「四合瓶」 の検索結果 349件

独楽蔵 円熟純米吟醸酒 玄 720ml【福岡県 杜の蔵】こまぐら げん 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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独楽蔵 円熟純米吟醸酒 玄 720ml【福岡県 杜の蔵】こまぐら げん 四合瓶

×:冷やす ○:常温 ○:燗(特にぬる燗) クリームやチーズを使った料理等 落ち着きのある丸みを帯びた味と香りは、まるで綺麗な風貌で厚くしなやかな筋肉、力強くやわらかに舞う華麗さを有した剣士のよう。 飲むとほっとするような、ふくらみのある美味しさを求めて定温でじっくりと熟成させた円熟純米吟醸酒です。 ●ベストの状態で出荷: 福岡、糸島産山田錦を55%磨きました。ふっくらとしたコクとキレ。お燗でもじっくりと楽しめます。 原料米に糸島産の山田錦を使い丁寧に仕込んだ酒を、定温熟成にて2〜3年の蔵内熟成の後、 徹底した品質管理で熟成させ、香りとコクのバランスがベストの状態で入荷されてきます。 ●ふっくらと「スッ」の喉越し: 熟成により、味わいに落ち着きが出て程よい香りとコクがバランス良く調和しています。 通常このふくらみのある味からは考えられない鋭いキレと辛味があり、スーッと引いていく後味は「凄い!」の一言。 ●堪能するならお燗酒で!: お燗酒にすると、味わいが増して、非の打ち所がないゆったり、じんわりとした旨みを楽しむことができます。 ぬる燗がおすすめです! ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.7 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米:掛け米(精米歩合):山田錦(55%) ■使用酵母:9号系自家培養酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 軟水 米、米麹 直射日光を避け、冷暗所にて保管【杜の蔵】販売店の中でも 選抜特約店のみの限定商品 たぐいまれなる熟成酒 「独楽蔵」は本物の熟成酒です。約15℃を一定に保った蔵で、じっくりと2〜3年熟成されます。 「独楽蔵」の15℃前後を保つとは、ちょうどワインが洞窟やセラー内で寝かされているのと同じ条件下であり、同じ意味を持ちます。酒をこの環境下に永い年月寝かせることで、酒質(香気成分...

岐阜のお酒、長良川 純米 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

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岐阜のお酒、長良川 純米 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

炭屋弥兵衛 純米吟醸酒 720ml 【岡山県 辻本店】すみややへえ 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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炭屋弥兵衛 純米吟醸酒 720ml 【岡山県 辻本店】すみややへえ 四合瓶

深く味わいのある純米吟醸酒は、華やかさあまり感じられませんが、なぜか懐かしさが残る…そんなお酒です。 やや酸味のある風味。コクと旨味のバランスがとれた飲み飽きしない純米吟醸酒 【相性の良い料理】白身魚のフライ、 いかの一夜干し、ふぐの刺身、 茶碗蒸し、寄せ豆腐 ◆日本酒度:+2 ◆アルコール度:15-16度 ◆酸度:1.45 ◆アミノ酸度:1.2 限定酒 炭屋彌兵衛 純米酒本来の色 厳選された岡山県産の雄町米を全量使用しています。醪の発酵によって造られた清酒の旨味をそのまま生かす為、活性炭素は一切使用していません。 純米酒本来の色である山吹色の輝きと、やや酸のある風味は喉越しの良さと飲み飽きしない酒質を造り上げています。 幻の酒米 雄町 雄町米といえば岡山を代表する酒造好適米(酒米)です。 その品質の優良性から、現在全国で使用されているほとんどの酒造好適米のルーツであるとされています。 100年以上も前に発見され、現在も残るただ1種の混血のない米となっています。 栽培が難しい高級酒米 倒れやすく病気になりやすいため、他県ではなかなか普及せず現在でも収穫量の約9割が岡山産です。 他県からの買い付けでも手に入りにくいのが現状で「幻の米」と言われるようになりました。 御前酒辻本店HPより 炭屋彌兵衛は、完全限定流通酒であり、 蔵元からも直売しておりません。 加盟店でしか入手できないお酒です。

岐阜のお酒、長良川 純米大吟醸 720ml (四合)瓶 化粧箱入

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岐阜のお酒、長良川 純米大吟醸 720ml (四合)瓶 化粧箱入

