「玉露」 の検索結果 2,349件

中村酒造場 玉露黒25度900ml

Amazon

1,049

中村酒造場 玉露黒25度900ml

●中村酒造場は、霧島市国分地区の国道10号線を山手に入った住宅地のなかにあります。明治21年創業の伝統蔵で、レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。 この赤レンガつくりの蔵が蔵の定番酒「玉露」のラベルデザインにつかわれています。 ●蔵は手造りに徹しています。 鹿児島でも2~3人しかいない阿多杜氏の上堂園孝蔵氏のもと、創業時から使用してきた石造りの麹室で「もろ蓋(ぶた)」を使い麹米をつくっています。 その麹米を甕壺で仕込んで醸しますが、仕込み水・割り水に使用する水は霧島山系の伏流水を地中深くから汲み上げて使用しています。 ●「玉露」は、蔵の定番で長く地元の人たちに親しまれてきました。 さつま芋「黄金千貫」を霧島山系の伏流水を仕込み水に黒麹で醸しています。 黒麹らしい豊かな香りに力強い芋の味、スッキリした喉こしのなかに甘口で深みのある味わいが醸しだされた仕上がりです。飲めば飲むほどハマッてしまう焼酎の1つです。 ●ロック・水割り そしてお湯割り・・と何でもいけます。 ●酒名は、お茶の「玉露」にちなみ 焼酎界の最高峰たらんとの願いをこめて名づけられたそうです。

高級玉露 宇治産 50g入り

抹茶やお茶と茶道具の茶匠みのる園

1,080

高級玉露 宇治産 50g入り

玉露は、通常の収穫時期から3週間前頃より、よしず棚や簾で茶園に覆いををし、直射日光を遮った環境(覆下園)で栽培されます。覆下栽培をすることにより、渋み成分のカテキンの増加を抑え、旨み成分のテアニンの減少を防ぎます。このように丁寧に作られる玉露は、ほかのお茶に比べて鮮やかな濃い緑色の茶葉が特徴です。人肌程度のお湯でいれ、ほんの2口か3口程を口に含み、舌の上を転がしながら味わいます。こうして味わう玉露は、お口の中でいつまでも余韻を残します。 【検索語】 お茶 茶 通販 抹茶 スイーツ 緑茶 緑茶 宇治茶 煎茶 ほうじ茶 日本茶 玉露 ギフト セット 美味しい 高級 T tea greentea 商品説明 名称 日本茶 原材料 緑茶 内容量 50g 原料原産地 国産 保存方法 高温・多湿を避け、移り香にご注意ください。 賞味期限 180日 販売者 みのる園〒703-8256岡山県岡山市中区浜478-8(086)272-1876 美味しい玉露の淹れ方 沸騰させたお湯を急須と茶碗に入れ、器を温めると同時にお湯を冷まします。 急須のお湯は捨て、茶葉大さじ大盛り1杯を急須に入れ、50℃ぐらいに冷ましたお湯50cc入れます。 1分30秒〜2分経ったらお茶を注ぎます。急須のお茶は最後の一滴まで注いでください。 (最後の一滴を玉の露と呼び、旨味成分が凝縮されています) 2煎目は冷ましたお湯を注いだら、直ぐに抽出してください。 日本茶へのこだわり 茶葉の長所を最大限に活かし、おいしいお茶を作るために ブレンド<合組>を行っています 「ブレンド(合組)する」とは 茶葉の味、色合いは生産地により異なりますが、同じ畑においても、上の畝と下の畝とでは味や色合いが異なります。 そういう畝ごとによって異なる味を均一に整えるということです。...

高級玉露 宇治産 100g入り

全2商品

2,160

高級玉露 宇治産 100g入り

玉露は、通常の収穫時期から3週間前頃より、よしず棚や簾で茶園に覆いををし、直射日光を遮った環境(覆下園)で栽培されます。覆下栽培をすることにより、渋み成分のカテキンの増加を抑え、旨み成分のテアニンの減少を防ぎます。このように丁寧に作られる玉露は、ほかのお茶に比べて鮮やかな濃い緑色の茶葉が特徴です。人肌程度のお湯でいれ、ほんの2口か3口程を口に含み、舌の上を転がしながら味わいます。こうして味わう玉露は、お口の中でいつまでも余韻を残します。 【検索語】 お茶 茶 通販 抹茶 スイーツ 緑茶 緑茶 宇治茶 煎茶 ほうじ茶 日本茶 玉露 ギフト セット 美味しい 高級 T tea greentea 商品説明 名称 日本茶 原材料 緑茶 内容量 100g 原料原産地 国産 保存方法 高温・多湿を避け、移り香にご注意ください。 賞味期限 180日 販売者 みのる園〒703-8256岡山県岡山市中区浜478-8(086)272-1876 美味しい玉露の淹れ方 沸騰させたお湯を急須と茶碗に入れ、器を温めると同時にお湯を冷まします。 急須のお湯は捨て、茶葉大さじ大盛り1杯を急須に入れ、50℃ぐらいに冷ましたお湯50cc入れます。 1分30秒〜2分経ったらお茶を注ぎます。急須のお茶は最後の一滴まで注いでください。 (最後の一滴を玉の露と呼び、旨味成分が凝縮されています) 2煎目は冷ましたお湯を注いだら、直ぐに抽出してください。 日本茶へのこだわり 茶葉の長所を最大限に活かし、おいしいお茶を作るために ブレンド<合組>を行っています 「ブレンド(合組)する」とは 茶葉の味、色合いは生産地により異なりますが、同じ畑においても、上の畝と下の畝とでは味や色合いが異なります。 そういう畝ごとによって異なる味を均一に整えるということです。...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「玉露」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