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大雪渓「大吟醸・山田錦」720ml

信州 酒のみよさわ

3,996

大雪渓「大吟醸・山田錦」720ml

≪味のタイプ≫香りのよい・ややコクのある 分 類 大吟醸 原料米 山田錦 精米歩合 39% 度 数 15% 日本酒度 +5 酸 度 1.2 おいしい 飲み方 ロック 冷酒 室温 ぬる燗 熱燗 ○ ◎ △ × × 保存方法 要冷蔵 [産直長野県]「酒米の王」 兵庫県産山田錦使用 大雪渓は、北アルプスのふもと、信州安曇野「池田町」で明治31年から酒造りをしています。「山田錦」は、数々の品評会受賞歴を誇る、大雪渓の代表商品。 蔵人達が、全工程手作りで、米の一粒、水の一滴にも心を配り、真心込めて醸しました。 華やかな吟醸香と上品な飲み口の1本。魚料理との相性もバッチリです!! 大雪渓「大吟醸 山田錦」 信州 酒のみよさわ のこだわり 現在、長野県内の各蔵元の酒造技術が進歩してきたため、大吟醸クラスの出来上がったお酒はどこの蔵元も本当においしくなりました。 蔵元から出荷されて、お客様がお飲みになるまでに味を変えてしまうのは、流通に問題があるからです。 当店で扱うの純米酒・純米吟醸酒・吟醸酒・大吟醸酒等、イイお酒たちは、その90%以上を蔵元から直接仕入れ、入荷後は、品質を損なわないよう、常に6℃以下に保たれた大型の冷蔵庫でお酒を保存しています。 蔵元での、品質がそのまま保たれていますので、安心してお買い求めいただけます。 また、要冷蔵品・夏期の大吟醸クラスのご注文は、お客様のお手元へお届けする際に、クール便を使用し、最後の最後まで、品質維持に努めます。 いいお酒は最高の管理状態で!! おいしいお酒は管理が違います。

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製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 味わいの特徴 蔵を代表する銘柄。熟成しら豊かなコクとなめらかな喉越し。燗上がりする酒。 旨味を生かした香り高く切れの良いお酒 大七酒造株式会社 製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 種別 純米酒 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 14.7% 容量 1800ml その他 日本酒度/+0 酸度/1.6 アミノ酸度/1.3 日経新聞『何でもランキング』 第一位、純米生もと 日経新聞の土曜版NIKKEIプラス1『何でもランキング』において、 “おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒”の第一位に、 大七「純米生もと」が選ばれました。(12月24日朝刊) 二位以下に2倍以上の点差をつけて第一位に選ばれた「純米生もと」は、 審査員から「しっかりした味わいとコク」、 「サーモンのハラスなど脂ののった食べ物に合う」などと評されました。 福島県二本松市。名峰、安達太良山麓の美しい自然は、日本三井戸の一つ「日影の井戸」をはじめとする、豊かな名水をこの地に授けました。伝承によれば、清和源氏に連なる太田家は寛永年間(1624-1643)に伊勢国より三人兄弟で二本松に来住したといわれ、それぞれに酒造業を営み、やがて領内で最高格の商人となりました。明和の三郎兵衛好重、村上源氏の来歴をもつ安永の長左衛門豊春らが家勢を大いに盛り立て、好重の子、三良右衛門が分家し、宝暦二年(1752年)に現在の大七酒造を創業しました。これを始祖として、三代目以降は七右衛門を襲名するようになり、以後、十代目の今日まで、酒造り一筋に発展を遂げています。初期の酒銘「大山」は、後に七右衛門にちなむ「大七」と改称されました。大七酒造は、八代目七右衛門の時代に全国清酒品評会第一位など輝かしい成果を収め...

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