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【送料無料】【要冷蔵】【おつまみセット】紀風(きふう) 純米吟醸 + おつまみ豆腐3点セット【3925】【お中元】

酒の番人 ヤマカワ

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【送料無料】【要冷蔵】【おつまみセット】紀風(きふう) 純米吟醸 + おつまみ豆腐3点セット【3925】【お中元】

●商品+ラッピング→ +200円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピングD→ +600円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +300円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピングD+メッセージ→ +700円 にて対応させていただきます。 送料無料の商品です!! ※北海道・沖縄は送料を別途500円いただきます。 システムの都合上、北海道・沖縄の場合の送料は自動計算されません。 購入手続き完了後に当店からのメールにて訂正料金をご案内させていただきます。 美味しいお酒とおつまみをセットにしました! 【セット内容】 ●紀風(きふう)純米吟醸 720ml / 和歌山県 平和酒造 日本酒 紀土(キッド),リキュール 鶴梅シリーズをつくることで有名な蔵元さんが 次なるブランド 紀風(きふう)を発売! 和歌山の水のやさしい口あたり、心地よい甘みと酸がバランスよく口のなかに広がります。 平和酒造は、昭和3年(1928年)創業の80年以上の歴史を持つ蔵元です。 和歌山県海南市に位置し、社員の平均年齢は31.2歳と若く、社内や蔵には活気が溢れています。 紀風は、「紀州の風」を感じて欲しいとの想いを込めて命名されました。 水面をそっと撫でるような優しい「紀の風」、和歌山の水の柔らかさを感じてください。 太刀魚の煮物などの醤油味のお料理の他に、白身魚のムニエルなどバター風味との相性も 良いです。 特定名称:純米吟醸酒 原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) 使 用 米:朝日100%(岡山県産) 精米歩合:60% 日本酒度:±0 酸 度:1.8 度 数:15% 製 造 元:平和酒造(和歌山県) ●土佐伝承豆腐 百一珍 豆腐であって豆腐でない、新しい豆腐の食べ方の提案として完成した「百一珍」。...

【平和酒造】 紀土 KID 大吟醸 720ml

日出づる酒 寅一

2,268

【平和酒造】 紀土 KID 大吟醸 720ml

新酒鑑評会で金賞を受賞し『dancyu(ダンチュウ)』 や日本酒の専門誌で特集をくまれるなど、最近様々な メディアで取り上げられる事が多くなってきた、地元 ・和歌山の平和酒造さんが冬限定、しかも極僅か800本 のみ蔵出しされる極上の大吟醸酒。 鑑評会用に醸されたこのお酒は、鑑評会後も およそ半年の間ゆっくりとじっくりと熟成され、 旨みが一層増したのを機に瓶詰めされます。 酒造好適米。「酒米の王様」とまで言われる山田錦。 山田錦を50%位まで磨き醸す。それだけでも 十分に美味しいお酒が出来るのに、このお酒は さらにその上の精米歩合35%まで磨き上げた 非常に贅沢な造りのお酒です。 (日本酒は酒米を削れば削るほど、雑味がなく 澄んだ味わいになります。) 雑味を一切取り除き、ゆっくり時間をかけて 旨味を増した極上の一滴。 その口当たりは、寒空のした舞い降りたばかりの 白雪がとけるようにしっとりと優しく、 その味わいは一滴一滴が澄んで雑味がない、 芳醇な吟醸香を合わせ持った円やかな旨味の一本です。 ⇒1800mlはコチラから 醸造元 平和酒造 <和歌山> 原材料 米・米麹・醸造アルコール 原料米 山田錦 精米歩合 35% 度数 15.5度 容量 720ml 検索キーワード⇒【紀土】【キッド】【きっど】【KID】【大吟醸酒】【平和酒造】【柴田杜氏】【全国新酒鑑評会出品酒】平和酒造さんがNHKのbizスポで紹介されました♪

クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

グランマーケット

2,592

クレマン ド ブルゴーニュ ローズ ド ヴィーニュ ドメーヌ・シュヴロ

ドメーヌ・シュヴロは、ワインの産地として有名なブルゴーニュ地方、コート・ドールの南玄関口、 シェィイ・レ・マランジュ村の中心に位置しており、 16ヘクタールの畑で10種類の原産地呼称のワインを生産しています。 オレンジがかったピンク色。 このバラの花は、ピヴォワヌ、サクラに続き、シュヴロの花シリーズを手がけるドイツ人画家レナット・ジョシュマンがデッサンしたそうです。 格付け・クラスクレマン・ド・ブルゴーニュA.O.C 産地フランス、ブルゴーニュ ワイン種別ロゼ 味わい辛口 ブドウ品種 内容量750ml 保存温度16℃以下 アルコール度数12.5%■ Domaine Chevrot ■ ドメーヌ・シュヴロ シェイイ・レ・マランジュ村にあり17ヘクタール、12種類のワインを生産し、当主パヴロと日本人のかおりさん夫妻によって営まれていろ造り手です。 シュヴロの持つ畑の多くは2億3000年〜1億7500年前の後期トリアス紀と前期ジュラ紀の粘土と石灰の混合土からなり、非常に葡萄に適した土壌です。 平均樹齢は35年で古い木になると樹齢80年にもなります。現在収穫は全て手作業にて行い、除草剤は一切使わず、ビオディナミを実践し、畑の一部を馬によって耕作を行なっております。春に限定でリリースされるブルゴーニュ・ロゼ・サクラはいまや話題のワインとなっています。 Cremant de Bourgogne Rose "Rose de vigne" クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ ドメーヌ・シュヴロは、このワインが皆様の癒しの1本となってくれるようにと願っています。オレンジがかったサーモン色をしたこのクレマンは、バラ、スミ レや木苺の砂糖漬けのブーケを持ち、ピュアな果実香がいっぱいに詰まっています。口に含むと、繊細で細かい泡とともに...

シャトー フルール ド ジャン ゲイ レゼルヴ 2012 出たぁ!!幻の満点5つ星が待望の入荷!! フランス 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

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3,110

シャトー フルール ド ジャン ゲイ レゼルヴ 2012 出たぁ!!幻の満点5つ星が待望の入荷!! フランス 赤ワイン 750ml フルボディ 辛口

ラランド・ド・ポムロールはボルドー右岸のスター生産 地あのル・パン、ペトリュスといった超名醸があるポム ロールの北に接する産地です。あのパーカーさんも 「これらのワインの価格は上がっているが、最高レベル の労作でもまだ本質的にはメルロ中心のワインとしては 適正な良好なお値打ち品である。」と語るこのいわばボ ルドーにあって激安旨を生み出す可能性のある産地。 今回ご紹介の[シャトー・フルール・ド・ジャン・ゲイ] はそんなラランド・ド・ポムロールにあり、なんと17世 紀から歴史の続く筋金入りのシャトーです。このシャト ーのオーナー夫人は最高シャトー・ペトリュスの元エノ ロジスト。この奥様がペトリュスでの経験を活かし、土 壌や日照条件に恵まれた最良の区画で極上のメルローを 栽培し、さらにはセラーマスターによるブラインドテイ スティングに合格したロットのみを厳選した後、新樽100% で12~18ヶ月熟成される、というスペックを持ったワイン レゼルヴとしてリリースしています。 シャトー全体の生産量は3000ケースほどなんですが、そ の中このレゼルヴの生産量はわずか300ケース。極上の メルローが最高の状態で醸造されたものだけを新樽熟成 してできる、まさに極上というわけです。それでいて、 2980円という価格は、[ワイン王国(料理王国社)]2003秋 号で一流ソムリエ6人が総絶賛しながらも、 『品質と価格のバランスに優れ、コストパフォーマンス という点でも注目に値する』 という台詞でこのシャトーの絶賛の話を結んでいるん ですが、ラランド・ド・ポムロールの持つ底力と極上の メルローに、ペトリュス仕込みの極上の技術のまさに結 晶がなせる味です。 一流ソムリエを総絶賛させる凄い味。 是非、是非、体験してみてください。

ドメーヌ・ミット・ナット・フレール ピノ・グリ・グラン・クリュ・ロサッケール 2012 フランス 白ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口 オーガニック

