「日本酒山形」 の検索結果 1,794件

【日本酒】 山形正宗 東条秋津山田錦 純米吟醸 1.8L

厳撰美酒 阿部酒店

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【日本酒】 山形正宗 東条秋津山田錦 純米吟醸 1.8L

山形正宗の商品ラインナップの中において、ひときわ存在感を発揮するとっておきの純米吟醸が本品です。原料米となるは、酒米の王「山田錦」の中でも最高とされる、特A地区東条秋津産山田錦の特上米。それは、まさに酒米の王の中の王。高品質であることはもとより、収穫量もわずかの希少なお米であります。 最高の米を手にし、50%精米で挑んだ造りから生まれたその酒は、これまでの山形正宗には無かったといっても過言ではない、大きな魅力を備えたものとなりました。 心地良く爽やかな香り、口当たりはクリアで滑らか、はっきりとした輪郭のある繊細でフルーティーな味わいはキレも良く文句なしのウマさです。その味わいの中には山形正宗らしい旨味とキレのバランスがみてとれ、この蔵ならではの個性も発揮しています。 水戸部酒造の今期(H28BY)のお酒の中でも、間違いなく傑作といえる一本です。このウマさ、どうぞ存分にお楽しみ下さい! ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元水戸部酒造 原材料米、米麹 アルコール度16度以上17度未満 原料米兵庫県特A地区東条秋津産 特上山田錦 精米歩合50% 使用酵母--- 日本酒度+2 酸度1.5 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】山形正宗 東条秋津山田錦 純米吟醸 最高ランクの山田錦で醸した渾身の一本がついに蔵出し! 山形正宗の商品ラインナップの中において、ひときわ存在感を発揮するとっておきの純米吟醸が本品です。原料米となるは、酒米の王「山田錦」の中でも最高とされる、特A地区東条秋津産山田錦の特上米。それは、まさに酒米の王の中の王。高品質であることはもとより、収穫量もわずかの希少なお米であります。 最高の米を手にし、50%精米で挑んだ造りから生まれたその酒は、これまでの山形正宗には無かったといっても過言ではない...

(320)山形 楯の川酒造 楯野川純米大吟醸 極限 日本酒 年越しのごちそう

西武・そごう

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(320)山形 楯の川酒造 楯野川純米大吟醸 極限 日本酒 年越しのごちそう

ご家族や親しい人と過ごす、食卓に添えたいもう1品。 山田錦の玄米を自家精米で92%削り取り、その中心部分の8%だけで製造した日本酒。うまみとコクを引き出し、味わいに奥行きを持たせるため、長期氷温貯蔵し熟成させました。一般的な大吟醸や純米大吟醸とは一味違った日本酒の可能性を感じながら、日本酒の極致をお楽しみいただけます。 ■原料米:山田錦■精米歩合:8%※数に限りのある商品もございますので品切れの際はご容赦ください。※ギフトラッピング、のしはご指定いただけません。売場指定包装のみの対応となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。※天候や収穫量により、内容の一部が変更になる場合がございます。※屋号・ブランド名、地域名などの表示は、製造委託などにより商品表示ラベル記載の製造者・販売者名、所在地と一部異なる場合がございます。

