「紀伊国屋文左衛門」 の検索結果 68件

紀伊国屋文左衛門 純米吟醸 1800ml

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紀伊国屋文左衛門 純米吟醸 1800ml

超超久・緑茶梅酒で全国的にも有名になった中野酒造のNEW紀伊国屋文左衛門(紀文)シリーズの純米吟醸バージョン。使用酒米掛米といって主原料のなかで一番多く使われているお米が「雄町」という米です。「雄町」の特徴は筋金入りの骨太な旨味が濃厚で香りも豊かな特性をもつお米。純米吟醸無濾過生原酒超超久を飲まれたことのある方なら想像がつくのではないでしょうか。超超久も「雄町」を掛米にしているお酒ですから ・それと麹米に山田錦を使っているところ。旨味と酸のバランスの良さを特徴とする山田錦を融合させて酒造りであること。酵母も吟醸系醸造に適している9号系酵母。雄町らしい米のうま味と日本酒度から想像できない切れの良いお酒です。香りもさほど高くもありませんが、純米吟醸という風格を感じさせる上品な香りです。酒販店向けのパンフレットにある「飲み応えある旨味と酸味のあるやさしい味わいのお酒です。」と書かれているとおりの日本標準規格をクリアーしていながらもこの価格は絶対お勧めしたい一酒です。こちらのNEW紀伊国屋文左衛門(紀文)シリーズの純米吟醸加水バージョンは、生原酒のデリケートな品質管理の難しさや度数が気になる方にお薦めのお酒です。

紀伊国屋文左衛門 純米吟醸 720ml

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紀伊国屋文左衛門 純米吟醸 720ml

純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」の造り 中野BCの純米吟醸酒「杜氏の匠」の後継商品として本年度の清酒の仕込み(H18BY)より変更。 今までの造りより少量の仕込みで丁寧に原料処理から仕込みまで管理することにより品質をさらに向上させています。 酒造りは「1麹 2もと 3造り」と昔から言われています。 まずは麹造りが非常に難しく、麹室の室温、湿度で麹の状態が変わる、かなり愛情を込めて造らなければいけません。本酒造年度より、純米酒蔵として、しっかりした酒造りをするために酒造りの基本である「麹」に着目し、麹の室を改築しました。 麹菌が生育する時の発熱を、強制的に風を送り冷却する従来の通風式ではなく、麹に直接風を当てない無通風式を採用することにより、伝統的な「蓋麹(ふたこうじ)」と同じ麹造りを再現するために無通風製麹室を採用されています。 商品規格データ 原料米名 麹米:山田錦、掛米:雄町 精米歩合 55% アルコール度 16度以上17度未満 日本酒度 ±0 酸 度/アミノ酸度 1.2/2.0 使用酵母 9号系酵母 杜氏名 河嶋雅基 補足説明 飲み頃温度 保存方法 開封後、冷蔵庫で保管 化粧箱 なし ※酒質データは代表値であり、製造ロットにより変動する場合があります。

紀伊国屋文左衛門純米生詰原酒1800ml

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紀伊国屋文左衛門純米生詰原酒1800ml

次期後継者の中野幸治氏の想いから、大幅なリニュアル。発売以来、大変多くのお客様から「美味しいかった」と好評いただいたNEW紀伊国屋文左衛門。和歌山・最大手の蔵元中野BCが【意地】をかけて造った妥協をゆるさない想いを形にしたNEW紀伊国屋文左衛門第一弾のお酒です。使用酒米は、山形県が開発した酒造好適米「出羽燦燦」80%と「山田錦」20%を用い、精米歩合58%まで磨き、9号酵母(華やかな香りの吟醸香酸が少ない特性をもつ。)で醸したお酒は、素直に「出羽燦燦」の米の旨みを素直に感じて頂けるお酒です。蔵の顔ともいえる紀伊国屋文左衛門は、2011年には毎年ロンドンで開催されておるインターナショナル・ワイン・チャレンジにおいて、この蔵の純米酒「紀伊国屋文左衛門」原酒が金賞を受賞しました。世界の多くの方が認めて頂ける酒造りの技を有する杜氏であること、世界で認められる酒質であることが証明されました。この紀伊国屋文左衛門は、一度火入れされた生詰原酒となります。無濾過生原酒に比べて、火入りされていることにより、やわらかさと旨みが前面に出ています。ロック、氷ひとつ という飲み方だけではなく、人肌、加水燗をして頂いてもまったく問題のないものとなっています。

