「紫尾の露」 の関連商品を含む検索結果 43件

甕仕込み 紫尾の露25°900ml[芋焼酎]【RCP】

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甕仕込み 紫尾の露25°900ml[芋焼酎]【RCP】

■商品・蔵元説明 ■軸屋酒造■ 明治43年創業。 鹿児島県の北部、薩摩郡さつま町、 霊峰"紫尾山"の山裾のに軸屋酒造はあります。 創業以来変わらないこだわりの芋焼酎を造り 続けています。 最近では人気グルメコミックにも取り上げられ 脚光を浴び始めています。 ■甕仕込み 紫尾の露■ 北薩摩の名峰といわれる紫尾山の山懐にある軸屋酒造が、2004年6月に完成した権乃助甕蔵にて甕仕込みで丁寧に造った芋焼酎。 ほんのり甘みを感じる豊かな香りがあります。口に含むと、白麹らしい円やかで角のないふくよかな甘味とコクが広がります。 ■原材料 さつま芋(黄金千貫)、米麹、仕込み水(紫尾山系天然伏流水) ■容量 900ml ■度数 25° ■産地 鹿児島 ■蔵元 軸屋酒造 ■飲み方 オンザロックがおすすめです。軸屋酒造~蔵元紹介~ 明治43年に軸屋酒造は創業しました。鹿児島県の北部、薩摩郡さつま町、 霊峰"紫尾山"の山裾のに軸屋酒造はあります。創業以来変わらないこだわりの芋焼酎を造り 続けています。 最近では人気グルメコミックにも取り上げられ脚光を浴び始めています。 ~軸屋酒造のこだわり~ 北薩摩の霊峰紫尾山(標高1066m)。 この山に降る大量の雨は、自然の大地をうるおし、年月をかけて地下深く滲みわたり、脈々と豊かに流れる伏流水を形成しています。この紫尾山の四季の恵みを存分に蓄えた、清く澄んだ水。これこそ軸屋酒造の生命の水です。 紫尾山のふところに抱かれた山裾にある小さな蔵、軸屋酒造。 地底146mから汲み上げられ清水は、この蔵で旬の薩摩芋と米麹(白麹)を原料に杜氏の巧みな技よって大切にはぐくまれ、滋味あふれる焼酎に生まれ変わるのです。 麹はやわらかさと繊細さを合わせもつ白麹のみを用い、薩摩芋は太陽の日差しをたっぷり吸い込んだ旬の薩摩芋のみを用います。...

軸屋酒造 甕仕込み紫尾の露 壺入り(25度/1800ml)グルメ漫画美味しんぼで大ブレイクJ32Z15【常温】

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軸屋酒造 甕仕込み紫尾の露 壺入り(25度/1800ml)グルメ漫画美味しんぼで大ブレイクJ32Z15【常温】

グルメ漫画「美味しんぼ」に登場し、大ブレイク!! 95巻「焼酎革命」にて、百年の孤独、村尾、富乃宝山など、名だたる有名銘柄をおさえてトップで紹介され、瞬く間に人気銘柄に・・・よい焼酎を製造される蔵として、知る人ぞ知る銘蔵でした。(あまり、注目されて欲しくなかったのですが・・・正直なところ・・・)四代目麻衣子さんが造る、こだわりの甕仕込み芋焼酎です。【お客様の声より抜粋】 軸屋酒造 より直送するため 他メーカー商品の購入には別途送料が必要になります。 この商品は4個まで1つ分の送料でお届けできます。 産 地 鹿児島県 商品説明 北薩摩の霊峰紫尾山の麓宮之城町平川(現さつま町)で、軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年のことです。 権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」とよばれたそうです。 明治から4代飲みつがれてきたこの味に、原料のさつまいもの持つ甘味、まろやかさを白麹で引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせできあがったのがこの甕仕込みの焼酎です。 内 容 量 1800ml 度 数 25度 原 材 料 さつま芋(黄金千貫)、米麹 ※仕込み・割り水ともに紫尾山系天然伏流水 製 造 元 軸屋酒造 株式会社軸屋酒造の敷地内に、明治時代に造られた石蔵があります。 製品の貯蔵庫として、また、ビン詰の場所として4代にわたって使われてきました。 貯蔵室は四季を通じてほぼ一定の温度です。この中で静かに時を過ごしているのが「甕壺紫尾の露」です。 甕の醸し出す香りと丸みをおびたやわらかい味をご賞味下さい。 軸屋酒造のこだわり 東は霧島連山、西は東シナ海、北東には天草を遙かに望む北薩摩の霊峰紫尾山(標高1066m)。古くは秦の始皇帝の命により、徐福が不老不死の薬を求めて訪れたといわれる神秘の山。 春は桜、夏は青葉...

