開成屋
1,771円
河沼郡会津坂下町に明治37年に創業した「曙酒造」の定番酒。 名称 曙酒造 金印 蔵元 曙酒造 産地 福島県河沼郡会津坂下町 内容量 1800ml アルコール度数 15度 使用米 五百万石他 精米歩合 70% 日本酒度 -1 酸度 1.7 おすすめの飲み方 冷や〜燗
開成屋
3,353円
「基本に忠実に手抜きをしない」、豊国酒造の酒造りは、地元産の五百万石などの米を用い、原料の性質を見極め丁寧に仕込こみ、しぼりは普通酒から上級酒まで全量「ふなしぼり」で行っています。「ふなしぼり」は時間はかかります、やはり酒質が違うとのこと。 「IWC2015ロンドン」SAKE部門で「SILVER賞」を受賞。さわやかな吟醸香とまろやかな口当たりが特長。真実(しんじつ)とは蔵元の長女の名前から命名したものです。 名称 豊国酒 吟醸酒 真実 蔵元 豊国酒造 産地 福島県河沼郡会津坂下町 内容量 1800ml アルコール度数 15度 使用米 会津産五百万石 精米歩合 50% 日本酒度 +4.5 酸度 1.3 おすすめの飲み方 冷や〜常温
開成屋
3,520円
会津酒造は旧南会津郡田島町(現在の南会津町)の豊かな自然と、その自然と先人が育んできた歴史と文化が残る場所に元禄年間に創業しました。 しっかりとした吟醸香と、コクのある味わいが特徴。日本酒らしい風味が味わえます。 名称 会津酒造 純米吟醸 金紋 蔵元 会津酒造 産地 福島県南会津郡南会津町 内容量 1800ml アルコール度数 15〜16度 日本酒度 +3 おすすめの飲み方 冷や・常温
開成屋
2,708円
創業三百周年を機に 気軽に楽しめる贅沢なお酒を コンセプトとした新たなブランド 「結芽の奏ーYUMEnoKANADE」。 会津産米を50%まで磨き上げ ゆっくりと低温で醸し出した 香り控えめの食中酒として楽しめる 純米大吟醸酒です。
開成屋
3,520円
【商品説明】 華やかな香りとキレの良い爽快な 辛口大吟醸酒です。 味わいの芯部にしっかりとした米の 旨味を感じます。 食事にもよく合う、手軽に飲める 大吟醸です。
開成屋
2,640円
「蔵の町」喜多方にある大和川酒造店は寛政二年創業です。米と米こうじから出た自然の甘味が旨味を引き立てます。甘口タイプのにごり酒で常温または冷やして食前酒などにどうぞ。 名称 にごり酒 弥右衛門 月あかり 蔵元 大和川酒造 産地 福島県喜多方市 内容量 1800ml 原料米 五百万石 精米歩合 65% アルコール度数 16度 日本酒度 -15 おすすめの飲み方 冷や〜常温
開成屋
1,800円
昔ながらの手造りで作り 米の味を充分に引き出した濃醇な清酒。 酒造好適米の兵庫県産山田錦と 幻の酒米"愛山"を使用。 アルコール度数:16度 ※お米本来の味を大切にしているため 若干黄色みを帯びていますが 品質に影響はございません。
開成屋
2,090円
甘、酸、苦三味のバランスが保たれ、「末廣」のネ—ミングとともに幅広く親しまれています。飲用適温帯が幅広く、まろやかな旨味が特徴です。 名称 末廣 上扇 蔵元 末廣酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1.8L 使用米 国産米100% アルコール度数 15〜16度 精米歩合 日本酒度 +1〜+2 酸度 1.2〜1.4 味わい やや甘口 おすすめの飲み方 冷酒〜熱燗
開成屋
2,200円
明和2(1765)年創業。良好な麹造りを基本に酒造り一筋に日々励む福島県郡山市にある酒蔵です。 本格的な辛口の酒。ただ辛いだけの酒ではなく、酒本来の旨さがあり、味わいと柔らかさを併せ持ち、後味とキレの良い酒に仕上げた日本酒です。 名称 笹の川 辛口 蔵元 笹の川酒造 産地 福島県郡山市 内容量 1800ml 味わい 辛口
開成屋
2,970円
にごり酒の原酒で甘口の濃厚な味わい。オン・ザ・ロックで召し上がると、うまさがいっそう際立ちます。加熱殺菌。 名称 名倉山 原蔵 蔵元 名倉山酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1.8L 使用米 アルコール度数 18〜19度 精米歩合 65% 日本酒度 -14.7 酸度 1.4 味わい かなり甘口 おすすめの飲み方 冷酒・ロック
