「房の露」 の検索結果 119件

房の露 30年古酒ブレンド しょう エクセレンス 720ml

贈り物本舗じざけや

4,480

房の露 30年古酒ブレンド しょう エクセレンス 720ml

房の露 30年古酒ブレンド しょう エクセレンス 720ml 味わいの特徴 本格焼酎は従来、甕で熟成させるのを一般的な方法としていました。しかし、房の露ではよりまろやかなコクと芳醇な香りを求めて三十年以上も昔より樫樽による熟成の研究を続けてきました。球磨川の良質な伏流水に育まれた「原酒」は長い月日の間、樽の中で「時の恵み」よって磨き上げられていきます。こうして生まれた一樽ごとに個性を持った樽原酒は、ブレンダーの手によってひとつの極みに達するのです。焼酎の概念を超え焼酎に新たな歴史の一頁を開いた「酉爵」。さらにその「酉爵」をグレードアップして造り上げたのが「酉爵エクセレンス」なのです。三十年古酒を頂点に秀逸な樽原酒だけを厳選して造り上げた「酉爵エクセレンス」こそは、まさしく贅の極みといっていいでしょう。飲み方としては、本来なら一滴の味を大切にする意味でストレートで味わい、そのあとチェーサー(追い水)をお飲みください。勿論、ロックか水割りでも大変おいしくいただけます。「酉爵エクセレンス」は飲み方にもこだわりをもってご自分のスタイルでご愛飲ください。 製造元 房の露株式会社神楽酒造 産地 [熊本県] 種別 米焼酎 主要原料名 米、米麹、麦 アルコール度数 35% 容量 720ml お気軽にお申し付け下さい。 ギフトラッピング、化粧箱入りなど賜ります。 下記のようなお祝いに対応させて頂きますのでご用命くださいませ。 【父の日】【母の日】【敬老の日】【お中元】【お歳暮】【誕生祝 バースデー】【内祝い】【出産祝】【昇進祝】【還暦祝】【お見舞い】【お祝い】【ありがとう】【おめでとう】【クリスマス】【成人祝】【入学祝】【卒業祝】【就職祝】【】【転職祝】【転居祝】【新居祝】【】【敬老の日】【結婚記念日】【謹賀新年】【引き出物】【正月】【元旦】...

球磨焼酎【しょうエクセレンス】35度 1800ml 箱入 樽貯蔵 房の露

球磨盆地土産店

7,614

球磨焼酎【しょうエクセレンス】35度 1800ml 箱入 樽貯蔵 房の露

※お取り寄せの商品となります。3日〜7日程お時間を頂く場合がございます。 シニアソムリエ「米野真理子」の ★ティスティングコメント★ うっすらとした麦わら色にフルーツやシェリーのような香り。軽いテイストでまろやかな口当たりで辛味と甘味がうまく溶け込んでいる。 ★商品情報★ 原材料 米・米麹・麦 蒸留方法 減圧 麹 白麹 特徴 樽熟成。10〜30年古酒ブレンド 贅の極み。秀逸な樽原酒だけを厳選して作り上げた逸品です。 ※2015年春季全国酒類コンクール第一位特賞受賞酒 ヨーロッパより取寄せたホワイトオーク樽で 30年もの長い間貯蔵させた本格焼酎と 10年〜15年の間、樽に熟成させた複数の原酒を ブレンドすることにより さらに深みのある味に仕上がりました。 謙虚に「本物の焼酎」を探究し続ける蔵。房の露ギフト対応 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_名入れ】 樽貯蔵が自慢の蔵 房の露株式会社 房の露は創業1907年(明治40年) 国道219号線沿いの多良木町の商店街の中にあります。 人吉方面から国道を走っていくと左手にレンガ造りの壁の建物。 中を覗くと樽がゴロゴロと並んでいるのが目につきます。 行きかう車が多く、せわしない国道沿いから一歩足を踏み入れると年季の入ったレトロ感たっぷりの建物。静かな時間が流れていて別世界のようです。 右の写真のレンガ造りの小部屋(昔麹室として使用されていた部屋)に入ると年代ものの樽が並んでいました。古いものは昭和37年に造られたもの。 昭和30年代、球磨焼酎を樽で貯蔵していた蔵はほとんどなかったそうで 先代が「球磨焼酎にも樽の時代がくる!」と始められたのがきっかけだそうです。そのおかげで房の露で人気のある「釂しょう」シリーズが生まれました。 房の露の主要銘柄は...

蔵八 並製 純米 1.8L

くまの焼酎屋

1,533

蔵八 並製 純米 1.8L

熊本県 球磨郡 房の露酒造 原材料/米、米麹 容量 1800ml / 度数 25度産地指定♪ 世界ブランドくま焼酎♪ ・緑深き豊かな風土と気候が造り出した五百年の伝統・・・ ・ワインのボルドー、ウイスキーのスコッチと肩を並べました。 ・くま=球磨と書きます。 【 蔵 八 】 食中酒として本場球磨地方では 本格焼酎の中で最も愛飲されています。 伝統を守りつづけながら、新しいことにも積極的にチャレンジ。より美味しい焼酎を造るためには、どんな妥協も許さない。房の露のそんなこだわりは、杜氏から杜氏へとしっかりと受け継がれてきました。 彼らの球磨焼酎づくりにかける揺るぎない信念と情熱、そして経験などが渾然一体となり、それが熟練の技となり、房の露の個性ある風味となるのです。 そんな杜氏たちの手塩にかけて育まれた焼酎たち…。 何十年も前に眠りについた焼酎が、蔵の中で今もなお、静かにその出番を待ちつづけているのです。 房の露のある多良木町は自然に恵まれた古い歴史の息づく町です。球磨地方の中間に位置し、鎌倉時代の古美術や史跡名勝も多く国指定重要文化財の永仁3年(1295年)に創建された「青蓮寺阿弥陀堂(しょうれんじあみだどう)」が有名です。 ここに古くから蔵を構える「房の露(株)」では従来の焼酎を甕で熟成させる一般的な方法とは別によりまろやかなコクと芳醇な香りを求めて三十年以上も昔より「樫樽」による塾生の研究を続けてきました。 500年の伝統をもつ本格米焼酎と本格麦焼酎とをマリッジさせ造り上げました。切れ味の良さから、食中酒として本場球磨地方では本格焼酎の中で最も愛飲されています。飲みあきしない、晩酌に最適です。

蔵八 特醸 【米】 1.8L

くまの焼酎屋

1,738

蔵八 特醸 【米】 1.8L

熊本県 球磨郡 房の露酒造 原材料/米、米麹 容量 1800ml / 度数 25度産地指定♪ 世界ブランドくま焼酎♪ ・緑深き豊かな風土と気候が造り出した五百年の伝統・・・ ・ワインのボルドー、ウイスキーのスコッチと肩を並べました。 ・くま=球磨と書きます。 【 蔵 八 】 9号酵母使用の本格米焼酎。 伝統を守りつづけながら、新しいことにも積極的にチャレンジ。より美味しい焼酎を造るためには、どんな妥協も許さない。房の露のそんなこだわりは、杜氏から杜氏へとしっかりと受け継がれてきました。 彼らの球磨焼酎づくりにかける揺るぎない信念と情熱、そして経験などが渾然一体となり、それが熟練の技となり、房の露の個性ある風味となるのです。 そんな杜氏たちの手塩にかけて育まれた焼酎たち…。 何十年も前に眠りについた焼酎が、蔵の中で今もなお、静かにその出番を待ちつづけているのです。 房の露のある多良木町は自然に恵まれた古い歴史の息づく町です。球磨地方の中間に位置し、鎌倉時代の古美術や史跡名勝も多く国指定重要文化財の永仁3年(1295年)に創建された「青蓮寺阿弥陀堂(しょうれんじあみだどう)」が有名です。 ここに古くから蔵を構える「房の露(株)」では従来の焼酎を甕で熟成させる一般的な方法とは別によりまろやかなコクと芳醇な香りを求めて三十年以上も昔より「樫樽」による塾生の研究を続けてきました。 米焼酎の最高傑作の吟醸焼酎と500年の伝統の米焼酎をマリッジさせることにより典雅な香りと深みのある味わいをもつ本格米焼酎を造り上げました。 球磨焼酎の地元でよく愛飲されている晩酌用の焼酎。米本来の香り、柔らかく飲みやすい酒質。

こだわりのお酒・ドリンクの房の露、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な房の露をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「房の露」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