「紀土」 の関連商品を含む検索結果 50件

【平和酒造】 紀土 KID 大吟醸 720ml

日出づる酒 寅一

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【平和酒造】 紀土 KID 大吟醸 720ml

新酒鑑評会で金賞を受賞し『dancyu(ダンチュウ)』 や日本酒の専門誌で特集をくまれるなど、最近様々な メディアで取り上げられる事が多くなってきた、地元 ・和歌山の平和酒造さんが冬限定、しかも極僅か800本 のみ蔵出しされる極上の大吟醸酒。 鑑評会用に醸されたこのお酒は、鑑評会後も およそ半年の間ゆっくりとじっくりと熟成され、 旨みが一層増したのを機に瓶詰めされます。 酒造好適米。「酒米の王様」とまで言われる山田錦。 山田錦を50%位まで磨き醸す。それだけでも 十分に美味しいお酒が出来るのに、このお酒は さらにその上の精米歩合35%まで磨き上げた 非常に贅沢な造りのお酒です。 (日本酒は酒米を削れば削るほど、雑味がなく 澄んだ味わいになります。) 雑味を一切取り除き、ゆっくり時間をかけて 旨味を増した極上の一滴。 その口当たりは、寒空のした舞い降りたばかりの 白雪がとけるようにしっとりと優しく、 その味わいは一滴一滴が澄んで雑味がない、 芳醇な吟醸香を合わせ持った円やかな旨味の一本です。 ⇒1800mlはコチラから 醸造元 平和酒造 <和歌山> 原材料 米・米麹・醸造アルコール 原料米 山田錦 精米歩合 35% 度数 15.5度 容量 720ml 検索キーワード⇒【紀土】【キッド】【きっど】【KID】【大吟醸酒】【平和酒造】【柴田杜氏】【全国新酒鑑評会出品酒】平和酒造さんがNHKのbizスポで紹介されました♪

クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

グランマーケット

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クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

ドメーヌ・シュヴロは、ワインの産地として有名なブルゴーニュ地方、コート・ドールの南玄関口、 シェィイ・レ・マランジュ村の中心に位置しており、 16ヘクタールの畑で10種類の原産地呼称のワインを生産しています。 オレンジがかったピンク色。 このバラの花は、ピヴォワヌ、サクラに続き、シュヴロの花シリーズを手がけるドイツ人画家レナット・ジョシュマンがデッサンしたそうです。 格付け・クラスクレマン・ド・ブルゴーニュA.O.C 産地フランス、ブルゴーニュ ワイン種別ロゼ 味わい辛口 ブドウ品種 内容量750ml 保存温度16℃以下 アルコール度数12.5%■ Domaine Chevrot ■ ドメーヌ・シュヴロ シェイイ・レ・マランジュ村にあり17ヘクタール、12種類のワインを生産し、当主パヴロと日本人のかおりさん夫妻によって営まれていろ造り手です。 シュヴロの持つ畑の多くは2億3000年〜1億7500年前の後期トリアス紀と前期ジュラ紀の粘土と石灰の混合土からなり、非常に葡萄に適した土壌です。 平均樹齢は35年で古い木になると樹齢80年にもなります。現在収穫は全て手作業にて行い、除草剤は一切使わず、ビオディナミを実践し、畑の一部を馬によって耕作を行なっております。春に限定でリリースされるブルゴーニュ・ロゼ・サクラはいまや話題のワインとなっています。 Cremant de Bourgogne Rose "Rose de vigne" クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ ドメーヌ・シュヴロは、このワインが皆様の癒しの1本となってくれるようにと願っています。オレンジがかったサーモン色をしたこのクレマンは、バラ、スミ レや木苺の砂糖漬けのブーケを持ち、ピュアな果実香がいっぱいに詰まっています。口に含むと、繊細で細かい泡とともに...

ドメーヌ・シュヴロ (シュヴィロ) サントネイ 1級 クロ・ルソー 2009 750ml(フランスワイン)(赤ワイン) DOMAINE CHEVROT SANTENAY 1er CRU Clos...

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ドメーヌ・シュヴロ (シュヴィロ) サントネイ 1級 クロ・ルソー 2009 750ml(フランスワイン)(赤ワイン) DOMAINE CHEVROT SANTENAY 1er CRU Clos...