開成屋
1,697円
糖類無添加酒。大衆酒造りの「こだわり」は嘉永三年から、末廣酒造の伝統です。 燗すればさらに旨味が感じられる、晩酌に絶対お勧めのお酒です。 名称 末廣 サケボックス 蔵元 末廣酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1.8L 使用米 アルコール度数 15〜16度 精米歩合 日本酒度 +1.5〜+2.5 酸度 1.2〜1.4 味わい やや甘口 おすすめの飲み方 冷酒〜熱燗
開成屋
1,980円
米の旨味が感じられる辛口の味わい。 名称 夢心 辛口 蔵元 夢心酒造 産地 福島県喜多方市 内容量 1800ml アルコール度数 15度 使用米 福島県産米他 精米歩合 70% 日本酒度 +8 酸度 1.3 おすすめの飲み方 冷や〜熱燗
開成屋
1,773円
磐梯山を背に、眼前に猪苗代湖が広がる猪苗代町。その町中にある稲川酒造店は、嘉永元(1848)年の創業。米と水を「酒の命」と言う稲川では、その原料の魅力を熟知し、最大限に活かす酒造りを行っています。口当たりのさわやかさと、旨味が特徴の飲みやすいお酒です。お手頃価格なので、毎日の晩酌にどうぞ。 名称 稲川 普通酒 蔵元 稲川酒造 産地 福島県耶麻郡猪苗代町 内容量 1800ml
開成屋
1,815円
「蔵の町」喜多方にある大和川酒造店は寛政二年創業です。お手頃な価格の定番商品。味わいは力強く、のど越しはまろやかでスッキリ。常温でも燗でもお楽しみいただけます。 名称 大和川 芳醇 蔵元 大和川酒造 産地 福島県喜多方市 内容量 1800ml 原料米 五百万石 精米歩合 65% アルコール度数 15度 日本酒度 +8 おすすめの飲み方 冷や〜熱燗
開成屋
2,800円
生もと造りにこだわる大七酒造の純米酒。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。 名称 大七 純米生もと 蔵元 大七酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1800ml 使用米 五百万石 アルコール度数 15度 精米歩合 69% 日本酒度 +3.0 おすすめの飲み方 常温 ぬる燗
開成屋
2,380円
生もとの醍醐味は、伝統的にコクのある辛口にありました。 通常ならともすれば薄辛くなりがちな辛口酒が、生もと造りではしっかりしたボディがある、キレと旨味をかねそなえた通人好みの美酒になります。 名称 大七 からくち生もと 蔵元 大七酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1.8L 使用米 五百万石 日本酒度 +7 酸度 1.4 おすすめの飲み方 ぬる燗
開成屋
2,200円
飲み飽きない辛口のすっきりと軽快な飲み心地。四季を通じて、燗でも冷やでも楽しめる旨口の酒。 名称 奥の松 サクサク辛口 蔵元 奥の松酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1800ml アルコール度数 15度 精米歩合 65% 日本酒度 +2.0 酸度 1.4 おすすめの飲み方 常温 ぬる燗
開成屋
2,068円
福島県二本松市にある人気酒造は吟醸酒しか造らないこだわりの蔵。 飲みやすさの中に口に含むとふくらみのある、芳醇な味わい。冷やしてもよし、燗もよし、 オールマイティな味わいをお楽しみください。 スローフードジャパン燗酒コンテスト2015 最高金賞受賞。 名称 人気一 黄人気 蔵元 人気酒造 産地 福島県二本松市 容量 1800ml 精米歩合 60% アルコール度数 15度 味わい 辛口 おすすめの飲み方 冷酒〜ぬる燗
開成屋
1,969円
毎日飲みたくなる様々な料理に合わせて飲める日本酒です。冷やから熱燗までお好きな飲み方でお楽しみください。 名称 佳撰 笹の川 蔵元 笹の川酒造 産地 福島県郡山市 内容量 1800ml アルコール度数 14度 お勧めの飲み方 冷や〜ぬる燗
