「大七酒造箕輪門」 の関連商品を含む検索結果 28件

日本酒 大七 箕輪門 純米大吟醸 720ml瓶

全2商品

3,927

日本酒 大七 箕輪門 純米大吟醸 720ml瓶

> 1800mlサイズへ 日本酒造りに興味が有る方は是非、大七の酒造方法にご注目いただきたい。 現在、主流となっている「速醸法」ではなく、自然の乳酸の生成を応用する古来伝統の「生もと」(きもと)造りを 継承し、さらに「超扁平精米技術」を開発され、日本酒造りをさらならる高みへ導いた酒蔵です。 「純米大吟醸酒」を生もと造りという難易度が極めて高い酒造技術で醸し上げたのがこの「箕輪門」です。 生もと造りの純米大吟醸酒。独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、 やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのような クリーミーな香りなどが調和している。味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、 余韻に心地よいほろ苦みを残している。(田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★★「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、お酒の専門家140人によるアンケート調査で、 『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】★★ ★★★2009年 地酒大show 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ★★★2010年 地酒大show 『イクラと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ★★★2011年 地酒大show 『チーズ(コンテ)とピッタリ冷酒』プラチナ賞★★★ ※三度目のプラチナ賞受賞で、ついに《殿堂入り》。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●本品は要冷蔵品です。必ず冷蔵庫にて保管して下さい。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており...

日本酒 大七 箕輪門 生もと造り純米大吟醸 1800ml(一升瓶)

リカーショップたかはしweb

8,640

日本酒 大七 箕輪門 生もと造り純米大吟醸 1800ml(一升瓶)

> 720mlサイズへ 日本酒造りに興味が有る方は是非、大七の酒造方法にご注目いただきたい。 現在、主流となっている「速醸法」ではなく、自然の乳酸の生成を応用する古来伝統の「生もと」(きもと)造りを 継承し、さらに「超扁平精米技術」を開発され、日本酒造りをさらならる高みへ導いた酒蔵です。 「純米大吟醸酒」を生もと造りという難易度が極めて高い酒造技術で醸し上げたのがこの「箕輪門」です。 生もと造りの純米大吟醸酒。独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、 やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのような クリーミーな香りなどが調和している。味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、 余韻に心地よいほろ苦みを残している。(田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★★「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、お酒の専門家140人によるアンケート調査で、 『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】★★ ★★★2009年 地酒大show 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ★★★2010年 地酒大show 『イクラと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ★★★2011年 地酒大show 『チーズ(コンテ)とピッタリ冷酒』プラチナ賞★★★ ※三度目のプラチナ賞受賞で、ついに《殿堂入り》。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●本品は要冷蔵品です。必ず冷蔵庫にて保管して下さい。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており...

お歳暮【殿堂入り】酒の専門家アンケート調査で『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選出【2年連続】2013年の「人気の日本酒ギフトランキングベスト2」大七 純米大吟醸 箕輪門(だいしち みのわもん17度...

焼酎・日本酒専門店 三代目酒太郎

3,798

お歳暮【殿堂入り】酒の専門家アンケート調査で『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選出【2年連続】2013年の「人気の日本酒ギフトランキングベスト2」大七 純米大吟醸 箕輪門(だいしち みのわもん17度...

大七『純米大吟醸 箕輪門』だいしち みのわもん 3636.8 内容量 720ml 度数 17度 日本酒度 :+2 商品特徴 ●福島・二本松城の大門の名前「箕輪門」を冠した、生モト造りの純米大吟醸。《山田錦》を独自の扁平精米で磨き上げ、雑味のないすっきりした飲み口の中に米の旨味が広がる味わいに仕上げました。エレガントで繊細な芳香と、絹のようにふくよかな舌触りで、やわらかに円熟した上品な味わいは絶品。軽くお燗をしても美味しく、乳酸系のクリーミーさがさらに引き立ち、上品さが増します。 原材料 [原料米]山口県産《山田錦》[酵母]大七酵母:精米歩合麹米50%・掛米50%(扁平精米) 精米歩合 麹米50%・掛米50% 酸度 :1.3 製造元 大七酒造 保存方法 高温多湿、直射日光は避け保存してください。 ※お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!お中元【殿堂入り】酒の専門家アンケート調査で『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選出。【2年連続】2013年の「人気の日本酒ギフトランキングベスト2」大七 純米大吟醸 箕輪門 (だいしち みのわもん)17度 720ml【大七酒造】高級感あるボトルと専用化粧箱 ●3度目のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】!【2013年の「人気の日本酒ギフト ランキングベスト2」】精米歩合50%の純米大吟醸酒。独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品! 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのようなクリーミーな香りなどが調和している。味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、余韻に心地よいほろ苦みを残している。』 ...

