「大七」 の検索結果 423件

日本酒 大七 箕輪門 純米大吟醸 720ml瓶

全2商品

3,927

日本酒 大七 箕輪門 純米大吟醸 720ml瓶

> 1800mlサイズへ 日本酒造りに興味が有る方は是非、大七の酒造方法にご注目いただきたい。 現在、主流となっている「速醸法」ではなく、自然の乳酸の生成を応用する古来伝統の「生もと」(きもと)造りを 継承し、さらに「超扁平精米技術」を開発され、日本酒造りをさらならる高みへ導いた酒蔵です。 「純米大吟醸酒」を生もと造りという難易度が極めて高い酒造技術で醸し上げたのがこの「箕輪門」です。 生もと造りの純米大吟醸酒。独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、 やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのような クリーミーな香りなどが調和している。味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、 余韻に心地よいほろ苦みを残している。(田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★★「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、お酒の専門家140人によるアンケート調査で、 『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】★★ ★★★2009年 地酒大show 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ★★★2010年 地酒大show 『イクラと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ★★★2011年 地酒大show 『チーズ(コンテ)とピッタリ冷酒』プラチナ賞★★★ ※三度目のプラチナ賞受賞で、ついに《殿堂入り》。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●本品は要冷蔵品です。必ず冷蔵庫にて保管して下さい。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており...

送料無料 日本酒 宝暦大七 生もと純米大吟醸原酒 1800mlギフト箱入り

リカーショップたかはしweb

16,200

送料無料 日本酒 宝暦大七 生もと純米大吟醸原酒 1800mlギフト箱入り

> 720mlサイズへ 大七酒造のお家芸ともいえる、酒母造り伝承の技法「生もと造り」。 その精髄を伝える純米大吟醸酒の原酒を滴り落ちる玉雫のみを集めたまさにエキスのエキスとも いうべき愛蔵の名滴「美術酒」。 大七酒造はこの「宝暦大七」を上記のように表しています。 超高難易度の酒母の育成方法の「生元(きもと)」造りに徹底してこだわり続け、常に「腐造」のリスクと 隣り合わせになりながらも、日本酒の醸造職人としての美意識を、常に追い求めながら、 ついに生もと造りで醸した純米大吟醸酒の雫原酒という極限にまで達した日本酒の醸造を見事に実現されました。 大七の生元(きもと)造りの何物にも勝る美しき豊醇さ、そして「キレ」。 深々たる冬の酒庫で約30日を要して成熟をした酵母はさらに実におよそ40日、極低温で静かに眠るように しかし逞しく発酵を続けました。ここに大七の伝承の技、生元(きもと)造りの真骨頂を見ることができます。 高級酒を越えた高級酒として、この酒を「美術酒」と呼んでもよいかも知れません。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●本品は要冷蔵品です。必ず冷蔵庫にて保管して下さい。●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 蔵元大七酒造株式会社産地 福島県二本松市武田1-66 内容量1800ml原材料 酒造好適米(山田錦) ・米麹 日本酒生もと造りの 純米大吟醸酒 雫原酒(薫酒)お届け日ご注文日より4営業日以後精米歩合超扁平精米50%アルコール度数16度 日本酒度非公開 杜氏佐藤孝信(南部杜氏) 酸度 非公開 アミノ酸度 非公開 化粧箱有り 同梱可能本数1800mlサイズをあと5本900ml以下サイズをあと5本...

