「山崎 15 年」 の関連商品を含む検索結果 17件

越後鶴亀 純米酒(1.8L)

山崎酒店

2,592

越後鶴亀 純米酒(1.8L)

■内容量 1.8L ■種別 純米酒 ■精米歩合 60% ■アルコール分 14〜15 ■日本酒度 +3 ■使用米 五百万石 ■アミノ酸 1.6 ■酸度 1.4初代上原武七は、紺屋の三男坊として生まれる。腕っぷし強く、十代の頃より角田、弥彦山麓の酒造場で蔵人として働き、明治23年、峰岡村竹の町に酒造場を開設する。 二代目若冶の弟、廉平(れんぺい)は兄を助け、帳場から蔵まで細やかに仕事を仕切る。その酒造日誌は「廉平の記」としてまとまっており、明治期の新潟の酒蔵誌資料として貴重かつ興味深いものである。 三代武司の後、四代上原誠(明治45年生)は、初代に劣らず酒造りに熱心で、国税庁の滝の川醸造試験所に所長山田正一博士を訪ね、親しく御教授を受ける。殊に山田博士の専門分野である酵母菌に興味を持ち、幅広く使用酵母を使い分けた。また、杜氏高浜音吉と寝食を共にし、ろ過機の考案開発、麹室の改良等、アイディアマンであると同時に、麹室に入りっきりの職人肌でもあった。 四代目誠と40年以上のパートナーである高浜杜氏は、越後杜氏の発祥の地、野積出身である。高浜杜氏時代の清酒は、酒造杜氏組合連合会においては昭和27年より昭和37年まで連続10回受賞、そして連続受賞を記念し特選名誉賞受賞する。またその温厚な性格と豊富な経験を慕い、教えを乞う若者が後を絶たなかった名杜氏でもあった。(なお高浜氏の御子息春男氏は、20歳代で八海醸造(株)に入り、現在同社の杜氏の責にある)高浜杜氏の後、同じ野積杜氏の力石重忠が杜氏を継いだが、現在は高橋、藤田の若い両杜氏体制で、酒造りが続けられている。なお、藤田は若干26歳、県内最年少杜氏である。 平成2年2月17日上原誠永眠により、現在は誠の長男誠一郎が五代目を継承している。 「農醸一致」を掲げる自然派 日本の地ビール第1号...

北海道限定 特別純米男山

山崎酒店

2,230

北海道限定 特別純米男山

■内容量 720ml 北海道の厳しい寒さと白い冬を表現したお酒です。 芳醇で、深みのある旨さを、冷やでお召し上がり下さい。芳醇で深みのある辛口 ※北海道限定 ■種別 特別純米酒 ■精米歩合 52% ■アルコール度 15 ■日本酒度 +3蔵本紹介 男山は寛文年間、今から約三百年前に伊丹において醸造をはじめ、江戸時代から、古今第一の名酒として歴史上に残る有名な方々の愛飲を受け、昔の貴重な資料と共に、現代に伝わる伝統の名酒です。大雪山系の万年雪を源とする伏流水と、清酒醸造に最も適した厳しい寒さの気候風土に恵まれております。品質の面では国内はもとより海外の酒類コンクールにおいて数々の金賞受賞に輝いております。 男山の由来 男山八幡宮(石清水八幡宮)は、清和天皇(貞観元年八五九年)が宇佐八幡の神霊を観請したのがその起源とされている。木綿屋山本三右衛門は清和源氏の出で、遠祖八幡太郎義家の弟、新羅三郎義光の二十五代の胤裔なるを以って、男山八幡宮に参籠して霊感を受け『男山』の銘柄を用いることにしたといふ。 木綿屋伝統300年の歴史を受け継ぐ 歌麿の浮世絵にも描かれる伊丹の名酒「木綿屋・男山」。300年の伝統と技術は今、北海道・旭川に息づく。大雪山の万年雪に発する伏流水と寒冷な気候風土のもとで造られる酒は、キレのある辛口。 環境 北海道旭川、「男山」はこの北の厳寒の地にあります。寛文年間に伊丹に発祥した名酒で、縁あって現在の地に至っています。昭和43年に建てられた今の蔵は、当時から公園工場を目指し、蔵の中の作業も窓越しに見学でき、酒造り資料館が併設されることを先取りした設計です。前庭は昔の水車や桶なども展示された日本庭園で、春から秋まで様々な花が咲き乱れています。 歴史 木綿屋・男山は寛文年間、今から約300年前に伊丹において醸造を始め...

