「海乃邦」 の関連商品を含む検索結果 34件

沖縄県新里酒造 南国氷酎 泡盛 44度 550ml【化粧箱入】

お酒の総合館・シマヤ酒店

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沖縄県新里酒造 南国氷酎 泡盛 44度 550ml【化粧箱入】

創業1846年沖縄最古の蔵元 南国氷酎(なんごくひょうちゅう) 冷凍庫にボトルごと入れ、冷やしたグラスに注ぎ、トロリとした 濃厚な味わいを楽しむパーシャルショットがおすすめです。 ■新里酒造■沖縄県沖縄市古謝 ■原材料 米こうじ■アルコール 44% ■内容量 550ml 上記「事故米」不正転売に関しての沖縄県酒造協同組合からの報告です。 泡盛酒造所の数 「泡盛の酒造所の数」ってご存知ですか?「オイオイ!いまさら、何なんだよ」っていわれそうですが沖縄(ウチナ~ンチュ)は知らない方が多いです。残念ながら地元は愛飲酒「シマ~」(※地元では泡盛のことを「シマ~、シマグヮ~、シマサキ」と呼びます。)のことすら知らない方が多く、あまり興味を持ちません。 さて、話を戻しましょう。「ズバリ!沖縄泡盛酒造所の数は?」って聞かれたら私は47と答えます。しかし、人によっては46とか48とか答える人もいます。この数字が一概に間違っているとも言えないようです。 純粋に「泡盛等を生産している場所」と解釈すると47という答えになりますが、これは「沖縄県酒造協同組合」(代表銘柄「海乃邦・「南風」)を除いたカウント数です。沖縄県酒造協同組合は昭和51年9月に組合員46社の製造した泡盛の貯蔵、調合、詰口及び販売と原料、資材の共同購入を目的とした事業展開を行うために設立されました。販売は行っておりますが製造免許を持たないため、「泡盛を生産している」とみなさない場合の答えとなります。ですから「泡盛を販売しているメーカー数は?」という質問であれば48が正解となります。 では、46と答える人はどういう解釈なのでしょうか?これは私の予測ですがおそらく「泰石酒造」が解釈の分かれ目だと思います。泰石酒造は「日本最南端にある清酒蔵」(代表銘柄「黎明(れいめい))として有名ですが...

海乃邦ソフト 10年古酒 25度/720ml【沖縄】【泡盛】

泡盛ワールド

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海乃邦ソフト 10年古酒 25度/720ml【沖縄】【泡盛】

送料について単品でご注文の場合、1個口で発送できる本数は12本までとなっております。 その他泡盛と混載1個口で発送出来る本数は以下の通りです。 以下の数量以上のご注文となりますと、送料が数量に合わせて変更となりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。 720ml瓶・1800ml紙パックのみ 12本まで 1800ml瓶と混載 6本まで 黒糖焼酎など奄美発商品 同梱発送不可 (別途送料が発生します) 地域名 送料 沖縄・九州 (沖縄県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県) 1000円 中国・四国・関西 (鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県・滋賀県・京都府・大阪・兵庫県・奈良県・和歌山県) 1100円 関東・信越・中部・北陸・東北・北海道 (茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川・山梨県・新潟県・長野県・岐阜県・静岡・愛知県・三重県・富山県・石川県・福井県・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・北海道) 1200円 配送希望地域によって金額は異なりますので 詳しい金額はこちらでお確かめ下さい。 商品概要 銘柄 海乃邦ソフト 10年古酒 容量 720ml 度数 25度 容器 瓶(化粧箱入) 種別 古酒商品のご説明 沖縄県酒造協同組合の代表的銘柄。100%10年貯蔵の古酒(クース)を気軽に楽しむことができる、マイルドな25度タイプです。泡盛初心者から泡盛通の方までどなたにもおすすめできる古酒の風味と飲みやすさを併せもつ泡盛の飲みきりタイプは、お土産にもおすすめ。

琉球泡盛紺碧ゴールド古酒25度(箱入)

Yoshiya直輸入フランスワイン

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琉球泡盛紺碧ゴールド古酒25度(箱入)