軸屋酒造 しびの露(25度/900ml)グルメ漫画美味しんぼで大ブレイクJ32Z04【常温】

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軸屋酒造 しびの露(25度/900ml)グルメ漫画美味しんぼで大ブレイクJ32Z04【常温】

グルメ漫画「美味しんぼ」に登場し、大ブレイク!! 95巻「焼酎革命」にて、百年の孤独、村尾、富乃宝山など、名だたる有名銘柄をおさえてトップで紹介され、瞬く間に人気銘柄に・・・よい焼酎を製造される蔵として、知る人ぞ知る銘蔵でした。(あまり、注目されて欲しくなかったのですが・・・正直なところ・・・)四代目麻衣子さんが造る、こだわりの甕仕込み芋焼酎です。【お客様の声より抜粋】 この商品は産地より直送便でお届けするため、 軸屋酒造 以外の商品との同梱はできません。 産 地 鹿児島県 商品説明 紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎。 内 容 量 900ml 度 数 25度 賞味期限 なし 原材料名 米、米麹 製 造 元 軸屋酒造 株式会社紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。 県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。 余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。 「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。 軸屋酒造のこだわり 東は霧島連山、西は東シナ海、北東には天草を遙かに望む北薩摩の霊峰紫尾山(標高1066m)。古くは秦の始皇帝の命により、徐福が不老不死の薬を求めて訪れたといわれる神秘の山。 春は桜、夏は青葉、秋の紅葉、冬の樹氷と四季折々のうつくしい姿を広げています。 この山に降る大量の雨は、自然の大地をうるおし、年月をかけて地下深く滲みわたり、脈々と豊かに流れる伏流水を形成しています。 この紫尾山の四季の恵みを存分に蓄えた、清く澄んだ水。これこそ軸屋酒造の生命の水です。 紫尾山のふところに抱かれた山裾にある小さな蔵、軸屋酒造。...

紫尾の露25度 1800ml

あくね焼酎屋 齊藤

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紫尾の露25度 1800ml

■女性杜氏 軸屋麻衣子氏が醸し出す地元のレギュラー焼酎。まろやかな飲みやすい芋焼酎。 ■芋焼酎 25度 乙類 1800ml ■原材料 さつま芋 米麹(白麹) ■軸屋酒造 [産直鹿児島県]【紫尾の露】25度 1800ml 女性杜氏 軸屋麻衣子氏が醸し出す地元のレギュラー焼酎 「美味しんぼ95巻 焼酎革命」で期待の商品 今、最も注目されている新鋭女性杜氏「軸屋麻衣子」氏が醸し出す芋焼酎です。 蔵元は紫尾山のふところに抱かれた山裾にある小さな蔵、軸屋酒造がまろやかさを追求し、甕仕込み蔵「権之助甕蔵」を平成16年6月に設立。旬のみが持ち合わせている自然の滋味を焼酎に生かすことを信条とするため焼酎の大量生産は避け、軸屋酒造独特の風味を維持する姿勢を誠実に守り、貫き通しています。 原料芋は芋焼酎に最適な厳選した「コガネセンガン」、仕込み水は、地底146mから汲み上げられ清水「紫尾山系伏流水」を使用。この山に降る大量の雨は、自然の大地をうるおし、年月をかけて地下深く滲みわたり、脈々と豊かに流れる伏流水を形成しています。この紫尾山の四季の恵みを存分に蓄えた、清く澄んだ水、これこそ「軸屋酒造の生命の水」。 明治43年の創業以来伝えられ飲み継がれた味を元に現代の蔵人が更に磨いた技術を加えて造りあげました。 割り水ともに紫尾山系天然伏流水を使用。 北薩摩の霊峰・紫尾山の麓宮之城平川の鄙(ひな)びた田舎の地で昔ながらの甕を使い、水と原料にこだわって造った芋焼酎 東は霧島連山、西は東シナ海、北東には天草を遙かに望む北薩摩の霊峰紫尾山(標高1066m)。古くは秦の始皇帝の命により、徐福が不老不死の薬を求めて訪れたといわれる神秘の山。春は桜、夏は青葉、秋の紅葉、冬の樹氷と四季折々のうつくしい姿を広げています。 この山に降る大量の雨は...

