「松本酒造」 の検索結果 68件

澤屋まつもと 純米大吟醸 Ultra(ウルトラ) 720ml ー 松本酒造

銘酒しらい屋

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澤屋まつもと 純米大吟醸 Ultra(ウルトラ) 720ml ー 松本酒造

"ウルトラ"という名からもわかるように、澤屋まつもとのフラグシップとなる銘柄。 角のとれたマイルドな仕上がりが飲む者を魅了する、完成度の高い純米大吟醸酒です。 最初に鼻腔をくすぐるのは、おとなしめな自然な香り。 口の中で微かな炭酸がプチプチとはじけ、淡麗辛口気味のキレの良い飲み口が気持よく駆け抜けます。 その後に、山田錦らしい重厚感のある旨味が舌の上にゆっくりと広がる。 特等山田錦を40%精米というスペックの高さと上品な酸とやや辛口の味わいのバランスの良さに、 蔵元の米へのこだわりと醸造センスの良さがうかがえる逸品です。 商品詳細 銘柄名澤屋まつもと 純米大吟醸 Ultra 特定名称純米大吟醸酒 仕様火入 醸造元松本酒造 生産地京都府伏見 原料米・米麹 使用米兵庫県産特等山田錦 100% 精米歩合40% 使用酵母非公開 ALC度数16度 酸度非公開 日本酒度非公開 内容量720ml 保存方法冷暗所で保存 配送方法6~9月はクール便推奨 ※酸度・日本酒度は酒造年度によって変化します。 1800mlはこちらからお買いもとめいただけます。澤屋まつもと 純米大吟醸 Ultra(ウルトラ) 720ml 松本酒造 - 京都府 原料米に徹底したこだわりをもつ蔵元が、兵庫県加東市東条産特A地区の特等山田錦を40%まで精米して醸した、贅沢な純米吟醸酒です。 この蔵の特徴である、華やかさはないけれどもナチュラルな香りから落ち着いた大人の雰囲気が漂います。 かすかなガス感があり、スッキリとした辛口の飲み口は爽やかで、お酒だけで飲んでも飽きさせません。 そして、なにより、じんわりと広がる山田錦の豊かな旨味は重厚感すら感じます。 これだけの旨みがありながらクドさではなく瑞々しさが前面に出ており、食中酒としての優れたポテンシャルを誇ります。...

澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 純米大吟醸 朝日 2016 1800ml - 松本酒造

銘酒しらい屋

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澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 純米大吟醸 朝日 2016 1800ml - 松本酒造

心地よいガス感と爽やかな味わい。力強い旨味がジンワリしみこんできます。 暑い日が続く今、じゅうぶん冷してお楽しみください。 澤屋まつもと 守破離 朝日は夏限定の銘柄です。お求めはお早めに! 商品詳細 銘柄名澤屋まつもと 守破離 朝日 特定名称純米大吟醸酒 仕様瓶燗火入 醸造元松本酒造 生産地京都市伏見区 原料米・米麹 使用米岡山県赤磐産 朝日100% 精米歩合50% 使用酵母非公開 ALC度数15度 酸度非公開 日本酒度非公開 内容量1800ml 保存方法冷蔵庫で保存 配送方法6~9月はクール便推奨澤屋まつもと 守破離 純米大吟醸 朝日 1800ml 松本酒造 - 京都府 雄町の故郷、岡山県赤磐で育った希少な食用米、朝日で醸した純米大吟醸。 夏季限定の銘柄です。 ササニシキやコシヒカリの先祖とされる朝日は、栽培困難ゆえに生産量が激減し幻の米となっていました。 その希少な米を全量使用して醸したのが、澤屋まつもと 守破離 朝日です。 朝日は、繊細な味わいの中に力強く荒々しささえ感じる旨味を秘めた品種です。 その米が松本酒造の手によって、バランスが良くピュアで爽やかな味わいの酒となりました。 瓶内に残っているCO2によるシュワッとしたガス感、 爽やかな飲み口はまさに夏向け。 よく冷やして、じっくりお楽しみください。

澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 山田穂 純米吟醸 2015 一年熟成 1800ml - 松本酒造

銘酒しらい屋

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澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 山田穂 純米吟醸 2015 一年熟成 1800ml - 松本酒造

澤屋まつもとならではのピチピチしたガス感が爽やか&フレッシュ! 一年間熟成した酒とはとても思えません。 熟成ゆえの甘味・旨味・酸のバランスと、酒米ゆらいの長い余韻があり、じっくり楽しめる仕上がり。 15℃以上~お燗といろんな温度帯でお楽しみください。 商品詳細 銘柄名澤屋まつもと 守破離 山田穂 2015 特定名称純米吟醸酒 仕様無濾過原酒 瓶燗 瓶貯蔵 醸造元松本酒造 生産地京都府伏見 原料米・米麹 使用米兵庫県産 山田穂 100% 精米歩合55% 使用酵母非公開 ALC度数15度 酸度非公開 日本酒度非公開 内容量1800ml 保存方法冷暗所で保存 配送方法6~9月はクール便推奨 1800mlのみの販売です。澤屋まつもと 守破離 山田穂 純米吟醸 2015 1800ml 松本酒造 - 京都府 山田錦の母にあたる幻の酒米山田穂を全量使用した純米吟醸酒です。 1936年ころまで兵庫県で広く栽培されていた山田穂ですが、その扱いにくさや収穫量の少なさから姿を消してしまいました。 粒が小さく心白率も低い米なのですが、吸水性・消化性は山田錦と同等に良好で、脂肪分は少ないという酒米としての優れた特性を持っています。 守破離 山田穂は、兵庫県産の山田穂で醸し一年間熟成させたものです。 澤屋まつもとならでのガス感と芯のある旨味、山田穂らしい長い余韻が楽しめる一本です。

【日本酒】 澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 秋津地区山田錦 西戸1290 720ml / 京都府 松本酒造【敬老の日】

酒の番人 ヤマカワ

5,400

【日本酒】 澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 秋津地区山田錦 西戸1290 720ml / 京都府 松本酒造【敬老の日】

