「山形初孫」 の検索結果 88件

気分上々♪“いつもの食卓が高級料亭に大変身!”【NEW!】プロお墨付き「料亭気分満点」プレミアム日本酒バーレルvol.9【北鹿 生もと 特別純米酒】【大七 生もと 特別純米酒】【初孫 生もと 純米酒】

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気分上々♪“いつもの食卓が高級料亭に大変身!”【NEW!】プロお墨付き「料亭気分満点」プレミアム日本酒バーレルvol.9【北鹿 生もと 特別純米酒】【大七 生もと 特別純米酒】【初孫 生もと 純米酒】

「料亭気分満点」プレミアム日本酒バーレルvol.8【鍋料理・熱燗専用】 ■商品情報: 北鹿 生もと 特別純米酒 北秋田1800ml【秋田県】 秋田の素材にこだわり、秋田流生もと仕込みで米の旨みを生かしたロングセラーの本品。人気の秘密は、ふくらみのある濃淳な米の旨み。その味は味にうるさいプロのお墨付き。「スローフードジャパン燗酒コンテスト2014」 金賞受賞北鹿は、東北清酒鑑評会11年連続金賞受賞。秋田県No1連続受賞蔵。 【日本酒度:+1/酸度:1.6/16度未満】 大七 生もと 特別純米酒 1800ml【福島県】 お燗にして美味しい東の横綱、生もと造りに秀でる蔵元大定番の生もと純米酒。白い花や白桃を思わせるクリーミーで上品な香り、酒造好適米の四天王「五百万石」のしっとりした旨みがノリ、熟成した豊かなコクは燗をしてさらに花開きます。2011年 地酒大SHOW『酒の肴とピッタリ燗酒』3度のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】。 【日本酒度:+3/酸度:1.8/16度未満】 東北銘醸 初孫 生もと 純米酒 1800ml【山形県】 天然の乳酸菌を活用した伝統技法生もと酒母の純米酒。生もとならではの飲み飽きしない、奥深い味わいとスッキリとした後口。飲むたびに旨みがほとばしります。酒造好適米の四天王「美山錦」を使用。2010年第9回ザ・ジョイ・オブ・サケ」 (8月21日ハワイ)が開催され、日米の専門家十人による厳しい審査のもと「初孫生もと純米酒」が純米部門で「金賞」を受賞(271銘柄の出品)。 【日本酒度:+3/酸度:1.4/16度未満】 ■サービス特典: 本セットは、ご自宅用はもちろん、ホームパーティーの手土産やプレゼントにしても喜ばれることうけあいです。 ○のし無料 ○メッセージカード作成 ■送料:120サイズ...

■助けて!震災で東北のお酒がピンチ!★初孫 生もと 純米酒 16度未満/720ml

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■助けて!震災で東北のお酒がピンチ!★初孫 生もと 純米酒 16度未満/720ml

復興支援に・・・もう一杯!あなたの一杯が蔵に希望を届ける いつも飲んでいた東北の酒はどうなってしまうのだろうか…。ニュースで伝わってくる被災地の状況に胸を痛めながらも、思わず蔵の心配をした方も多いはず。そこで今回は、お酒を飲んで被災した蔵の復興を手助けして欲しいというお願いです。 津波で流され廃業に追い込まれた蔵、建物の被害こそ軽微で営業は続けているが、仕込んだ酒を大量に損失してしまった蔵など、規模の大小こそあれ被害を被っている蔵が数多くあります。 被災した蔵を助けられるのは、あなたしかいない。 【山形県】初孫 生もと 純米酒 720ml 単なる飲みよいだけの純米酒よりも、味わいを大切にする方、食中でも楽しめるお酒を探している方におすすめのお手頃価格の本格純米酒だ。 天然の乳酸菌を活用した伝統技法生もと酒母の純米酒。生もとならではの飲み飽きしない、奥深い味わいとスッキリとした後口。飲むたびに旨みがほとばしる。 全国新酒鑑評会では数々の賞に輝き、近年では平成元年から毎年連続して金賞を受賞するほどのピカイチの腕前をもつ。つねに品質本位の販売姿勢を貫き、生産石数、醸造技術とも山形県を代表する蔵元となる。 創業以来、天然の乳酸菌を活用して酵母を育てる生もとづくりの伝統技法を一貫して続けてきた。深いコク、すっきりした後味に定評がある。

● 初孫 生もと大吟醸 斗瓶囲ひ 超限定品 720ml これぞ究極の初孫。門外不出の初孫の金賞受賞酒を限定販売!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 初孫 生もと大吟醸 斗瓶囲ひ 超限定品 720ml これぞ究極の初孫。門外不出の初孫の金賞受賞酒を限定販売!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

