「熊本地酒」 の検索結果 336件

繊月 [熊本県]

Amazon

1,529

繊月 [熊本県]

球磨焼酎の本場、人吉球磨で最も愛飲されている、繊月酒造の代表銘柄 まろやかで旨みのある米焼酎です 25度はお湯割り・水割り・ロックとさまざまな飲み方ができ、様々なお料理の味を引き立てる名脇役にもなってくれます 会社名 繊月酒造株式会社 ■創業 明治36年10月(1903年) 繊月とは繊細な三日月のことで、700年続いた相良藩の居城・人吉城の別名を繊月城と よんでいました 古くからこの地で親しまれている名前です 当社人吉城(繊月城)の西門にあたる大手門と人吉球磨地方を流れる球磨川に囲まれ た場所にあり、創業以来約100年、この地にて純米焼酎一筋に造り続けておられます 製品には、米、麹・酵母、水以外、一切の添加物を加えておりません 天然の素材だけを使用した「口当たりがよく、旨みのある」純米焼酎をこれからも造っておられます それが、白色革命といわれた甲類焼酎全盛の頃からその後は、本格焼酎の蔵元さん の多くが自ら杜氏を務めることが増えたと言われています ウイスキーといえばスコッチ、ブランデーといえばコニャック、ワインといえばボルドー、そして米焼酎といえば「球磨」といっても過言ではないでしょう まさに名実ともに本格焼酎の中の本格焼酎と言えるでしょう ■水へのこだわり ◆川辺川の水質は全国1位◆ 国土交通省は、国が管理する全国166河川の2006年の水質調査結果を発表 川辺川(熊本県)は、尻別川(北海道)などと並び 全国ランキング1位 を獲得しま した しかも川辺川は今年から調査の対象になったばかりで初の1位となりました 熊本県内では、川辺川のほか、球磨川も第6位、菊池川も7位となり、熊本県の 水質の良さが表れています 川辺川は熊本県の中央に位置する、「五木の子守唄」で有名な五木村から 熊本県南部の人吉へ向かい、球磨川に流れ込む一級河川です ...

【あいがも玄米茶×3袋(330g×3袋)】【九州熊本県産茶葉使用100%】【あいがも自然農法素晴らしい香り】九州熊本県産100%玄米茶

Amazon

2,350

【あいがも玄米茶×3袋(330g×3袋)】【九州熊本県産茶葉使用100%】【あいがも自然農法素晴らしい香り】九州熊本県産100%玄米茶

あいがも玉緑荒玄米茶の特徴玉緑荒茶とは吉無田高原茶園から摘採した生葉を蒸し、新鮮な香りをそのままに製茶した仕上工程に入る前のお茶です。 それゆえおいしい芽の部分や茎も混ざっていて、お茶の個性やコクが味わえます。茶農家で好んで飲まれているお茶です。あいがもの役割1.水草等の除草2.水掻き撹拌による水稲への酸素供給3.あいがも有機糞肥料等々●本品は九州山地の奥深い熊本県清和村(標高約500m)の山紫水明の高原水で育ったあいがも栽培の玄米と御船吉無田(標高約500m)の澄みわたった空気と山霧とにより育まれた玉緑茶を程良くブレンドした自然の恵みをいっぱいに受けた玄米茶です。 香り良く焙り上げた玄米と水色新鮮な色相の玉緑茶を心ゆくまでご賞味下さい。 ★☆お召し上がり方☆★1.急須に約10g(大さじ2杯)の玄米茶で湯のみ3?4杯分2.グラグラの熱湯をそそいでください3.急須に残り湯がないようにつぎ切る4.二煎目も、グラグラの熱湯で5.手早く湯のみにつぎわける名称玄米茶内容量990グラム原材料緑茶・玄米原産地熊本県産茶葉100%賞味期限製造日から365日保存方法高温、多湿を避け冷暗所(適温5度~10度)に保存してください。開封後は早めにお召し上がり、移り香にご意ください。製造者株式会社安永商会熊本市南熊本5丁目10-8