コメント 泡盛を3年間樽で貯蔵熟成させました。黄金色のハーモニーが美しい輝きと深い味わいを醸し出します。 ※こちらは取寄せ商品になりますので、お届けまで4~5日程かかる場合がございます。予めご了承下さいませ。 都道府県名 沖縄県 酒造元 沖縄県酒造協同組合 原材料名 米 アルコール度 25° 容量 720ml今もなお続く「焼酎ブーム」! 本格焼酎、泡盛の魅力は何と言っても、その多彩な味わいを楽しめることにあります。 使う素材や仕込み・蒸留方法や貯蔵・熟成といろいろな要素に、蔵元独自の技や思い入れが手伝って、個性的な風味が生まれます。 ※こちらは取寄せ商品になりますので、お届けまで4~5日程かかる場合がございます。予めご了承下さい。 琉球泡盛 紺碧ゴールド古酒25度 沖縄県酒造協同組合が自信をもって販売する泡盛は,選びぬかれた最良の原酒のみからつくられる逸品です。むかしから琉球泡盛は古酒(クース)をもって極められるといわれるほど,貯蔵熟成の風味を大切にしてきました。その伝統が,丹念に磨きあげられた芳醇な香りと深いコクを醸しだす10年古酒「海乃邦」と「紺碧」の一滴一滴にいきづいてます。 泡盛業界がひとつになって開発した協同組合の泡盛たちは`泡盛の傑作'です。

[沖縄県]・泡盛・菊之露・30度・1.8L・菊之露酒造

お酒の総合館・シマヤ酒店

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[沖縄県]・泡盛・菊之露・30度・1.8L・菊之露酒造

上記「事故米」不正転売に関しての沖縄県酒造協同組合からの報告です。 泡盛酒造所の数 「泡盛の酒造所の数」ってご存知ですか?「オイオイ!いまさら、何なんだよ」っていわれそうですが沖縄(ウチナ~ンチュ)は知らない方が多いです。残念ながら地元は愛飲酒「シマ~」(※地元では泡盛のことを「シマ~、シマグヮ~、シマサキ」と呼びます。)のことすら知らない方が多く、あまり興味を持ちません。 さて、話を戻しましょう。「ズバリ!沖縄泡盛酒造所の数は?」って聞かれたら私は47と答えます。しかし、人によっては46とか48とか答える人もいます。この数字が一概に間違っているとも言えないようです。 純粋に「泡盛等を生産している場所」と解釈すると47という答えになりますが、これは「沖縄県酒造協同組合」(代表銘柄「海乃邦・「南風」)を除いたカウント数です。沖縄県酒造協同組合は昭和51年9月に組合員46社の製造した泡盛の貯蔵、調合、詰口及び販売と原料、資材の共同購入を目的とした事業展開を行うために設立されました。販売は行っておりますが製造免許を持たないため、「泡盛を生産している」とみなさない場合の答えとなります。ですから「泡盛を販売しているメーカー数は?」という質問であれば48が正解となります。 では、46と答える人はどういう解釈なのでしょうか?これは私の予測ですがおそらく「泰石酒造」が解釈の分かれ目だと思います。泰石酒造は「日本最南端にある清酒蔵」(代表銘柄「黎明(れいめい))として有名ですが、「焼酎」も出荷しています。しかし、乙類製造免許が無いため、他の泡盛メーカーから未納税酒を買い上げ、「甲乙混和」という表示にて販売しております。ご存知の通り、泡盛は「焼酎乙類」に分類されますので一部の方はこれを「泡盛」としてカウントせず、46という数字になっていると思います...

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沖縄県酒造協同組合 琉球泡盛 海乃邦 10年貯蔵古酒 単式43度 720ml  [泡盛/沖縄県]

全4商品

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沖縄県酒造協同組合 琉球泡盛 海乃邦 10年貯蔵古酒 単式43度 720ml [泡盛/沖縄県]

良質の原酒を10年にわたり貯蔵熟成させた、古酒泡盛の傑作。円熟した泡盛の魅力を満喫できる贅沢な泡盛 沖縄で行われた「海邦国体」とかつて沖縄が海洋国家として栄えたことにちなんで命名された「海乃邦(うみのくに)」。良質の原酒を10年にわたり貯蔵熟成させた、じっくりと味わいたい、香り豊かな古酒の傑作です。 海乃国は泡盛メーカー全社参加のもとに、酒類審査委員会にて品質基準をクリアした良質の泡盛を選び抜き、ブレンドした古酒で、毎年均一な酒質になるように巧みにブレンドされ、10年じっくりと熟成させました。 国内外の鑑評会にて多数のを受賞歴を誇り、その旨さはお墨付きの逸品です。陶器製のボトルは贈答にも最適です。 酒造所の理念 組合員の生産する泡盛を仕入れ、長期熟成により「古酒」として良質な泡盛を県外に安定的に移出するとともに、原料米その他、資材の共同購買を行い、業界の安定と経済的地位の向上を図ることを目的として、県内の泡盛製造業者46名全員参加のもとに、1976年に設立しました。県外市場、さらには海外市場への販路拡大に向けて広く泡盛の普及に取り組んでいます。 酒造所のこだわり 昔から琉球泡盛は古酒(クース)をもって極められるといわれるほど、貯蔵熟成の風味を大切にしてきました。選びぬかれた最良の原酒のみから造られ、泡盛業界がひとつになって開発した沖縄県酒造協同組合の泡盛は、その品質やパッケージデザインがモンド・セレクションをはじめ世界的にも高い評価を受けるなど、まさに“泡盛の傑作"。貯蔵用原酒の集荷の際には、大学教授など酒の専門家による酒質審査委員が酒質などを厳しくチェックし、良質の泡盛の確保と供給に努めています。

