「福島県酒」 の検索結果 1,529件

雪小町 「蔵彩」4銘柄詰合せ (4種×各3本セット)

ディノス

6,480

雪小町 「蔵彩」4銘柄詰合せ (4種×各3本セット)

【酒蔵探訪】渡辺酒造本店淡麗から濃醇まで4種を飲み比べ福島県産米100%の酒米で醸造した雪小町自慢の醸造別4種の詰め合わせ。淡麗なものから芳醇、濃醇な味わいのものまで、バラエティ豊かな飲みくらべセットです。【渡辺酒造本店】福島県郡山市で代々清酒作りを営む蔵元。「あぶくま鍾乳洞由来」のミネラルがほどよく溶け込んだ、中硬水の地下水を醸造水に用い、酒米には自社田と契約農家で栽培した「美山錦」を使用。酒米の特性を生かしながら、杜氏を中心に蔵人が一丸となって、この土地でしか作ることのできない味わい深い日本酒造りに取り組んでいます。高品質かつオリジナリティーあふれる、大吟醸、吟醸、純米、本醸造を中心に醸造し、日本酒文化を伝承出来うる日本酒メーカーを目指しています。 ■内容量:300ml×各3本×4種 計12本■製造加工:日本【雪小町 純米酒】■種別:純米酒■規格:300ml■県名:福島■アルコール度数:14度■日本酒度:+3■酸度:1.5■原料米:美山錦・ひとめぼれ■精米歩合:60%【雪小町 純米吟醸】■種別:純米吟醸■規格:300ml■県名:福島■アルコール度数:16度■日本酒度:+5■酸度:1.7■原料米:美山錦・ひとめぼれ■精米歩合:55%【雪小町 大吟醸】■種別:大吟醸■規格:300ml■県名:福島■アルコール度数:15度■日本酒度:+2■酸度:1.5■原料米:美山錦■精米歩合50%【雪小町 純米吟醸原酒】■種別:純米吟醸原酒■規格:300ml■県名:福島■アルコール度数:18度■日本酒度:+4■酸度:1.5■原料米:美山錦■精米歩合:50%【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。

送料無料
ハブ入り ハブ酒 35度/800ml【沖縄】【泡盛ベース】【送料無料】

泡盛ワールド

10,000

ハブ入り ハブ酒 35度/800ml【沖縄】【泡盛ベース】【送料無料】

※※※輸送中にハブが、逆になってしまう場合がございます。予めご了承ください。※※※ 送料について単品でご注文の場合、1個口で発送できる本数は12本までとなっております。 その他泡盛と混載1個口で発送出来る本数は以下の通りです。 以下の数量以上のご注文となりますと、送料が数量に合わせて変更となりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。 720ml瓶・1800ml紙パックのみ 12本まで 1800ml瓶と混載 6本まで 黒糖焼酎など奄美発商品 同梱発送不可 (別途送料が発生します) 地域名 送料 沖縄・九州 (沖縄県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県) 1000円 中国・四国・関西 (鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県・滋賀県・京都府・大阪・兵庫県・奈良県・和歌山県) 1100円 関東・信越・中部・北陸・東北・北海道 (茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川・山梨県・新潟県・長野県・岐阜県・静岡・愛知県・三重県・富山県・石川県・福井県・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・北海道) 1200円 配送希望地域によって金額は異なりますので 詳しい金額はこちらでお確かめ下さい。 商品概要 商品名 ハブ酒 姿入り 内容量 800ml アルコール分 35度 お召し上がり方 ストレート、オンザロック、水割り、お湯割りなど、お好みのスタイルでお飲みください。 健康とスタミナのためにご愛飲ください。 ※保管方法は直射日光を避けてください。

名倉山 純米吟醸 ひやおろし720ml[福島県](クール便扱い)

地酒のリエゾン 楽天市場店

1,598

名倉山 純米吟醸 ひやおろし720ml[福島県](クール便扱い)