和歌山 中野BC 紀伊国屋文左衛門全量五百万石720ml

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和歌山 中野BC 紀伊国屋文左衛門全量五百万石720ml

【時流純米酒】ここにもまた新しい流れのお酒が生まれました。 紀伊国屋文左衛門全量五百万石720ml ここにも、また新しい流れのお酒が生まれました。 山形酒造好適米出羽燦々の米の旨みを堪能できる紀伊国屋文左衛門。 今回、新しくラインナップに加わったのは酒造好適米五百万石をつかった純米酒です。 これまでの紀伊国屋文左衛門とはコンセプトを変えた酒質となっています。 時流の流れである「邪魔にならない旨みとくどさを残さない切れ」。これまでの米の旨みを楽しむ紀伊国屋文左衛門から、味わいも残しつつも、より食中酒としての位置づけをハッキリと感じて頂ける酒質に醸されています。 飲用温度もあまり冷やしすぎると米の旨みが隠れてしまい辛さが気になったりしますし、せっかくの米の旨みを引き出すほんのり冷やしてから、ぬる燗、上燗でお楽しみ頂ければと思います。 穏やかに米の旨みを堪能したいとき、お酒に趣を残したいときは通常の紀伊国屋文左衛門純米酒を。料理、肴を主体に趣をもって飲まれるときは、邪魔にならない米の旨みと切れの紀伊国屋文左衛門全量五百万石をチョイスしてみてはいかがでしょうか。

和歌山 中野BC 紀伊国屋文左衛門全量五百万石1800ml

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和歌山 中野BC 紀伊国屋文左衛門全量五百万石1800ml

【時流純米酒】ここにもまた新しい流れのお酒が生まれました。 紀伊国屋文左衛門全量五百万石1800ml ここにも、また新しい流れのお酒が生まれました。 山形酒造好適米出羽燦々の米の旨みを堪能できる紀伊国屋文左衛門。 今回、新しくラインナップに加わったのは酒造好適米五百万石をつかった純米酒です。 これまでの紀伊国屋文左衛門とはコンセプトを変えた酒質となっています。 時流の流れである「邪魔にならない旨みとくどさを残さない切れ」。これまでの米の旨みを楽しむ紀伊国屋文左衛門から、味わいも残しつつも、より食中酒としての位置づけをハッキリと感じて頂ける酒質に醸されています。 飲用温度もあまり冷やしすぎると米の旨みが隠れてしまい辛さが気になったりしますし、せっかくの米の旨みを引き出すほんのり冷やしてから、ぬる燗、上燗でお楽しみ頂ければと思います。 穏やかに米の旨みを堪能したいとき、お酒に趣を残したいときは通常の紀伊国屋文左衛門純米酒を。料理、肴を主体に趣をもって飲まれるときは、邪魔にならない米の旨みと切れの紀伊国屋文左衛門全量五百万石をチョイスしてみてはいかがでしょうか。

紀伊国屋文左衛門純米酒生詰(ひやおろし表示)1800ml

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紀伊国屋文左衛門純米酒生詰(ひやおろし表示)1800ml