●商品+ラッピング→ +200円 にて対応させていただきます。 ●商品+ラッピング+メッセージ→ +300円 にて対応させていただきます。 裏ラベルより 兵庫県東条秋津地区。ここは、別格最上級の山田錦を半世紀以上栽培し続けている特級地域です。 秋津地区の最上流部、『西戸1290番地』にある田んぼで育った特上山田錦を日本酒に醸しました。 口の中に溶け込んでいくような繊細な透明感とエネルギーあふれる旨み、舌と喉を心地良く刺激する爽やかな酸味、 甘みと香りを抑えsimpleでいて静と動一体となった味わいに脳が快感を覚えます。 温度は 10℃~15℃、大きめのグラスで時間と共に広がる味わいをお楽しみ下さい。 原材料:米(国産)、米麹(国産米) 原材米:特上山田錦100% 度 数:16度 製造元:松本酒造(京都府) ※上記仕様はあくまでも目安です(ロットによって異なる場合がございます) 下記の用途などにも使用できます。:記念日、お誕生日、お返し、御歳暮、お歳暮、御中元、お中元、暑中御見舞、残暑御見舞、御年賀、お年賀、御祝い、お祝い、内祝い、御礼、お礼、祝延寿、敬寿、結婚祝、結婚記念日、引き出物、出産祝、寿、贈り物、父の日、母の日、敬老の日、バレンタインデー、ホワイトデー、還暦、還暦祝、還暦祝い、古稀祝、喜寿祝、傘寿祝、米寿祝、白寿祝、婚約祝、入学祝、就職祝、卒業祝、昇進祝、退職祝、開店祝、、ゴルフコンペ、周年記念品、ご進物、上棟祝、御見舞い、快気祝い、新築祝い、手土産、金婚式、銀婚式【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】

黄桜 華祥風 大吟醸 超特撰 1800ml【京都府・伏見】黄桜 1.8L 【京都の酒 日本酒 清酒 京都の地酒】

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5,400

黄桜 華祥風 大吟醸 超特撰 1800ml【京都府・伏見】黄桜 1.8L 【京都の酒 日本酒 清酒 京都の地酒】

酒米の最高品種「山田錦」のみを使用し、 精米歩合35%まで磨き、丹念に低温発酵させた大吟醸酒です。豊かな香気と味わいをお楽しみください。飲み方:冷やして、またはそのままでお召し上がりください。製造方法:大吟醸原材料名:米・米麹・醸造アルコール精米歩合:35% アルコール分:16度 日本酒度:+1 酸度:1.1 アミノ酸度:1.0※この商品は出荷まで3~4日かかる場合があります。ご了承ください。黄桜の酒一覧はここをクリック京都のお酒すべてはここをクリックカッパの酒で知られる清酒 黄桜 初代松本治六郎が、大正14年に松本酒造株式会社から「黄桜」の商標を譲り受け、分家して創業、伏見の名水の恵みを生かした酒蔵としてスタート。2代目松本司朗は進取の精神で、カッパをイメージキャラクターとして採用。「品質本位の酒造り」をモットーに、酒それぞれの個性を主張する商品の開発を続ける蔵元です。 贈答品としても喜ばれる 京都のお酒♪ 京都府・伏見 黄桜 黄桜 華祥風 大吟醸 1.8L詰 粒よりの酒造好適米「山田錦」を 精米歩合35%まで、丸三昼夜丹念に磨き、 厳格な時間管理を以って吸水し蒸し上げます。 杜氏は二昼夜寝ずに麹を造り、黄桜独自の 吟醸酵母を用いて、三十余日10度以下で 低温発酵を行い、丁寧に仕上げた大吟醸酒。 なめらかな味わいと花のようなやわらかな香りを ご堪能下さい。 やや甘口:やや濃醇    

黄桜 生もと山廃 1800ml【京都府・伏見】黄桜 1.8L 【京都の酒 日本酒 清酒 京都の地酒】

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黄桜 生もと山廃 1800ml【京都府・伏見】黄桜 1.8L 【京都の酒 日本酒 清酒 京都の地酒】

生もと系山廃酒母は1ヵ月もの時間をかけて、ゆっくりじっくり元気な酵母を育てます。乳酸菌に着目した黄桜は独自に2種の乳酸菌を厳選し、酸味のバランスのよい、旨味が増したふくよかな味わいのお酒になりました。飲み方:冷やして、またはぬる燗、上燗でお召し上がりください。製造方法:普通酒原材料名:米・米麹・醸造アルコールアルコール分:15度日本酒度:±0酸度:1.5アミノ酸度:1.2※この商品は出荷まで3~4日かかる場合があります。ご了承ください。黄桜の酒一覧はここをクリック京都のお酒すべてはここをクリックカッパの酒で知られる 清酒 黄桜 初代松本治六郎が、大正14年に松本酒造株式会社から「黄桜」の商標を譲り受け、分家して創業、伏見の名水の恵みを生かした酒蔵としてスタート。 2代目松本司朗は進取の精神で、カッパをイメージキャラクターとして採用。 「品質本位の酒造り」をモットーに、酒それぞれの個性を主張する商品の開発を続ける蔵元です。 贈答品としても喜ばれる 京都のお酒♪ 京都・伏見 黄桜酒造 黄桜 生もと山廃 1.8L詰 「生もと系山廃酒母」は伝統的な方法で 一か月もの時間をかけて、ゆっくりじっくり 元気な酵母を育てます。 黄桜独自に厳選した乳酸菌を使い、育てた「山廃酒母」。 酸味のバランスよく、旨味が増え、よりふくよかな味わいに。 幅広いお料理を味わい深く引き立てます。

【一ノ蔵】純米吟醸蔵の華 720ml 宮城の日本酒

ワイン紀行

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【一ノ蔵】純米吟醸蔵の華 720ml 宮城の日本酒

※こちらの商品は欠品の際入荷に時間がかかる場合がございます □コメント 「美山錦」同等の酒造好適性が認められ、宮城県の主要品種に位置付けられた『蔵の華』100%で仕込んだ純米吟醸酒。品のある香り、繊細で軽快な味わいが特徴です。 □酒造 一ノ蔵 [宮城県大崎市] □特徴 ◆精米歩合50% ◆アルコール分15度以上16度未満 ◆日本酒度±0~+2一の蔵は、1973年、宮城県内の歴史ある4つの銘醸蔵が企業合同して誕生しました。 自然との共生を大切にし、伝統を守っていくこと。お客様に満足していただくこと。地域振興につなげること、これが一ノ蔵の酒造りの原点。この精神のもとに、浅見商店・勝来酒造・桜井酒造店・松本酒造店がひとつになりました。 ノ蔵は、創業当時から「良い米を使い、手間暇をかけ、良い酒を造る」という姿勢を貫き、日本酒造組合が定める「手づくりの条件」を満たす伝統の技を生かし続けています。平成20年現在、年間1万9千石(一升瓶に換算すると190万本分)の酒を仕込むため、設備の工夫はしておりますが、基本的にはすべて人が造っているのです。それは、清酒造りを機械任せにせずに、五感をフルに使って香りを嗅いだり、手で触ったり、舌で味わったりという経験を生かして造る方が、結果的に効率が良く、美味しい酒が出来ると考えるからです。 おいしさの基本に安全と安心があるのはあたりまえのこと。そんなあたりまえのことがあたりまえでなくなった時代の中で、「良い食品づくりの会」に加盟し、健康とおいしさを求め、会が定める品質基準に則った商品開発をすすめています。 清酒は、清らかな水とおいしい米が原料です。一ノ蔵は、それらを育む豊かな自然を守ることを酒蔵の責務と考え、農薬や化学肥料に頼らない米づくりを推進する特定非営利法人「環境保全米ネットワーク...