一升瓶(1800ml)はこちら 秋味の決定版「夏を越した熟成酒」ひやおろし 名倉山 純米吟醸 ひやおろし 720ml 「名倉山」こと名倉山酒造株式会社は 福島県会津若松市に蔵を構える酒蔵です。 創業は1918年(大正7年)で、南部杜氏の流れを組み、 革新的な酒造りに日々取り組んでいます。 まだ全国的には甘口の酒が全盛な昭和48年に、 会津地方の蔵元でも鑑評会への出品をしていないときに 「吟醸造りで一般の消費者に飲んでもらえる純米酒を造りたい」と考え、 吟醸・純米酒造りに着手したのも、その表れのひとつです。 本物の旨味「きれいなあまさ」を酒造りの永遠のテーマとし、 雑味が無く、甘みと酸味が絶妙なバランスで調和した 味わい深いお酒を目指す酒造りの技術の高さは、 東北鑑評会17年連続金賞受賞のみならず、 第91回南部杜氏自醸清酒鑑評会で最高位である首席というカタチで結実しています。 そんな名倉山のひやおろしは、 酒造好適米の代名詞ともいえる「山田錦」で全量仕込んだ 贅沢な造りの純米吟醸酒。 桃の様な香りと甘みのある味わいが特徴的です。 0度で5ヵ月貯蔵する事で きれいで味に幅のあるひやおろしに仕上がりました。 ■蔵元:名倉山酒造株式会社(福島県会津若松市) ■原料米:山田錦(兵庫県) ■精米歩合:55% ■日本酒度:-4.5 ■アルコール分:16% ■発送及び保管上の注意:クール便発送、要冷蔵商品

花泉 辛口本醸造 一回火入れ 720ml 【要冷蔵】【福島県 花泉酒造】 はないずみ 四合瓶

地酒の店 フクシマ

1,231

花泉 辛口本醸造 一回火入れ 720ml 【要冷蔵】【福島県 花泉酒造】 はないずみ 四合瓶

○:冷やす ○:常温 △:燗(特に-燗) [スタッフ試飲感想] このお酒 酒度+6ありますので キリッと辛口です サッパリ爽快な本醸造です 枝豆や冷やっこ カルパッチョなどをおつまみにしたら 合いそうです そして このお手頃なお値段は見逃せません お値段気にせず いただける 一本です! 〈火入れ〉とは、日本酒を低温殺菌すること。 通常の日本酒は出荷されるまでに2回の火入れを行っています。貯蔵前に1回目、瓶詰め時に2回目、火入れをすることにより、酒中にいる微生物を殺したり、酵母や酵素の働きを止め 酒質を安定させることができます。火入れを行わなければよりフレッシュさが増しますが、劣化も早いです。2回火入れでない限りは冷蔵保管してください。 このお酒は〈花泉 辛口本醸造〉の一回火入れバージョンです。辛口の表示ですが、辛いという感じはなく、〈花泉〉らしい穏やかな甘さも滑らかさも兼ね備えています。一回火入れのため、米の旨みがより濃厚に感じられ、フルーティな味わいが際立ちますが、そこは辛口、甘みの余韻をほんのり残して自然に消えていくので、後味は割とあっさりとしています。 一杯飲んで、気づいたら次の一杯に手が伸びている。ゆったりとした時間の中で飲み飽きることなく飲み続けてしまう、そんなお酒です。食中酒としてだけでなく、お酒単体で楽しむのにも向いています。特に冷やして飲むと旨みに締りが出てオススメです。好き好きですが、お燗ですと甘みがふんわり持ち上がり軽やかな味わいになりますが、酸味も強調されるので、食事しながらの方が飲みやすいです。 ちょっとした贈り物にもおすすめです。 ■日本酒度:+11 ■アルコール度:16% ■酸度:1.3 ■アミノ酸度:1.1 ■使用原料米(精米歩合):五百万石(65%) ■掛け米(精米歩合)...

香精 甘酒セット(塩甘酒8本、ほっと甘酒2本)

JAタウン

3,350

香精 甘酒セット(塩甘酒8本、ほっと甘酒2本)

【香精 甘酒セット】 『塩甘酒 290g×8本、 会津のほっと甘酒 290g×2本』甘酒は、江戸時代から疲労した体のケアとして愛飲されてきた日本古来のエネルギードリンクです。その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われてきました。香精の甘酒は、糀と水にこだわり、砂糖などの甘味料を使用せず、さっぱりとした自然な甘さに仕上げました。○糀には福島県喜多方市「大和川酒造」(H28酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞)の厳選された糀を使用しております。○塩甘酒は、海水の成分が溶けだして源泉となった大塩裏磐梯温泉の「会津山塩」を100%使用。海塩とは異なる、山塩ならではのやわらかな風味を楽しめる一品です。○水にもこだわり、南会津郡下郷町にある那須連山の三倉山を始めとした、自然豊かな山々の地下から組み上げた伏流水を使用しています。~お召し上がり方~「塩甘酒」も「会津のほっと甘酒」も、そのままでお飲みいただけるストレートタイプです。(植物性乳酸菌入り、ノンアルコール飲料)冷やすとより一層おいしくいただけます。また、温めてお飲みいただく場合には別の容器に移してから温めてください。※糀が沈殿していますのでよく振ってからお召し上がり下さい。発送までに1週間程度お時間をいただく場合がございます。ご了承ください。*販売価格は税込価格です。*お届け先地域により、送料が別途加算される場合がございます。上記『送料』にてご確認ください。お買い物方法についての「?」は JAタウン総合ご案内