送料無料
【送料無料】大七箕輪門 1.8L

安井茂一郎商店

8,640

【送料無料】大七箕輪門 1.8L

※在庫有り時の納期 3日から7日以内にお届け致します。 ●商品の説明 生酛造りの純米大吟醸酒。独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのようなクリーミーな香りなどが調和している。味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、余韻に心地よいほろ苦みを残している。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、お酒の専門家140人によるアンケート調査で、『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】 ★★2009年 地酒大SHOW 『カニと合う日本酒』プラチナ賞 ★★2010年 地酒大SHOW 『イクラと合う日本酒』プラチナ賞 ★★2011年 地酒大SHOW『チーズとピッタリ冷酒』プラチナ賞 ◎3度目のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】となりました。 ●召し上がり方 10〜15度の冷酒で。すっきりした味わいは懐石料理に最適。 ●料理例 ヒラメの薄造りスダチ添え、ゆでたタラバガニ、川魚の塩焼き、冬瓜カニあんかけ、白味魚のムースなど

【送料無料】大七 純米生もと 1.8L×3本

全2商品

8,245

【送料無料】大七 純米生もと 1.8L×3本

※在庫有り時の納期 3日から7日以内にお届け致します。 ●商品の説明 生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★日経新聞「何でもランキング」において、“おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒”の第一位に選ばれました。 二位以下に2倍以上の点差をつけて第一位に選ばれた「純米生酛」は、審査員から「しっかりした味わいとコク」、「サーモンのハラスなど脂ののった食べ物に合う」などと評されました。 ⇒素敵な湯燗器とのセット、「おひとり燗」もお奨めです。【特別企画】 ★★2007年 地酒大SHOW 『お燗でじっくり飲みたいお酒』第一位 ★★2008年 地酒大SHOW 『お燗にして美味しい日本酒』ゴールド賞 ★★2009年 地酒大SHOW 『おせち料理と合う日本酒』プラチナ賞 ★★2010年 地酒大SHOW『夏こそ燗酒』プラチナ賞 ★★2011年 地酒大SHOW『酒の肴とピッタリ燗酒』プラチナ賞 ◎3度のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】となりました。 ●召し上がり方 15度前後の常温や、ぬる燗。そしてお好みにより熱燗でも。ふくらみのある旨味をもった、クリーミーな料理に。どんな味わいの料理にも合う、懐の深さをもった食中酒。 ...

本場中国雲南省産のプーアル茶 大益七子餅茶8592 2015年(熟茶) 357g

Amazon

2,980

本場中国雲南省産のプーアル茶 大益七子餅茶8592 2015年(熟茶) 357g

プーアール茶の飲み方には様々な方法があります。 「大益七子餅茶8592」は通常固まった状態で販売されています。使用するときは固まりを崩してお茶を入れてください。茶葉をしっかりと崩すことによって、それぞれの茶葉からしっかりと美味しさを抽出できます。 また、翠康園茶屋で販売しているプーアル茶は厳しい衛生管理下で作られたもので、品質上には洗茶が必要とされていませんが、長く寝かした茶葉の目を覚まし、茶葉の開きを良くするために、洗茶をお勧めしたいです。洗茶とは茶葉を茶器に入れて、熱湯を注ぎ、10〜20秒ほどしたらお湯を捨てることです。 ◆熱いプーアル茶:1回3~5g程度の茶葉を小さめな急須コップ等に入れ、熱湯(95℃~100℃)を注いでお好みの濃さでお飲み下さい。 ◆熱いプーアル茶、ポット:ポットに湯を沸かしてから5g~10g(目安として200ccに付き1g)の茶葉を入れます。煮出す時間は10分以内で、お好みの色と濃さになったら各コップに注ぎます。また、茶湯を別の密封性の良い容器に移して、冷蔵庫に入れて冷やせば美味しい冷しプーアル茶にもなります。 ◆冷しプーアル茶、アイス:暑い夏の日に、冷たいお茶を飲みたくなる時に、まず熱湯でやや濃い目のお茶を作ります。少し冷めるのを待ってから、グラスに氷をたくさん入れて、氷の上からグラスに濃いお茶注ぎます。 ◆アレンジプーアル茶:華やかな香りが楽しみたい時は、プーアル茶にドライフラワー(菊、バラ等)をミックスして飲みましょう。また、牛乳、蜂蜜をミックスして飲む方もたくさんいます。

大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml(福島県)

