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シャトー フルール ド ジャン ゲイ レゼルヴ 2012 出たぁ!!幻の満点5つ星が待望の入荷!! フランス 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

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シャトー フルール ド ジャン ゲイ レゼルヴ 2012 出たぁ!!幻の満点5つ星が待望の入荷!! フランス 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

ラランド・ド・ポムロールはボルドー右岸のスター生産 地あのル・パン、ペトリュスといった超名醸があるポム ロールの北に接する産地です。あのパーカーさんも 「これらのワインの価格は上がっているが、最高レベル の労作でもまだ本質的にはメルロ中心のワインとしては 適正な良好なお値打ち品である。」と語るこのいわばボ ルドーにあって激安旨を生み出す可能性のある産地。 今回ご紹介の[シャトー・フルール・ド・ジャン・ゲイ] はそんなラランド・ド・ポムロールにあり、なんと17世 紀から歴史の続く筋金入りのシャトーです。このシャト ーのオーナー夫人は最高シャトー・ペトリュスの元エノ ロジスト。この奥様がペトリュスでの経験を活かし、土 壌や日照条件に恵まれた最良の区画で極上のメルローを 栽培し、さらにはセラーマスターによるブラインドテイ スティングに合格したロットのみを厳選した後、新樽100% で12~18ヶ月熟成される、というスペックを持ったワイン レゼルヴとしてリリースしています。 シャトー全体の生産量は3000ケースほどなんですが、そ の中このレゼルヴの生産量はわずか300ケース。極上の メルローが最高の状態で醸造されたものだけを新樽熟成 してできる、まさに極上というわけです。それでいて、 2980円という価格は、[ワイン王国(料理王国社)]2003秋 号で一流ソムリエ6人が総絶賛しながらも、 『品質と価格のバランスに優れ、コストパフォーマンス という点でも注目に値する』 という台詞でこのシャトーの絶賛の話を結んでいるん ですが、ラランド・ド・ポムロールの持つ底力と極上の メルローに、ペトリュス仕込みの極上の技術のまさに結 晶がなせる味です。 一流ソムリエを総絶賛させる凄い味。 是非、是非、体験してみてください。

【平和酒造】 紀土 KID 大吟醸 720ml

日出づる酒 寅一

2,268

【平和酒造】 紀土 KID 大吟醸 720ml

新酒鑑評会で金賞を受賞し『dancyu(ダンチュウ)』 や日本酒の専門誌で特集をくまれるなど、最近様々な メディアで取り上げられる事が多くなってきた、地元 ・和歌山の平和酒造さんが冬限定、しかも極僅か800本 のみ蔵出しされる極上の大吟醸酒。 鑑評会用に醸されたこのお酒は、鑑評会後も およそ半年の間ゆっくりとじっくりと熟成され、 旨みが一層増したのを機に瓶詰めされます。 酒造好適米。「酒米の王様」とまで言われる山田錦。 山田錦を50%位まで磨き醸す。それだけでも 十分に美味しいお酒が出来るのに、このお酒は さらにその上の精米歩合35%まで磨き上げた 非常に贅沢な造りのお酒です。 (日本酒は酒米を削れば削るほど、雑味がなく 澄んだ味わいになります。) 雑味を一切取り除き、ゆっくり時間をかけて 旨味を増した極上の一滴。 その口当たりは、寒空のした舞い降りたばかりの 白雪がとけるようにしっとりと優しく、 その味わいは一滴一滴が澄んで雑味がない、 芳醇な吟醸香を合わせ持った円やかな旨味の一本です。 ⇒1800mlはコチラから 醸造元 平和酒造 <和歌山> 原材料 米・米麹・醸造アルコール 原料米 山田錦 精米歩合 35% 度数 15.5度 容量 720ml 検索キーワード⇒【紀土】【キッド】【きっど】【KID】【大吟醸酒】【平和酒造】【柴田杜氏】【全国新酒鑑評会出品酒】平和酒造さんがNHKのbizスポで紹介されました♪

クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

グランマーケット

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クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