【福島県】大七酒造 大七箕輪門(みのわもん) 720ml

近鉄和歌山

3,926

【福島県】大七酒造 大七箕輪門(みのわもん) 720ml

ギフト対応 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 独自の超扁平精米により雑味を徹底除去。 冷やして飲みたいお酒(SSI 日本酒サービス研究会)にて2005年、2006年二年連続で第一位に選ばれました。 また、2009年には「カニと合う日本酒大show」第一位、2010年は「イクラと合う日本酒」で第一位、2011年は「チーズ(コンテ)とピッタリ冷酒」で第一位に選ばれました。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 精米歩合 50%(超扁平精米) 原料米 山田錦 アルコール分 15度 日本酒度 +2 酸度 1.3 アミノ酸度 0.8 保存方法 冷暗所保存 内容量 720ml サイズ 118×118×328mm 重量 1.3kg 製造元 大七酒造株式会社 送料:通常の送料表に基づきます。1752年創業以来、日本酒の最も正統且つ伝統的な醸造法である「生もと造り」一筋に、豊潤な美酒を醸し続けており、全商品が生もと造りの逸品です。日本酒に何よりもまず“味わい”の深さを求めています。

送料無料
大七 箕輪門(みのわもん) 純米大吟醸 1800ml【福島県】【大七酒造】

おつまみと酒専門店。ますや

8,618

大七 箕輪門(みのわもん) 純米大吟醸 1800ml【福島県】【大七酒造】

【商品紹介】 生もと造りの純米大吟醸酒。 独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、 やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、 ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのようなクリーミーな香りなどが調和している。 味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、 余韻に心地よいほろ苦みを残している。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★★「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、 お酒の専門家140人によるアンケート調査で 、『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】★★★ ★★★2009年 地酒大SHOW 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ■召し上がり方 10〜15度の冷酒で。 すっきりした味わいは懐石料理に最適。 ■最適な料理例 ヒラメの薄造りスダチ添え、ゆでたタラバガニ、 川魚の塩焼き、冬瓜カニあんかけ、 白身魚のムースなど。「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、 お酒の専門家140人によるアンケート調査で 『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。しかも!【2年連続】★★★ ★★★2009年 地酒大SHOW 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★

【日本酒】【福島】大七酒造 純米大吟醸 箕輪門 1800ml 日本酒 純米大吟醸酒 辛口[化粧箱付き]【タンブラー 酒器】

全2商品

8,240

【日本酒】【福島】大七酒造 純米大吟醸 箕輪門 1800ml 日本酒 純米大吟醸酒 辛口[化粧箱付き]【タンブラー 酒器】

《コメント》 生もと造りの純米大吟醸酒。独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのようなクリーミーな香りなどが調和している。味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、余韻に心地よいほろ苦みを残している。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ■「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、お酒の専門家140人によるアンケート調査で、『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】 ■2009年 地酒大SHOW: 『カニと合う日本酒』プラチナ賞 ■2010年 地酒大SHOW :『イクラと合う日本酒』プラチナ賞 ■2011年 地酒大SHOW:『チーズとピッタリ冷酒』プラチナ賞 ◎3度目のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】となりました。 《召し上がり方》 10〜15度の冷酒で。すっきりした味わいは懐石料理に最適。 《料理例》 ヒラメの薄造りスダチ添え、ゆでたタラバガニ、川魚の塩焼き、冬瓜カニあんかけ、白身魚のムースなど。

