「紀土」 の関連商品を含む検索結果 37件

ドメーヌ・シュヴロ (シュヴィロ) サントネイ 1級 クロ・ルソー 2009 750ml(フランスワイン)(赤ワイン) DOMAINE CHEVROT SANTENAY 1er CRU Clos...

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ドメーヌ・シュヴロ (シュヴィロ) サントネイ 1級 クロ・ルソー 2009 750ml(フランスワイン)(赤ワイン) DOMAINE CHEVROT SANTENAY 1er CRU Clos...

シェイイ・レ・マランジュ村にあり17ヘクタール、12種類のワインを生産し、当主パヴロと日本人のかおりさん夫妻によって営まれている造り手です。 シュヴロの持つ畑の多くは2億3000年~1億7500年前の後期トリアス紀と前期ジュラ紀の粘土と石灰の混合土からなり、非常に葡萄に適した土壌です。 平均樹齢は35年で古い木になると樹齢80年にもなります。現在収穫は全て手作業にて行い、除草剤は一切使わず、ビオディナミを実践し、畑の一部を馬によって耕作を行なっております。 【サントネイ クロ・ルソー】 イブキジャコウ、ミントやユーカリの香辛料や、アニスのニュアンスを持つ良く熟れたラズベリーの砂糖菓子といった香りを放つこのプルミエ・クリュのワインを嗅ぐと、まさにブドウのある畑のテロワールを思い浮かべます。 味わいは、ちょうど熟れ時を迎えたビロードのように滑らかな赤果実を感じ、胡椒のきいた、芳ばしい少し熟れた素材が、生き生きと長く口蓋に広がっていきます。 熟成: 品種:ピノ・ノワール 100% 産地:フランス、ブルゴーニュ、サントネ 度数:13%

シャトー フルール ド ジャン ゲイ レゼルヴ 2012 出たぁ!!幻の満点5つ星が待望の入荷!! フランス 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

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シャトー フルール ド ジャン ゲイ レゼルヴ 2012 出たぁ!!幻の満点5つ星が待望の入荷!! フランス 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

ラランド・ド・ポムロールはボルドー右岸のスター生産 地あのル・パン、ペトリュスといった超名醸があるポム ロールの北に接する産地です。あのパーカーさんも 「これらのワインの価格は上がっているが、最高レベル の労作でもまだ本質的にはメルロ中心のワインとしては 適正な良好なお値打ち品である。」と語るこのいわばボ ルドーにあって激安旨を生み出す可能性のある産地。 今回ご紹介の[シャトー・フルール・ド・ジャン・ゲイ] はそんなラランド・ド・ポムロールにあり、なんと17世 紀から歴史の続く筋金入りのシャトーです。このシャト ーのオーナー夫人は最高シャトー・ペトリュスの元エノ ロジスト。この奥様がペトリュスでの経験を活かし、土 壌や日照条件に恵まれた最良の区画で極上のメルローを 栽培し、さらにはセラーマスターによるブラインドテイ スティングに合格したロットのみを厳選した後、新樽100% で12~18ヶ月熟成される、というスペックを持ったワイン レゼルヴとしてリリースしています。 シャトー全体の生産量は3000ケースほどなんですが、そ の中このレゼルヴの生産量はわずか300ケース。極上の メルローが最高の状態で醸造されたものだけを新樽熟成 してできる、まさに極上というわけです。それでいて、 2980円という価格は、[ワイン王国(料理王国社)]2003秋 号で一流ソムリエ6人が総絶賛しながらも、 『品質と価格のバランスに優れ、コストパフォーマンス という点でも注目に値する』 という台詞でこのシャトーの絶賛の話を結んでいるん ですが、ラランド・ド・ポムロールの持つ底力と極上の メルローに、ペトリュス仕込みの極上の技術のまさに結 晶がなせる味です。 一流ソムリエを総絶賛させる凄い味。 是非、是非、体験してみてください。

ドメーヌ・ミット・ナット・フレール ピノ・グリ・グラン・クリュ・ロサッケール 2012 フランス 白ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口 オーガニック