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フルーツ工房パッション 12度/1800ml【新里酒造】(泡盛ベース リキュール 南国 沖縄 パッションフルーツ 酒)

沖縄ショップ 島人ぬ宝

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フルーツ工房パッション 12度/1800ml【新里酒造】(泡盛ベース リキュール 南国 沖縄 パッションフルーツ 酒)

説明 「フルーツ工房 パッション」は、クエン酸をたっぷり含んだパッションフルーツ・フレーバーのリキュールです。芳醇で華やかな香りと甘酸っぱいおいしさが楽しめます。 おすすめの飲み方は4:6の炭酸割り。 メーカー (名)新里酒造 原材料 糖類、泡盛、香料、酸味料 アルコール度数 12度 容量 1800ml JANコード 4957494 026084 温度帯 同梱可能 常温商品との同梱可能です。 同梱不可 冷蔵・冷凍食品との同梱不可です。 同時に別の温度帯の商品をご注文した場合、別途送料1000円がかかります。 箱なしの為、ギフトご希望の方は有料箱をご購入ください! 有料箱はこちらパッションフルーツは、ブラジル、パラグアイ原産。現在ではオーストラリアやハワイなどが主産地、沖縄でも生産されています。香り豊かで清々しく酸味強いの果実です。食べごろになると黄色い部分をスプーンですくって種ごと食べます。「フルーツ工房 パッション」リキュールは沖縄でも高価なパッションフルーツのフレーバーを気軽に味わえるお酒です。 キャップを開けると、ふんわか甘い香りいっぱい! ひとくち飲むと甘さが口いっぱいに広がります。 後から、ほんのり酸っぱい。甘さと酸味のバランスが絶妙 度数が12度と飲みやすいのでお酒??と思っちゃうほどです。 ロックやカクテルなど楽しみ方はいろいろ ほろ酔いリラックスなひと時があなたを待っています♪ 酸っぱい成分の酸味料はクエン酸を使用しています。クエン酸は疲労物質である乳酸を分解してくれるため、疲労回復に有効と言われています。レモンやグレープフルーツ生搾りのカクテルなら、天然クエン酸も追加され更に癒し度アップですね♪ これからの時期、もっと美味しく飲む方法を新里酒造さんから教えてもらいました。このページを見てる方だけにこっそり教えちゃい...

フルーツ工房パッション 12度/500ml【新里酒造】(泡盛ベース リキュール 南国 沖縄 パッションフルーツ お酒)

沖縄ショップ 島人ぬ宝

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フルーツ工房パッション 12度/500ml【新里酒造】(泡盛ベース リキュール 南国 沖縄 パッションフルーツ お酒)

説明 「フルーツ工房 パッション」は、クエン酸をたっぷり含んだパッションフルーツ・フレーバーのリキュールです。芳醇で華やかな香りと甘酸っぱいおいしさが楽しめます。 おすすめの飲み方は4:6の炭酸割り。 メーカー (名)新里酒造 原材料 糖類、泡盛、香料、酸味料 アルコール度数 12度 容量 500ml JANコード 4957494 026077 温度帯 同梱可能 常温商品との同梱可能です。 同梱不可 冷蔵・冷凍食品との同梱不可です。 同時に別の温度帯の商品をご注文した場合、別途送料1000円がかかります。パッションフルーツは、ブラジル、パラグアイ原産。現在ではオーストラリアやハワイなどが主産地、沖縄でも生産されています。香り豊かで清々しく酸味強いの果実です。食べごろになると黄色い部分をスプーンですくって種ごと食べます。「フルーツ工房 パッション」リキュールは沖縄でも高価なパッションフルーツのフレーバーを気軽に味わえるお酒です。 キャップを開けると、ふんわか甘い香りいっぱい! ひとくち飲むと甘さが口いっぱいに広がります。 後から、ほんのり酸っぱい。甘さと酸味のバランスが絶妙 度数が12度と飲みやすいのでお酒??と思っちゃうほどです。 ロックやカクテルなど楽しみ方はいろいろ ほろ酔いリラックスなひと時があなたを待っています♪ 酸っぱい成分の酸味料はクエン酸を使用しています。クエン酸は疲労物質である乳酸を分解してくれるため、疲労回復に有効と言われています。レモンやグレープフルーツ生搾りのカクテルなら、天然クエン酸も追加され更に癒し度アップですね♪ これからの時期、もっと美味しく飲む方法を新里酒造さんから教えてもらいました。このページを見てる方だけにこっそり教えちゃいます! ご家庭の冷凍庫でシャリシャリにならない場合は...