香精 甘酒セット(塩甘酒5本、ほっと甘酒5本)

JAタウン

3,350

香精 甘酒セット(塩甘酒5本、ほっと甘酒5本)

【香精 甘酒セット】『塩甘酒 290g×5本、 会津のほっと甘酒 290g×5本』甘酒は、江戸時代から疲労した体のケアとして愛飲されてきた日本古来のエネルギードリンクです。その栄養価の高さから「飲む点滴」とも言われてきました。香精の甘酒は、糀と水にこだわり、砂糖などの甘味料を使用せず、さっぱりとした自然な甘さに仕上げました。○糀には福島県喜多方市「大和川酒造」(H28酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞)の厳選された糀を使用しております。○塩甘酒は、海水の成分が溶けだして源泉となった大塩裏磐梯温泉の「会津山塩」を100%使用。海塩とは異なる、山塩ならではのやわらかな風味を楽しめる一品です。○水にもこだわり、南会津郡下郷町にある那須連山の三倉山を始めとした、自然豊かな山々の地下から組み上げた伏流水を使用しています。~お召し上がり方~「塩甘酒」も「会津のほっと甘酒」も、そのままでお飲みいただけるストレートタイプです。(植物性乳酸菌入り、ノンアルコール飲料)冷やすとより一層おいしくいただけます。また、温めてお飲みいただく場合には別の容器に移してから温めてください。※糀が沈殿していますのでよく振ってからお召し上がり下さい。発送までに1週間程度お時間をいただく場合がございます。ご了承ください。*販売価格は税込価格です。*お届け先地域により、送料が別途加算される場合がございます。上記『送料』にてご確認ください。お買い物方法についての「?」は JAタウン総合ご案内

あぶくまの天然水 500ml PET×24本

Amazon

2,850

あぶくまの天然水 500ml PET×24本

あぶくまの天然水は、硬度35mg/Lの軟水です。天然のミネラルをたくさん含みながら、歳月をかけて浸透してきた水は、まろやかな舌触りと甘みが特徴です。のど越しもよく大変飲みやすいため、「買ったばかりなのに、すぐ無くなってしまう。」というお客様もいらっしゃいます。飲用水としてはもちろん、緑茶・紅茶・コーヒー・水割りなどにも最適です。また、より美味しいご飯を食べたいお客様へは、この水をお米の炊き水としてご利用されることをお勧めします。 あぶくまの天然水は、美しい自然に囲まれた観光名所「あぶくま洞・入水鍾乳洞」というふたつの鍾乳洞の元となっている『カルスト台地』の石灰岩層を、長い年月をかけ浸透してきた地下水をくみ上げたミネラルウォーターです。浸透までにかかる歳月はおよそ5年ともいわれており、その分たくさんのカルシウム等の天然ミネラル成分をバランスよく含んでいます。福島県田村地域は、豊かな気候風土から日本でも屈指の米どころとして知られる福島県中通り地方の阿武隈高原に位置し、東部の高原特有の丘陵起伏地域、中部北部の中山間地域、西部南部の平坦部とそれぞれの地域で自然の特性をいかした米づくりが盛んに行われています。米づくりに最も大切な時期が、穂の発育期から登熟期にあたる7月中旬~9月中旬。日中は晴れて気温が高く、夜間は低めという寒暖の差の大きさがおいしいお米を作ります。三地域の特徴を生かした品種の作付けによる良食味、高品質米の生産が地域をあげて積極的に行われております。