取扱店限定販売和歌山最大手蔵元が看板商品として発売されている紀伊国屋文左衛門。そこには蔵としての技の高さを象徴したいという思いも込められ、酒質にもその思いは溶け込んでいます。まず使用原料米にもその想いは表れている。県外には中々出荷されにくいという山形・酒造好適米「出羽燦々」を使用している。精米歩合も特別純米並の58%と高い。また酒質データーとして目を見張るのは、アミノ酸度 2.0 数値的には高い数値 旨みのあるお酒を物語っている。また、酸度も1.6 やや高め。出羽燦々×アミノ酸度 2.0×酸 度 1.6= よく日本酒の“酸"が気になるという方にとっても、まったくといっていいほど“酸"というものが気にならなく、どなた様にも理解のしよい酒質に仕上がっています。またこれからの季節、燗酒として「燗あがり」するお酒として、喉越しもよくどなた様にも理解し良い酒質としてお楽しみ頂ける一度火入れ・生詰めの限定のお酒です。蔵の顔ともいえる紀伊国屋文左衛門は、2011年には毎年ロンドンで開催されておるインターナショナル・ワイン・チャレンジにおいて、この蔵の純米酒「紀伊国屋文左衛門」原酒が金賞を受賞しました。世界の多くの方が認めて頂ける酒造りの技を有する杜氏であること、世界で認められる酒質であることが証明されました。

紀伊国屋文左衛門 純米無濾過生原酒(四季シリーズ)1800ml

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紀伊国屋文左衛門 純米無濾過生原酒(四季シリーズ)1800ml

次期後継者の中野幸治氏の想いから、大幅なリニュアル。発売以来、大変多くのお客様から「美味しいかった」と好評いただいたNEW紀伊国屋文左衛門。和歌山・最大手の蔵元中野BCが【意地】をかけて造った妥協をゆるさない想いを形にしたNEW紀伊国屋文左衛門第一弾のお酒です。淡麗ブームや喉越しの良さを求めて造られた旧紀伊国屋文左衛門とは、まったく正反対の酒質になりました。 使用酒米は、山形県が開発した酒造好適米「出羽燦燦」80%と「山田錦」20%を用い、精米歩合58%まで磨き、9号酵母(華やかな香りの吟醸香酸が少ない特性をもつ。)で醸したお酒は、素直に「出羽燦燦」の米の旨みを素直に感じて頂けるお酒です。そして、世界でも認められる杜氏の技の高さは証明されました。蔵の顔ともいえる紀伊国屋文左衛門は、2011年には毎年ロンドンで開催されておるインターナショナル・ワイン・チャレンジにおいて、この蔵の純米酒「紀伊国屋文左衛門」原酒が金賞を受賞しました。世界の多くの方が認めて頂ける酒造りの技を有する杜氏であること、世界で認められる酒質であることが証明されました。この紀伊国屋文左衛門は、一度火入れされた生詰原酒となります。無濾過生原酒に比べて、火入りされていることにより、やわらかさと旨みが前面に出ています。ロック、氷ひとつ という飲み方だけではなく、人肌、加水燗をして頂いてもまったく問題のないものとなっています。

紀伊国屋文左衛門純米酒生詰(ひやおろし表示)1800ml 24BY

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紀伊国屋文左衛門純米酒生詰(ひやおろし表示)1800ml 24BY

取扱店限定販売和歌山最大手蔵元が看板商品として発売されている紀伊国屋文左衛門。そこには蔵としての技の高さを象徴したいという思いも込められ、酒質にもその思いは溶け込んでいます。まず使用原料米にもその想いは表れている。県外には中々出荷されにくいという山形・酒造好適米「出羽燦々」を使用している。精米歩合も特別純米並の58%と高い。また酒質データーとして目を見張るのは、アミノ酸度 2.0 数値的には高い数値 旨みのあるお酒を物語っている。また、酸度も1.6 やや高め。出羽燦々×アミノ酸度 2.0×酸 度 1.6= よく日本酒の“酸"が気になるという方にとっても、まったくといっていいほど“酸"というものが気にならなく、どなた様にも理解のしよい酒質に仕上がっています。またこれからの季節、燗酒として「燗あがり」するお酒として、喉越しもよくどなた様にも理解し良い酒質としてお楽しみ頂ける一度火入れ・生詰めの限定のお酒です。。そして、世界でも認められる杜氏の技の高さは証明されました。蔵の顔ともいえる紀伊国屋文左衛門は、2011年には毎年ロンドンで開催されておるインターナショナル・ワイン・チャレンジにおいて、この蔵の純米酒「紀伊国屋文左衛門」原酒が金賞を受賞しました。世界の多くの方が認めて頂ける酒造りの技を有する杜氏であること、世界で認められる酒質であることが証明されました。

