「東力士」 の関連商品を含む検索結果 25件

東力士 大吟醸 熟露枯(うろこ) 秘蔵20年 720ml

蔵の街栃木の酒処 早川酒店

19,440

東力士 大吟醸 熟露枯(うろこ) 秘蔵20年 720ml

鑑評会出品酒クラスの蔵内最高品質の大吟醸酒! 山田錦100%使用の洞窟長期熟成大吟醸酒。 大吟醸熟成古酒ならではの繊細で上品な熟成香味をまろやかにキレ良くお楽しみいただけます。 ※お取り寄せ商品の為、商品入荷に数日要しますが ご了承願います。 ■原料米:山田錦 ■精米歩合:40% ■アルコール度:17.5度 ■日本酒度:+3 ■酸度:1.2 ■アミノ酸度:1.2◆島崎酒造 大吟醸熟成酒シリーズ 熟露枯(うろこ)◆ 夏期15℃、冬期5℃、年間平均10℃は過熱にならない温度帯を維持しながら季節による温度変化により貯蔵瓶内に対流が生まれじっくりと熟成を進めます。 冷蔵庫等の単一温度とは全く異なる恵まれた温度環境、光の入らない恵まれた自然環境が熟成古酒の味わいをつくり上げております。 メモリアルヴィンテージ 人生の節目に贈る「記念日の年号古酒」。 ●人生の門出となる成人のお祝いに・・・。 ●10年・20年の結婚記念日に・・・。 ●会社の創立記念や上場記念に・・・。 ●特別のパーティでのお酒に・・・。 独自の熟成法 初めの3年間 ⇒ 酒蔵内常温タンク貯蔵 3年経過後 ⇒ 洞窟貯蔵内瓶熟成 山田錦高精白の大吟醸を初めの3年間は小型タンクで酒蔵内常温貯蔵にて熟成、 その後1.8L瓶に移しかえ、年間平均10℃強の洞窟貯蔵庫にてじっくり熟成させます。 熟成年数を重ねるごとに香りは華やかな吟醸香から深みのある熟成香へと徐々に変化、 味わいはやわらかな口当たりでキレのよいものへと変化します。

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 1991 300ml

蔵の街栃木の酒処 早川酒店

11,340

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 1991 300ml

鑑評会出品酒クラスの蔵内最高品質の大吟醸酒! 山田錦100%使用の大吟醸熟成古酒ですので年数を重ねるごとに味わいのまろみ、キレが増します。 大吟醸古酒ならではの上品で繊細な香味をゆったりとした余韻の流れの中でお楽しみいただけます。 ※お取り寄せ商品の為、商品入荷に数日要しますが ご了承願います。 ■原料米:山田錦 ■アルコール度:17.5度 ■日本酒度:+5 ■酸度:1.2 ■アミノ酸度:1.3 ※冷や、もしくはぬるめの燗もおすすめです。◆島崎酒造 大吟醸熟成酒シリーズ 熟露枯(うろこ)◆ 夏期15℃、冬期5℃、年間平均10℃は過熱にならない温度帯を維持しながら季節による温度変化により貯蔵瓶内に対流が生まれじっくりと熟成を進めます。 冷蔵庫等の単一温度とは全く異なる恵まれた温度環境、光の入らない恵まれた自然環境が熟成古酒の味わいをつくり上げております。 メモリアルヴィンテージ 人生の節目に贈る「記念日の年号古酒」。 ●人生の門出となる成人のお祝いに・・・。 ●10年・20年の結婚記念日に・・・。 ●会社の創立記念や上場記念に・・・。 ●特別のパーティでのお酒に・・・。 独自の熟成法 初めの3年間 ⇒ 酒蔵内常温タンク貯蔵 3年経過後 ⇒ 洞窟貯蔵内瓶熟成 山田錦高精白の大吟醸を初めの3年間は小型タンクで酒蔵内常温貯蔵にて熟成、 その後1.8L瓶に移しかえ、年間平均10℃強の洞窟貯蔵庫にてじっくり熟成させます。 熟成年数を重ねるごとに香りは華やかな吟醸香から深みのある熟成香へと徐々に変化、 味わいはやわらかな口当たりでキレのよいものへと変化します。