B10【麦っ子太郎冷水用50パック×10袋(麦茶ティーバック)】【九州佐賀県産・熊本県産の1等大麦100%】【九州産麦茶】

Amazon

4,860

B10【麦っ子太郎冷水用50パック×10袋(麦茶ティーバック)】【九州佐賀県産・熊本県産の1等大麦100%】【九州産麦茶】

●麦っ子太郎麦茶ティーバック【冷水用】の特徴●佐賀県産と熊本県産の一等麦のみを使用しています。本品は麦茶の本来の香りと味を重視し、厳選された良質の国産大麦を使用しております。当社独自の製法技術により冷水用にパックされた風味豊かなおいしい飲み物です。●おいしい飲み方●●約1リットルの水に1パックを入れ、15分位してパックをゆすりながら取り出してください。●ティーバックを入れたまま冷蔵庫で冷やしてください。おいしい麦茶ができあがります。またウイスキー焼酎などの麦茶割りでもお楽しみいただけます。※商品裏面の『原材料名』の欄に、『大麦(日本)』と記載してありますが、この商品は【九州佐賀県産・熊本県産】のみ大麦を使用した商品です。その他、この商品についてのお問い合わせは0120-115-123までお問い合わせください。※上記の番号はこの商品のみに対するお客様相談室となっておりますのでご了承ください。名称(麦茶)ティーバッグ内容量500g(10g50袋)10袋原材料大麦(佐賀県産・熊本県産大麦100%)原産地佐賀県産・熊本県産他県のものはブレンドしていません。賞味期限 製造日から2年保存方法高温、多湿を避け冷暗所(適温5度~10度)に保存してください。開封後は早めにお召し上がり、移り香にご意ください。製造者(株)安永商会熊本県南熊本5丁目10-8

熊本復興支援 仙禽 くまもと香露 純米大吟醸 1800ml− せんきん

銘酒しらい屋

3,240

熊本復興支援 仙禽 くまもと香露 純米大吟醸 1800ml− せんきん

仙禽 27BY の最後の酒です。 2016年4月21日に熊本を襲った震災。 一蔵元としてできる支援としてこの酒をリリースしました。 熟れた果実の凝縮した香りはバナナやマンゴーをおもわせ、 口の中では円熟した丸みのある酸が心地よく広がります。 8ヶ月にわたる熟成期間と、熊本香露酵母の持つ力によって実現した味わいです。 商品詳細 銘柄名仙禽 くまもと香露 特定名称純米大吟醸酒 仕様中汲み、無濾過原酒、瓶囲い瓶火入れ 製造元株式会社せんきん 生産地栃木県さくら市 原料米・米麹 使用米ドメーヌ・さくら山田錦 精米歩合50% ALC度数15度 酸度非公開 日本酒度非公開 内容量1800ml 仙禽 くまもと香露 720mlはこちらからお買い求めいただけます。熊本復興支援 仙禽 くまもと香露 1800ml 仙禽 - 栃木県 仙禽 27BY 最後の純米大吟醸。 このお酒の売上の一部は熊本地震の復興支援に活用されます。 2016年4月14日に熊本を襲った地震。 関東の酒蔵として支援できることは何かを考えた結果、製造計画に、せんきん初となる熊本香露酵母を取り入れました。 醸造の歴史に名を刻む熊本香露酵母へのオマージュを込めて。 熊本香露とドメーヌ・さくらの山田錦の出会いにより、豊満でキレの良い仕上がりとなりました。 ラベルパッケージには「がんばろうくまもと」シールを使用。 日本を襲った震災を忘れないために、被害にあわれた方の生活が一日もはやく元にもどれるよう、 このお酒をじっくり味わってください。

うめせんにん めろめろメロン 1,800ml【umesennin】【メロン梅酒】【フルーツ梅酒】【和リキュール】【国産リキュール】【日本酒ベース】【福岡県】【小林酒造本店】

