「田崎酒造」 の検索結果 131件

送料無料
【送料無料6本セット】田崎酒造 芋焼酎 千日貯蔵熟成 千夜の夢 1800ml

贈り物本舗じざけや

16,680

【送料無料6本セット】田崎酒造 芋焼酎 千日貯蔵熟成 千夜の夢 1800ml

田崎酒造 芋焼酎 千日貯蔵熟成 千夜の夢 1800ml 味わいの特徴 「千夜の夢」とは約1000日間、蔵でゆっくりと熟成された熟成古酒ということから名付けられました。熟成によってさらに角がどれ、マイルドな味わいに仕上がっています。やわらかな香り、まろやかで深い味わい。分割蒸留することでうまみ成分を取り出し、低温地下かめつぼに貯蔵することで、丸みを与えた長期貯蔵焼酎です。 製造元 田崎酒造株式会社 産地 [鹿児島県] 種別 芋焼酎 主要原料米 さつまいも、米麹 アルコール度数25% 容量1800ml田崎酒造 芋焼酎 千日貯蔵熟成 千夜の夢 1800ml 田崎酒造株式会社 初代当主が明治20年、名水を求めて市来町に蔵を建て120年あまりという田崎酒造は、親から子へ、子から孫へと受け継がれた蔵と製法そして味を三代目当主である田崎正人社長が守り続けています。 利益より評価を重んじ、豊かな大地の恵みである良質の芋と名水を使った年間生産量2,000石 (一升瓶約2万本)の蔵元です。薩摩藩島津義弘公の朝鮮の役の凱旋祝に踊られたことにより始まったとされる市来町の伝統芸能「七夕踊り」から、その名は由来しています。

鬼火〜焼芋焼酎〜 25°1800ml[芋焼酎]【RCP】

本場から直送! 九州焼酎CLUB

2,514

鬼火〜焼芋焼酎〜 25°1800ml[芋焼酎]【RCP】

■商品・蔵元説明 ■田崎酒造■ 明治20年創業の田崎酒造。「古来より稀に見る銘水」と いわれるほどの水を探しあてた初代当主がこの地に蔵を 構えたことにはじまり以来豊かな土壌から生まれた良質 のさつまいもと銘水を用い妥協を許さない焼酎造りの姿 勢を貫いている。 ■焼芋焼酎 鬼火■ 普通は蒸して使う原料のさつま芋を焼きいもにして甘みを高め、さらに常圧蒸留で丁寧に醸された焼酎。 上品な香りは女性やビギナーの方にも十分に楽しんで頂けます。 芋焼酎とは一味違う香りと味わいで、いくら飲んでも飲み飽きない、熟成焼酎に仕上げられています。 ■原材料 さつま芋、米麹 ■容量 1800ml ■度数 25° ■産地 鹿児島 ■蔵元 田崎酒造 ■他銘柄 でっかんしょ、七夕、南の夢田崎酒造〜蔵元紹介〜 明治20年創業の田崎酒造。「古来より稀に見る銘水」といわれるほどの水を探しあてた初代当主がこの地に蔵を構えたことにはじまり以来豊かな土壌から生まれた良質のさつまいもと銘水を用い妥協を許さない焼酎造りの姿勢を貫いています。 三位一体〜田崎のこだわり〜 自然溢れる豊かな土壌、通念に縛られない発想「挑戦し続ける」情熱、 湧き出る上質な銘水。三位一体の言葉を掲げ焼酎造りにこだわりを持ちこれまでにも焼酎では難しいと言われていた原酒の長期貯蔵による熟成を行い芳醇で深い味わいのある本格熟成焼酎を完成させるなど蔵元の焼酎造りにかける頑固なまでのこだわりは代々受け継がれる伝統なのです。 自然溢れる豊かな土壌 鹿児島県日置郡市来町。豊潤な水と上質のさつまいもを産み出す自然豊かなこの土地は、古くから焼酎づくりが盛んで「市来焼酎」という産地ブランド名で呼ばれます。写真は主原料となるサツマイモを洗った後に蒸し器にかけ、冷ましてから粉砕します。傷んだ部分や硬い芋の両端は切り落として使います...

気(き) 黒こうじ仕込25度1800ml 【西平本家】【黒糖焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】(ギフト お中元)

全2商品

2,217

気(き) 黒こうじ仕込25度1800ml 【西平本家】【黒糖焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】(ギフト お中元)