● 出羽桜 純米吟醸 つや姫 限定品 720ml 上品な米の甘味が感じられる、やさしく、澄んだ味の酒。米の甘味が感じられますので、冷たくヒヤしてすっきりと。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 出羽桜 純米吟醸 つや姫 限定品 720ml 上品な米の甘味が感じられる、やさしく、澄んだ味の酒。米の甘味が感じられますので、冷たくヒヤしてすっきりと。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形県期待の米「つや姫」 つや姫は、1998年に山形県立農業試験場庄内支場(現・山形県農業総合研究センター水田農業試験場)で、父:東北164号・母:山形70号として選抜・育成され、2005年山形97号の地方番号で新品種として生まれた期待の米です。 つやがあり甘味がある米で、また高温登熟下で品質が低下しにくい品種、つまり地球温暖化にさえ対応して開発されたお米です。 酒造好適米(お酒造り専用の米)ではなく飯米ですが、山形県を代表する新品種を山形県内各メーカーで醸しお酒を製品化しています。 つや姫らしい澄んだ甘味 つやつやしていて甘味と旨味がある米を原料としていますが、お酒もその名のとおりの酒質に仕上がっています。 香りは出羽桜特有の華やかな香りがありますが、他の出羽桜の吟醸よりはやや控えめです。 精米は50%と純米大吟醸並みに磨いています。高精米のためか軽やかな飲み口で口当たりがよく、重さは感じさせません。 米の甘味が感じられますので、冷たくヒヤしてすっきりと、常温で米の甘味と旨味を味わえます。 やさしく、澄んだ味わいは「つや姫」の名にぴったりの酒質です。 このお酒の成分 原料米 山形県産 つや姫 精米歩合 50% 酵母 山形酵母 日本酒度 +1 酸度 1.4 アルコール 15.0% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷暗所 化粧箱 なし箱入れ希望の場合720ml 別途105円1800ml 別途158円 在庫 限定品につき無くなり次第終了 発送 普通便上品な米の甘味が感じられる、やさしく、澄んだ味の酒 出羽桜 純米吟醸 つや姫 限定品

● 出羽桜 純米吟醸 つや姫 限定品 1800ml 上品な米の甘味が感じられる、やさしく、澄んだ味の酒。米の甘味が感じられますので、冷たくヒヤしてすっきりと。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 出羽桜 純米吟醸 つや姫 限定品 1800ml 上品な米の甘味が感じられる、やさしく、澄んだ味の酒。米の甘味が感じられますので、冷たくヒヤしてすっきりと。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形県期待の米「つや姫」 つや姫は、1998年に山形県立農業試験場庄内支場(現・山形県農業総合研究センター水田農業試験場)で、父:東北164号・母:山形70号として選抜・育成され、2005年山形97号の地方番号で新品種として生まれた期待の米です。 つやがあり甘味がある米で、また高温登熟下で品質が低下しにくい品種、つまり地球温暖化にさえ対応して開発されたお米です。 酒造好適米(お酒造り専用の米)ではなく飯米ですが、山形県を代表する新品種を山形県内各メーカーで醸しお酒を製品化しています。 つや姫らしい澄んだ甘味 つやつやしていて甘味と旨味がある米を原料としていますが、お酒もその名のとおりの酒質に仕上がっています。 香りは出羽桜特有の華やかな香りがありますが、他の出羽桜の吟醸よりはやや控えめです。 精米は50%と純米大吟醸並みに磨いています。高精米のためか軽やかな飲み口で口当たりがよく、重さは感じさせません。 米の甘味が感じられますので、冷たくヒヤしてすっきりと、常温で米の甘味と旨味を味わえます。 やさしく、澄んだ味わいは「つや姫」の名にぴったりの酒質です。 このお酒の成分 原料米 山形県産 つや姫 精米歩合 50% 酵母 山形酵母 日本酒度 +1 酸度 1.4 アルコール 15.0% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷暗所 化粧箱 なし箱入れ希望の場合720ml 別途105円1800ml 別途158円 在庫 限定品につき無くなり次第終了 発送 普通便上品な米の甘味が感じられる、やさしく、澄んだ味の酒 出羽桜 純米吟醸 つや姫 限定品

