「年ワイン」 の検索結果 20,400件

スィ スィン スイート ベイビー ギャリ—[2015] Si Si・N Sweet Baby Gary[2015]

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スィ スィン スイート ベイビー ギャリ—[2015] Si Si・N Sweet Baby Gary[2015]

スィンとはサラ&イーウォ&ニックの意味と表している新たなブランド名。このスィン シリーズは生産者サラ&イーウォの2人が、グレート サザン地方でブドウ農家を営むサラの兄弟ニックが収穫したブドウを使用して生まれたワインに名付けられています。 スウィート ベイビィ ギャリーはシラーから生まれるホーヴェン スタイル。実はオーストラリアでのワイン作りを終えるとスペインでもワインメイクに旅立つ2人。ホーヴェン スタイルは2人が知りあった12年前から作り続けて来た馴染のやり方であり、同時にお気に入りのスタイルでもあります。実はこのスィン。スペイン語で「無添加」や「何も無し」を意味する洒落でもあり、畑からボトリングのプロセスで一切の硫黄や銅を使用しない独自の哲学を貫いています。 畑はグレート サザンのポロンガラップス。1976年に植えられて以来、一切の科学肥料等の薬品を使用する事無く育ってきた自根のシラー。除梗した後に速やかにステンレスタンクへ運び、そのまま醸造へと移行します。発酵が終わるか終らないかという絶妙なタイミングでプレス。バスケットプレスを24時間掛けて少しずつ果汁を押し出してやる事で、得も言われぬジューシーな魅力を表現しています。 Si SiN Sweet Baby Gary[2015] Vineyard Locations:オーストラリア/グレート・サザン Varieties: シラー Bottle Size:750ml Category:赤 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:-点 Awards: -

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クロード・デュガ/ジュヴレ・シャンベルタン1er 2012

ワインギャラリー コレット

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クロード・デュガ/ジュヴレ・シャンベルタン1er 2012

生産者名 クロード・デュガ 生産国 フランス 色・タイプ 赤 地域・認証 A.O.C.ジュヴレ・シャンベルタン1erクリュ 甘・辛 辛口 ぶどう品種 ピノ・ノワール 容量 750ml ボディ ★★★★☆Claude Dugat クロード・デュガ 秀逸・希少、 クロード・デュガ2014年ヴィンテージ ≪パーカーポイント100点の実力を持つ造り手≫ クロード・デュガはジュヴレ・シャンベルタン村で6代に亘り家族経営でワインを生産しています。1977年から父モーリスが自家元詰を始めました。クロード・デュガの名の下で詰め始めたのは1991年になります。現在は3人の子供、レティシア、ベルトラン、ジャンヌも共にワインを造っており、モーリスと共に3世代が生産に関わっています。 一番生産量の多いジュヴレ・シャンベルタンは、15区画のブドウがブレンドされており、ジュヴレ・シャンベルタンの全体像を感じることができます。最も樹齢の古いブドウで100年、平均樹齢は70年となっています。ブドウの栽培、醸造はどのキュヴェも樽の熟成以外は全く同じです。ACブルゴーニュは1年物の樽で16カ月、ジュヴレ・シャンベルタンは1年物の樽50%と新樽50%で18カ月、プルミエ・クリュ以上は新樽100%で18カ月の熟成となっています。 ≪ロバート・パーカー ワイン・バイヤーズ・ガイド第5版 世界のワイン フランスのワインIIより抜粋≫ クロード・デュガは、世界でも最高の醸造家の一人である。彼のワインは、稀にみる豊かで純粋な、甘い果実味を持つ。しかし、デュガのワインを特徴づけているのは、若いワインには珍しいしなやかさである。これらのワインは、樽からでさえ非常に美味しく飲める。熟成能力がないとする根拠はないが、早い時期に、これほどまでのふくよかさと心地よい飲み心地が楽しめるので...

サクラワインアワード受賞 「ロッカ・デッレ・マチエ」 赤・白ワインセット

ディノス

4,540

サクラワインアワード受賞 「ロッカ・デッレ・マチエ」 赤・白ワインセット

「サクラワインアワード」を受賞した、イタリアの赤・白セット。 「サクラワインアワード」ダブルゴールド賞・ゴールド賞を受賞した、イタリアの赤・白ワインセット。ロッカ・デッレ・マチエ ムーンライト(白)火打石や白い花、柑橘、オレンジの皮のような香り。グレープフルーツや青りんごのようなフレッシュさとミネラル感があり、トーストやパイナップル、ドライマンゴーのようなほど良い厚みとバランスのとれた酸味が心地よい、味わいのしっかりした濃い白ワインです。ー受賞歴ー★「サクラワインアワード」ゴールド賞(2016年)ロッカ・デッレ・マチエ キャンティ・クラシコ ファミリア・ツィンガレッリ(赤)土壌は石と粘土。ぶどうは手で選果・収穫。12〜14日間発酵し、スロヴェニア産とフレンチオークの大樽で6〜10ヶ月間、さらに瓶熟成1ヶ月。あんずなどのフルーティーな香りの中に、小梅、ハーブ、樽からくるほのかなスパイシーさが感じられます。バランスの良い酸味があり、軽やかな印象です。ー受賞歴ー★「サクラワインアワード」ダブルゴールド賞(2016年)ー生産者「ロッカ・デッレ・マチエ」ー1973年、イタリア・トスカーナ地方のカステリーナ・イン・キアンティ地区に当時映画プロデューサーだったイタロ・ツィンガレッリ氏が「食事に寄り添う自然なワインを」と始めたワイナリー。現在は息子のセルジオ氏が名声を築き上げ、自社だけでなく「キャンティ・クラシコ協会長」としても品質の向上に努めています。畑は南西に面した標高200〜600mの丘陵地帯にあり、土壌は主にガレストロと呼ばれる砂と泥炭を多く含む石灰、粘土からなります。自社畑では農薬や化学肥料は使用しない自然な畑を創業当時から維持しており、畑には蛍が舞うことも。サンジョヴェーゼの酸味を大事にし、フラッグシップの「キャンティ・クラシコ...

ファルツァー・トラウベンザフト 【赤 ブドウジュース】 (ヘレンベルク・ホーニッヒゼッケル) Pfalzer Traubensaft rot (Winzer eG Herrenberg...

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ファルツァー・トラウベンザフト 【赤 ブドウジュース】 (ヘレンベルク・ホーニッヒゼッケル) Pfalzer Traubensaft rot (Winzer eG Herrenberg...

⇒お買い得!6本セット! ⇒お買い得!12本セット! 1903年からの歴史ある協同組合。以前は20以上の生産者が集まっていたのですが、組織を簡素化して品質向上を目指そうとのことから、現在は11の生産者が集まり、合計200を所有し、なんと約40種類のぶどう品種を造っています。収穫は1日ごとに品種別で行ないます。バートデュルクハイムにある単一畑【Herrenberg】と【Honigsackel】がこの醸造所の名前の由来です。こちらの名前を冠した二つの協同組合が1968年に統合したので、【Herrenberg−Honigsackel】という長い名前になってしまったそうです。 ドイツの厳格な法律のもと、丁寧に慎重に葡萄栽培を行って収穫した葡萄を使用した100%ナチュラルなブドウジュース。ワインになる前のブドウ果汁をそのまま瓶詰めした100%ピュアなグレープジュース! このブドウジュースはドイツならではの代表的な醸造用のブドウ3種(ポルトギーザー50%、シュペートブルグンダー25%、ドルンフェルダー25%。)により造られます。ドイツでも有名ホテルやレストランなどでアルコールが苦手な方やお子様にもポピュラーな飲み物になっております。美しいしっかりとしたルビー色に輝き、ワイングラスに注ぐと、なおいっそう豊かな香りが楽しめますし、一緒にワインを楽しんでいる感じがいいですよね。ワイン用のぶどう品種のため、食用のブドウよりもギュッと詰まった凝縮感があり濃厚な味わいに仕上がっています。本当に濃いジュースになっていますので炭酸やソーダで割っても水っぽくなりにくいのです。 ジュース内の糖分は全てブドウ果汁そのままで、砂糖はいっさい入っていません! 果汁はまず収穫後に殺菌され、無菌フィルターを通って圧力タンクで保存されます。その後...

サクラワインアワード受賞 スペイン赤・スパークリングワインセット

ディノス

2,700

サクラワインアワード受賞 スペイン赤・スパークリングワインセット

「サクラワインアワード」ダイヤモンドトロフィー賞を受賞した赤ワインを含む、赤とスパークリングの2本セット! 「サクラワインアワード」ダイヤモンドトロフィー賞を受賞した赤ワインを含む、赤とスパークリングの2本セット!クルトゥーラ・ヴィニ グラン・レゼルバ(赤)茶がかった魅惑的なガーネットレッド。熟したブラックフルーツや黒胡椒を思わせる、こうばしいスパイス香に期待が膨らみます。口中では、なめらかなタンニンと適度な果実味、オークのバランスが完璧なまでに調和します。長期熟成ワインながらベリー系の爽やかな酸味が印象的なワインです。「サクラワインアワード」2016年において、全出品ワイン(3543アイテム)の中から36アイテムにしか与えられなかった、ダイヤモンドトロフィーを受賞!ー受賞歴ー★「サクラワインアワード」ダイヤモンドトロフィー賞(2016)パゴ・デ・タルシス ブリュットナチュール(スパークリングワイン)生産者のパゴ・デ・タルシス社は、バレンシア州レケナの地で、初めてシャンパン製法のスパークリングワインを造った、リーダー的な存在。オーナー兼醸造家のビセンテ・ガルシア氏はワインメーカーオブザイヤーも受賞しています。細やかな泡が優しく立ち昇る、グリーンがかった麦わら色。繊細な花や果実の香りの中に、ほのかなドライハーブが感じられます。リッチで熟成された果実味。トーストの様な香ばしさのある、エレガントな辛口スパークリングワインです。ー受賞歴ー★「サクラワインアワード」ゴールド賞(2016)

レナート・ラッティ バローロ・ロッケ [2007]750ml

ウメムラ Wine Cellar

7,182

レナート・ラッティ バローロ・ロッケ [2007]750ml

バローロ中心部のラ・モッラ村に居を構える「レナート・ラッティ」。 創業者のレナート・ラッティ氏は1934年に生まれ、アルバでワインの醸造を学んだ後、チンザノ社のサン・パウロ支店でスパークリング・ワインやヴェルモットを生産する担当者としてブラジルに移住。 この際、ブラジルのような広大かつ挑戦的な国で得られた経験が、レナート氏が後々ピエモンテに戻って働くにあたっての基本姿勢に影響を与えたとされています。 1965年にピエモンテへ戻ったレナート氏は、バローロを生産するための最初のブドウ畑「マルチェナスコ」を購入し、同年初ヴィンテージの「バローロ・マルチェナスコ」を造り出します。この畑はアヌンツィアータ(受胎告知の聖母)修道院の下にある小さなプロットで、修道士達は昔からこの地でブドウを栽培し、ワイン造りを行なっていたとのことです。 ちなみにこちらの修道院は、レナート・ラッティの手でワイン博物館として再生し、今では当時のワイン造りに関する貴重な資料や道具などを多数展示しているそうです。 1969年には、レナート氏の甥であるマッシモ・マルティネッリ氏が経営に加わり、バローロ・マルチェナスコを繊細さと多様性を持った、長熟に堪え得る優雅なワインとして完成させるべく、醸造や熟成のテクニックを磨き上げてゆきました。 こちらはそんなレナート・ラッティによる逸品、「バローロ・ロッケ」。色は美しいガーネット、甘草のニュアンスを持った繊細で長く続くブーケが印象的で、バラやタバコが優雅に香り、ほどよいタンニンが心地よいと言います。ようやく飲み頃に入った2007年はこの先、5年、10年と熟成を遂げることができるでしょう。 Wine Advocate #197 Oct 2011 Antonio Galloni 93+ Drink: 2015-2027 The...

【ベルメゾン】お試し サン・クリスピーノ紅白セット

ベルメゾンネット

1,728

【ベルメゾン】お試し サン・クリスピーノ紅白セット

大手優良企業であるCEVICO GROUPの傘下で、カンティーネ・ロンコは料理にも良く合うカジュアルなテーブルワインのブランドです。イタリア国営テレビにてCM放送中で、普段飲みワインの定番品です。常温保存、無菌充填包装システムができる容器 “テトラ・ブリック・アセプティック”を使用しています。開発されてから40年以上を経た今でもベストセラー商品で、テトラパック社の代表的な容器です。包装材に使用されているアルミ箔が容器への光や酸素の進入を遮断し、中身製品の劣化を防ぎます。新鮮なおいしさを保ちながら、常温で、長期間保存することが可能です。「サン・クリスピーノ・ビアンコ」:淡い麦わら色。フレッシュで軽やかな味とすっきりとした飲み口が、どんな料理にもマッチします。食前酒としてや、魚や白身肉の料理、優しい風味のチーズと良く合います。適温は10-12℃です。「サンクリスピーノ・ロッソ」:明るいルビー・レッド、渋みをほとんど感じさせない軽やかなタンニン。おおらかな味わいのフルーティーな辛口ワインです。コースではプリモ・ピアット(パスタ、リゾットなど)、または白身肉のローストなどにあわせると良く合います。適温は16-18℃です。※20歳以上であることを確認できない場合には、酒類の販売はいたしません。

【スパークリングワイン】ロジャーグラート ブリュットナチュール

ディノス

2,700

【スパークリングワイン】ロジャーグラート ブリュットナチュール

世界的に評価の高いスペインのカヴァ! 甘みを添加していない、自然の果実の味わいの極辛口のカヴァ!最低30ヵ月熟成しているので、クリーミーで骨格のしっかりした味わいです。ー受賞歴ー★フィンガーレイクス・インターナショナルワインコンペティション金賞(2015年)★ドイツ国際ワインコンクール ムンタス・ヴィニ金賞(2016年)創始者のジョセップ・カナルスが、最初にぶどうの栽培を開始した1800年代に遡ります。1860年には、スペイン北東部のアルト・ペネデス地方サン・エステヴェ・セスロヴィレスにある古い農家の一角に、深さ10mの広いスペースを有するカヴァ・サン・ジョルディ(酒蔵)を造りました。その後カナルスは、フランスの不思議な魅力を持つお酒、シャンパンに魅了されます。スペインでもシャンパンに匹敵するスパークリングワインはできないか? 1882年一念発起したカナルスは、手始めに個人用としてスパークリングワイン造りを試みます。伝統的で最も磨き抜かれたシャンパン製法に厳格に従い、寝食を忘れて試行錯誤と研究を重ねた結果、数年後には本場シャンパンにも引けを取らない、極めて質の高い官能的なスパークリングワイン「ヴィンテージ・カヴァ」が生み出されました。その噂は、瞬く間に世間の知ることになり、世界のシャンパン愛好家達からも絶大な人気を博すようになりました。

チンザノ ベルモット ビアンコ 750ml 【正規品】

ハモニカ横丁

1,350

チンザノ ベルモット ビアンコ 750ml 【正規品】

チンザノまたはチンザーノ(Cinzano)は、イタリアの酒類製造会社。ベルモットやスプマンテを製造しているが、ベルモットのチンザノが世界的に有名である。1757年にチンザーノ家が創業し、1922年に会社が設立した。1999年にカンパリ・グループに買収され、現在はカンパリ・グループの一ブランドである。チンザノ社が製造、販売しているベルモット等の種類のブランド名が「チンザノ」。一般に単に「チンザーノ」「チンザノ」と言えば、ベルモットのことを指す。 イタリア共和国ピエモンテ州トリノ県の地名が、チンザーノ (トリノ県)。◆ベルモットとは!?ベルモットまたはヴェルムト (Vermut、Vermouth) とは、白ワインを主体とし、ニガヨモギ(多年草)などの香草やスパイスを配合して作られるフレーバードワインである。※ニガヨモギのスケッチ主に食前酒として飲まれるほか、カクテルの材料や料理に使われる。イタリア発祥のスイート・ベルモットとフランス発祥のドライ・ベルモットとがある。英語での発音は「ヴァームース」に近い。◆スイート・ベルモット 甘口 (sweet) のベルモットである。イタリアのピエモンテ地方等で主に作られていたため イタリアン・ベルモット (Italian vermouth) とも呼ばれる。ドライ・ベルモットと比べるとハーブの風味が強く、多くはカラメルで着色してあるために淡褐色を示す。チンザノ (Cinzano) 社やマルティーニ (Martini) 社製のものが有名である。カクテル「マンハッタン」に使用される。 ※マンハッタン◆ドライ・ベルモット 辛口 (dry) のベルモットである。主にフランスで製造されたためフレンチ・ベルモット (french vermouth) とも呼ばれる。ノイリー・プラット (Noilly Prat)...

【スパークリング】【赤】【辛口】コンチェルト・ランブルスコ・レッジャーノ・セッコ[2015]メディチ・エルメーテ(泡・赤)[Y][A][J][I][P]

タカムラ ワイン ハウス

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【スパークリング】【赤】【辛口】コンチェルト・ランブルスコ・レッジャーノ・セッコ[2015]メディチ・エルメーテ(泡・赤)[Y][A][J][I][P]

《快挙》7年連続受賞!《真っ赤な泡!》として、人気のランブルスコの中でも、トップ・クラスの人気を誇る、メディチ・エルメーテの単一畑ランブルスコ、コンチェルトが、大変な事になっています!ガブガブ飲める安ワインというイメージだった、ランブルスコのイメージを払拭したのが、このメディチ・エルメーテ社。そして、このコンチェルトこそが、メディチ・エルメーテの目指した、品質に拘った…『ランブルスコ革命の象徴!』と言っても過言ではないような1本なんです!その証拠に、なんと、イタリア・ワインの評価本『ガンベロロッソ』において、最高評価のトレ・ビッキエリを…『7年連続獲得しました!』その昔、数々の名ワインが評価されるこの評価本では、価格の手頃なランブルスコに《最高評価》を与える事はありませんでした。が、『ガンベロロッソ2010』で、遂にメディチ・エルメーテの苦労が実を結び、高級ワインと肩を並べ、『最高評価の《トレ・ビッキエーリ》を獲得!』しました。そして、そこからず〜っと、最高評価を獲得し続けている、という、『キング・オブ・ランブルスコ』なんです♪他にも、2010年度、インターナショナル・ワイン・チャレンジという品評会で、最も価値のあるワインに与えられる…『《Great Value Champions賞》を受賞!』なんと、イタリアワインでは、高級ワインのブルネッロと、コンチェルトの2銘柄のみの受賞という、またまた、伝説を作ってしまったのです(^_^)vそうまさに、ランブルスコの歴史を塗り替えた1本なんです!しかも、これだけの名誉を受けた逸品が、1684円という、良心価格♪これは飲まずにいられません!ジューシーなベリーを口に頬張ったかのような味わいは、乾杯にもピッタリですが、同じエミリア・ロマーニャ州の名産、パルマ産生ハムや、パルミジャーノ...

【2016年】 井筒ワイン無添加新酒ワイン コンコード 1800ml瓶 イヅツワイン 桔梗ヶ原1.8L

いいもん 楽天市場店

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【2016年】 井筒ワイン無添加新酒ワイン コンコード 1800ml瓶 イヅツワイン 桔梗ヶ原1.8L

特産ぶどうコンコードを醸造した赤ワインです。【赤 中口】(写真上) 甘みを残さずに発酵させた中口タイプです。個性的な香りと爽やかな果実味がライトボディの中にさらりと溶け込む軽やかですっきりとしたきれいな口当たりの赤です。【赤 甘口】(写真下) 豊潤に甘みを残した赤としては稀な飲み口です。 個性的な果実味とあいまって、桔梗ヶ原独特の他にない飲みやすい口当たりのチャーミングな赤です。 生まれたてのフレッシュな味をお楽しみください。 酸化防止剤など合成添加物を一切使用しないありのままの自然な味わいをお楽しみください! 今週のランキング市場に登場!! ◆瓶商品 ( 1800ml) の梱包について◆ 1800ml瓶を1梱包で送れる本数は 8本 までとなります。 また、瓶商品を1〜2本ご注文の場合は、一律箱代180円のご負担をお願い致します。 【注】商品名に記載の年号のワインのお取引となります。写真の年号とは必ずしも一致していません。長野県塩尻市桔梗ヶ原一帯で収穫のぶどうを醸造、瓶詰めする国産ぶどう100%のワインです。酸化防止剤無添加の自然な味わい!できたての味を是非ご賞味ください。

【ワイン】FEUDO MONACI/フェウド・モナチ 赤・白ワイン (2本セット)

ディノス

2,540

【ワイン】FEUDO MONACI/フェウド・モナチ 赤・白ワイン (2本セット)

コストパフォーマンスの良い南イタリアワインの赤白セット! 南イタリア・プーリア州の赤・白ワインのセットです。フェウド・モナチ プリミティーヴォ・サレント・ロッソ(赤)早朝摘まれたぶどうから造られるプーリア州を代表する赤ワイン。生き生きとした深い色合い。心地良い香りと味わいが印象的な、バランスのすばらしいワインです。フェウド・モナチ フィアーノ・サレント・ビアンコ(白)収穫後は品種ごとに別々に醸造し、ソフトプレスして、冷却してブレンドしています。緑を帯びた淡い黄色に、凝縮感のあるフルーティなブーケ、心地良い芳香があり、フレッシュでやさしい味わいです。魚介類の前菜やパスタなどと相性の良いワインです。 ーカステッロ・モナチ社ー南イタリアを代表するワイン産地であるプーリア州南部サリチェ・サレンティーノのワイナリーです。1480年に建てられた城に住んでいたシトー派の僧侶にちなんで“カステッロ・モナチ”(モナチ城)と名づけられました。1975年にワイナリーを設立、2000年ヴィンテージから近代的な設備と醸造法で本格的にワイン造りをスタートしました。土着品種から造られた、コストパフォーマンスが高く、デイリーに楽しんでいただけるワインが幅広い人気を集めています。“フェウド・モナチ”は、カステッロ・モナチ社のセカンドブランド。高いコストパフォーマンスと南イタリアらしいフルーティで香り豊かなワインに定評があります。

NIKKA ニッカ シングルモルト余市 10年化粧箱ガイドブック付き700ml 45% SINGLE MALT YOICHI AGED 10 YEARS NIKKA WHISKY box

札幌ワインショップ

22,680

NIKKA ニッカ シングルモルト余市 10年化粧箱ガイドブック付き700ml 45% SINGLE MALT YOICHI AGED 10 YEARS NIKKA WHISKY box

※余市徹底ガイドブックは、1個口に対して1冊をお付けいたします。複数本のご注文に対して、ご希望冊数が有りましたら、ご注文の際にコメントを下さい。ニッカシングルモルト余市シリーズ 人気の10年 シングルモルトとは、1か所の蒸溜所で作られたウイスキーだけを使ったものだけ、シングルモルトウイスキーと呼びます。 凛とした佇まい 余市10年 ニッカウヰスキーの原点、そして日本のウイスキーの原点ともいえる余市蒸溜所。 ここは、竹鶴政孝とリタが夢への出発点として選んだ北の大地です。 日本のスコットランドと称される、ニッカウヰスキーの聖地。創業時と変わらない伝統の技、ウイスキーづくりへの情熱が力強く重厚なモルト原酒を育んでいます。 1936年のポットスチル 微粉炭直火蒸溜。そのストレートな剛熱が生む重厚かつ芳醇なシングルモルトです。 SLと同じように石炭をくべます。 1936年に誕生した余市の1号ポットスチルは今、世界ウイスキー界の伝説になっております。 1936年、本物のモルトウイスキーを作るためにポットスチルが稼働 11月。余市川は近づく冬の気配に、流れを静かに透明にする。つい一月前には、秋鮭たちが産卵のために川を銀色に輝やかさせて遡り、賑わっていたのがうそのようだ。「雪虫か・・・もうすぐ初雪だな。」毎年秋鮭釣りを港で楽しむという、初老の釣り師が、真綿のように降る雪虫に鼻を啜った。 「生のイクラはね、血合いを取ってガーゼにくるみ、味噌と味醂で漬ける。それが余市流なんだわ。ホント、美味いよ。酒がなんぼでも進むんだわ。美味いから飲まさるのよ〜」(北海道弁) 秋には鮭が乱舞する清流と交錯して、長く平坦な道が余市蒸溜所へと連なる。 60年以上も昔、創設者の竹鶴政孝が自宅から馬車で通った道。 しゃんしゃんしゃん。 馬車の鈴音が聞こえそうな素朴な景観は...

●昨年は早期に完売世界で最も影響力があるワインの評論家『ロバートパーカー』が認めた超逸品!人気『獺祭』、実力の『五橋』獺祭、雁木愛飲者も玄人も唸る五橋!4年連続金賞の快挙酒蔵!山口県【酒井酒造】五橋...

焼酎・日本酒専門店 三代目酒太郎

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●昨年は早期に完売世界で最も影響力があるワインの評論家『ロバートパーカー』が認めた超逸品!人気『獺祭』、実力の『五橋』獺祭、雁木愛飲者も玄人も唸る五橋!4年連続金賞の快挙酒蔵!山口県【酒井酒造】五橋...

五橋『純米大吟醸』3200.8 内容量 720ml 度数 15度 日本酒度 :+4〜+5 商品特徴 ●甘美な印象の果実香が漂う。 ふくらみのある優しい甘みに、なめらかな酸味が加わり、柔らかな旨みを感じます。 原材料 [原料米]山口県産《山田錦》、精米歩合:40% 精米歩合 麹米40%・掛米40% 酸度 :1.4〜1.5 製造元 酒井酒造 保存方法 高温多湿、直射日光は避け保存してください。 ※お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!●世界で最も影響力があるワインの評論家『ロバートパーカー』が認めた超逸品!人気『獺祭』、実力の『五橋』昨年は早期に完売【山田錦40%磨き】【超・入手困難】獺祭、雁木愛飲者も玄人も唸る五橋!4年連続金賞の快挙酒蔵!山口県【酒井酒造】五橋 純米大吟醸40%磨き15度 720ml 専用化粧箱入り ●世界で最も権威と影響力があると言われているワインの評論家『ロバートパーカー』が2016年に日本酒の評価を始めました。「ワインの世界ではパーカーポイント85点以上は世界で生産されるワインのわずか1%だと言われている」らしいので、85点以上を取ることは至難の技ということになるのでしょうか。 パーカーポイント91点のお酒がこの『五橋 純米大吟醸』。世界に誇れる逸品です。ポスト『獺祭』の声、評価急上昇↑↑昨年は早期に完売●一点の曇りもない鏡のようなその香味【超・入手困難】精米歩合40%の純米大吟醸「獺祭愛飲者も玄人も認める五橋!今、山口の日本酒がアツイ!4年連続受賞の快挙酒蔵!即完売するので見つけたら買って下さい!蔵の技の粋を集め、採算を度外視して醸される極上の酒。一点の曇りもない鏡のようなその香味は まさにお酒の芸術品です。 甘美な印象の果実香が漂う。 ふくらみのある優しい甘みに...

【スパークリングワイン】「レイモス」 2種セット

ディノス

2,900

【スパークリングワイン】「レイモス」 2種セット

暑い季節にぴったりな甘口・辛口のスパークリングワインセット! スペイン本国でも評価の高いスパークリングワインの2種セット。甘口と辛口を飲みくらべてみるのも楽しみ。パーティーや女子会などにぴったり。レイモス (やや甘口)高級ぶどう品種“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を100%使って造られた、貴重なスパークリングワインです。ずっしりと高級感のあるボトルで、アルコール度7.5%と少し低め。芳醇な甘味と気品の高い香りをお楽しみください。ー受賞歴ー★モンドセレクション金賞(2006・2008年)★ムンダス・ヴィニ金賞(2016年)レイモス・ブリュット (辛口)高級ぶどう品種“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を100%使って造られた、貴重なスパークリングワインです。ずっしりと高級感のあるボトルで、輝きのあるクリーム色でボリューム感のある泡が感じられます。爽快でフローラル系の香り、特にジャスミンのエレガントなアロマが特徴的です。酸味と甘味のバランスが良く、口当たりが爽やかではありますが複雑味のある辛口スークリングワインです。ー受賞歴ー★エフェルヴェッサン・デュ・モンド金賞(2010年)★ムンダス・ヴィニ金賞(2016年)

こだわりのお酒・ドリンクの年ワイン、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な年ワインをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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