「深蒸し煎茶」 の検索結果 742件

白玄堂のお茶 煎茶セット

ディノス

3,456

白玄堂のお茶 煎茶セット

白玄堂がこだわり抜いた芳醇な風味の3種の煎茶 ◆煎茶 そうかい…香り高く苦渋みがあり、ほのかな甘みを感じる往年の煎茶。◆煎茶 いろどり…だれもが簡単においしいお茶を淹れられる深蒸し茶。人気の味。◆煎茶 やわらか…お茶好きなら自然とこの味を選ぶかもしれません。やわらかな旨みの希少な煎茶。ー標高200m以上の茶畑から届くーお茶の生産地として、全国で4位の順位にある宮崎県。標高が高い茶畑が多く、さまざまな種類の茶葉を育てるのに適した環境なのです。そんな宮崎の中で、茶づくりに異彩を放つのが今回紹介する「白玄堂」。 店主の白尾尚美さんが、宮崎のお茶農家さんから茶葉を直接買い付け、製造から販売までを一貫して手掛ける、とても手のかかったお茶づくりにこだわっているのです。 今回の緑茶3種セットは、標高200m以上のお茶畑から厳選した茶葉のみを使用。すべて、草木を標高300mの山頂で2年かけて土に戻して作られた、自然の肥料だけで栽培したもの。その茶葉を、より美味しく、楽しんでもらえるようにと考えぬき、3種の風味にブレンドしました。熟成させたやわらかな苦み、コクと奥行きのある味を感じていただけると思います。

深蒸しティーバッグ

JAタウン

2,933

深蒸しティーバッグ

深蒸し茶ティーバッグ 旨み成分の多い茶葉を、深蒸し製法により、ティーバッグでも急須で淹れたような味と香りを楽しめるお茶です。 規格は(5g×20パック)×3袋です。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。番茶(ほうじ茶・玄米茶)(1)お茶の葉を急須に入れます。5人で15g位。(大さじで多めに2~3杯)(2)一人分の湯量はだいたい130ml。 熱湯でそのままいれて30秒位、お茶が浸出するのを待ちます。(3)つぐ分量は均等に廻しつぎし、絞り切りましょう。 二煎目は一煎目よりも熱めのお湯を急須につぎ、一呼吸してからつぎ分けて下さい。 お茶の有効成分は2回目でほとんど出尽くしてしまいます。茶葉を取り替えてください。【名 称】 煎 茶ティーバッグ【原材料】 緑 茶【保存方法】 高温多湿を避ける 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

紅茶・深蒸し茶セット

全2商品

3,738

紅茶・深蒸し茶セット

翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた若芽を中心に作った高級煎茶です。 規格は100gです。紅茶(こうちゃ) 口当たりのやさしい紅茶をティーバッグにつめ手軽に飲めるようになりました。 規格は(3g×10パック)です。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 翠 光【原材料】 緑 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合【名 称】 紅茶ティーバッグ【原材料】 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

原田園 徳用深蒸し茎煎茶 500g【楽天24】[煎茶]

全2商品

1,786

原田園 徳用深蒸し茎煎茶 500g【楽天24】[煎茶]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「原田園 徳用深蒸し茎煎茶 500g」は、深蒸し煎茶に強火で火入れした茎茶をブレンドしています。香ばしくカラッとさっぱりした甘味で何杯も飲めます。普段使いのお茶としてお奨めします。保存に適したチャック付きスタンド袋使用。保存方法高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:茎煎茶●原材料名:緑茶(静岡県産)原産国日本お問い合わせ先製造者株式会社原田園静岡県掛川市原里1103-3楽天24>水・飲料>お茶>日本茶>煎茶>原田園 徳用深蒸し茎煎茶 500g製造元:原田園原産国 日本内容量:500gJANコード: 4538063000331賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043お茶/日本茶/煎茶※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

藤枝・JAおおいがわ 静岡産煎茶と深蒸し茶 絢雅(徳FT-02) お茶 静岡の味/徳田商店

西武・そごう

4,860

藤枝・JAおおいがわ 静岡産煎茶と深蒸し茶 絢雅(徳FT-02) お茶 静岡の味/徳田商店

JAおおいがわ、茶センターで製造されたお茶です。 贈りものやご自宅用にこちらの商品はいかがでしょうか。静岡管内JAのお茶の品質は、煎茶として極めて良好で、独自の強い香気を持ち、滋味は優雅で甘みに富んでいます。深蒸し茶は、その年に初めて摘採されたごく若い芽を原料とした、品のある甘み、味わいと濃い緑の水色が特徴のお茶です。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

翠玉セット (高級煎茶)

JAタウン

10,800

翠玉セット (高級煎茶)