クリスマス 純米吟醸 稲露 720ml×2

JAタウン

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クリスマス 純米吟醸 稲露 720ml×2

出羽桜 純米吟醸「稲露」♪瑞穂の国山形、故郷の農への応援歌♪豊かに実った稲穂。その穂先できらめく稲露。酒米の里、山形県金山町で厳選された特別栽培米「出羽燦々」を伝統の技と最先端の技術で、米こうじと水だけで作りました。香り高い、瑞々しい若さ満ち溢れる、まさに輝くような味わいです。【内容量】720ml【酒種】純米吟醸酒【原材料】米・米麹【原料米】山形県産「出羽燦々」【精米歩留】50%【アルコール分】15度【おすすめの飲み方】冷やしてお召し上がりください◆この商品はお酒ですので、20歳未満の方はお求めになれません◆※未成年者の飲酒は法律で禁止されています※妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください◎山形県金山農協酒米研究会の方々の声◎・安全、安心な酒米を作るよう日々努力し、自慢の特別栽培米「出羽燦々」を出荷することができました・私たちが作った特別栽培米「出羽燦々」で醸造された「稲露」は、自信をもってお奨めできるお酒です★こちらの商品は、クリスマス用商品です。 12月21日頃から順次発送となりますのでご注意ください。◆[クリスマス]コンビニ・ATM決済のお客様へ◆12月11日以降に「クリスマス」としてご注文のお客様は、支払期日に関わらず、12月18日 21時までにご入金の手続きをお願いいたします。この期日を過ぎますと、「クリスマス」としてのお届けが出来ない場合がございます。

● 出羽桜 純米吟醸 DEWA33 無濾過生原酒 720ml 今や桜花吟醸と肩を並べるほどのベストセラー。米・麹・酵母、全てを山形県産にした酒。スッキリとさわやかな純米吟醸。出荷時期が限定の生原酒です...

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 出羽桜 純米吟醸 DEWA33 無濾過生原酒 720ml 今や桜花吟醸と肩を並べるほどのベストセラー。米・麹・酵母、全てを山形県産にした酒。スッキリとさわやかな純米吟醸。出荷時期が限定の生原酒です...

米・麹・酵母、全てを山形県産にした酒 DEWA33は米・麹・酵母を全て山形県産のものとした純米吟醸の規格です。 上記の条件を満たしてなおかつ一定水準以上の酒質に合格した酒のみ青いDEWA33のシールが貼られます。 山形県の主力になる酒造好適米 出羽燦々という米は山形県の工業技術センターが11年もの歳月をかけて開発した酒米で、それまで主力だった美山錦にとってかわって使われ始めています。 最初、4つの蔵元が試験醸造に入りました。もちろん出羽桜もそのうちの一つですが、本格的に県内の蔵元が醸造を始めたときは、米に馴れていないせいもあって品質にかなりのばらつきがありました。 その中でも出羽桜は初年度から良い品質の酒を醸してきました。 スッキリとさわやかな純米吟醸 出羽桜のDEWA33は吟醸香、含香どちらも程良く、さっぱりした味、切れの良さは蔵の特徴が出ていて、とても呑みやすいお酒です。 和紙のラベルデザインは素朴。味も同じく素朴。でも、爽やか。出羽燦々に、絶対の自信が感じられる逸品です。 限定品の無濾過生原酒 好評の純米吟醸 DEWA33に無濾過生原酒が追加されました。出羽桜正規取扱店の中でも、極僅かの販売店にのみ出荷される酒です。 出羽桜初の無濾過生原酒をどうぞご賞味下さい。 このお酒の成分 原料米 出羽燦々 精米歩合 50% 酵母 山形酵母 日本酒度 +4 酸度 1.4 アルコール 17.0% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 なし 在庫 限定品につき、無くなり次第終了 発送 クール便年に一度の出荷の出羽桜唯一の無濾過生原酒 出羽桜 純米吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒

● 木川屋でしか手に入りません。鑑評会連続受賞蔵の特注品 地酒 山居倉庫 純米大吟醸 美山錦 吊雫原酒 720ml 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 木川屋でしか手に入りません。鑑評会連続受賞蔵の特注品 地酒 山居倉庫 純米大吟醸 美山錦 吊雫原酒 720ml 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