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

七田 純米 七割五分磨き 山田錦 720ml 【佐賀県 天山酒造】 しちだ 四合瓶

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七田 純米 七割五分磨き 山田錦 720ml 【佐賀県 天山酒造】 しちだ 四合瓶

○:冷やす ○:常温 △:燗(特に-燗) 天丼 揚げナスの肉みそあんかけ 油×甘みの強い味付けの料理 [スタッフ試飲感想] 無濾過 純米吟醸に比べると こちらは しっかりとした造りの 飲み応えのあるタイプです 酸が少し強めなので 開栓して少し置くといいです でも この酸が とてもいい余韻を残していくんです 個人的には この酸に 甘じょっぱい味噌の料理をあわせてみたらいいと思います 揚げナスの肉みそかけなど… 新鮮なお野菜のお料理と合わせてみてください 【蔵元:天山酒造株式会社】 純米酒の普及啓蒙活動にも積極的に取り組んだ蔵で、「品質第一の酒造り」の姿勢から 原料となる米作り、水の品質には特にこだわっています。蔵の前を流れる祇園川は天山山系の水を集める清流であり全国有数の蛍の名所として親しまれています。この名水「天山の伏流水」を仕込水に、契約農家がつくる佐賀県産の良質な酒米を原料に用いてお酒醸しています。 「七田」は米の旨味をしっかりと残したコクのある味わいですが、全体的には口当たり柔らかで飲み易い銘柄です。 "日本酒を飲んで「米本来の力」「米の旨み」を存分に楽しんでいただきたい"という蔵の想いを感じてください。 このお酒は、酒造好適米の最高峰である 兵庫県産「山田錦」を100%使用した 純米酒です。品名にもあるように お米を75%まで磨いてます。アルコール度数が高いので ロックや加水をして、好みの濃さで楽しむのも おすすめです。どんな料理にも合わせやすい食中酒です。 低い精米歩合ならではの酒米の幅広い旨みが楽しめるのと、開栓後日を置くことで雑味が旨味に変わるのを楽しめるという醍醐味がこのお酒にはあります。酸味が強めに感じられ、余韻としても残るので、甘みの強い料理、天丼や揚げナスの肉みそあんかけなど、油...

岐阜のお酒、長良川 純米 720mL (四合) 瓶

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岐阜のお酒、長良川 純米 720mL (四合) 瓶

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

杉錦 生もと純米中取り原酒 山田錦 720ml【静岡県 杉井酒造】 すぎにしき きもとじゅんまい なかどりげんしゅ 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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杉錦 生もと純米中取り原酒 山田錦 720ml【静岡県 杉井酒造】 すぎにしき きもとじゅんまい なかどりげんしゅ 四合瓶

△:冷やす ○:常温 ○:ぬる燗 [スタッフ試飲感想] お酒を搾るときに 圧力をかけなくても出てくるお酒、そのあと作業の真ん中あたりで出てくるお酒、最後に圧力をぎゅうぎゅうかけて出てきたお酒 と搾ったタイミングで名前が違います 最初のお酒は 「あらばしり」 真ん中は「中取り」「中汲み」「中垂れ」 最後は「せめ」といいます この杉錦は 真ん中の「中取り」です 生もとらしいどっしりとした味わいです ふだん飲み慣れている方も 満足していただける1本です こってり味のモツ煮や豚の角煮などのお料理にも合います 酒袋を使った舟搾りをして出てくる酒の中ほどの綺麗な部分を瓶詰にした贅沢な純米原酒です。活性炭を使わず素濾過をして、一回瓶火入れしています。酒米は静岡県産の〈山田錦〉を100%使用し、やや辛口の仕上がりです。 典型的な〈きもと〉系のクセの強さはなく、吟醸系のお酒に酸と味の厚みを持たせたような味わいです。常温、若しくは、温めのお燗でお試し下さい。 ●静岡県を代表する酵母〈HD-1〉は吟醸酒や大吟醸酒に主に使われます。吟醸香が華やかなもののやや重く、他の静岡酵母より酸が多いのが特徴です。協会9号酵母に近い特性。 ●--- 前 醸 造 年 度 のデータ ----● ■日本酒度: +4 ■アルコール度:18-19% ■酸度:1.9 ■アミノ酸度:1.8 ----------------------------- ■日本酒度: +7.5 ■アルコール度:19.2% ■酸度:2.2 ■アミノ酸度:1.7 ■使用原料米(精米歩合):山田錦(60%) ■使用掛け米(精米歩合):山田錦(60%) ■使用酵母:静岡HD-1酵母 ■もとの種類:きもと ■仕込み水:軟水 ■粕歩合:31% ■素濾過 ■化粧箱:無し ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) 米...

