「紀伊国屋文左衛門」 の関連商品を含む検索結果 50件

紀伊国屋文左衛門 純米吟醸 1800ml

Amazon

2,625

紀伊国屋文左衛門 純米吟醸 1800ml

超超久・緑茶梅酒で全国的にも有名になった中野酒造のNEW紀伊国屋文左衛門(紀文)シリーズの純米吟醸バージョン。使用酒米掛米といって主原料のなかで一番多く使われているお米が「雄町」という米です。「雄町」の特徴は筋金入りの骨太な旨味が濃厚で香りも豊かな特性をもつお米。純米吟醸無濾過生原酒超超久を飲まれたことのある方なら想像がつくのではないでしょうか。超超久も「雄町」を掛米にしているお酒ですから ・それと麹米に山田錦を使っているところ。旨味と酸のバランスの良さを特徴とする山田錦を融合させて酒造りであること。酵母も吟醸系醸造に適している9号系酵母。雄町らしい米のうま味と日本酒度から想像できない切れの良いお酒です。香りもさほど高くもありませんが、純米吟醸という風格を感じさせる上品な香りです。酒販店向けのパンフレットにある「飲み応えある旨味と酸味のあるやさしい味わいのお酒です。」と書かれているとおりの日本標準規格をクリアーしていながらもこの価格は絶対お勧めしたい一酒です。こちらのNEW紀伊国屋文左衛門(紀文)シリーズの純米吟醸加水バージョンは、生原酒のデリケートな品質管理の難しさや度数が気になる方にお薦めのお酒です。

【和歌山県】紀伊国屋文左衛門 純米酒 1800ml

とみづや千本酒店

2,299

【和歌山県】紀伊国屋文左衛門 純米酒 1800ml

紀伊国屋文左衛門純米酒 紀伊国屋純米酒 文左衛門純米酒“優しい味わい"と“米の旨味"を求めて、和歌山らしい味わいある「旨味系純米酒」に仕上げました。 麹米に山田錦、掛米に出羽燦々を使用。どっしりとした米の旨味と甘味がある、やさしい味わいの純米酒です。 旨味の中にも、酸を効かせることで喉越しの良いボディー感、含み香のある酒質に仕上げております。 江戸時代、紀州のみかんを「紀ノ国蜜柑船」で江戸まで命懸けで船出し、富を得た紀州和歌山を代表する豪商「紀伊国屋文左衛門」。 その名に因んで「和歌山らしい米の旨味のある優しい味わいの酒」を目指し、米の品種からこだわり、より高い品質の酒に醸し上げた銘柄「紀伊国屋文左衛門」。 【原材料】米・米こうじ・水 【使用米】山田錦58%・出羽燦々65% 【アルコール度数】15% 【日本酒度】−1 【酸度】1.5 【アミノ酸】1.9 【おすすめの飲み方】杜氏おすすめの飲み方はぬる燗です。 ふくらみがあり、口の中でまろやかな米の旨味が広がります。 どんな料理にも合わせやすく、温度を変えても香り・味わいが乱れない旨みのある純米酒に仕上げてあります。 ↓↓ キブト希望はこちら ↓↓ ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

紀伊国屋文左衛門 純米吟醸 720ml

Amazon

1,312

紀伊国屋文左衛門 純米吟醸 720ml

純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」の造り 中野BCの純米吟醸酒「杜氏の匠」の後継商品として本年度の清酒の仕込み(H18BY)より変更。 今までの造りより少量の仕込みで丁寧に原料処理から仕込みまで管理することにより品質をさらに向上させています。 酒造りは「1麹 2もと 3造り」と昔から言われています。 まずは麹造りが非常に難しく、麹室の室温、湿度で麹の状態が変わる、かなり愛情を込めて造らなければいけません。本酒造年度より、純米酒蔵として、しっかりした酒造りをするために酒造りの基本である「麹」に着目し、麹の室を改築しました。 麹菌が生育する時の発熱を、強制的に風を送り冷却する従来の通風式ではなく、麹に直接風を当てない無通風式を採用することにより、伝統的な「蓋麹(ふたこうじ)」と同じ麹造りを再現するために無通風製麹室を採用されています。 商品規格データ 原料米名 麹米:山田錦、掛米:雄町 精米歩合 55% アルコール度 16度以上17度未満 日本酒度 ±0 酸 度/アミノ酸度 1.2/2.0 使用酵母 9号系酵母 杜氏名 河嶋雅基 補足説明 飲み頃温度 保存方法 開封後、冷蔵庫で保管 化粧箱 なし ※酒質データは代表値であり、製造ロットにより変動する場合があります。