シェイイ・レ・マランジュ村にあり17ヘクタール、12種類のワインを生産し、当主パヴロと日本人のかおりさん夫妻によって営まれている造り手です。 シュヴロの持つ畑の多くは2億3000年~1億7500年前の後期トリアス紀と前期ジュラ紀の粘土と石灰の混合土からなり、非常に葡萄に適した土壌です。 平均樹齢は35年で古い木になると樹齢80年にもなります。現在収穫は全て手作業にて行い、除草剤は一切使わず、ビオディナミを実践し、畑の一部を馬によって耕作を行なっております。 【サントネイ クロ・ルソー】 イブキジャコウ、ミントやユーカリの香辛料や、アニスのニュアンスを持つ良く熟れたラズベリーの砂糖菓子といった香りを放つこのプルミエ・クリュのワインを嗅ぐと、まさにブドウのある畑のテロワールを思い浮かべます。 味わいは、ちょうど熟れ時を迎えたビロードのように滑らかな赤果実を感じ、胡椒のきいた、芳ばしい少し熟れた素材が、生き生きと長く口蓋に広がっていきます。 熟成: 品種:ピノ・ノワール 100% 産地:フランス、ブルゴーニュ、サントネ 度数:13%

ドメーヌ・ミット・ナット・フレール ピノ・グリ・グラン・クリュ・ロサッケール 2012 フランス 白ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口 オーガニック

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ドメーヌ・ミット・ナット・フレール ピノ・グリ・グラン・クリュ・ロサッケール 2012 フランス 白ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口 オーガニック

表示在庫限りの限定品です!!その名も[ドメーヌ・ミットナット フレール グランクリュ・ローザッケール・ピノ・グリ 2012]!!アルザスは51のグランクリュがあり、それぞれ、地層年代や土壌、畑の向きなどひとつも全く同じ畑はありません。そのドラマチックなまでの多様性を楽しんでいただくのが醍醐味。このグラン・クリュ、ローザッケールは北から21番目に位置する畑。場所でいえば、ちょうどアルザスの中部のエリア。中部は比較的新しい地層年代が多く、この畑も第三紀の地層年代が中心で、土壌は石灰、泥灰岩、様々な色のマールが混ざる畑。向きは東南東。最初の記述は1483年のものが残っていますが、土壌はカルシウムやマグネシウムなどの栄養分を多く含み、粘土が多く重いのが特徴。アルザスの中でパワフルで重い土の畑と言えば、この、ローザッケールは真っ先に名前があがるグランクリュのひとつです。石灰質土壌も含んでいることから、どちらかといえば、酸味が穏やかな特徴を持った品種との相性がいい畑。ピノ・グリやゲヴュルツトラミネールがおすすめです。このワインはそのピノ・グリ。ボリューム感が必要な豚肉などのお肉を中心に、お魚でいえば鰻など、ちょっとボリューム感があってパワフルな食材がお薦めです。ちょっとクセのあるアルザスでおなじみのマンステールなどのウォッシュ系チーズとも好相性。美食の街、アルザス。是非、食事やチーズに合わせてお試しくださいませ!******************************************************アルザスはビオロジーやビオディナミ栽培に挑戦する生産者がとりわけ多い地域ですが、中でも特に注目されている新世代の造り手のひとつがこのワインを造る、ドメーヌ・ミットナット フレール。 ”ミットナット”は”ミッドナイト”の意。マルセル...

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伝心「土」1800ml・・一本義

中村屋初依酒店

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伝心「土」1800ml・・一本義

ギフト対応アイコンのご説明はこちらから 味わい強く、後キレの良いお酒です。 奥越前契約栽培農家の「五百万石」を全量使用しています。 店長は、伝心「土」の晩酌で仕事の反省?をしながら ぼんやりテレビを眺めるのが極楽らしいです。 毎日いただいても、呑み飽きないお酒。 -------------一本義さんカタログより--------- 酒米「五百万石」の作付けは、単一農協として全国最大規模を誇る奥越前。 この地元の代名詞ともいえる酒米を使用して、後キレの良さにこだわった酒を醸しました。 奥越前の豊かな土壌を想像させる、力強くもふくよかな味わい、 そして一本義真骨頂の後キレの良さをお楽しみください。 ■2011年、2012年「スローフードジャパン 燗酒コンテスト」金賞受賞。 ■2014年「スローフードジャパン 燗酒コンテスト」最高金賞受賞。 ■本醸造酒 ■アルコール度数 15〜16% ■原料米 五百万石 ■精米歩合 65% 伝心「土」の四合瓶はこちらから その他の伝心はこちらから、宜しくお願いします。 内容量 1800ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要暗蔵 原材料 五百万石・醸造アルコール 製造元 一本義・福井 南部杜氏・藤原悟 【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】 【御神酒】【お供え】【お中元 御中元】【お歳暮 御歳暮】【お年始 御年始】【贈り物】【ギフト】 【贈答】【新築祝】【父の日】【母の日】【敬老の日】【60歳 還暦祝】【66歳 緑寿祝】【70歳 古希祝】 【70歳 古稀祝】【77歳 喜寿祝】【80歳 傘寿祝】【88歳 米寿祝】【90歳 卒寿祝】【99歳 白寿祝】 【100歳 百寿祝】【100歳 紀寿祝】【御祝い・お祝】【内祝】【御礼・お礼】【お返し】【御年賀・お年賀】 【粗品】【御年始・お年始】...