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紀伊国屋文左衛門 吟醸 1800ml 3本【紀州】【地酒】【日本酒】【吟醸酒】【和歌山県】【中野BC】

紀州いちばん屋楽天市場店

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紀伊国屋文左衛門 吟醸 1800ml 3本【紀州】【地酒】【日本酒】【吟醸酒】【和歌山県】【中野BC】

※北海道・沖縄・一部離島につきましては送料1,000円となります。ご注文後、送料を訂正させていただきますので予めご了承ください。 ※こちらの商品はお取寄商品となります。※ 入荷後の発送となりますので お届け指定日は【指定なし】でお願い致します。 また、他の商品もご一緒にお買い上げいただいている場合、 こちらの商品入荷後ご一緒に発送させていただきます。 内容量 1800ml × 3本 アルコール分 15度 原料米 夢錦 日本酒度 +3 製造元 中野BC / 和歌山県 保存方法 開封後は冷蔵庫へ入れてなるべくお早めにお飲み下さい。 商品説明 江戸時代、紀州のみかんを「紀ノ国蜜柑船」で江戸まで命懸けで船出し、富を得た紀州和歌山を代表する豪商「紀伊国屋文左衛門」。 その名に因んで「和歌山らしい米の旨味のある優しい味わいの酒」を目指し、米の品種からこだわり、より高い品質の酒に醸し上げた銘柄「紀伊国屋文左衛門」。 酒造好適米「夢錦」を使用して、香り系のすっきりとした酒質に仕上げた吟醸酒。 吟醸酒らしい爽やかで淡い吟醸香と、すっきりと軽快な味わいに仕上げております。 呑み飽きせず、料理との相性は抜群です。

紀伊国屋文左衛門 吟醸 1800ml 化粧箱入り【お歳暮】【御歳暮】【紀州】【地酒】【日本酒】【吟醸酒】【和歌山県】【中野BC】【化粧箱】【父の日】

紀州いちばん屋楽天市場店

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紀伊国屋文左衛門 吟醸 1800ml 化粧箱入り【お歳暮】【御歳暮】【紀州】【地酒】【日本酒】【吟醸酒】【和歌山県】【中野BC】【化粧箱】【父の日】

※こちらの商品はお取寄商品となります。※ 入荷後の発送となりますので お届け指定日は【指定なし】でお願い致します。 また、他の商品もご一緒にお買い上げいただいている場合、 こちらの商品入荷後ご一緒に発送させていただきます。 ※お届けまでの目安:2~4日 内容量 1800ml 化粧箱入り アルコール分 15度 原料米 夢錦 日本酒度 +1.5 製造元 中野BC / 和歌山県 保存方法 開封後は冷蔵庫へ入れてなるべくお早めにお飲み下さい。 商品説明 江戸時代、紀州のみかんを「紀ノ国蜜柑船」で江戸まで命懸けで船出し、富を得た紀州和歌山を代表する豪商「紀伊国屋文左衛門」。 その名に因んで「和歌山らしい米の旨味のある優しい味わいの酒」を目指し、米の品種からこだわり、より高い品質の酒に醸し上げた銘柄「紀伊国屋文左衛門」。 酒造好適米「夢錦」を使用して、香り系のすっきりとした酒質に仕上げた吟醸酒。 吟醸酒らしい爽やかで淡い吟醸香と、すっきりと軽快な味わいに仕上げております。 呑み飽きせず、料理との相性は抜群です。

純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」 1800ml 16度(箱なし) 【RCP】

梅香丘マエダ酒店

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純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」 1800ml 16度(箱なし) 【RCP】

