「宇治」 の検索結果 3,136件

JA京都やましろ 宇治玉露・宇治煎茶・玉露かりがね 缶入り3本セット

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JA京都やましろ 宇治玉露・宇治煎茶・玉露かりがね 缶入り3本セット

宇治茶 急須でいれる、おいしいお茶はいかがですか? 宇治茶を代表する茶種3種類「玉露、煎茶、玉露かりがね」をセットにしました。 それぞれの特徴を生かして深みのある味わいに仕上げております。 ご自宅で京都の雰囲気を感じていただけたら… ~内容~ 宇治玉露80g缶 【原材料名】緑茶(国産) 【内容量】80g 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】高温多湿を避け移り香にご注意ください。 宇治煎茶80g缶 【原材料名】緑茶(国産) 【内容量】80g 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】高温多湿を避け移り香にご注意ください。 玉露かりがね80g缶 【原材料名】緑茶(国産) 【内容量】80g 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】高温多湿を避け移り香にご注意ください。 ~おいしいお茶のいれ方~ 宇治玉露 沸騰した湯を50~60度にさましてから急須に注いでください。茶葉の量は、3人分で約10g。湯を注いで2~3分おいてから、少しずつ分けます。必ず最後の一滴までしぼりきってくださいね。 宇治煎茶 沸騰した湯を80度にさましてから急須に注いでください。茶葉の量は5人分で10g。湯は少しずつ入れていきます。湯量は茶葉がひたる程度。1分ほどおいたあと湯呑みに注いでください。 玉露かりがね 沸騰した湯を60~70度にさましてから急須に注いでください。茶葉の量は5人分で10g。湯量は茎葉がひたる程度。1~2分ほどおいたあと湯呑みに注いで下さい。 茶葉・湯量・湯の温度でいろいろなバリエーションが楽しめます。

JA京都やましろ 宇治かりがね 3種飲み比べセット

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3,400

JA京都やましろ 宇治かりがね 3種飲み比べセット

宇治茶 甘味のある玉露かりがねと宇治茶らしい煎茶かりがね、抹茶入りかりがねのセットです。 かりがねとは、玉露や煎茶を加工する際に取り除かれた、茎や茶軸だけを集めて作られるお茶です。 全国的には「茎茶」と呼ばれていますが、京都では渡り鳥の雁(かり)が体を休めるために宿まる、海面に浮かぶ小枝の姿に似ていることから「雁ケ音」と呼ばれています。 玉露、煎茶、抹茶入りと3種類それぞれ特徴がありますので、ぜひ飲み比べてみてください♪ ~内容~ 宇治玉露かりがね200g 【原材料名】緑茶(国産) 【内容量】200g 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】高温多湿を避け移り香にご注意ください。 宇治煎茶かりがね200g 【原材料名】緑茶(国産) 【内容量】200g 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】高温多湿を避け移り香にご注意ください。 抹茶入りかりがね200g 【原材料名】緑茶(国産)、抹茶(国産) 【内容量】200g 【賞味期限】製造日より6ヶ月 【保存方法】高温多湿を避け移り香にご注意ください。 ~おいしいお茶のいれ方~ かりがね やや熱めの湯を急須に注いでください。茶葉の量は5人分で10g。湯量は茎葉がひたる程度。1~2分ほどおいたあと湯呑みに注いで下さい。 玉露かりがね 沸騰した湯を60~70度にさましてから急須に注いでください。茶葉の量は5人分で10g。湯量は茎葉がひたる程度。1~2分ほどおいたあと湯呑みに注いで下さい。

山下壽一最高級玉露 飲み比べ(桐箱入・ふろしき付き) YG-6

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山下壽一最高級玉露 飲み比べ(桐箱入・ふろしき付き) YG-6