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ドメーヌ・ミット・ナット・フレール ピノ・グリ・グラン・クリュ・ロサッケール 2012 フランス 白ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口 オーガニック

表示在庫限りの限定品です!!その名も[ドメーヌ・ミットナット フレール グランクリュ・ローザッケール・ピノ・グリ 2012]!!アルザスは51のグランクリュがあり、それぞれ、地層年代や土壌、畑の向きなどひとつも全く同じ畑はありません。そのドラマチックなまでの多様性を楽しんでいただくのが醍醐味。このグラン・クリュ、ローザッケールは北から21番目に位置する畑。場所でいえば、ちょうどアルザスの中部のエリア。中部は比較的新しい地層年代が多く、この畑も第三紀の地層年代が中心で、土壌は石灰、泥灰岩、様々な色のマールが混ざる畑。向きは東南東。最初の記述は1483年のものが残っていますが、土壌はカルシウムやマグネシウムなどの栄養分を多く含み、粘土が多く重いのが特徴。アルザスの中でパワフルで重い土の畑と言えば、この、ローザッケールは真っ先に名前があがるグランクリュのひとつです。石灰質土壌も含んでいることから、どちらかといえば、酸味が穏やかな特徴を持った品種との相性がいい畑。ピノ・グリやゲヴュルツトラミネールがおすすめです。このワインはそのピノ・グリ。ボリューム感が必要な豚肉などのお肉を中心に、お魚でいえば鰻など、ちょっとボリューム感があってパワフルな食材がお薦めです。ちょっとクセのあるアルザスでおなじみのマンステールなどのウォッシュ系チーズとも好相性。美食の街、アルザス。是非、食事やチーズに合わせてお試しくださいませ!******************************************************アルザスはビオロジーやビオディナミ栽培に挑戦する生産者がとりわけ多い地域ですが、中でも特に注目されている新世代の造り手のひとつがこのワインを造る、ドメーヌ・ミットナット フレール。 ”ミットナット”は”ミッドナイト”の意。マルセル...

【平和酒造】 紀土 KID 大吟醸 720ml

日出づる酒 寅一

2,268

【平和酒造】 紀土 KID 大吟醸 720ml

新酒鑑評会で金賞を受賞し『dancyu(ダンチュウ)』 や日本酒の専門誌で特集をくまれるなど、最近様々な メディアで取り上げられる事が多くなってきた、地元 ・和歌山の平和酒造さんが冬限定、しかも極僅か800本 のみ蔵出しされる極上の大吟醸酒。 鑑評会用に醸されたこのお酒は、鑑評会後も およそ半年の間ゆっくりとじっくりと熟成され、 旨みが一層増したのを機に瓶詰めされます。 酒造好適米。「酒米の王様」とまで言われる山田錦。 山田錦を50%位まで磨き醸す。それだけでも 十分に美味しいお酒が出来るのに、このお酒は さらにその上の精米歩合35%まで磨き上げた 非常に贅沢な造りのお酒です。 (日本酒は酒米を削れば削るほど、雑味がなく 澄んだ味わいになります。) 雑味を一切取り除き、ゆっくり時間をかけて 旨味を増した極上の一滴。 その口当たりは、寒空のした舞い降りたばかりの 白雪がとけるようにしっとりと優しく、 その味わいは一滴一滴が澄んで雑味がない、 芳醇な吟醸香を合わせ持った円やかな旨味の一本です。 ⇒1800mlはコチラから 醸造元 平和酒造 <和歌山> 原材料 米・米麹・醸造アルコール 原料米 山田錦 精米歩合 35% 度数 15.5度 容量 720ml 検索キーワード⇒【紀土】【キッド】【きっど】【KID】【大吟醸酒】【平和酒造】【柴田杜氏】【全国新酒鑑評会出品酒】平和酒造さんがNHKのbizスポで紹介されました♪

クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

グランマーケット

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クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

