「日本酒愛知県」 の検索結果 719件

盛田金しゃちビール (5種8本セット)

ディノス

5,200

盛田金しゃちビール (5種8本セット)

個性派揃いな5種の地ビールセット 個性豊かな、「盛田金しゃちビール」5種セット。金しゃち 青ラベル「インターナショナルビアコンペティション」金賞受賞(2003・2004・2006・2007・2010年)、「ジャパンアジアビアカップ」銀賞受賞(2006・2011)。ゴールドの色合いにきめ細かな純白の泡立ち。華やかなホップの香りとキレのいい苦味と深い味わいが特徴。金しゃち 赤ラベル「ジャパンアジアビアカップ」2009年金賞・2010年銅賞受賞、「インターナショナルビアコンペティション」2008年金賞・2010年銅賞受賞。美しいルビー色とロースト麦芽の程よいコクとまろやかな風味。上品な余韻の苦味が特徴。金しゃち 名古屋赤味噌ラガー愛知県特産の赤味噌(豆味噌)を原料の一部に使用し、「赤味噌」と「麦芽」の旨みを融合して新しく生まれた味わい豊かなお酒です。日本を表現したクラフトビールであり、世界中どこを探してもみることのないオンリーワンの商品です。金しゃちIPA(インディア・ペール・エール)「金しゃちIPA」は贅沢に原料を使用し、低温で丹念に熟成させてコクと深みの味わいに仕上げました。高いアルコール度数7%、ホップの香りと苦味が力強い超濃厚タイプのビールですが、柑橘系の香りが特徴のカスケードホップを使用することにより超濃厚タイプのインディア・ペール・エールの中でも比較的口当たりが良いのが特徴となっています。「インディア・ペール・エール」とは、18世紀末の大航海時代に英国からインドへ輸出するために造られたエクスポート(輸出用)ビール。船での長い航海に耐えられるように、原料を多めに使用して、高いアルコール度数と力強いホップの香りと苦味が特徴の超濃厚タイプなのです。金しゃち プラチナエール小麦麦芽を用いて醸造したビールです...

送料無料
山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 古代米(愛知県) 500ml×12本

全2商品

10,395

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 古代米(愛知県) 500ml×12本

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒8本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)国菊あまざけ、黒米、発芽玄米900ml×3本(福岡県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)国盛酒蔵のあまざけ500ml(愛知県))計8本■一糀。ノンアルコール甘酒 抹茶入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【抹茶入り】 について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。抹茶の香りと苦味が加わり心地よい味わいに仕上がりました。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、抹茶(愛知県産)、ビタミンC精米歩合/70%■一糀。ノンアルコール吟醸甘酒 500g×1「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。甘酒の甘み主成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。吟醸麹を全量使用した本品は、、日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を甘酒造りに生かした高品質の甘酒です。軽やかな味わいが特長です。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、ビタミンC精米歩合/60%原料米の品種名/愛知県産夢吟香100%■一糀。ノンアルコール甘酒 古代米入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【古代米入り】について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。古代米(赤米紫)を加えることにより旨味が増し、程よい食感をお楽しみいただけます。古代米の苗は、天橋立...

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 抹茶(愛知県) 500ml×10本

全3商品

9,450

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 抹茶(愛知県) 500ml×10本

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒8本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)国菊あまざけ、黒米、発芽玄米900ml×3本(福岡県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)国盛酒蔵のあまざけ500ml(愛知県))計8本■一糀。ノンアルコール甘酒 抹茶入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【抹茶入り】 について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。抹茶の香りと苦味が加わり心地よい味わいに仕上がりました。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、抹茶(愛知県産)、ビタミンC精米歩合/70%■一糀。ノンアルコール吟醸甘酒 500g×1「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。甘酒の甘み主成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。吟醸麹を全量使用した本品は、、日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を甘酒造りに生かした高品質の甘酒です。軽やかな味わいが特長です。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、ビタミンC精米歩合/60%原料米の品種名/愛知県産夢吟香100%■一糀。ノンアルコール甘酒 古代米入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【古代米入り】について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。古代米(赤米紫)を加えることにより旨味が増し、程よい食感をお楽しみいただけます。古代米の苗は、天橋立...