10年連続金賞受賞の銘醸蔵が醸す 東北泉は山形県では新記録となる全国新酒鑑評会で10年連続金賞を受賞しています。 前任の佐々木当時の時代に2年連続、そしてその後を継いだ新鋭の神(じん)当時でなんと8年連続の受賞です。 連続受賞10年の記録を持つ東北泉の逸品が木川屋特注 山居倉庫 吊雫原酒シリーズの美山錦です。 大好評の吊雫原酒シリーズに東北泉が登場! 東北泉の特長である淡麗な飲み口。この酒はそれだけでなく、飲みごたえも兼ね備えています。 冷たく冷やして楽しめる美山錦の雫採りです。出羽燦々が登場する前は山形県の主力品種であった美山錦を贅沢に使いました。 山形県では最も馴染み深い米、美山錦。今でこそ出羽燦々に主力をとってかわられましたが、幅がありやさしいまろやかな味わはは出羽燦々にはない美山錦の特長です。 一口目よりも二口目と呑めば呑むほど味わいが広がる呑み飽きしない上品な大吟醸です。山形県で歴史の長い美山錦をやさしく丁寧に醸した雫酒 地酒 山居倉庫 純米大吟醸 美山錦 吊雫原酒

● 出羽桜 純米 出羽の里 限定品 IWC2016 チャンピオン・サケ受賞酒 1800ml 世界一に輝いたスッキリ純米酒。山形県の新たな米、出羽の里を使用したコストパフォーマンスの良い純米。【楽ギフ...

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 出羽桜 純米 出羽の里 限定品 IWC2016 チャンピオン・サケ受賞酒 1800ml 世界一に輝いたスッキリ純米酒。山形県の新たな米、出羽の里を使用したコストパフォーマンスの良い純米。【楽ギフ...

2008年の一路に続く快挙! 2016年のチャンピオン・サケに輝きました! 2013年 IWC(インターナショナルワインチャレンジ)の出羽の里の金賞受賞。更に上の段階の「トロフィー賞」を受賞いたしました!これは、「純米」「純米吟醸・純米大吟醸」「本醸造」「吟醸・大吟醸」「古酒」の各5部門の金賞受賞銘柄の中から、部門のトップを選出するものです。 それから3年後の2016年、トロフィーを受賞した酒の中から、たったひとつだけがその称号を獲得する チャンピオン・サケ。2016年は出羽桜 純米 出羽の里が1,282銘柄の中から頂点に選ばれました! これは2008年にチャンピオン・サケに輝いた一路に続く栄誉です。 一つのメーカーで二度もチャンピオン・サケを受賞したのは出羽桜のみです。 IWC 2008 チャンピオン・サケ受賞 出羽桜 純米大吟醸 一路も販売しております! 山形県の新たな米、出羽の里 「出羽の里」は、平成17年に山形県が新品種登録した酒造好適米で、「出羽燦々」に次ぐ山形県の酒造好適米として山形県内各蔵元で使用されています。 「出羽燦々」「美山錦」よりも心白の発現率が極めて高いのが特徴です。また、気象の変動に強い。冷害や、いもち病に強い米です。そして粗淡白含有量が少ないため、アミノ酸が少いきれいな酒質が得られやすくなっています。 つまり、簡単に言ってしまうと、「あんまり磨かなくても綺麗な味に仕上がる」のです。 元々の米の価格も山田錦などに比べれば安い上に、心白(米の中心の白い部分)が大きいため、そんなに精米をしなくても十分綺麗に仕上がるのがこの米の特徴です。 コストパフォーマンスの良い純米 上記の理由から、飲みやすく綺麗な味わいの純米酒がお手頃な価格で楽しめます。 香りにも定評ある出羽桜らしく、ほのかにやさしい香りもするお薦め純米酒で...