和歌山 中野BC 紀伊国屋文左衛門全量五百万石720ml

Amazon

1,050

和歌山 中野BC 紀伊国屋文左衛門全量五百万石720ml

【時流純米酒】ここにもまた新しい流れのお酒が生まれました。 紀伊国屋文左衛門全量五百万石720ml ここにも、また新しい流れのお酒が生まれました。 山形酒造好適米出羽燦々の米の旨みを堪能できる紀伊国屋文左衛門。 今回、新しくラインナップに加わったのは酒造好適米五百万石をつかった純米酒です。 これまでの紀伊国屋文左衛門とはコンセプトを変えた酒質となっています。 時流の流れである「邪魔にならない旨みとくどさを残さない切れ」。これまでの米の旨みを楽しむ紀伊国屋文左衛門から、味わいも残しつつも、より食中酒としての位置づけをハッキリと感じて頂ける酒質に醸されています。 飲用温度もあまり冷やしすぎると米の旨みが隠れてしまい辛さが気になったりしますし、せっかくの米の旨みを引き出すほんのり冷やしてから、ぬる燗、上燗でお楽しみ頂ければと思います。 穏やかに米の旨みを堪能したいとき、お酒に趣を残したいときは通常の紀伊国屋文左衛門純米酒を。料理、肴を主体に趣をもって飲まれるときは、邪魔にならない米の旨みと切れの紀伊国屋文左衛門全量五百万石をチョイスしてみてはいかがでしょうか。

純米酒「紀伊国屋文左衛門」 1800ml 15度(化粧箱入り) 【RCP】

梅香丘マエダ酒店

2,733

純米酒「紀伊国屋文左衛門」 1800ml 15度(化粧箱入り) 【RCP】

商品名純米酒「紀伊国屋文左衛門」(化粧箱入り) 内容量1800ml 度数15度 商品の特徴米の甘味を引き出した純米酒 ご注意撮影条件により写真と実際の色合いが違う場合がございます、ご了承下さい。 保存方法1. “光”は天敵!できるだけ“光”の当たらないなるべく暗い場所に保管してください。 2. 室温20度以下がベスト。保管場所の“温度”にも気をつけてください。 原材料米、米麹 製造元中野BC株式会社「とてもやわらかい」「一口含むと、のどを滑り落ちるような酒質」純米酒「紀伊国屋文左衛門」 1800ml 15度(化粧箱入り) 紀州和歌山の銘酒「長久」。その長久の特定酒銘柄 「紀伊国屋文左衛門」。和歌山を代表する豪商である紀伊国屋文左衛門。その名前を借りて2007年9月、中身・デザインともに一新して、紀州和歌山の「長久」 から新たな船出に旅立ちます。 米は山田錦(麹米)、出羽燦々(掛米)を使用し、精米歩合58%まで磨きあげ丁寧に仕込み、純米酒の旨味をしっかり感じさせる、冷ややロックでも飲める、味わい深く、香り高い純米酒に仕上がっています。 また、重量感のあるラベルと瓶で、今までの爽快なイメージから、中身のどっしりした酒質に合った重量感と高級感のあるデザインに!!