ドメーヌ・シュヴロは、ワインの産地として有名なブルゴーニュ地方、コート・ドールの南玄関口、 シェィイ・レ・マランジュ村の中心に位置しており、 16ヘクタールの畑で10種類の原産地呼称のワインを生産しています。 オレンジがかったピンク色。 このバラの花は、ピヴォワヌ、サクラに続き、シュヴロの花シリーズを手がけるドイツ人画家レナット・ジョシュマンがデッサンしたそうです。 格付け・クラスクレマン・ド・ブルゴーニュA.O.C 産地フランス、ブルゴーニュ ワイン種別ロゼ 味わい辛口 ブドウ品種 内容量750ml 保存温度16℃以下 アルコール度数12.5%■ Domaine Chevrot ■ ドメーヌ・シュヴロ シェイイ・レ・マランジュ村にあり17ヘクタール、12種類のワインを生産し、当主パヴロと日本人のかおりさん夫妻によって営まれていろ造り手です。 シュヴロの持つ畑の多くは2億3000年〜1億7500年前の後期トリアス紀と前期ジュラ紀の粘土と石灰の混合土からなり、非常に葡萄に適した土壌です。 平均樹齢は35年で古い木になると樹齢80年にもなります。現在収穫は全て手作業にて行い、除草剤は一切使わず、ビオディナミを実践し、畑の一部を馬によって耕作を行なっております。春に限定でリリースされるブルゴーニュ・ロゼ・サクラはいまや話題のワインとなっています。 Cremant de Bourgogne Rose "Rose de vigne" クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ ドメーヌ・シュヴロは、このワインが皆様の癒しの1本となってくれるようにと願っています。オレンジがかったサーモン色をしたこのクレマンは、バラ、スミ レや木苺の砂糖漬けのブーケを持ち、ピュアな果実香がいっぱいに詰まっています。口に含むと、繊細で細かい泡とともに...

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開運 純米吟醸 720ml

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開運 純米吟醸 720ml

ギフト対応について 静岡の銘酒 【開運】 吟醸酒ブームを牽引し続けた蔵元としてファンの支持が厚いお酒です。 今から二十数年前、静岡県工業技術センター河村伝兵衛先生が開発した 静岡酵母の導入によって静岡県は一躍吟醸王国になりました。 【開運】はこの酵母の開発にも関与し吟醸酒造りをリードしてきました。 ふくよかな味のふくらみ、なめらかな舌ざわり・・・ 純米酒ならではの酸味を忍ばせながら骨格のしっかりとしたお酒です。 ◆日本酒度 :+5 ◆酸度 : 1.4 ◆アルコール度: 16.5% ◆容量: 720ML ◆産地:[静岡県]掛川市 ◆原材料名:米、米こうじ 蔵元の土井酒造場さんは、静岡県小笠郡大東町にて明治5年創業。蔵元は代々この地の名主であり、戦国時代の武田氏と徳川氏の古戦場・高天神城の湧き水を仕込み水にしています。この水は濾過する必要もなく発酵の進みが良いので、自然発酵の味を醸し出せるのです。 土井酒造場 ↑ ↓ 仕込水 ↓ 『開運』に合う肴はこれっ! 釜揚げ桜えび 生しらす 黒はんぺん 本場駿河湾で、旬に水揚された新鮮な桜えびを、天然塩だけですばやく茹で上げた釜揚げ桜えび。 本場駿河湾で水揚された生しらすを生姜醤油を少しつけて生でどうぞ。駿河湾の潮風の風味をお楽しみ頂けます。 新鮮なうちに生でそのまま。また、少し焦げ目がつくまであぶり、わさびしょう油・生姜じょう油でどうぞ。 わさびの茎の三杯酢漬け 春先に採れるわさびの茎は、柔らかくて新鮮な辛味があります。シャキシャキとした歯ごたえと共にホロッと涙を流しながらクイッといく日本酒の味はたまりません。 静岡県はわさびの生産地として名高く、地元の私共にとってわさびの茎の三杯酢は春の風物詩となっています。極上ものは、辛味と共に甘味を備えていて、静岡県産銘酒の懐(ふところ)の深さが...

