「知覧茶」 の検索結果 491件

バラエティセット

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バラエティセット

後岳(うしろだけ) 知覧町内で作られた一番茶のみを使用し、味、香り、水色をバランスよくブレンドしたお茶です。朝霧(あさぎり) 知覧町内で作られた一番茶のみを使用し、見た目的には高級煎茶に比べて少し粗いですが、味、香り、水色をバランスよくブレンドしたお茶です。特香(とっこう) 知覧町内の一番茶と山間地で摘まれた二番茶を、バランスよく、ブレンドしたお茶です。くき茶 お茶を加工する際にでる茎を再生加工し、煎茶とは違った香りのする、当センターの人気商品の一つです。知覧紅茶(ちらんこうちゃ) 口当たりのやさしい紅茶をティーバッグにつめ手軽に飲めるようになりました。※規格は、後岳100g×1本 朝霧100g×1本 特香100g×1本 くき茶100g×1本 紅茶ティーバッグ5g×20入となります。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。番茶(ほうじ茶・玄米茶)(1...

翠玉・翠光セット (高級煎茶)

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翠玉・翠光セット (高級煎茶)

翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた、若芽を中心に作った高級煎茶です。 ぬる目のお湯でお茶の味、香りをお楽しみください。翠玉(すいぎょく) 知覧町内の茶畑にこだわり、製造にこだわり、こだわり抜いた高級煎茶です。 ぬる目のお湯で注ぐと甘みがいっぱいに広がります。※ 翠光100g×2本 翠玉100g×1本になります。 ・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。番茶(ほうじ茶・玄米茶)(1)お茶の葉を急須に入れます。5人で15g位。(大さじで多めに2~3杯)(2)一人分の湯量はだいたい130ml。 熱湯でそのままいれて30秒位、お茶が浸出するのを待ちます。(3)つぐ分量は均等に廻しつぎし、絞り切りましょう。 二煎目は一煎目よりも熱めのお湯を急須につぎ、一呼吸してからつぎ分けて下さい。 お茶の有効成分は2回目でほとんど出尽くしてしまいます...

翠光・後岳セット (上級煎茶)

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翠光・後岳セット (上級煎茶)

後岳(うしろだけ) 知覧町内で作られた一番茶のみを使用し、味、香り、水色をバランスよくブレンドしたお茶です。翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた若芽を中心に作った高級煎茶です。 ※規格 後岳約100g×2本 翠光約100g×1本になります。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 煎 茶【原材料】 緑 茶【保存方法】 高温多湿を避ける 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

かごしま茶セット のみ比べ ティーパック茶 30g(3g×2個×5種類)【楽天24】[煎茶 お茶 ティーバッグ 日本茶 緑茶]

全3商品

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かごしま茶セット のみ比べ ティーパック茶 30g(3g×2個×5種類)【楽天24】[煎茶 お茶 ティーバッグ 日本茶 緑茶]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「かごしま茶セット のみ比べ ティーパック茶 30g(3g×2個×5種類)」は、鹿児島県産のお茶5種類を飲み比べできるお得なティーパックのセットです。世界自然遺産の島、屋久島でできた和紅茶は、渋みが少なく砂糖無しでも非常に飲みやすい紅茶です。日置の釜炒り茶は、釜香と呼ばれる香りが特徴の苦味の少ないしっかりとした味わいです。全国的にもお茶の産地で有名な知覧の深蒸し茶は、通常の煎茶よりも蒸し時間が2-3倍長く、濃い濃いとしたコクのある味わい。鹿児島県内有数のお茶の産地である霧島の本格煎茶は、スッキリとした中にもしっかりとした味がある、香り高い上煎茶の味わい。世界一小さいみかん「桜島小みかん」を使用した和紅茶は、爽やかな香りと甘み、スッキリ飲みやすい紅茶です。ご注意(取扱上の注意)お茶は鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲み下さい。保存方法高温・多湿を避け移り香にご注意下さい。原材料名・栄養成分等名称:鹿児島茶セット(煎茶、深蒸し茶、紅茶、釜炒り茶、小みかん和紅茶)原材料:緑茶、桜島小みかんピール原料原産地名:鹿児島県産原産国日本お問い合わせ先製造者:(株)にいやま園鹿児島県日置市伊集院町麦生田2142TEL:099-273-9820ブランド:にいやま園楽天24 水・飲料 お茶 日本茶 煎茶 かごしま茶セット のみ比べ ティーパック茶 30g(3g×2個×5種類)製造元:にいやま園原産国 日本内容量:3g×2個×5種類セット内容:屋久島の紅茶、日置の釜炒り茶、知覧の深蒸し茶、霧島の本格煎茶、桜島小みかん和紅茶JANコード: 4941564560066賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050...

紅茶・深蒸し茶セット

全2商品

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紅茶・深蒸し茶セット

翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた若芽を中心に作った高級煎茶です。 規格は100gです。紅茶(こうちゃ) 口当たりのやさしい紅茶をティーバッグにつめ手軽に飲めるようになりました。 規格は(3g×10パック)です。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 翠 光【原材料】 緑 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合【名 称】 紅茶ティーバッグ【原材料】 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

翠玉セット (高級煎茶)

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10,800

翠玉セット (高級煎茶)

知覧町内の茶畑にこだわり、製造にこだわり、こだわり抜いた高級煎茶です。ぬる目のお湯で注ぐと甘みが口いっぱいに広がります。こんな時は、こんなお茶!● 休息タイムは、とっておきの「高級煎茶」疲れた頭をリフレッシュするには、とっておきの「高級煎茶」などいかがでしょうか。鮮やかな色、独特の味と香りがもうーがんばりのエネルギーに。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 煎 茶【原材料】 緑 茶(国産)【保存方法】 高温多湿を避ける 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

こだわりのお酒・ドリンクの知覧茶、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な知覧茶をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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