【期間限定 冷蔵】米田酒造しぼりたて!「豊の秋」本醸造 生原酒720ml【RCP】

縁結び本舗

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【期間限定 冷蔵】米田酒造しぼりたて!「豊の秋」本醸造 生原酒720ml【RCP】

「豊の秋 本醸造生原酒」は新鮮な果物のはじける果汁のようにフレッシュな風味と爽やかな味わいです。 出来たての新酒がお楽しみ頂けます。 極めてデリケートなお酒ですので、クール便でお届けし、保存される時は冷蔵庫で保存下さい。 数量限定となっております。 予定した数量がなくなった場合は急遽販売が終わる場合がございますので、予めご了承下さい。 原料米五百万石 アルコール度19.2 精米歩合麹米:65% 掛米:70% 日本酒度+1.0 酸度1.8 賞味期限10ヶ月 保存方法冷蔵庫にて保存。 松江 米田酒造、國暉酒造、王祿酒造、金鳳酒造、吉田酒造、青砥酒造 雲南 松本酒造、木次酒造、奥出雲酒造、簸上酒造、竹下本店、赤名酒造 出雲 旭日酒造、板倉酒造、酒持田本店、古川酒造、富士酒造 大田 一宮酒造、若林酒造、木村酒造 邑智 加茂福酒造、玉櫻酒造、池月酒造 浜田 三桜酒造、日本海酒造、都錦酒造 益田 右田本店、岡田屋本店、桑原酒造、石州酒造、古橋酒造、財間酒場、下森酒造場 隠岐 隠岐酒造米田酒造 創業は明治29年(1896年)。 米田酒造さんの位置する現在の島根県松江市東本町は、かつて大橋川を流通拠点とする海産物などの問屋が軒を連ねていました。 そのため当時は「末次魚町(すえつぐうおまち)」と呼ばれ、魚問屋の他にも、醤油、酢、氷など様々な商人がひしめいていたと考えられます。 代表酒の一つでもある「豊の秋」はその一角で産声を上げ、松江の文化の中でそれらと共に育まれた酒です。 創業当時の松江の食文化を支えて行こうという心に変わりはありません。

【一ノ蔵酒造】有機米仕込特別純米酒 720ml 宮城の日本酒

ワイン紀行

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【一ノ蔵酒造】有機米仕込特別純米酒 720ml 宮城の日本酒

※こちらの商品は欠品の際入荷に時間がかかる場合がございます □コメント 宮城産の有機米で醸した特別純米酒。アルコール度数が14%なので軽やかで飲みやすく、お米の豊な風味がお酒にも生きた気品ある味わいです。 □酒造 一ノ蔵 [宮城県大崎市] □特徴 日本酒度:-1.0~+1.0 アルコール分:15度~16度 飲み頃温度:◎お冷や ○常温 ○燗酒一の蔵は、1973年、宮城県内の歴史ある4つの銘醸蔵が企業合同して誕生しました。 自然との共生を大切にし、伝統を守っていくこと。お客様に満足していただくこと。地域振興につなげること、これが一ノ蔵の酒造りの原点。この精神のもとに、浅見商店・勝来酒造・桜井酒造店・松本酒造店がひとつになりました。 ノ蔵は、創業当時から「良い米を使い、手間暇をかけ、良い酒を造る」という姿勢を貫き、日本酒造組合が定める「手づくりの条件」を満たす伝統の技を生かし続けています。平成20年現在、年間1万9千石(一升瓶に換算すると190万本分)の酒を仕込むため、設備の工夫はしておりますが、基本的にはすべて人が造っているのです。それは、清酒造りを機械任せにせずに、五感をフルに使って香りを嗅いだり、手で触ったり、舌で味わったりという経験を生かして造る方が、結果的に効率が良く、美味しい酒が出来ると考えるからです。 おいしさの基本に安全と安心があるのはあたりまえのこと。そんなあたりまえのことがあたりまえでなくなった時代の中で、「良い食品づくりの会」に加盟し、健康とおいしさを求め、会が定める品質基準に則った商品開発をすすめています。 清酒は、清らかな水とおいしい米が原料です。一ノ蔵は、それらを育む豊かな自然を守ることを酒蔵の責務と考え、農薬や化学肥料に頼らない米づくりを推進する特定非営利法人「環境保全米ネットワーク...

島根ワイナリー島根わいん発泡性果実酒デラウェアスパークリングワイン720ml箱なし【RCP】

縁結び本舗

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島根ワイナリー島根わいん発泡性果実酒デラウェアスパークリングワイン720ml箱なし【RCP】

島根県産デラウェアぶどうを100%使用したスパークリングワイン。 フルーティーな果実香で爽やかな口当たりのやや甘口ワインです。 ※ギフト配送希望の場合、別途箱代が 76円(税抜)かかります。ご了承ください。 化粧箱をご希望の場合は下記の商品をご注文ください。 デラウェアスパークリングワイン720ml 化粧箱入り(SW-S18) 種類発泡性果実酒 アルコール分11% 内容量720ml 松江 米田酒造、國暉酒造、王祿酒造、金鳳酒造、吉田酒造、青砥酒造 雲南 松本酒造、木次酒造、奥出雲酒造、簸上酒造、竹下本店、赤名酒造 出雲 旭日酒造、板倉酒造、酒持田本店、古川酒造、富士酒造 大田 一宮酒造、若林酒造、木村酒造 邑智 加茂福酒造、玉櫻酒造、池月酒造 浜田 三桜酒造、日本海酒造、都錦酒造 益田 右田本店、岡田屋本店、桑原酒造、石州酒造、古橋酒造、財間酒場、下森酒造場 隠岐 隠岐酒造島根ワイナリー 島根ワイナリーは島根県のぶどう栽培の歴史と共にあります。 島根県のある山陰地方では雨に恵まれている一方で、その長雨からぶどうが烈果(はじけること)や生理障害による着色不良果などに悩まされてきました。 その対策のため、ぶどう加工施設設置の声が生産者の間に高まりました。 そして、昭和30年代、島根ワイナリーさんの前身である島根ぶどう醸造が誕生しました。

