「喜界島酒造」 の検索結果 261件

【鹿児島県】 黒糖焼酎 喜界島酒造 「喜界島」 (きかいじま) 25度1800ml 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

2,036

【鹿児島県】 黒糖焼酎 喜界島酒造 「喜界島」 (きかいじま) 25度1800ml 【RCP】

ギフト対応 ☆一体どんな蔵元?? ■黒糖作りがあってこそ、黒糖焼酎 日本の中でも、,鹿児島県の奄美大島群島と呼ばれる島々の蔵元でしか、 製造認可されていない。 珍しい黒糖焼酎は「くろちゅう」の名で親しまれています。 ●黒糖はどうやって?? (奄美のサトウキビの誕生) 慶長10年(1605年)奄美大島の大和村大和浜出身の直川智(すなおかわち)は、 琉球に渡る途中に台風に遭い、中国の福建省に漂着しました。 その頃の中国では製糖技術を外国人に教えることは禁止されていました。 それでも直(すなお)は1年半の滞在中にサトウキビの栽培技術と黒糖の製法をこっそりと習得し、 帰国の際にはサトウキビの苗3本を衣類箱に隠して持ち帰り、帰国後3年目にして黒糖を製造する 事に成功しました。 その後、直(すなお)は群島内を回り、サトウキビ栽培を広めたのでした。 ☆味わいは? 熟成されているため、喉越しは極めてまろやかで、ほんのりとした甘みがあります。 黒糖焼酎を普段愛飲されている方からこれから黒糖焼酎を飲もうと思っておられる方まで、 幅広く受け入れられる本格黒糖焼酎です。 ☆おすすめの飲み方 どのような飲み方でも美味しくお飲みいただけますが、 やっぱり オン・ザ・ロック にするとスッキリ感が出て楽しいです。 ◆黒糖焼酎と合う料理・・・ほんのり甘みがきいた料理がオススメ 黒糖焼酎は、ほんのりと甘い香りがして、やわらかい口当たりなので、焼き鳥(タレ味)、鹿児島名産の 豚の角煮、すき焼きなどのちょっと甘めの味付けの料理と相性が良いです。 その他、黒糖焼酎はラム酒にも似ているので、チーズフォンディユ、カルボナーラスパゲティなどの洋風 料理とも合うでしょう。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 【店長・中村流】焼酎の楽しみ方 ...

【喜界島】朝日 奄美黒糖焼酎 30゜ 1800ml

とみづや千本酒店

2,299

【喜界島】朝日 奄美黒糖焼酎 30゜ 1800ml

商品名朝日 30゜ 奄美黒糖焼酎 1800ml商品説明 厳選された良質な原料(黒砂糖と米)の風味を十分に活かし、甘い黒麹の香りとコクのある味わいが特徴。 又、酒造りの生命といわれる水はサンゴ礁の地下から湧き出る硬水を仕込水に使用しています。 しかも、糖分やその他の添加物は一切使用していないので、安心してお楽しみいただけます。種類・原料黒糖・米麹麹白麹アルコール度数30゜ 蒸留方法常圧蒸留 蔵元・メーカー 朝日酒造【喜界島】保存方法直射日光を避け常温にて保存メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 喜界島朝日酒造朝日奄美黒糖焼酎 喜界島朝日酒造奄美朝日黒糖焼酎 朝日酒造奄美朝日黒糖焼酎 朝日酒造奄美朝日黒糖 奄美黒糖朝日日経プラスワンの焼酎ランキングで2位に選ばれ一躍有名になった「朝日」です。 創業は大正5(1916)年、現在、朝日酒造の杜氏であり、製造責任者であるのが、基貞光弘氏の息子「浩之氏」。 浩之氏は、東京農業大学醸造学科を卒業し、その後乙焼酎の酒造り修行を終えて、当蔵の杜氏として帰ってきた。 理論に裏付けされた酒造りと、肌で身につけた蒸留技術、そこにたぐいまれな彼の才能が今の「朝日」を醸しています。 原料へのこだわりも人一倍です。仕込み水は、あえて硬水の喜界島地下水を汲み上げ、アルカリ性に変換させてまで使用しています。 もちろん、水とサトウキビのティスティングは製造の度に欠かさず行っているとのこと。 ちょっとした味の変化が、朝日の味に影響するので、納得できないものは使わないという。 朝日の特徴である常圧蒸留方式による蒸留方法にもそのこだわりがあるのです。 蒸留時の末垂れをなんと11度で切っているとのこと。 理由は...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「喜界島酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