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 古代米(愛知県) 500ml×3本

贈り物本舗じざけや

2,835

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 古代米(愛知県) 500ml×3本

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒8本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)国菊あまざけ、黒米、発芽玄米900ml×3本(福岡県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)国盛酒蔵のあまざけ500ml(愛知県))計8本■一糀。ノンアルコール甘酒 抹茶入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【抹茶入り】 について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。抹茶の香りと苦味が加わり心地よい味わいに仕上がりました。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、抹茶(愛知県産)、ビタミンC精米歩合/70%■一糀。ノンアルコール吟醸甘酒 500g×1「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。甘酒の甘み主成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。吟醸麹を全量使用した本品は、、日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を甘酒造りに生かした高品質の甘酒です。軽やかな味わいが特長です。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、ビタミンC精米歩合/60%原料米の品種名/愛知県産夢吟香100%■一糀。ノンアルコール甘酒 古代米入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【古代米入り】について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。古代米(赤米紫)を加えることにより旨味が増し、程よい食感をお楽しみいただけます。古代米の苗は、天橋立...

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 抹茶(愛知県) 500ml×3本

全2商品

2,916

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 抹茶(愛知県) 500ml×3本

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒8本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)国菊あまざけ、黒米、発芽玄米900ml×3本(福岡県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)国盛酒蔵のあまざけ500ml(愛知県))計8本■一糀。ノンアルコール甘酒 抹茶入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【抹茶入り】 について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。抹茶の香りと苦味が加わり心地よい味わいに仕上がりました。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、抹茶(愛知県産)、ビタミンC精米歩合/70%■一糀。ノンアルコール吟醸甘酒 500g×1「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。甘酒の甘み主成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。吟醸麹を全量使用した本品は、、日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を甘酒造りに生かした高品質の甘酒です。軽やかな味わいが特長です。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、ビタミンC精米歩合/60%原料米の品種名/愛知県産夢吟香100%■一糀。ノンアルコール甘酒 古代米入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【古代米入り】について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。古代米(赤米紫)を加えることにより旨味が増し、程よい食感をお楽しみいただけます。古代米の苗は、天橋立...

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 吟醸(愛知県) 500ml×7本

全11商品

6,615

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 吟醸(愛知県) 500ml×7本

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒8本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)国菊あまざけ、黒米、発芽玄米900ml×3本(福岡県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)国盛酒蔵のあまざけ500ml(愛知県))計8本■一糀。ノンアルコール甘酒 抹茶入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【抹茶入り】 について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。抹茶の香りと苦味が加わり心地よい味わいに仕上がりました。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、抹茶(愛知県産)、ビタミンC精米歩合/70%■一糀。ノンアルコール吟醸甘酒 500g×1「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。甘酒の甘み主成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。吟醸麹を全量使用した本品は、、日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を甘酒造りに生かした高品質の甘酒です。軽やかな味わいが特長です。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、ビタミンC精米歩合/60%原料米の品種名/愛知県産夢吟香100%■一糀。ノンアルコール甘酒 古代米入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【古代米入り】について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。古代米(赤米紫)を加えることにより旨味が増し、程よい食感をお楽しみいただけます。古代米の苗は、天橋立...

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 抹茶(愛知県) 500ml×6本

全2商品

5,832

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 抹茶(愛知県) 500ml×6本

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒8本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)国菊あまざけ、黒米、発芽玄米900ml×3本(福岡県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)国盛酒蔵のあまざけ500ml(愛知県))計8本■一糀。ノンアルコール甘酒 抹茶入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【抹茶入り】 について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。抹茶の香りと苦味が加わり心地よい味わいに仕上がりました。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、抹茶(愛知県産)、ビタミンC精米歩合/70%■一糀。ノンアルコール吟醸甘酒 500g×1「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。甘酒の甘み主成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。吟醸麹を全量使用した本品は、、日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を甘酒造りに生かした高品質の甘酒です。軽やかな味わいが特長です。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、ビタミンC精米歩合/60%原料米の品種名/愛知県産夢吟香100%■一糀。ノンアルコール甘酒 古代米入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【古代米入り】について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。古代米(赤米紫)を加えることにより旨味が増し、程よい食感をお楽しみいただけます。古代米の苗は、天橋立...

