「大手門酒造」 の関連商品を含む検索結果 12件

繊月酒造 「繊月」 (せんげつ) 1800mlパック 【熊本県】 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

1,728

繊月酒造 「繊月」 (せんげつ) 1800mlパック 【熊本県】 【RCP】

ギフト対応 ☆一体どんな焼酎?? 球磨焼酎の本場、人吉球磨で最も愛飲されている、繊月酒造の代表銘柄。 まろやかで旨みのある米焼酎です。 25度はお湯割り・水割り・ロックとさまざまな飲み方ができ、様々なお料理の味を引き立てる名脇役にもなってくれます。 会 社 名 繊月酒造株式会社 ■創業 明治36年10月(1903年) 繊月とは繊細な三日月のことで、700年続いた相良藩の居城・人吉城の別名を繊月城と よんでいました。古くからこの地で親しまれている名前です。 当社人吉城(繊月城)の西門にあたる大手門と人吉球磨地方を流れる球磨川に囲まれ た場所にあり、創業以来約100年、この地にて純米焼酎一筋に造り続けておられます。 製品には、米、麹・酵母、水以外、一切の添加物を加えておりません。 天然の素材だけを使用した「口当たりがよく、旨みのある」純米焼酎をこれからも造っておられます。 ☆こだわりの造り 初代からの自社杜氏さんの採用 「繊月酒造」では初代から、100年もの間、自社杜氏で通しておられます。 杜氏さんを社員として焼酎造りを行っていただくことを創業以来続けてきました。 これは、大変珍しいことなんです。 なぜこれが珍しいことかと言いますと、 焼酎蔵の多くは、鹿児島県の黒瀬や笠沙に住んでいらした杜氏集団から、仕込 みの時期だけ杜氏らを招聘していました。 清酒の世界もそうです。 それが、白色革命といわれた甲類焼酎全盛の頃からその後は、本格焼酎の蔵元さん の多くが自ら杜氏を務めることが増えたと言われています。 ☆球磨焼酎は世界ブランド 国際的に通用する酒類の「地理的表示を保護する法律」により日本では初めて 「球磨」ほか2地域の焼酎が産地指定されました。 これにより、球磨焼酎の原産地は保護指定され、人吉球磨地方以外で製造された...

繊月酒造 「川辺」 (かわべ) 1800ml 【熊本県】 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

2,646

繊月酒造 「川辺」 (かわべ) 1800ml 【熊本県】 【RCP】

ギフト対応 ☆一体どんな焼酎?? モンドセレクション金賞受賞 限定純米焼酎【川辺】 会 社 名 繊月酒造株式会社 ■創業 明治36年10月(1903年) 繊月とは繊細な三日月のことで、700年続いた相良藩の居城・人吉城の別名を繊月城と よんでいました。古くからこの地で親しまれている名前です。 当社人吉城(繊月城)の西門にあたる大手門と人吉球磨地方を流れる球磨川に囲まれ た場所にあり、創業以来約100年、この地にて純米焼酎一筋に造り続けておられます。 製品には、米、麹・酵母、水以外、一切の添加物を加えておりません。 天然の素材だけを使用した「口当たりがよく、旨みのある」純米焼酎をこれからも造っておられます。 ☆こだわりの造り 初代からの自社杜氏さんの採用 「繊月酒造」では初代から、100年もの間、自社杜氏で通しておられます。 杜氏さんを社員として焼酎造りを行っていただくことを創業以来続けてきました。 これは、大変珍しいことなんです。 なぜこれが珍しいことかと言いますと、 焼酎蔵の多くは、鹿児島県の黒瀬や笠沙に住んでいらした杜氏集団から、仕込 みの時期だけ杜氏らを招聘していました。 清酒の世界もそうです。 それが、白色革命といわれた甲類焼酎全盛の頃からその後は、本格焼酎の蔵元さん の多くが自ら杜氏を務めることが増えたと言われています。 ☆球磨焼酎は世界ブランド 国際的に通用する酒類の「地理的表示を保護する法律」により日本では初めて 「球磨」ほか2地域の焼酎が産地指定されました。 これにより、球磨焼酎の原産地は保護指定され、人吉球磨地方以外で製造された ものには球磨という産地名を使用できなくなりました。 ウイスキーといえばスコッチ、ブランデーといえばコニャック、ワインといえばボルドー、 そして米焼酎といえば「球磨...