初孫の醸造技術の結晶。斗瓶囲い大吟醸。 初孫の杜氏後藤英之さんは庄内を代表する...というよりも山形県を代表する名杜氏です。 平成10年の全国選抜品評会(※1)では伏見より以東の蔵元(もちろん金沢や新潟、秋田などの銘醸地も含みます)では史上初めて全国一位を獲得しました。 明治より始まる品評会で、これは快挙とも言えます。 このお酒はラベルにその表記はありませんが、鑑評会で金賞を受賞したお酒そのものになります。 後藤杜氏は、山形県の杜氏の中でも別格の存在です。東北の鑑評会の予選を兼ねた県主催の鑑評会でも自身の酒を出展するのはもちろん、審査をする立場でもあります。 門外不出の大吟醸を特別に販売いたします! 山田錦を丁寧に丁寧に醸しあげた大吟醸です。 華やかな香りと優雅な味わい、昔ながらの手造りの心が結晶する入魂の作品です。 やわらかくやさしい味わいが特徴の美しい大吟醸です。そして初孫の売りであるバランスの良さが感じられる「丸い酒」です。 飲み頃温度10度〜15度程度です。冷やしすぎにご注意下さい。 以前、当店のみで独占販売させて頂きましたが、販売開始から僅かな期間で完売してしまった超人気品です。 飲み損ねてしまった方、是非ご賞味下さい。(^^) ※1 杜氏組合などが中心になって行う会で、国税庁主催の全国新酒鑑評会と双璧をなしています) 通常で考えてもこの価格で金賞受賞酒が市販されることはあまりありませんので、是非この機会にどうぞ。 このお酒の成分 原料米 山田錦 精米歩合 35% 酵母 自社酵母 日本酒度 ±0 酸度 1.2 アルコール 16.5% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 専用化粧箱付き 在庫 限定品につき無くなり次第終了 発送 冬期間以外クール便これぞ究極の初孫。門外不出の初孫の金賞受賞酒を限定販売! 初孫...

● 上喜元 純米吟醸 出羽燦々50 720ml 上喜元の定番酒になりつつある、安定した人気の酒。淡麗でありながらふくらみのある絶妙なバランス。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 上喜元 純米吟醸 出羽燦々50 720ml 上喜元の定番酒になりつつある、安定した人気の酒。淡麗でありながらふくらみのある絶妙なバランス。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形県を代表する酒米 出羽燦々 山形県が開発した酒造好適米出羽燦々。山形県工業技術センターがそれまでの主力品種美山錦に代わる山形県オリジナルの酒米として11年の歳月をかけて開発した酒米です。 ちなみに美山錦はもともと長野県の品種で山形県内では非常にポピュラーな酒造好適米です。 淡麗でありながらふくらみのある絶妙なバランス この酒造好適米もようやく蔵元が造り慣れてきて安定したものが出来るようになりました。 初期の頃から安定した造りを行っていた蔵に初孫や出羽桜等ががありますが、それに加えてこの上喜元の出羽燦々もお薦めの一品と言えます。 スッと切れるキレあじの良さとさらりとした飲み口の淡麗な純米吟醸です。 このお酒の成分 原料米 出羽燦々 精米歩合 50% 酵母 自社酵母 日本酒度 +2 酸度 1.4 アルコール 16.0% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 なし 在庫 常時 発送 夏季クール便上喜元の定番酒になりつつある、安定した人気の酒 上喜元 純米吟醸 出羽燦々50 太古米

● 初孫 生もと純米大吟醸 巧実 たくみ 限定品 1800ml 味わい深い雄町をバランス良く醸した意欲作 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 初孫 生もと純米大吟醸 巧実 たくみ 限定品 1800ml 味わい深い雄町をバランス良く醸した意欲作 【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

伝統ある酒米「雄町(おまち)」 岡山生まれの酒造好適米 雄町は酒通に喜ばれる飲みごたえのある酒に仕上がる米です。 現在のように鑑評会が山田錦一辺倒になってしまう前は雄町が大活躍した時代もありました。 歴史も長い米ですが、醸造も難しい米と言われることも多く、旨味があり太い味が特徴ですが、 その特徴が出過ぎてしまい、雑味が多いお酒になってしまうこともあります。 香りと飲みごたえの調和、バランスの取れた雄町 初孫の醸造技術はその雄町を上手にコントロールし、初孫の最大の特徴である突出した 部分の無い全てにおいて調和がとれたバランスの良い酒に仕上げています。 このお酒の発売まで、雄町を使って試験醸造をいろいろされていましたが、 現在は秋に年に一度出荷される限定酒としてファンを集めています。 どちらかというと香りは穏やかな酒に仕上がるのが雄町を使ったお酒ですが、 この酒は雄町しては香りは十分にあります。 最近の流行の甘い酒とは違い、ほんの少し辛口に感じる味です。 前述のとおり、くどくなりがちな雄町を上手に醸しあげ、やわらかくスッキリとした喉越しの透明感のある雄町です。 使用する米の価格(雄町は価格の高い米です)や純米大吟醸という造りを考えると、 良心的な価格設定だと思います。 ぜひこの機会に雄町の味をお楽しみください。 山形県を代表する名杜氏、後藤英之氏が匠の技が実を結んだ銘酒です。 このお酒の成分 原料米 雄町 精米歩合 50% 酵母 自社酵母 日本酒度 +2 酸度 1.3 アルコール 15.8% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 なし 在庫 限定につき、無くなり次第終了 発送 なるべくクール便味わい深い雄町をバランス良く醸した意欲作 初孫 生もと純米大吟醸 巧実 たくみ 限定品