純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」 1800ml 16度(箱なし) 【RCP】

梅香丘マエダ酒店

2,787

純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」 1800ml 16度(箱なし) 【RCP】

商品名純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」(箱なし) 内容量1800ml 度数16度 商品の特徴濃醇で香り豊かに仕上がる雄町と、芯のある酒に仕上がる山田錦を融合した純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」。 ご注意撮影条件により写真と実際の色合いが違う場合がございます、ご了承下さい。 保存方法1. “光”は天敵!できるだけ“光”の当たらないなるべく暗い場所に保管してください。 2. 室温20度以下がベスト。保管場所の“温度”にも気をつけてください。 原材料米、米麹 製造元中野BC株式会社豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味が生きた、キレの良い飲み口 純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」 1800ml 16度(箱なし) 純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」は、濃醇で香り豊かに仕上がる「雄町」と、芯のある酒に仕上がる「山田錦」を融合させて醸した純米吟醸酒で、吟醸の香り高さだけでなく飲み応えのある優しい味わいの旨味ある日本酒。 麹米として使用する酒造りに適した米の代表格「山田錦」は大粒で米の中心にでんぷんが集まっていてたんぱく質の量が多くないのでスッキリとキレのよい酒に仕上がります。 掛米に使用の「雄町米」は、大粒で心白が大きく酒造りにはぴったりの品種です。大粒種で、粒の中心部には麹が入りやすい心白が有り、この品種もまた酒米として非常に優れています。この2種類の酒造好適米を伝統の吟醸造りで丹念に仕込んだ純米吟醸酒です。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味が生きた、キレの良い飲み口が特徴です。

【吟醸「紀伊国屋文左衛門」1.8L:清酒:箱無し】さわやかな吟醸香,軽快な飲み心地,お料理とともに味わえる吟醸酒 1.8L【ギフト/歳暮/日本酒/清酒/一升瓶/1800ml/すっきり/プレゼント...

長久庵

2,592

【吟醸「紀伊国屋文左衛門」1.8L:清酒:箱無し】さわやかな吟醸香,軽快な飲み心地,お料理とともに味わえる吟醸酒 1.8L【ギフト/歳暮/日本酒/清酒/一升瓶/1800ml/すっきり/プレゼント...

■吟醸「紀伊国屋文左衛門」 原材料:米・米こうじ・醸造アルコール 原料米品種:夢錦 精米歩合:60% 使用酵母:9号系酵母 日本酒度:+1.5 酸度/アミノ酸度:1.3/1.4 ※成分値は2016年9月現在の値です。 ■製造者 中野BC株式会社 和歌山県海南市藤白758-45 ■保存方法 開栓後は必ず冷蔵庫に入れてなるべく早くお飲み下さい。吟醸酒らしい淡く爽やかな吟醸香と、軽快な飲み心地の吟醸酒。お料理と共にお楽しみください。 江戸時代、紀州のみかんを「紀ノ国蜜柑船」で江戸まで命懸けで船出し、富を得た紀州和歌山を代表する豪商「紀伊国屋文左衛門」。その名に因んで「和歌山らしい米の旨味のある優しい味わいの酒」を目指し、米の品種からこだわり、より高い品質の酒に醸し上げた銘柄「紀伊国屋文左衛門」。 酒造好適米「夢錦」を使用して、香り系のすっきりとした酒質に仕上げた吟醸酒。吟醸酒らしい爽やかで淡い吟醸香と、すっきりと軽快な味わいに仕上げております。呑み飽きせず、料理との相性は抜群です。

日本酒 大吟醸紅/純米生貯「紀文」セット【日本酒 ギフト 飲み比べ セット 5本 300ml】

長久庵

5,400

日本酒 大吟醸紅/純米生貯「紀文」セット【日本酒 ギフト 飲み比べ セット 5本 300ml】

■成分値|大吟醸「紀伊国屋文左衛門」紅 原材料:米・米こうじ・醸造アルコール 原料米品種:山田錦(兵庫産)100% アルコール度数:16度 精米歩合:50% 使用酵母:9号系酵母 日本酒度:-3 酸度/アミノ酸度:1.2/1.3 ※成分値は2016年9月現在の値です。 ■成分値|純米生貯蔵酒「紀伊国屋文左衛門」 アルコール度数:15度 原材料:米・米こうじ 原料米品種:山田錦・出羽燦々 精米歩合:麹米58%・掛米65% 使用酵母:9号系酵母 日本酒度:-1 酸度/アミノ酸度:1.5/1.9 ※成分値は2016年9月現在の値です。 ■製造者 中野BC株式会社 和歌山県海南市藤白758-45 ■保存方法 開栓後は必ず冷蔵庫に入れてなるべく早くお飲み下さい。味わいとのど越しの バランスが良い日本酒セット 精米歩合50%まで磨きあげて丹精込めて醸した大吟醸と、フレッシュな味わいの生貯蔵酒 大吟醸「紀伊国屋文左衛門」《紅》 精米歩合50%まで磨きあげた酒造好適米「山田錦」を全量使用し、じっくり丹精込めて仕込んだ大吟醸。「山田錦」を醸すことで、きれいで芯のある酒に仕上がります。杜氏のきめ細やかな造りが冴える逸品です。 純米生貯蔵酒「紀伊国屋文左衛門」 米の旨味がしっかりあり、通常の純米酒よりも華やかな香りがする、ロックで飲める味わい深い純米酒です。旨味系の純米酒ですが、酸が利いているため、ロックでも喉越しはスッキリ。ポップに仕上げ爽快さのあるラベルデザインと酒質は、是非女性に飲んでいただきたいお酒です。

