「福島県 日本酒」 の検索結果 1,218件

雪小町 「蔵彩」4銘柄詰合せ (4種×各3本セット)

ディノス

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雪小町 「蔵彩」4銘柄詰合せ (4種×各3本セット)

【酒蔵探訪】渡辺酒造本店淡麗から濃醇まで4種を飲み比べ福島県産米100%の酒米で醸造した雪小町自慢の醸造別4種の詰め合わせ。淡麗なものから芳醇、濃醇な味わいのものまで、バラエティ豊かな飲みくらべセットです。【渡辺酒造本店】福島県郡山市で代々清酒作りを営む蔵元。「あぶくま鍾乳洞由来」のミネラルがほどよく溶け込んだ、中硬水の地下水を醸造水に用い、酒米には自社田と契約農家で栽培した「美山錦」を使用。酒米の特性を生かしながら、杜氏を中心に蔵人が一丸となって、この土地でしか作ることのできない味わい深い日本酒造りに取り組んでいます。高品質かつオリジナリティーあふれる、大吟醸、吟醸、純米、本醸造を中心に醸造し、日本酒文化を伝承出来うる日本酒メーカーを目指しています。 ■内容量:300ml×各3本×4種 計12本■製造加工:日本【雪小町 純米酒】■種別:純米酒■規格:300ml■県名:福島■アルコール度数:14度■日本酒度:+3■酸度:1.5■原料米:美山錦・ひとめぼれ■精米歩合:60%【雪小町 純米吟醸】■種別:純米吟醸■規格:300ml■県名:福島■アルコール度数:16度■日本酒度:+5■酸度:1.7■原料米:美山錦・ひとめぼれ■精米歩合:55%【雪小町 大吟醸】■種別:大吟醸■規格:300ml■県名:福島■アルコール度数:15度■日本酒度:+2■酸度:1.5■原料米:美山錦■精米歩合50%【雪小町 純米吟醸原酒】■種別:純米吟醸原酒■規格:300ml■県名:福島■アルコール度数:18度■日本酒度:+4■酸度:1.5■原料米:美山錦■精米歩合:50%【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

名倉山 純米吟醸 ひやおろし720ml[福島県](クール便扱い)

地酒のリエゾン 楽天市場店

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名倉山 純米吟醸 ひやおろし720ml[福島県](クール便扱い)

一升瓶(1800ml)はこちら 秋味の決定版「夏を越した熟成酒」ひやおろし 名倉山 純米吟醸 ひやおろし 720ml 「名倉山」こと名倉山酒造株式会社は 福島県会津若松市に蔵を構える酒蔵です。 創業は1918年(大正7年)で、南部杜氏の流れを組み、 革新的な酒造りに日々取り組んでいます。 まだ全国的には甘口の酒が全盛な昭和48年に、 会津地方の蔵元でも鑑評会への出品をしていないときに 「吟醸造りで一般の消費者に飲んでもらえる純米酒を造りたい」と考え、 吟醸・純米酒造りに着手したのも、その表れのひとつです。 本物の旨味「きれいなあまさ」を酒造りの永遠のテーマとし、 雑味が無く、甘みと酸味が絶妙なバランスで調和した 味わい深いお酒を目指す酒造りの技術の高さは、 東北鑑評会17年連続金賞受賞のみならず、 第91回南部杜氏自醸清酒鑑評会で最高位である首席というカタチで結実しています。 そんな名倉山のひやおろしは、 酒造好適米の代名詞ともいえる「山田錦」で全量仕込んだ 贅沢な造りの純米吟醸酒。 桃の様な香りと甘みのある味わいが特徴的です。 0度で5ヵ月貯蔵する事で きれいで味に幅のあるひやおろしに仕上がりました。 ■蔵元:名倉山酒造株式会社(福島県会津若松市) ■原料米:山田錦(兵庫県) ■精米歩合:55% ■日本酒度:-4.5 ■アルコール分:16% ■発送及び保管上の注意:クール便発送、要冷蔵商品

花泉 辛口本醸造 一回火入れ 720ml 【要冷蔵】【福島県 花泉酒造】 はないずみ 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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花泉 辛口本醸造 一回火入れ 720ml 【要冷蔵】【福島県 花泉酒造】 はないずみ 四合瓶