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 2004〜2015 300ml 12本セット

蔵の街栃木の酒処 早川酒店

34,560

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 2004〜2015 300ml 12本セット

鑑評会出品酒クラスの蔵内最高品質の大吟醸酒! 山田錦100%使用の大吟醸熟成古酒ですので年数を重ねるごとに味わいのまろみ、キレが増します。 大吟醸古酒ならではの上品で繊細な香味をゆったりとした余韻の流れの中でお楽しみいただけます。 ※お取り寄せ商品の為、商品入荷に数日要しますが ご了承願います。 ■原料米:山田錦 ■アルコール度:17.5度 ■日本酒度:+5 ■酸度:1.2 ■アミノ酸度:1.3 ※冷や、もしくはぬるめの燗もおすすめです。◆島崎酒造 大吟醸熟成酒シリーズ 熟露枯(うろこ)◆ 夏期15℃、冬期5℃、年間平均10℃は過熱にならない温度帯を維持しながら季節による温度変化により貯蔵瓶内に対流が生まれじっくりと熟成を進めます。 冷蔵庫等の単一温度とは全く異なる恵まれた温度環境、光の入らない恵まれた自然環境が熟成古酒の味わいをつくり上げております。 メモリアルヴィンテージ 人生の節目に贈る「記念日の年号古酒」。 ●人生の門出となる成人のお祝いに・・・。 ●10年・20年の結婚記念日に・・・。 ●会社の創立記念や上場記念に・・・。 ●特別のパーティでのお酒に・・・。 独自の熟成法 初めの3年間 ⇒ 酒蔵内常温タンク貯蔵 3年経過後 ⇒ 洞窟貯蔵内瓶熟成 山田錦高精白の大吟醸を初めの3年間は小型タンクで酒蔵内常温貯蔵にて熟成、 その後1.8L瓶に移しかえ、年間平均10℃強の洞窟貯蔵庫にてじっくり熟成させます。 熟成年数を重ねるごとに香りは華やかな吟醸香から深みのある熟成香へと徐々に変化、 味わいはやわらかな口当たりでキレのよいものへと変化します。

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 2001/2006/2011 300ml 3本セット

蔵の街栃木の酒処 早川酒店

16,200

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 2001/2006/2011 300ml 3本セット

鑑評会出品酒クラスの蔵内最高品質の大吟醸酒! 山田錦100%使用の大吟醸熟成古酒ですので年数を重ねるごとに味わいのまろみ、キレが増します。 大吟醸古酒ならではの上品で繊細な香味をゆったりとした余韻の流れの中でお楽しみいただけます。 ※お取り寄せ商品の為、商品入荷に数日要しますが ご了承願います。 ■原料米:山田錦 ■アルコール度:17.5度 ■日本酒度:+5 ■酸度:1.2 ■アミノ酸度:1.3 ※冷や、もしくはぬるめの燗もおすすめです。◆島崎酒造 大吟醸熟成酒シリーズ 熟露枯(うろこ)◆ 夏期15℃、冬期5℃、年間平均10℃は過熱にならない温度帯を維持しながら季節による温度変化により貯蔵瓶内に対流が生まれじっくりと熟成を進めます。 冷蔵庫等の単一温度とは全く異なる恵まれた温度環境、光の入らない恵まれた自然環境が熟成古酒の味わいをつくり上げております。 メモリアルヴィンテージ 人生の節目に贈る「記念日の年号古酒」。 ●人生の門出となる成人のお祝いに・・・。 ●10年・20年の結婚記念日に・・・。 ●会社の創立記念や上場記念に・・・。 ●特別のパーティでのお酒に・・・。 独自の熟成法 初めの3年間 ⇒ 酒蔵内常温タンク貯蔵 3年経過後 ⇒ 洞窟貯蔵内瓶熟成 山田錦高精白の大吟醸を初めの3年間は小型タンクで酒蔵内常温貯蔵にて熟成、 その後1.8L瓶に移しかえ、年間平均10℃強の洞窟貯蔵庫にてじっくり熟成させます。 熟成年数を重ねるごとに香りは華やかな吟醸香から深みのある熟成香へと徐々に変化、 味わいはやわらかな口当たりでキレのよいものへと変化します。