紀伊国屋文左衛門 純米無濾過生原酒(四季シリーズ)1800ml

Amazon

2,592

紀伊国屋文左衛門 純米無濾過生原酒(四季シリーズ)1800ml

次期後継者の中野幸治氏の想いから、大幅なリニュアル。発売以来、大変多くのお客様から「美味しいかった」と好評いただいたNEW紀伊国屋文左衛門。和歌山・最大手の蔵元中野BCが【意地】をかけて造った妥協をゆるさない想いを形にしたNEW紀伊国屋文左衛門第一弾のお酒です。淡麗ブームや喉越しの良さを求めて造られた旧紀伊国屋文左衛門とは、まったく正反対の酒質になりました。 使用酒米は、山形県が開発した酒造好適米「出羽燦燦」80%と「山田錦」20%を用い、精米歩合58%まで磨き、9号酵母(華やかな香りの吟醸香酸が少ない特性をもつ。)で醸したお酒は、素直に「出羽燦燦」の米の旨みを素直に感じて頂けるお酒です。そして、世界でも認められる杜氏の技の高さは証明されました。蔵の顔ともいえる紀伊国屋文左衛門は、2011年には毎年ロンドンで開催されておるインターナショナル・ワイン・チャレンジにおいて、この蔵の純米酒「紀伊国屋文左衛門」原酒が金賞を受賞しました。世界の多くの方が認めて頂ける酒造りの技を有する杜氏であること、世界で認められる酒質であることが証明されました。この紀伊国屋文左衛門は、一度火入れされた生詰原酒となります。無濾過生原酒に比べて、火入りされていることにより、やわらかさと旨みが前面に出ています。ロック、氷ひとつ という飲み方だけではなく、人肌、加水燗をして頂いてもまったく問題のないものとなっています。

大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 720ml中野BC(和歌山県海南市)の地酒大吟醸・紀州和歌山の清酒豪華化粧箱入【進物】【プレゼント】【ギフト】最適です!

全2商品

3,240

大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 720ml中野BC(和歌山県海南市)の地酒大吟醸・紀州和歌山の清酒豪華化粧箱入【進物】【プレゼント】【ギフト】最適です!

商品について 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 720ml 化粧箱入 ・ 精米歩合 35% ・ 使用米 山田錦 ・ アルコール度数 16% ・ 日本酒度 +2 ・ 酸度 1.2 ・ アミノ酸 1.1 ・ 使用酵母 9号系酵母 藤白山脈の麓から湧き出る清冽な水と厳選した酒造好適米「山田錦」を蔵人の手洗いで米の芯になるまで丹念に磨き上げ、厳寒の中、杜氏が丹精込めて、最高の米を最高の技術で醸造した日本酒。その味わいは極上の一品。酒造好適米の中でも最高級の兵庫産「山田錦」だけを35%まで精米することによって生まれる吟醸香。上品でフルーティな香り、雑味が全くない爽やかでのど越しよいやや辛口な味はの飲みあきることなくいつまでも飲んでいたい味。それが、蔵元が誇る最高級の大吟醸「紀伊国屋文左衛門 黒」です。 ストレートがおすすめです。 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」の楽しみ方 大吟醸特有のフルーティな香りをお楽しみいただくには、冷蔵庫で冷やされた大吟醸 紀伊国屋文左衛門《黒》をそのままグラスに注ぎストレートで。 グラスいっぱいの氷に大吟醸 紀伊国屋文左衛門 《黒》を注いでオンザロックで。 冷凍庫に大吟醸 紀伊国屋文左衛門 《黒》を4〜5時間冷やしてフルーティーな香りの大吟醸シャーベットをお楽しみ下さい。 ■大吟醸造り 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」の造り 「大吟醸 紀伊国屋文左衛門《黒》」の原料米には、【酒造好適米】である山田錦(麹米)を精米歩合35%まで磨いて使用しています。 精米歩合35%とは、もとの玄米を1/3になるまで精米して白米にしたものです。 精米歩合を高めると米の外層部に存在するたんぱく質や脂肪が取り除かれるため、香味(いわゆる吟醸香と呼ばれるフル−ティ−な香り)や色沢が向上します。 酒造好適米の中でも最高級の山田錦をこのように贅沢...

