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【米焼酎】八重桜純米かめ仕込 25度 1800ml【限定品】【南国浪漫日南焼酎】【古澤醸造】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

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【米焼酎】八重桜純米かめ仕込 25度 1800ml【限定品】【南国浪漫日南焼酎】【古澤醸造】

土蔵・甕仕込・甕貯蔵 八重桜純米かめ仕込み ★古澤昌子氏が醸す日南伝統の秘蔵酒!★ 土蔵・甕仕込・甕貯蔵によるまろやかな味 もちろん取り扱い店は全国でもレアです! __________________ 古澤醸造 甕仕込み 八重桜純米かめ仕込  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ★古澤醸造 幻の手造り限定品が登場!★ ◎女性の感性を生かした究極の限定酒!◎ ■八重桜純米かめ仕込はどんな焼酎? もろみは丹念に小仕込みのかめで発酵させ、醸し出した米だけで造った本格焼酎です。手づくり、かめ仕込み、かめ貯蔵の古澤伝統の技が光ります。豊かな香りと、まろみのある深い味わいには、純米と呼ぶに相応しい焼酎です。 土蔵・甕仕込・甕貯蔵の日南伝統の味わいに舌鼓です。。。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ◎ ○ ◎ ○ 〔蔵 元〕古澤醸造 〔所在地〕宮崎県 〔原材料〕米 米麹 〔度 数〕25度 甕仕込・甕貯蔵 八重桜純米かめ仕込み 25度 1800ml日南焼酎の伝統を守り続ける”古澤醸造” 焼酎ができるまで 麹つくり ↓ 酵母つくり ↓ もろみつくり ↓ 蒸留 ↓ 貯蔵 ↓ 瓶詰め ↓ ラベル貼り 八重桜 手づくり ■宮崎県内唯一の土蔵”古澤醸造” 明治25年5月創業。かつては宮崎県内でも最も焼酎造りが盛んな所「日南市」 に位置します。特色は何と言っても”手造り”古老の味。 創業以来の県内唯一の土蔵造りの醸造蔵と、麹室で麹蓋を使い、永い歴史に支えられ、気候、風土に生きた手造りを頑固に守り続けています。原料は、厳選されたコガネセンガンのみを使い、伝統的な甕仕込で、”古澤の味”を守り続けています。 冷却濾過は行わず、旨味を閉じこめる自然濾過と、徹底した品質管理のもとに...

【全量三年甕貯蔵原酒使用】甕伊佐錦 黒麹仕込み 芋焼酎 25゜ 1800ml

とみづや千本酒店

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【全量三年甕貯蔵原酒使用】甕伊佐錦 黒麹仕込み 芋焼酎 25゜ 1800ml

商品名甕伊佐錦 芋焼酎 25度 1800ml商品説明 3年間甕壺長期貯蔵酒の原酒を全量使用しており香り高い仕上がりになっています。一口含めばぎゅっと詰まった旨味が静かに口中を満たし、どこからか懐かしい詩が聴こえてきます。 種類芋 焼酎麹 黒麹アルコール度数 25゜蒸留方法常圧 蔵元・メーカー大口酒造メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 口酒造甕伊佐錦黒麹仕込み芋焼酎 甕伊佐錦黒麹仕込み芋焼酎 甕伊佐錦黒麹仕込み芋 甕伊佐錦黒麹仕込み 甕伊佐錦黒麹仕込 甕伊佐錦黒麹 甕伊佐錦黒麹芋焼酎甕伊佐錦(かめいさにしき)は、さつまの大地が生み出す良質の芋と天然水を使用し、伝統の黒麹で仕込みました。 さらに三年間甕で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく全量使用しました。黒麹仕込みのコクと甘み、甕貯蔵から生まれるまろやかな旨味が溢れる逸品です。 麹造りに伝統的な手法の黒麹を使い仕込んだもので、華やかな香りとコクのある飲み口が特徴です。●甕伊佐錦について(甕伊佐錦の3つのポイント) 1.香‐甕の香りを楽しむ 甕壺長期貯蔵酒の原酒を全量使用しており香り高い仕上がりになっています。 一口含めばぎゅっと詰まった旨味が静かに口中を満たし、どこからか懐かしい詩が聴こえてきます。2.技‐10年の時を経て誕生 先人から延々と紡がれた焼酎造りの知恵と経験を礎に、今日の職人は創意工夫のなかで、黒伊佐錦の味わいを守り、さらにまだ誰も味わったこと の無い至高の一献のため弛まぬ研鑽を続けてきました。「甕伊佐錦」を皆様にお届けするため、試作から10年の時を経て完成しました。 3.歴‐歴史との相乗 最古の「焼酎」という表現が見つかった郡山八幡神社(伊佐市)の一枚の木札...