新潟地酒 岸本商店

3,024

うめせんにん めろめろメロン 1,800ml【umesennin】【メロン梅酒】【フルーツ梅酒】【和リキュール】【国産リキュール】【日本酒ベース】【福岡県】【小林酒造本店】

世界最大級の火山【阿蘇】のふもと。こんこんと清水の湧く熊本県七城(しちじょう)町に育ったみずみずしいメロンを、フレッシュでジューシィなフルーツリキュールに仕上げました。 ボトルの底にはメロンの果肉がふんわりとろり。やさしいメロンの香り、甘すぎない爽やかさで好評です。 季節によって【アールスメロン】と【ひごグリーン】という2品種の旬のメロンを使っています。 おいしい愉しみ方は、基本のオンザロックスのほか、辛口のシャンパーニュやスパークリングワイン、ジンジャーエールやトニックと1:1で合わせるスタイルもおすすめです。 (素の炭酸水、プレーンソーダ割りは味が薄くなってしまうので、ジンジャーやトニック、辛口のシャンパーニュやスパークリングワインなど味のあるタイプがおすすめです。) ※栓をあけたら必ず冷蔵庫へ入れ、なるべくお早めにお召し上がりください。 原材料 : メロンピューレ 清酒 パッションフルーツ 梅 糖類 醸造アルコール 酸味料 香料 野菜色素 アルコール 度数 : 9%千の夜、千の扉、千のグラスに千の夢。その深く濃密なデュオニュソスの時間にこそふさわしい、神秘の美酒を紡ぎ出そう。 古えの錬金術師(archaemeister)たちが不老不死の妙薬を求める過程で生み出した西洋的リキュールの製法に、極めて日本的な"旬を活かす"和心を融合することにより完成された、世界にひとつ、「うめせんにん(umesennin)」のリキュール技術。 シリーズ「うめせんにん(umesennin)」はその独創的な世界観をより深く香り高く表現するための挑戦的フラッグシップとして誕生した、文字通り究極のフルーツ梅酒です。 衝撃的なほどにジューシィなフルーツ感と、日本酒に由来する和的なうま味が融合した「うめせんにん(umesennin)...

うめせんにん めろめろメロン 720ml【umesennin】【メロン梅酒】【フルーツ梅酒】【和リキュール】【国産リキュール】【日本酒ベース】【福岡県】【小林酒造本店】

新潟地酒 岸本商店

1,512

うめせんにん めろめろメロン 720ml【umesennin】【メロン梅酒】【フルーツ梅酒】【和リキュール】【国産リキュール】【日本酒ベース】【福岡県】【小林酒造本店】

世界最大級の火山【阿蘇】のふもと。こんこんと清水の湧く熊本県七城(しちじょう)町に育ったみずみずしいメロンを、フレッシュでジューシィなフルーツリキュールに仕上げました。 ボトルの底にはメロンの果肉がふんわりとろり。やさしいメロンの香り、甘すぎない爽やかさで好評です。 季節によって【アールスメロン】と【ひごグリーン】という2品種の旬のメロンを使っています。 おいしい愉しみ方は、基本のオンザロックスのほか、辛口のシャンパーニュやスパークリングワイン、ジンジャーエールやトニックと1:1で合わせるスタイルもおすすめです。 (素の炭酸水、プレーンソーダ割りは味が薄くなってしまうので、ジンジャーやトニック、辛口のシャンパーニュやスパークリングワインなど味のあるタイプがおすすめです。) ※栓をあけたら必ず冷蔵庫へ入れ、なるべくお早めにお召し上がりください。 原材料 : メロンピューレ 清酒 パッションフルーツ 梅 糖類 醸造アルコール 酸味料 香料 野菜色素 アルコール 度数 : 9%千の夜、千の扉、千のグラスに千の夢。その深く濃密なデュオニュソスの時間にこそふさわしい、神秘の美酒を紡ぎ出そう。 古えの錬金術師(archaemeister)たちが不老不死の妙薬を求める過程で生み出した西洋的リキュールの製法に、極めて日本的な"旬を活かす"和心を融合することにより完成された、世界にひとつ、「うめせんにん(umesennin)」のリキュール技術。 シリーズ「うめせんにん(umesennin)」はその独創的な世界観をより深く香り高く表現するための挑戦的フラッグシップとして誕生した、文字通り究極のフルーツ梅酒です。 衝撃的なほどにジューシィなフルーツ感と、日本酒に由来する和的なうま味が融合した「うめせんにん(umesennin)...