沖縄県 忠孝酒造 2014年泡盛鑑評会優等賞受賞酒泡盛 44度 720ml オリジナル化粧箱入

お酒の総合館・シマヤ酒店

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沖縄県 忠孝酒造 2014年泡盛鑑評会優等賞受賞酒泡盛 44度 720ml オリジナル化粧箱入

2014年泡盛鑑評会 優等賞受賞酒 平成26年度泡盛鑑評会“古酒の部"において39酒造所から出品された69点の 古酒の中から、沖縄県国税事務所長賞(優等賞)を受賞しました。 マンゴー酵母仕込みの5年古酒をベースに8年古酒をブレンド。 甘くふくよかなバニラ香と古酒ならではのしっかりとした旨みのある味わいです。 原材料 米こうじ(タイ産米) アルコール度数 44度 古酒比率 2006年蒸留 45%、2009年蒸留 55% 泡盛鑑評会とは 泡盛鑑評会は、泡盛古酒の品質を評価する会として日本最大です。 沖縄が復帰した1972年から毎年行われています。 泡盛の品質評価会はいくつかありますが、 これだけの出品数、参加酒造所の多い品評会はほかにありません。 この中から、5酒造所に最高賞である「県知事賞」、 参加酒造所の4割にあたる約16酒造所に「優等賞(沖縄国税事務所長賞)」が贈られます。 ちなみに沖縄には47酒造所と1組合があります。 日本酒の鑑評会が新酒であるのに対し、泡盛はその本質的価値である 古酒(クース)が審査されます。その審査においては必ずしも熟成年数の 古い泡盛が受賞するとは限らず、製造・ブレンド技術などが問われます。 評価する方々は泡盛メーカーだけでなく、流通業界、国税局の鑑定官、 酒類総合研究所や沖縄の研究機関の泡盛研究者、そして大学の教授などの方々です。

43度 てづくり地釜蒸留おもと 720ml瓶 泡盛(石垣島・古酒) 高嶺酒造所  沖縄県 化粧箱入【RCP】

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43度 てづくり地釜蒸留おもと 720ml瓶 泡盛(石垣島・古酒) 高嶺酒造所 沖縄県 化粧箱入【RCP】

昔ながらの地釜蒸留による手造り泡盛。 受賞暦多い人気のクース。 新酒の持つ深い味わいと甘い香りに、熟成による円やかさが加わってバランスのよく仕上がっています。 以前は8年古酒として販売されておりましたが、古酒表示改正に伴い一度は終売。 終売を惜しむ声が多く、古酒表示を削除し新酒扱いとして復活しました。 原材料:米こうじ 内容量:720ml 保存方法:常温保存(直射日光を避けた冷暗所が望ましい) 蔵元の(有)高嶺酒造所さんについて 国指定の名勝である川平湾・於茂登連山を一望できる地で,泡盛を仕込む高嶺酒造所では,昔ながらの泡盛を大切にし,今でも直火式地釜で蒸留する方法をとり,手づくりの泡盛にこだわています。 また,その手造りの工程を見ることができる見学ギャラリーを併設したことでシーズン中は,連日観光客で賑わっています。 伝統の風味息づく芳醇でロマンに溢れる泡盛のは根強いファンが多く,全国から約1000名のお客様が古酒オーナーとして登録。 古酒づくりに参加し,自分の古酒の栓を開けるその日を楽しみに待っています。 今度とも手造り泡盛を守ることをモットーにお客様との絆を深めていくことを目指しています。 ギフト対応 ★蔵元別検索もどうぞ!

30度 瑞泉御酒(うさき) 720ml瓶 泡盛(本島崎山町・一般酒) 瑞泉酒造 沖縄県 化粧箱入【RCP】

全2商品

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30度 瑞泉御酒(うさき) 720ml瓶 泡盛(本島崎山町・一般酒) 瑞泉酒造 沖縄県 化粧箱入【RCP】