開成屋
1,938円
花春酒造のスタンダード銘柄。飲み飽きしない、味わいのバランス良いお酒です。 名称 花春 会津印 1.8L 蔵元 花春酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1,800ml 使用米 米(国産米100%使用) アルコール度数 15〜16度 精米歩合 75% 日本酒度 -1 酸度 1.1 味わい やや甘口 おすすめの飲み方 常温〇
開成屋
1,959円
栄川酒造は福島県会津地方磐梯町にある蔵元です。磐梯山中腹に工場を持ち、仕込み水には日本名水 百選に選ばれた磐梯山麓の伏流水を使用しています。 「特醸酒」とは醸造用副原料として「糖類・酸味料」を使用せず、醸造アルコールの添加量を減らして醸した清酒で、30年来使用している伝統の名称です。「特醸酒」は、やわらかな口あたりと深い「旨み」を持ちながら、後味の切れ味が良く、飲み飽きしない味わいです。日々の晩酌酒です。 名称 栄川 特醸酒 蔵元 栄川酒造 産地 福島県耶麻郡磐梯町 内容量 1.8L アルコール度数 15.2度 精米歩合 70% 日本酒度 ±0〜+1.0 酸度 1.2〜1.3 味わい 中口 おすすめの飲み方 冷や〜燗
開成屋
1,963円
福島県内でも早くから辛口酒の醸造を始めた大木大吉本店の本醸造酒。キレの良い淡麗辛口なお酒です。 名称 自然郷 さわやか辛口 蔵元 大木大吉本店 産地 福島県西白河郡矢吹町 内容量 1800ml 使用米 国産米100% 日本酒度 +15 味わい 辛口 おすすめの飲み方 冷や・常温・ぬる燗
開成屋
2,724円
明治2年創業(1869年)創業。福島県のシンボル、「磐梯山」の西山麓の深い森に抱かれるようにある蔵元。日本名水百選のひとつ、磐梯西山麓湧水群の清冽な水を使用しています。 原料米は地元契約栽培「美山錦」を全量使用。すべて「会津」にこだわった特別純米酒は、ほのかな香りと柔らかな口あたりの中にも芯の通った深みのある旨み、綺麗な酸が見事に調和したバランスの良い仕上がりです。 名称 榮川 特別純米酒 蔵元 榮川酒造 産地 福島県耶麻郡磐梯町 内容量 1800ml 使用米 会津産 美山錦100%使用 アルコール度数 15〜16度未満 精米歩合 60% 日本酒度 +2.0〜+3.0 酸度 1.3〜1.4 味わい やや辛口 おすすめの飲み方 ロック〜ぬる燗
開成屋
2,176円
栄川酒造は福島県会津地方磐梯町にある蔵元です。磐梯山中腹に工場を持ち、仕込み水には日本名水 百選に選ばれた磐梯山麓の伏流水を使用しています。濃醇さを控え目にした、飲み飽きしない純米酒。 名称 栄川 純米酒 蔵元 栄川酒造 産地 福島県耶麻郡磐梯町 内容量 1.8L アルコール度数 15.3度 使用米 チヨニシキ 精米歩合 65% 日本酒度 +1〜+2 酸度 1.8〜1.9 味わい 淡麗辛口 おすすめの飲み方 冷や〜ぬる燗
開成屋
2,310円
嘉永三年(1850)創業。 『山廃』とは明治時代末期に考案された酵母を育成する技術。「きもと」の過酷な「山廃作業」を廃止して自然界から乳酸を呼び込み、その自然環境の下で酵母を育成します。 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造嘉永蔵。当時から伝承される末廣の嘉儀式山廃造り。酸味と甘味が入り混じるバランスよい山廃純米酒です。 名称 末廣 伝承 山廃純米 蔵元 末廣酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1800ml アルコール度数 15〜16度 精米歩合 60% 日本酒度 -0.5〜+0.5 酸度 1.2〜1.4 おすすめの飲み方 冷や〇 常温〇 ぬる燗◎
開成屋
1,936円
コンセプトは、日常で気軽に呑める酒。長年の奥の松ファンのために、守り続ける味わいです。 名称 奥の松 本醸造酒 金紋奥の松 辛口 蔵元 奥の松酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1,800ml 使用米 アルコール度数 15度 精米歩合 70% 日本酒度 +2 酸度 1.4 味わい 辛口 おすすめの飲み方 冷酒〜熱燗