○:冷やす ○:常温 △:燗(特に-燗) [スタッフ試飲感想] このお酒 酒度+6ありますので キリッと辛口です サッパリ爽快な本醸造です 枝豆や冷やっこ カルパッチョなどをおつまみにしたら 合いそうです そして このお手頃なお値段は見逃せません お値段気にせず いただける 一本です! 〈火入れ〉とは、日本酒を低温殺菌すること。 通常の日本酒は出荷されるまでに2回の火入れを行っています。貯蔵前に1回目、瓶詰め時に2回目、火入れをすることにより、酒中にいる微生物を殺したり、酵母や酵素の働きを止め 酒質を安定させることができます。火入れを行わなければよりフレッシュさが増しますが、劣化も早いです。2回火入れでない限りは冷蔵保管してください。 このお酒は〈花泉 辛口本醸造〉の一回火入れバージョンです。辛口の表示ですが、辛いという感じはなく、〈花泉〉らしい穏やかな甘さも滑らかさも兼ね備えています。一回火入れのため、米の旨みがより濃厚に感じられ、フルーティな味わいが際立ちますが、そこは辛口、甘みの余韻をほんのり残して自然に消えていくので、後味は割とあっさりとしています。 一杯飲んで、気づいたら次の一杯に手が伸びている。ゆったりとした時間の中で飲み飽きることなく飲み続けてしまう、そんなお酒です。食中酒としてだけでなく、お酒単体で楽しむのにも向いています。特に冷やして飲むと旨みに締りが出てオススメです。好き好きですが、お燗ですと甘みがふんわり持ち上がり軽やかな味わいになりますが、酸味も強調されるので、食事しながらの方が飲みやすいです。 ちょっとした贈り物にもおすすめです。 ■日本酒度:+11 ■アルコール度:16% ■酸度:1.3 ■アミノ酸度:1.1 ■使用原料米(精米歩合):五百万石(65%) ■掛け米(精米歩合)...

香精 甘酒セット(塩甘酒8本、ほっと甘酒2本)

JAタウン

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香精 甘酒セット(塩甘酒8本、ほっと甘酒2本)

【香精 甘酒セット】 『塩甘酒 290g×8本、 会津のほっと甘酒 290g×2本』甘酒は、江戸時代から疲労した体のケアとして愛飲されてきた日本古来のエネルギードリンクです。その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われてきました。香精の甘酒は、糀と水にこだわり、砂糖などの甘味料を使用せず、さっぱりとした自然な甘さに仕上げました。○糀には福島県喜多方市「大和川酒造」(H28酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞)の厳選された糀を使用しております。○塩甘酒は、海水の成分が溶けだして源泉となった大塩裏磐梯温泉の「会津山塩」を100%使用。海塩とは異なる、山塩ならではのやわらかな風味を楽しめる一品です。○水にもこだわり、南会津郡下郷町にある那須連山の三倉山を始めとした、自然豊かな山々の地下から組み上げた伏流水を使用しています。~お召し上がり方~「塩甘酒」も「会津のほっと甘酒」も、そのままでお飲みいただけるストレートタイプです。(植物性乳酸菌入り、ノンアルコール飲料)冷やすとより一層おいしくいただけます。また、温めてお飲みいただく場合には別の容器に移してから温めてください。※糀が沈殿していますのでよく振ってからお召し上がり下さい。発送までに1週間程度お時間をいただく場合がございます。ご了承ください。*販売価格は税込価格です。*お届け先地域により、送料が別途加算される場合がございます。上記『送料』にてご確認ください。お買い物方法についての「?」は JAタウン総合ご案内

香精 甘酒セット(塩甘酒5本、ほっと甘酒5本)

JAタウン

3,350

香精 甘酒セット(塩甘酒5本、ほっと甘酒5本)