沖縄で戦火に壊滅したと思われた「戦前の黒こうじ菌」。 酒博士で世界的に有名な坂口謹一郎が戦前沖縄で採取し保管していたものが東京大学で60年の年月を経て奇跡的に発見! 浪漫あふれる「復刻版泡盛造り」に挑戦。 昔ながらの手間のかかる手作業を復活、現在の菌よりもデリケートな菌の能力を高めるために低温で醗酵させました。 新酒なのに、古酒のようなフルーティーでやさしい香り、円やかな口当たりと深い旨味。 原材料:米こうじ 内容量:720ml 保存方法:常温保存(直射日光を避けた冷暗所が望ましい) 蔵元の瑞泉酒造(株)さんについて 首里城瑞泉門の名の由来にもなっている瑞泉は、門のもとから湧きいずる泉。 豊かで絶えることのないその流れは、中国より冊封使「飛泉漱玉」(清らかな水が玉のように飛び散る様)と言わしめたほど。 その名を頂き、首里城下の崎山町で泡盛をつくり続けているのが、瑞泉酒造(株)です。 伝統の味わいを大切にしながら、時代に合った新製品を数多く手がけ、テレビCMでもおなじみの若者をターゲットにした泡盛や、本格古酒など、その意欲的な泡盛づくりで注目を浴びています。 ギフト対応 ★蔵元別検索もどうぞ!

25度 崎山 島酒古酒 720ml瓶 泡盛(本島金武町・古酒) 崎山酒造廠 沖縄県 化粧箱入【RCP】

酒どんどん 楽天市場店

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25度 崎山 島酒古酒 720ml瓶 泡盛(本島金武町・古酒) 崎山酒造廠 沖縄県 化粧箱入【RCP】

泡盛通の人たちに「水で割るのがもったいない」と言われてきた崎山酒造廠の泡盛です。 その旨さは、通常の麹よりも時間をかけて育てる「老麹(ひねこうじ)」と恩納岳からの「山清水」によるものだと言われています。 熟成古酒をさらにまろやかにするため、命之玉壺という二重構造左回転の仕掛け壺を使い仕込まれた手の込んだ逸品の泡盛。 原材料:米こうじ 内容量:720ml 保存方法:常温保存(直射日光を避けた冷暗所が望ましい) 蔵元の崎山酒造厰さんについて 明治38年、首里赤田で創業した崎山酒造は由緒正しき首里三箇の流れを汲む歴史ある酒造所。 戦後、官営の酒造所として、金武に移り、民営化された後もその地に残り、現在まで大切にに泡盛をつくり続けてきました。 そんな崎山酒造所が誇る泡盛「松藤」は二代目・崎山起松と藤子夫妻の名を取り、命名されたもので、古都首里で受け継がれた伝統の醸造技術と水の都本島北部のやんばるの豊かな自然がもたらした清水から生まれたもの。 浸み入るような旨さで人の心を潤す泡盛は、地元でも親しまれる人気の一品。 これからも金武で本場泡盛づくりは受け継がれていきます。 ギフト対応 ★蔵元別検索もどうぞ!

30度 琉球 600ml瓶 泡盛(本島沖縄市・一般酒) 新里酒造 沖縄県 化粧箱なし

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30度 琉球 600ml瓶 泡盛(本島沖縄市・一般酒) 新里酒造 沖縄県 化粧箱なし

現存の酒メーカーの中でも最も古いといわれています。 琉球王朝時代、泡盛造りは首里三箇(首里城下の3つの町)の30人のみに許可され新里酒造もそのひとつとして製造を行っていましたが、1988年に沖縄市に移転しています。 フルーティーな香りの減圧蒸留と泡盛独特のコクがある常圧蒸留をブレンド。 すっきりとした味わいの中にコクを残した逸品。 原材料:米こうじ 内容量:600ml 保存方法:常温保存(直射日光を避けた冷暗所が望ましい) 蔵元の(名)新里酒造さんについて 弘化3年(1846年)首里赤田にて創業。現存する酒造メーカーの中では最も古い酒造所といわれているのが、新里酒造です。 琉球王府は当時、泡盛づくりを首里の三箇に住む30人のみを泡盛職として許可していました。 新里酒造はその三箇にあって泡盛職を授かり、現在まで受け継いできました。 伝統的な味わい、香りを大切にする一方、時代に合った味わいを生み出すための研究開発にも力を傾け、アロマドライなどのライト感覚の泡盛をつくり上げました。 誇り高き老舗の味わいと時代にマッチした優しい味わい、どちらも新里酒造が自信をもっておおくりするもの、どうぞ、ゆっくりお味わいください。 ★蔵元別検索もどうぞ!