[2CS] あぶくまの天然水 (500ml PET×24本)×2箱

Amazon

5,250

[2CS] あぶくまの天然水 (500ml PET×24本)×2箱

あぶくまの天然水は、硬度35mg/Lの軟水です。天然のミネラルをたくさん含みながら、歳月をかけて浸透してきた水は、まろやかな舌触りと甘みが特徴です。のど越しもよく大変飲みやすいため、「買ったばかりなのに、すぐ無くなってしまう。」というお客様もいらっしゃいます。飲用水としてはもちろん、緑茶・紅茶・コーヒー・水割りなどにも最適です。また、より美味しいご飯を食べたいお客様へは、この水をお米の炊き水としてご利用されることをお勧めします。 あぶくまの天然水は、美しい自然に囲まれた観光名所「あぶくま洞・入水鍾乳洞」というふたつの鍾乳洞の元となっている『カルスト台地』の石灰岩層を、長い年月をかけ浸透してきた地下水をくみ上げたミネラルウォーターです。浸透までにかかる歳月はおよそ5年ともいわれており、その分たくさんのカルシウム等の天然ミネラル成分をバランスよく含んでいます。福島県田村地域は、豊かな気候風土から日本でも屈指の米どころとして知られる福島県中通り地方の阿武隈高原に位置し、東部の高原特有の丘陵起伏地域、中部北部の中山間地域、西部南部の平坦部とそれぞれの地域で自然の特性をいかした米づくりが盛んに行われています。米づくりに最も大切な時期が、穂の発育期から登熟期にあたる7月中旬~9月中旬。日中は晴れて気温が高く、夜間は低めという寒暖の差の大きさがおいしいお米を作ります。三地域の特徴を生かした品種の作付けによる良食味、高品質米の生産が地域をあげて積極的に行われております。

あぶくまの天然水 1000ml PET×10本

Amazon

1,790

あぶくまの天然水 1000ml PET×10本

あぶくまの天然水は、硬度35mg/Lの軟水です。天然のミネラルをたくさん含みながら、歳月をかけて浸透してきた水は、まろやかな舌触りと甘みが特徴です。のど越しもよく大変飲みやすいため、「買ったばかりなのに、すぐ無くなってしまう。」というお客様もいらっしゃいます。飲用水としてはもちろん、緑茶・紅茶・コーヒー・水割りなどにも最適です。また、より美味しいご飯を食べたいお客様へは、この水をお米の炊き水としてご利用されることをお勧めします。 あぶくまの天然水は、美しい自然に囲まれた観光名所「あぶくま洞・入水鍾乳洞」というふたつの鍾乳洞の元となっている『カルスト台地』の石灰岩層を、長い年月をかけ浸透してきた地下水をくみ上げたミネラルウォーターです。浸透までにかかる歳月はおよそ5年ともいわれており、その分たくさんのカルシウム等の天然ミネラル成分をバランスよく含んでいます。福島県田村地域は、豊かな気候風土から日本でも屈指の米どころとして知られる福島県中通り地方の阿武隈高原に位置し、東部の高原特有の丘陵起伏地域、中部北部の中山間地域、西部南部の平坦部とそれぞれの地域で自然の特性をいかした米づくりが盛んに行われています。米づくりに最も大切な時期が、穂の発育期から登熟期にあたる7月中旬~9月中旬。日中は晴れて気温が高く、夜間は低めという寒暖の差の大きさがおいしいお米を作ります。三地域の特徴を生かした品種の作付けによる良食味、高品質米の生産が地域をあげて積極的に行われております。

福島県 合資会社 白井酒造店風が吹く 純米吟醸生720ml 要冷蔵

お酒の総合館・シマヤ酒店

1,512

福島県 合資会社 白井酒造店風が吹く 純米吟醸生720ml 要冷蔵

香りはやや控えめ、やわらかな味わいです。 フレッシュで軽快さを求めるならよく冷やして、 トロリとした舌触りと米の旨味を味わうなら軽く冷やして お楽しみください。 生酒です。クール便指定(別途有料)でお届けです。 またお届け後も冷蔵保管お願いします。 28年度スペック(2017年05月以降詰) ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +2●酸度 1.5 27年度スペック(2016年04月以降詰) ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +3●酸度 1.4 26年度スペック ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17.3度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +5●酸度 1.4 25年度スペック ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 16.8度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +5●酸度 1.4 24年度スペック ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 16.6度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定)100% ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +4●酸度 1.5 ●使用酵母 M310 23年度スペック ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分...

