醸造 1800mlオリジナル化粧箱入 要低温製造年月2017年06月以降

お酒の総合館・シマヤ酒店

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山形県 出羽桜酒造出羽桜 枯山水 3年低温熟成酒 本醸造 1800mlオリジナル化粧箱入 要低温製造年月2017年06月以降

上品に枯れた熟れ(なれ)味はお燗をすると益々その本領を発揮します。お燗(40度~50度)がお奨めですが、是非いろんな温度をお試し下さい。 ラベルの出羽桜のロゴの下にシリアルナンバーが印字されています。 お届けの商品は画像と同じシリアルナンバーとはかぎりません。 ●タイプ 本醸造3年熟成酒 ●日本酒度 +5 ●酸度 1.3 ●アルコール分 15度 ●原料米 麹米:美山錦、掛米:雪化粧 ●精米歩合 55% ●使用酵母 小川酵母 ●原材料名 米・米麹・醸造アルコール ●原材料名 国産米100%使用 *スペックは醸造年度により変わります。 千歳蔵について(出羽桜製造課チームリーダー 佐藤昭仁) 枯山水の専用熟成蔵である「千歳蔵」は年間通して摂氏五度に保たれています。 会社北西に位置する千歳蔵(ちとせぐら)。この蔵の5本のタンクでは枯山水が ひっそりと熟成を続けています。 その年生まれた酒(0歳)から出荷される酒(4歳)までの5本です。枯山水は 3年大古酒ですので4年目に入ったものが瓶詰され世に出るのです。 千歳蔵内は年間通じて平均5度で管理しています。もっと低温では管理せず、 あえてこの5度という温度にこだわっております。というのも、枯山水の特徴は 低温長期熟成酒独特の上品に枯れた味わいにあります。 日本酒に固有の「お燗」でその「美しく熟成」した酒質を楽しんで頂くために 最適な温度環境で貯蔵しております。 枯山水の優しい風味は、お酒の幅広い温度帯でお楽しみ頂けます。 自分にあった酒温をさがしてみてはいかがでしょうか。

山形の地酒 秀鳳 つや姫 純米大吟醸 生原酒 1800ml

美酒の泉 ジャパニーズSAKE

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山形の地酒 秀鳳 つや姫 純米大吟醸 生原酒 1800ml

秀鳳つや姫 純米大吟醸 生原 つや姫 亀の尾の良食味性を引き継いで誕生した、山形県オリジナル品種「つや姫(山形97号)」は10万分の1の確率で選抜されたオリジナル米です。一番の特徴は「美味しさです」。(財)日本穀物検定協会の食味官能試験において、味に関して「甘みがある」「うまみがある」と評価を得てます。 つや姫 純米大吟醸 伝統的な技法で高精白に磨き上げており、調和の取れたやわらかなコクと上品な香り、そして深い味わいをお楽しみいただけます。 とてもフルーティーで調和の取れた酸が飲み飽きさせる事なく、米の味わいをしっかり感じる逸品です。 「純米大吟醸 秀鳳 つや姫仕込み生原酒」  原料米 山形県産・つや姫   精米歩合  45%  アルコール度数 17%   日本酒度  ±0  酸度 1.7 当店では新しい蔵元のお酒の取り扱いを初めました。秀鳳酒造です。 蔵王連邦の麓、山形市の北東部にあり、明治23年創業の地酒蔵で す。山形の地酒として、心豊かな個性ある秀鳳蔵の顔の見える酒造 りを目指している蔵元です。 使用原料が、米、米こうじ、精米歩合60%以下または、特別な製造 方法で醸造し、香味、色沢が特に良いお酒です。是非、この新しい味 を堪能してみてください。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★  山形の地酒・秀鳳          