開成屋
2,200円
ひかえめですっきりとした甘味にふくよかな旨味を含んだ酸味が調和して、スッキリとした仕上がりです。 名称 上撰 笹の川 蔵元 笹の川酒造 産地 福島県郡山市 内容量 1800ml アルコール度数 15度 お勧めの飲み方 ぬる燗・熱燗
開成屋
830円
【商品説明】 甘さをひかえ、スッキリした味わいの 辛口清酒です。 どんな料理にも合わせやすく、 冷やでも燗でもおいしく召し上がれます。
開成屋
2,750円
ほまれ酒造は「IWC2015」(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)にて、最高位のチャンピオン・サケに輝いた、国内のみならず、海外からも注目される福島を代表する酒蔵です。 一般の加工米を掛け米として使用し、価格をリーズナブルに抑えた、毎日飲めるデイリー純米大吟醸酒です。 名称 会津ほまれ 純米大吟醸 極 蔵元 ほまれ酒造 産地 福島県喜多方市 内容量 1800ml 使用米 五百万石 アルコール度数 16度 精米歩合 50% 日本酒度 +1 酸度 1.75 味わい 淡麗・中口 おすすめの飲み方 冷や
開成屋
2,090円
甘さを醸し出す成分が、口に含むとうま味となって広がります。ふくみ香も柔らかく、どなたにでもお勧めできるお酒です。 名称 名倉山 上撰 蔵元 名倉山酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1.8L 使用米 アルコール度数 15〜16度 精米歩合 65% 日本酒度 -0.5 酸度 1.3 味わい やや甘口 おすすめの飲み方 冷酒〜熱燗
開成屋
5,500円
喜多方産五百万石を48%まで精米した純米大吟醸酒。旨みの「コク」味わいの「ふくらみ」後味の「キレ」の三拍子揃った逸品です。 名称 夢心 純米大吟醸 蔵元 夢心酒造 産地 福島県喜多方市 内容量 1800ml 原料米 喜多方産五百万石 アルコール度数 15度 日本酒度 +2 酸度 1.2 精米歩合 48%
開成屋
2,090円
栄川酒造は福島県会津地方磐梯町にある蔵元です。磐梯山中腹に工場を持ち、仕込み水には日本名水 百選に選ばれた磐梯山麓の伏流水を使用しています。味にはばがあり、すっきり飲みやすい本格酒。 名称 栄川 本醸造酒 蔵元 栄川酒造 産地 福島県耶麻郡磐梯町 内容量 1800ml アルコール度数 15.3度 精米歩合 70% 日本酒度 ±0〜+1.0 酸度 1.2〜1.3 味わい 中口 おすすめの飲み方 冷や〜燗
開成屋
1,959円
栄川酒造は福島県会津地方磐梯町にある蔵元です。磐梯山中腹に工場を持ち、仕込み水には日本名水 百選に選ばれた磐梯山麓の伏流水を使用しています。辛口酒愛飲家の皆様へ、新しい定番酒として、「冷や」で良し、「燗」で良し、幅広い飲み方でお楽しみ頂ける「辛口酒」です。 名称 栄川 本特醸酒 辛口 蔵元 栄川酒造 産地 福島県耶麻郡磐梯町 内容量 1.8L アルコール度数 15〜16度 精米歩合 70% 日本酒度 +8 酸度 1.1〜1.2 味わい 辛口 おすすめの飲み方 冷や〜燗
開成屋
2,530円
福島県二本松市にある人気酒造は吟醸酒しか造らないこだわりの蔵。 穏やかな吟醸香、純米ならではの幅のある味わいをお楽しみください。 名称 人気一 黒人気 蔵元 人気酒造 産地 福島県二本松市 容量 1800ml 精米歩合 60% アルコール度数 15度 味わい 辛口 おすすめの飲み方 冷酒〜ぬる燗
開成屋
1,958円
すべて地元の蔵人による伝承の技が醸す、温もりのある味わい。 辛口にして伸びのあるやわらかな味わいは、燗でも冷やでも、家庭料理との相性も抜群です。 名称 奥の松 本醸造辛口 蔵元 奥の松酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1800ml アルコール度数 15度 精米歩合 70% 日本酒度 +2.0 酸度 1.5 おすすめの飲み方 冷や 常温 ぬる燗
開成屋
1,500円