● 楯野川 純米大吟醸 凌冴 +15 山形県内限定品 720ml 辛口を凌ぐ冴え、山形県限定流通の辛口 純米大吟醸 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 楯野川 純米大吟醸 凌冴 +15 山形県内限定品 720ml 辛口を凌ぐ冴え、山形県限定流通の辛口 純米大吟醸 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形県限定流通の純米大吟醸 昨今の辛口日本酒の人気に合わせ、「辛口を凌ぐ冴え」をコンセプトとして商品が企画されました。 辛口とありますが、これよりも先に販売されている楯野川の代表的な辛口となると日本酒度が+8の純米大吟醸 本流辛口。 この酒の日本酒度は+15とさらに辛口になります。 (日本酒度は数値が大きいほど辛口になります) 切れ味冴え渡る辛口 米の旨味と爽快な切れ味が冴える純米大吟醸の辛口酒。 料理を引き立てる食中酒としてお楽しみいただけます。常温または冷やしてお飲み下さい。 余談ですが、日本酒度の数値は何の数値かおわかりでしょうか? この数値、実は水との比重になります。 5℃の温度のお酒に日本酒度計と呼ばれる特別の浮秤(ふひょう)を浮かべて測定します。 15℃で4℃の純粋の水と同じ重さのお酒(比重=1)は日本酒度±0で、 それより軽いものはプラス(+)、重いものはマイナス(-)で表示します。 比重が重いのはどうして甘口になるのかというと、お酒を醗酵するには酵母のエサとなる糖分が必要となります。 酵母が糖分を食べてアルコールと炭酸ガス(醪にぶくぶく出てくる泡ですね)を生成するのが醗酵になります。 このときに酵母が食べきれなかった糖分を残留糖といい、糖分は比重が重いので、 お酒の比重が重い = 残留糖が多い = 甘口 と判断しているわけです。 ただ、人間の舌は非常に複雑ですので、アルコール度数や酸度(アミノ酸やコハク酸、酢酸等を含む総酸度)などが 複雑にからみ合っていますので、甘い辛いの判断は個人によっても違います。 日本酒度はひとつの目安としてとらえてください。 日本酒度が+15という数値は、数値上はかなりの辛口となります。 このお酒の成分 原料米 美山錦 精米歩合 50% 酵母 山形酵母 日本酒度 +15 酸度 1.3...

六歌仙五段仕込み純米[720ml]

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六歌仙五段仕込み純米[720ml]

燗酒コンテスト2013 極上燗酒部門 最高金賞受賞! 五段仕込みとはどんなお酒? 日本酒は複雑な製造工程を経て作られますが、 基本は「三段仕込み」で【初添え】【中添え】【留添え】と、 徐々に原料を増やしながら発酵させていきます。 通常は、これで約1ヶ月ほどの醪(もろみ)期間を経て上槽となるのですが、 お米をおかゆ状にしたものを絞り前に加え甘味を戻す技法があります。 それが、四段法、五段法といった形です。 六歌仙では、細かく分けての投入を試み五段掛けを行い、甘口の純米酒を醸しています。 昔の酒造りの文献を紐解き、現代風にアレンジした商品です。 ただ甘いだけでなく、すっきりとした後味のあるお酒をどうぞお楽しみください。 山形を代表する酒蔵「みちのく六歌仙」 山形といえば地酒が有名ですが、 山形を代表する酒蔵のひとつが「みちのく六歌仙」。 5つの酒蔵が手を組んで、昭和47年に誕生しました。 古今和歌集の序文に挙げられた6人の名歌人を「六歌仙」といい、心和ませる優しい歌を詠んだことから、 そんな優しい酒をとの想いをこめて、銘柄をみちのく六歌仙にしたとか。 普通酒から最上級の純米大吟醸クラスまで、 高い技術力でさまざまな種類のお酒を造っています。

● 全国初! 地酒専門店が自ら醸した正真正銘 本物のどぶろく! みちのく山形 どぶろく 雪化粧 火入れ 720ml 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 全国初! 地酒専門店が自ら醸した正真正銘 本物のどぶろく! みちのく山形 どぶろく 雪化粧 火入れ 720ml 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