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ドメーヌ・ミット・ナット・フレール ピノ・グリ・グラン・クリュ・ロサッケール 2012 フランス 白ワイン 750ml ミディアムボディ 辛口 オーガニック

表示在庫限りの限定品です!!その名も[ドメーヌ・ミットナット フレール グランクリュ・ローザッケール・ピノ・グリ 2012]!!アルザスは51のグランクリュがあり、それぞれ、地層年代や土壌、畑の向きなどひとつも全く同じ畑はありません。そのドラマチックなまでの多様性を楽しんでいただくのが醍醐味。このグラン・クリュ、ローザッケールは北から21番目に位置する畑。場所でいえば、ちょうどアルザスの中部のエリア。中部は比較的新しい地層年代が多く、この畑も第三紀の地層年代が中心で、土壌は石灰、泥灰岩、様々な色のマールが混ざる畑。向きは東南東。最初の記述は1483年のものが残っていますが、土壌はカルシウムやマグネシウムなどの栄養分を多く含み、粘土が多く重いのが特徴。アルザスの中でパワフルで重い土の畑と言えば、この、ローザッケールは真っ先に名前があがるグランクリュのひとつです。石灰質土壌も含んでいることから、どちらかといえば、酸味が穏やかな特徴を持った品種との相性がいい畑。ピノ・グリやゲヴュルツトラミネールがおすすめです。このワインはそのピノ・グリ。ボリューム感が必要な豚肉などのお肉を中心に、お魚でいえば鰻など、ちょっとボリューム感があってパワフルな食材がお薦めです。ちょっとクセのあるアルザスでおなじみのマンステールなどのウォッシュ系チーズとも好相性。美食の街、アルザス。是非、食事やチーズに合わせてお試しくださいませ!******************************************************アルザスはビオロジーやビオディナミ栽培に挑戦する生産者がとりわけ多い地域ですが、中でも特に注目されている新世代の造り手のひとつがこのワインを造る、ドメーヌ・ミットナット フレール。 ”ミットナット”は”ミッドナイト”の意。マルセル...

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NIIZAWA KIZASHI 純米大吟醸 2016 精米歩合7% 宮城県産 720ml

【蔵元紹介】 創業1873年。「究極の食中酒」をテーマに、食を引き立てる名脇役を目指す蔵元です。五代目の新澤巖夫氏は、大学在学中より数々のきき酒大会で優勝するなど卓越した味覚の持ち主で、宮城県初の自社杜氏にして宮城県最年少杜氏(当時)として廃業に傾いていた蔵を再建させました。しかし、2011年の東日本大震災で蔵は全壊してしまいます。それでも新澤氏の不撓不屈の精神と彼を慕う蔵人と大勢のボランティアの助けにより、仕込み蔵(製造部)を柴田郡川崎町に移転、同年中に奇跡の復活を遂げました。2016年には日本最大の利き酒審査会「SAKE COMPTITION」にて「あたごのまつ」が第一位を獲得し、見事日本一に輝きました。 ラインナップとしては、新澤氏が自ら立ち上げた「伯楽星」のほか、地元に根差した「あたごのまつ」、限定流通で「残響」、「愛宕の桜」、「飛龍」などがあります。 【商品紹介】 究極の食中酒で知られる「伯楽星」醸造元の新澤醸造店による、美術と日本酒のコラボレーション商品。 このプロジェクトはアートの普及と振興に関する活動を行う一般社団法人 WORLD ART DIALOGUE(通称:アートローグ)が、毎年、世界トップレベルのアーティストと新進気鋭のアーティストを表彰し、その絵画を世界最高レベルの日本酒のラベルに採用するというものです。これにより、優れた現代アーティストの顕彰を行い、その一方で日本酒という日本の伝統的な文化遺産の価値を世界に発信していくことを目的としています。まさに日本酒版のシャトー・ムートン。 数少ない新澤醸造店の特約店の中でも、精米歩合7%の某商品(銘柄非公開)の販売実績が上位の、限られた酒販店にしか卸されない限定流通品です。 【2016年ラベルエチケット】岩崎貴宏(Takahiro Iwasaki)