Amazon

2,980

大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml(福島県)

製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 味わいの特徴 蔵を代表する銘柄。熟成しら豊かなコクとなめらかな喉越し。燗上がりする酒。 旨味を生かした香り高く切れの良いお酒 大七酒造株式会社 製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 種別 純米酒 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 14.7% 容量 1800ml その他 日本酒度/+0 酸度/1.6 アミノ酸度/1.3 日経新聞『何でもランキング』 第一位、純米生もと 日経新聞の土曜版NIKKEIプラス1『何でもランキング』において、 “おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒”の第一位に、 大七「純米生もと」が選ばれました。(12月24日朝刊) 二位以下に2倍以上の点差をつけて第一位に選ばれた「純米生もと」は、 審査員から「しっかりした味わいとコク」、 「サーモンのハラスなど脂ののった食べ物に合う」などと評されました。 福島県二本松市。名峰、安達太良山麓の美しい自然は、日本三井戸の一つ「日影の井戸」をはじめとする、豊かな名水をこの地に授けました。伝承によれば、清和源氏に連なる太田家は寛永年間(1624-1643)に伊勢国より三人兄弟で二本松に来住したといわれ、それぞれに酒造業を営み、やがて領内で最高格の商人となりました。明和の三郎兵衛好重、村上源氏の来歴をもつ安永の長左衛門豊春らが家勢を大いに盛り立て、好重の子、三良右衛門が分家し、宝暦二年(1752年)に現在の大七酒造を創業しました。これを始祖として、三代目以降は七右衛門を襲名するようになり、以後、十代目の今日まで、酒造り一筋に発展を遂げています。初期の酒銘「大山」は、後に七右衛門にちなむ「大七」と改称されました。大七酒造は、八代目七右衛門の時代に全国清酒品評会第一位など輝かしい成果を収め...

本場中国雲南省産の健康プーアル茶 大益七子餅茶7572 2014年(熟茶) 357g

Amazon

3,280

本場中国雲南省産の健康プーアル茶 大益七子餅茶7572 2014年(熟茶) 357g

プーアール茶の飲み方には様々な方法があります。 「大益七子餅茶7572」は通常固まった状態で販売されています。使用するときは固まりを崩してお茶を入れてください。茶葉をしっかりと崩すことによって、それぞれの茶葉からしっかりと美味しさを抽出できます。 また、翠康園茶屋で販売しているプーアル茶は厳しい衛生管理下で作られたもので、品質上には洗茶が必要とされていませんが、長く寝かした茶葉の目を覚まし、茶葉の開きを良くするために、洗茶をお勧めしたいです。洗茶とは茶葉を茶器に入れて、熱湯を注ぎ、10〜20秒ほどしたらお湯を捨てることです。 ◆熱いプーアル茶:1回3~5g程度の茶葉を小さめな急須やコップ等に入れ、熱湯(95℃~100℃)を注いでお好みの濃さでお飲み下さい。 ◆熱いプーアル茶、ポット:ポットに湯を沸かしてから5g~10g(目安として200ccに付き1g)の茶葉を入れます。煮出す時間は10分以内で、お好みの色と濃さになったら各コップに注ぎます。また、茶湯を別の密封性の良い容器に移して、冷蔵庫に入れて冷やせば美味しい冷しプーアル茶にもなります。 ◆冷しプーアル茶、アイス:暑い夏の日に、冷たいお茶を飲みたくなる時に、まず熱湯でやや濃い目のお茶を作ります。少し冷めるのを待ってから、グラスに氷をたくさん入れて、氷の上からグラスに濃いお茶注ぎます。 ◆アレンジプーアル茶:華やかな香りが楽しみたい時は、プーアル茶にドライフラワー(菊、バラ等)をミックスして飲みましょう。また、牛乳、蜂蜜をミックスして飲む方もたくさんいます。

関連キーワード

大七酒造 福島の酒
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大七」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