一ノ蔵 大吟醸

山崎酒店

5,451

一ノ蔵 大吟醸

■内容量 1.8L 繊細で穏やかな吟醸香、清々しい余韻を残す気品ある味わい。みちのくの名醸造の本領を発揮。 ■アルコール度 15.0〜15.9 ■日本酒度 +3.0〜5.0 ■総酸度 1.2〜1.4経営理念 明るく、個性的で使命感と躍動感のある人と企業でありたい。感動の自ら湧き上がる人間集団。それを一ノ蔵とよびたい。一ノ蔵は人と自然と伝統を大切にし醸造醗酵の技術を活用して安全で豊かな生活を提案することにより社員・顧客・地域社会のより高い信頼を得ることを使命とする。 無鑑査の走りとして地酒界をリードする 宮城の名醸蔵4つが企業合同した創業以来、南部杜氏の技が生きる手造りの酒を醸し続ける。酒質の安定度は抜群。無鑑査シリーズ、低アルコール発泡酒など、酒のあり方を問う気品ある姿勢が味に生きる。 手づくりの堅持 清酒の級別制度が廃止された平成4年、「今後、清酒は吟醸・純米・本醸造のみを製造し、新商品開発は純米酒に限る」と宣言しました。手づくりの条件を満たす伝統の技を頑なに守りながら、高品質の日本酒だけを製造しています。 【手づくりの条件】 1.甑で米を蒸す 2.麹蓋(または箱)で製麹する 3.生もと系または速醸系酒母で醪を仕込む 環境 仙台から北へ約40キロ、松山町は農業を主幹産業とする山紫水明の静かな町です。 蔵は、町の奥まった山峡を切り開いて作った5万坪におよぶ広大な敷地を有し、三方を緑の山に囲まれた公害とは無縁の自然環境です。 平成7年には町の中心に「酒のミュージアム」と「華の蔵」からなる文化ゾーン「醸華邑」がオープン。 歴史と花の町、そして醸造発酵を核とした町造りの新名所として広く内外のお客様で賑わっています。 歴史 蔵のある松山町は、既に奈良平安の昔から有力な豪族が住み中央との交通の要衝として繁栄していたことは...

一ノ蔵 特別純米酒 辛口(1.8L)

山崎酒店

2,489

一ノ蔵 特別純米酒 辛口(1.8L)

■内容量 1.8L 級別制度在りし頃、特級を上回る無鑑査2級として発売した心意気。全て地元の米で醸された辛口。 ■アルコール度 15.0〜15.9 ■日本酒度 +1.0〜3.0 ■総酸度 1.3〜1.5経営理念 明るく、個性的で使命感と躍動感のある人と企業でありたい。感動の自ら湧き上がる人間集団。それを一ノ蔵とよびたい。一ノ蔵は人と自然と伝統を大切にし醸造醗酵の技術を活用して安全で豊かな生活を提案することにより社員・顧客・地域社会のより高い信頼を得ることを使命とする。 無鑑査の走りとして地酒界をリードする 宮城の名醸蔵4つが企業合同した創業以来、南部杜氏の技が生きる手造りの酒を醸し続ける。酒質の安定度は抜群。無鑑査シリーズ、低アルコール発泡酒など、酒のあり方を問う気品ある姿勢が味に生きる。 手づくりの堅持 清酒の級別制度が廃止された平成4年、「今後、清酒は吟醸・純米・本醸造のみを製造し、新商品開発は純米酒に限る」と宣言しました。手づくりの条件を満たす伝統の技を頑なに守りながら、高品質の日本酒だけを製造しています。 【手づくりの条件】 1.甑で米を蒸す 2.麹蓋(または箱)で製麹する 3.生もと系または速醸系酒母で醪を仕込む 環境 仙台から北へ約40キロ、松山町は農業を主幹産業とする山紫水明の静かな町です。 蔵は、町の奥まった山峡を切り開いて作った5万坪におよぶ広大な敷地を有し、三方を緑の山に囲まれた公害とは無縁の自然環境です。 平成7年には町の中心に「酒のミュージアム」と「華の蔵」からなる文化ゾーン「醸華邑」がオープン。 歴史と花の町、そして醸造発酵を核とした町造りの新名所として広く内外のお客様で賑わっています。 歴史 蔵のある松山町は、既に奈良平安の昔から有力な豪族が住み中央との交通の要衝として繁栄していたことは...