NIIZAWA 純米大吟醸 2016 精米歩合7% 宮城県産 720ml

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64,800

NIIZAWA 純米大吟醸 2016 精米歩合7% 宮城県産 720ml

【蔵元紹介】 創業1873年。「究極の食中酒」をテーマに、食を引き立てる名脇役を目指す蔵元です。五代目の新澤巖夫氏は、大学在学中より数々のきき酒大会で優勝するなど卓越した味覚の持ち主で、宮城県初の自社杜氏にして宮城県最年少杜氏(当時)として廃業に傾いていた蔵を再建させました。しかし、2011年の東日本大震災で蔵は全壊してしまいます。それでも新澤氏の不撓不屈の精神と彼を慕う蔵人と大勢のボランティアの助けにより、仕込み蔵(製造部)を柴田郡川崎町に移転、同年中に奇跡の復活を遂げました。2016年には日本最大の利き酒審査会「SAKE COMPTITION」にて「あたごのまつ」が第一位を獲得し、見事日本一に輝きました。 ラインナップとしては、新澤氏が自ら立ち上げた「伯楽星」のほか、地元に根差した「あたごのまつ」、限定流通で「残響」、「愛宕の桜」、「飛龍」などがあります。 【商品紹介】 究極の食中酒で知られる「伯楽星」醸造元の新澤醸造店による、美術と日本酒のコラボレーション商品。 このプロジェクトはアートの普及と振興に関する活動を行う一般社団法人 WORLD ART DIALOGUE(通称:アートローグ)が、毎年、世界トップレベルのアーティストと新進気鋭のアーティストを表彰し、その絵画を世界最高レベルの日本酒のラベルに採用するというものです。これにより、優れた現代アーティストの顕彰を行い、その一方で日本酒という日本の伝統的な文化遺産の価値を世界に発信していくことを目的としています。まさに日本酒版のシャトー・ムートン。 数少ない新澤醸造店の特約店の中でも、精米歩合7%の某商品(銘柄非公開)の販売実績が上位の、限られた酒販店にしか卸されない限定流通品です。 【2016年ラベルエチケット】森村泰昌(Yasumasa Morimura)

NIIZAWA 純米大吟醸 2015 精米歩合7% 宮城県産 720ml

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64,800

NIIZAWA 純米大吟醸 2015 精米歩合7% 宮城県産 720ml

【蔵元紹介】 創業1873年。「究極の食中酒」をテーマに、食を引き立てる名脇役を目指す蔵元です。五代目の新澤巖夫氏は、大学在学中より数々のきき酒大会で優勝するなど卓越した味覚の持ち主で、宮城県初の自社杜氏にして宮城県最年少杜氏(当時)として廃業に傾いていた蔵を再建させました。しかし、2011年の東日本大震災で蔵は全壊してしまいます。それでも新澤氏の不撓不屈の精神と彼を慕う蔵人と大勢のボランティアの助けにより、仕込み蔵(製造部)を柴田郡川崎町に移転、同年中に奇跡の復活を遂げました。2016年には日本最大の利き酒審査会「SAKE COMPTITION」にて「あたごのまつ」が第一位を獲得し、見事日本一に輝きました。 ラインナップとしては、新澤氏が自ら立ち上げた「伯楽星」のほか、地元に根差した「あたごのまつ」、限定流通で「残響」、「愛宕の桜」、「飛龍」などがあります。 【商品紹介】 究極の食中酒で知られる「伯楽星」醸造元の新澤醸造店による、美術と日本酒のコラボレーション商品。 このプロジェクトはアートの普及と振興に関する活動を行う一般社団法人 WORLD ART DIALOGUE(通称:アートローグ)が、毎年、世界トップレベルのアーティストと新進気鋭のアーティストを表彰し、その絵画を世界最高レベルの日本酒のラベルに採用するというものです。これにより、優れた現代アーティストの顕彰を行い、その一方で日本酒という日本の伝統的な文化遺産の価値を世界に発信していくことを目的としています。まさに日本酒版のシャトー・ムートン。 数少ない新澤醸造店の特約店の中でも、精米歩合7%の某商品(銘柄非公開)の販売実績が上位の、限られた酒販店にしか卸されない限定流通品です。 【2015年ラベルエチケット】靉嘔 AY-O(あい・おう)

こだわりのお酒・ドリンクの紀土、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な紀土をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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