「古酒日本酒」 の検索結果 812件

● 初孫 本醸造 古酒三歳 720ml やさしい甘さとマイルドな味わいが楽しめる熟成酒。【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 初孫 本醸造 古酒三歳 720ml やさしい甘さとマイルドな味わいが楽しめる熟成酒。【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

3年貯蔵のマイルドな味わいとやさしい甘さが楽しめる熟成酒です。日本酒度はプラスの中華料理との相性もとても良いです。 出羽桜の枯山水といい、 きちんと造った本醸造を3年程度寝かせたのは旨い酒が多いのは気のせいでしょうか。 以前、東京で行われた長期熟成酒研究会のシンポジウムで様々な熟成酒を味わいましたが、濃熟タイプのものはかなり飲み疲れするものが多く、正直な話、価格とのバランスがとれているものは少なく思いました。(あくまで私見ですが) そのときに、この古酒三歳も出品されており、久しぶりに飲んだところ、ほっとする味わいと情緒豊かな甘味ととろみに嬉しくなってしまったことがあります。 木川屋お薦めの飲み頃温度 蔵元はロックや常温等、低めの温度を飲み頃にしていますが、 私はあえて温かい温度にして飲むほうが面白いと思います。 角のとれたマイルドな味はほっとするものがあります。 美味しい温度がわかった方は是非mail下さい。 このお酒の成分 原料米 美山錦 精米歩合 60% 酵母 自社酵母 日本酒度 +2 酸度 1.6 アルコール 18.5% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷暗所 化粧箱 あり 在庫 常時 発送 普通便やさしい甘さとマイルドな味わいが楽しめる熟成酒 初孫 本醸造 古酒三歳

遠藤酒造場 純米古酒 渓流 太古酒 720ml 太古酒 長野県

酒のいしかわ

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遠藤酒造場 純米古酒 渓流 太古酒 720ml 太古酒 長野県

ラインナップまたは関連商品商品詳細全国新酒鑑評会金賞、iTQi最優秀味覚賞(三ツ星)、日本初のクリスタル味覚賞、モンドセレクション金賞受賞4年連続受賞と、輝かしい栄誉を例年治める日本屈指の銘蔵元「遠藤酒造場」の20年物の太古酒。琥珀がかった黄金色で、老酒を彷彿させる芳醇さがあり、まろやか。ワインのように風味豊かで甘くフルーティなので、女性にもおすすめです。常温でも冷やしても美味しく頂けます。オンザロックもおすすめ。商品情報カテゴリ:日本酒タイプ:古酒内容量:720ml原産地:長野県生産者:株式会社 遠藤酒造場アルコール分:16度原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)備考1.タイムリー商品の場合、メーカーより事前の予告なくラベルや形状、生産年(ヴィンテージ)が変わる場合がございます。その為、掲載画像との相違が生じる場合がございます。予めご了承下さい。2.生産年(ヴィンテージ)のご指定はご遠慮下さい。※事前のご確認は承っております。お気軽にお問い合わせ下さい。3.同じ内容量(または以下)の別な商品とまとめて出荷をご希望の場合、12本まで同じ送料でお届け(同梱)する事ができます。

● 栄光冨士 大吟醸 古酒屋のひとりよがり 1800ml 庄内の吟醸酒の先駆け的存在。栄光冨士ファンでこのお酒を知らない方はいない酒です。テレビ朝日系「夜の巷を徘徊する」でマツコ・デラックスさんが絶賛...

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

8,500

● 栄光冨士 大吟醸 古酒屋のひとりよがり 1800ml 庄内の吟醸酒の先駆け的存在。栄光冨士ファンでこのお酒を知らない方はいない酒です。テレビ朝日系「夜の巷を徘徊する」でマツコ・デラックスさんが絶賛...

10号酵母に惚れ込んだ社長が自分だけの理想を求めた酒。 文字どおりひとりよがりなお酒です。 古酒屋のひとりよがりというネーミングは栄光冨士加藤有倫会長がつけた名前です。利益を無視して自分が飲みたい本当に旨い酒が飲みたい...そんなひとりよがりな想いからこの名前がつけられました。 栄光冨士ファンでこのお酒を知らない方はいないのではないでしょうか? 栄光冨士ファンなら一度は飲んでおきたい! ひとりよがりは麓井の大吟醸圓と並び、庄内地方では最も早い時期に市販された大吟醸です。 超淡麗な中に秘められた奥の深い味わい。そして香り豊かで淡麗でありながら後口はふくよか...。こういう酒質は長年吟醸酒に携わってこなければ実現は無理です。 山形県の中でも最も入手困難な酒の一つですが、切らさず在庫しております。 温度を下げすぎると舌に刺激があり、お酒の角がたってしまいますので冷やしすぎにはご注意を。 このお酒の成分 原料米 山田錦 精米歩合 40% 酵母 協会10号系 日本酒度 -1 酸度 1.0 アルコール 16.0〜17.0% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 あり(1800mlのみ桐箱) 在庫 常時 発送 クール便庄内の吟醸酒の先駆け的存在。銘酒中の銘酒です。 栄光冨士 大吟醸 古酒屋のひとりよがり

