「四合瓶」 の検索結果 365件

岐阜のお酒、長良川 純米 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

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岐阜のお酒、長良川 純米 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

独楽蔵 円熟純米吟醸酒 玄 720ml【福岡県 杜の蔵】こまぐら げん 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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独楽蔵 円熟純米吟醸酒 玄 720ml【福岡県 杜の蔵】こまぐら げん 四合瓶

×:冷やす ○:常温 ○:燗(特にぬる燗) クリームやチーズを使った料理等 落ち着きのある丸みを帯びた味と香りは、まるで綺麗な風貌で厚くしなやかな筋肉、力強くやわらかに舞う華麗さを有した剣士のよう。 飲むとほっとするような、ふくらみのある美味しさを求めて定温でじっくりと熟成させた円熟純米吟醸酒です。 ●ベストの状態で出荷: 福岡、糸島産山田錦を55%磨きました。ふっくらとしたコクとキレ。お燗でもじっくりと楽しめます。 原料米に糸島産の山田錦を使い丁寧に仕込んだ酒を、定温熟成にて2〜3年の蔵内熟成の後、 徹底した品質管理で熟成させ、香りとコクのバランスがベストの状態で入荷されてきます。 ●ふっくらと「スッ」の喉越し: 熟成により、味わいに落ち着きが出て程よい香りとコクがバランス良く調和しています。 通常このふくらみのある味からは考えられない鋭いキレと辛味があり、スーッと引いていく後味は「凄い!」の一言。 ●堪能するならお燗酒で!: お燗酒にすると、味わいが増して、非の打ち所がないゆったり、じんわりとした旨みを楽しむことができます。 ぬる燗がおすすめです! ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.7 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米:掛け米(精米歩合):山田錦(55%) ■使用酵母:9号系自家培養酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 軟水 米、米麹 直射日光を避け、冷暗所にて保管【杜の蔵】販売店の中でも 選抜特約店のみの限定商品 たぐいまれなる熟成酒 「独楽蔵」は本物の熟成酒です。約15℃を一定に保った蔵で、じっくりと2〜3年熟成されます。 「独楽蔵」の15℃前後を保つとは、ちょうどワインが洞窟やセラー内で寝かされているのと同じ条件下であり、同じ意味を持ちます。酒をこの環境下に永い年月寝かせることで、酒質(香気成分...

岐阜, 長良川 しぼったまま熟成純米 720(四合)瓶

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岐阜, 長良川 しぼったまま熟成純米 720(四合)瓶

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ)岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創 業明治27年(1894年)。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく 宮下冨実夫の自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵」 を第一義に尊重。良さを最大限に最適に引き出す為、 杜氏、蔵人が手助けをしている という考えです。 自然界の力+杜氏の酒造り技術を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 ・ 契約栽培米での理想の酒造り。 ・仕込水は、 「日本三大清流」長良川 の伏流水。 長良川は、水質の良さから、長良川流域は、静岡の柿田川、高知の四万十川と並ぶ「日本三大清流」と謳われ、国の「名水百選」「日本の水浴場88選」にも指定。「長良川鵜飼(うかい)」でも有名。 ・ 「完全醗酵」 での酒造り。 お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、自然に醗酵が終息する「完全醗酵(はっこう)」で酒造りをしています。 ・ 自然環境音楽 を使った酒造り。 人同様、花や生き物も音楽を聴いて感情を左右されることが判っています。自然環境音楽を蔵の中に流して、酒造りに利用しています。 お米も水も微生物もそして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

岩手のお酒、七福神 純米 (720ml (四合) 瓶)

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岩手のお酒、七福神 純米 (720ml (四合) 瓶)

銘柄名:七福神(しちふくじん) 岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内で コクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」 、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、 「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく 誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒 を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には 拘り が有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

鷹勇 特別純米酒 720ml【鳥取県 大谷酒造】たかいさみ 四合瓶[紙箱入り]

地酒の店 フクシマ

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鷹勇 特別純米酒 720ml【鳥取県 大谷酒造】たかいさみ 四合瓶[紙箱入り]