日本高の井酒造越の初梅魚沼吟醸1.8L日本酒清酒新潟県Koshinohatsuumehiyasisake枡屋酒店枡屋酒店

焼酎と日本酒の枡屋酒店

2,030

日本高の井酒造越の初梅魚沼吟醸1.8L日本酒清酒新潟県Koshinohatsuumehiyasisake枡屋酒店枡屋酒店

【コンビニ受取対応商品】日本高の井酒造越の初梅魚沼吟醸1.8L日本酒清酒新潟県Koshinohatsuumehiyasisake枡屋酒店酒どころ魚沼で醸した、味わいまろやか、柔らかなお酒。幅広くお料理と相性も抜群。お値打ち新潟産吟醸酒です。■アルコール分14度以上15度未満■精米歩合60%●名称:日本酒●製造元:高の井酒造●原産国:日本●産地:新潟県小千谷市東栄●原材料:米 米こうじ 醸造アルコール●内容量:1800ml●保存方法:直射日光を避けて保管ください。日本酒 清酒 新潟県酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒 アルコール日本高の井酒造越の初梅魚沼吟醸1.8L日本酒清酒新潟県Koshinohatsuumehiyasisake枡屋酒店新潟県小千谷市東栄 越の初梅 魚沼吟醸 1.8L高の井酒造の前進となる山崎酒造場は、江戸時代後期より山崎家の家業として営まれておりました。昭和12年に起こった地域一帯を焼き尽くした大火事、その後の戦争などにより一時、酒造業は停止していました。その後、昭和30年に、諸般の事情好転により復活が認可となり、高の井酒造株式会社が創立されました。平成に入り現在に至り近代設備の導入を行っている訳ですが、目的は能率性や生産性だけではありません。 目標としている事はいたって簡単です。おいしいお酒を楽しく幸せに飲んでいただきたいという考えが全てであると考えています。 原点には、手造りに代わる機械化は、手造り以上に価値を生む物でなければならないと考え、熟考を重ねながら昔の良さを引き出そうと努力しているところです。 人においてもそうです。蔵人制度のまだ残っているうちに、先人の創り上げてきた素晴らしさ...

男山 どさんこカップ 三個入(箱付き)

山崎酒店

775

男山 どさんこカップ 三個入(箱付き)

■内容量 180ml×3 30個まで送料630円 北海道各地の観光地を紹介しています。 道北 旭山動物園 道央 洞爺湖 道東 知床カムイワッカの滝 道南 函館五稜郭 等等 ■アルコール度 15度 ■精米歩合 60%蔵本紹介 男山は寛文年間、今から約三百年前に伊丹において醸造をはじめ、江戸時代から、古今第一の名酒として歴史上に残る有名な方々の愛飲を受け、昔の貴重な資料と共に、現代に伝わる伝統の名酒です。大雪山系の万年雪を源とする伏流水と、清酒醸造に最も適した厳しい寒さの気候風土に恵まれております。品質の面では国内はもとより海外の酒類コンクールにおいて数々の金賞受賞に輝いております。 男山の由来 男山八幡宮(石清水八幡宮)は、清和天皇(貞観元年八五九年)が宇佐八幡の神霊を観請したのがその起源とされている。木綿屋山本三右衛門は清和源氏の出で、遠祖八幡太郎義家の弟、新羅三郎義光の二十五代の胤裔なるを以って、男山八幡宮に参籠して霊感を受け『男山』の銘柄を用いることにしたといふ。 木綿屋伝統300年の歴史を受け継ぐ 歌麿の浮世絵にも描かれる伊丹の名酒「木綿屋・男山」。300年の伝統と技術は今、北海道・旭川に息づく。大雪山の万年雪に発する伏流水と寒冷な気候風土のもとで造られる酒は、キレのある辛口。 環境 北海道旭川、「男山」はこの北の厳寒の地にあります。寛文年間に伊丹に発祥した名酒で、縁あって現在の地に至っています。昭和43年に建てられた今の蔵は、当時から公園工場を目指し、蔵の中の作業も窓越しに見学でき、酒造り資料館が併設されることを先取りした設計です。前庭は昔の水車や桶なども展示された日本庭園で、春から秋まで様々な花が咲き乱れています。 歴史 木綿屋・男山は寛文年間、今から約300年前に伊丹において醸造を始め...

こちらの関連商品はいかがですか?