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● 出羽桜 大吟醸大古酒 万禮 ばんれい 限定品 1800ml 全国送料無料です! 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】全国送料無料

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

12,960

● 出羽桜 大吟醸大古酒 万禮 ばんれい 限定品 1800ml 全国送料無料です! 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】全国送料無料

選りすぐりの大吟醸の熟成酒 出羽桜の最高峰の大吟醸の中より特別に選び抜いた大吟醸の3年古酒。ベースになっているお酒は出羽桜の鑑評会出品酒です。 近年出羽桜は鑑評会で好成績を連続しておさめています。工場が天童本社と山形と二つありますが、両方で金賞をとることも珍しくなくなってきました。 奥深い香りと深みある旨みの大吟醸 造りがしっかしている酒は、長期熟成にも十分耐え、華やかな香りは落ち着きをみせ、奥深い香りに変わり、味わいがより一層深まっています。 やはり出羽桜らしい香りの良さが最初のうちは目立つのですが、常温に近づくほど味わいがでてきてパランスがよくなります。 豊かに熟れた味わいと深みのある優雅な香りが特徴の出羽桜の中でも超限定のお酒になります。 搾り方は雫採りで、出来上がった醪(もろみ)を酒袋に入れて吊るし、滴り落ちた雫だけを集めた搾り方です。 出羽桜では大吟醸クラスの仕込みは750kgの小さなタンクで行いますが、そのタンクを使って仕込んでもも雫採りの酒は200本程度しか採れません。 プレミアム販売がほとんどの酒ですが当店は希望小売価格で販売いたします。 ほかにもあります! 出羽桜の超限定酒・出羽桜 大吟醸 雪漫々 限定品・出羽桜 大吟醸 雪漫々 五年熟成酒 超限定品 ※クール便の場合は250円のクール料金がかかります このお酒の成分 原料米 山田錦 精米歩合 35% 酵母 小川酵母 日本酒度 +4 酸度 1.2 アルコール 16.0% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 あり 在庫 ほぼ常時在庫 発送 クール便究極の出羽桜大吟醸。幻の中の幻。超入手困難酒 出羽桜 大吟醸 万禮 超限定品

帰山 参番 純米吟醸 古酒 720ml

全2商品

1,350

帰山 参番 純米吟醸 古酒 720ml

「帰山 参番 純米吟醸」をビン取り貯蔵し、蔵元にて約9年間熟成させた古酒です。 帰山の特徴である米の旨味と酸味の高次元でのバランスが熟成によってさらに濃醇さを増し、古酒特有の丸く円熟した味わいをお楽しみいただけます。 アルコール: 15.0〜15.9% 日本酒度: −16 酸度: 3.2 原料: 米・米麹 麹米: 美山錦 掛米: 美山錦 精米歩合: 55% こちらの商品は要冷蔵ですのでクール便で発送させて頂きます。クー ル便料金200円が別途加算されます。楽天から届く自動配信メールにはクール便代は反映されていません。必ず当店からの注文内容確認メールの金額をご参照 ください。[商 号]     千曲錦酒造株式会社 [創 業]     1681年(天和元年) [蔵 元]     長野県佐久市大字長土呂1,110番地             【帰山(きざん)】 とは「山へ帰る」「故郷へ帰る」「酒造りの原点に返る」の意。信州の大自然(酒蔵)、信州の米(酒造好適米 美山錦)、信州の水(蔵元井戸水)、信州の杜 氏・蔵人により醸し出される無加水無添加の純米酒です。米自体の旨みや醸造によるコクと酸味のバランスを極め、ビン詰め低温貯蔵庫による6ヶ月以上の熟成 を経て、全ての調和の上に完成します。 ここに蔵独自の味わいを求めて淡麗辛口酒と対極の酒質を備えた、甘酸調和・濃醇旨口純米酒 【帰山】 が誕生しました。 【帰山】 は10人の内1人でも「これでなければ」と言われるような個性の光る地酒として存在したいと、考えています。 当店は全国でも数少ない【帰山】特約店です。【帰山】特約店は日本酒・本格焼酎に関して高度な商品知識を有する酒販店であり、品揃え・品質管理・試飲販 売体制の整った地酒専門店です。

