「奄美大島」 の検索結果 1,232件

たんかん/ たんかん / フルーツジュース / 【奄美】【ジュース】まんまる奄美のたんかんジュース300ml【タンカン】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【お土産】【奄美大島】【奄美土産】...

奄美大島のお土産店

1,188

たんかん/ たんかん / フルーツジュース / 【奄美】【ジュース】まんまる奄美のたんかんジュース300ml【タンカン】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【お土産】【奄美大島】【奄美土産】...

ギフト対応 商品スペック 名称 たんかんジュース 原材料 たんかん、砂糖、酸味料、香料 内容量 300ml 製造者 まんまる工房 賞味期限 約9か月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 特徴 『柑橘系トップ糖度に爽やかな香り』 『濃厚な美味しさで栄養もたっぷり』 たんかんはビタミンCも普通の蜜柑の約2倍程含まれており、ビタミンP・ポリフェノール・ヘスペリジン・クエン酸なども含まれています。 抗酸化作用と疲労回復効果で元気に!! ドリンクにもデザート作りにも…ご家族みんなにオススメ! 太陽の恵みを美味しく召し上がりください。 召し上がり方 <たんかんジュースの美味しい召し上がり方> *たんかんジュースの作り方* グラスに注ぎ、お好みで氷を加えて出来上がり♪ *たんかん酎ハイの作り方* 焼酎をソーダ水で2〜3倍に薄め、たんかんジュースでお好み味付けしたら出来上がり♪ *たんかんゼリーの作り方* 1.100mlのお湯に粉ゼラチンを溶かし、粗熱をとっておく。 2.グラニュー糖を混ぜ溶かす。 3.ゼラチンを垂らしながらたんかんジュースを加え混ぜ、容器に入れる。 4.ラップをして冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり♪

奄美大島酒造、奄美無限 奄美黒糖焼酎 30° かめ貯蔵 720ml

Amazon

2,054

奄美大島酒造、奄美無限 奄美黒糖焼酎 30° かめ貯蔵 720ml

海を見下ろす南国の蔵で造られる、いにしえの島焼酎 ●奄美大島酒造、奄美無限 奄美黒糖焼酎 30° かめ貯蔵 720ml 龍郷町のコバルトブルーに輝く海沿いにある、まさに南国の蔵。 地元奄美と沖縄産の一定期間熟成させた黒糖を用い、爽やかで深い味わいの黒糖焼酎を造り続けている。 鹿児島局の鑑評会での金賞常連蔵。 環境 鹿児島から南西へ380km、沖縄との中間に浮かぶ奄美大島は コバルトブルーの美しい海に囲まれ深い原生林に覆われた、心癒される自然豊かな亜熱帯の島。 古くから海上交通の要所であったため、琉球、薩摩の政治文化の影響を色濃く受け 琉球文化と薩摩文化が交錯した島独特の文化が形作られました。 大島紬や黒糖焼酎もその一つ。黒糖焼酎は各家庭で黒糖を原料として自家製でも造られてきた奄美の地酒です。 そうした経緯を鑑み、昭和28年(1953年)に日本に復帰したときに、黒糖焼酎はスピリッツに分類されるところを 米麹を使用する条件で焼酎として認められ、さらに奄美大島群島にだけ製造を認められました。 蔵の本社機能は名瀬湾のすぐ近くの名瀬入舟町にありますが、 酒造場は大島紬発祥の地でもある隣町の龍郷(たつごう)町、島内一水の綺麗な龍郷湾を望む地に建ちます。 歴史 蔵の創業は昭和32年(1957年)。初代社長が製造免許を取得し、旧名瀬市(現奄美市)で協同製造を開始したのが始まりです。 昭和45年(1970年)に法人を設立。昭和57年(1992年)には奄美で一番綺麗な水のある現在の龍郷町に工場を移転させ、 現在に至る品質管理基準を定め、本格的に島外出荷を見据えた製造体制を整えました。 数回の焼酎ブームに助けられて徐々に出荷量も増え、 平成18年(2006年)には新工場を増設し、さらなる需要に対応出来る態勢が出来上がりました。...

