「若戎酒造」 の関連商品を含む検索結果 27件

No name【名もなき酒】no.021 1800ml【若戎酒造 三重県伊賀市】

福田屋酒店

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No name【名もなき酒】no.021 1800ml【若戎酒造 三重県伊賀市】

■商品詳細 ご注意 【生原酒の為、冷蔵庫に入れて保存してください】 特定名称 純米吟醸生酒 精米歩合 60% 原料米 三重県産 神の穂 日本酒度 -  酸度 -  酸度 -  容量 1800ml アルコール 16度  蔵出荷年月 (ラベル表示) ■■27年11月■■ 【製造年月】ではなく 【蔵から当店へ出荷された日】 となっております。   商品の特徴 【No name no.020 味わいと詳細】純米吟醸 神の穂 零下熟成 三重県独自の酒米『神の穂(かみのほ)』で醸されたフルーティーな純米吟醸。 酒質を安定させる為、一度火入れ(加熱殺菌)を行い、−5度で零下熟成させました。 低温で熟成させることにより、フレッシュ感を保ちつつ滑らかに。そして、まろやかにまとまる味わいをお愉しみ頂ける仕上がりになりました。 酒米『神の穂』ならではの柔らかな旨み。 若戎酒造 溝畑杜氏が生み出した華やかな薫りを纏った逸品を数量限定でお届け致します。 蔵元紹介  三重県の蔵元として最も有名な蔵元の一つ『若戎酒造』。 忍者の里 伊賀青山で古くから酒造りを行い、『義左衛門』をはじめとする純米吟醸酒が総生産量の約70%を締める吟醸蔵です!

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【送料込み】【ギフト】若戎酒造の酒を醸す仕込み水を使用した甘さ控えめ贅沢なサイダーです!蔵元 若戎サイダー 12本入りギフトに喜ばれています^^【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】...

福田屋酒店

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※沖縄県・離島は別途中継料金が発生する場合がございます。 詳しくはメールにて料金をお問い合わせください。 ■ 商品詳細 ■ 銘酒「義左衛門」を生んだ緑深き青山高原の渓流で磨かれた水。 その仕込水を使用した、サイダーが誕生しました。 1913年創業、三重桑名の鈴木鉱泉と伊賀青山の若戎酒造がお届けする天下無二の「地サイダー」。 ご家族三代でお楽しみいただける本格派の一品です。 商品名 【若戎酒造】 本格 蔵元 若戎サイダー 12本入り (専用カートン入り)  原材料  グラニュー糖,クエン酸,リンゴ酸,香料 容量 350ml×12本 製造元   鈴木鉱泉株式会社 三重県桑名市大字江場609 地サイダー、炭酸飲料、若戎サイダー、義左衛門サイダー、蔵元サイダー、日本酒サイダー、オリジナルサイダー、ギフト、送料無料、ギフトセット、お歳暮、お中元、敬老の日、父の日、母の日、プレミアム、贈り物、三重、三重県、青山町、特別サイダ 【楽ギフ送料_061002】 ギフト対応 【smtb-TK】

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ひこ孫 純米吟醸(阿波山田錦)1800ml(埼玉・神亀酒造)

おおさかや

5,616

ひこ孫 純米吟醸(阿波山田錦)1800ml(埼玉・神亀酒造)

神亀さんの吟醸の基本的なと言ったのが良いのか、顔と言った方が良いのかとにかくそういうお酒です。神亀ブランドとひこ孫ブランドの違いは米違いと聞いたことがありますが、熟成の差とも聞いたような気もするし、真意のほどはわかりません。まあ気にしないで飲みましょう。 専務さん本人はほとんど燗しているようです。たしかに見事な燗酒です。ちょっと贅沢に思いますが一度お試しください。極上燗の世界が堪能できます。純米ひこ孫の燗も見事ですがこちらはさらにきめ細か。お奨めのクリームコロッケの皮の部分を純米ひこ孫で、中身のクリームの部分でこの純米吟醸でお試しください。神亀ワールドが広がります。 変幻自在に繰り出される秘技に、知らないうちに桃源郷の世界へといざなわれてしまう。人はいつしかそれを神亀ワールドと呼び、神亀教教祖として多くの信者に慕われている。 また酒造業界のひとりのドンとして、業界に貢献した業績は計り知れない。とくにいち早くアル添酒に見切りをつけ、みずから矢面に立ちながら純米酒復活の道を切り開いてきた。早くから全量純米酒を達成した蔵。 純米、熟成技術、酒米、燗酒、料理との相性の分野において到達した独自の見地から、目から鱗の含蓄ある言葉が湯水のように溢れ出る。