岐阜のお酒、長良川 本醸造 超辛口+20 720mL (四合) 瓶

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岐阜のお酒、長良川 本醸造 超辛口+20 720mL (四合) 瓶

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

花泉 辛口本醸造 一回火入れ 720ml 【要冷蔵】 【福島県 花泉酒造】 はないずみ 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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花泉 辛口本醸造 一回火入れ 720ml 【要冷蔵】 【福島県 花泉酒造】 はないずみ 四合瓶

○:冷やす ○:常温 △:燗(特に-燗) [スタッフ試飲感想] このお酒 酒度+6ありますので キリッと辛口です サッパリ爽快な本醸造です 枝豆や冷やっこ カルパッチョなどをおつまみにしたら 合いそうです そして このお手頃なお値段は見逃せません お値段気にせず いただける 一本です! 〈火入れ〉とは、日本酒を低温殺菌すること。 通常の日本酒は出荷されるまでに2回の火入れを行っています。貯蔵前に1回目、瓶詰め時に2回目、火入れをすることにより、酒中にいる微生物を殺したり、酵母や酵素の働きを止め 酒質を安定させることができます。火入れを行わなければよりフレッシュさが増しますが、劣化も早いです。2回火入れでない限りは冷蔵保管してください。 このお酒は〈花泉 辛口本醸造〉の一回火入れバージョンです。辛口の表示ですが、辛いという感じはなく、〈花泉〉らしい穏やかな甘さも滑らかさも兼ね備えています。一回火入れのため、米の旨みがより濃厚に感じられ、フルーティな味わいが際立ちますが、そこは辛口、甘みの余韻をほんのり残して自然に消えていくので、後味は割とあっさりとしています。 一杯飲んで、気づいたら次の一杯に手が伸びている。ゆったりとした時間の中で飲み飽きることなく飲み続けてしまう、そんなお酒です。食中酒としてだけでなく、お酒単体で楽しむのにも向いています。特に冷やして飲むと旨みに締りが出てオススメです。好き好きですが、お燗ですと甘みがふんわり持ち上がり軽やかな味わいになりますが、酸味も強調されるので、食事しながらの方が飲みやすいです。 ちょっとした贈り物にもおすすめです。 ■日本酒度:+11 ■アルコール度:16% ■酸度:1.3 ■アミノ酸度:1.1 ■使用原料米(精米歩合):五百万石(65%) ■掛け米(精米歩合):たかねみのり(65%) ...

岐阜のお酒、長良川 本醸造原酒 超辛口+20 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

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岐阜のお酒、長良川 本醸造原酒 超辛口+20 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

純米大吟醸 白龍【40】 四合瓶

中村屋初依酒店

4,050

純米大吟醸 白龍【40】 四合瓶

画像の左は、一升瓶です。 こちらは、四合瓶のご注文ページです。 40%まで磨きこんだ山田錦の米一粒、一粒から滴りた、 柔らかな旨みを堪能できます。 白桃のような薫、米の柔らかい旨み、呑むほどに 味わい深くなる逸品です。 -----------白龍さんのカタログより----------- 純米大吟醸40は、蔵元自らが作っている山田錦を 磨き抜き、米の中心部だけを使いました。 自家栽培ゆえに酒米の品質及び安全性には、 とことんこだわっています。 その酒米山田錦で醸す純米大吟醸酒は、 旨みをたっぷりと表現した食中酒です。 また、 白山麓の伏流水は軟水で 純米大吟醸を上品で柔らかく仕上げています。 純米大吟醸は、口に含むと、青りんごのフル−ティな香り、 米の柔らかな旨みがふわあっと口全体に広がり、飲むほどに味わい深くなっていくお酒です。 フル−ティな香りと柔らかな旨みが女性に大人気です。 お客様のお声 ●とろんとしていて、米の旨みをかんじる逸品だ(大阪府 Y様) ●お酒の含み香が爽やかで、米のしずく酒を飲んでる!!という実感を味わえる逸品でした。 (兵庫県 S様) ●友達と2人で1升瓶を粋酔とあけてしまったが、 翌日も爽快。 いい酒はやっぱり違うな!と感じた。 ●妻にプレゼントしました。 一口飲むたびに「う〜ん、美味しい」って、 何度もつぶやきながら、笑顔で呑んでおりました (福岡県 M様) ●こめの旨みを存分に味わえるお酒でした。冷やしすぎより、少し冷たいくらい の温度だと、味のふくらみを感じられました。(滋賀県 Y様) 【原料米・精米歩合】山田錦 40% 【アルコール度数】16.5 【日本酒度】+3 【酸度】1.4 【飲み方】冷やして、または常温でお召し上がりください。 室温に近くなると、段々と、米のエキスを感じられます。