島根ワイナリー島根わいん発泡性果実酒マスカットベリーAスパークリングワインギフト720ml(化粧箱入り)(SW-S19)【RCP】

縁結び本舗

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島根ワイナリー島根わいん発泡性果実酒マスカットベリーAスパークリングワインギフト720ml(化粧箱入り)(SW-S19)【RCP】

島根県産マスカットベリーAを100%使用したスパークリングワイン。 クリアで上品な酸味が特徴。 辛口ですっきりとした味わいのワインです。 種類発泡性果実酒 アルコール分12% 内容量720ml 松江 米田酒造、國暉酒造、王祿酒造、金鳳酒造、吉田酒造、青砥酒造 雲南 松本酒造、木次酒造、奥出雲酒造、簸上酒造、竹下本店、赤名酒造 出雲 旭日酒造、板倉酒造、酒持田本店、古川酒造、富士酒造 大田 一宮酒造、若林酒造、木村酒造 邑智 加茂福酒造、玉櫻酒造、池月酒造 浜田 三桜酒造、日本海酒造、都錦酒造 益田 右田本店、岡田屋本店、桑原酒造、石州酒造、古橋酒造、財間酒場、下森酒造場 隠岐 隠岐酒造島根ワイナリー 島根ワイナリーは島根県のぶどう栽培の歴史と共にあります。 島根県のある山陰地方では雨に恵まれている一方で、その長雨からぶどうが烈果(はじけること)や生理障害による着色不良果などに悩まされてきました。 その対策のため、ぶどう加工施設設置の声が生産者の間に高まりました。 そして、昭和30年代、島根ワイナリーさんの前身である島根ぶどう醸造が誕生しました。 国産ワインコンクール2010銅賞受賞!! 今年で第8回を迎える国産ワインコンクール。 「国産のブドウを100%使用して造られたワイン」を対象とした日本で唯一のコンクールです。 審査は、平成22年7月21日~23日の3日間にわたり、完全なブラインド(銘柄がわからないようにして)で、24名の審査員のより、厳正かつ公正に出品ワインの審査が行われました。 今年、島根ワイナリーからエントリーしたワインは、2銘柄が入賞しました。 「早摘みデラウェア2009」と「マスカット・ベリーAスパークリングワイン」が、共に銅賞を受賞いたしました。

島根ワイナリー島根わいん発泡性果実酒デラウェアスパークリングワイン720ml化粧箱入り(SW-S18)【RCP】

縁結び本舗

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島根ワイナリー島根わいん発泡性果実酒デラウェアスパークリングワイン720ml化粧箱入り(SW-S18)【RCP】

島根県産デラウェアぶどうを100%使用したスパークリングワイン。 フルーティーな果実香で爽やかな口当たりのやや甘口ワインです。 種類発泡性果実酒 アルコール分11% 内容量720ml 松江 米田酒造、國暉酒造、王祿酒造、金鳳酒造、吉田酒造、青砥酒造 雲南 松本酒造、木次酒造、奥出雲酒造、簸上酒造、竹下本店、赤名酒造 出雲 旭日酒造、板倉酒造、酒持田本店、古川酒造、富士酒造 大田 一宮酒造、若林酒造、木村酒造 邑智 加茂福酒造、玉櫻酒造、池月酒造 浜田 三桜酒造、日本海酒造、都錦酒造 益田 右田本店、岡田屋本店、桑原酒造、石州酒造、古橋酒造、財間酒場、下森酒造場 隠岐 隠岐酒造島根ワイナリー 島根ワイナリーは島根県のぶどう栽培の歴史と共にあります。 島根県のある山陰地方では雨に恵まれている一方で、その長雨からぶどうが烈果(はじけること)や生理障害による着色不良果などに悩まされてきました。 その対策のため、ぶどう加工施設設置の声が生産者の間に高まりました。 そして、昭和30年代、島根ワイナリーさんの前身である島根ぶどう醸造が誕生しました。

【一ノ蔵】無鑑査 本醸造 辛口 1800ml 宮城の日本酒

全2商品

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【一ノ蔵】無鑑査 本醸造 辛口 1800ml 宮城の日本酒

※こちらの商品は欠品の際入荷に時間がかかる場合がございます □コメント 宮城県の蔵元「一ノ蔵」のロングセラー商品「無鑑査本醸造」柔らかで落ち着いた香りで、さわやかでさらりとした喉越し。滑らかでソフトな飲み口が特徴です。 □酒造 一ノ蔵 [宮城県大崎市] □特徴 日本酒度:+4.0~+6.0 酸度:1.1~1.3 アルコール分:15度~16度 飲み頃温度:◎お冷や ○常温 ○燗酒一の蔵は、1973年、宮城県内の歴史ある4つの銘醸蔵が企業合同して誕生しました。 自然との共生を大切にし、伝統を守っていくこと。お客様に満足していただくこと。地域振興につなげること、これが一ノ蔵の酒造りの原点。この精神のもとに、浅見商店・勝来酒造・桜井酒造店・松本酒造店がひとつになりました。 ノ蔵は、創業当時から「良い米を使い、手間暇をかけ、良い酒を造る」という姿勢を貫き、日本酒造組合が定める「手づくりの条件」を満たす伝統の技を生かし続けています。平成20年現在、年間1万9千石(一升瓶に換算すると190万本分)の酒を仕込むため、設備の工夫はしておりますが、基本的にはすべて人が造っているのです。それは、清酒造りを機械任せにせずに、五感をフルに使って香りを嗅いだり、手で触ったり、舌で味わったりという経験を生かして造る方が、結果的に効率が良く、美味しい酒が出来ると考えるからです。 おいしさの基本に安全と安心があるのはあたりまえのこと。そんなあたりまえのことがあたりまえでなくなった時代の中で、「良い食品づくりの会」に加盟し、健康とおいしさを求め、会が定める品質基準に則った商品開発をすすめています。 清酒は、清らかな水とおいしい米が原料です。一ノ蔵は、それらを育む豊かな自然を守ることを酒蔵の責務と考え、農薬や化学肥料に頼らない米づくりを推進する特定非営利法人...