ドメーヌ・シュヴロは、ワインの産地として有名なブルゴーニュ地方、コート・ドールの南玄関口、 シェィイ・レ・マランジュ村の中心に位置しており、 16ヘクタールの畑で10種類の原産地呼称のワインを生産しています。 オレンジがかったピンク色。 このバラの花は、ピヴォワヌ、サクラに続き、シュヴロの花シリーズを手がけるドイツ人画家レナット・ジョシュマンがデッサンしたそうです。 格付け・クラスクレマン・ド・ブルゴーニュA.O.C 産地フランス、ブルゴーニュ ワイン種別ロゼ 味わい辛口 ブドウ品種 内容量750ml 保存温度16℃以下 アルコール度数12.5%■ Domaine Chevrot ■ ドメーヌ・シュヴロ シェイイ・レ・マランジュ村にあり17ヘクタール、12種類のワインを生産し、当主パヴロと日本人のかおりさん夫妻によって営まれていろ造り手です。 シュヴロの持つ畑の多くは2億3000年〜1億7500年前の後期トリアス紀と前期ジュラ紀の粘土と石灰の混合土からなり、非常に葡萄に適した土壌です。 平均樹齢は35年で古い木になると樹齢80年にもなります。現在収穫は全て手作業にて行い、除草剤は一切使わず、ビオディナミを実践し、畑の一部を馬によって耕作を行なっております。春に限定でリリースされるブルゴーニュ・ロゼ・サクラはいまや話題のワインとなっています。 Cremant de Bourgogne Rose "Rose de vigne" クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ ドメーヌ・シュヴロは、このワインが皆様の癒しの1本となってくれるようにと願っています。オレンジがかったサーモン色をしたこのクレマンは、バラ、スミ レや木苺の砂糖漬けのブーケを持ち、ピュアな果実香がいっぱいに詰まっています。口に含むと、繊細で細かい泡とともに...

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越後の長者 純米大吟醸 1800ml

日本酒博物館

10,800

越後の長者 純米大吟醸 1800ml

越後の長者 純米大吟醸 「越後の長者 純米大吟醸」は、お米作りのプロでもある杜氏横山が選んだ原料米を、「山田錦」を納得するまで精米(磨いた)したものを100%使用、腕によりをかけて醸し出した純米大吟醸酒です。 やわらかくふくよかな味にさわやかな香り、味だけでなく香りとの調和もお楽しみいただけます。 料理の相性としては、白身魚薄造りポン酢、生ガキのレモン添、エビしんじょう、しらすおろしなどとよく合います。 この商品の発送元 X 送料:発送元(アルファベット)に関して 弊店では、”こだわりある商品”をより良いコンディションで、お客様にご提供させていただくため、商品により配送ルートが異なります。そこで、発送元となります店舗を記号(アルファベット)にて表しておりますので、まとめ買いの際の送料の目安にして下さい。 例えば、まとめ買いの際、商品の発送元(記号)が複数となりますと、送料が発送元の数だけかかることとなります。 または、発送元(記号)が同じ場合、一つしかない場合は、商品をまとめて発送することが出来ますので、通常の送料 にてお届けすることが出来ます。もう少し詳しくは、こちら。 ※商品ご購入後、送料の確認メールをさせていただきます。 ※ご要望がある場合は、発送元が異なる商品でも、まとめての発送をすることが出来ます。- 蔵元の紹介 - 醸造元の「新潟銘醸」は、小千谷縮や錦鯉で有名な小千谷市にあります。仕込水には、錦鯉の色上がりが良いと言われている良質の水を使用しています。仕込みに使う原料米は、ほとんどが新潟産米使用で、伝統の技と丁寧に自家精米し原料に用いているため、後味のスッキリとしたお酒に仕上げっています。 平成11年秋の関東信越国税局酒類鑑評会にて出品した大吟醸酒が出品場数273場のトップ最優秀賞に輝きました。平成10年秋も新潟県一位で...