知覧町内の茶畑にこだわり、製造にこだわり、こだわり抜いた高級煎茶です。ぬる目のお湯で注ぐと甘みが口いっぱいに広がります。こんな時は、こんなお茶!● 休息タイムは、とっておきの「高級煎茶」疲れた頭をリフレッシュするには、とっておきの「高級煎茶」などいかがでしょうか。鮮やかな色、独特の味と香りがもうーがんばりのエネルギーに。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 煎 茶【原材料】 緑 茶(国産)【保存方法】 高温多湿を避ける 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

翠光・後岳セット (上級煎茶)

JAタウン

4,320

翠光・後岳セット (上級煎茶)

後岳(うしろだけ) 知覧町内で作られた一番茶のみを使用し、味、香り、水色をバランスよくブレンドしたお茶です。翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた若芽を中心に作った高級煎茶です。 ※規格 後岳約100g×2本 翠光約100g×1本になります。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 煎 茶【原材料】 緑 茶【保存方法】 高温多湿を避ける 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

送料無料
■平成29年新茶予約 深蒸し茶『静の黒』100g☆8本セット “送料無料”静岡県牧之原産深蒸し煎茶の産直「静岡茶いち」(深蒸し煎茶 緑茶 水・ソフトドリンク 日本茶 煎茶 静岡茶(静岡県) 深蒸し茶...

出来たてをお届け「静岡茶いち」

7,056

■平成29年新茶予約 深蒸し茶『静の黒』100g☆8本セット “送料無料”静岡県牧之原産深蒸し煎茶の産直「静岡茶いち」(深蒸し煎茶 緑茶 水・ソフトドリンク 日本茶 煎茶 静岡茶(静岡県) 深蒸し茶...

商品規格 内容量 100g×8袋 賞味期限 1年 原材料 茶(静岡県牧之原産) 保存方法 高温多湿をさけ冷暗所に保存 ※ご家庭用の冷凍庫や冷蔵庫はお茶を保存するのにとても良い環境です。出来る限り冷凍庫、冷蔵庫への保管をお願いいたします。 送料・配送 発送開始日 送料 1点から全国送料無料でお送りいたします。 配送 こちらは同梱商品の個数にかかわらず宅配便で送らせていただきます。 備考 ご注意 ■複数の種類を同時にご注文いただいた場合は、全ての商品がそろい次第、出荷させていただきます。 特に新茶は、茶種ごとに出来上がる日が異なります。 また、通常のお茶(商品名に新茶の記載のないお茶)と、新茶を同時にお買い上げいただいた場合など、新茶の出来上がりを待ってお送りすることになります。 お急ぎの場合は、分けてご注文下さい。 私の一言 味と香りのバランスがとても良くとれたお茶で、ご自身やご家族で楽しむのはもちろん、お客様のおもてなしや、ご贈答としても大変喜んでいただける、当店のいち押しの深蒸し茶です。 ※例年ですと、立春から数えて八十八夜頃に収穫した茶葉が原料ですが、高品質を保つために摘採日が前後する場合がございます、どうぞご了承下さい。 今日のお知らせ ↓お得なセット販売はこちらから↓ 新茶「静の黒」 1袋では930円 →1袋ずつの注文ページへ 新茶「静の黒」 3袋セットは110円お得 →3袋セットの注文ページへ 新茶「静の黒」8袋セットは384円お得 →8袋セットの注文ページへ 上手に組み合わせて、お得にお買い物してくださいね “新茶”静岡・牧之原深蒸し茶「静の黒」8袋セット ↓すぐ注文↓ 八十八夜の柔らかくて瑞々しい新芽から作った上質茶深蒸し新茶。 味と香りのバランスがとても良くとれたお茶で、ご自身やご家族で楽しむのはもちろん、...

翠玉・翠光セット (高級煎茶)

JAタウン

5,508

翠玉・翠光セット (高級煎茶)

翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた、若芽を中心に作った高級煎茶です。 ぬる目のお湯でお茶の味、香りをお楽しみください。翠玉(すいぎょく) 知覧町内の茶畑にこだわり、製造にこだわり、こだわり抜いた高級煎茶です。 ぬる目のお湯で注ぐと甘みがいっぱいに広がります。※ 翠光100g×2本 翠玉100g×1本になります。 ・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。番茶(ほうじ茶・玄米茶)(1)お茶の葉を急須に入れます。5人で15g位。(大さじで多めに2~3杯)(2)一人分の湯量はだいたい130ml。 熱湯でそのままいれて30秒位、お茶が浸出するのを待ちます。(3)つぐ分量は均等に廻しつぎし、絞り切りましょう。 二煎目は一煎目よりも熱めのお湯を急須につぎ、一呼吸してからつぎ分けて下さい。 お茶の有効成分は2回目でほとんど出尽くしてしまいます...

こだわりのお酒・ドリンクの深蒸し煎茶、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な深蒸し煎茶をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「深蒸し煎茶」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