奄美大島の黒糖焼酎里の曙 奄美の杜 25度 720ml

リカーショップたかはしweb

1,404

奄美大島の黒糖焼酎里の曙 奄美の杜 25度 720ml

奄美を愛した孤高の日本画家「田中一村」の美しいアカショウビン鳥と雄大な自然が描かれた作品を ラベルに使用しています。 味わいは甘いカラメル調の香りが南国の趣を感じさせ、風味豊かな黒糖独特のコクを楽しませてくれて ます。黒糖焼酎と聞くと一見、甘ったるい印象があるかもしれませんが蒸留酒なので糖質はゼロ。 夏に飲んで美味しい焼酎といえます。飲み方は色々様々ですが、暑い夏の夕暮れはクラッシュドアイス の水割りでガブガブいくのが美味い!また、お湯割りにすると風味が引き立ち甘いカラメル風味がより、 一層、楽しめます。ラムっぽいところも魅力の一つ。コーラ割りにしても和風キューバリバーって感じで 甘味が重なってよく合うんです!島酒らしくじっくり味わうよりもワイワイ和気藹藹で楽しむのが奄美流なの かも知れません。美味いけど飾らず。大勢で楽しむ!そんな雰囲気をもった島酒です。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●気温の変化により瓶の底に沈殿物(焼酎の華)が生じる場合がございますが品質には問題はありません。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 蔵元 町田酒造株式会社 産地 鹿児島県大島郡龍郷町大勝3321 内容量 720ml 原材料 黒糖・米麹 本格焼酎 奄美黒糖焼酎 お届け日 ご注文日より4営業日以後 アルコール度数 25度 同梱可能本数 〜900mlサイズをあと11本 化粧箱 無し 蒸留方法 減圧蒸留式 お奨めの飲み方 ・お湯割り ・ オンザロック ・ ストレート ・ 水割り ギフト包装 ギフト包装をご希望の場合、上記の化粧箱の欄が「無し」になっている商品は別途化粧箱代として1本につき160円をご負担いただきます...

音響熟成 奄美黒糖焼酎れんと 25°

Yoshiya直輸入フランスワイン

1,069

音響熟成 奄美黒糖焼酎れんと 25°

コメント 音響熟成とは、貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。ブルーのボトルは、素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。 「れんと(Lento)とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりと、まろやかな味に熟成していきます。 奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込水・割水に使用し、豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と、深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒とを絶妙にブレンド。まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味がひろがります。 「豊かな香りと繊細な味わいをそのままに」という方はストーレートやオンザロックで、「より軽やかに」という方は水割りで、「豊かな香りと甘みを」という方はお湯割で、またカクテルベースとしても人気です。 黒糖焼酎は低カロリー。蒸留酒ですから糖分は入っていません。 今夜も、体にやさしいお酒で乾杯、というのはいかがですか? ※こちらは取寄せ商品になりますので、お届けまで4〜5日程かかる場合がございます。予めご了承下さいませ。 都道府県名 鹿児島県 酒造元 奄美大島開運酒造 原材料名 黒糖・米麹 アルコール度 25° 容量 720ml今もなお続く「焼酎ブーム」! 本格焼酎、泡盛の魅力は何と言っても、その多彩な味わいを楽しめることにあります。 使う素材や仕込み・蒸留方法や貯蔵・熟成といろいろな要素に、蔵元独自の技や思い入れが手伝って、個性的な風味が生まれます。 ※こちらは取寄せ商品になりますので、お届けまで4〜5日程かかる場合がございます。予めご了承下さい。 音響熟成 奄美黒糖焼酎 れんと 25° 〜開運酒造の焼酎は、湯湾岳の天然水を使用しています〜 奄美大島の宇検村には、奄美から沖縄へと連なる島々の中での最高峰「湯湾岳」(標高694...

こだわりのお酒・ドリンクの奄美大島、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な奄美大島をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「奄美大島」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