大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 1800ml中野BC(和歌山県海南市)の地酒大吟醸・紀州和歌山の清酒豪華桐箱入【進物】【プレゼント】【ギフト】最適です!

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

10,285

大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 1800ml中野BC(和歌山県海南市)の地酒大吟醸・紀州和歌山の清酒豪華桐箱入【進物】【プレゼント】【ギフト】最適です!

商品について 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」 1800ml 桐箱入 ・ 精米歩合 35% ・ 使用米 山田錦 ・ アルコール度数 16% ・ 日本酒度 +2 ・ 酸度 1.2 ・ アミノ酸 1.1 ・ 使用酵母 9号系酵母 藤白山脈の麓から湧き出る清冽な水と厳選した酒造好適米「山田錦」を蔵人の手洗いで米の芯になるまで丹念に磨き上げ、厳寒の中、杜氏が丹精込めて、最高の米を最高の技術で醸造した日本酒。その味わいは極上の一品。酒造好適米の中でも最高級の兵庫産「山田錦」だけを35%まで精米することによって生まれる吟醸香。上品でフルーティな香り、雑味が全くない爽やかでのど越しよいやや辛口な味はの飲みあきることなくいつまでも飲んでいたい味。それが、蔵元が誇る最高級の大吟醸「紀伊国屋文左衛門 黒」です。 ストレートがおすすめです。 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」の楽しみ方 大吟醸特有のフルーティな香りをお楽しみいただくには、冷蔵庫で冷やされた大吟醸 紀伊国屋文左衛門《黒》をそのままグラスに注ぎストレートで。 グラスいっぱいの氷に大吟醸 紀伊国屋文左衛門 《黒》を注いでオンザロックで。 冷凍庫に大吟醸 紀伊国屋文左衛門 《黒》を4〜5時間冷やしてフルーティーな香りの大吟醸シャーベットをお楽しみ下さい。 ■大吟醸造り 大吟醸 紀伊国屋文左衛門 「黒」の造り 「大吟醸 紀伊国屋文左衛門《黒》」の原料米には、【酒造好適米】である山田錦(麹米)を精米歩合35%まで磨いて使用しています。 精米歩合35%とは、もとの玄米を1/3になるまで精米して白米にしたものです。 精米歩合を高めると米の外層部に存在するたんぱく質や脂肪が取り除かれるため、香味(いわゆる吟醸香と呼ばれるフル−ティ−な香り)や色沢が向上します。 酒造好適米の中でも最高級の山田錦をこのように贅沢...