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 2000年 300ml

蔵の街栃木の酒処 早川酒店

6,480

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 2000年 300ml

鑑評会出品酒クラスの蔵内最高品質の大吟醸酒! 山田錦100%使用の大吟醸熟成古酒ですので年数を重ねるごとに味わいのまろみ、キレが増します。 大吟醸古酒ならではの上品で繊細な香味をゆったりとした余韻の流れの中でお楽しみいただけます。 ※お取り寄せ商品の為、商品入荷に数日要しますが ご了承願います。 ■原料米:山田錦 ■アルコール度:17.5度 ■日本酒度:+5 ■酸度:1.2 ■アミノ酸度:1.3 ※冷や、もしくはぬるめの燗もおすすめです。◆島崎酒造 大吟醸熟成酒シリーズ 熟露枯(うろこ)◆ 夏期15℃、冬期5℃、年間平均10℃は過熱にならない温度帯を維持しながら季節による温度変化により貯蔵瓶内に対流が生まれじっくりと熟成を進めます。 冷蔵庫等の単一温度とは全く異なる恵まれた温度環境、光の入らない恵まれた自然環境が熟成古酒の味わいをつくり上げております。 メモリアルヴィンテージ 人生の節目に贈る「記念日の年号古酒」。 ●人生の門出となる成人のお祝いに・・・。 ●10年・20年の結婚記念日に・・・。 ●会社の創立記念や上場記念に・・・。 ●特別のパーティでのお酒に・・・。 独自の熟成法 初めの3年間 ⇒ 酒蔵内常温タンク貯蔵 3年経過後 ⇒ 洞窟貯蔵内瓶熟成 山田錦高精白の大吟醸を初めの3年間は小型タンクで酒蔵内常温貯蔵にて熟成、 その後1.8L瓶に移しかえ、年間平均10℃強の洞窟貯蔵庫にてじっくり熟成させます。 熟成年数を重ねるごとに香りは華やかな吟醸香から深みのある熟成香へと徐々に変化、 味わいはやわらかな口当たりでキレのよいものへと変化します。

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 2006/2011 300ml 2本セット

蔵の街栃木の酒処 早川酒店

5,940

東力士 大吟醸ヴィンテージボトル 「熟露枯(うろこ)」 2006/2011 300ml 2本セット

鑑評会出品酒クラスの蔵内最高品質の大吟醸酒! 山田錦100%使用の大吟醸熟成古酒ですので年数を重ねるごとに味わいのまろみ、キレが増します。 大吟醸古酒ならではの上品で繊細な香味をゆったりとした余韻の流れの中でお楽しみいただけます。 ※お取り寄せ商品の為、商品入荷に数日要しますが ご了承願います。 ■原料米:山田錦 ■アルコール度:17.5度 ■日本酒度:+5 ■酸度:1.2 ■アミノ酸度:1.3 ※冷や、もしくはぬるめの燗もおすすめです。◆島崎酒造 大吟醸熟成酒シリーズ 熟露枯(うろこ)◆ 夏期15℃、冬期5℃、年間平均10℃は過熱にならない温度帯を維持しながら季節による温度変化により貯蔵瓶内に対流が生まれじっくりと熟成を進めます。 冷蔵庫等の単一温度とは全く異なる恵まれた温度環境、光の入らない恵まれた自然環境が熟成古酒の味わいをつくり上げております。 メモリアルヴィンテージ 人生の節目に贈る「記念日の年号古酒」。 ●人生の門出となる成人のお祝いに・・・。 ●10年・20年の結婚記念日に・・・。 ●会社の創立記念や上場記念に・・・。 ●特別のパーティでのお酒に・・・。 独自の熟成法 初めの3年間 ⇒ 酒蔵内常温タンク貯蔵 3年経過後 ⇒ 洞窟貯蔵内瓶熟成 山田錦高精白の大吟醸を初めの3年間は小型タンクで酒蔵内常温貯蔵にて熟成、 その後1.8L瓶に移しかえ、年間平均10℃強の洞窟貯蔵庫にてじっくり熟成させます。 熟成年数を重ねるごとに香りは華やかな吟醸香から深みのある熟成香へと徐々に変化、 味わいはやわらかな口当たりでキレのよいものへと変化します。

