「梅ワイン」 の検索結果 909件

KISHU・紀の司・南高梅・梅ワイン・金箔入り 白ワイン 720ml ライトボディ やや甘口

Amazon

2,160

KISHU・紀の司・南高梅・梅ワイン・金箔入り 白ワイン 720ml ライトボディ やや甘口

なんと720ml一本当たり330g(約22個)の梅の実を使用するんですが、自然に落下してきた完熟梅をさらに一週間陰干しして糖度を上げて、桃のように柔らかくなってから使用し、そんな南高梅から抽出したエキスを、そのまま半年から一年以上寝かせてからようやく醸造するんです!!。しかもしかも、そんな高級エキスの風味を決して損なうことなく、生のまま熱処理せずに瓶詰めされる、まさに妥協なき徹底!!。その味わいたるや、美味しくないはずがありません!!『まさに濃厚トロトロの梅エキスが凝縮!!グラスから立ち上る香りは、白ワインかと思うほどの爽やかな甘味を帯びた香りなんですが、口に含むとビックリ!!。高級梅のまさに見事なる甘酸っぱいエキスに濃厚トロトロの梅果肉エキスの旨みが、絶妙の味わいバランスと複雑味をもたらしながら口の中で優雅に広がるんです!!』・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今回ご紹介の[KISHU紀の司・南高梅・梅ワイン] を造るのは、日本一の梅の産地でもある紀州・和歌山は海南市で昭和3年創業の日本酒醸造蔵の紀の司酒造。ここに勤める若手蔵人が、それ以前に勤めていたワイナリーでの、デラウェアというブドウ品種を使用した日本のワイン醸造の経験を生かして、この梅ワインを造り始めます。通常、よくスーパーなどで見かける梅ワインは、梅そのものを煮沸して還元濃縮法によってエキスを抽出したり、また冷凍抽出といって、梅を凍らせて0度で凍る水分だけを抜き取ってエキスを残す方法など、機械に頼ったものしか見かけることがありません。今回紹介の梅ワインは、そんな機械に頼ることもなく、さらには梅エキスを無理矢理抽出することもなく、自然の流れの中で、丁寧に抽出したエキス100%からでき、一切熱処理をしないで瓶詰めするため、機械醸造とは明らかに一線を画した...

こだわりのお酒・ドリンクの梅ワイン、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な梅ワインをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「梅ワイン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