九州新幹線N700系さくらプレミアムボトル焼酎甕仕込み紫尾の露(360ml)【軸屋酒造】【芋焼酎】【25度】【父の日】【ギフト】鹿児島県 J00Z06【常温】

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九州新幹線N700系さくらプレミアムボトル焼酎甕仕込み紫尾の露(360ml)【軸屋酒造】【芋焼酎】【25度】【父の日】【ギフト】鹿児島県 J00Z06【常温】

2011年3月九州新幹線全線開業記念スペシャル☆新幹線N700系R編成さくらのプレミアムボトル焼酎です☆ 軸屋酒造 紫尾の露とは…グルメ漫画「美味しんぼ」に登場し、大ブレイク!! 95巻「焼酎革命」にて、百年の孤独、村尾、富乃宝山など、名だたる有名銘柄をおさえてトップで紹介され、瞬く間に人気銘柄になった焼酎です。 ↓こちらもおすすめ!鉄道グッズ一覧 産地直送品は同梱できません。 【発送についての重要なお知らせ】 中の焼酎は軸屋酒造ですが、軸屋酒造の他の商品とは同梱できません。 産 地 鹿児島県 内 容 量 360ml 度 数 25度 賞味期限 なし 原 材 料 さつまいも(黄金千貫)、米麹 容 器 陶器 サ イ ズ 横29.7cm×幅6.7cm×高さ(車体部分)6.7cm 重さ:900g 製 造 元 軸屋酒造 販 売 元 JR九州商事株式会社■山陽・九州新幹線 「さくら」 2011年3月12日の九州新幹線(鹿児島ルート)全線開業と同時に山陽新幹線と九州新幹線で運行を開始、同時に両新幹線の直通運転を開始しました。 九州新幹線では速達種別ごとに「みずほ」「さくら」「つばめ」の3本立てとなっており、この3種別の中では「さくら」の運転本数が最も多く、部分開業時から運行していた「つばめ」に代わり、九州新幹線の看板列車として運行されています。 北薩摩の霊峰紫尾山の麓宮之城町平川で、軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年のことです。 権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」とよばれたそうです。 明治から4代飲みつがれてきたこの味に、原料のさつまいもの持つ甘味・まろやかさを白麹で引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせできあがったのがこの甕仕込みの焼酎です。 軸屋酒造のこだわり 東は霧島連山、西は東シナ海...

軸屋酒造 甕仕込み紫尾の露(25度/300ml)グルメ漫画美味しんぼで大ブレイクJ32Z02【常温】

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軸屋酒造 甕仕込み紫尾の露(25度/300ml)グルメ漫画美味しんぼで大ブレイクJ32Z02【常温】

グルメ漫画「美味しんぼ」に登場し、大ブレイク!! 95巻「焼酎革命」にて、百年の孤独、村尾、富乃宝山など、名だたる有名銘柄をおさえてトップで紹介され、瞬く間に人気銘柄に・・・よい焼酎を製造される蔵として、知る人ぞ知る銘蔵でした。(あまり、注目されて欲しくなかったのですが・・・正直なところ・・・)四代目麻衣子さんが造る、こだわりの甕仕込み芋焼酎です。【お客様の声より抜粋】 この商品は産地より直送便でお届けするため、 軸屋酒造 以外の商品との同梱はできません。 産 地 鹿児島県 商品説明 北薩摩の霊峰紫尾山の麓宮之城町平川(現さつま町)で、軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年のことです。 権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」とよばれたそうです。 明治から4代飲みつがれてきたこの味に、原料のさつまいもの持つ甘味、まろやかさを白麹で引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせできあがったのがこの甕仕込みの焼酎です。 内 容 量 300ml 度 数 25度 賞味期限 なし 原材料名 さつま芋(黄金千貫)、米麹 仕込み・割り水ともに紫尾山系天然伏流水 製 造 元 軸屋酒造 株式会社北薩摩の霊峰紫尾山の麓宮之城町平川で、軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年のことです。 権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、以来「辛口の権焼酎」とよばれたそうです。 明治から4代飲みつがれてきたこの味に、原料のさつまいもの持つ甘味・まろやかさを白麹で引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせできあがったのがこの甕仕込みの焼酎です。 軸屋酒造のこだわり 東は霧島連山、西は東シナ海、北東には天草を遙かに望む北薩摩の霊峰紫尾山(標高1066m)。古くは秦の始皇帝の命により、徐福が不老不死の薬を求めて訪れたといわれる...