【商品説明】 毎日の晩酌に欠かせない、根強い人気がある 一本。 コクがあり、やや甘口の味わいはロックから 燗まで様々な飲み方がお楽しみいただけます。 お求めやすく、白いキャップが目印です。 [ 商品の特徴 ] ●普通酒 ●すっきりとした旨口 ●精米歩合70% ●アルコール15度
開成屋
1,750円
「菊水の辛口」は しぼった後に火入れ(加熱処理)をし 瓶詰め時は火入れをしないお酒です。 おいしさと品質をしっかり守る 菊水の非加熱充填により フレッシュさを残しながら 熟成で得た豊かな香味を同時に封じ込めています。 生酒の若々しさとはまた違う ほどよく熟れた果実のような甘い香りと ジューシーでまろやかな旨みが味わえます。
開成屋
935円
会津喜多方の「夢心酒造」の原料は、米も水もそして酵母も、オール福島産。原料米には、そのほとんどを喜多方市内の契約農家がつくる「五百万石」を用い、水は言うまでもなく飯豊山の凄烈な伏流水。そして、酵母は「うつくしま夢酵母」と、徹底して「地元」にこだわる。夢心酒造の定番酒です。 名称 夢心 金印 蔵元 夢心酒造 産地 福島県喜多方市 内容量 720ml アルコール度数 15度 使用米 福島県産米他 精米歩合 70% 日本酒度 +1 酸度 1.2 おすすめの飲み方 冷や〜熱燗
開成屋
2,204円
栄川酒造は福島県会津地方磐梯町にある蔵元です。磐梯山中腹に工場を持ち、仕込み水には日本名水 百選に選ばれた磐梯山麓の伏流水を使用しています。味にはばがあり、すっきり飲みやすい本格酒。 名称 栄川 本醸造酒 蔵元 栄川酒造 産地 福島県耶麻郡磐梯町 内容量 1800ml アルコール度数 15.3度 精米歩合 70% 日本酒度 ±0〜+1.0 酸度 1.2〜1.3 味わい 中口 おすすめの飲み方 冷や〜燗
開成屋
2,750円
福島県産米と福島県オリジナル酵母を使用し 辛さと旨味の両立を更に追求した 末廣の新たな極辛口。 吟醸ではありますが香りが穏やかなので 食中酒として、冷酒はもちろん お燗にしても楽しめます。 【原材料名】 米(国産)、米麹(国産米) 醸造アルコール 【使用米】 国産米 【日本酒度】 +13 【精米歩合】 60% 【使用酵母】 うつくしま夢酵母 【保管場所】 冷暗所・冷蔵庫 【アルコール度数】 16.8度
開成屋
1,870円
コンセプトは、日常で気軽に呑める酒。長年の奥の松ファンのために、守り続ける味わいです。 名称 奥の松 本醸造酒 金紋奥の松 辛口 蔵元 奥の松酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1,800ml 使用米 アルコール度数 15度 精米歩合 70% 日本酒度 +2 酸度 1.4 味わい 辛口 おすすめの飲み方 冷酒〜熱燗
開成屋
5,500円
大正6年(1917)創業。東北鑑評会で17年連続受賞するなど、東北はもとより全国で高い評価を受けている名倉山酒造は、会津魂を今に伝える志の高い蔵です。 鑑評会出品に向け、最高の原料・技・条件で造られたまさに蔵を代表する酒。フルーティーな香りと抵抗感のない飲み口が好評です。 名称 名倉山 特撰 大吟醸酒 蔵元 名倉山酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1800ml 原料米 山田錦 アルコール度数 16〜17度未満 日本酒度 +4 酸度 1.1 精米歩合 45%
開成屋
1,980円
にごり酒の原酒を割り水した女性に人気の酒です。ふわっと広がるマイルドな甘みを、冷やしてお楽しみください。 名称 名倉山 蔵酒 蔵元 名倉山酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1.8L 使用米 アルコール度数 15〜16度 精米歩合 65% 日本酒度 -13 酸度 1. 味わい かなり甘口 おすすめの飲み方 冷酒・ロック
開成屋
3,520円