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】気(き) 黒こうじ仕込25度 1800ml き 名瀬市 西平酒造 田崎真也氏の著作に登場する、独特の仕込み方法でつくられたとても飲みやすい黒麹の黒糖焼酎。上品な香りにふっくらとした芳醇な味わい ●西平本家は、明治16年(1885年)から沖縄の首里で泡盛の製造をされていましたが、その後 喜界島へ移り、昭和2年奄美大島の名瀬市(現在 奄美市名瀬)に移られて泡盛製造の技術を活かして黒糖焼酎の製造をはじめられたそうです。 ※蔵の歴史が 同じ奄美市にある西平酒造と一部重なります。 ルーツは同じとうかがいました。 ●「気(き)」は、ソムリエ・田崎真也氏の著書に度々登場する黒糖焼酎で、独特の仕込み方法でつくられています。 黒麹を用いた伝統的なかめ仕込に加え、一次もろみに半麹(蒸した米に麹菌をつけただけの麹になる前の状態)を加え、仕込んだ後さらに黒糖を加えるという 蔵独特の三段階仕込で仕込まれています。 半麹を用い仕込を三段に分けることでゆっくりと糖化され、まろやかな風味になるそうです。 そして原酒を2年以上貯蔵熟成させて仕上げています。 黒麹特有の香ばしいコクのある上品な香りに、ふっくらとした芳醇な味わいに仕上がっています。 とても飲みやすいですが、しっかりしたつくりで飲み慣れた方にもオススメできます。 「気 白麹」と比べたら この「黒麹」が個性的かもしれません。 ●当店試飲では、白麹はストレート(生《き》)派が多数でしたが、「黒麹」ではロック派が多数でした 容 量:1800ml 原材料:黒糖 米麹(黒) アルコール度数:25度

送料無料
大七 箕輪門(みのわもん) 純米大吟醸 1800ml【福島県】【大七酒造】

おつまみと酒専門店。ますや

8,618

大七 箕輪門(みのわもん) 純米大吟醸 1800ml【福島県】【大七酒造】

【商品紹介】 生もと造りの純米大吟醸酒。 独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、 やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、 ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのようなクリーミーな香りなどが調和している。 味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、 余韻に心地よいほろ苦みを残している。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★★「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、 お酒の専門家140人によるアンケート調査で 、『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】★★★ ★★★2009年 地酒大SHOW 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ■召し上がり方 10〜15度の冷酒で。 すっきりした味わいは懐石料理に最適。 ■最適な料理例 ヒラメの薄造りスダチ添え、ゆでたタラバガニ、 川魚の塩焼き、冬瓜カニあんかけ、 白身魚のムースなど。「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、 お酒の専門家140人によるアンケート調査で 『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。しかも!【2年連続】★★★ ★★★2009年 地酒大SHOW 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★

大七 箕輪門(みのわもん) 純米大吟醸 720ml【福島県】【大七酒造】

おつまみと酒専門店。ますや

3,758

大七 箕輪門(みのわもん) 純米大吟醸 720ml【福島県】【大七酒造】

【商品紹介】 生もと造りの純米大吟醸酒。 独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、 やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、 ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのようなクリーミーな香りなどが調和している。 味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、 余韻に心地よいほろ苦みを残している。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★★「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、 お酒の専門家140人によるアンケート調査で 、『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】★★★ ★★★2009年 地酒大SHOW 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ■召し上がり方 10〜15度の冷酒で。 すっきりした味わいは懐石料理に最適。 ■最適な料理例 ヒラメの薄造りスダチ添え、ゆでたタラバガニ、 川魚の塩焼き、冬瓜カニあんかけ、 白身魚のムースなど。「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、 お酒の専門家140人によるアンケート調査で 『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。しかも!【2年連続】★★★ ★★★2009年 地酒大SHOW 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★

【ギフト包装無料】田崎酒造 薩摩 黒七夕 原酒 38度 720ml/箱入り

伊豆のワイン蔵 なかじまや

2,376

【ギフト包装無料】田崎酒造 薩摩 黒七夕 原酒 38度 720ml/箱入り

ギフト対応 □商品説明 初代当主が水を求め、いちき串木野市に創業して百有余年。 湧き出る水は稀にみる良水と讃えられています。 この清水と、厳選されたさつま芋が結びつき、精魂こめて吟醸した焼酎『薩摩黒七夕』。 芋は厳選された黄金千貫を使い、ひときわ味の冴える黒麹で仕込みました。 黒麹ならではの表情豊かでボディのしっかりとした風味は、水割りやお湯割に相性が抜群。 熟成させたことで、とろりとした甘味にほのかな苦味の余韻が残る、重厚な味わいに仕上がりました。 杜氏のこだわりが香り立つ、熟成いも焼酎です。 【店長なかじまやのりこコメント】 田崎酒造の看板銘柄「たなばた」の黒麹バージョン。 「たなばた」同様一年熟成しています。 長期熟成によるまろやかな味わいの中に、黒麹のコクと 甘さがうまく融合しており、芋焼酎ファンには絶対納得の逸品です。 □商品詳細 商品名: 薩摩 黒七夕 原酒 38度 容量: 720ml 蔵元名: 田崎酒造(株)(鹿児島県) 原材料: さつま芋・米麹(黒) 度数: 38度 その他: 箱入り初代当主が水を求め、いちき串木野市に創業して百有余年。 湧き出る水は稀にみる良水と讃えられています。 この清水と、厳選されたさつま芋が結びつき、精魂こめて吟醸した焼酎『薩摩黒七夕』。 芋は厳選された黄金千貫を使い、ひときわ味の冴える黒麹で仕込みました。 黒麹ならではの表情豊かでボディのしっかりとした風味は、水割りやお湯割に相性が抜群。 熟成させたことで、とろりとした甘味にほのかな苦味の余韻が残る、重厚な味わいに仕上がりました。 杜氏のこだわりが香り立つ、熟成いも焼酎です。

こだわりのお酒・ドリンクの田崎酒造、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な田崎酒造をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「田崎酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