繊月酒造 「繊月」 (せんげつ) 1800mlパック 【熊本県】 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

1,728

繊月酒造 「繊月」 (せんげつ) 1800mlパック 【熊本県】 【RCP】

ギフト対応 ☆一体どんな焼酎?? 球磨焼酎の本場、人吉球磨で最も愛飲されている、繊月酒造の代表銘柄。 まろやかで旨みのある米焼酎です。 25度はお湯割り・水割り・ロックとさまざまな飲み方ができ、様々なお料理の味を引き立てる名脇役にもなってくれます。 会 社 名 繊月酒造株式会社 ■創業 明治36年10月(1903年) 繊月とは繊細な三日月のことで、700年続いた相良藩の居城・人吉城の別名を繊月城と よんでいました。古くからこの地で親しまれている名前です。 当社人吉城(繊月城)の西門にあたる大手門と人吉球磨地方を流れる球磨川に囲まれ た場所にあり、創業以来約100年、この地にて純米焼酎一筋に造り続けておられます。 製品には、米、麹・酵母、水以外、一切の添加物を加えておりません。 天然の素材だけを使用した「口当たりがよく、旨みのある」純米焼酎をこれからも造っておられます。 ☆こだわりの造り 初代からの自社杜氏さんの採用 「繊月酒造」では初代から、100年もの間、自社杜氏で通しておられます。 杜氏さんを社員として焼酎造りを行っていただくことを創業以来続けてきました。 これは、大変珍しいことなんです。 なぜこれが珍しいことかと言いますと、 焼酎蔵の多くは、鹿児島県の黒瀬や笠沙に住んでいらした杜氏集団から、仕込 みの時期だけ杜氏らを招聘していました。 清酒の世界もそうです。 それが、白色革命といわれた甲類焼酎全盛の頃からその後は、本格焼酎の蔵元さん の多くが自ら杜氏を務めることが増えたと言われています。 ☆球磨焼酎は世界ブランド 国際的に通用する酒類の「地理的表示を保護する法律」により日本では初めて 「球磨」ほか2地域の焼酎が産地指定されました。 これにより、球磨焼酎の原産地は保護指定され、人吉球磨地方以外で製造された...

【熊本県】 米焼酎 高橋酒造 白岳1800ml瓶 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

1,728

【熊本県】 米焼酎 高橋酒造 白岳1800ml瓶 【RCP】

ギフト対応 ☆一体どんな焼酎?? ■創業 明治33年(1900年) ☆球磨焼酎は世界ブランド 国際的に通用する酒類の「地理的表示を保護する法律」により日本では初めて 「球磨」ほか2地域の焼酎が産地指定されました。 これにより、球磨焼酎の原産地は保護指定され、人吉球磨地方以外で製造された ものには球磨という産地名を使用できなくなりました。 ウイスキーといえばスコッチ、ブランデーといえばコニャック、ワインといえばボルドー、そして焼酎と いえば「球磨」といっても過言ではないでしょう。 まさに名実ともに本格焼酎の中の本格焼酎といえるでしょう。 ■球磨焼酎のこと 九州山地の険しい山々の中にぽっかりと開けた広い盆地があります。ここが白岳のふるさと、 人吉・球磨地方。南北に広がる山すその至るところから湧き出る伏流水が、いくつもの流れを きざみ、ひとつに集まって急流球磨川となり、中央を貫いています。 鎌倉時代から明治維新まで代々700年。 この地は相良(さがら)藩によって治められてきた隠れ里でした。清冽な水と、豊かに実る米を原料に、 焼酎造りは古くから盛んに行われ、米焼酎は、相良藩の「国酒」として土地の人たちに愛されてきまし た。 このうまさは、朝霧深い山里を稀に訪れる旅人たちによって幻の酒伝説として全国各地へ広がっていき ました。 現在では、「球磨焼酎」というブランドで、国の産地指定を受け、28の蔵元がおいしい焼酎を造るために 日々腕を競い合っています。 ■【白岳】の名前の由来 地元の「白髭岳(しらがたけ)」。 しらがたけから我をはらぬようその「我(が)」を取り除き、白岳とし「はくたけ」と読むようにしました。 ☆こだわりの造り ■製法:熊本酵母、2段仕込み、減圧蒸留法。 豊かなまろみをだすために、もろみの沸点を下げ40度で蒸留。...