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石川県 菊姫 秘蔵大吟醸酒 大吟醸平成10年(1998年)度醸造酒 720ml【オリジナル化粧箱入】

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石川県 菊姫 秘蔵大吟醸酒 大吟醸平成10年(1998年)度醸造酒 720ml【オリジナル化粧箱入】

酒造年度 Brewing Year /Brewery Year(B.Y.) 7月1日から翌年6月30日までの1年間を酒造年度(B.Y.)といいます。 平成21年12月に醸造されたお酒と平成22年01月に醸造されたお酒の酒造年度は、ともに平成21年度となります。 ラベルに印字されている日付(製造年月)や蔵出し日とは異なります。 製造年月 製造年月は、原則として製品容器に詰めた年月を「製造年月」として表示しています。ほとんどの蔵元さんがこの表示です。 酒造年度 補足 B.Y.は英語ですが使われる年数字は西暦ではなく元号が一般です。 たとえば2009年07月01日〜20010年06月30日は2009年が平成21年であることから 「21B.Y.」または「B.Y21」となります。 2009B.Y.・B.Y.2009の西暦表記でもOKですが、国税局等が元号を使用するためそれに倣って元号表記が一般のようです。 全国新酒鑑評会も元号を使用しています。 平成22年05月頃に発表される金賞受賞酒は平成21年度金賞受賞酒となります。 酒造年度を知らない方は、「あれ?新酒なのに去年のお酒・・・」と勘違いされます。 そこで西暦を使って「2010年度産」「2010年産」と表記する場合があります。 勘違いしないようにとの思いで西暦を使用することが、かえって混乱を招いているようです。 お知らせ ■古酒の為、商品によって「オリ」が生じていますが品質には問題ございません。 ■化粧箱に「汚れ」「キズ」があるものがあります。 ■リアル店舗での販売も行なっています。楽天登録在庫数と実際の在庫数が    更新のタイミングにより異なる場合があります。ご了承ください。

石川県 菊姫 秘蔵大吟醸酒 吟平成10年(1998年)度醸造酒 720ml【オリジナル化粧箱入】

お酒の総合館・シマヤ酒店

12,343

石川県 菊姫 秘蔵大吟醸酒 吟平成10年(1998年)度醸造酒 720ml【オリジナル化粧箱入】

酒造年度 Brewing Year /Brewery Year(B.Y.) 7月1日から翌年6月30日までの1年間を酒造年度(B.Y.)といいます。 平成21年12月に醸造されたお酒と平成22年01月に醸造されたお酒の酒造年度は、ともに平成21年度となります。 ラベルに印字されている日付(製造年月)や蔵出し日とは異なります。 製造年月 製造年月は、原則として製品容器に詰めた年月を「製造年月」として表示しています。ほとんどの蔵元さんがこの表示です。 酒造年度 補足 B.Y.は英語ですが使われる年数字は西暦ではなく元号が一般です。 たとえば2009年07月01日〜20010年06月30日は2009年が平成21年であることから 「21B.Y.」または「B.Y21」となります。 2009B.Y.・B.Y.2009の西暦表記でもOKですが、国税局等が元号を使用するためそれに倣って元号表記が一般のようです。 全国新酒鑑評会も元号を使用しています。 平成22年05月頃に発表される金賞受賞酒は平成21年度金賞受賞酒となります。 酒造年度を知らない方は、「あれ?新酒なのに去年のお酒・・・」と勘違いされます。 そこで西暦を使って「2010年度産」「2010年産」と表記する場合があります。 勘違いしないようにとの思いで西暦を使用することが、かえって混乱を招いているようです。 お知らせ ■古酒の為、商品によって「オリ」が生じていますが品質には問題ございません。 ■化粧箱に「汚れ」「キズ」があるものがあります。 ■リアル店舗での販売も行なっています。楽天登録在庫数と実際の在庫数が    更新のタイミングにより異なる場合があります。ご了承ください。