○:冷やす ○:常温 ○:燗(特に熱燗) あっさりめの和食全般 [スタッフ試飲感想]2015年度 純米酒のうち 精米歩合が60%以下であるか または製造上 特別な工夫のあるものを 特別純米といいます その特別感を感じる 一本です 和食に合いそうな 旨味がある純米酒です 辛口ではありますが 時とともにまろやかさも出てきます 〈純米吟醸なかだれ〉と同じ醪(もろみ)をつかった贅沢な純米酒。低温長時間発酵させた醪は酒槽で搾られたことにより、キメ細やかな円熟した味わいになっています。 使用されている酒米は全て地元鳥取県産のものです。麹米と酒母には〈山田錦〉を、掛け米には〈玉栄〉と〈山田錦〉を使い、豊かな味わいに酸とコクを利かせています。常温から熱燗まで幅広い温度帯で味わいの変化をお楽しみいただきたいお酒です。 ●〈山田錦〉は香りもよく、まるみのあるソフトな味わいが特徴で酒米の王者とも言われています。 ●〈玉栄〉の主な生産地は鳥取県と滋賀県です。柔らかで奥深く、この米をうまく活かした酒造りができると、飲めば飲むほど多様な味わいが引き出せる酒になります。 ■日本酒度:+3.9(前年度は+4.7) ■アルコール度:15-16% ■酸度:1.5(前年度は1.4) ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米(精米歩合):鳥取県産 山田錦(50%) ■使用掛け米(精米歩合):鳥取県産玉栄(50%) 、鳥取県産山田錦(50%) ■使用酵母:協会9号酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水:軟水 ■化粧箱:あり(薄手の紙製箱入りです ) ■配送:常温(夏期はクール便推奨) 米、米麹 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

七田 純米 七割五分磨き 山田錦 720ml 【佐賀県 天山酒造】 しちだ 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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七田 純米 七割五分磨き 山田錦 720ml 【佐賀県 天山酒造】 しちだ 四合瓶

○:冷やす ○:常温 △:燗(特に-燗) 天丼 揚げナスの肉みそあんかけ 油×甘みの強い味付けの料理 [スタッフ試飲感想] 無濾過 純米吟醸に比べると こちらは しっかりとした造りの 飲み応えのあるタイプです 酸が少し強めなので 開栓して少し置くといいです でも この酸が とてもいい余韻を残していくんです 個人的には この酸に 甘じょっぱい味噌の料理をあわせてみたらいいと思います 揚げナスの肉みそかけなど… 新鮮なお野菜のお料理と合わせてみてください 【蔵元:天山酒造株式会社】 純米酒の普及啓蒙活動にも積極的に取り組んだ蔵で、「品質第一の酒造り」の姿勢から 原料となる米作り、水の品質には特にこだわっています。蔵の前を流れる祇園川は天山山系の水を集める清流であり全国有数の蛍の名所として親しまれています。この名水「天山の伏流水」を仕込水に、契約農家がつくる佐賀県産の良質な酒米を原料に用いてお酒醸しています。 「七田」は米の旨味をしっかりと残したコクのある味わいですが、全体的には口当たり柔らかで飲み易い銘柄です。 "日本酒を飲んで「米本来の力」「米の旨み」を存分に楽しんでいただきたい"という蔵の想いを感じてください。 このお酒は、酒造好適米の最高峰である 兵庫県産「山田錦」を100%使用した 純米酒です。品名にもあるように お米を75%まで磨いてます。アルコール度数が高いので ロックや加水をして、好みの濃さで楽しむのも おすすめです。どんな料理にも合わせやすい食中酒です。 低い精米歩合ならではの酒米の幅広い旨みが楽しめるのと、開栓後日を置くことで雑味が旨味に変わるのを楽しめるという醍醐味がこのお酒にはあります。酸味が強めに感じられ、余韻としても残るので、甘みの強い料理、天丼や揚げナスの肉みそあんかけなど、油...

岩手のお酒, 七福神 純米 辛口 (720ml (四合) 瓶)

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岩手のお酒, 七福神 純米 辛口 (720ml (四合) 瓶)

銘柄名:七福神(しちふくじん) 岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内で コクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」 、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、 「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく 誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒 を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には 拘り が有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岐阜のお酒、長良川 純米大吟醸 720ml (四合)瓶 化粧箱入

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岐阜のお酒、長良川 純米大吟醸 720ml (四合)瓶 化粧箱入

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

花泉 辛口本醸造 一回火入れ 720ml 【要冷蔵】 【福島県 花泉酒造】 はないずみ 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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花泉 辛口本醸造 一回火入れ 720ml 【要冷蔵】 【福島県 花泉酒造】 はないずみ 四合瓶