黄桜 本造り 本醸造 1800ml【京都府・伏見】黄桜 1.8L 【京都の酒 日本酒 清酒 京都の地酒】

e酒どっと呑む。

2,017

黄桜 本造り 本醸造 1800ml【京都府・伏見】黄桜 1.8L 【京都の酒 日本酒 清酒 京都の地酒】

吟醸酒の麹づくりにヒントを得た新しい製麹方法を採用した結果、より香り高く、ふくよかな味わい、軽いのどごしを生み出しました。当社の代表的な本醸造酒です。飲み方:冷やして、そのまま、またはお好みの燗でお召し上がりください。製造方法:本醸造原材料名:米・米麹・醸造アルコール精米歩合:65%アルコール分:16度日本酒度:+0酸度:1.4アミノ酸度:1.5※この商品は出荷まで3~4日かかる場合があります。ご了承ください。黄桜の酒一覧はここをクリック京都のお酒すべてはここをクリックカッパの酒で知られる清酒 黄桜 初代松本治六郎が、大正14年に松本酒造株式会社から「黄桜」の商標を譲り受け、分家して創業、伏見の名水の恵みを生かした酒蔵としてスタート。2代目松本司朗は進取の精神で、カッパをイメージキャラクターとして採用。「品質本位の酒造り」をモットーに、酒それぞれの個性を主張する商品の開発を続ける蔵元です。 贈答品としても喜ばれる 京都のお酒♪ 京都府・伏見 黄桜 黄桜 本造り 本醸造 1.8L詰 原料米にこだわり、丁寧に造りあげた良質の米麹を使用。 穏やかで落ち着きのある香り、酸味と甘みのバランスのよい味わい、やわらかな旨みが特徴。

一ノ蔵 本醸造生酒 ひゃっこい 720ml 【要冷蔵商品】【夏の生酒】【宮城】

津田SAKE店

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一ノ蔵 本醸造生酒 ひゃっこい 720ml 【要冷蔵商品】【夏の生酒】【宮城】

「一ノ蔵 無監査本醸造辛口」の生酒です。 口中にふわっと華やかな香りが広がり、すっきりした綺麗な後口。 食中酒として飲み飽きしないお酒です。 商 品 情 報 原材料名 米、米麹、醸造アルコール 度数15度 酸 度1.1~1.3 日本酒度+4~+6 精米歩合65% 使用米トヨニシキ他(国産) 蔵出荷年月2017年4月 化粧箱なし 産地・蔵元 宮城県・松山町・(株)一ノ蔵一ノ蔵(いちのくら) 宮城県◆周辺環境◆良質な水に恵まれ、大自然に囲まれた歴史香る宮城県・松山町に本社蔵を構えています。松山町は古くから城下町として栄えた名残が今なお風情を醸し出しています。この城下町は酒・味噌にあやかり『醸』、町のシンボルであるコスモスから『華』、そして人が集まる『邑』、『醸華邑(じょうかむら)』として整備されています。◆蔵の歴史◆昭和48年県内の歴史ある酒造4社、浅見商店、勝来酒造、櫻井酒造店、松本酒造店がひとつになり一ノ蔵が誕生しました。昭和52年には級別制度に一石を投じた「無鑑査本醸造」を発売。昭和63年には「ひめぜん」を、平成10年には発泡清酒「すず音」を発売するなど醸造発酵技術を活用した新商品の開発にも積極的に取り組んでいます。◆造りのこだわり◆「手をかけ、心を込めた手造りの酒」を酒造りの基本とし、安定した高品質の酒を醸し出しています。創業以来南部杜氏伝統の手造りの技を守り続けています。

大信州 手いっぱい生 27BY 1800ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】【要冷蔵商品】

美好屋酒店

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大信州 手いっぱい生 27BY 1800ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】【要冷蔵商品】

ギフト対応 「大信州」の商品一覧ページ 「大信州 仕込シリーズ」の商品一覧ページ 「大信州 季節限定酒」の商品一覧ページ 「大信州 手いっぱい生 27BY」は長野県産の金紋錦を原料に造られたお酒を 蔵内の冷蔵庫にて生の状態で約一年間熟成させたお酒となっております。 こちらのお酒の熟成具合が非常に良く、蔵のお墨付きとの連絡を営業さんより頂き 今回貯蔵しているお酒を蔵のご厚意により少量となりますが全部お分けして頂きました。 入荷本数が極少量の為、店長が栓を開けて試飲する事が出来ない為 味についてのコメントは控えさせて頂きます事をご理解下さい。 銘柄名 大信州 手いっぱい生 27BY 【日本酒】 原料米 非公開 精米歩合 非公開 日本酒度 非公開 酸度 非公開 アルコール度数 16度 スペック 非公開 産地 長野県松本市 醸造元 大信州酒造大信州 手いっぱい生 27BY 1800ml 当店の看板酒として多くの方に支持を頂いている長野県の銘酒「大信州」は 「軽くて幅のある味わい」が特徴で飲み飽きせずに思わず、もう一杯飲みたくなってしまう 魅力を持った日本酒となっております。 「大信州 手いっぱい生 27BY」は長野県産の金紋錦を原料に造られたお酒を 蔵内の冷蔵庫にて生の状態で約一年間熟成させたお酒となっております。 こちらのお酒の熟成具合が非常に良く、蔵のお墨付きとの連絡を営業さんより頂き 今回貯蔵しているお酒を蔵のご厚意により全部お分けして頂きました。 、 入荷本数が極少量の為、店長が栓を開けて試飲する事が出来ない為 味についてのコメントは控えさせて頂きます事をご理解下さい。 ※数量限定酒の為、在庫が無くなり次第...