送料無料
【ふるさと納税】本格米焼酎 熊野水軍 720ml 尾崎酒造【8本セット】

和歌山県湯浅町

20,000

【ふるさと納税】本格米焼酎 熊野水軍 720ml 尾崎酒造【8本セット】

■■■ 本格米焼酎 熊野水軍 720ml ■■■ 製造者=尾崎酒造 原材料=米・米こうじ・吟醸粕 アルコール度数=25% 清らかな熊野川の伏流水をもとに、厳選された米、米こうじ、吟醸粕を使用しています。「熊野水軍」は熊野地方で初めての、こだわりから作られた本格焼酎です。吟醸香が高く、丸みのあるふくよかな味わいの本格米焼酎です。 ■熊野水軍とは■ 古来より、熊野灘に面した浦浦では、多くの海民が漁業に交易に活発な営みをくりかえしていた。その海民を組織編成したのが熊野水軍である。治承四年(1180年)に始まった源平合戦、壇ノ浦の戦いでは、民二千余人、船二百余を持って源氏に味方し、大勝利をもたらした。 ・お酒は20歳になってから楽しく適量を。 名称 【8本セット】本格米焼酎 熊野水軍 720ml 尾崎酒造 内容 内容量:720ml×8本 原材料:米・米こうじ・吟醸粕 アルコール度数:25% 保存方法:冷暗所保存 製造者:尾崎酒造株式会社 お届け:注文連絡後、15日営業日以内に発送いたします。 提供元 株式会社とち亀物産/紀伊国屋文左衛門本舗 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】本格米焼酎 熊野水軍 720ml 尾崎酒造【8本セット】 【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが...

送料無料
【ふるさと納税】本格米焼酎 熊野水軍 720ml 尾崎酒造【3本セット】

和歌山県湯浅町

10,000

【ふるさと納税】本格米焼酎 熊野水軍 720ml 尾崎酒造【3本セット】

■■■ 本格米焼酎 熊野水軍 720ml ■■■ 製造者=尾崎酒造 原材料=米・米こうじ・吟醸粕 アルコール度数=25% 清らかな熊野川の伏流水をもとに、厳選された米、米こうじ、吟醸粕を使用しています。「熊野水軍」は熊野地方で初めての、こだわりから作られた本格焼酎です。吟醸香が高く、丸みのあるふくよかな味わいの本格米焼酎です。 ■熊野水軍とは■ 古来より、熊野灘に面した浦浦では、多くの海民が漁業に交易に活発な営みをくりかえしていた。その海民を組織編成したのが熊野水軍である。治承四年(1180年)に始まった源平合戦、壇ノ浦の戦いでは、民二千余人、船二百余を持って源氏に味方し、大勝利をもたらした。 ・お酒は20歳になってから楽しく適量を。 名称 【3本セット】本格米焼酎 熊野水軍 720ml 尾崎酒造 内容 内容量:720ml×3本 原材料:米・米こうじ・吟醸粕 アルコール度数:25% 保存方法:冷暗所保存 製造者:尾崎酒造株式会社 お届け:注文連絡後、15日営業日以内に発送いたします。 提供元 株式会社とち亀物産/紀伊国屋文左衛門本舗 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】本格米焼酎 熊野水軍 720ml 尾崎酒造【3本セット】 【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。 ・受領書は住民票の住所に送られます。 ・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。 ※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが...

和歌山産「柿&みかんスムージー」農家さんから直接分けてもらうくだもの(温州みかん+平たねなし柿)のフローズンフルーツジュース・冷凍果物

ARANCIA mica male

450

和歌山産「柿&みかんスムージー」農家さんから直接分けてもらうくだもの(温州みかん+平たねなし柿)のフローズンフルーツジュース・冷凍果物

カフェアランチャで人気の「和歌山産フルーツのスムージー」 和歌山各地の農家さんから直接分けてもらった 新鮮で、完熟でおいしく、安心のできるフルーツを その旬に冷凍して作ったスムージーの素です。 和歌山産のフルーツを使ったフレッシュなジュースを ぜひ全国の皆様にお届けしたくて。。。 でも、生ジュースは配送不可能なので、 「一旦凍らせて作るスムージーならお届けできるのでは」 と、商品化しました。 こちらの「柿&みかん」は、 和歌山を代表するみかんと柿をブレンドしました。 和歌山は日本を代表するみかんの産地。 紀伊国屋文左衛門で有名な下津町の上山さんからわけてもらう 減農薬で栽培した皮まで食べられる安心なもの。 柿も、生産量日本一で 梅、みかんと並び和歌山を代表するフルーツ。 県北部の山間のまち紀美野町で柿を長年作っている 古田さんから直接分けてもらった完熟の柿。 意外な組み合わせかもしれませんが、 柿の濃厚な甘さにみかんの爽やかさが加わり どこか懐かしく、深みのある味になります。 柿の甘さだけで充分なので、余計な糖分は不要です。 まさしく天然の果物だけで作ったスムージーの素なんです。 大量生産された市販のものにはない素朴さや手作り感あふれる 体にやさしいヘルシーなスムージーです。 ぜひ、自然な甘酸っぱさを感じてください。 作り方は、簡単。 ミルクと水を入れてミキサーでまわすだけ。 お好みで、水をヨーグルトに代えたり、バナナを入れたり さらに健康のために豆乳に代えたり、、、、 あなたのオリジナルな飲み方も楽しんでみてください。 名称: スムージー(冷凍果物) 原材料: 完熟柿100g、みかん100g 内容量: 200g 賞味期限: 1ヶ月 保存方法: 冷凍庫で保存 製造者: 株式会社 小嵐 DOLCE e CAFFE ARANCIA