沖縄県 まさひろ酒造(旧 比嘉酒造)五頭馬 十年古酒 43度 720ml 泡盛【オリジナル化粧箱入】【限定品】

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沖縄県 まさひろ酒造(旧 比嘉酒造)五頭馬 十年古酒 43度 720ml 泡盛【オリジナル化粧箱入】【限定品】

モンドセレクション 10年連続 最高金賞受賞 2008年~2017年の国際品評会モンドセレクションで10年連続「最高金賞」を受賞しました。 比嘉酒造では、長期熟成古酒の場合、十年というのが古酒の醍醐味を堪能いただける一つの到達期間と考えています。 43度以上の高いアルコール度数のまま、十年以上ひたすら熟成を続けてきた選りすぐりの原酒のみを使用。開封してすぐにおたのしみ頂ける熟成古酒の美味しさと、お買い上げ後もゆっくり熟成が進んでいく味の変化もお楽しみいただきたいと思っております。 今回商品化した五頭馬の原酒は、比嘉酒造の古酒蔵にねむる長期貯蔵酒から厳選したもので、どれも十年以上前に蒸留された泡盛です。五頭馬の一番の特徴である香ばしい香りは濃厚な樽貯蔵原酒によるもの。高い評価をいただいたこの品質を守り続けるのは私たち蔵に働く職人の役目です。じっくりと時間をかけ手塩にかけて育ててきた古酒をいよいよ商品として皆さまへお届けできることを心から嬉しく思っています。 芳香豊かな琥珀色の泡盛 十年古酒をベースに、樽貯蔵二十年原酒を10%ブレンド。香り高い原酒と相性のよい数種類の原酒を職人の熟練したブレンド技術で、それぞれの個性を引き立たせることにより、淡く美しい琥珀色の古酒に仕上がっております。 瓶貯蔵でも更に深い熟成の域へ お手元に届いた十年古酒は開封後もゆっくりと熟成を続けます。栓をしっかり閉めアルコールが蒸発しない状態で保存していただくと品質が低下していくことはございませんので、貴方の特別なときに、いつでもとっておきの古酒をお楽しみ頂けます。 原材料 米こうじ(タイ産米)・アルコール度 43度・容量 720ml まさひろ酒造株式会社(2015年3月5日より社名変更) 旧 合資会社比嘉酒造 数量限定品につき、売切れの際はご容赦ください。...

【新里酒造】 琉球 泡盛30度 600ml 【泡盛】

酒宝庫 MASHIMO

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【新里酒造】 琉球 泡盛30度 600ml 【泡盛】

口当たりが柔らかくほのかに甘い泡盛です。ソフトな旨味は料理の味を損なうことがないので、食中酒としておすすめです。ラベルは昔実際に使用していたデザインを、復刻版として使用。おすすめの飲み方は、ロックと水割り。 原料 米麹(タイ産) 容量 600ml 度数 30度 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。琉球王府より許された沖縄最古の蔵元。香りに、味わいに歴史を刻み続けて… 新里酒造の創業は、弘化三年(1846年)現存する沖縄の酒造所としては、もっとも古い酒造所と云われています。当時、琉球王府は泡盛造りを首里の三箇(崎山、赤田、烏掘)に住む30人(後に40人になる)のみに許し、ここで生まれた泡盛は、遠く中国や日本への献上品として珍重されていました。新里酒造は、その一人として認められて以来、伝統の技と精神を受け継いで 160余年、現在六代目当主がこののれんを守っています。 黒麹菌を使う泡盛の歴史 泡盛は、酒税法上「単式蒸留しょうちゅう」に分類されています。原料に米を使用しているので、米焼酎に分類されています。しかし、泡盛と他の米焼酎とは製造上の違いがあります。その違いは、米焼酎は一般的に2段仕込みといって、まず、最初に仕込みタンクへ、麹、水、酵母を投入し、「酒母」を造り、その後に麹の約2倍の量、蒸米を加えるという製法で造られています。それに対して、泡盛は、蒸米全てを麹にし、水、酵母の入った仕込みタンクへ全量投入するという全麹仕込みという製法で造っている点です。この製法により、泡盛は濃厚で伸びの効く酒質となっているのです。 その他、泡盛は通常、原料米にタイ米(インディカ種)を使用している点も大きな違いになっています。 15世紀初め...

43度 古酒まさひろゴールド 720ml瓶 泡盛(本島糸満市・古酒)まさひろ酒造(旧(株)比嘉酒造) 沖縄県 化粧箱入【RCP】

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43度 古酒まさひろゴールド 720ml瓶 泡盛(本島糸満市・古酒)まさひろ酒造(旧(株)比嘉酒造) 沖縄県 化粧箱入【RCP】