大信州 秋の純吟 720ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】【冷蔵推奨】

美好屋酒店

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大信州 秋の純吟 720ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】【冷蔵推奨】

ギフト対応 「大信州」の商品一覧ページ 「大信州 仕込シリーズ」の商品一覧ページ 「大信州 季節限定酒」の商品一覧ページ 「大信州 秋の純吟 1800ml」の販売ページ 「大信州 秋の純吟」は長野県産のひとごこちを原料に 無濾過原酒の状態で瓶詰めされた季節限定出荷のお酒となっております。 穏やかで優しい香り、口に含むと優しい旨味と酸が広がり 柔らかい味わいをお楽しみになれます。 冷や・常温・ぬる燗とお好みの温度帯でお楽しみ下さい。 銘柄名 大信州 秋の純吟 【日本酒】 原料米 ひとごこち(長野県産) 精米歩合 麹米49%、掛米59% 日本酒度 +4 酸度 1.5 アルコール度数 16度 スペック 純米吟醸 産地 長野県松本市 醸造元 大信州酒造大信州 秋の純吟 720ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】 当店では毎週日曜日と毎月第三週目の月曜日が定休日となっている為 「あす楽」をご希望されている場合は休み明けの発送対応となります事を予めご了承下さい。また正月休み・夏季休業・臨時休業期間などは「あす楽」に対応しておりませんので営業日カレンダー、ご利用条件を必ずお読み下さい。 「秋のひやおろし」の取り扱い一覧ページ(↓)

大信州 秋の純吟 1800ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】【冷蔵推奨】

全2商品

2,700

大信州 秋の純吟 1800ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】【冷蔵推奨】

ギフト対応 「大信州」の商品一覧ページ 「大信州 仕込シリーズ」の商品一覧ページ 「大信州 季節限定酒」の商品一覧ページ 「大信州 秋の純吟 720ml」の販売ページ 「大信州 秋の純吟」は長野県産のひとごこちを原料に 無濾過原酒の状態で瓶詰めされた季節限定出荷のお酒となっております。 穏やかで優しい香り、口に含むと優しい旨味と酸が広がり 柔らかい味わいをお楽しみになれます。 冷や・常温・ぬる燗とお好みの温度帯でお楽しみ下さい。 銘柄名 大信州 秋の純吟 【日本酒】 原料米 ひとごこち(長野県産) 精米歩合 麹米49%、掛米59% 日本酒度 +4 酸度 1.5 アルコール度数 16度 スペック 純米吟醸 産地 長野県松本市 醸造元 大信州酒造大信州 秋の純吟 1800ml 【日本酒/長野県/大信州酒造】 当店では毎週日曜日と毎月第三週目の月曜日が定休日となっている為 「あす楽」をご希望されている場合は休み明けの発送対応となります事を予めご了承下さい。また正月休み・夏季休業・臨時休業期間などは「あす楽」に対応しておりませんので営業日カレンダー、ご利用条件を必ずお読み下さい。 「秋のひやおろし」の取り扱い一覧ページ(↓)

【一ノ蔵】一ノ蔵 辛口 本醸造 1800ml 宮城の日本酒 (※お取り寄せ商品の為、入荷に時間がかかります。TY)

ワイン紀行

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【一ノ蔵】一ノ蔵 辛口 本醸造 1800ml 宮城の日本酒 (※お取り寄せ商品の為、入荷に時間がかかります。TY)

※こちらの商品は欠品の際入荷に時間がかかる場合がございます □コメント 爽やかでさらりとした辛口の本醸造酒。 □酒造 一ノ蔵 [宮城県大崎市] □特徴 日本酒度:+4.0~+6.0 アルコール分:15度~16度 飲み頃温度:◎お冷や ○常温 ○燗酒 ■お取り寄せ商品について こちらの商品はご注文いただいてから発注となる【お取り寄せ商品】です。 通常の商品よりもお届けまでにお時間を頂戴いたしますので、日時指定は承れません。 一旦、発注したお取り寄せ商品はキャンセルを承れません。 通常商品と一緒にお買い上げの場合は、全ての商品が揃ってから発送とさせていただきます。別送の場合は送料が追加となります。 ご理解の上ご注文下さいませ。一の蔵は、1973年、宮城県内の歴史ある4つの銘醸蔵が企業合同して誕生しました。 自然との共生を大切にし、伝統を守っていくこと。お客様に満足していただくこと。地域振興につなげること、これが一ノ蔵の酒造りの原点。この精神のもとに、浅見商店・勝来酒造・桜井酒造店・松本酒造店がひとつになりました。 ノ蔵は、創業当時から「良い米を使い、手間暇をかけ、良い酒を造る」という姿勢を貫き、日本酒造組合が定める「手づくりの条件」を満たす伝統の技を生かし続けています。平成20年現在、年間1万9千石(一升瓶に換算すると190万本分)の酒を仕込むため、設備の工夫はしておりますが、基本的にはすべて人が造っているのです。それは、清酒造りを機械任せにせずに、五感をフルに使って香りを嗅いだり、手で触ったり、舌で味わったりという経験を生かして造る方が、結果的に効率が良く、美味しい酒が出来ると考えるからです。 おいしさの基本に安全と安心があるのはあたりまえのこと。そんなあたりまえのことがあたりまえでなくなった時代の中で、「良い食品づくりの会」に加盟し...

高田酒造場 《ナデシコ酵母使用》 米焼酎 あさぎりの花(25度/720ml)J35Z10【常温】

JR九州商事オンラインショップ

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高田酒造場 《ナデシコ酵母使用》 米焼酎 あさぎりの花(25度/720ml)J35Z10【常温】

「あさぎりの花」は球磨焼酎が持つ深い味わいと、華やかな香り、可憐な甘さをあわせもつ新しいタイプの本格焼酎です。ロックで楽しみ下さい。 この商品は産地より直送便にてお届するため、他商品との同梱はできません。 産 地 熊本県 商品説明 花酵母とは東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室の中田久保教授の研究によって、世界で初めて花から採取された野生の酵母菌のことです。 その朝も深い霧がたちこめていた。 この地方は町名「あさぎり町」の由来にもなるほど、地形的に霧が発生しやすい場所である。 清冽で凛とした朝霧が、太陽が昇るにつれ徐々に消え去りそこには可憐な花が顔を出す。 「あさぎりの花」は球磨焼酎が持つ深い味わいと、華やかな香り、可憐な甘さをあわせもつ新しいタイプの本格焼酎です。 ロックで楽しみ下さい。 内 容 量 720ml 度 数 25度 原 材 料 米(アイガモ農法米)、米麹 熊本県上益城郡甲佐町甲佐アイガモ農業研究会 アイガモ農法自然米(ヒノヒカリ) 仕込み水 合資会社 松本林業所有 球磨郡五木村アポロ峠 秘境山奥の湧き水 梱包形態 化粧箱入り 製 造 元 合資会社 高田酒造場

一ノ蔵「「ひゃっこい」 特別純米生酒 720ML【宮城県】

Ocean北海道

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一ノ蔵「「ひゃっこい」 特別純米生酒 720ML【宮城県】