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至(いたる) 純米吟醸 越淡麗 火入れ 1800ml − 逸見酒造

銘酒しらい屋

2,880

至(いたる) 純米吟醸 越淡麗 火入れ 1800ml − 逸見酒造

オール新潟、いや、オール佐渡の純米吟醸酒。 酒米界のサラブレッド「越淡麗」。生産量が少なくまだまだ希少な酒米なのに、贅沢にも100%使用しています。 この米から醸される酒は、厚みを感じさせる味わいと芳醇な吟醸香が特徴。 至 純米吟醸 越淡麗 はその性質を十分に引き出しており、純米らしいまろみと米の旨味に加え、フレッシュでフルーティな香で飲み飽きしない仕上がりです。 商品詳細 銘柄名至 純米吟醸 越淡麗 火入れ 特定名称純米吟醸酒 仕様火入れ 醸造元逸見酒造 生産地新潟県佐渡市 原料米・米麹 使用米佐渡産 越淡麗(こしたんれい) 100% 精米歩合55% 使用酵母新潟9号酵母 ALC度数15度 酸度1.6前後 日本酒度+1前後 内容量1800ml 保存方法冷暗所で保存 配送方法6〜9月はクール便推奨 ※酸度・日本酒度は酒造年度によって変化します。至(いたる) 純米吟醸 越淡麗 火入れ 1800ml 逸見酒造 - 新潟県 佐渡産の酒造好適米越淡麗を使用した純米吟醸酒です。 新潟の酒造りにおいて、主力となる酒米は五百万石でした。 この米は割れやすく大吟醸には不向きという性質があり、他県産の山田錦を使わざるをえませんでした。 原料米・水・技術をすべて県内産で完結させる「オール新潟」をめざして開発された酒米が越淡麗(こしたんれい)です。 山田錦を母に、五百万石を父に持つこの酒米は、高精米に耐えタンパク質含有率が低いという特徴があります。 そのため、キレが良く柔らかな酒質が特徴です。 また吟醸造りのときの香りは、山田錦の血統をしっかりとうけついでいることを確認させてくれます。 至 純米吟醸はフレッシュ感と、厚みのある旨味、穏やかに広がる吟醸香を楽しめます。 米どころ新潟がプライドをかけて開発した酒造好適米越淡麗の実力を、とっくりとご堪能ください。

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旭酒造 獺祭 (だっさい) 純米大吟醸 磨き23 1800ml

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10,285

旭酒造 獺祭 (だっさい) 純米大吟醸 磨き23 1800ml

【獺祭磨き二割三分物語】 蔵元HPより ・最初の精米 このお酒は最初は25%の歩留まり精米歩合を純米大吟醸として計画されました。社員総出で栽培した自社保有田の山田錦の稲穂を見ながら、「これで日本最高の精米歩合の酒を造ろう」と思い立ったのが最初のきっかけです。最初は25%の計画でした。精米機に玄米を入れて精米し始めたのを確認して出張した私に、灘のある大手メーカーが24%精白の純米大吟醸を市販してると教えてくれた方がいました。一晩考えて翌日帰りの新幹線の中から車内電話でさらに2%磨いて23%にするよう精米担当者に要請しました。すでにその時精米し始めてから6昼夜経っていました。疲れもあり、渋る彼を説得して何とかあと2%磨いてもらったんですが、その最後のたった2%を磨くために24時間かかりました。この7日間×24時間、都合168時間と言う精米時間は今もほとんど変わりません ・獺祭磨き二割三分は美味しいのが当たり前 獺祭磨き二割三分の名前の所以たる23%という米の精米歩合はおそらく米の磨き歩合としては日本最高峰と考えられます。私達は米の磨きが最高だから素晴らしいとは思っていません。この数字に満足するのではなくお酒の美味しさが日本最高であることを求めます。「獺祭って期待したほどじゃないね」この言葉が私どもの最も恐れる言葉です。華やかな上立ち香と、芳醇な味、濃密な含み香、全体を引き締める程よい酸、これらが渾然一体となりバランスの良さを見せながらのどにすべりおりていった後は爽やかな後口の切れを見せ、そこから長く続く余韻、そんなお酒でありたいと常に努力しています。

