「抹茶入りお茶」 の検索結果 1,607件

宇治抹茶 業務加工用 引上げ抹茶 400g入り

全2商品

2,160

宇治抹茶 業務加工用 引上げ抹茶 400g入り

業務加工用の抹茶になります。お蕎麦屋様や洋菓子店様、和菓子店様などで加工用としてご使用なされるのに適しております。 【検索語】 宇治抹茶 濃茶 薄茶 お点前 スイーツ 粉末 セット 茶碗 茶道具 パウダー お菓子 matcha T greentea 日本茶 薄茶の点て方 濃茶の練り方 商品説明 名称 抹茶 原材料 緑茶 内容量 400g 原料原産地 国産 保存方法 高温・多湿を避け、移り香にご注意ください。 賞味期限 180日 販売者 みのる園〒703-8256岡山県岡山市中区浜478-8(086)272-1876 こだわりの抹茶ができるまで  覆下園で栽培 覆下栽培とは、新芽を摘む約20日前より茶園に藁 などで日光を遮えぎって行う栽培方法のことです。 この栽培方法を行うことにより、茶葉の硬化を防ぎ 旨味成分であるテアニンを増加させる効果があります。 碾茶に仕上げる  抹茶の原材料となるお茶です。栽培は玉露と同じように、 茶園に覆いをして行い、製造は蒸して乾かすだけで揉まず、 葉と茎や葉脈と葉肉を仕分けます。 石臼で挽く  仕上がった碾茶は壺や茶箱に貯蔵をし、必要な分だけ茶臼 で挽いて抹茶にします。抹茶に熱が伝わらないようにゆっくり と時間をかけて挽きます。1時間で40g程度しか抹茶が製造 できません。  濃茶と薄茶の違い 濃茶・薄茶の違いは、使う抹茶の量の違いのほか、 濃茶用の抹茶は新芽のごく柔らかい部分から作られますが、薄茶用の抹茶はそれよりやや範囲が広いことがあります。両方とも茶筅を使用いたしますが、 濃茶は「お茶を練る」といいますが、薄茶は「お茶を点てる」といいます。濃茶は1碗に1客分3杓程度の分量で抹茶を掬出し、お湯を注ぎ、茶筅で練ります。お茶席では、数名の連客の飲み回しとするのが普通です。(各服点の場合もあります)薄茶は...

抹茶入り 上白折 宇治産 100g入り

抹茶やお茶と茶道具の茶匠みのる園

1,080

抹茶入り 上白折 宇治産 100g入り

覆下茶園で栽培された「玉露」の、選りすぐられた茎の部分と、抹茶をブレンドしたお茶です。かりがねの青々とした香りと、玉露の甘みを含んだ品のある味わい、抹茶の苦味、甘み、うま味、滋味が、絶妙のバランスでブレンドされた銘茶です。抹茶入りのため、少し熱いお湯で淹れてください。 【検索語】 お茶 茶 通販 抹茶 スイーツ 緑茶 緑茶 宇治茶 煎茶 ほうじ茶 日本茶 玉露 ギフト セット 美味しい 高級 T tea greentea 商品説明 名称 日本茶 原材料 緑茶・抹茶 内容量 100g 原料原産地 国産 保存方法 高温・多湿を避け、移り香にご注意ください。 賞味期限 180日 販売者 みのる園〒703-8256岡山県岡山市中区浜478-8(086)272-1876 美味しい抹茶入り白折の淹れ方 沸騰させたお湯を急須と茶碗に入れ、器を温めると同時にお湯を冷まします。 急須のお湯は捨て、茶葉大さじ大盛り1杯を急須に入れ、85℃ぐらいに冷ましたお湯80ccを入れます。 40〜45秒経ったらお茶を注ぎます。 急須のお茶は最後の一滴まで注ぎきってください。(最後の一滴を「玉の露」と呼び、旨味成分が凝縮されています) 2煎目は冷ましたお湯を注いだら、直ぐに抽出してください。 日本茶へのこだわり 茶葉の長所を最大限に活かし、おいしいお茶を作るために ブレンド<合組>を行っています 「ブレンド(合組)する」とは 茶葉の味、色合いは生産地により異なりますが、同じ畑においても、上の畝と下の畝とでは味や色合いが異なります。 そういう畝ごとによって異なる味を均一に整えるということです。 この道一筋50年以上の茶匠の技 均一になった茶葉を組み合わせることで、持っている長所を最大限に活かした、香り、甘み、水色のよい「おいしいお茶」が完成します。 50+50...