こちらの関連商品はいかがですか?

白龍酒造 純米吟醸1800ml

Amazon

2,245

白龍酒造 純米吟醸1800ml

「現代の名工」「黄綬褒章受章」「にいがたの名工」受賞の現役最年長杜氏が醸す酒 モンドセレクション18年連続金賞蔵白龍酒造 純米吟醸1800ml大正13年生まれで終戦後昭和24年に国税庁醸造試験所に入所以来各地で酒造りに携わり全国新酒鑑評会、関東信越国税局新酒鑑評会で金賞多数受賞。新潟県杜氏会会長などを歴任し平成2年に「現代の名工」労働大臣賞受賞、平成7年に黄綬褒章受賞、平成18年に「にいがたの名工」受賞をされた現役最年長杜氏が醸す酒とは、そんな思いから仕入れたお酒です。現役87歳の現役最年長杜氏のこだわりは「理想の水」日本酒の約85%は水。どんな水を使うかによって酒質は変わる。その思いは杜氏になったときからこだわりであり、理想の水を探し求めてきたという。さらにアルコールを生み出す、香りを生み出す、味わいを生み出す酵母をいかにして、酵母の持つポテンシャルを引き出す環境を整えてあげるかがポイントであり、数字では測りきれない、予測できない そのため経験と勘が大切と語る杜氏の醸す純米吟醸酒です。「現代の名工」「黄綬褒章受章」「にいがたの名工」受賞の現役最年長杜氏が醸す喉越しよく、ほんのり辛口の晩酌純米吟醸酒です。

ゆきの美人 純米吟醸 1800ml

酒処 ほりえ酒店

2,916

ゆきの美人 純米吟醸 1800ml

商品説明 山田錦のふくらみと旨味と秋田酒こまちの軽さが調和。すっきりとしたきれいな酸味が特徴です。 おススメ用途 ご贈答品としてだけではなく、ご自分へのプレゼント、晩酌用としてもいかがでしょうか? ギフトの場合 ギフト包装で『和紙包装』または、『カートン』をご選択ください。 箱代について 箱にお入れるする場合は『カートン』をご選択ください。別途カートン代が追加となります。 のし 熨斗紙については、御歳暮・御中元・御年賀・御年始・祝父の日・祝敬老の日・誕生祝・暑中御見舞・残暑御見舞・祝還暦・御祝・御結婚御祝・内祝・寿・御礼・御出産御祝・内祝・出産内祝・銀婚御祝・金婚御祝・ 御入学御祝・御卒業御祝・初節句御祝・七五三御祝・御栄転御祝・御新築御祝・御開店御祝・還暦御祝・緑寿御祝・古希御祝・喜寿御祝・傘寿御祝・米寿御祝・ 卒寿御祝・白寿御祝・御見舞・快気祝 など ご希望の表書きに対応させていただきます。 保存状態 当店は商品については店の倉庫の一番奥にて、常温にて商品管理をしております。(生酒はすべて冷蔵庫にて保管しております)。 注意 ●お使いのパソコンのモニタの種類によっては発色具合によって実際のものと色が異なって見える場合がございます。ご了承下さい。 ●アルコール度数、日本酒度、酸度については製造段階での数値ですので、多少の誤差が生じる場合がございます。 楽天市場でのジャンル 日本酒・焼酎 >> 日本酒>> 純米吟醸酒>> 東北>> 1800ml ほりえ酒店について 「ほりえ酒店」は、 日本酒 八海山・日本酒 越乃寒梅・日本酒 久保田 萬寿・日本酒 久保田 万寿・日本酒 清泉・日本酒 日本酒 〆張鶴などの新潟の地酒や 日本酒 水芭蕉(群馬)・日本酒 幻舞(長野)・日本酒 愛乃澤(栃木)・日本酒 南部美人(岩手)・日本酒 南(高知)...