「古酒まさひろゴールド」は、海外の品評会において(泡盛で初めて金賞を受賞した)輝かしい経歴がある人気のロングラン商品です。 泡盛ならではの43度の高アルコール度数が特徴ですが、長期貯蔵することによりまろやかで飲み応えのある「熟成古酒」として完成。 豊かな香りと口に甘く残る余韻をお楽しみいただけ、古酒の醍醐味を充分に味わっていただける商品になっています。 原材料: 米こうじ 内容量:720ml 保存方法:常温保存(直射日光を避けた冷暗所が望ましい) 蔵元のまさひろ酒造(旧(株)比嘉酒造)さんについて 明治16年,泡盛どころとして名高い首里の地に誕生して以来,伝統の泡盛づくり一筋に歩み,本場泡盛ならではの豊かな味わいと品質を追及してきた比嘉酒造。 平成3年には,創業100周年を記念して糸満氏に工場を含む3000坪の敷地に「泡盛まさひろギャラリー」を常設。 戦前・戦後に使用していた年代ものの道具類や貴重な歴史資料の展示。 さらに,全泡盛メーカーの年代物の幻の名酒コレクションの展示を行い,一般のお客様に開放,好評を得ています。(AM10:00~PM5:00)年末年始(12/30~1/3)休館 比嘉酒造ではこれからも,伝統の味わいを大切に100年後にも旨いと喉を鳴らしていただける泡盛づくりを目指しています。 ギフト対応 ★蔵元別検索もどうぞ!

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於茂登 琉球泡盛 30度 600ml【沖縄県高嶺酒造】おもと

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於茂登 琉球泡盛 30度 600ml【沖縄県高嶺酒造】おもと

沖縄県内最高峰「於茂登」(526m)にちなむ連山の天然水を使用して造られる泡盛「於茂登」。現在の機械的な循環式蒸留器が主流の中、大正時代に主流だった直火式での蒸留方で造る手造りにこだわった泡盛です。 柔らかな香りとほのかな甘み。水によく伸び、水割りにして飲むと米の甘さが格段と増してマイルドな飲み口を楽しめます。コクと旨みがしっかりしており、石垣島の古くからの伝統が残る川平村を代表する泡盛として、地元の人に愛されてる泡盛です。 直火式釜での蒸留方法を守る数少ない蔵元。甘く上品な香りとマイルドで滑らかな甘味が癖になる泡盛です アルコール度30度 主原料米こうじ 産地沖縄県石垣市川平(石垣島) 蒸留方法常圧蒸留 製造元高嶺酒造所 ※[注意事項] 弊店は複数の店舗を運営しており在庫を共有しています。 サイトに表示の在庫数と実際の在庫数が異なり、欠品となってしまうことがございます。 尚、発注は毎週月曜日であり、発注から入荷まで2週間前後かかる場合もあります。予めご了承くださいませ。 まとまった本数の取り寄せも可能です。詳しい在庫状況は別途お問い合わせください。

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泡盛 送料無料 琉球 通販 30度 1800ml 紙パック 6本セット / お酒 焼酎 / 沖縄 泡盛 焼酎 沖縄お土産 おみやげ 琉球泡盛 人気 オススメ 泡盛 おすすめ ギフト 土産 沖縄人気のお酒 送料無料 沖縄最古の蔵元、新里酒造の代表銘柄「琉球」をご堪能ください!! 【 名称・アルコール度数・内容量 】 泡盛 琉球 30度 1800ml 紙パック2本セット 送料無料 【 原材料 】 米こうじ 【 保存方法 】 常温 未成年者へのお酒類の販売は固くお断りしています。 ご注文者様の年齢が確認できない場合は注文をキャンセルさせていただくことがあります。予めご了承ください。泡盛 焼酎 ご当地地酒 琉球 新里酒造 送料無料 送料込み 紙パック泡盛 沖縄料理 沖縄食材 琉球料理 沖縄物産 沖縄旅行 修学旅行 おきなわ お土産 おみやげ みやげ 土産 父 母 お父さん お母さん おとうさん おかあさん おじいさん おばあさん 祖父 祖母 男性 女性 恋人 彼氏 彼女 ギフト プレゼント 贈り物 お中元 お歳暮 内祝い お祝 お返し 喜ばれる お礼 お年賀 還暦祝い 成人祝い 出産祝い 合格祝い 卒業記念 父の日 母の日 成人の日 成人式 結婚式 結婚記念日 金婚式 還暦祝い 誕生日 還暦 退職記念 退職祝い 敬老の日 勤労感謝の日