どぶろく風ではありません! 正式に酒造免許を取得して造った本物のどぶろくです。 飲み頃温度 10℃以下 よく冷やして召し上がり下さい。 在庫 限定生産につき一時的に品切れになる場合がございます。 発送 冬期以外は冷蔵便 保管方法 冷蔵庫 保存期間 冷蔵で二ヶ月間酒文化研究所主催 TOKYO どぶろくフェスタで みちのく山形のどぶろく ひとめぼれが火入れ部門で大賞! ピンどぶが火入れ部門優秀賞とダブル受賞いたしました!! 当日は200名の来場者の圧倒的な支持を集め、見事大賞を受賞いたしました。 日本酒メーカーや他の特区メーカーを抑えてのダブル受賞でした。本当にありがとうございました。 2012年2月8日 朝日新聞 山形版に大きく取り上げていただきました。 2012年4月 谷村新司さんのラジオ番組「純喫茶 谷村新司」で取り上げていただきました。 NHK山形放送局ニュース 「やまがたニュースアイ」で生中継されました! 醸造初年度は2000本生産終了時に不足していたため、冷蔵設備を整えて4500本生産しましたが10月で完売。 二年目は8000本生産を、途中で上方修正し10000本生産しましたがまたも10月で完売。 三年目は14000本にしましたが、またしても完売してしまい、お客様にはたいへんご迷惑をおかけいたしました。 四年目は26000本の醸造となりましたが、数が足りないため今年は昨年よりもさらに設備を増強いたしましたので40,000本醸造いたします。昨年に引き続き、今年もご愛顧のほどよろしお願いいたします。 どぶろく風ではありません。正真正銘「本物のどぶろく」です。 どぶろくというと、どぶろく風の「にごり酒」と区別がつかないこともありますが、当店で販売しているものは正真正銘、本物のどぶろくです。 どぶろくと一般的なにごり酒の違いは...

● TOKYOどぶろくフェスタで日本一のどぶろく大賞受賞! 酒田醗酵 みちのく山形のどぶろく 黒どぶ 酸味少なめタイプ 720ml 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● TOKYOどぶろくフェスタで日本一のどぶろく大賞受賞! 酒田醗酵 みちのく山形のどぶろく 黒どぶ 酸味少なめタイプ 720ml 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

どぶろく風ではありません! 正式に酒造免許を取得して造った本物のどぶろくです。 飲み頃温度 10℃以下 よく冷やして召し上がり下さい。 在庫 限定生産につき一時的に品切れになる場合がございます。 発送 冬期以外は冷蔵便 保管方法 冷蔵庫 保存期間 冷蔵で二ヶ月間酒文化研究所主催 TOKYO どぶろくフェスタで みちのく山形のどぶろく ひとめぼれが火入れ部門で大賞! ピンどぶが火入れ部門優秀賞とダブル受賞いたしました!! 当日は200名の来場者の圧倒的な支持を集め、見事大賞を受賞いたしました。 日本酒メーカーや他の特区メーカーを抑えてのダブル受賞でした。本当にありがとうございました。 2012年2月8日 朝日新聞 山形版に大きく取り上げていただきました。 2012年4月 谷村新司さんのラジオ番組「純喫茶 谷村新司」で取り上げていただきました。 NHK山形放送局ニュース 「やまがたニュースアイ」で生中継されました! 醸造初年度は2000本生産終了時に不足していたため、冷蔵設備を整えて4500本生産しましたが10月で完売。 二年目は8000本生産を、途中で上方修正し10000本生産しましたがまたも10月で完売。 三年目は14000本にしましたが、またしても完売してしまい、お客様にはたいへんご迷惑をおかけいたしました。 四年目は26000本の醸造となりましたが、数が足りないため今年は昨年よりもさらに設備を増強いたしましたので40,000本醸造いたします。昨年に引き続き、今年もご愛顧のほどよろしお願いいたします。 どぶろく風ではありません。正真正銘「本物のどぶろく」です。 どぶろくというと、どぶろく風の「にごり酒」と区別がつかないこともありますが、当店で販売しているものは正真正銘、本物のどぶろくです。 どぶろくと一般的なにごり酒の違いは...