麦焼酎 隠し蔵の三悪人 王手門酒造 720m 宮崎県【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

シーザーワイン カンパニー

1,690

麦焼酎 隠し蔵の三悪人 王手門酒造 720m 宮崎県【ワイン 通販 シーザーワインカンパニー】

宮崎県/麦焼酎/720ml 原材料名:麦、麦麹 アルコール度数:25度 大手門酒造らしい「隠し蔵の三悪人」という変わった名前は、麦の「芳ばしさ」と、「甘味」、「まろやかさ」という三つの要素のコラボレーションを意味しています。 「隠し蔵」とは、この商品を発売する時が来るのを待ちわびていた杜氏の拘りの集大成を表現しています。 バランス良くまろやかに広がる旨みが素晴らしい麦焼酎です。 もろみ温度管理や、麹の2段仕込みによる杜氏の技によって、今までにない麦の持ち味を引き出した麦焼酎です。 【JANコード: 4986294005210】宮崎県北郷町の王手門酒造の麦焼酎。 異彩を放つ王手門酒造らしい独特のラベルとネーミング。 そして製法までもが独特の商品。 甕で貯蔵した常圧蒸留の麦焼酎と、減圧蒸留の麦をブレンド。 2次仕込みの時には、通常は有り得ない、添麹として吟醸麹を使用。 この効果なのか、通常の麦焼酎には無い、 旨味と麦らしい深い香りがあります。 商品名の由来となった麦焼酎の香ばしさと甘味と旨味の3つを しっかりと感じることの出来るコクのある麦焼酎です。

送料無料
繊月 [熊本県]

Amazon

2,319

繊月 [熊本県]

球磨焼酎の本場、人吉球磨で最も愛飲されている、繊月酒造の代表銘柄 まろやかで旨みのある米焼酎です 25度はお湯割り・水割り・ロックとさまざまな飲み方ができ、様々なお料理の味を引き立てる名脇役にもなってくれます 会社名 繊月酒造株式会社 ■創業 明治36年10月(1903年) 繊月とは繊細な三日月のことで、700年続いた相良藩の居城・人吉城の別名を繊月城と よんでいました 古くからこの地で親しまれている名前です 当社人吉城(繊月城)の西門にあたる大手門と人吉球磨地方を流れる球磨川に囲まれ た場所にあり、創業以来約100年、この地にて純米焼酎一筋に造り続けておられます 製品には、米、麹・酵母、水以外、一切の添加物を加えておりません 天然の素材だけを使用した「口当たりがよく、旨みのある」純米焼酎をこれからも造っておられます それが、白色革命といわれた甲類焼酎全盛の頃からその後は、本格焼酎の蔵元さん の多くが自ら杜氏を務めることが増えたと言われています ウイスキーといえばスコッチ、ブランデーといえばコニャック、ワインといえばボルドー、そして米焼酎といえば「球磨」といっても過言ではないでしょう まさに名実ともに本格焼酎の中の本格焼酎と言えるでしょう ■水へのこだわり ◆川辺川の水質は全国1位◆ 国土交通省は、国が管理する全国166河川の2006年の水質調査結果を発表 川辺川(熊本県)は、尻別川(北海道)などと並び 全国ランキング1位 を獲得しま した しかも川辺川は今年から調査の対象になったばかりで初の1位となりました 熊本県内では、川辺川のほか、球磨川も第6位、菊池川も7位となり、熊本県の 水質の良さが表れています 川辺川は熊本県の中央に位置する、「五木の子守唄」で有名な五木村から 熊本県南部の人吉へ向かい、球磨川に流れ込む一級河川です ...

こちらの関連商品はいかがですか?