月の桂 藝(げい)三年秘蔵純米大吟醸古酒【限定品】720ml【京都府・伏見】増田徳兵衛商店 【京都の酒 日本酒 清酒 京都の地酒】

e酒どっと呑む。

5,400

月の桂 藝(げい)三年秘蔵純米大吟醸古酒【限定品】720ml【京都府・伏見】増田徳兵衛商店 【京都の酒 日本酒 清酒 京都の地酒】

純米大吟醸酒を特別な甕の中でゆっくりと眠らせ、琥珀色に輝く滋味豊かな純米大吟醸古酒は、気厚く色は深厚で円熟した芳醇さは、芸術品です。アルコール度数:16度使用原料米:山田錦精米歩合:35%○やや辛口○冷やして・常温・温燗※この商品は出荷まで3〜4日かかる場合があります。ご了承ください。増田徳兵衛の酒一覧はここをクリック京都のお酒すべてはここをクリック元祖 にごり酒 清酒 月の桂 増田徳兵衛商店 京都と大阪を結び鴨川・桂川に沿って鳥羽街道(鳥羽作り道)があり、平安京の造営(794年)にともない、羅城門(平安京の表玄関)からまっすぐ南下する道として計画的に作られた古道を挟んで、酒蔵と母屋があります。 元祖「にごり酒」で全国に名高い「月の桂」は創業300有余年の伏見の中で古い蔵元のひとつです。 鳥羽伏見の戦で罹災に見舞われ、かつては京から西国に赴くお公卿さんの中宿もつとめ、石清水八幡宮の放生会にて勅使の姉小路有長卿が参向された折、「かげ清き月の嘉都良の川水を夜々組みて世々に栄えむ」と詠んだことから銘酒「月の桂」の名が誕生しました。 「月の桂」は、古い中国の伝説の「月中に桂あり 高さ五百丈常に人ありてこれを切る・・・」からとってつけられた名前です。 季節感と個性を大切に「酒は文化なり」という神髄を示す。中村真一郎氏、武田泰淳氏、開高健氏、水上勉氏など酒仙を標榜する作家が書き記す処多し。 贈答品としても喜ばれる 京都のお酒♪ 京都府・伏見 増田徳兵衛商店 月の桂 藝(げい) 三年秘蔵 純米大吟醸古酒 720ml詰 この奇跡をなにに喩えようか。 それは妖精のかもした霊液エリクシールであろうか。 人はこの液体を口に含んだ瞬間に、おのれの魂が この世とさなかにいるままで、遥かな夢の世界に 生まれ変わっているのを覚える。...

石川県 菊姫 秘蔵吟醸酒 加陽菊酒平成08年(1996年)度醸造酒 720ml【オリジナル化粧箱入】

お酒の総合館・シマヤ酒店

4,371

石川県 菊姫 秘蔵吟醸酒 加陽菊酒平成08年(1996年)度醸造酒 720ml【オリジナル化粧箱入】

酒造年度 Brewing Year /Brewery Year(B.Y.) 7月1日から翌年6月30日までの1年間を酒造年度(B.Y.)といいます。 平成21年12月に醸造されたお酒と平成22年01月に醸造されたお酒の酒造年度は、ともに平成21年度となります。 ラベルに印字されている日付(製造年月)や蔵出し日とは異なります。 製造年月 製造年月は、原則として製品容器に詰めた年月を「製造年月」として表示しています。ほとんどの蔵元さんがこの表示です。 酒造年度 補足 B.Y.は英語ですが使われる年数字は西暦ではなく元号が一般です。 たとえば2009年07月01日〜20010年06月30日は2009年が平成21年であることから 「21B.Y.」または「B.Y21」となります。 2009B.Y.・B.Y.2009の西暦表記でもOKですが、国税局等が元号を使用するためそれに倣って元号表記が一般のようです。 全国新酒鑑評会も元号を使用しています。 平成22年05月頃に発表される金賞受賞酒は平成21年度金賞受賞酒となります。 酒造年度を知らない方は、「あれ?新酒なのに去年のお酒・・・」と勘違いされます。 そこで西暦を使って「2010年度産」「2010年産」と表記する場合があります。 勘違いしないようにとの思いで西暦を使用することが、かえって混乱を招いているようです。 お知らせ ■古酒の為、商品によって「オリ」が生じていますが品質には問題ございません。 ■化粧箱に「汚れ」「キズ」があるものがあります。 ■リアル店舗での販売も行なっています。楽天登録在庫数と実際の在庫数が    更新のタイミングにより異なる場合があります。ご了承ください。