≪本商品はクール便配送となります。予めご了承下さい 産地宮城県 造り純米酒 日本酒度+1~+3 アルコール度15.0~15.9 酸度1.3~1.5 「蔵人の五感を大切にした手づくりの酒。繊細なまろやかな香り、なめらかな絹のようにマイルドでコクのある味わい。」【(株)一ノ蔵】 ◆創業/昭和48年(1973年) ◆杜氏/門脇豊彦・照井丸實(南部杜氏) ◆環境/良質な水に恵まれ、大自然に囲まれた歴史香る宮城県大崎市・松山に本社蔵を構える。松山は古くから城下町として栄えた名残が今なお風情を醸し出す。この城下町は酒・味噌にあやかり『醸』、町のシンボルである「コスモス」から『華』、そして人が集まる『邑』、『醸華邑(じょうかむら)』として整備されている。 ◆歴史/昭和48年県内の歴史ある蔵元4社、浅見商店、勝来酒造、櫻井酒造店、松本酒造店が一つとなり一ノ蔵が誕生。級別制度に一石を投じた「無鑑査本醸造」を発売。以降醸造発酵技術を活用した、低アルコール酒「ひめぜん」、発泡清酒「すず音」などの商品開発に挑戦。 ◆こだわり/創業以来、南部杜氏の伝統の技と心を受け継ぎ、手をかけ、心を込めた手づくりの酒を基本とし、門脇杜氏を筆頭に蔵人40名が、1本1本五感によるきめ細やかな管理を行い、安定した高品質の酒を醸す。

大信州樹一本みぞれりんごの梅酒 720ml【大信州酒造/長野県】【天満天神梅酒大会 2014|梅酒部門 入賞銘柄】

梅酒屋

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大信州樹一本みぞれりんごの梅酒 720ml【大信州酒造/長野県】【天満天神梅酒大会 2014|梅酒部門 入賞銘柄】

「サンふじ」の木、1本に実ったりんごまるごとすりおろしてジュースに。樹一本まるごとだから創り出せる究極のバランス。その味わい豊かでさわやかな酸味のジュースと大信州の純米吟醸だけで仕込んだ梅酒をブレンドした贅沢な梅酒です。 【りんごジュース】信州産の「サンふじ」を100%使用。果実感たっぷりのみぞれタイプ。 【ラベルデザイン】信州が生んだ若手女流作家「越ちひろ」さんの作品。 よく振ってからお飲みください 原材料由来の成分が浮遊、沈殿することがあります。 酒蔵名 大信州酒造 所在地 長野県松本市島立2380 原材料 りんごジュース、南高梅、氷砂糖、日本酒(純米吟醸酒) 製造責任者 田中隆一 アルコール度 4% 関連ワード 和リキュール/果実系/りんご/ギフト/プレゼント/お歳暮・御歳暮・寒中見舞い/お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞/手土産・お土産/ギフト/内祝い/ギフト/父の日/母の日/敬老の日/感謝/贈答品/お礼・御礼/ご挨拶/長寿祝い/お年賀・御年賀/誕生日/結婚記念日/記念品/バレンタイン・本命・義理/ホワイトデー memo だいしんしゅうきいっぽんみぞれりんごのうめしゅ

澤屋まつもと 守破離 雄町1800ml

増田屋本店

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澤屋まつもと 守破離 雄町1800ml

限定品のため、品切れの際にはご容赦下さい。 【松本酒造株式会社 松本日出彦杜氏のコメント】私が杜氏を務めさせて頂いて、今季が6年目となります。酒造りのコンセプト、自分たちの表現したいことが明確になり、状況が変化してから3年経ちます。皆様のお力添えで、ほぼ白純米酒500石だけだった澤屋まつもとが、瓶燗瓶貯のフレッシュな雄町55%、山田錦50%などが成長して1500石になりました。これも偏に皆様に応援頂いた結果でございます。心より御礼申し上げます。皆様にご案内させて頂く商品の量と種類が増えてきた今、改めてラインナップの整理を行い、和たちのメッセージをより明確にさせて頂きたいと思います。 ~日本酒の本当の価値は酒米の産地にある~ この3年間、様々な産地、品種の米を醸してまいりましたが同じ品種でも産地によって歴然とした違いがありました。日本酒において産地の価値はあまり取り上げられることはありませんが、当然のことながら米の産地には普遍的な価値があります。私たちは、酒米の産地の価値をもっともっと伝えていきたいと思っております。そこで今回のラインナップ整理を行い、飲んで頂くお客様にも取り組んで頂く酒販店の皆様にも産地の価値を共有して頂ければと思っております。当然、産地を特定して日本酒を造っていくということは、産地で起こり得る自然災害などのリスクも背負わなければなりません。しかし、リスクを恐れては真実は伝わらないという想いで決断いたしました。今ある既存の価値観に加えて、米の産地に対する価値が高まり、日本酒の価値をもっともっと高めることで、未熟な我々を応援して下さる皆様に対して、ご恩をお返ししたいと思っております。その為に、今シーズンより私たちは新たな取り組みをいたします。 この商品の特徴 岡山県岡山市中区の雄町で醸したフレッシュな食中酒...

35度 本吟 六調子 720ml

くまの焼酎屋

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35度 本吟 六調子 720ml

心身が満たされるリッチな味わい!・陶器の器に湯を注ぎ、焼酎を多めに入れてお召し上がりください。 柔らかで長期熟成を感じさせる香り、35度ながら飲み口も柔らかく溶け込むような甘味も十分です。 後口の余韻も長く、全然とげが無い、まさしく『本物の熟成の味わい』です。 代々伝わる伝統を今に受継ぐ蔵、「六調子酒造」からの貯蔵古酒。 表示に『古酒』の文字はありませんが、そこが六調子の『中身で勝負!』スタイル。 池辺社長、中村杜氏、松本工場長のたった3人で連携して日々研究を重ねながら造っています。 池辺社長「現在の酒税法では3年以上貯蔵したものが50%ブレンドされていれば古酒表示が出来ます。しかし3年もの以下の新酒を半分もブレンドすると、焼酎はすっかり若返ってしまい、古酒独特の味と香りはなくなります。たとえ10%のブレンドでも、時間のみが育てることのできる調和とバランスは壊れてしまいます。 また、古酒はただ寝かせておけばいいというものではなく、貯蔵する為の技術が必要です。夏場の高温にさらすのは論外で年間を通じて温度変化の無い所での貯蔵が重要な条件となります。 『六調子酒造』ではタンクは夏場でもひんやりとする1階へ設置、樽は空調設備で年中一定の温度管理ができる樽貯蔵庫にて貯蔵しています。 六調子から発売している『古酒』はすべて100%のもの。本物の熟成は黄金の時を約束します。」 と、一気に熱く語っていただきました。 熊本県 球磨郡 六調子酒造 原材料/米、米麹 容量 720ml / 度数 35度 ・お買いもの合計数量が2本以下は破損防止カートン代が必要です。