紀美野 純米1800ml

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紀美野 純米1800ml

和歌山市に隣接する海南市の中でも一面田園風景が見られる位置に蔵はあります。和歌山に根ざした酒造りをテーマーにしたお酒です。和歌山の米・和歌山の水・和歌山の酵母・和歌山の人々の想いを形とし、地元の方に飲んで頂くという『地酒』本来の姿として18年より造り出されたお酒です。このお酒の良さを知って頂くには、まずは常温。ここ最近、日本酒を冷やして飲まれる方が多く見かける時代となってきています。けれど、日本酒と付き合っていると不思議と常温や燗に目覚める時が訪れ、ますます日本酒の良さや美味しさの幅が広がりアルコールライフがますます楽しくなったりするものです。その味覚感覚に目覚めると「料理」と共に楽しむ日本酒も目覚めてきます。そんな頃の日本酒は、艶やかなお酒ではなく一見、自己主張を感じないと思ってしまう日本酒なのです。けれど実態は自己主張はちゃんと持っています。ただ、控えめで目立たないために何気なく見逃してしまうのかもしれません。紀美野の美味しさ・良さは米の旨味を感じて頂きながらも、日本酒本来の命である心憎い酸によって憎いほど穏やかに切れを与えてくれます。そして、もうひとつの魅力はぬる燗・燗。ぬる燗・燗では旨味の奥深さがより一層お楽しみ頂けるお酒で、まさしく「膨らむ」という表現を実感して頂けるはずです。吟醸系のサラサラと飲みたいという方ではなく「味わう」それも歌にもある「しみじみ」がとても似合うお酒です。

えにし 1800ml

おおさかや

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えにし 1800ml

兵庫山田錦の旨みが存分に味わえるのがこのお酒。一見、のん兵衛おっちゃん大好きお酒に見えますが、兵庫山田錦の60%純米吟醸をタンク貯蔵で数年間寝かせた贅沢なお酒。きわめてスケールの大きい味わい。あぐらをかいてドンと「えにし」を据えて、大きなぐい呑みかコップでざっくりと飲みたい。 燗はもちろん意外と冷やしてもおもしろい。吟醸とは違って(ホントはえにしも吟醸造りなんですが)熟成による酸味が独特の迫力を生み出しています。 私が田んぼや米のことを気にするようになったのは、明らかに山田社長に影響されたことがきっかけだと思います。それは私のような一酒販店のレベルでなく、たくさんの酒造家たちにおいても同じだったようです。結果、その蔵元さんたちが結集して農業法人まで設立してしまった。 つまり山田錦の故郷、兵庫県の中でも最高ランクのA地域のひとつ、兵庫県加東郡東城町に田んぼを借りて、自分たちの手で米を作ってしまおうという訳です。そうすることによって日本の農業が国際競争のなかでどのように翻弄され荒廃しようとも、最高の米を永遠に手にしつづけることができるという訳です。日本一の米はすなわち世界一。ならば日本一の米を手にして日本一の酒を造ればそれもすなわち世界一。 皮肉なことに日本国内とは逆に国際社会における日本酒の評価は年々高まっています。山田社長が見据えるのは日本を越え、ボルドーの一級シャトーに匹敵する日本酒のグランヴァンを造ることです。その世界の桧舞台に打って出るときのフラッグシップが『妙』なのだと社長から伺ったことがあります。

こだわりのお酒・ドリンクの紀土、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な紀土をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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