● 12月15日入荷予定 楯野川 純米大吟醸 しぼりたて生 限定流通品 1800ml 限定流通品特約店のみに出荷の甘口うすにごり本生

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 12月15日入荷予定 楯野川 純米大吟醸 しぼりたて生 限定流通品 1800ml 限定流通品特約店のみに出荷の甘口うすにごり本生

微炭酸も楽しめる活性にごり 全国数十軒の楯野川 限定流通品特約店のみに出荷されるお酒です。 山形県の酒造好適米である出羽燦々を50%まで磨き仕込んだ、楯野川のうすにごりの生酒です。 しぼりたてのフレッシュなお酒を風味そのままに瓶詰いたしました。うすにごりのお酒をひとたび口に含むとピチピチとした微発泡が舌を楽しませます。 最初の封開けのときはガスが少し溜まっていると思います。その後すぐにガスは抜けてしまいますが、栓をしてしばらくするとまた少しずつガスが溜まってきます。 冷たくヒヤして味わいたい甘口のお酒 日本酒度もマイナスで甘みの強いお酒に仕上げていますので、フルーティーな香りと共にほのかな甘さが広がります。 くせのない上品な甘さは女性の方はもちろん、老若男女すべての方に味わって頂きたいお勧めの一品です。 飲み頃温度は冷たくヒヤして。デザートタイプのお酒です。 このお酒の成分 原料米 山形県産有機栽培米 精米歩合 50% 酵母 山形KA 日本酒度 -3 酸度 1.5 アルコール 16〜17% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 なし 箱入れ希望の場合 720ml 別途108円 1800ml 別途162円 在庫 限定品につき無くなり次第終了 発送 冬期以外クール便限定流通品特約店のみに出荷の甘口うすにごり本生 楯野川 純米大吟醸 しぼりたて生 限定流通品

● 楯野川 純米大吟醸 合流 無濾過生原酒 限定品 720ml 山形県内のみ限定流通の季節限定無濾過生原酒 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 楯野川 純米大吟醸 合流 無濾過生原酒 限定品 720ml 山形県内のみ限定流通の季節限定無濾過生原酒 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形県限定流通、無濾過生原酒 楯野川 純米大吟醸 合流」は、山形県の母なる川・最上川が大小様々な河川を合流し庄内平野に注ぎ込み豊穣な水田地帯を育むことから名付けました。 精米歩合50%以下のため雑味のない淡麗な味わいで後味も綺麗で飲みやすいお酒です。 ご自宅用にも贈答用にもご利用いただけます やわらかい口当たりの後にお米の優しい旨みがゆっくりと追いかけてきます。そして、柑橘系に似た香りが後味にわずかに感じられます。日常の食事に寄り添う食中酒としてもお楽しみいただけます。 毎年この時期だけに限定出荷される、27BY楯野川 「合流シリーズ」の季節商品。無濾過生原酒です。 無濾過生原酒の力強さの中に、若々しさを両立しました。 青い和紙に銀箔押しで高級感のあるラベルですので、ご贈答にもご利用いただけます。 生酒ですので保管は要冷蔵で、ご予約分のみの生産になります。 このお酒の成分 原料米 酒造好適米100% 精米歩合 50% 酵母 山形KA 単体 日本酒度 +1 酸度 1.5〜1.6 アルコール 16〜17% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 なし 箱入れ希望の場合 720ml 別途108円 1800ml 別途162円 発送 冬期以外クール便山形県内のみ限定流通の季節限定無濾過生原酒 楯野川 純米大吟醸 合流 無濾過生原酒 限定品