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純米吟醸 白滴 720ml

奈良ええもんストア

2,000

純米吟醸 白滴 720ml

追加送料について 南東北 (宮城県/山形県/福島県) 100円(税込) 北東北 (青森県/秋田県/岩手県) 200円(税込) 北海道 800円(税込) 沖縄県 2,000円(税込) 内 容純米吟醸 白滴 1800ml メーカー今西清兵衛商店 生産地域奈良県奈良市 同梱不可 ※ただし、お酒の複数種類注文時は同梱可能です。(ビール除く) ご注意 ※未成年者の方の酒類の購入は法律により禁じられております。 ※未成年者の方への酒類の販売はお断りしておりますので、予めご了承ください。純米吟醸 白滴 1800m 発売以来30年以上愛飲されてきた『而妙酒 白滴 純米吟醸酒』が、リニューアル!青リンゴの様なフルーティーな香りに、やさしい落ち着いた上品な旨みがあり、さらりとしてスッと消えて行く感じの非常に飲みやすい純米吟醸酒です。特に女性にオススメです。よ〜く冷やして、ワイングラスで香りを楽しんで下さい! スペック 酒質/分類 純米吟醸酒 原材料名 米(国産)、米麹(国産米) 原料米(麹米)原料米(掛米) 五百万石 精米歩合(麹米)精米歩合(掛米) 60% アルコール度数 15% 日本酒度 +1 酸度 1.4 アミノ酸度 1.4 酵母 春鹿6号 飲み頃目安 冷やして 雪冷え 花冷え 涼冷え ○ 常温 5℃ 10℃ 15℃ 味 やや甘口 中口 やや辛口 辛口 ○ 香 弱い 普通 やや強い 強い ○ 相性のよい料理の風味 マリネやカルパッチョの様なフレッシュな香りのお料理 このお酒に合う味付け 爽やかであっさりした味付け おすすめの一品 海鮮カルパッチョ このお酒と合う意外な一品 オイルサーディン

純米大吟醸 雄町 720ml

高原マーケット かよう

3,144

純米大吟醸 雄町 720ml

内容量 720ml 精米歩合 50%アルコール度数 17度以上18度未満原材料岡山特産の酒造好適米「雄町」商品説明 【日本酒度】+4.5【酸度】1.6 特記 お酒は20歳になってから!!ご注文は年齢確認をお願いします。◆吉備高原のお酒◆ 現在使用している酒造好適米(酒米)は、岡山県を代表する「雄町」(おまち) をはじめ、現在日本で最良とされる「山田錦」、そして作付面積日本一の「五百万石」。そして10年の歳月をかけて復活させた「造酒錦(みきにしき)」と、 「白菊」。この2種類の米は当蔵独自の酒米で恐らく世界でもここだけにしかない米です。又、「朝日」「アケボノ」などは食用米としての品種ですが酒造用としても大変優れており旨味のある岡山ならではの米として古くから酒造に使用しています。これらのお米を用いて個性豊かなお酒を醸しております。 当蔵では全量自家精米を行っております。自家精米にこだわる訳は酒造りは原料処理が重要といわれますが精米はその最初の工程であり、続く洗米、浸漬に大きな影響があるからです。その年収穫された米をしっかりと見極め、最適な条件で精白米に仕上げる事が酒造りの第一歩となります。この写真は山田錦の玄米と精白米を比較したもので、大吟醸用にはこれを最高32%まで磨きこんでいます。精白米は美しい真珠やビーズのような外観になります。 酒米における当蔵独自の取組みとして10数年前から、高梁市宇治町(吉備高原南西部)の「ふるさと農法研究会」の皆さんとあいがも農法による無農薬栽培の山田錦を育ててきました。その他優秀と認められながらも日の目を見ることがなかった岡山酒米一号に登録されていた「造酒錦(みきにしき)」と、過去広く栽培されて酒米として優秀であった当蔵の酒銘柄と同じ名前の「白菊」の2種類の米を10年の歳月をかけて復活させ醸造することが出来...

こだわりのお酒・ドリンクの紀土、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な紀土をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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