【お歳暮】山下壽一最高級玉露 飲み比べ(桐箱入・ふろしき付き) YG-6 ・玉露 屋敷の茶(8g×2袋) ・玉露 匠(8g×2袋) ・玉露 呑みごろ(8g×2袋) ・玉露 出品玉露(8g×2袋) ・玉露 山下印(8g×2袋) ・ふきん 新茶に対してじっくりと年月を掛けて熟成されたお茶を「蔵出茶」といいます。名匠「山下壽一」の製造した玉露を茶専用冷蔵庫に5年保管、じっくりと熟成させ、旨味をより引き出し、今まさに呑みごろを迎えた玉露・呑みごろ。良質茶葉は、じっくりと寝かせることにより、よりまろやかに、より美味しくなるのです。 大切な来客の方にも人気があります。 旨味・旨香・茶葉の形状とも最高級です。 「舞妓の茶本舗」自慢の玉露5種類(各8g)を是非飲み比べてください。 1袋に8gずつ入っているので、おおよそ3~5人分で一煎分が入っています。本当に美味しい玉露を探しているという方に、味わっていただきたい飲み比べセットです。 玉露 屋敷の茶 名匠「山下壽一」が1年中眺めている屋敷周りの茶畑で生産される玉露は、毎日行き届いた管理がされ絶品の味わいです。その味は、甘味が凝縮され茶葉は真綿の ようにやわらかく、本人も「後光がさす玉露」と納得する出来映えです。もちろん本人が納得できる玉露は、数キロしか生産できません。約40℃~50℃まで冷ましたお湯を急須に注ぎ、2分ほど待って淹れるのがコツです。 ぜひ、舞妓の茶の最高級玉露をお楽しみください。 玉露 匠 名匠「山下壽一」が、こだわりをもって製造しているのが、玉露「匠」 その味は、誰もが絶賛する甘味と旨味。とろりとしたその味わいは、これがお茶の味なの?まるでダシみたいと勘違いされるお客様もいらっしゃるほど・・・。約40℃~50℃まで冷ましたお湯を急須に注ぎ、2分ほど待って淹れるのがコツです。 玉露...

京田辺 玉露 5g×8袋入(缶・化粧箱入)

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京田辺 玉露 5g×8袋入(缶・化粧箱入)

玉露の本場 京田辺市の玉露 【商品内容】 京田辺玉露 5g×8袋入り 2022年度JAPANESE TEA SELECTION PARIS で金賞受賞 フランスパリで毎年行われている日本茶コンクール「JAPANESE TEA SELECTION PARIS」で京田辺玉露が2022年度玉露の部で金賞を受賞いたしました。 京田辺玉露とは、お茶の品質日本一を決める全国茶品評会におきまして、玉露部門で、過去16回も農林水産大臣賞を受賞した京都府京田辺市で生産されています。 弊社の田宮正康がブレンドした、最高級の玉露を使用しております。 茶葉一葉一葉を、ていねいに手摘みされた茶葉は、お茶の芸術品と言われ、その味わいは、お茶とは思えないほどの、濃厚な旨味と甘みが特徴で、数多くのお客様より、お茶と言うよりもスープのような味わいと絶賛いただいております。 世界にも通用する究極のお土産 観光庁主催の「世界に通用する究極のお土産品評会」におきまして、京田辺玉露を出品させていただきました。 2013年11月29日に行われました最終審査の結果、残念ながら、最終10品目には漏れたのですが、全国の約750品の究極の商品の中から、100品目にまで選定いただけたことは、京田辺玉露を生産いただいている茶農家さんはじめ、お茶に携わる私どもにとりまして、励みになり、この結果を受け、これからも、旨み・甘み濃厚な京田辺玉露を、全世界の皆様に知っていただけるよう、努力してまいります。 美味しい玉露の淹れ方(3人分) 銘柄やランクによって異なりますがここでは玉露の標準的な淹れ方をご紹介します。 ①茶葉8g~10gに対し、一度沸騰させたお湯を50℃~60℃に冷まします。 ②そのお湯を約60mlを急須に入れ、浸出時間を120秒~150秒とります。 ③人数分を回し注ぎし...

笑門来福 しあわせ茶(5g×15袋入)

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笑門来福 しあわせ茶(5g×15袋入)

笑門来福 しあわせ茶 5g×15袋入 抹茶入り玄米茶に昆布をブレンドした舞妓の茶本舗オリジナルの日本茶です。まろやかなお茶の味わいの中に、昆布のお出しが入り、新しい感覚のお茶です。 「楽しくなる、笑顔になる、ほっとする」をコンセプトに誕生したこの茶は誰もが淹れやすく、ホッと笑顔になる味わいです。是非ご賞味ください。 美味しいお茶の淹れ方(3人分) ①ティーカップにティーバッグを1袋入れます。 ②お湯(約80℃)を適量(約180ml)注ぎます。 ③お好みに合わせて、約30秒~60秒後、ティーバッグを上下に5~6回振って取り出してください。まろやかなお茶葉ですので濃いめがおすすめです。 原材料:緑茶、炒り米、昆布、抹茶 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください 賞味期限:製造から10ヶ月 株式会社舞妓の茶本舗のあゆみ 1970年(昭和45年)に、弊社玉露研究部として、山下壽一が全国茶品評会において、一等一席・農林水産大臣賞を受賞したのを機に、茶製造卸・普賢寺製茶場から、地元・田辺玉露を中心とした、高級緑茶を自ら販売するため、社名を京都らしい名前にと「舞妓の茶本舗」に改名し、エンドユーザーに対する販売を開始いたしました。 舞妓の茶本舗の原点は、お茶の生産と製造にあり。現在行う茶の仕入れについても、普賢寺製茶場から培われた昔ながらの生産製造原理を伝承し、「本当に良いお茶を皆様にお届けしたい」という企業方針のもと、日々励んでおります。