【香精 甘酒セット】『塩甘酒 290g×5本、 会津のほっと甘酒 290g×5本』甘酒は、江戸時代から疲労した体のケアとして愛飲されてきた日本古来のエネルギードリンクです。その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われてきました。香精の甘酒は、糀と水にこだわり、砂糖などの甘味料を使用せず、さっぱりとした自然な甘さに仕上げました。○糀には福島県喜多方市「大和川酒造」(H28酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞)の厳選された糀を使用しております。○塩甘酒は、海水の成分が溶けだして源泉となった大塩裏磐梯温泉の「会津山塩」を100%使用。海塩とは異なる、山塩ならではのやわらかな風味を楽しめる一品です。○水にもこだわり、南会津郡下郷町にある那須連山の三倉山を始めとした、自然豊かな山々の地下から組み上げた伏流水を使用しています。~お召し上がり方~「塩甘酒」も「会津のほっと甘酒」も、そのままでお飲みいただけるストレートタイプです。(植物性乳酸菌入り、ノンアルコール飲料)冷やすとより一層おいしくいただけます。また、温めてお飲みいただく場合には別の容器に移してから温めてください。※糀が沈殿していますのでよく振ってからお召し上がり下さい。発送までに1週間程度お時間をいただく場合がございます。ご了承ください。*販売価格は税込価格です。*お届け先地域により、送料が別途加算される場合がございます。上記『送料』にてご確認ください。お買い物方法についての「?」は JAタウン総合ご案内

福島県 合資会社 白井酒造店風が吹く 純米吟醸生720ml 要冷蔵

お酒の総合館・シマヤ酒店

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福島県 合資会社 白井酒造店風が吹く 純米吟醸生720ml 要冷蔵

香りはやや控えめ、やわらかな味わいです。 フレッシュで軽快さを求めるならよく冷やして、 トロリとした舌触りと米の旨味を味わうなら軽く冷やして お楽しみください。 生酒です。クール便指定(別途有料)でお届けです。 またお届け後も冷蔵保管お願いします。 28年度スペック(2017年05月以降詰) ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +2●酸度 1.5 27年度スペック(2016年04月以降詰) ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +3●酸度 1.4 26年度スペック ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17.3度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +5●酸度 1.4 25年度スペック ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 16.8度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +5●酸度 1.4 24年度スペック ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 16.6度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +4●酸度 1.5 ●使用酵母 M310 23年度スペック ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分...

福島県 曙酒造 天明 中取り零号 純米無濾過おりがらみ1800ml 要冷蔵

お酒の総合館・シマヤ酒店

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福島県 曙酒造 天明 中取り零号 純米無濾過おりがらみ1800ml 要冷蔵

  天明 中取り零号瑞穂黄金 中取りシリーズは、すべておりがらみです。 使用しているお米“瑞穂黄金"は会津坂下町にあるお米屋さんが三代にわたり開発し作付けを増やし、会津坂下町で収穫された特別なお米です。 4月後半田植えされた瑞穂黄金は、8月中頃、東北で最初に収穫されるお米でもあります。その瑞穂黄金を使用し天明だけがこのお米でお酒を造っています。 日本酒度はマイナスで酸度が高いスペックです。新酒ならではの酸味とキレ、以外と辛くすっきり感じます。冷蔵庫で熟成すると4月~5月以降には酸味よりも旨味を感じるお酒に変化します。 生酒です。クール便指定(別途有料)でお届けいたします。 またお届後も冷蔵保管してください。 商品画像は2012年撮影です。 2017年度(2017年11月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母+自社N 精米歩合65% 日本酒度-2~-4 酸度2.5~3.0 アルコール度数 16度~17度 2016年度(2016年11月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母+自社N 精米歩合65% 日本酒度-2~-4 酸度2.5~3.0 アルコール度数 16度~17度 2015年度(2015年11月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母+自社N 精米歩合65% 日本酒度-1 酸度2.2 アルコール度数 17度 2014度(2014年12月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母 精米歩合65% 日本酒度-3.5 酸度2.4 アルコール度数 17度 2013年度(2013年11月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母 精米歩合65% 日本酒度-1 酸度2.5 アルコール度数 17度以上17.5度未満 お米は福島県の検査をパス (放射性物質不検出)しています。 使用している仕込水・醸造用水も 放射性物質不検出です...