宇治抹茶 「桐の森」 30g入り

抹茶やお茶と茶道具の茶匠みのる園

1,080

宇治抹茶 「桐の森」 30g入り

「抹茶」の原料となる「碾茶」と呼ばれるお茶は、覆いで日光を遮って栽培をし、旨味たっぷりの新芽を蒸して乾燥させ、葉脈を取り除いて作られます。この碾茶を臼で挽いて粉末状にし、ふるいにかけたものが抹茶です。当店の抹茶はすべて宇治産になります。濃茶に比べ味は淡白になりますが、鮮やかな若芽の色に、甘み、旨味、苦味を兼ね備えたお茶です。 【検索語】 宇治抹茶 濃茶 薄茶 お点前 スイーツ 粉末 セット 茶碗 茶道具 パウダー お菓子 matcha T greentea 日本茶 薄茶の点て方 濃茶の練り方 商品説明 名称 抹茶 原材料 緑茶 内容量 30g 原料原産地 国産 保存方法 高温・多湿を避け、移り香にご注意ください。 賞味期限 180日 販売者 みのる園〒703-8256岡山県岡山市中区浜478-8(086)272-1876 こだわりの抹茶ができるまで  覆下園で栽培 覆下栽培とは、新芽を摘む約20日前より茶園に藁 などで日光を遮えぎって行う栽培方法のことです。 この栽培方法を行うことにより、茶葉の硬化を防ぎ 旨味成分であるテアニンを増加させる効果があります。 碾茶に仕上げる  抹茶の原材料となるお茶です。栽培は玉露と同じように、 茶園に覆いをして行い、製造は蒸して乾かすだけで揉まず、 葉と茎や葉脈と葉肉を仕分けます。 石臼で挽く  仕上がった碾茶は壺や茶箱に貯蔵をし、必要な分だけ茶臼 で挽いて抹茶にします。抹茶に熱が伝わらないようにゆっくり と時間をかけて挽きます。1時間で40g程度しか抹茶が製造 できません。  濃茶と薄茶の違い 濃茶・薄茶の違いは、使う抹茶の量の違いのほか、 濃茶用の抹茶は新芽のごく柔らかい部分から作られますが、薄茶用の抹茶はそれよりやや範囲が広いことがあります。両方とも茶筅を使用いたしますが、 濃茶は「お茶を練る...

【茶 日本茶】 松江の銘茶!千茶荘 抹茶入り 上粉茶出雲富士 400g 【茶 お茶 日本茶 国産 種類豊富 お試し ギフト】【RCP】

縁結び本舗

1,944

【茶 日本茶】 松江の銘茶!千茶荘 抹茶入り 上粉茶出雲富士 400g 【茶 お茶 日本茶 国産 種類豊富 お試し ギフト】【RCP】

オススメのお召し上がり方 約8gの茶葉と180ccのお湯(60〜65℃)を急須に入れ、約30秒置いてから均等に湯のみに注ぎます。 急須にお湯が残らないように注ぎきるのがポイントです。 お茶の旨味成分はアミノ酸です 千茶荘さん独自の製法で、香ばしい香りとお茶の味を引き出し、苦味・渋みをやわらげ、アミノ酸をブレンドする事によって、製品にまろやかな甘味と旨味を加えています。 これは千茶荘さんの長年の研究による特徴と言えます。 内 容 抹茶入り煎茶 賞味期限 8ヶ月 保存方法 高温・多湿を避け、移り香にご注意下さい。 原材料 茶、抹茶、固型茶、調味料(アミノ酸等) 製造者株式会社千茶荘島根県松江市矢田町250-98 当店人気のオススメ商品はこちら 千茶荘 抹茶入りゴールド白折 150g 元祖!ゴールド白折 千茶荘 抹茶入り勾玉 150g 県外で人気の商品! 千茶荘 抹茶入り玉露白折 150g 当店オススメ商品! 贈り物はこちら (ア-285)抹茶入りゴールド白折 150g×3本(平ケース入り) (ウ-305)抹茶入り勾玉 150g×3本(平ケース入り) (ア-35)抹茶入り玉露白折 150g×3本(平ケース入り)通常のお茶の粉ではなく、煎茶をわざわざ切断した材料に強火乾燥をして苦味・渋味を取り除いたお茶です。 商品の名前にも入っている「出雲富士」とは、島根県松江市にある「枕木山(まくらぎさん)」のこと。 枕木山は、松江市の北側に衝立のように連なっています。古くは「出雲風土記」にも大倉山という名前で記されています。