○:冷やす ○:常温 △:燗(特に-燗) [スタッフ試飲感想] このお酒 酒度+6ありますので キリッと辛口です サッパリ爽快な本醸造です 枝豆や冷やっこ カルパッチョなどをおつまみにしたら 合いそうです そして このお手頃なお値段は見逃せません お値段気にせず いただける 一本です! 〈火入れ〉とは、日本酒を低温殺菌すること。 通常の日本酒は出荷されるまでに2回の火入れを行っています。貯蔵前に1回目、瓶詰め時に2回目、火入れをすることにより、酒中にいる微生物を殺したり、酵母や酵素の働きを止め 酒質を安定させることができます。火入れを行わなければよりフレッシュさが増しますが、劣化も早いです。2回火入れでない限りは冷蔵保管してください。 このお酒は〈花泉 辛口本醸造〉の一回火入れバージョンです。辛口の表示ですが、辛いという感じはなく、〈花泉〉らしい穏やかな甘さも滑らかさも兼ね備えています。一回火入れのため、米の旨みがより濃厚に感じられ、フルーティな味わいが際立ちますが、そこは辛口、甘みの余韻をほんのり残して自然に消えていくので、後味は割とあっさりとしています。 一杯飲んで、気づいたら次の一杯に手が伸びている。ゆったりとした時間の中で飲み飽きることなく飲み続けてしまう、そんなお酒です。食中酒としてだけでなく、お酒単体で楽しむのにも向いています。特に冷やして飲むと旨みに締りが出てオススメです。好き好きですが、お燗ですと甘みがふんわり持ち上がり軽やかな味わいになりますが、酸味も強調されるので、食事しながらの方が飲みやすいです。 ちょっとした贈り物にもおすすめです。 ■日本酒度:+11 ■アルコール度:16% ■酸度:1.3 ■アミノ酸度:1.1 ■使用原料米(精米歩合):五百万石(65%) ■掛け米(精米歩合):たかねみのり(65%) ...

岐阜のお酒、長良川 純米吟醸 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

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岐阜のお酒、長良川 純米吟醸 720mL (四合) 瓶 化粧箱入

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

岐阜のお酒、長良川 純米 720mL (四合) 瓶

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岐阜のお酒、長良川 純米 720mL (四合) 瓶

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

杉錦 生もと純米中取り原酒 山田錦 720ml【静岡県 杉井酒造】 すぎにしき きもとじゅんまい なかどりげんしゅ 四合瓶

地酒の店 フクシマ

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杉錦 生もと純米中取り原酒 山田錦 720ml【静岡県 杉井酒造】 すぎにしき きもとじゅんまい なかどりげんしゅ 四合瓶

△:冷やす ○:常温 ○:ぬる燗 [スタッフ試飲感想] お酒を搾るときに 圧力をかけなくても出てくるお酒、そのあと作業の真ん中あたりで出てくるお酒、最後に圧力をぎゅうぎゅうかけて出てきたお酒 と搾ったタイミングで名前が違います 最初のお酒は 「あらばしり」 真ん中は「中取り」「中汲み」「中垂れ」 最後は「せめ」といいます この杉錦は 真ん中の「中取り」です 生もとらしいどっしりとした味わいです ふだん飲み慣れている方も 満足していただける1本です こってり味のモツ煮や豚の角煮などのお料理にも合います 酒袋を使った舟搾りをして出てくる酒の中ほどの綺麗な部分を瓶詰にした贅沢な純米原酒です。活性炭を使わず素濾過をして、一回瓶火入れしています。酒米は静岡県産の〈山田錦〉を100%使用し、やや辛口の仕上がりです。 典型的な〈きもと〉系のクセの強さはなく、吟醸系のお酒に酸と味の厚みを持たせたような味わいです。常温、若しくは、温めのお燗でお試し下さい。 ●静岡県を代表する酵母〈HD-1〉は吟醸酒や大吟醸酒に主に使われます。吟醸香が華やかなもののやや重く、他の静岡酵母より酸が多いのが特徴です。協会9号酵母に近い特性。 ●--- 前 醸 造 年 度 のデータ ----● ■日本酒度: +4 ■アルコール度:18-19% ■酸度:1.9 ■アミノ酸度:1.8 ----------------------------- ■日本酒度: +7.5 ■アルコール度:19.2% ■酸度:2.2 ■アミノ酸度:1.7 ■使用原料米(精米歩合):山田錦(60%) ■使用掛け米(精米歩合):山田錦(60%) ■使用酵母:静岡HD-1酵母 ■もとの種類:きもと ■仕込み水:軟水 ■粕歩合:31% ■素濾過 ■化粧箱:無し ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) 米...