■ 43度 750ml【国産酒】 サントリー エイジング15【中古】S 箱・未開封★創業30年 安心の全国チェーン★

かんてい局名古屋錦三 楽天市場店

8,980

■ 43度 750ml【国産酒】 サントリー エイジング15【中古】S 箱・未開封★創業30年 安心の全国チェーン★

この商品は名古屋錦三丁目店の商品です。他店舗とは別々に発送致します。※国産酒の『愛知県在住の個人・法人限定販売』につきまして※愛知県在住以外の方がご購入された場合は、酒税法違反に当たる為、販売をいたしません。ご購入されてもキャンセルをいたしますので、お気をつけください。ただし、店頭にお越しいただける場合はこの限りではございません。【商品詳細】■ブランド:■商品名:43度 750ml【国産酒】■商品名:サントリー エイジング15■商品ランク:中古 S■付属品:箱・未開封【商品ランク詳細】NEW :新品の商品未使用:未使用で新品同様の商品中古 S:傷・汚れ・使用感がほとんどない商品中古 A:傷・汚れ・使用感が少し見られる商品中古 B:傷・汚れ・使用感が見られる商品中古 C:傷・汚れ・使用感が多く見られる商品【コメント】実店舗でも、同時に販売している商品になります。在庫管理に関しましては、細心の注意を払っておりますが売り切れの場合はご了承くださいませ。なおご注文後に在庫切れが発生した場合は、早急にご連絡させていただきます。【取扱店舗】名古屋錦三丁目店 052-253-5650※問合せは取扱店舗へお願い致します。※他店舗とは別々に発送します。ご了承下さい。この商品は名古屋錦三丁目店の商品です。他店舗とは別々に発送致します。※国産酒の『愛知県在住の個人・法人限定販売』につきまして※愛知県在住以外の方がご購入された場合は、酒税法違反に当たる為、販売をいたしません。ご購入されてもキャンセルをいたしますので、お気をつけください。ただし、店頭にお越しいただける場合はこの限りではございません。【商品詳細】■ブランド:■商品名:43度 750ml【国産酒】■商品名:サントリー エイジング15■商品ランク:中古 S■付属品:箱・未開封【商品ランク詳細...

クラウンローヤル ブラック 750ml 45度 箱なし ウィスキー カナディアンウイスキー kawahc

中無休即日発送 お酒の河内屋

2,779

クラウンローヤル ブラック 750ml 45度 箱なし ウィスキー カナディアンウイスキー kawahc

※購入履歴からのキャンセル及び修正について 当店では楽天APIにより在庫管理されているため、ご注文のタイミングによって、お客様自身での購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができませんので再度、ご注文内容に間違いがないことをご確認の上、決済されることをお勧めいたします。最新の入荷情報・特売情報はこちら河内屋でのお買い物についてギフトラッピングはこちらクール便発送についてご注文時と配送時のご注意領収書について返品・交換について河内屋人気ランキング!クラウンローヤル(クラウンロイヤル) ◆1939年、イギリス国王として初めてカナダを訪問したジョージ6世への献上酒として誕生しました。■豊富な穀類と清冽な水に恵まれたラ・サール蒸溜所では、600種ものブレンドを試作し、軽快な口当たりとまろやかな味わい、国王の王冠からヒントを得たとされる優美なボトル、そして王室調の紫のオペラバッグにおさめられたCrown Royalを誕生させました。■個性的な味わいでありながらクセがなく、コク・香りの絶妙なバランスを追い求めてブレンドされたその深い味わいは、まさに高貴で格調高いお酒といえるでしょう。■その後、シーグラム社の賓客をもてなす際のウイスキーとして少量生産されていましたが、今では世界No.1のカナディアンウイスキーとして世界各国で愛飲されており、プレミアムカナディアンといえば、Crown Royalをおいて他にありません。※リアルタイムでの配送手配となりますので、ご注文後の、お届け先変更・同梱・追加・各種ご注文内容の変更につきましては対応できませんので、予めご了承くださいませ。 この他のカナディアンウイスキー関連商品はコチラをクリック♪※順次追加中! この他の円高還元品はコチラをクリック♪※順次追加中! ※商品画像は販売開始時の画像です...