辻利一本店 宇治抹茶 「寿雲の昔」 30g入り

抹茶やお茶と茶道具の茶匠みのる園

3,240

辻利一本店 宇治抹茶 「寿雲の昔」 30g入り

「抹茶」の原料となる「碾茶」と呼ばれるお茶は、覆いで日光を遮って栽培をし、旨味たっぷりの新芽を蒸して乾燥させ、葉脈を取り除いて作られます。この碾茶を臼で挽いて粉末状にし、ふるいにかけたものが抹茶です。当店の抹茶はすべて宇治産になります。鮮やかな緑色、若々しい葉の香り、お口に含んだときのほろ苦さ、そして、それらが溶けてなくなる後口の良さ。それが、この抹茶の特徴です。 【検索語】 宇治抹茶 濃茶 薄茶 お点前 スイーツ 粉末 セット 茶碗 茶道具 パウダー お菓子 matcha T greentea 日本茶 薄茶の点て方 濃茶の練り方 商品説明 名称 抹茶 原材料 緑茶 内容量 30g 原料原産地 国産 保存方法 高温・多湿を避け、移り香にご注意ください。 賞味期限 180日 販売者 みのる園〒703-8256岡山県岡山市中区浜478-8(086)272-1876 こだわりの抹茶ができるまで  覆下園で栽培 覆下栽培とは、新芽を摘む約20日前より茶園に藁 などで日光を遮えぎって行う栽培方法のことです。 この栽培方法を行うことにより、茶葉の硬化を防ぎ 旨味成分であるテアニンを増加させる効果があります。 碾茶に仕上げる  抹茶の原材料となるお茶です。栽培は玉露と同じように、 茶園に覆いをして行い、製造は蒸して乾かすだけで揉まず、 葉と茎や葉脈と葉肉を仕分けます。 石臼で挽く  仕上がった碾茶は壺や茶箱に貯蔵をし、必要な分だけ茶臼 で挽いて抹茶にします。抹茶に熱が伝わらないようにゆっくり と時間をかけて挽きます。1時間で40g程度しか抹茶が製造 できません。  濃茶と薄茶の違い 濃茶・薄茶の違いは、使う抹茶の量の違いのほか、 濃茶用の抹茶は新芽のごく柔らかい部分から作られますが、薄茶用の抹茶はそれよりやや範囲が広いことがあります...

送料無料
辻利一本店 宇治抹茶 「瑞峰」 30g入り

抹茶やお茶と茶道具の茶匠みのる園

5,400

辻利一本店 宇治抹茶 「瑞峰」 30g入り

口に含んだときの濃厚な味と清涼感が最高のバランスでお口いっぱいに広がり、そしてスッと消えていく後口の良さが特徴です。濃茶として練ることはもちろんのこと、薄茶として点てられても濃厚さを堪能いただけます。 【検索語】 宇治抹茶 濃茶 薄茶 お点前 スイーツ 粉末 セット 茶碗 茶道具 パウダー お菓子 matcha T greentea 日本茶 薄茶の点て方 濃茶の練り方 商品説明 名称 抹茶 原材料 緑茶 内容量 30g 原料原産地 国産 保存方法 高温・多湿を避け、移り香にご注意ください。 賞味期限 180日 販売者 みのる園〒703-8256岡山県岡山市中区浜478-8(086)272-1876 こだわりの抹茶ができるまで  覆下園で栽培 覆下栽培とは、新芽を摘む約20日前より茶園に藁 などで日光を遮えぎって行う栽培方法のことです。 この栽培方法を行うことにより、茶葉の硬化を防ぎ 旨味成分であるテアニンを増加させる効果があります。 碾茶に仕上げる  抹茶の原材料となるお茶です。栽培は玉露と同じように、 茶園に覆いをして行い、製造は蒸して乾かすだけで揉まず、 葉と茎や葉脈と葉肉を仕分けます。 石臼で挽く  仕上がった碾茶は壺や茶箱に貯蔵をし、必要な分だけ茶臼 で挽いて抹茶にします。抹茶に熱が伝わらないようにゆっくり と時間をかけて挽きます。1時間で40g程度しか抹茶が製造 できません。  濃茶と薄茶の違い 濃茶・薄茶の違いは、使う抹茶の量の違いのほか、 濃茶用の抹茶は新芽のごく柔らかい部分から作られますが、薄茶用の抹茶はそれよりやや範囲が広いことがあります。両方とも茶筅を使用いたしますが、 濃茶は「お茶を練る」といいますが、薄茶は「お茶を点てる」といいます。濃茶は1碗に1客分3杓程度の分量で抹茶を掬出し、お湯を注ぎ、茶筅で練ります...

こだわりのお酒・ドリンクの抹茶入りお茶、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な抹茶入りお茶をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「抹茶入りお茶」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