岩手盛岡の酒、本醸造 菊の司 (四合 瓶 化粧箱入)

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岩手盛岡の酒、本醸造 菊の司 (四合 瓶 化粧箱入)

銘柄名:七福神(しちふくじん) 岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内で コクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」 、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、 「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく 誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒 を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には 拘り が有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

純米大吟醸 白龍【40】 四合瓶

中村屋初依酒店

4,050

純米大吟醸 白龍【40】 四合瓶

画像の左は、一升瓶です。 こちらは、四合瓶のご注文ページです。 40%まで磨きこんだ山田錦の米一粒、一粒から滴りた、 柔らかな旨みを堪能できます。 白桃のような薫、米の柔らかい旨み、呑むほどに 味わい深くなる逸品です。 -----------白龍さんのカタログより----------- 純米大吟醸40は、蔵元自らが作っている山田錦を 磨き抜き、米の中心部だけを使いました。 自家栽培ゆえに酒米の品質及び安全性には、 とことんこだわっています。 その酒米山田錦で醸す純米大吟醸酒は、 旨みをたっぷりと表現した食中酒です。 また、 白山麓の伏流水は軟水で 純米大吟醸を上品で柔らかく仕上げています。 純米大吟醸は、口に含むと、青りんごのフル−ティな香り、 米の柔らかな旨みがふわあっと口全体に広がり、飲むほどに味わい深くなっていくお酒です。 フル−ティな香りと柔らかな旨みが女性に大人気です。 お客様のお声 ●とろんとしていて、米の旨みをかんじる逸品だ(大阪府 Y様) ●お酒の含み香が爽やかで、米のしずく酒を飲んでる!!という実感を味わえる逸品でした。 (兵庫県 S様) ●友達と2人で1升瓶を粋酔とあけてしまったが、 翌日も爽快。 いい酒はやっぱり違うな!と感じた。 ●妻にプレゼントしました。 一口飲むたびに「う〜ん、美味しい」って、 何度もつぶやきながら、笑顔で呑んでおりました (福岡県 M様) ●こめの旨みを存分に味わえるお酒でした。冷やしすぎより、少し冷たいくらい の温度だと、味のふくらみを感じられました。(滋賀県 Y様) 【原料米・精米歩合】山田錦 40% 【アルコール度数】16.5 【日本酒度】+3 【酸度】1.4 【飲み方】冷やして、または常温でお召し上がりください。 室温に近くなると、段々と、米のエキスを感じられます。

岐阜のお酒、長良川 本醸造 超辛口+20 720mL (四合) 瓶

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岐阜のお酒、長良川 本醸造 超辛口+20 720mL (四合) 瓶

銘柄名: 長 良 川 (ながらがわ) 岐阜県各務原(かがみはら)市、小町酒造 醸。 創業は明治27年(1894年)、 現在の蔵主は、杜氏も兼ねる5代目。 蔵の中には、24時間一年中絶えることなく宮下冨実夫の 自然環境音楽 が流れ、特に夕刻には不思議な気分を抱かせます。 小町酒造は、 日本酒が生まれる「原料のお米、水と微生物による醗酵(はっこう)」 を第一義に尊重しています。 その良さを最大限に、最適に引き出す為に、 人(杜氏、蔵人)が手助けをしている という考えです。 これは、決して、杜氏の酒造り技術を軽んじているのでなく、 自然界の力+人にしかできない技を集合させることが、本当の意味での美味しい日本酒が醸せる(かもせる) ということです。 小町酒造では、お米を分解する酵母の醗酵を人為的に止めず、 自然に醗酵が終息する「完全醗酵」での酒造り をしています。 人が音楽を聴いて感情を左右されるように、花や生き物も同様の現象が起きることが判明しています。 無垢な自然環境の中で作られた自然環境音楽を蔵の中に流す ことで、お米も、水も、微生物も、そして人も癒し(いやし)を感じ、お酒に大切な「旨味」を最大限に含んだ、 飲んで「ほっとする」日本酒造りを心がけているのです。

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