菊盛 大吟醸古酒「月下香」 720ml

地酒の加登屋

5,400

菊盛 大吟醸古酒「月下香」 720ml

◆お酒の特長 蔵人たちが精魂込めて仕込んだ鑑評会出品用の大吟醸を、冷温にて3年間じっくりとゆっくりと寝かせて造り上げた大吟醸3年古酒が「月下香」です。長い時間をへてもたらされる、まろやかでマイルドな深い味わいは長期熟成酒ならではの持ち味となります。 しかも、コチラの商品は“蔵元直送”と鮮度抜群! 瓶詰め仕立てをご堪能ください! 【送料一律800円】 菊盛 大吟醸古酒「月下香」720ml 原料米・麹 : 兵庫県産山田錦 精米歩合 : 38% アルコール度 : 17〜18度 日本酒度 : +5 酸度 : 1.6 使用酵母 : オリジナル自家酵母 産地 : 茨城県(茨城県那珂市) 醸造元 : 木内酒造合資会社 【ご購入前に必ずご一読下さい】 コチラの商品は、木内酒造様より直送となります! ご注文頂きましてから、 最短3営業日以内に発送いたします。 なお、木内酒造様の商品であれば、他の商品と同梱でも3営業日以内に発送いたします! しかしながら、木内酒造様以外の商品と同梱をご希望の場合は、お客様のお手元に届くまで1週間程度お時間がかかってしまいますので、あらかじめご了承下さい。清酒 菊盛 Kikusakari 初代・儀兵衛が意を決して醸し出したのがこの「菊盛」 豊かな大地で生まれた米。清らかな水。 そこに酒造りへの熱き思いが加わり この豊かな味わいが醸しだされます。 何度も金賞に輝く一滴。 これからも守り続ける宝です。 こだわりの原点 「菊盛」 文政6年(1823年)の創業以来、木内酒造は “こだわりの酒造り”を守り抜いております。 その伝統は31歳の矢代健一郎杜氏以下若き蔵人 たちにもめんめんと受け継がれています。 180余年枯れたことのない神賜の井戸水。 兵庫県と茨城県の契約栽培による酒造好適米。 そして生まれる酒々は...

● 出羽桜 吟醸 とび六 720ml どぶろくをイメージした活性にごり酒。微発泡のスパークリングワインを感じさせるにごり酒です。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

1,620

● 出羽桜 吟醸 とび六 720ml どぶろくをイメージした活性にごり酒。微発泡のスパークリングワインを感じさせるにごり酒です。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

木川屋が事務局を務めさせて頂いている長期熟成酒研究会「古酒二十歳の会」に毎年参加して下さっている出羽桜酒造。昨年の例会のときに、当店の営業担当の方がこっそり持ってきて下さったのが、この発泡性の濁り酒でした。 強めの炭酸とキリッとした飲み口で、面白いタイプのお酒でしたが、今思えばあのときのお酒はこの「とび六」のプロトタイプだったのかもしれません。 純米吟醸 出羽燦々 無濾過生原酒・桜花吟醸山田錦・さらさらにごりと年に一度の出荷の限定品シリーズの第四弾ともいえるこのお酒。ご好評を頂いたさらさらにごりよりもさらにガス圧が強く、ぐーっと冷やして飲みたい夏の限定品です。宴会の乾杯にもスパークリングワインの替わりに使ってみるのも面白いのではないでしょうか? (もちろん何が入っているかは内緒で) 保管は必ず冷蔵で、開栓時は中身が吹き出す恐れがありますので、御注意下さい。冷たいまま振らずにキャップを緩めたり締めたりを繰り返し、ガスを十分抜いてから開栓して下さい。 開栓後にオリを混ぜて、独特の風味をお楽しみ下さい。 ちなみにこの「とび六」という名前、「どぶろく」の隠語だったのは知っていました? もちろんこのお酒はどぶろくではありません。山形を代表する吟醸蔵、出羽桜が作った吟醸にごり酒です。 原料米 山形県産米 精米歩合 50% 酵母 小川酵母 日本酒度 -3 酸度 1.5 アルコール 15.0% 飲み頃温度 8〜10度 保管方法 冷蔵 化粧箱 なし 在庫 限定品につき在庫分のみ販売 発送 クール便 父の日・母の日・結納・結婚祝・出産祝・内祝い・お中元・お歳暮・クリスマス・お誕生プレゼントなど木川屋のお酒はギフトにもぴったりです!どぶろくをイメージした活性にごり酒 出羽桜 吟醸 にごり とび六

● 出羽桜 純米 出羽の里 限定品 IWC2016 チャンピオン・サケ受賞酒 1800ml 世界一に輝いたスッキリ純米酒。山形県の新たな米、出羽の里を使用したコストパフォーマンスの良い純米。【楽ギフ...