大七酒造 『生もと梅酒〈極上品〉』

蔵元直販「地酒の森」

5,184

大七酒造 『生もと梅酒〈極上品〉』

「和りきゅうる」試飲会では4年連続第1位、 「地酒大show2009」ではリキュール部門の最高位「プラチナ賞」。 日本最高レベルの梅酒を造り続けてまいりました大七酒造が、 満を持して、かつてない最高級の梅酒を発表いたします。 梅には陽光をたっぷり浴びて紅色に色づいた稀少な南高梅で最大の4Lサイズの梅を用い、 日本酒は弊社の誇るプラチナ賞受賞の生もと純米大吟醸「箕輪門」を贅沢に使用。 澄み切った透明感のある上質な味わいは、これまでのどんな梅酒とも異なる、別次元の美味しさ。 まさに天上の梅酒、梅酒の極北と言えるでしょう。 1月18日のプレス発表会では、特別ゲストとして世界一ソムリエの田崎真也氏に来ていただき、 テイスティングで高い評価をいただきました。 大七が総力を傾注した至高の梅酒の誕生です。 梅は陽光を浴びてほんのり紅色が差した、 稀少な紀州産南高梅の4L以上という超特大最高級品を用い、 お酒には国内外で数々の受賞歴に輝く、 伝家の生もと純米大吟醸のみを使用。 考え得る最上の組み合わせによって完成した梅酒は、 はるか別次元の美味しさに到達いたしました。 【限定3374本 1月20日発売開始】 召し上がり方 10〜12度に冷やし、大振りのグラスに注いでストレートでお召し上がり下さい。「純米生もと」が、日経新聞『何でもランキング』で第一位に。 日経新聞の土曜版NIKKEIプラス1『何でもランキング』において、 “おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒”の第一位に、 大七「純米生もと」が選ばれました。(12月24日朝刊) 「純米生もと」は、審査員から「しっかりした味わいとコク」、 「サーモンのハラスなど脂ののった食べ物に合う」などと評されました。

送料無料
【送料無料】【あす楽対応】 大七 純米生もと 1.8L 2本【RCP】【0501_free_f】

良伝酒屋

5,497

【送料無料】【あす楽対応】 大七 純米生もと 1.8L 2本【RCP】【0501_free_f】

▼   大七 純米生もと ■酒質内容  純米酒 ■内容量   1800ml ■原料米  五百万石 ■精米歩合  69% ■日本酒度   +3 ■酸度  1.6 ■アルコール  15% ■アミノ酸度  1.2 ■産地  福島県 ■醸造元  大七酒造 ■化粧箱  あり     ■保存方法   開栓後は冷暗所で保管の上、お早めにお召し上がりください。 生もと造りの決定版と評価の高い逸品。 豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良く、さらに燗をつければ包み込まれるような、心に染み入る美味しさです。 日本酒のスペシャリスト、「きき酒師」を認定する団体である「日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会」が主催する「地酒大SHOW 2009」において、「おせち料理と合う日本酒大SHOW」プラチナ賞(第一位)を受賞。「箕輪門」・「生もと梅酒」と合わせてプラチナ賞三冠の快挙を達成。 おいしくお飲みいただくための温度の目安 よく冷やす 8℃前後 少し冷やす 10〜13℃   常温 15℃前後 ○ ぬる燗 40〜45℃ ○ あつ燗  50℃前後 ○ ご注文時に以下の内容を必ずご確認ください ※当店の定休日は土曜日、日曜日、祝祭日(一部)となっております。金曜日12時以降にいただいたご注文 につきましては、月曜日(一部祝祭日を除く)以降の発送となりますので、ご注意ください。 ※対象商品の商品名に、「あす楽対応」というキーワードが入っているものに限 りますので、ご注意ください。 ※あす楽対応商品と非対応商品を同時に購入(同梱発送)する場合、あす楽対応外 となりますので、ご注意ください。 ※お届け時間のご指定は原則できません。もしご指定があった場合でも、原則翌日中にお届けするよう手配いたします。 もし翌々日以降となってもお届け時間の方を優先されたい場合...

こちらの関連商品はいかがですか?

大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml(福島県)

Amazon

2,980

大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml(福島県)