● TOKYOどぶろくフェスタ2012で日本一のどぶろく大賞受賞! 酒田醗酵 みちのく山形のどぶろく 香り吟どぶ 720ml 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● TOKYOどぶろくフェスタ2012で日本一のどぶろく大賞受賞! 酒田醗酵 みちのく山形のどぶろく 香り吟どぶ 720ml 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

どぶろく風ではありません! 正式に酒造免許を取得して造った本物のどぶろくです。 飲み頃温度 10℃以下 よく冷やして召し上がり下さい。 在庫 限定生産につき一時的に品切れになる場合がございます。 発送 冬期以外は冷蔵便 保管方法 冷蔵庫 保存期間 冷蔵で二ヶ月間酒文化研究所主催 TOKYO どぶろくフェスタで みちのく山形のどぶろく ひとめぼれが火入れ部門で大賞! ピンどぶが火入れ部門優秀賞とダブル受賞いたしました!! 当日は200名の来場者の圧倒的な支持を集め、見事大賞を受賞いたしました。 日本酒メーカーや他の特区メーカーを抑えてのダブル受賞でした。本当にありがとうございました。 2012年2月8日 朝日新聞 山形版に大きく取り上げていただきました。 2012年4月 谷村新司さんのラジオ番組「純喫茶 谷村新司」で取り上げていただきました。 NHK山形放送局ニュース 「やまがたニュースアイ」で生中継されました! 醸造初年度は2000本生産終了時に不足していたため、冷蔵設備を整えて4500本生産しましたが10月で完売。 二年目は8000本生産を、途中で上方修正し10000本生産しましたがまたも10月で完売。 三年目は14000本にしましたが、またしても完売してしまい、お客様にはたいへんご迷惑をおかけいたしました。 四年目は26000本の醸造となりましたが、数が足りないため今年は昨年よりもさらに設備を増強いたしましたので40,000本醸造いたします。昨年に引き続き、今年もご愛顧のほどよろしお願いいたします。 どぶろく風ではありません。正真正銘「本物のどぶろく」です。 どぶろくというと、どぶろく風の「にごり酒」と区別がつかないこともありますが、当店で販売しているものは正真正銘、本物のどぶろくです。 どぶろくと一般的なにごり酒の違いは...

● 木川屋でしか買えません! 地酒 山居倉庫 純米吟醸 栄光冨士 限定品 720ml 淡麗で気品ある純米吟醸です【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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出羽燦々 登場当初から醸造を行った蔵元 平成2年、山形県農業技術試験場庄内支場で産声をあげた出羽燦々。 美山錦などを親に持ち心白(米の中心の白い部分で酒米の場合これが大きいほど良いとされる)の発現率もよく、新しく山形県を代表する酒米として定着してきました。 この出羽燦々開発当初から試験醸造に参加してきた栄光冨士です。庄内地方で早くから出羽燦々の試験醸造を行ったのはこの栄光冨士と初孫の二社になります。 淡麗で気品ある純米吟醸です 栄光冨士のお酒の特長は、なんといっても上品さ。城下町鶴岡を思わせる気品ある繊細な酒質が特長です。 サラリとした上品で淡麗な味わいに美しい吟醸香がプラスされた飲みやすくフルーティな純米吟醸です。 清流を思わせるスッキリとした滑らな味わいも特徴です。本来この価格では絶対に味わえない美酒です。どうぞ御試しください。 このお酒の成分 原料米 出羽燦々 精米歩合 50% 酵母 山形酵母 日本酒度 ±0 酸度 1.2 アルコール 15.0~16.0% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷暗所 化粧箱 なし箱入れ希望の場合別途105円 在庫 常時 発送 普通便淡麗で気品ある城下町を思わせる純米吟醸です 地酒 山居倉庫 純米吟醸 栄光冨士 限定品

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