[2CS] あぶくまの天然水 (1000ml PET×10本)×2箱

Amazon

3,450

[2CS] あぶくまの天然水 (1000ml PET×10本)×2箱

あぶくまの天然水は、硬度35mg/Lの軟水です。天然のミネラルをたくさん含みながら、歳月をかけて浸透してきた水は、まろやかな舌触りと甘みが特徴です。のど越しもよく大変飲みやすいため、「買ったばかりなのに、すぐ無くなってしまう。」というお客様もいらっしゃいます。飲用水としてはもちろん、緑茶・紅茶・コーヒー・水割りなどにも最適です。また、より美味しいご飯を食べたいお客様へは、この水をお米の炊き水としてご利用されることをお勧めします。 あぶくまの天然水は、美しい自然に囲まれた観光名所「あぶくま洞・入水鍾乳洞」というふたつの鍾乳洞の元となっている『カルスト台地』の石灰岩層を、長い年月をかけ浸透してきた地下水をくみ上げたミネラルウォーターです。浸透までにかかる歳月はおよそ5年ともいわれており、その分たくさんのカルシウム等の天然ミネラル成分をバランスよく含んでいます。福島県田村地域は、豊かな気候風土から日本でも屈指の米どころとして知られる福島県中通り地方の阿武隈高原に位置し、東部の高原特有の丘陵起伏地域、中部北部の中山間地域、西部南部の平坦部とそれぞれの地域で自然の特性をいかした米づくりが盛んに行われています。米づくりに最も大切な時期が、穂の発育期から登熟期にあたる7月中旬~9月中旬。日中は晴れて気温が高く、夜間は低めという寒暖の差の大きさがおいしいお米を作ります。三地域の特徴を生かした品種の作付けによる良食味、高品質米の生産が地域をあげて積極的に行われております。

福島県 曙酒造 天明 中取り零号 純米無濾過おりがらみ1800ml 要冷蔵

お酒の総合館・シマヤ酒店

2,628

福島県 曙酒造 天明 中取り零号 純米無濾過おりがらみ1800ml 要冷蔵

  天明 中取り零号瑞穂黄金 中取りシリーズは、すべておりがらみです。 使用しているお米“瑞穂黄金"は会津坂下町にあるお米屋さんが三代にわたり開発し作付けを増やし、会津坂下町で収穫された特別なお米です。 4月後半田植えされた瑞穂黄金は、8月中頃、東北で最初に収穫されるお米でもあります。その瑞穂黄金を使用し天明だけがこのお米でお酒を造っています。 日本酒度はマイナスで酸度が高いスペックです。新酒ならではの酸味とキレ、以外と辛くすっきり感じます。冷蔵庫で熟成すると4月~5月以降には酸味よりも旨味を感じるお酒に変化します。 生酒です。クール便指定(別途有料)でお届けいたします。 またお届後も冷蔵保管してください。 商品画像は2012年撮影です。 2017年度(2017年11月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母+自社N 精米歩合65% 日本酒度-2~-4 酸度2.5~3.0 アルコール度数 16度~17度 2016年度(2016年11月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母+自社N 精米歩合65% 日本酒度-2~-4 酸度2.5~3.0 アルコール度数 16度~17度 2015年度(2015年11月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母+自社N 精米歩合65% 日本酒度-1 酸度2.2 アルコール度数 17度 2014度(2014年12月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母 精米歩合65% 日本酒度-3.5 酸度2.4 アルコール度数 17度 2013年度(2013年11月詰) 会津板下産瑞穂黄金100% 9号酵母 精米歩合65% 日本酒度-1 酸度2.5 アルコール度数 17度以上17.5度未満 お米は福島県の検査をパス (放射性物質不検出)しています。 使用している仕込水・醸造用水も 放射性物質不検出です...