製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 味わいの特徴 蔵を代表する銘柄。熟成しら豊かなコクとなめらかな喉越し。燗上がりする酒。 旨味を生かした香り高く切れの良いお酒 大七酒造株式会社 製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 種別 純米酒 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 14.7% 容量 1800ml その他 日本酒度/+0 酸度/1.6 アミノ酸度/1.3 日経新聞『何でもランキング』 第一位、純米生もと 日経新聞の土曜版NIKKEIプラス1『何でもランキング』において、 “おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒”の第一位に、 大七「純米生もと」が選ばれました。(12月24日朝刊) 二位以下に2倍以上の点差をつけて第一位に選ばれた「純米生もと」は、 審査員から「しっかりした味わいとコク」、 「サーモンのハラスなど脂ののった食べ物に合う」などと評されました。 福島県二本松市。名峰、安達太良山麓の美しい自然は、日本三井戸の一つ「日影の井戸」をはじめとする、豊かな名水をこの地に授けました。伝承によれば、清和源氏に連なる太田家は寛永年間(1624-1643)に伊勢国より三人兄弟で二本松に来住したといわれ、それぞれに酒造業を営み、やがて領内で最高格の商人となりました。明和の三郎兵衛好重、村上源氏の来歴をもつ安永の長左衛門豊春らが家勢を大いに盛り立て、好重の子、三良右衛門が分家し、宝暦二年(1752年)に現在の大七酒造を創業しました。これを始祖として、三代目以降は七右衛門を襲名するようになり、以後、十代目の今日まで、酒造り一筋に発展を遂げています。初期の酒銘「大山」は、後に七右衛門にちなむ「大七」と改称されました。大七酒造は、八代目七右衛門の時代に全国清酒品評会第一位など輝かしい成果を収め...

日本酒 七田(しちだ)純米大吟醸酒 山田錦 1800ml【天山酒造場】

お酒の専門店 松仙

5,508

日本酒 七田(しちだ)純米大吟醸酒 山田錦 1800ml【天山酒造場】

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 日本酒 七田(しちだ)純米大吟醸酒 山田錦1800ml【天山酒造場】 [商品説明] ■蔵元:天山酒造株式会社 ■原料米:山田錦 (佐賀県産) ■精米歩合:45% ■日本酒度:+0.1 ■酸度:1.3 ■アミノ酸:1.2 ■アルコール度数:16度 ■容量:1800ml 創業1861年(文久元年)に水車業(製粉業)がルーツ 明治8年(1875年)廃業される酒屋を買い取る形で酒造業を開始 かの坂本龍馬も九州では天山を呑んでいたと文献にも記されています。 お蔵は不思議な建築様式で大正・明治・昭和と時代を超えた蔵が連なり 県の有形登録文化財にも登録され蔵元の造詣の深さを思います。 その「こだわり」の精神は今も引き継がれ、七田謙介様は平成9年より 酒造業に携わると酒米本来の味を引き出す事、きれいな酒質、切れのある 酸、を目指し研究とトライを重ね杜氏と二人三脚で酒造りを進めてきました。 瓶洗い・瓶詰め・火入れ・冷却の設備にも投資し高品質をさらに目指します。 全国新酒鑑評会(2005〜2015年) 金賞8回(金賞率72%)銀賞3回(入賞率100%) 福岡国税局酒類鑑評会(1999年〜2015年) 【吟醸の部】金賞 11回 優等賞 4回 (入賞率86%) 【純米の部】優等賞 5回 金賞3回(入賞率 61%) 全米日本酒歓評会(2002〜2014年) 金賞8回 銀賞8回(受賞率85%) 天山酒造株式会社 佐賀県小城市小城町岩蔵1520 全国銘柄 『天山』 九州限定銘柄 『岩蔵』 九州外銘柄 『七田』 〜〜〜私の感想〜〜〜 穏やかな米の香りと、きめ細やかな口当たりが特徴、、。 控えめな香りの奥にしっかり腰のある味わいが美味しい!...

伊丹老松酒造 純米大吟醸 720ml 箱付き 日本酒 吟醸酒

酒の茶碗屋 楽天市場店

3,400

伊丹老松酒造 純米大吟醸 720ml 箱付き 日本酒 吟醸酒

フルーティーな吟醸香。 大吟醸ならではの甘味と後味のキレ。 無濾過生原酒特有のフレッシュ感の余韻が味わえる逸品です。 メーカー 伊丹老松酒造 精米度合 50% 日本酒度 +5 アルコール度数 16.2度 容量 720ml 保存方法 冷蔵保存してください。 また開封後はお早めにお召し上がりください。 発送について こちらの商品は発送まで2〜4営業日前後かかります。またクール便で発送致します。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また突然のラベル、容量、度数等の 変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 純米大吟醸 720mlを贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。 また当店ではウイスキーやスピリッツ、リキュール等の洋酒や日本酒、焼酎、おつまみを各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。伊丹老松酒造 純米大吟醸 720ml 箱付き 清酒発祥の地、伊丹 米を原料にした日本の酒造りは、約2000年にわたる長い歴史の中で日本の風土と気候を巧みに利用して様々な人の知恵と工夫の積み重ねによって古法よる濁酒造りから脱却して清酒を創出してきました。 清酒は文禄・慶長(1592年〜1614年)の頃、伊丹郊外鴻池村の山中新右衛門幸元(後に鴻池勝庵と改名、大阪の財閥鴻池の始祖)により発明されたものと伝承されております。 その中でも...