湊屋藤助純米大吟醸1800ml

新潟の地酒・特産 日本酒の長田屋

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湊屋藤助純米大吟醸1800ml

湊屋藤助 純米大吟醸 地元にこだわった地元の酒・・・地酒・・・気候 食文化 暮らし・・・・風土 越後湯沢の地酒 湯沢の清冽な水を使って酒がつくれないか・・・ 創業者湊屋藤助が酒造りを始めたのが、安政二年1855年 以来150有余年七代目まで引き継がれた現在も、 水の良さを大切にした酒造りを継承 豪雪地湯沢の清冽な水・自然豊かな大地を最大限に 活かす・・・・・一つの答えが 『湊屋藤助 純米大吟醸』 水 その地湯沢は、シベリアから吹く季節風が、群馬県境の谷川連峰にまともに当たるから、 同緯度では、世界一の積雪量をこの地にもたらします。谷川連峰に積もった莫大な雪は、 春に一斉に解け地下水となり、約7年の歳月をかけ「白瀧の地 谷地」に辿り着きます。 温泉地でもあるためか、他地域とは少々異なるこの湧き水は、軟水でありながら非常に 香りの高い酒を「白瀧」にもたらしています。 酵母 新潟県の県木である雪椿の花から採取し、新潟県醸造試験場で開発された 『雪椿花由来酵母』を使用 ほんのりと穏やかで品のある甘い香が漂います・・・・ 米 新潟県醸造試験場にて15年の歳月をかけて開発された酒造造好適米 『越淡麗』新潟清酒のベースともいえる「五百万石」と酒米の最高峰「山田錦」を 親に交配を重ね誕生しました。 特定名称 純米大吟醸酒 日本酒度 +1 アルコール度数 15度以上16度未満 酵母 新潟県醸造試験場 YT-9 ( 雪椿花由来酵母 ) 酸度 1.5 アミノ酸度 1.3 精米歩合 50%

三千盛 純米(純米大吟醸) 1800ml

創業大正10年 京枝屋酒店

3,240

三千盛 純米(純米大吟醸) 1800ml

商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 岐阜 蔵 元 三千盛 度 数 15〜16度 原 料 米・米麹 精米歩合 45% 日本酒度 +12 酸度 1.6 保存方法 冷暗所・冷蔵庫 爽やかな香りの辛口酒で、サラリとした感触は、天然の湧き水のように透明感があります。 高精白ながら香りは穏やかでスーッと喉を通り過ぎていきます。 口コミでこの酒の旨さが広がりファンも多く、冷やでももちろんウマイが、燗をしても美味。 料理の味を引き立てる素直な喉ごしです。 超辛口の酒、よく冷やして飲めば、心地よい酸味が味を引き締めます うなぎ、天ぷらなどの油を使った料理、こしの強い肉料理とも良く合います。 かつては、たとえ高精白であっても頑なに大吟醸の表示をしなかったのがこの蔵元の方針でしたが、近年は小さく大吟醸の記載があります。 ですが、 「精米歩合45%」純米大吟醸クラスの造りを考えると、この価格は蔵元の気持ちを感じます。 ラベルがリニューアルしました。三千盛(みちざかり) 蔵元の旧称尾張屋(おわりや)さんこと三千盛さんは、安政年間(1854〜1860)の創業で岐阜県土岐郡にあります。 創業以来、辛口一筋で来た蔵元は、水のように抵抗なく飲めて、日本酒独特の旨さがあり、酔い覚めのよい酒を醸し続けています。 その昔、甘口全盛の時代にも方針を曲げず、かたくなに守り抜いた姿勢は、 辛口党のファンを魅了 し、今もなおシャープな切れ味は健在です。 銘柄の由来について 創業安政年間(1780年頃)という老舗蔵「三千盛」は、旧尾張藩(現岐阜県土岐郡笠原町)にあり、江戸時代から明治末期までは、「金マルヲ」「銀マルヲ」「炭マルヲ」の銘柄で売られていました。 この「マルヲ」というのは、尾張屋の尾の字を○で囲ったもので、今でも「三千盛」のシンボルマークとなっています。 現在は...

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