麦焼酎 杜谷(もりや) 黒むぎ 25度 1800ml − ぶんご銘醸

銘酒しらい屋

2,376

麦焼酎 杜谷(もりや) 黒むぎ 25度 1800ml − ぶんご銘醸

「むかし蔵で感じた香りを求めて」造られた新しい麦焼酎。十分な香ばしさ、しっかりした味、スッキリしたのど越し…。どれも懐かしさと新しさを同時に感じさせる、新感覚の焼酎です。 ■■効き酒師敏郎のコメント■■ 春先に出張先で飲んで以来、ずっと気になっていた焼酎でした。このたび、ぶんご銘醸様に当店の焼酎への思いをご理解いただき、販売させていただくことになりました。 少しでも多くの方に杜谷 黒むぎのすばらしさをお伝えできれば、と思っています。 【製造元】ぶんご銘醸 【特定名称】麦焼酎 【容量】1800ml 【ALC度数】25度 【原材料】はだか麦 【カートン】無しぶんご銘醸 杜谷 黒むぎ どこか懐かしいけど、はじめて飲む焼酎 なんなんだ!この香ばしさは!! なんだか、初めて飲む香ばしさ!! それでいて、なんだか懐かしい・・(矛盾してますけど・・) なんなんだろう。この感覚・・・ 常圧蒸留独特のどっしり感も持ち合わせています。 それでいて喉越しがスッキリ!! たしかに気になります!!!! 杜谷 黒むぎは、国産はだか麦を黒麹で仕込みました。 伝統の常圧蒸留と二年半の熟成を経て、 はだか麦と黒麹ならではの香ばしさ、甘味を最大限に引き出しています。 バランスよく調和し、スッキリした飲み心地なのです。ですから、いくら飲んでも飽きることはありません。杜谷 黒むぎは、懐かしさと新しさが入りまじった新感覚の麦焼酎なのです。 全国でも限られた店舗でのみの販売です。見つけたら即、買い!ですよ。

鹿児島県 小正醸造謹醸むぎ かめ壺貯蔵 蔵の師魂 麦焼酎25度 720ml 化粧箱入

お酒の総合館・シマヤ酒店

2,700

鹿児島県 小正醸造謹醸むぎ かめ壺貯蔵 蔵の師魂 麦焼酎25度 720ml 化粧箱入

匠の技と年月が醸しだす芳醇な風味 手造り蔵「師魂蔵」ですべて人の手により丹精込めて造られた かめ壺仕込・木樽蒸留・かめ壺貯蔵による、本格麦焼酎です。 大地の豊かな産物のひとつ「むぎ」を、焼酎という土着の文化に昇華させたい。そんな想いから、生まれました。 麦一粒一粒を大事に、細心の神経を研がしながら手造りによる麹を造ります。 かめ壺の中では麦麹が酵母菌によって華やかな香りを放ちます。 原酒は地下の「貯蔵がめ」へと移され、熟成されます。 三年もの長い年月を経た原酒は、天然地下水で割水され「謹醸むぎ 蔵の師魂」が誕生します。 その「匠の技と年月が醸しだす芳醇な風味」は、焼酎を我が子のように見守る老杜氏園田一幸の手による惜しみない手間ひま、長年の微妙な勘と匠の技の伝承の証です。 【原料麦】鹿児島県産の二条大麦を使用 【仕込水】日置蒸溜蔵内から湧き出る天然地下水 【麹造り 】独特のコクと旨み生み出す黒麹菌をもろぶたを使い自然の換気による手づくりの麹 【もろみ】 貯蔵にふさわしいコシ。コクのある原酒を得るための充分に熟成したもろみ 【仕 込 】 かめ壺仕込み 【蒸 留】昔の焼酎造りを再現した師魂蔵木樽蒸留器による蒸留 【貯 蔵】長期貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵 【杜 氏】園田一幸 (蔵子)古河潔 ●原料/麦・麦こうじ ●度数/25度●化粧箱入り

こだわりのお酒・ドリンクの大手門酒造、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な大手門酒造をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大手門酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