林檎のお酒フィレール12度510ml【軸屋酒造】【芋焼酎とリンゴのお酒】

焼酎のひご屋

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林檎のお酒フィレール12度510ml【軸屋酒造】【芋焼酎とリンゴのお酒】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】林檎のお酒フィレール12度510ml りんごのおさけ ふぃれーる さつま町 軸屋酒造 北と南の鶴田町が紡ぎました!青森特産の林檎「フジ」果汁を焼酎原酒に配合、プツプツ弾ける濃く上品な甘みに仕上がっています ●「葡萄のお酒 フィレール」につづく、青森県北津軽郡鶴田町の果実と鹿児島県薩摩郡さつま町の芋焼酎のコラボ商品・第二弾です。 遠く離れた北と南の商品がどうして出会ったか? キッカケは1985年だそうです。さつま町と合併する前の旧鶴田町役場に青森県鶴田町役場へのハガキが誤って届いたこから鶴田町同士の交流がはじまり 1997年には姉妹盟約を結ぶまでになりました。 ●「林檎のお酒 フィレール」は、青森県鶴田町産の林檎「フジ」の果汁と軸屋酒造の「紫尾の露」の原酒を配合し、甘みが強い為、炭酸を添加してスパークリングにしました。 無添加、無香料でアルコール度数12度。 林檎の香りのなかにほんのりと芋焼酎の香りを感じます。プツプツ弾ける上品な甘みが特徴です。 甘ったるくありません。 瓶をよく冷やしてストレート、またロックでお楽しみください。 ●商品名の「フィレール」はフランス語で「紡ぐ」という意味で、さつま町と鶴田町が紡ぎだす深い絆と未来への思いが込められたお酒です 容 量:510ml 原材料:林檎果汁 本格焼酎 炭酸ガス含有 アルコール度数:12度

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誉の露 米焼酎 常圧蒸留25度 1.8L

くまの焼酎屋

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ご購入合計数が2本以下は宅急便専用破損防止カートン代が追加になります。 創業200年の老舗蔵 当蔵の創業は、文政六年。初代の深野時次は元々福岡・久留米の出身。久留米ですから、当時の領主は筑前・黒田氏でしょうか、御用商人をしていたそうです。時次はお米の買い付けに人吉・球磨に出入りするうち、人吉盆地の豊富な米、良質な水、冬の冷涼な気候に目をつけ、 当時相良藩が藩をあげて焼酎・清酒の製造を奨励していたこともあり、一族でこの地に移ってきたのだそうです。蔵の裏手に流れる幅2mほどの水路。これは御溝(おみぞ)と呼ばれ、江戸時代に万江川の水を相良氏の下屋敷(別荘)へ送るために造られたものです。現在でも農業用水や近隣住民のちょっとした洗いものに利用され、当蔵でもこの水を蒸留の冷やし水に利用しています。昔はここに水車がしつらえてあり、蔵内での仕込みや洗い水にも利用していたのですが、残念ながらこの水車、今はもうありません。現在は道路の拡張とともに御溝沿いは裏通りとなりましたが、昔はこちら側が蔵の正面玄関。涼やかな風が抜けるこの通りは坂本・万江と人吉とを結ぶ街道であり、馬車やロバを曳いて街道を行き交う商人や農民の格好の憩いの場、そして近所の人たちが徳利片手に焼酎を買いに来る社交の場でもありました。御溝沿いの裏玄関には今もレンガ造りの煙突がそびえており、現役を退いた今も蔵のシンボルとして往時を偲ばせています。 昔ながらの手造りカメ仕込み常圧 誉の露 麹から手造りで行い、カメ仕込み・常圧蒸留・カメ貯蔵。50年前先代の代表銘柄であり、地元の方々に愛されていた当時のままのラベルを再現。ただの復刻ではなくさらに旨さを追求しました。呑めば呑むほどに旨さが分かります。焼酎ファン「一飲の価値あり」です。熊本県 人吉市 深野酒造 原材料/米、米麹(黒麹)常圧蒸留 仕込方法...