白金酒造 石蔵黒麹仕込み25度1800ml

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3,980

白金酒造 石蔵黒麹仕込み25度1800ml

白金酒造は鹿児島でも有数の歴史をもつ古い蔵です。 酒名のもととなった石蔵は、西南戦争のとき西郷軍の陣屋になったといわれており文化庁の登録有形文化財に指定されました。 「石蔵黒麹仕込」は、麹室屋で自然換気のもと手造りした黒麹を用い 石蔵と同じように一次・二次とも甕壺で仕込み木樽蒸留機で蒸留し、原酒を温度差の少ない石蔵で貯蔵熟成した芋焼酎です。 昔ながらに手間隙かけてつくった「石蔵黒麹仕込」は、まろやかな口当たりの中に力強い香りと上品でやさしい旨味を楽しめる、ふくらみのあるしっかりした味わいに仕上がっています。 コクも十分です。 ロック、水割りもいけますが、私的にはお湯割りがオススメです。 ●「磨き芋」とは? 一般に、原料となるさつま芋は、土を落とし傷のある部分やヘタを切り落としてから蒸し芋にします。 「磨き芋」は、それ以上に丁寧にさつま芋を処理することで、皮までむく場合をいいます。そのことにより雑味の少ないスッキリとした焼酎に仕上がるといわれています。 ○本商品には専用化粧箱がついています。 ○このような骨格のしっかりした焼酎は、前日よりお好みの割合で加水しておく(前割り)ことをおすすめします。焼酎に水がなじんで美味しくなります。

芋焼酎 無濾過 黒麹仕込み 王道楽土 1800ml

創業大正10年 京枝屋酒店

1,998

芋焼酎 無濾過 黒麹仕込み 王道楽土 1800ml

商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 熊本 蔵 元 恒松酒造本店 原 料 さつまいも・米麹 度 数  25度 蒸留方法 常圧蒸留 麹 黒麹 保存方法 常温 原料は地元:球磨郡の山江村で契約栽培した芋「黄金千貫」のみを使用。収穫したての新鮮な芋を手作業で選別し米黒麹1.2tに対し芋6tという、他の蔵ではあまりみられない贅沢な割合で仕込んでいます。 通常より多い主原料の芋と、清らかな仕込み水で仕上げられた味わいは、上品なのにしっかりとした香りと風味を感じることが出来ます。 まず、開栓時に芋焼酎らしいほのかに甘い芋の香りが広がります。 口に含むと、雑味の無い旨味・甘みを感じることが出来、実に上品な味わい!これは間違いなく虜になります。 オススメの飲み方は<焼酎6:お湯4>お湯割ですが、ぜひ、最初の一口はストレートで仕上がりの高さ・芋の旨味の豊富さ・全体のバランスの良さを確かめてみてください。 昔ながらの濃醇な味わいがお好みの方、すっきりタイプが少々苦手な方に味わっていただきたい焼酎です。 この価格でこの味は、絶対にお買い得です!! 芋焼酎 王道楽土 720ml はこちら無濾過へのこだわり芋焼酎「王道楽土」は、無濾過の芋焼酎であります。しかし、無濾過の芋焼酎は、現在のところ大変数が少なく貴重な存在です。 その理由として・・・ 機械濾過をせず、冬場の寒冷期に手作業でフーゼル油をすくって除去しています。 フーゼル油とは主に脂肪酸ですが、これは焼酎の旨み成分でもあります。 従って、除去しすぎると旨みの薄い辛い焼酎になります。 手作業でフーゼル油を除去するには、小さい蔵の小さいタンクが最適です。 ゆえに、大きいタンクでまとめて製造することができない焼酎なのです。 無濾過の芋焼酎は、原料の芋が少しでも傷んでいたり...

こだわりのお酒・ドリンクの日南娘、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な日南娘をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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