山形の地酒 秀鳳 純米大吟醸 杉野村山田錦仕込み生原酒 1800ml

美酒の泉 ジャパニーズSAKE

3,240

山形の地酒 秀鳳 純米大吟醸 杉野村山田錦仕込み生原酒 1800ml

  ◆ 秀 鳳 ◆ 純米大吟醸 秀鳳 山田錦仕込み生原酒 豊かな自然と、代々受け継がれた伝統の技を駆使して、山形の地酒として心豊かな個性あふれる酒造りを目指しているという秀鳳酒造。まさにその通りのお酒が出来上がりました。 山田錦・美山錦を酒米に伝統蔵の持つ風格と技法で自然な酒造りを続けている秀鳳酒造の逸品 この商品は全量山田錦で醸し、お求めやすい価格で提供いたしております。 原材料 :米・米こうじ 米の品種 :麹米: 山田錦 :掛米:山田錦 精米歩合 :47%(全て自社で精米) 酵母 :山形酵母 アルコール分:17度 甘辛 :-3 酸度 :1.1前後 保存方法 :要冷蔵 秀鳳 全商品当店では新しい蔵元のお酒の取り扱いを初めました。秀鳳酒造です。 蔵王連邦の麓、山形市の北東部にあり、明治23年創業の地酒蔵で す。山形の地酒として、心豊かな個性ある秀鳳蔵の顔の見える酒造 りを目指している蔵元です。 使用原料が、米、米こうじ、精米歩合60%以下または、特別な製造 方法で醸造し、香味、色沢が特に良いお酒です。是非、この新しい味 を堪能してみてください。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 平成24年 第36回全日本国際酒類コンクール 純米大吟醸の部門 特賞受賞           全量山田錦で3240円で純米大吟譲原酒」・・ 酒地るえ冴が技の氏杜

北雪 純米大吟醸 1800ml

日本酒博物館

3,888

北雪 純米大吟醸 1800ml

商品名 北雪 純米大吟醸 1800ml 製造元 株式会社北雪酒造 販売に関するお知らせ ご注文前にご確認ください。 送料に関して 北海道 別途350円、沖縄 別途3,200円 離島は地域により実費費用が加算されます。追加で発生する送料はご注文後メールでご案内いたします。 配送業者・日時指定に関して 商品は佐川急便で出荷します。お届けの日時指定が可能です。(予約販売等で指定を受けられないこともありますので、販売情報をご確認ください。) 商品の出荷・同梱に関して 商品は当店の倉庫からの出荷となります。発送元Aタイプの商品とは同梱が可能となります。 出荷元タイプが違う商品との同梱に関しましては、メール・電話にてお問い合わせください。 お届けまでの目安 予約品の場合、出荷予定日を記載しておりますため、出荷予定日以降の発送となります。お届け希望日時のご指定をされる場合は、予定をご確認ください。 予約品以外の商品については、3営業日以内の出荷を行っております。商品により、販売ページ上の在庫の誤差等の理由で、出荷が遅れてしまうことがありますが、その場合、事前にご連絡させていただきます。商品名 北雪 純米大吟醸 1800ml/720ml 商品名読み ほくせつ じゅんまいだいぎんじょう 製造元 株式会社北雪酒造 蔵元所在地 新潟県佐渡市徳和2377番地2 原料米 五百万石 使用酵母 協会7号 精米歩合 45% 日本酒度 +3.0 アミノ酸度 1.1 アルコール度 15.0度 酸度 1.3 種類(造り) 純米大吟醸酒 保存方法 冷暗所・常温可 - 蔵元の紹介 - 醸造元の北雪酒造は明治5年創業。小佐渡山脈の清冽な雪解け水、地元産の山田錦・美山錦・五百万石・高嶺錦等の原料米を使用し、あわてずあせらず時間をかけ、長期低温発酵の日本酒醸造の伝統を守り...

鳳凰美田 WINE CELL 純米吟醸酒 瓶燗火入れ 1800ml【小林酒造/栃木県】【日本酒】【要冷蔵】

梅酒屋

3,456

鳳凰美田 WINE CELL 純米吟醸酒 瓶燗火入れ 1800ml【小林酒造/栃木県】【日本酒】【要冷蔵】

この商品は一般市販品とは異なり仏国友情蔵のワイナリーより提供されたワイン酵母を使用し仕込んでいる特別な商品です。お召し上がりの際はグラスに注ぎゆっくりと空気に触れさせ常温に近い状態にまで温まりますと、味わいの膨らみ、お米のやさしさ、純米吟醸だけにしか纏えない香り、甘み質感など十分にお伝え出来るかと存じます。 配送方法は「クール便」をお選びください。 また、お届け後は冷蔵での保管をお願いします。 タイプについて特定名称:純米吟醸原料米:兵庫県西脇地区山田錦(50%)アルコール度数:16%酸度:1.6酒蔵名:小林酒造(栃木県)720mlサイズはこちら華やかな舞台の世界において 動きの緩急はとても大切な要素。 目前に迫るかと錯覚するほどの躍動感から、 時間さえ凍りつく拒絶的に張り詰めた静止。 3つの要素が、絶妙なバランスで織り込まれ 浪のように寄せては返すを繰り返し 観客たちを、世界に惹き込んでいく。 本能をくすぐるこの現象は、 恋の駆け引きに似ています。 鳳凰美田のWINE CELLは 仏国から提供されたワイン酵母で醸されたお酒。 色気のある甘味と印象に残る酸味の二面に 僕の心は、もって行かれっぱなしです。

こだわりのお酒・ドリンクの菊勇、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な菊勇をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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