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 古代米(愛知県) 500ml×4本

全3商品

3,780

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 古代米(愛知県) 500ml×4本

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒8本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)国菊あまざけ、黒米、発芽玄米900ml×3本(福岡県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)国盛酒蔵のあまざけ500ml(愛知県))計8本■一糀。ノンアルコール甘酒 抹茶入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【抹茶入り】 について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。抹茶の香りと苦味が加わり心地よい味わいに仕上がりました。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、抹茶(愛知県産)、ビタミンC精米歩合/70%■一糀。ノンアルコール吟醸甘酒 500g×1「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。甘酒の甘み主成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。吟醸麹を全量使用した本品は、、日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を甘酒造りに生かした高品質の甘酒です。軽やかな味わいが特長です。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、ビタミンC精米歩合/60%原料米の品種名/愛知県産夢吟香100%■一糀。ノンアルコール甘酒 古代米入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【古代米入り】について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。古代米(赤米紫)を加えることにより旨味が増し、程よい食感をお楽しみいただけます。古代米の苗は、天橋立...

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 古代米(愛知県) 500ml×6本

全2商品

4,725

山崎 一糀 ノンアルコール甘酒 古代米(愛知県) 500ml×6本

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒8本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)国菊あまざけ、黒米、発芽玄米900ml×3本(福岡県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)国盛酒蔵のあまざけ500ml(愛知県))計8本■一糀。ノンアルコール甘酒 抹茶入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【抹茶入り】 について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。抹茶の香りと苦味が加わり心地よい味わいに仕上がりました。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、抹茶(愛知県産)、ビタミンC精米歩合/70%■一糀。ノンアルコール吟醸甘酒 500g×1「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。甘酒の甘み主成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。吟醸麹を全量使用した本品は、、日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を甘酒造りに生かした高品質の甘酒です。軽やかな味わいが特長です。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、ビタミンC精米歩合/60%原料米の品種名/愛知県産夢吟香100%■一糀。ノンアルコール甘酒 古代米入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【古代米入り】について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。古代米(赤米紫)を加えることにより旨味が増し、程よい食感をお楽しみいただけます。古代米の苗は、天橋立...

● 上喜元 特別純米 玉栄・たまさかえ 限定品 1800ml 飲みごたえのある華やかな純米、旨味のある酒です【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

2,808

● 上喜元 特別純米 玉栄・たまさかえ 限定品 1800ml 飲みごたえのある華やかな純米、旨味のある酒です【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

玉栄 (たまさかえ)とは 副島顕子著 酒米ハンドブックによると育成年は1965年、育成者は愛知県。生産地は栃木県、富山県、山梨県、和歌山県、滋賀県、鳥取県となっております。 千粒重は28.1gと山田錦並みの大粒の米ですが、心白の発現率はやや低めで吟醸酒には向かないとされているのですが、熟成に向く独特の風味がある酒質となっています。 上喜元が特別純米にこの米を選択したのも、上記の理由があるからかもしれません。 純米とは思えないフルーティさ 酒米としては吟醸には不向きとなっておりますが、香りある酒が多い上喜元。やはりフルーティな酒に仕上がっております。 純米酒にしてはかなり香りがあるため、米の旨味もあり飲みごたえのある酒に仕上がっています。 翁が本醸造で香り高いお酒ですが、雰囲気としてはそれに近く、「濃い翁」という感じのお酒です。 フルーティでインパクトの強い純米酒です。暑い時期はグッとヒヤしてもお楽しみ頂けます。 このお酒の成分 原料米 玉栄(たまさかえ) 精米歩合 55% 酵母 自社酵母 日本酒度 +3 酸度 1.3 アルコール 16〜17% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷暗所 化粧箱 なし箱入れ希望の場合720ml 別途108円1800ml 別途162円 在庫 限定品につき無くなり次第終了 発送 普通便飲みごたえのある華やかな純米、旨味のある酒です 上喜元 特別純米 玉栄・たまさかえ 限定品

送料無料
上撰 初夢桜1.8L 金しゃち酒造(愛知)

全2商品

2,216

上撰 初夢桜1.8L 金しゃち酒造(愛知)