送料無料
【オールドボトル】マッカラン 33年 ゴールドラベル 43% 750ml

酒のキンコー洋酒店 楽天市場支店

399,600

【オールドボトル】マッカラン 33年 ゴールドラベル 43% 750ml

【ご購入の前の注意点】 当社では、入荷後は定温定湿のセラーでボトルを管理しておりますが、 ボトリングから20年以上経過したものは(ものによっては10数年で)、 完全な管理を行っていても品質が劣化していく可能性があります(特にコルク栓のもの)。 また、同じ環境で保管していてもボトル毎に品質に差が生まれます。 栓を抜いて飲んでみなければ、品質を確認することが出来ません。 買って飲んでみたら「イメージと違う」こともございます。 以上を踏まえた上で、オールドボトルのリスクを充分に理解し、 商品の特性上、発送後の返品・交換はできないことをご了承頂ける方のみの販売とさせて頂きます。 【コルクの耐用年数】 コルクはボトルによっては高級なしっかりしたものもありますが、 おおよその目安は以下になります。 10年経過:コルク割れの可能性あり 20年経過:高確率で割れる可能性あり それ以上:コルクがぼろぼろに崩れる可能性あり! 瓶内にコルクが落ちることを覚悟して、 ウィスキー、ワイン、スパークリングワイン等の口径の近いコルクを事前に用意し、 替え栓として使用することをお薦めします。 【その他化粧箱や商品個別の状態について】 当店では箱付きのものは写真に掲載しますので、 写真に映っているものが商品のすべてとお考えください。 また、商品の状態はボトルごとに異なりますので、 詳細につきましてはメールかお電話にて個別にお問い合わせ下さい。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 1970年代後半〜1980年代前半にG&Mからリリースされた ゴールドラベルのマッカラン。 とても濃い色合いで33年の超長期熟成品。 当時、少量のみ造られた限定品で、非常にレアなマッカランです。 1940年代以前の原酒が使用されています。

送料無料
ラフロイグ 10年 750ml シングルモルト スコッチ ウイスキー 43度 正規品 箱付き

えのき商店

4,590

ラフロイグ 10年 750ml シングルモルト スコッチ ウイスキー 43度 正規品 箱付き

ラフロイグは、あらゆるシングルモルトウイスキーの中でも、最も強烈な個性を持つアイラ・ウイスキーです。チャールズ皇太子も愛する、アイラ・モルトの王者、ラフロイグ。 まだ味わったことのない方は、ぜひ2〜3度味わってみてください。 【産地】 イギリス 【生産者】 LAPHROAIG(ラフロイグ) 【度数】 43度 【内容量】 750mlラフロイグは、あらゆるシングルモルトウイスキーの中でも、最も強烈な個性を持つアイラ・ウイスキーです。 アイラ・ウイスキーとは、インナーヘブリディーズ諸島の最南端、アイラ島にある9つの蒸留所で作られるモルトのことです。 アイラ島の職人手づくりのピートの効いた麦芽から生みだされるシングルモルト。 爽快なピート香や磯の香りを思わせる個性的な味わいが世界中の熱烈なファンを魅了し続けています。 ラフロイグ10年 同蒸留所では近くで採掘されるピートを夏期に涼しい海風で乾燥させ、これを燃やして大麦麦芽を乾燥させるため、モルトには海の匂いと強烈なスモーキーフレバーが浸み込む。 また、熟成樽は全てファーストフィルのバーボン樽しか使用しない。 ラフロイグ10年は力強いスモーキーフレーバーが特徴。爽快なピート香と海草を思わせる潮の香りが渾然一体となっている。

IWハーパー 12年 43度 正規 箱付 750ml

全2商品

4,098

IWハーパー 12年 43度 正規 箱付 750ml

IWハーパー ゴールドメダル 40度 正規 700ml IWハーパー 12年 43度 正規 箱付 750ml1877年I.W.ハーパーはドイツからのアメリカ移民、アイザック・ウォルフ・バーンハイムの手によって生まれました。 創始者アイザック・ウォルフ・バーンハイム"粗悪なバーボンが幅をきかせていた時代に品質にこだわり、1877年遂に完成したそのバーボンに、彼のイニシャルである「I.W.」と無二の親友フランク・ハーパーの名前を冠し『I.W.ハーパー』と名付けました。 1885年ニューオーリンズの万国博覧会で金賞を受賞。その後も様々な博覧会で金賞を受賞したことからそのメダルを称してゴールドメダルと呼ばれるようになり、1949年にはギフトアイテムとしてクリスタルデカンター入りのI.W.ハーパーを新発売。 以来、毎年新しいデザインのデカンターボトルを発売し、コレクションの対象品となるほどのブームを巻き起こしました。 1950年代に広告塔として「籐のステッキを持ったシルクハットの紳士」が登場し、都会的で洗練されたイメージを確立。今日までこのイメージが引き継がれています。 1877年「I.W.ハーパー」はドイツからのアメリカ移民、アイザック・ウォルフ・バーンハイムの手によって生まれました。 バーボンの熟成は4年〜6年が最良と考えられ、「バーボンに長期熟成は意味が無い」と言われた通説をくつがえす画期的なバーボン「I.W.ハーパー」が発売されたのは1961年の事でした。 これに続いて各社でプレミアムバーボンが造られるようになり、そのきっかけとなった「I.W.ハーパー」は、まさにその先駆者的存在です。 ヘヴン・ヒル/バーンハイム蒸留所 アメリカ/ケンタッキー コーン、ライ麦、大麦麦芽 バーボン・ウイスキー 43% 750ml...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「山崎 15 年」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