より現代のお客様の嗜好に合った吟醸規格に生まれ変わった「極上生もと」が、いま大変好評です。 "吟味した良質米を超扁平精米し、丁寧に醸し上げた生もと吟醸。長年お客様に愛されてきたしっかりした風格ある飲み応えを保ちながら、現代の嗜好に合う繊細な舌触りと、穏やかな含み香が上品な、冷酒はもとよりお燗にも適する落ち着いた味わいです。 名称 大七 吟醸酒 極上生もと限定醸造 蔵元 大七酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1800ml 使用米 五百万石他 アルコール度数 15度 おすすめの飲み方 冷酒〜ぬる燗
開成屋
2,860円
享保元(1716)年創業。 寒冷地の気候と、清らかな雪解け水によって醸された酒は、力や技を感じさせない清らかな飲み口に仕上がります。 心地よい香りとやわらかな口当たり、飲み飽きしない爽やかな後味。福島県産米の「夢の香」を使用した、福島県ブランド認証酒です。 名称 開当男山 特別純米酒 夢の香 蔵元 開当男山酒造 産地 福島県南会津郡南会津町 内容量 1800ml 使用米 夢の香 アルコール度数 15〜16度 日本酒度 +3 精米歩合 60%
開成屋
2,365円
IWC2018 SAKE部門 吟醸酒の部にて 最高賞に当たる吟醸トロフィーを受賞! ふくよかで爽やかな香り、なめらかなのどごし。冷で楽しむ晩酌などにおすすめの吟醸酒です。 名称 奥の松 吟醸 蔵元 奥の松酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1800ml アルコール度数 15度 精米歩合 60% 日本酒度 +4.0 酸度 1.3 おすすめの飲み方 冷酒 常温
開成屋
2,180円
ほまれ酒造は「IWC2015」(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)にて、最高位のチャンピオン・サケに輝いた、国内のみならず、海外からも注目される福島を代表する酒蔵です。 会津磐梯山と猪苗代湖を背景にしたラベルが特徴的なお酒。日本酒らしいお米のまろやかさと、やや甘口ながらも爽やかな味わいで、 毎晩の晩酌にはもってこいです。 名称 会津ほまれ 上撰 本醸造酒 蔵元 ほまれ酒造 産地 福島県喜多方市 内容量 1800ml 使用米 五百万石 アルコール度数 15〜16度 精米歩合 68% 日本酒度 -1.0 酸度 1.3 おすすめの飲み方 常温〜熱燗
開成屋
2,222円
慶応元(1865)年創業、大木大吉商店の料理酒です。 名称 自然郷 こんにちは料理酒 蔵元 大木大吉本店 産地 福島県西白河郡矢吹町 内容量 1800ml アルコール度数 16〜16.9度 日本酒度 -23 この料理酒の誕生は小さな偶然と出会いによってもたらされた。当初この酒は濃醇甘口の純米酒として四代目となる大木代吉氏が発売したが、全然売れず在庫が山積みの状態となってしまった。行き場のないその酒を、大木氏の妻、洋子さんが調理に使ったところ、すこぶる評判が良かった。さらに、大木氏が加盟していた「よい食品を作る会」の会員であった新潟の食品メーカー加島屋がアルコール無添加の酒を探しているということで、その純米酒を提案したところ認められ、正式に納品が決定した。加島屋は海産物の加工品などを販売する老舗で、以来ずっと大木代吉本店の料理酒を使っている。 分析してみると、この純米酒はアミノ酸量が通常の酒の数倍もあることがわかった。アミノ酸は、飲む酒においては雑味として嫌われるが、食べ物では旨みの素となる。米の発酵から生まれる天然のアミノ酸、有機酸、ぶどう糖などが、料理の旨みを引き出す働きをする。食の不安が広がる世相を背景に、この料理酒は注目を集めるようになり、今では広く全国から注文が入っている。
開成屋
1,900円
【商品説明】 クセのないすっきりとした口当たりで、 昔ながらの飲み飽きしないお酒です。 やきとりや煮込み料理など、いつもの 肴をより一層美味しくする嬉しい一本。 ぬるめの燗がおすすめです。 [ 商品の特徴 ] ●本醸造 ●すっきりとした辛口 ●精米歩合70% ●アルコール15度
開成屋
1,130円
【商品説明】 秋田産のお米と良質な天然水で仕込んだおいしいにごり酒。 味わいは甘口です。そのままか冷やしてお飲みください。 ※外観・ラベルデザインは変更となる事があります。