一本義久保本店:一本義 槽搾り(ふなしぼり)純米大吟醸(1800ml)

百選横丁 楽天市場店

5,400

一本義久保本店:一本義 槽搾り(ふなしぼり)純米大吟醸(1800ml)

ちょっと贅沢に一本義 槽搾りふなしぼり 純米大吟醸 1800ml 一本義久保本店酒米の王「山田錦」を使い、昔ながらの「槽搾り」により生まれた優美で優しい純米大吟醸。酒造好適米の王と呼ばれる高級品種「山田錦」を全量使用。低温でゆっくりと時間をかけて醸した純米大吟醸酒のモロミを、木綿袋(1袋あたり約10L)に入れ、搾り槽の中に積み重ねて酒を搾る昔ながらの「槽搾り(ふなしぼり)」製法で採取。強い圧力をかけず、手間暇をかけた優しい酒搾り方法から、優美な香りと、旨み優しく広がる純米大吟醸に仕上がりました。 冷蔵庫から取り出してすぐの冷たいとき、お酒の香味は抑えられています。大吟醸酒など、高い香りと繊細な味わいが特長のお酒は、大振りのワイングラスなどに1/3程度注いでゆっくりと回したり、グラスを手で包んで酒の冷たさを少し和らげていただきますと、香味が広がり最も美味しくお召し上がりいただけます。また、繊細な香味をお楽しみいただくため、お燗はつけずにお召し上がりください。 商品詳細 名称 一本義 槽搾り 純米大吟醸 内容量 1800ml 原料米 山田錦 精米歩合 50% 製造・販売 一本義久保本店---------福井県勝山市 備考 未成年者へのお酒の販売はいたしません。お酒は20歳になってから。 商品表示責任者 一本義久保本店明治35年、久保仁吉が福井県大野郡勝山町 現勝山市に、酒造業「久保商店」 現一本義久保本店を創業。酒銘を「沢の井」とする。その後、勝山藩代々の醸造銘柄「一本義」の銘を譲り受ける。 「一本義」の由来は、禅語「第一義諦」からの出典で、「最高の真理、優れた悟りの智慧を極めた境地」の意。

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白龍酒造 純米吟醸1800ml

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2,245

白龍酒造 純米吟醸1800ml

「現代の名工」「黄綬褒章受章」「にいがたの名工」受賞の現役最年長杜氏が醸す酒 モンドセレクション18年連続金賞蔵白龍酒造 純米吟醸1800ml大正13年生まれで終戦後昭和24年に国税庁醸造試験所に入所以来各地で酒造りに携わり全国新酒鑑評会、関東信越国税局新酒鑑評会で金賞多数受賞。新潟県杜氏会会長などを歴任し平成2年に「現代の名工」労働大臣賞受賞、平成7年に黄綬褒章受賞、平成18年に「にいがたの名工」受賞をされた現役最年長杜氏が醸す酒とは、そんな思いから仕入れたお酒です。現役87歳の現役最年長杜氏のこだわりは「理想の水」日本酒の約85%は水。どんな水を使うかによって酒質は変わる。その思いは杜氏になったときからこだわりであり、理想の水を探し求めてきたという。さらにアルコールを生み出す、香りを生み出す、味わいを生み出す酵母をいかにして、酵母の持つポテンシャルを引き出す環境を整えてあげるかがポイントであり、数字では測りきれない、予測できない そのため経験と勘が大切と語る杜氏の醸す純米吟醸酒です。「現代の名工」「黄綬褒章受章」「にいがたの名工」受賞の現役最年長杜氏が醸す喉越しよく、ほんのり辛口の晩酌純米吟醸酒です。

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