福島県 合資会社 白井酒造店 風が吹く 山廃純米吟醸生720ml 要冷蔵

全2商品

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福島県 合資会社 白井酒造店 風が吹く 山廃純米吟醸生720ml 要冷蔵

同蔵の「しずく採り」ほどではありませんが生酒独特のフレッシュな香り。 そして軽い山廃の香りが印象的です。 酸味が少し強めなので辛く感じます。 小ぶりのワイングラスで馴染ませ温度が上がる前に 飲み干しました。 (温度を上げると米の旨みを感じますが酸味がだれます。) それほど山廃という感じではないので、季節を問わず楽しめます。 辛さのあとに旨味の余韻があります。とってもいい感じです。 28B.Y.2017年07月以降詰 ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定) ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +2●酸度 1.5 ●使用酵母 M310 27B.Y.2016年07月以降詰 ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定) ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +2●酸度 1.6 ●使用酵母 M310 25B.Y.2014年06月詰 ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 16.7度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定) ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +3●酸度 1.7 ●使用酵母 M310 ●杜氏 高橋恒雄(岩手県石鳥谷町) 24B.Y.2013年06月詰 ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 16.6度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定) ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +1●酸度 1.6 ●使用酵母 M310 ●杜氏 高橋恒雄(岩手県石鳥谷町) 23B.Y. ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ...

国権酒造 福島県 本醸造 1.8L 【全国新酒鑑評会金賞受賞蔵】

米処うつくしま

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国権酒造 福島県 本醸造 1.8L 【全国新酒鑑評会金賞受賞蔵】

国権 本醸造 1.8L 国権のアイテムのなかでも地元で一番親しまれているのクラスのお酒が、この本醸造です。味わいは辛口ですが濃醇辛口。燗にしてもピッタリはまるお酒です。 特別本醸造 原材料名 原料米:タカネミノリ 日本酒度:+1.0 精米歩合 60%アルコール度 15度以上16度未満 醸造元 国権酒造株式会社 福島県南会津郡田島町大字田島字上町甲4037 配送方法 宅配便(季節によりクール便) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。国権酒造株式会社 創立明治10年。全商品特定名称酒のみを製造。 平均精米歩合57%。厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、 米・水・麹・酵母をはじめ、すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでおります。 南部杜氏佐藤吉宏の手による大吟醸「国権」は全国新酒鑑評会において、三年連続、通算九回金賞を受賞。 これは、県内最多の受賞回数です。 また、福島県で開発された酵母を用いた純米大吟醸「一吉」は県新酒鑑評会純米酒の部において最高位である県知事賞を受賞。 「国権」と名の付く酒はすべて、消費者の皆様に喜んで飲んで頂ける様、一本一本心を込めて醸しております。 酒造元ホームページより転載 国権の由来 国権酒造は以前「細井醸造本舗」として『南光』、『亀の井』といった酒銘で酒を醸造しておりました。その細井家に辻説法をして歩いている僧侶が逗留し、現在の酒銘である『国権』という銘を付けたと伝えられております。...

福島県 大七酒造大七 純米生もと 山田錦 1800ml要低温【製造年月2017年04月以降】

お酒の総合館・シマヤ酒店

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福島県 大七酒造大七 純米生もと 山田錦 1800ml要低温【製造年月2017年04月以降】

純米生もと(じゅんまいきもと) 山田錦100%、とっておきの純米生もとです。大七の自信作、純米生もとにさらなる最高峰が誕生いたしました。 原料米は最高級の山田錦のみ。お米の持つ潜在力を申し分なく生かした、伝家の生もと造りによる深く彫琢された伸びやかな味わい。それが至純のハーモニーに達するまで、じっくりと静かに庫内で時を重ねました。全てはお酒自身に内在する偉大な力が求めるままに。私共の愛蔵の雫を今、お届けいたします。 ★★★2010年 地酒大SHOW 『燗にして美味しい日本酒』プラチナ賞★★★15~20℃の常温、最も美味しいのは40~45℃のぬる燗。 原材料名 米・米麹(山田錦100%) 精米歩合 65%(扁平精米) アルコール分 15度 製造年月は蔵元出荷の時期です。醸造年月ではありません。醸造後、蔵元で2~3年熟成して出荷されています。 永遠の定番 純米生もとの物語 純米生もとを初めて発売したのは今から20年余り前の昭和58年(1983)、地酒ブームでようやく吟醸酒や純米酒というものを市場が認知し始めた頃のことです。 しかし、実はさらにその20数年前、昭和30年代から純米生もとへの取り組みは始まっていたのです。当時の社長であった八代目太田七右衛門(先々代社長。1901~1993)は、第二次大戦中の物資統制および戦後の荒廃で大きな打撃を受けていた生もと造りの立て直しにようやく目途をつけ、昭和30年代には、全国でもほとんど例がなかった純米酒(当時は“無添加の酒"と称しておりました)への挑戦を開始していました。 当時、八代目社長が懇意にしていた灘の大手酒造会社技師長さんとの往復書簡が残っていますが、昭和36年の手紙でも、八代目は何度も「無添加の酒」を試みているのだが、それだけで一級審査に出すにはまだ粗さがあるといった相談をしています...