二人静 吟醸 720ml (東薫)

日本酒 焼酎 ギフト いちむら商店

1,482

二人静 吟醸 720ml (東薫)

容量 720ml 低温で長期醗酵。若い方々、日本酒初心者が飲みやすい ワインタイプのすっきりとした吟醸酒。 食中酒としてもピッタリです。 種別 日本酒度 酸度 アミノ酸度 アルコール度数 使用米 精米歩合 酵母 吟醸 +3.0 1.4 - 15.5 美山錦 55% -【東薫酒造】 江戸文化の華やいだ文政8年(1825年)下総佐原に東薫酒造は創業しました。 舟便と水郷地帯の良質の早場米という酒造りに好適な条件のもとで175年の歴史と 伝統を誇りに酒造り一筋に歩んでおります。 「関東の薫り高い酒」という意味で東薫と付けられました。 杜氏である及川恒男さんは、南部杜氏で、越後、丹波、但馬と並ぶ3大杜氏のひとつ、南部杜氏400人を代表する酒造りの名人。 宮城県石巻市の酒造会社で13年間修行し、その時に「浦霞」の平野佐五郎杜氏の薫陶を受け、その後富山県の蔵で6年を過ごし、この間に仙台国税局が実施した杜氏選考試験に合格、 39才の時に東薫へ入社。42才の時に国家試験である1級酒造技能を取得。 よい酒とは、どんな酒でしょう、一言で、と聞いたら、 「花でたとえるなら桜のような馥郁たる香りの酒.....」と答える。 南部杜氏協会会長でもあります。 全国新酒鑑評会 金賞9回 東京国税局管内新酒鑑評会 金賞28回 南部杜氏自醸酒鑑評会 金賞31回

石川県 菊姫 秘蔵大吟醸酒 吟平成8年(1996年)度醸造 1800ml【オリジナル化粧箱入】

全4商品

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石川県 菊姫 秘蔵大吟醸酒 吟平成8年(1996年)度醸造 1800ml【オリジナル化粧箱入】

『吟』(ぎん) 吟醸酒はもともと鑑評会に出品するための酒、 利くための酒として生まれてきました。 しかし、菊姫が従来より目指してきたのは「飲んで旨い吟醸酒」です。 菊姫は吟醸酒とは、どこまで洗練され得るか、 菊姫の意欲と誇りに賭けた品評会などを一切意識せず 持てる力のすべてを注ぎ込んだ大吟醸を超えた「超吟」が「吟」なのです酒造年度 Brewing Year /Brewery Year(B.Y.) 7月1日から翌年6月30日までの1年間を酒造年度(B.Y.)といいます。 平成21年12月に醸造されたお酒と平成22年01月に醸造されたお酒の酒造年度は、ともに平成21年度となります。 ラベルに印字されている日付(製造年月)や蔵出し日とは異なります。 製造年月 製造年月は、原則として製品容器に詰めた年月を「製造年月」として表示しています。ほとんどの蔵元さんがこの表示です。 酒造年度 補足 B.Y.は英語ですが使われる年数字は西暦ではなく元号が一般です。 たとえば2009年07月01日〜20010年06月30日は2009年が平成21年であることから 「21B.Y.」または「B.Y21」となります。 2009B.Y.・B.Y.2009の西暦表記でもOKですが、国税局等が元号を使用するためそれに倣って元号表記が一般のようです。 全国新酒鑑評会も元号を使用しています。 平成22年05月頃に発表される金賞受賞酒は平成21年度金賞受賞酒となります。 酒造年度を知らない方は、「あれ?新酒なのに去年のお酒・・・」と勘違いされます。 そこで西暦を使って「2010年度産」「2010年産」と表記する場合があります。 勘違いしないようにとの思いで西暦を使用することが、かえって混乱を招いているようです。 お知らせ ■古酒の為、商品によって「オリ...