岐阜飛騨高山のお酒、 飛騨自慢 鬼ころし 吟醸 720ml(四合)瓶 化粧箱入

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岐阜飛騨高山のお酒、 飛騨自慢 鬼ころし 吟醸 720ml(四合)瓶 化粧箱入

銘柄名: 飛 騨 自 慢、岐阜県高山市、老田酒造店 醸。 酒 処、観光地として有名な 飛騨高山。 ここには今でもたくさんの蔵が町中に軒を連ね、観光客を惹きつけて止みません。 その中でもリーダー格として奮闘してきたのがこの蔵元。 江戸時代中期(享保年間1720年代)に、同じ岐阜県の隣町、郡上(ぐじょう)より移り住んで酒造りを始めました。 飛騨山脈の良質な水、厳しい冬の冷えこみときれいな空気 という好条件の下、高山では既に酒造りが盛んでしたが、老田酒造の醸(かも)すお酒は、その良質さが好評。 また、天領であった高山から全国にもその辛口酒の評判は広まり、 「怖い鬼をも唸らせる旨い酒」 という 「鬼ころし」 のネーミングもヒット。 その評判にあやかりたく、全国で「鬼ころし」という酒名が続々と誕生しました。 残念ながら、そのほとんどは「辛口」だけを売り物にした低価格品で、 品質においても本家「飛騨自慢鬼ころし」とは、全く比較になりません。 くれぐれもご注意を! 現在は、持ち味である 辛口に、お米の旨味、甘みを味わえる幅広いラインアップ のお酒を造っています。 是非、一度御賞味、ご堪能ください。

岐阜のお酒、長良川 純米吟醸 零戦のつばさ 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

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岐阜のお酒、長良川 純米吟醸 零戦のつばさ 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

岐阜のお酒、飛騨自慢 純米大吟醸原酒 限定 鬼ころし 720ml(四合)瓶 化粧箱入

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岐阜のお酒、飛騨自慢 純米大吟醸原酒 限定 鬼ころし 720ml(四合)瓶 化粧箱入

銘柄名: 飛 騨 自 慢、岐阜県高山市、老田酒造店 醸。 酒 処、観光地として有名な 飛騨高山。 ここには今でもたくさんの蔵が町中に軒を連ね、観光客を惹きつけて止みません。 その中でもリーダー格として奮闘してきたのがこの蔵元。 江戸時代中期(享保年間1720年代)に、同じ岐阜県の隣町、郡上(ぐじょう)より移り住んで酒造りを始めました。 飛騨山脈の良質な水、厳しい冬の冷えこみときれいな空気 という好条件の下、高山では既に酒造りが盛んでしたが、老田酒造の醸(かも)すお酒は、その良質さが好評。 また、天領であった高山から全国にもその辛口酒の評判は広まり、 「怖い鬼をも唸らせる旨い酒」 という 「鬼ころし」 のネーミングもヒット。 その評判にあやかりたく、全国で「鬼ころし」という酒名が続々と誕生しました。 残念ながら、そのほとんどは「辛口」だけを売り物にした低価格品で、 品質においても本家「飛騨自慢鬼ころし」とは、全く比較になりません。 くれぐれもご注意を! 現在は、持ち味である 辛口に、お米の旨味、甘みを味わえる幅広いラインアップ のお酒を造っています。 是非、一度御賞味、ご堪能ください。

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