真露 ペットボトル 25度 1800ml(1.8L) 焼酎 甲類

酒の茶碗屋 楽天市場店

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真露 ペットボトル 25度 1800ml(1.8L) 焼酎 甲類

「JINRO 25度 1.8L」は、自分流の飲み方が出来るから、みんなで楽しい焼酎甲類です。主原料は米と麦、不純物を取り除き蒸留後、韓国馬山地下深水をブレンド。すっきりとピュアな味わいです。 メーカー 真露株式会社 種類(原料) 甲類 分類 甲類焼酎 アルコール度数 25度 容量 1800ml(1.8L) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 発送について こちらの商品は発送まで2~7営業日(休業日を除く)かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 焼酎 真露 ペットを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。 ギフトボックスはこちら また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール、ワイン等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。

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水はけのよいシラス土壌と照りつける太陽に育まれたさつま芋を使用した正統派の焼酎です。 ムラサキイモで仕込むことで、赤ワインの様な甘酸っぱい香りです。 鹿児島県 濱田酒造 原材料/さつま芋(鹿児島県産) 米麹(国産米)(白麹) 容量 1800ml / 度数 25度 濱田酒造その他のお酒この商品のサイズ違いはこちらです。 ■いろんな用途にお使い下さい 甕壷 甕壺 かめ壷 カメ壷 かめ壺 カメ壺 甕つぼ 甕ツボ かめつぼ カメツボ 甕入 かめいり カメイリ 壷入 壺入 つぼいり ツボイリ 名入れ 球磨焼酎【のし対応】【ギフト】【プレゼント】【贈り物】【お祝い・御祝い】【お礼・御礼】【ご挨拶】【ご自宅用】【内祝い】【贈答品】【記念日】【誕生日】【結婚祝い】【結婚記念日】【出産祝い】【御祝い・お祝い】【父の日】【母の日】【敬老の日】【感謝】【還暦祝】【歓送迎会・歓迎会・送迎会】【バレンタイン・本命・義理】【ホワイトデー】【手土産・お土産】【粗品】【引越し祝い】【入学祝い】【卒業祝い】【快気祝い】【お見舞い】【新築祝い】【開店祝い】【ビジネス】【法人】【お彼岸】【お歳暮・御歳暮・寒中見舞い】 【お返し】【クリスマス】【お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞】【お年賀・御年賀】【お盆】【パーティー】【花見・お花見】【詰め合わせ】【セット】【飲み比べ】【お試し・おためし】【ギフト】【産直・産地直送】【産直ギフト】【お取り寄せ】【ランキング】【ポイント】【人気】

芋焼酎 日向あくがれ 25度 1.8L

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芋焼酎 日向あくがれ 25度 1.8L

この「日向 あくがれ」は甕壷仕込みで、蔵の皆さまの思いがたっぷりと込められたこだわりの焼酎です。杜氏の高妻淑三さんが中心となってわずかな人数で仕込むため、本年度はわずか約400石(1石=1.8L100本)、このうち15%を古酒と して貯蔵するため、実際には340石(一升瓶換算で34,000本)しか販売できない貴重ないも焼酎です。 「日向 あくがれ」、味わいは非常にまろやかでやさしく、芋の甘味・美味しさが、なんともいえない余韻を醸し出してくれております。とても良いきっちりとした仕事していることがよーくわかります。旨さの秘密は、原料の芋。地元農家さんの契約栽培の芋を使用。きちんとした信頼関係がここに伺えます。 また名水との誉れ高い「東郷の水」にも、その秘密があるのではと思います。名水のある処に銘酒あり!ということが実証されているように、本当にまろやかな軟水なんです。東郷の人は幸せだなあって思いました。 その水は工場敷地の井戸から汲み上げられ利用されております。 それから忘れてはならないのが高妻杜氏の技術!一流の焼酎蔵で仕込まれその"技"がこの「日向 あくがれ」でますます冴えわたります。 まずは「ストレート」でじっくりとそのものの味をお確かめ下さい。それから「お湯割り」。私店主市川はこのお湯割が大好きです。仕事が終わって、お風呂に入ってようやく自分の時間だぁって時にこのお湯割をじっくりといただきます。ああ旨いなぁ、幸せだなぁって感じるのです。その時間は私にとって至極の時間なのです。

こだわりのお酒・ドリンクの紫尾の露、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な紫尾の露をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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