商品名純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」(箱なし) 内容量1800ml 度数16度 商品の特徴濃醇で香り豊かに仕上がる雄町と、芯のある酒に仕上がる山田錦を融合した純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」。 ご注意撮影条件により写真と実際の色合いが違う場合がございます、ご了承下さい。 保存方法1. “光"は天敵!できるだけ“光"の当たらないなるべく暗い場所に保管してください。 2. 室温20度以下がベスト。保管場所の“温度"にも気をつけてください。 原材料米、米麹 製造元中野BC株式会社 店長からのお願いお酒は20歳になってから ※未成年者の飲酒は法律で禁止されております。 当店では未成年者への酒類の販売をしておりません。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味が生きた、キレの良い飲み口 純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」 1800ml 16度(箱なし) 純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」は、濃醇で香り豊かに仕上がる「雄町」と、芯のある酒に仕上がる「山田錦」を融合させて醸した純米吟醸酒で、吟醸の香り高さだけでなく飲み応えのある優しい味わいの旨味ある日本酒。 麹米として使用する酒造りに適した米の代表格「山田錦」は大粒で米の中心にでんぷんが集まっていてたんぱく質の量が多くないのでスッキリとキレのよい酒に仕上がります。 掛米に使用の「雄町米」は、大粒で心白が大きく酒造りにはぴったりの品種です。大粒種で、粒の中心部には麹が入りやすい心白が有り、この品種もまた酒米として非常に優れています。この2種類の酒造好適米を伝統の吟醸造りで丹念に仕込んだ純米吟醸酒です。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味が生きた、キレの良い飲み口が特徴です。

純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」 720ml 16度(箱なし) 【RCP】

梅香丘マエダ酒店

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純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」 720ml 16度(箱なし) 【RCP】

商品名純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」(箱なし) 内容量720ml 度数16度 商品の特徴濃醇で香り豊かに仕上がる雄町と、芯のある酒に仕上がる山田錦を融合した純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」。 ご注意撮影条件により写真と実際の色合いが違う場合がございます、ご了承下さい。 保存方法1. “光"は天敵!できるだけ“光"の当たらないなるべく暗い場所に保管してください。 2. 室温20度以下がベスト。保管場所の“温度"にも気をつけてください。 原材料米、米麹 製造元中野BC株式会社 店長からのお願いお酒は20歳になってから ※未成年者の飲酒は法律で禁止されております。 当店では未成年者への酒類の販売をしておりません。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味が生きた、キレの良い飲み口 純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」 720ml 16度(箱なし) 純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」は、濃醇で香り豊かに仕上がる「雄町」と、芯のある酒に仕上がる「山田錦」を融合させて醸した純米吟醸酒で、吟醸の香り高さだけでなく飲み応えのある優しい味わいの旨味ある日本酒。 麹米として使用する酒造りに適した米の代表格「山田錦」は大粒で米の中心にでんぷんが集まっていてたんぱく質の量が多くないのでスッキリとキレのよい酒に仕上がります。 掛米に使用の「雄町米」は、大粒で心白が大きく酒造りにはぴったりの品種です。大粒種で、粒の中心部には麹が入りやすい心白が有り、この品種もまた酒米として非常に優れています。この2種類の酒造好適米を伝統の吟醸造りで丹念に仕込んだ純米吟醸酒です。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味が生きた、キレの良い飲み口が特徴です。

大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 720ml中野BC(和歌山県海南市)の地酒大吟醸・紀州和歌山の清酒豪華化粧箱入【進物】【プレゼント】【ギフト】最適です!

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 720ml中野BC(和歌山県海南市)の地酒大吟醸・紀州和歌山の清酒豪華化粧箱入【進物】【プレゼント】【ギフト】最適です!