水出し玉露 ティーバッグ お徳用 7g×12袋

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水出し玉露 ティーバッグ お徳用 7g×12袋

水出し玉露 ティーバッグ お徳用 7g×12袋 水出し玉露は、すっきりとした喉越しが特徴で、まろやかな甘味があり、水で出すので苦味はありません。 鮮やかな水色が涼感を呼び、夏場に喉を潤す冷茶としておすすめです。 水出し玉露には、カテキンの1種であるEGC(エピガロカテキン)とうま味成分の「テアニン」が含まれています。 EGCは自然免疫機能をアップさせ、テアニンにはリラックス効果があるため、暑い夏にこそ、水出しの緑茶をおすすめします。 【水出し茶の作り方】 ■じっくり時間をかけて 冷茶用のティーポットやボトルにティーバッグ1袋入れます。 水(500ml)を入れ、一晩冷蔵庫に入れておけば完成です。 ■すぐに飲みたい ボトルに水をティーバッグがつかるぐらい入れて、トングなどでティーバッグをもみだします。(ティーバッグが破れないように注意してください)氷を入れて水を入れます。最後にフタを締めシェイクすれば完成です。 ■急須で淹れる 急須にティーバッグを1袋入れます。 80℃~70℃のお湯を230~250ml入れ、約45秒~1分後に注ぐと完成です。 (急須だけでなく、大き目のマグカップにティーバッグを入れ、お湯を注ぐ淹れ方もございます。) 原材料:緑茶(玉露) 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください 賞味期限:製造から10ヶ月 株式会社舞妓の茶本舗のあゆみ 1970年(昭和45年)に、弊社玉露研究部として、山下壽一が全国茶品評会において、一等一席・農林水産大臣賞を受賞したのを機に、茶製造卸・普賢寺製茶場から、地元・田辺玉露を中心とした、高級緑茶を自ら販売するため、社名を京都らしい名前にと「舞妓の茶本舗」に改名し、エンドユーザーに対する販売を開始いたしました。 舞妓の茶本舗の原点は、お茶の生産と製造にあり...

かぷちーのセット CP-3

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かぷちーのセット CP-3

かぷちーのセット CP-3 【商品内容】 ・抹茶かぷちーの15g×7本 ・ほうじ茶かぷちーの15g×7本 舞妓さんのとっておき「抹茶かぷちーの、ほうじ茶かぷちーの」 スティックタイプになっていてとても便利です。 抹茶とほうじ茶の香りでリラックスしてください。 HOTでもCOLDでも楽しんでいただけるかぷちーのです。 HOTかぷちーの ①マグカップにスティック1本入れます。 ②お湯(120ml)を注ぎよくかき混ぜます。 ③ダマがなくなるまで混ぜたら完成です。 COLDかぷちーの ①マグカップにスティック1本入れます。 ②お湯を(60ml)を注ぎよくかき混ぜます。 ダマがなくなるまで混ぜるのが目安です。 ③氷4~5個いれ冷たくなるまでかき混ぜて完成です。 原材料: 「ほうじ茶」:砂糖(国内製造)、乳糖、全粉乳、植物油脂、ほうじ茶(国産)、デキストリン、加糖脱脂練乳、コーンシロップ、脱脂粉乳、食塩/乳化剤、カゼイン Na、pH調整剤、調味料(核酸等)、(一部に乳成分・大豆を含む) 「抹茶」:砂糖(国内製造)、乳糖、全粉乳、植物油脂、コーンシロップ、抹茶(国産)、脱脂粉乳、デキストリン、加糖脱脂練乳、食塩/乳化剤、カゼイン Na、pH調整剤、調味料(核酸等)、(一部に乳成分・大豆を含む) 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください 賞味期限:製造から6ヶ月 アレルギー:乳 株式会社舞妓の茶本舗のあゆみ 1970年(昭和45年)に、弊社玉露研究部として、山下壽一が全国茶品評会において、一等一席・農林水産大臣賞を受賞したのを機に、茶製造卸・普賢寺製茶場から、地元・田辺玉露を中心とした、高級緑茶を自ら販売するため、社名を京都らしい名前にと「舞妓の茶本舗」に改名し、エンドユーザーに対する販売を開始いたしました。 舞妓の茶本舗の原点は...

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