金寶仁井田本家『穏 純米吟醸』 1.8L 【がんばろう!福島】

米処うつくしま

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金寶仁井田本家『穏 純米吟醸』 1.8L 【がんばろう!福島】

「「甘・辛・酸・苦・渋」の五味が程良く調和した日本酒本来の旨味のある味わいを堪能していただけます。香りはややひかえめ。どんな料理とも相性良く、冷やからあつ燗まで幅広い温度帯で味わっていただけるお酒です。特に肌寒さを感じる秋口からはお燗がおすすめです。   純米吟醸 原材料名 種別/純米吟醸 アルコール度数/15 日本酒度/+2 酸度/1.4 アミノ酸度/1.0 原材料/米、米麹のみ使用 原料米/美山錦 精米歩合/麹米55%・掛米55% 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 配送方法 宅配便(季節によりクール便) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。穏 純米吟醸 「甘・辛・酸・苦・渋」の五味が程良く調和した日本酒本来の旨味のある味わいを堪能していただけます。香りはややひかえめ。どんな料理とも相性良く、冷やからあつ燗まで幅広い温度帯で味わっていただけるお酒です。特に肌寒さを感じる秋口からはお燗がおすすめです。 容量 価格(税込) 1.8l 720ml ¥3024 ¥1512 バランスのとれた旨みのある やや辛口 ご確認 この商品は、1本及び2本の場合は、宅配専用箱を使用、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又はプラスチック箱を使用させていただきます。いずれも別途箱代はかかりません。6本まで1個口になります。 このページは、金寶仁井田本家のホームページより転載しております。

夢滴田村(ゆめしずくたむら)・純米酒 1.8L【がんばろう!福島】

米処うつくしま

2,400

夢滴田村(ゆめしずくたむら)・純米酒 1.8L【がんばろう!福島】

酒造好適米、夢の香と及び地元産米チヨニシキを使用した純米酒中辛口 お米の旨みを充分に引き出された純米酒。酸度も1.5あり、食中酒としてお薦め。   純米酒 原材料名 麹米に酒造好適米「夢の香」、掛米に地元産米チヨニシキ、米麹、 精米歩合 60%アルコール度 15度以上16度未満 醸造元 (有)玄葉本店 福島県田村市船引町北町通り41 配送方法 宅配便(季節によりクール便) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・信越 530円 北陸・中部・関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。純米酒・東北部門ランキング第1位 . 勝海舟が生まれた年、文政六年創業の老舗が今に伝える日本酒の真髄。大正浪漫の香りを残す夢の酒蔵、竹久夢二も愛した。 味わった。残した。そして、平成の今、酒造りに命をかける八代目若き当主の熱い魂が造り上げた珠玉の一滴を是非、ご賞味ください。 夜明け前、張りつめた空気に立ち上る蒸気と蔵人の白い吐息。 私どもの酒造りは、今も昔も一日で最も空気がきれいな時間帯に始まります。 江戸の文政六年、清い水と澄んだ空気に包まれたこの地で酒造りをはじめて以来、世の中はめまぐるしい速さで変革を遂げてきました。 全ての産業で機械化が進み、規格化と大量生産化が進めば進むほど、一方で、我々日本人の心の中にある「本物の手づくりの良さ」への郷愁を大切に残さなければならないと思います。 全ての麹を機械を使わずに育て、全量を昔ながらの槽(ふね)で搾る本物の手づくりの酒をじっくりとお召し上がりください。 醸造元...

こだわりのお酒・ドリンクの福島県 日本酒、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な福島県 日本酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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