人気一 【ウルトラマン基金】 キングジョーの柚子酒 500ml 8度 kawahc

年中無休即日発送 お酒の河内屋

1,441

人気一 【ウルトラマン基金】 キングジョーの柚子酒 500ml 8度 kawahc

※購入履歴からのキャンセル及び修正について 当店では楽天APIにより在庫管理されているため、ご注文のタイミングによって、お客様自身での購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができませんので再度、ご注文内容に間違いがないことをご確認の上、決済されることをお勧めいたします。人気一 【ウルトラマン基金】 キングジョーの柚子酒 500ml 8度 kawahcキングジョーは、地球防衛軍ワシントン基地が打ち上げた観測ロケットを侵略と判断し、その報復のためにペダン星人が西日本に送り込んだスーパーロボットだ。 体は4つに分離することができ、各パーツが飛行・潜水可能で空中や海底を移動する。 10万トン級以上の船を簡単に持ち上げる強靭な腕力を誇り、ボディはウルトラセブンのあらゆる攻撃を受け付けない頑強な特殊合金製。セブンも自力で倒すことができなかった。 あれから約半世紀、ウルトラセブンの生みの親 円谷英二氏の故郷から程近い、福島県二本松市にある酒蔵「人気酒造」はある情報を得て、西へと向かった。とある山中にそのキングジョーが姿を現したという! 調査を進めたところ、人類の作り出した柚子酒が評判で、その味を自ら確かめたペダン星人がその旨さにほれ込み、「是非自分たちの星でも流行らせたい!」ということで、さらに旨い柚子酒を造るためペダン星人が山中の柚子畑にキングジョーを送り込んだと思われる。 収穫を開始したキングジョーは、その優れた情報解析力をフルに活かして、厳選された柚子を選別後洗浄、効率よく搾り、人気酒造で地球最強のキングジョーの柚子酒として完成させた。 香り高く華やかな柚子の風味を引き出し、甘味、酸味のバランスが絶妙!柑橘系の爽やかな味わいは、そのまま冷やしても炭酸等割材で割っても旨い。 地球侵略だけでなくキングジョーが...

福島県 合資会社 白井酒造店 風が吹く 山廃純米吟醸生720ml 要冷蔵

全2商品

1,566

福島県 合資会社 白井酒造店 風が吹く 山廃純米吟醸生720ml 要冷蔵

同蔵の「しずく採り」ほどではありませんが生酒独特のフレッシュな香り。 そして軽い山廃の香りが印象的です。 酸味が少し強めなので辛く感じます。 小ぶりのワイングラスで馴染ませ温度が上がる前に 飲み干しました。 (温度を上げると米の旨みを感じますが酸味がだれます。) それほど山廃という感じではないので、季節を問わず楽しめます。 辛さのあとに旨味の余韻があります。とってもいい感じです。 28B.Y.2017年07月以降詰 ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定) ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +2●酸度 1.5 ●使用酵母 M310 27B.Y.2016年07月以降詰 ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 17度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定) ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +2●酸度 1.6 ●使用酵母 M310 25B.Y.2014年06月詰 ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 16.7度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定) ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +3●酸度 1.7 ●使用酵母 M310 ●杜氏 高橋恒雄(岩手県石鳥谷町) 24B.Y.2013年06月詰 ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ●アルコール分 16.6度 ●原料米 会津有機栽培五百万石(JAS認定) ●栽培者 自然農法風の会(会津美里町・会津若松市・喜多方市) ●日本酒度 +1●酸度 1.6 ●使用酵母 M310 ●杜氏 高橋恒雄(岩手県石鳥谷町) 23B.Y. ●原材料名 米・米麹●精米歩合 50% ...

国権酒造 福島県 本醸造 1.8L 【全国新酒鑑評会金賞受賞蔵】

米処うつくしま

2,052

国権酒造 福島県 本醸造 1.8L 【全国新酒鑑評会金賞受賞蔵】

国権 本醸造 1.8L 国権のアイテムのなかでも地元で一番親しまれているのクラスのお酒が、この本醸造です。味わいは辛口ですが濃醇辛口。燗にしてもピッタリはまるお酒です。 特別本醸造 原材料名 原料米:タカネミノリ 日本酒度:+1.0 精米歩合 60%アルコール度 15度以上16度未満 醸造元 国権酒造株式会社 福島県南会津郡田島町大字田島字上町甲4037 配送方法 宅配便(季節によりクール便) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。国権酒造株式会社 創立明治10年。全商品特定名称酒のみを製造。 平均精米歩合57%。厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、 米・水・麹・酵母をはじめ、すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでおります。 南部杜氏佐藤吉宏の手による大吟醸「国権」は全国新酒鑑評会において、三年連続、通算九回金賞を受賞。 これは、県内最多の受賞回数です。 また、福島県で開発された酵母を用いた純米大吟醸「一吉」は県新酒鑑評会純米酒の部において最高位である県知事賞を受賞。 「国権」と名の付く酒はすべて、消費者の皆様に喜んで飲んで頂ける様、一本一本心を込めて醸しております。 酒造元ホームページより転載 国権の由来 国権酒造は以前「細井醸造本舗」として『南光』、『亀の井』といった酒銘で酒を醸造しておりました。その細井家に辻説法をして歩いている僧侶が逗留し、現在の酒銘である『国権』という銘を付けたと伝えられております。...

こだわりのお酒・ドリンクの福島県酒、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な福島県酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「福島県酒」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