やや辛口の味わいと穏やかな風味がバランス良く調和が取れています。冷、常温から熱燗まで、幅広い飲用温度にてお楽しみ頂けます。■蔵元:金しゃち酒造■産地:愛知県■原料米:五百万石、その他■精米歩合:70%■日本酒度:+1.0■酸度:1.6■アルコール度数:15.0〜16.0%■容量:1800ml※商品の入荷スケジュールにより、発送予定日内に発送ができない場合は、別途ご連絡させていただきます。 無料地域■甲信越-新潟・長野・山梨■関東-東京・神奈川・埼玉・千葉・栃木・群馬■北陸-富山・石川・福井■東海-愛知・岐阜・静岡・三重■関西-大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良・和歌山送料:沖縄県・その他地域は別途、料金がかかります)金しゃち酒造1848年(嘉永元年)、「潮干祭り」で有名な愛知県半田市亀崎にて創業された歴史ある蔵元「天埜酒造」。その事業を継承し設立されたのが「金しゃち酒造」です。酒造りに必要な“水”は知多半島の伏流水(軟水)を使用。製造工程の米洗い、麹(こうじ)造り、温度管理、櫂(かい)入れ、搾り等全て手作業で、一粒のお米を優しくいたわりながら作業を進め、お米の旨みを最大限に引き出した繊細な味を追求し、手間と真心をこめて酒造りを行っています。

送料無料
初夢桜 純米吟醸1.8L 金しゃち酒造(愛知)

酒の倉馬屋

3,049

初夢桜 純米吟醸1.8L 金しゃち酒造(愛知)

酒造好適米である「山田錦」を麹米、掛米ともに60%以下まで精白し、低温でじっくり時間をかけ、手間暇を惜しまず醸した純米吟醸酒です。吟醸香のほのかな香りと純米らしい旨味とスッキリとした後味が特長です。飲用温度は、常温または冷やしてお楽しみ頂けます。■蔵元:金しゃち酒造■産地:愛知県■原料米:山田錦■精米歩合:60%■日本酒度:-1.0■酸度:1.6■アルコール度数:15.0〜16.0%■容量:1800ml※商品の入荷スケジュールにより、発送予定日内に発送ができない場合は、別途ご連絡させていただきます。 無料地域■甲信越-新潟・長野・山梨■関東-東京・神奈川・埼玉・千葉・栃木・群馬■北陸-富山・石川・福井■東海-愛知・岐阜・静岡・三重■関西-大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良・和歌山送料:沖縄県・その他地域は別途、料金がかかります)金しゃち酒造1848年(嘉永元年)、「潮干祭り」で有名な愛知県半田市亀崎にて創業された歴史ある蔵元「天埜酒造」。その事業を継承し設立されたのが「金しゃち酒造」です。酒造りに必要な“水”は知多半島の伏流水(軟水)を使用。製造工程の米洗い、麹(こうじ)造り、温度管理、櫂(かい)入れ、搾り等全て手作業で、一粒のお米を優しくいたわりながら作業を進め、お米の旨みを最大限に引き出した繊細な味を追求し、手間と真心をこめて酒造りを行っています。

送料無料
バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒6本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)有機米あまざけ500ml(福岡県)国盛酒蔵のあまざけ500ml...

全2商品

7,538

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒6本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)有機米あまざけ500ml(福岡県)国盛酒蔵のあまざけ500ml...

バラエティ国産ノンアルコール豪華甘酒6本セット(山崎 一糀【吟醸・抹茶・古代米500ml×3本】(愛知県)奥飛騨甘酒500ml(岐阜県)有機米あまざけ500ml(福岡県)国盛酒蔵のあまざけ500ml(愛知県))計6本■一糀。ノンアルコール甘酒 抹茶入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【抹茶入り】 について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。抹茶の香りと苦味が加わり心地よい味わいに仕上がりました。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、抹茶(愛知県産)、ビタミンC精米歩合/70%■一糀。ノンアルコール吟醸甘酒 500g×1「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。甘酒の甘み主成分はブドウ糖。他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。吟醸麹を全量使用した本品は、、日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を甘酒造りに生かした高品質の甘酒です。軽やかな味わいが特長です。アルコール分/0.00%原材料名/米こうじ(愛知県産米)、ビタミンC精米歩合/60%原料米の品種名/愛知県産夢吟香100%■一糀。ノンアルコール甘酒 古代米入り 500g×1一糀。ノンアルコール甘酒【古代米入り】について「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。本品は、麹造りから蔵元に代々伝わる製法で造られております。砂糖を使用しておりませんので、さっぱりとした甘みに仕上がっております。古代米(赤米紫)を加えることにより旨味が増し、程よい食感をお楽しみいただけます。古代米の苗は、天橋立 元伊勢籠神社...

こだわりのお酒・ドリンクの日本酒愛知県、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な日本酒愛知県をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「日本酒愛知県」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