商品について 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 720ml 化粧箱入 ・ 精米歩合 35% ・ 使用米 山田錦 ・ アルコール度数 16% ・ 日本酒度 +2 ・ 酸度 1.2 ・ アミノ酸 1.1 ・ 使用酵母 9号系酵母 藤白山脈の麓から湧き出る清冽な水と厳選した酒造好適米「山田錦」を蔵人の手洗いで米の芯になるまで丹念に磨き上げ、厳寒の中、杜氏が丹精込めて、最高の米を最高の技術で醸造した日本酒。その味わいは極上の一品。酒造好適米の中でも最高級の兵庫産「山田錦」だけを35%まで精米することによって生まれる吟醸香。上品でフルーティな香り、雑味が全くない爽やかでのど越しよいやや辛口な味はの飲みあきることなくいつまでも飲んでいたい味。それが、蔵元が誇る最高級の大吟醸「紀伊国屋文左衛門 黒」です。 ストレートがおすすめです。 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」の楽しみ方 大吟醸特有のフルーティな香りをお楽しみいただくには、冷蔵庫で冷やされた大吟醸 紀伊国屋文左衛門《黒》をそのままグラスに注ぎストレートで。 グラスいっぱいの氷に大吟醸 紀伊国屋文左衛門 《黒》を注いでオンザロックで。 冷凍庫に大吟醸 紀伊国屋文左衛門 《黒》を4~5時間冷やしてフルーティーな香りの大吟醸シャーベットをお楽しみ下さい。 ■大吟醸造り 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」の造り 「大吟醸 紀伊国屋文左衛門《黒》」の原料米には、【酒造好適米】である山田錦(麹米)を精米歩合35%まで磨いて使用しています。 精米歩合35%とは、もとの玄米を1/3になるまで精米して白米にしたものです。 精米歩合を高めると米の外層部に存在するたんぱく質や脂肪が取り除かれるため、香味(いわゆる吟醸香と呼ばれるフル-ティ-な香り)や色沢が向上します。...

純米吟醸 紀伊国屋文左衛門 1800ml中野BC (和歌山県海南市)の地酒純米吟醸・紀州和歌山の清酒

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

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純米吟醸 紀伊国屋文左衛門 1800ml中野BC (和歌山県海南市)の地酒純米吟醸・紀州和歌山の清酒

商品について 純米吟醸 紀伊国屋文左衛門 1800ml ・ 精米歩合 55% ・ 使用米 麹米:山田錦、掛米:雄町 ・ アルコール度数 16% ・ 日本酒度 ±0 ・ 酸度 1.2 ・ アミノ酸 2.0 ・ 使用酵母 9号系酵母 純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」は、濃醇で香り豊かに仕上がる「雄町」と、芯のある酒に仕上がる「山田錦」を融合させて醸した純米吟醸酒で、吟醸の香り高さだけでなく飲み応えのある優しい味わいの旨味ある酒に仕上がっています。 麹米として使用する酒造りに適した米の代表格「山田錦」は大粒で米の中心にでんぷんが集まっていてたんぱく質の量が多くないのでスッキリとキレのよい酒に仕上がります。 掛米に使用の「雄町米」は、大粒で心白が大きく酒造りにはぴったりの品種です。大粒種で、粒の中心部には麹が入りやすい心白が有り、この品種もまた酒米として非常に優れています。この2種類の酒造好適米を伝統の吟醸造りで丹念に仕込んだ純米吟醸酒です。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味が生きた、キレの良い飲み口が特徴です。 豊かなコクを楽しむには12~15度の微冷温で 純米吟醸 紀伊国屋文左衛門の楽しみ方 豊かなコクを楽しむには12~15度の微冷温で。お好みによりぬる燗でもいいでしょう。ほど良く香りを残しながら食中酒としても十分にその存在感をアピールできる純米吟醸酒です。和食から洋食までさまざまな料理とマッチングする幅の広さを持っています。 柔らかな甘みのある料理、クリーミーな料理にマッチします。 ■純米吟醸造り 純米吟醸 紀伊国屋文左衛門 中野BCの純米吟醸酒「杜氏の匠」の後継商品として本年度の清酒の仕込み(H18BY)より変更。 今までの造りより少量の仕込みで丁寧に原料処理から仕込みまで管理することにより品質をさらに向上させ...

こだわりのお酒・ドリンクの紀伊国屋文左衛門、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な紀伊国屋文左衛門をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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