43度 久米島の久米仙 古酒でいご 1800ml瓶 泡盛(久米島・古酒) 久米島の久米仙  沖縄県 化粧箱入【RCP】

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名酒と評価される泡盛の古酒、古来の伝統技術で醸し出すこの旨さは一度味わうとクセになります。 ラベルは沖縄県の県花「デイゴ」で表されています。 3年以上の古酒が60%、3年未満の一般酒が40%のブレンド古酒です。 味・香り・コクとも古酒の魅力が楽しめます。 沖縄県優良県産品認定品です。 原材料:米こうじ 内容量:1800ml 保存方法:常温保存(直射日光を避けた冷暗所が望ましい) 蔵元の(株)久米島の久米仙さんについて 名水が湧き出る堂井(ドーガー)に、夕暮れになると絶世の美女が現れ若者たちに神酒をふるまった…という言い伝えに由来する久米島の久米仙は、エメラルドに輝く海、緑豊かな山、良質な湧き清水など、酒づくりに恵まれた環境の中で、麹づくりから出荷まで一貫した近代的設備を活かして常に高い品質の泡盛づくりを目指しています。 また、春夏秋冬の涼風そよぐ地下貯蔵庫で自然のおもむくままに熟成を重ねた古酒は、クセがなくまろやかな深みのある甘さと、あと口の爽やかさは時代にマッチした古酒との評。 そして、造り手しての高い品質へのこだわりの姿勢は、内外の品評会においても高い評価を得ています。 ギフト対応 ★蔵元別検索もどうぞ!

30度 北谷長老 1800m瓶 泡盛(本島北谷町・一般酒) 北谷長老酒造(旧・玉那覇酒造工場)  沖縄県 化粧箱入【RCP】

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一般酒ながら1年半から2年間貯蔵し、更に酒質を高める為に若干の古酒をブレンドしたこだわりの泡盛。 大量生産を行わず、出荷数を限定し納得のいく泡盛だけを提供。 ちょっと前まで蔵元にある北谷町でしか手に入れることができないお酒でした。 奥深いコク、上品な香りです。 原材料:米こうじ 内容量:1800ml 保存方法:常温保存(直射日光を避けた冷暗所が望ましい) 蔵元の北谷長老酒造(旧・玉那覇酒造工場)さんについて 本島中部地区の北谷町は,今一番元気な注目を集める街。 ベイサイドエリアには、アメリカンビレッジと呼ばれる郊外型ショッピング街や複合型映画館、飲食店が連なり毎日、若者やファミリー、外国人の方々で賑わいをみせます。 そんな商業地区を目の前にして、北谷町で唯一の泡盛づくりに携わっているのが、玉那覇酒造工場です。 玉那覇酒造工場では、名前の「玉」をとって「〇まるたま」と覚え易い銘柄と昔ながらの泡盛と古酒「北谷長老」が人気があり、トレンディーなこの街をはじめ中部地域で地元の泡盛として愛されています。 ギフト対応 ★蔵元別検索もどうぞ!

紅芋梅酒 12度 500ml : 新里酒造【琉球泡盛_CPN】【沖縄】【泡盛】【紅芋】【梅酒】

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蔵元 :新里酒造 度数 12度 容量 :500ml ガラス楽天市場,通信販売,通販,ショッピング,オンラインショッピング,買い物,プレゼント,ギフト,贈り物,贈答品,お中元,お歳暮,お買い得,沖縄県産,琉球ガラス,ペアグラス,泡ガラス,引出物,ブライダル,内祝, 黒い琉球ガラス,出産祝い,誕生日祝い,バレンタイン,ホワイトデー,父の日,母の日,琉球ガラス工房,青の洞窟,残波,ギフト,名入れ,お中元,沖縄県工芸士謹製琉球 グラス ガラス ■残波の夕日グラス(グラス1つ)ペアグラス対応化粧箱有引出物・出産祝い・内祝 まとめ買い特典有お中元ギフトに沖縄県産プレミアム琉球ガラス琉球ガラス工房海風直販琉球ガラス/琉球グラス/ガラス/グラス/沖縄/ 沖縄ガラス/沖縄グラス/琉球/琉球硝子/硝子/がらす/ぐらす/こっぷ/コップ/食器/和食器/焼酎グラス/焼酎/酒器/日本酒/お酒/ウィスキー/ウィスキーグラス/かわいい/可愛い/カワイイ/美しい/綺麗/きれい/キレイ/おしゃれ/ お洒落/オシャレ/シンプル/ビアグラス/ビールグラス/ビール/職人/作家/匠の技/送料無料/送料/無料/タダ/人気/おすすめ/オススメ/ランキング/デザイン/ペア/ぺあ/ペア カップ/ペアカップ/ペアグラス/ペア コップ/プチギフト/ セット/沖縄/土産/お土産/沖縄土産/沖縄お土産/結婚祝い/結婚式/結婚/結婚内祝い/引き出物/引出物/ブライダル/ブライダルギフト/内祝い/内祝/誕生日プレゼント/お誕生日/誕生日/プレゼント/ロックグラス/ロック/glass/GLASS/ タル/タルグラス/ギフト/贈り物/贈物/贈答品/出産祝い/出産内祝い/赤ちゃん/結婚記念日/記念品/お返し/結婚式お返し/お歳暮/御歳暮/栄転祝い/お中元/御中元/寿/新築祝い/新築内祝い/引越祝い...

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