繊月酒造 「川辺」 (かわべ) 1800ml 【熊本県】 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

2,646

繊月酒造 「川辺」 (かわべ) 1800ml 【熊本県】 【RCP】

ギフト対応 ☆一体どんな焼酎?? モンドセレクション金賞受賞 限定純米焼酎【川辺】 会 社 名 繊月酒造株式会社 ■創業 明治36年10月(1903年) 繊月とは繊細な三日月のことで、700年続いた相良藩の居城・人吉城の別名を繊月城と よんでいました。古くからこの地で親しまれている名前です。 当社人吉城(繊月城)の西門にあたる大手門と人吉球磨地方を流れる球磨川に囲まれ た場所にあり、創業以来約100年、この地にて純米焼酎一筋に造り続けておられます。 製品には、米、麹・酵母、水以外、一切の添加物を加えておりません。 天然の素材だけを使用した「口当たりがよく、旨みのある」純米焼酎をこれからも造っておられます。 ☆こだわりの造り 初代からの自社杜氏さんの採用 「繊月酒造」では初代から、100年もの間、自社杜氏で通しておられます。 杜氏さんを社員として焼酎造りを行っていただくことを創業以来続けてきました。 これは、大変珍しいことなんです。 なぜこれが珍しいことかと言いますと、 焼酎蔵の多くは、鹿児島県の黒瀬や笠沙に住んでいらした杜氏集団から、仕込 みの時期だけ杜氏らを招聘していました。 清酒の世界もそうです。 それが、白色革命といわれた甲類焼酎全盛の頃からその後は、本格焼酎の蔵元さん の多くが自ら杜氏を務めることが増えたと言われています。 ☆球磨焼酎は世界ブランド 国際的に通用する酒類の「地理的表示を保護する法律」により日本では初めて 「球磨」ほか2地域の焼酎が産地指定されました。 これにより、球磨焼酎の原産地は保護指定され、人吉球磨地方以外で製造された ものには球磨という産地名を使用できなくなりました。 ウイスキーといえばスコッチ、ブランデーといえばコニャック、ワインといえばボルドー、 そして米焼酎といえば「球磨...

熊本県 豊永酒造 豊永蔵【とよながくら】 自我田 無濾過 米焼酎 720ml

地酒・焼酎の「小野酒店」

1,543

熊本県 豊永酒造 豊永蔵【とよながくら】 自我田 無濾過 米焼酎 720ml

お米の味わいをできるたけ表現したいとの思いから米焼酎では珍しい『無ろ過』で仕上げてあります。お米は蔵元自らの田んぼで育てた有機認定米100%使用の限定酒です! 豊永酒造の米焼酎の多くは、豊永蔵が所有する「自家田」と契約農家16軒所有の水田で栽培したオーガニック米で造られています。 この「自我田」は名前から想像できるように、豊永蔵が所有する田んぼから収穫された有機認定米のみを使用して造られた思いのこもった作品です。 そんなお米の味わいをできるだけ知ってもらいたいとの思いから、ろ過は一切しておりません。常圧蒸留で仕上げた、深く香ばしい香りに、まろやかで甘く、奥深い味わいが楽しめます。 ストレート、ロック、お湯割りもOK!鍋などに移して直火で軽く湯気が立つ程度(50度ぐらい)まで加熱して飲んでみてください。よりまろかやに甘みが増し、さらにおいしくいただけますよ。 自家田で豊穣を祝う豊永酒造のスタッフ 正真正銘の有機認定米です! 産 地 熊本県 蔵 元 豊永酒造 原 料 西海134号(自家田有機米)、米麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、常圧蒸留 容 量 720ml