● 初孫 本醸造 古酒三歳 720ml やさしい甘さとマイルドな味わいが楽しめる熟成酒。【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 初孫 本醸造 古酒三歳 720ml やさしい甘さとマイルドな味わいが楽しめる熟成酒。【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

3年貯蔵のマイルドな味わいとやさしい甘さが楽しめる熟成酒です。日本酒度はプラスの中華料理との相性もとても良いです。 出羽桜の枯山水といい、 きちんと造った本醸造を3年程度寝かせたのは旨い酒が多いのは気のせいでしょうか。 以前、東京で行われた長期熟成酒研究会のシンポジウムで様々な熟成酒を味わいましたが、濃熟タイプのものはかなり飲み疲れするものが多く、正直な話、価格とのバランスがとれているものは少なく思いました。(あくまで私見ですが) そのときに、この古酒三歳も出品されており、久しぶりに飲んだところ、ほっとする味わいと情緒豊かな甘味ととろみに嬉しくなってしまったことがあります。 木川屋お薦めの飲み頃温度 蔵元はロックや常温等、低めの温度を飲み頃にしていますが、 私はあえて温かい温度にして飲むほうが面白いと思います。 角のとれたマイルドな味はほっとするものがあります。 美味しい温度がわかった方は是非mail下さい。 このお酒の成分 原料米 美山錦 精米歩合 60% 酵母 自社酵母 日本酒度 +2 酸度 1.6 アルコール 18.5% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷暗所 化粧箱 あり 在庫 常時 発送 普通便やさしい甘さとマイルドな味わいが楽しめる熟成酒 初孫 本醸造 古酒三歳

【日本酒】 初孫 いなほ 出羽燦々 純米吟醸 生詰 1.8L

厳撰美酒 阿部酒店

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【日本酒】 初孫 いなほ 出羽燦々 純米吟醸 生詰 1.8L

初孫の定番純米吟醸「いなほ」に、山形県産酒造好適米「出羽燦々」を使用した限定流通の「いなほ 出羽燦々」が新たにラインナップされました。通常の「いなほ」は、酒造好適米「美山錦」を使用し、安心してお求めいただけるよう酒質の安定性の点から2回火入れでの販売ですが、こちらはより爽やかな吟香とフレッシュな味わいをお楽しみいただけるよう、一回火入れの生詰タイプ(要冷蔵)での販売です。生酛造りならではの、しっかりとしたふくらみのある味わいが爽やかに綺麗にまとまっている絶対にハズさない美味しさが自慢の一本です! ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元東北銘醸株式会社 原材料米、米麹 アルコール度15度以上16度未満 原料米出羽燦々 精米歩合55% 使用酵母山形酵母 日本酒度+3 酸度1.4 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等常時(通年)販売初孫 いなほ 出羽燦々 純米吟醸 生詰生もと造りで醸す酒造好適米「出羽燦々」の柔らかなウマさ初孫の定番純米吟醸「いなほ」に、山形県産酒造好適米「出羽燦々」を使用した限定流通の「いなほ 出羽燦々」が新たにラインナップされました。通常の「いなほ」は、酒造好適米「美山錦」を使用し、安心してお求めいただけるよう酒質の安定性の点から2回火入れでの販売ですが、こちらはより爽やかな吟香とフレッシュな味わいをお楽しみいただけるよう、一回火入れの生詰タイプ(要冷蔵)での販売です。生酛造りならではの、しっかりとしたふくらみのある味わいが爽やかに綺麗にまとまっている絶対にハズさない美味しさが自慢の一本です!ジャンル:日本酒生産地:山形県製造元:東北銘醸株式会社原材料:米、米麹アルコール度:15度以上16度未満原料米:出羽燦々精米歩合:55%使用酵母:山形酵母日本酒度:+3酸度:1.4保管方法:冷蔵販売・取扱い状況等:常時(通年)販売

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