6本セット 大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml×6本(福島県)

Amazon

17,880

6本セット 大七酒造 大七 生もと純米酒 1800ml×6本(福島県)

【送料無料6本セット】製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 味わいの特徴 蔵を代表する銘柄。熟成しら豊かなコクとなめらかな喉越し。燗上がりする酒。 旨味を生かした香り高く切れの良いお酒 大七酒造株式会社 製造元 大七酒造(株) 産地 [福島県] 種別 純米酒 主要原料米 五百万石 精米歩合 扁平精米 アルコール度数 14.7% 容量 1800ml その他 日本酒度/+0 酸度/1.6 アミノ酸度/1.3 日経新聞『何でもランキング』 第一位、純米生もと 日経新聞の土曜版NIKKEIプラス1『何でもランキング』において、 “おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒”の第一位に、 大七「純米生もと」が選ばれました。(12月24日朝刊) 二位以下に2倍以上の点差をつけて第一位に選ばれた「純米生もと」は、 審査員から「しっかりした味わいとコク」、 「サーモンのハラスなど脂ののった食べ物に合う」などと評されました。 福島県二本松市。名峰、安達太良山麓の美しい自然は、日本三井戸の一つ「日影の井戸」をはじめとする、豊かな名水をこの地に授けました。伝承によれば、清和源氏に連なる太田家は寛永年間(1624-1643)に伊勢国より三人兄弟で二本松に来住したといわれ、それぞれに酒造業を営み、やがて領内で最高格の商人となりました。明和の三郎兵衛好重、村上源氏の来歴をもつ安永の長左衛門豊春らが家勢を大いに盛り立て、好重の子、三良右衛門が分家し、宝暦二年(1752年)に現在の大七酒造を創業しました。これを始祖として、三代目以降は七右衛門を襲名するようになり、以後、十代目の今日まで、酒造り一筋に発展を遂げています。初期の酒銘「大山」は、後に七右衛門にちなむ「大七」と改称されました。大七酒造は、八代目七右衛門の時代に全国清酒品評会第一位など輝かしい成果を...

【◎地酒大SHOW 3度のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】日経新聞「何でもランキング」全国第一位『生酛造り』に全国随一の実績を誇る大七の自信作大七 純米 生酛 (だいしち きもと)17度...

焼酎・日本酒専門店 三代目酒太郎

2,698

【◎地酒大SHOW 3度のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】日経新聞「何でもランキング」全国第一位『生酛造り』に全国随一の実績を誇る大七の自信作大七 純米 生酛 (だいしち きもと)17度...

大七 純米 生酛(だいしち きもと)2545.8 内容量 1800ml 度数 17度 日本酒度 :+3 商品特徴 ●生もと造りが生み出すフルーティーな香りと味わいは随一で、国内外の専門家からも絶大な評価を得ています。『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より)●召し上がり方 15度前後の常温や、ぬる燗。そしてお好みにより熱燗でも。ふくらみのある旨味をもった、クリーミーな料理に。どんな味わいの料理にも合う、懐の深さをもった食中酒。 原材料 [原料米]福島県産・富山県産《五百万石》他[酵母]きょうかい7号[精米歩合]麹米65%・掛米69%(扁平精米) 精米歩合 麹米65%・掛米69% 酸度 :1.8 製造元 大七酒造 保存方法 高温多湿、直射日光は避け保存してください。 ※お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!【◎地酒大SHOW 3度のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】日経新聞「何でもランキング」全国第一位『生酛造り』に全国随一の実績を誇る大七の自信作大七 純米 生酛 (だいしち きもと)17度 1800ml【大七酒造】高級感ある専用化粧箱 ●『生酛造り』に全国随一の実績を誇る大七の自信作3度目のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】!【日経新聞「何でもランキング」全国第一位】生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。 豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。 燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大七酒造箕輪門」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