【日本酒 古酒(熟酒)】『 大七 不倒翁 生もと造り純米古酒 720ml 』平成20年産の純米酒を蔵内で大切に見守り続けて仕上がった熟成期間四年の大古酒です。

リカーショップたかはしweb

1,728

【日本酒 古酒(熟酒)】『 大七 不倒翁 生もと造り純米古酒 720ml 』平成20年産の純米酒を蔵内で大切に見守り続けて仕上がった熟成期間四年の大古酒です。

→ 1800mlサイズはこちらから 平成20年度の生もと純米酒のタンク1本だけを熟成酒としての特異性を大切に見守り育てながら、 じっくりと古酒の完成を見守って仕上げられた熟成古酒。 四年以上の歳月を経て、豊熟し黄金色に色づいた純米酒は旨味と古酒独特の複雑味が重なり、 独特のハーモニーを奏でた後には、長く奥深い余韻へと誘ってくれます。 私は、この大七不倒翁は、個性がかなり強く、熟成古酒の独特の枯れた風味を旨味と感じられる方。 つまりかなりの飲酒歴の長い方にしかお奨めは致しません。 お燗酒がお好きで、コシが強く風味が豊かなタイプを好まれる方は是非、味わってみて下さい。 「不倒翁」は起き上がり小法師の異称です。倒しても倒してもまた、起き上がってくる生命力を 上質な野性味が身上のこの酒に重ねて名付けられたと聞いております。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 蔵元大七酒造株式会社産地 福島県二本松市武田1-66 内容量720ml原材料 酒造好適米・米麹日本酒生もと造りの 純米酒(醇酒)お届け日ご注文日より4営業日以後精米歩合超扁平精米アルコール度数15度 日本酒度- 杜氏佐藤孝信杜氏 化粧箱有り 同梱可能本数1800mlサイズをあと4本900ml以下サイズをあと5本 お奨めの飲み方 ・ 微冷▲ ・常温○ ・ ぬる燗◎ ・ 熱燗◎ ギフト包装、 発送について ※7月〜10月上旬は高温による品質劣化を防止する為、配送方法は「クール便」のご選択をお奨め致します。 >詳しくはこちらから → 1800mlサイズへ → 720mlサイズへ お酒は食文化。慶祝贈答や催事...

石川県 菊姫 秘蔵吟醸酒 山廃仕込み吟醸平成09年(1997年)度醸造酒 720ml【オリジナル化粧箱入】【古酒の為オリがあります】

全2商品

4,628

石川県 菊姫 秘蔵吟醸酒 山廃仕込み吟醸平成09年(1997年)度醸造酒 720ml【オリジナル化粧箱入】【古酒の為オリがあります】

清酒中に麹の酵素が残っています。 時間の経過とともに、これがかたまりとなって沈殿しオリとなります。 これは旨み成分の一つであり品質には影響ございません。 原材料名 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール 原料米 兵庫県産三木市吉川町(特A地区)産山田錦100%使用 精米歩合 55% アルコール分 17度以上18度未満酒造年度 Brewing Year /Brewery Year(B.Y.) 7月1日から翌年6月30日までの1年間を酒造年度(B.Y.)といいます。 平成21年12月に醸造されたお酒と平成22年01月に醸造されたお酒の酒造年度は、ともに平成21年度となります。 ラベルに印字されている日付(製造年月)や蔵出し日とは異なります。 製造年月 製造年月は、原則として製品容器に詰めた年月を「製造年月」として表示しています。ほとんどの蔵元さんがこの表示です。 酒造年度 補足 B.Y.は英語ですが使われる年数字は西暦ではなく元号が一般です。 たとえば2009年07月01日〜20010年06月30日は2009年が平成21年であることから 「21B.Y.」または「B.Y21」となります。 2009B.Y.・B.Y.2009の西暦表記でもOKですが、国税局等が元号を使用するためそれに倣って元号表記が一般のようです。 全国新酒鑑評会も元号を使用しています。 平成22年05月頃に発表される金賞受賞酒は平成21年度金賞受賞酒となります。 酒造年度を知らない方は、「あれ?新酒なのに去年のお酒・・・」と勘違いされます。 そこで西暦を使って「2010年度産」「2010年産」と表記する場合があります。 勘違いしないようにとの思いで西暦を使用することが、かえって混乱を招いているようです。 お知らせ ■古酒の為、商品によって「オリ...