熊本県 豊永酒造 豊穣球磨焼酎 豊永蔵【とよながくら】 常圧蒸留 米焼酎 1800ml

地酒・焼酎の「小野酒店」

3,240

熊本県 豊永酒造 豊穣球磨焼酎 豊永蔵【とよながくら】 常圧蒸留 米焼酎 1800ml

雑誌ダンチュウ05年9月「真打ちの味わい。米焼酎こそ次代のスターだ」にて紹介されました! 雑誌ダンチュウ05年9月「真打ちの味わい。米焼酎こそ次代のスターだ」にて紹介されました!旨い料理と一緒に堪能したい、米の味をピュアに表現したお酒とコメント。 蒸留してしまうものだからといって、造りに一切の妥協をしないのが豊永蔵。オーガニック認定の米造りに始まり、清酒と同じ洗米機で米を磨きます。日本酒の世界では「一に麹、二にモト、三に造り(醪仕込み)」 と言われるように、麹が最も重要なのですが、豊永蔵の麹室は大正8年に建てられた温度変化の少ない石室で少量仕込みされています。日本酒造りからヒントを得た丁寧な仕込みが光る蔵元です。 このようなこだわりをまるごと味わってもらうのに最適なのが、この常圧蒸留の豊永蔵です。上品な甘みと豊かな味わい。こんな深いコクは味わったことが無いと思いますよ。 すっきり飲みやすいお酒が主流となり、今では豊永蔵も減圧蒸留が出荷の大半を占めていますが、本当の球磨焼酎を味わってもらいたいと蔵元が最も押す焼酎がこの常圧蒸留なのです!! 産 地 熊本県 蔵 元 豊永酒造 原 料 オーガニック認定米、米麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、常圧蒸留 容 量 1800ml

熊本県 豊永酒造 豊穣球磨焼酎 豊永蔵【とよながくら】 常圧蒸留 米焼酎 720ml

地酒・焼酎の「小野酒店」

1,620

熊本県 豊永酒造 豊穣球磨焼酎 豊永蔵【とよながくら】 常圧蒸留 米焼酎 720ml

雑誌ダンチュウ05年9月「真打ちの味わい。米焼酎こそ次代のスターだ」にて紹介されました! 雑誌ダンチュウ05年9月「真打ちの味わい。米焼酎こそ次代のスターだ」にて紹介されました!旨い料理と一緒に堪能したい、米の味をピュアに表現したお酒とコメント。 蒸留してしまうものだからといって、造りに一切の妥協をしないのが豊永蔵。オーガニック認定の米造りに始まり、清酒と同じ洗米機で米を磨きます。日本酒の世界では「一に麹、二にモト、三に造り(醪仕込み)」 と言われるように、麹が最も重要なのですが、豊永蔵の麹室は大正8年に建てられた温度変化の少ない石室で少量仕込みされています。日本酒造りからヒントを得た丁寧な仕込みが光る蔵元です。 このようなこだわりをまるごと味わってもらうのに最適なのが、この常圧蒸留の豊永蔵です。上品な甘みと豊かな味わい。こんな深いコクは味わったことが無いと思いますよ。 すっきり飲みやすいお酒が主流となり、今では豊永蔵も減圧蒸留が出荷の大半を占めていますが、本当の球磨焼酎を味わってもらいたいと蔵元が最も押す焼酎がこの常圧蒸留なのです!! 産 地 熊本県 蔵 元 豊永酒造 原 料 オーガニック認定米、米麹 アルコール度数 25% 製 法 白麹、常圧蒸留 容 量 720ml

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「熊本地酒」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