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

2,808

● 出羽桜 純米 出羽の里 限定品 IWC2016 チャンピオン・サケ受賞酒 1800ml 世界一に輝いたスッキリ純米酒。山形県の新たな米、出羽の里を使用したコストパフォーマンスの良い純米。【楽ギフ...

2008年の一路に続く快挙! 2016年のチャンピオン・サケに輝きました! 2013年 IWC(インターナショナルワインチャレンジ)の出羽の里の金賞受賞。更に上の段階の「トロフィー賞」を受賞いたしました!これは、「純米」「純米吟醸・純米大吟醸」「本醸造」「吟醸・大吟醸」「古酒」の各5部門の金賞受賞銘柄の中から、部門のトップを選出するものです。 それから3年後の2016年、トロフィーを受賞した酒の中から、たったひとつだけがその称号を獲得する チャンピオン・サケ。2016年は出羽桜 純米 出羽の里が1,282銘柄の中から頂点に選ばれました! これは2008年にチャンピオン・サケに輝いた一路に続く栄誉です。 一つのメーカーで二度もチャンピオン・サケを受賞したのは出羽桜のみです。 IWC 2008 チャンピオン・サケ受賞 出羽桜 純米大吟醸 一路も販売しております! 山形県の新たな米、出羽の里 「出羽の里」は、平成17年に山形県が新品種登録した酒造好適米で、「出羽燦々」に次ぐ山形県の酒造好適米として山形県内各蔵元で使用されています。 「出羽燦々」「美山錦」よりも心白の発現率が極めて高いのが特徴です。また、気象の変動に強い。冷害や、いもち病に強い米です。そして粗淡白含有量が少ないため、アミノ酸が少いきれいな酒質が得られやすくなっています。 つまり、簡単に言ってしまうと、「あんまり磨かなくても綺麗な味に仕上がる」のです。 元々の米の価格も山田錦などに比べれば安い上に、心白(米の中心の白い部分)が大きいため、そんなに精米をしなくても十分綺麗に仕上がるのがこの米の特徴です。 コストパフォーマンスの良い純米 上記の理由から、飲みやすく綺麗な味わいの純米酒がお手頃な価格で楽しめます。 香りにも定評ある出羽桜らしく、ほのかにやさしい香りもするお薦め純米酒で...

三重 黒松翁 秘蔵古酒13年者720ml

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2,160

三重 黒松翁 秘蔵古酒13年者720ml

古酒造りの動機・経緯通常よりお酒は熟成により円やかさを増し旨味が乗ることから、1から2年寝かせて風味に丸みをつけて出荷することにしております。弊社では4通りの熟成方法を採用しております。 低温度帯で熟成させる方法①マイナス1度からマイナス5度で氷温熟成 これは、超低温に保存することで、酒成分中のアミノ酸・エキス分等が古酒特有の(紹興酒風の)風味を出さないフレッシュな風味のままであること。②やや低温(10から15度前後)で熟成 これは、お酒の液体の中、氷温より活発に分子結合が起こり、丸みがぐんぐん進むことと、成分中のアミノ酸・エキス分もゆっくりペースでカラメル化する(アミノカルボニル反応)ことで味乗りのする、口当たりに、トロ味感(とろとろ感)を味わえるように目指した熟成方法です。③壜内で熟成させるお酒。④タンクで熟成させるお酒。 弊社では一般に氷温熟成は壜貯蔵で。低温熟成は蔵内冷房タンクで。と熟成容器を分けています。日本酒においての熟成酒・古酒に関しては、焼酎(蒸留酒)とは違って水とアルコールの一体化が進むだけではなく味覚成分数も増え続けることによって、色は段々と琥珀色になり3-5年で一般的な方が嫌味と感じる老香(ひねか)を感じたりしますが、そこを超えると段々とビターな紹興酒のような熟成香に変化してきます。 またその頃になると瓶内の味覚成分が飽和状態となり底に滓が出てきます。

こだわりのお酒・ドリンクの古酒日本酒、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な古酒日本酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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