越後の長者 純米大吟醸 1800ml

日本酒博物館

10,800

越後の長者 純米大吟醸 1800ml

越後の長者 純米大吟醸 「越後の長者 純米大吟醸」は、お米作りのプロでもある杜氏横山が選んだ原料米を、「山田錦」を納得するまで精米(磨いた)したものを100%使用、腕によりをかけて醸し出した純米大吟醸酒です。 やわらかくふくよかな味にさわやかな香り、味だけでなく香りとの調和もお楽しみいただけます。 料理の相性としては、白身魚薄造りポン酢、生ガキのレモン添、エビしんじょう、しらすおろしなどとよく合います。 この商品の発送元 X 送料:発送元(アルファベット)に関して 弊店では、”こだわりある商品”をより良いコンディションで、お客様にご提供させていただくため、商品により配送ルートが異なります。そこで、発送元となります店舗を記号(アルファベット)にて表しておりますので、まとめ買いの際の送料の目安にして下さい。 例えば、まとめ買いの際、商品の発送元(記号)が複数となりますと、送料が発送元の数だけかかることとなります。 または、発送元(記号)が同じ場合、一つしかない場合は、商品をまとめて発送することが出来ますので、通常の送料 にてお届けすることが出来ます。もう少し詳しくは、こちら。 ※商品ご購入後、送料の確認メールをさせていただきます。 ※ご要望がある場合は、発送元が異なる商品でも、まとめての発送をすることが出来ます。- 蔵元の紹介 - 醸造元の「新潟銘醸」は、小千谷縮や錦鯉で有名な小千谷市にあります。仕込水には、錦鯉の色上がりが良いと言われている良質の水を使用しています。仕込みに使う原料米は、ほとんどが新潟産米使用で、伝統の技と丁寧に自家精米し原料に用いているため、後味のスッキリとしたお酒に仕上げっています。 平成11年秋の関東信越国税局酒類鑑評会にて出品した大吟醸酒が出品場数273場のトップ最優秀賞に輝きました。平成10年秋も新潟県一位で...

嘉泉 純米吟醸 1800ml

美酒の泉 ジャパニーズSAKE

3,240

嘉泉 純米吟醸 1800ml

◆嘉泉◆ 特別限定品 純米吟醸 酒造好適米・五百万石を55%まで高精米し、 低温長期醪で醸しだした純米吟醸。 吟醸特有の優れた香りと、なめらかな 口当たりがその特徴。 精米歩合 55% 日本酒度 +2度 酸度 1.5度 アルコール度数 15度以上16度未満 飲み方 冷酒、常温で 嘉泉商品一覧      文政五年(1822年)に「嘉泉」は蔵元としての歩みを始めました。 美しい水をたたえて流れる多摩川と玉川上水、峻厳な山並みが連なる奥多摩の玄関口、東京都福生市。 仕込水は、創業時から変わらぬ井戸水で、秩父古生層の岩盤から湧き出る、秩父奥多摩伏流水。 この水量豊富な水脈・水質は、中硬水で酒造りに適しておりました。 銘酒の「嘉泉」は、大欅の傍らに井戸を掘り当てた創業者が「よきいずみ(嘉き泉)」と讃えた事に由来します。 創業当時より、「丁寧に造って丁寧に売る」の精神を守り通しています。      「幻の酒」の由来 時は昭和48年。嘉泉は前代未聞の試みに着手しました。 「抜群の高精白を誇る本醸造酒を造り、二級酒として販売する。」 それは先代当主・一五代目田村半十郎の大英断でした。 醸し出された酒は、これまでに例を見ない優れた酒質から、酒通の間で大評判。 以降、嘉泉といえば「まぼろし」がその代名詞となって、今日に至っています。」

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「紀伊国屋文左衛門」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