【心月】 常圧古酒 【米】 720ml

くまの焼酎屋

2,160

【心月】 常圧古酒 【米】 720ml

7年貯蔵のまろやかさを味わえます! 代々伝わる伝統を今に受継ぐ蔵、「六調子酒造」から発売の7年貯蔵古酒。 表示に『古酒』の文字はありませんが、そこが六調子の『中身で勝負!』スタイル。 池辺社長、中村杜氏、松本工場長のたった3人で連携して日々研究を重ねながら造っています。 六調子酒造から発売される限定酒や古酒は、定番であるわけではなく、貯蔵している焼酎がいい味に整った時だけ発売されますので、酒屋さんの在庫が無くなれば次の発売まで待たなければならない事もしばしば・・・ 特に貯蔵酒の中でも極少量発売の、 『太古一尊』 『古代一壷』 『古酒 えん』 は次の発売は未定です。 池辺社長に古酒の魅力について教えてもらいました。 池辺社長「現在の酒税法では3年以上貯蔵したものが50%ブレンドされていれば 古酒 表示が出来ます。しかし3年もの以下の新酒を半分もブレンドすると、焼酎はすっかり若返ってしまい、古酒独特の味と香りはなくなります。たとえ10%のブレンドでも、時間のみが育てることのできる調和とバランスは壊れてしまいます。また、古酒はただ寝かせておけばいいというものではなく、貯蔵する為の技術が必要です。夏場の高温にさらすのは論外で年間を通じて温度変化の無い所での貯蔵が重要な条件となります。 ワインのシャトーで樽を地下に置いているのはこの為です。『六調子酒造』ではタンクは夏場でもひんやりとする1階へ設置、樽は空調設備で年中一定の温度管理ができる樽貯蔵庫にて貯蔵しています。 六調子から発売している『古酒』はすべて100%のもの。本物の熟成は黄金の時を約束します。」 と、一気に熱く語っていただきました。 池辺社長の焼酎造りへの自信と思いを感じながら「おみやげにどうぞ」と頂いた貴重な一本を味わってみると、想像以上の素晴らしい味でした。...

日本酒で造った梅酒米田酒造雲州梅酒 500ml【RCP】

縁結び本舗

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日本酒で造った梅酒米田酒造雲州梅酒 500ml【RCP】

日本酒で造った梅酒なのでアルコール分は低く、ソフトな口当たり。 ほどよい酸味で甘さ控えめです。 ストレートでもお好みで炭酸水等で割っても美味しくいただけます。 ●梅 梅酒に適した「鶯宿(おうしゅく)」を主とした地元雲南・三刀屋町産の梅を使用。 梅のクエン酸がたっぷりと梅酒の中に凝縮されています。 ●酒 「水」は松江市郊外にある山の麓からこんこんと湧き出る清らかで良質の湧水を使用。 「米」は昼と夜の温度差が大きい山間部で栽培された酒造好適米を100%使用。 この水と米で醸した日本酒「豊の秋」を使用しています。 ●味 苦味・えぐみの原因になる梅のヘタは、ひとつひとつ手作業で丁寧に取り除いています。 丁寧に梅をしきつめ、その上に氷砂糖、そこに日本酒をという昔ながらの伝統の方法で仕込み熟成させました。 ほどよい酸味と甘さ控えめが特徴です。 アルコール度11度 エキス分24 瓶詰時点の成分であり実際と若干異なる場合があります。 松江 米田酒造、國暉酒造、王祿酒造、金鳳酒造、吉田酒造、青砥酒造 雲南 松本酒造、木次酒造、奥出雲酒造、簸上酒造、竹下本店、赤名酒造 出雲 旭日酒造、板倉酒造、酒持田本店、古川酒造、富士酒造 大田 一宮酒造、若林酒造、木村酒造 邑智 加茂福酒造、玉櫻酒造、池月酒造 浜田 三桜酒造、日本海酒造、都錦酒造 益田 右田本店、岡田屋本店、桑原酒造、石州酒造、古橋酒造、財間酒場、下森酒造場 隠岐 隠岐酒造米田酒造 創業は明治29年(1896年)。 米田酒造さんの位置する現在の島根県松江市東本町は、かつて大橋川を流通拠点とする海産物などの問屋が軒を連ねていました。 そのため当時は「末次魚町(すえつぐうおまち)」と呼ばれ、魚問屋の他にも、醤油、酢、氷など様々な商人がひしめいていたと考えられます。 代表酒の一つでもある「豊の秋...

純米吟醸 会津 名倉山1800ml【RCP】

本場から直送! 九州焼酎CLUB

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純米吟醸 会津 名倉山1800ml【RCP】

純米吟醸 会津 名倉山 1800ml ☆名倉山酒造 名倉山は大正7年、今で言うところの酒の鑑定官のような仕事をしていた初代・松本善六によって創業。以来、とことん酒質にこだわり、南部杜氏の流れを組み、革新的な酒造りに取り組んでいます。 昭和48年、まだ全国的には甘口の酒が全盛で、ここ会津地方の蔵元でも鑑評会への出品をしていないときに「吟醸造りで一般の消費者に飲んでもらえる純米酒を造りたい」と考え、吟醸・純米酒造りに着手したのも、その表れのひとつです。 松尾芭蕉が提唱した俳諧哲学のひとつですが「不易流行」という言葉があります。永遠の本質は、新しさを求めて常に変化する流行の中にこそあるという考えですが、私ども名倉山も先代達が守り、受け継いできた真摯なまでの伝統的な酒造りを基本に時代が求める新しい味わいを柔軟で豊かな発想で日々追求しております。 ☆純米吟醸 会津 名倉山 穏やかな中に、しっかりとした味があり、料理の邪魔にならない飲み飽きない純米吟醸酒。 ぬるかんにしても、ほんのりと「きれいな甘さ」が感じられ、まるく柔らかな味を感じられます。 【容量】 1800ml 【度数】 16° 【日本酒度】 +2.0 【酸度】 1.2 【精米歩合】 55%・55% 【産地】 福島 【蔵元】 名倉山酒造

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