石川県 菊姫 秘蔵大吟醸酒 B.Y.大吟醸 社長コレクション平成11年(1999年)度醸造酒 1800ml【オリジナル化粧箱入】

お酒の総合館・シマヤ酒店

14,400

石川県 菊姫 秘蔵大吟醸酒 B.Y.大吟醸 社長コレクション平成11年(1999年)度醸造酒 1800ml【オリジナル化粧箱入】

B.Y.大吟醸 平成11年(1999年)度 社長コレクション 菊姫ヴィンテージの一つに、社長コレクションがあります。 もろみ時に「これはよい出来!」というものを、蔵元にて、 菊姫 柳社長用に特別によけて保存していたお酒です。 この貴重なバックヴィンテージを菊姫 柳社長より21本わけて いただきました。蔵元商品リストには無い超限定酒です。 (ラベル・化粧箱には「社長コレクション」の文字は明記されていません。) 化粧箱とラベルは、東山B.Y.大吟醸ですが、 中身は平成11年度の一番よい出来のB.Y.大吟醸単タンク、 荒走り、瓶貯蔵(0度〜2度)、1回火入です。 一般の東山B.Y.大吟醸と区別するために、 「平成十一年度」の肩張りがあります。 ちなみに一般の 東山B.Y.大吟醸のスペックは 蔵で仕込んだ一年分の大吟醸(50%精米)の合併、荒走り、1年瓶貯蔵、1回火入れです。 秘蔵大吟醸のスペックは 蔵で仕込んだ一年分の大吟醸(50%精米)の合併、常温タンク5年貯蔵、2回火入れです。 ■石川県白山市鶴来新町 菊姫合資会社 ■原材料 米・米麹・醸造アルコール■精米歩合 麹・掛 50%■原料米 兵庫県吉川町産 特A山田錦 100%使用 ■アルコール度 17度以上18度未満 ■製造年月(瓶詰・蔵出日) 平成21年(2009年)09月 ■蔵元には、在庫がありませんので売り切れの際はご容赦ください。 社長コレクション 平成08年度 平成09年度 平成10年度 まだまだあります!日本酒ヴィンテージはこちら酒造年度 Brewing Year /Brewery Year(B.Y.) 7月1日から翌年6月30日までの1年間を酒造年度(B.Y.)といいます。 平成21年12月に醸造されたお酒と平成22年01月に醸造されたお酒の酒造年度は...

天長 大吟醸 720ml (専用カートン入)

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天長 大吟醸 720ml (専用カートン入)

紀州藩主、徳川八代将軍吉宗が、こよなく愛した紀州の銘酒 馥郁たる香り、すっきりした口当たりであり、辛口ながらそれを感じさせないほどのフルーティーな大吟醸酒です。 天長島村酒造とは。 明治18年(1885年)創業。明治時代には「世界王」「美さを菊」などの銘柄で販売していましたが、大正時代初期に朝香宮鳩彦(あさかのみややすひこ)殿下が和歌山の第61連隊に赴任されて島村家の別荘に住まわれていた時、朝香宮様より「天長」と正式に命名されました。 「天長」とは、「老子」の中の≪天長地久(天は長く地は久し)≫よりきています。現在、その「天長」が主銘柄になっており、社名の頭に使われています。 また、約半世紀に渡り、毎年新春に特別の許可をいただき天皇家に、清酒「天長」「純吟」を献上しています。これは、全国で数社しかなく和歌山では唯一の酒蔵」です。 商品規格データ 原料米名 酒造好適米 精米歩合 50% アルコール度 16度以上17度未満 日本酒度 +5 酸 度/アミノ酸度 非公開 使用酵母 非公開 杜氏名 補足説明 飲み頃温度 保存方法 常温 化粧箱 あり(元詰め) ※酒質データは代表値であり、製造ロットにより変動する場合があります。

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