開成屋
5,500円
栄川酒造は福島県会津地方磐梯町にある蔵元です。磐梯山中腹に工場を持ち、仕込み水には日本名水 百選に選ばれた磐梯山麓の伏流水を使用しています。原料米に美山錦100%を使用し、低温発酵による米の旨さと香りを引き出した逸品です。繊細な中にも純米酒ならではの深みにあるしっかりとした純米大吟醸に仕上がっています。 名称 栄川 純米大吟醸 蔵元 栄川酒造 産地 福島県耶麻郡磐梯町 内容量 1.8L アルコール度数 15度 精米歩合 60% 日本酒度 +3〜+4 酸度 1.4〜1.5 味わい 淡麗辛口 おすすめの飲み方 冷や〜常温
開成屋
5,500円
大正6年(1917)創業。東北鑑評会で17年連続受賞するなど、東北はもとより全国で高い評価を受けている名倉山酒造は、会津魂を今に伝える志の高い蔵です。 鑑評会出品に向け、最高の原料・技・条件で造られたまさに蔵を代表する酒。フルーティーな香りと抵抗感のない飲み口が好評です。 名称 名倉山 特撰 大吟醸酒 蔵元 名倉山酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1800ml 原料米 山田錦 アルコール度数 16〜17度未満 日本酒度 +4 酸度 1.1 精米歩合 45%
開成屋
8,800円
生もと造りの純米大吟醸酒。独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 名称 大七 純米大吟醸 箕輪門 蔵元 大七酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1800ml 使用米 山田錦 精米歩合 50% 日本酒度 +2.0 酸度 1.3 おすすめの飲み方 冷酒〜ぬる燗
開成屋
3,300円
吟醸仕込みで贅沢に造りました。 酸味がありながら、軽さと柔らかみが感じられる飲み飽きない酒です。 名称 名倉山 純米吟醸 善き哉 蔵元 名倉山酒造 産地 福島県会津若松市 内容量 1.8L 使用米 山田錦 アルコール度数 16.3度 精米歩合 50% 日本酒度 -0.5 酸度 1.3 味わい やや辛口 おすすめの飲み方 冷酒
開成屋
5,260円
食塩ゼロ、国産米100%使用。タカラ独自の「うまみアップ酵母」により、肉や魚の生臭みを消す有機酸約20%アップ※、うまみ成分(コハク酸)約2倍※。料理をおいしくすることにこだわった清酒。※当社清酒比 商品名 (ケース販売) タカラ 料理のための清酒 1.8L 紙パック 1800ml 6本 酒類種別 清酒 容量 1800ml 入数 6 アルコール度数 13 賞味期間 365日間
開成屋
1,500円~
しっかりとした味わい さらりとした飲み心地。 旨みとまろやかな酸味が調和した 多くのお客様に愛されているお酒です。
開成屋
5,280円
フルーティな純米大吟醸。 豊かな甘みと華やかな香りが 口の中で広がる 純米大吟醸ならではの綺麗なお酒です。 冷やしてお召し上がり頂くことを 強くお勧めいたします。
開成屋
11,000円
酒袋から自然に滴る雫だけを集めた貴重なお酒です。大吟醸造りの繊細さと、芳醇な香味が絶妙です。 名称 大吟醸雫酒 十八代伊兵衛 蔵元 奥の松酒造 産地 福島県二本松市 内容量 1800ml アルコール度数 17度 精米歩合 40% 日本酒度 +3 酸度 1.3 おすすめの飲み方 冷酒〜常温
開成屋
1,850円
膨らみのある穏やかな味わいと スッキリした後味が バランスよく調和した辛口酒。 穏やかで落ち着きのある香りで 晩酌酒として多くの酒通に愛されています。 【精米歩合】 65% 【アルコール分】 15度 【日本酒度】 +4〜+6
こだわりのお酒・ドリンクの曙酒造、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な曙酒造をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「曙酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります