「山梨県ワイン」 の検索結果 1,496件

ルミエール スパークリング オランジェ 750ml

ディノス

2,550

ルミエール スパークリング オランジェ 750ml

世界的に話題の“オレンジワイン”のスパークリング 山梨県の老舗ワイナリーが作る、いま話題の“オレンジワイン”のスパークリング。このオレンジワインは、赤・白・ロゼに次ぐ「第4のワイン」と呼ばれています。甲州ブドウを使い、瓶内発酵により自然に生まれる泡で造ったスパークリングワインです。果皮や種から旨味と色を引き出す製法で醸造し、瓶内発酵後1年間熟成させています。甲州のまろやかな風味を引き出した、オレンジ色の辛口スパークリングです。※“オレンジワイン”の「オレンジ」とは色調を表しており、オレンジの味・香りがするというわけではありません。≪シャトー・ルミエール≫山梨県笛吹市にある、日本を代表するワイナリー。1885年創業。本物のワインを作るには本物のぶどうを育てること。創業からこの教えを忠実に守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、品質へのこだわりはルミエールの至宝のワインとして見事に結実しています。格式と風格あるワインをつくり続けてきた伝統。「ルミエール」=フランス語で「光」という名のごとく、これからも日本のワイン文化に輝きを与える光でありたい、シャトー・ルミエールのかわらぬ姿勢です。

国産ワイン「日本の葡萄酒」セット 720ml×2

JAタウン

2,350

国産ワイン「日本の葡萄酒」セット 720ml×2

原料のぶどうは山梨県産甲州種と山梨県産複数品種をブレンドした山梨県産ぶどうを100%使用しております。ブレンドしたことにより、爽やかな香りと柔らかな口当たり、クセのないワインに仕上げております。白ワインのタイプは中口で飲みやすい味にしております。赤ワインのタイプはミディアムボディで飲みやすい味にしております。全農・シャトー勝沼が共同開発をいたしました。自信をもっておすすめするワインです。「日本の葡萄酒」白ワイン品種:甲州種、デラウェア、マスカットアルコール分 : 12%山梨県産ぶどう使用酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量 : 720ml製造者 : ㈱シャトー勝沼「日本の葡萄酒」赤ワイン品種:マスカット・ベーリーA、メルロー、カヴェルネソーヴィニヨンアルコール分 : 12%ミディアムボティ山梨県産ぶどう使用酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量 : 720ml製造者 : ㈱シャトー勝沼この商品は山梨県から発送いたします。※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 お酒ですので20歳未満の方はお求めになれません。 ※消費者のみの販売に限ります。売店等小売免許を所持している方には販売できません。

マンズ ブルー スパークリングワイン やや甘口 マンズワイン株式会社 日本 山梨県 白 発泡 甘味果実酒 720mlBlue Sparkling Wine MANNS WINES

うきうきワインの玉手箱

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マンズ ブルー スパークリングワイン やや甘口 マンズワイン株式会社 日本 山梨県 白 発泡 甘味果実酒 720mlBlue Sparkling Wine MANNS WINES

年代 造り手   マンズワイン株式会社 生産国 地域 日本 山梨県 タイプ 甘味果実酒・やや甘口・スパークリングワイン 内容量 720mlマンズ・ブルー・スパークリングワイン・山梨県産ぶどう&日向夏みかん果汁使用(やや甘口)・マンズワイン株式会社 Blue Sparkling Wine MANNS WINES 山梨県産マスカット・ベーリーA種&国産日向夏みかん使用のブルースパークリングワイン!!丹精込めて醸造された山梨県産のマスカット・ベーリーA種から造った白ワインに、国産日向夏みかん果汁を香り付けに使い造り上げられた大人気ブルースパークリングワイン!!国産(山梨県産)ぶどうのワインに日向夏みかん果汁を香り付けに使用し、きれいな青色のスパークリングワインを造りました。爽快感と清涼感を存分にお楽しみ下さい。 (マンズブルースパークリングワイン) (日本山梨県) 山梨県産マスカット・ベーリーA種&国産日向夏みかん使用のブルースパークリングワイン!!丹精込めて醸造された山梨県産のマスカット・ベーリーA種から造った白ワインに、国産日向夏みかん果汁を香り付けに使い造り上げられた大人気ブルースパークリングワイン!!国産(山梨県産)ぶどうのワインに日向夏みかん果汁を香り付けに使用し、きれいな青色のスパークリングワインを造りました。爽快感と清涼感を存分にお楽しみ下さい。

シャトー勝沼GI山梨・山梨甲州 720ml.hnお届けまで8日ほどかかります

あきさ

2,000

シャトー勝沼GI山梨・山梨甲州 720ml.hnお届けまで8日ほどかかります

生産国 日本 地域 山梨県・勝沼町 クラス -- 葡萄品種 甲州種 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 12 ボディ感 - コメント 味わいは繊細で軽やか。フレッシュ感がありみずみずしく爽やかな香り、新鮮な果実の風味が生き生きと感じられます。華やかな香りと爽やかな味わいをお楽しみください。 畑に関する情報 -- 葡萄の栽培・収穫に関する情報 -- 醸造・熟成に関する情報 -- 受賞履歴 -- ワイナリー情報 株式会社シャトー勝沼 生まれた時からそこにワインがありました。畑でぶどうをつくり、いいものが穫れた時にわずかながらのワインをつくる。そんな農家に生まれました。納得のいくワインに出会うためには、自らの手でぶどうをつくりだす。それが当然であり自然であるとうけとめてきました。ワイン造りに魅せられて30年。私の歩んできた道を人は“こだわり”といいます。味にこだわる、香りにこだわる素材に製法にこだわるすべては豊かに流れる時にめぐり会うために。もしかしたらこだわりとはとても自然で、夢に満ちた出来事をいうのかもしれません。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います

日本ワイン山梨県中央葡萄酒周五郎のヴァン 赤 甘口 720ml W428

あきさ

2,700

日本ワイン山梨県中央葡萄酒周五郎のヴァン 赤 甘口 720ml W428

生産地 日本 地域 山梨県 クラス - 葡萄品種 甲州、マスカットベリーAフレンチ ブランデー 色 赤 甘辛 甘口 アルコール度数 16 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント 作家 山本周五郎氏が生前愛飲し、絶讃した甘口ワイン。数年に亘る樽熟成により醸し出される深い味わ いが特徴です。 畑に関する情報 主力自社農場「三澤農場」は山梨県北杜市明野町、茅ヶ 岳の麓、標高約700mの傾斜地に位置する総面積13haの 垣根式農場。その最大の特長は、長い日照時間、緯度・標 高からくる適温、吹き通る南風という自然条件がもたらすブドウの深い成熟。これに土づくりから始まるたゆまぬ栽培努力があいまって、個性的で高品質なワイン用ブドウが生み出されている。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ●栽培体系 圃場建設にあたっては、傾斜、暗渠、高畝な どにより水はけの良さを確保。オーストラリアのリチャード・ スマート氏の指導を師事。●高畝式実験圃場 南アフリカ のコブス・ハンター教授の提案によって、2005年に20aの高 畝実験圃場を建設して、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、 カベルネ・フランの3品種を植栽(現在2haが高畝式)。 醸造・熟成に関する情報 ブドウ果実の本質を引き出すため、自然な味わいを大切にし、凛と澄んだ繊細な ワインが醸せるよう、果汁濃縮や補糖量 を極力抑えるなどの自己規制を課している。 又、人と酵母の共同作業にふさわしい、微生物管理が行き届いた醸造場づく りに努め、 果実を搾り、醗酵、貯酒、瓶詰の全工程でブドウ果実の風味を損なわない為の ワイン造りを行っている。 受賞履歴 - ワイナリー情報 ■ワイナリー名 中央葡萄酒(グレイス) 中央葡萄酒はそれぞれの産地の個性をエリア内で仕込む という姿勢から、甲州市勝沼町(グレイスワイナリー)...

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