「古越龍山 5 年」 の関連商品を含む検索結果 42件

古越龍山 紹興酒 花彫 陳年5年 500ml (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

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1,040

古越龍山 紹興酒 花彫 陳年5年 500ml (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

良質のもち米と、名水鑒湖の水を用いて、磨き抜かれた伝統の技と5年の歳月が育てた紹興酒の傑作。 「古越龍山」は中国最大の紹興酒メーカーであり、また甕の貯蔵量も最大で、品質も高く「China top Brand」の称号を持つ中国No.1ブランドです。揚子江流域の厳選された上質なもち米と鑒湖の銘水を使って造られ、甕にて長期にわたり熟成された紹興酒です。中国では政府外交部の指定銘柄として、北京の釣魚台国賓館で国賓接待用に使われています。 ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更があります。その場合はこちらよりご連絡差し上げます。予めご了承ください。●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます●紹興酒とは● 中国浙江省紹興市でつくられる「紹興老酒」を一般的に紹興酒と呼んでおり、その質の良さから中国を代表するお酒になりました。紹興は上海の南西方に位置し、中国では、「米どころ(もち米)」、「水の都」として有名で、この良質なもち米と、鑒湖の水が紹興酒づくりによい影響を与えています。 紹興酒は若干の製法の違いにより下の4種類に分けられます。 ◆元紅酒(げんこうしゅ): 基本とされる紹興酒 ◆加飯酒(かはんしゅ): 元紅酒よりもち米を多く使用する。現在この加飯酒が紹興酒の主流。 ◆善醸酒(ぜんじょうしゅ): 仕込み水の代わりに元紅酒を用いる。製法としては最も古い。甘みがある。 ◆香雪酒(こうせつしゅ): 元紅酒を造る過程で、麦麹、アルコールを添加してつくる。甘みの強い酒。 (参考資料:講談社「世界の名酒辞典」、宝酒造HP、永昌源HP)

古越龍山 紹興花彫酒 陳年8年 茶甕 5L (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

サカツコーポレーション楽天市場店

16,460

古越龍山 紹興花彫酒 陳年8年 茶甕 5L (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

良質のもち米と、名水鑒湖の水を用いて、磨き抜かれた伝統の技と8年の永い歳月が育てた紹興酒の傑作。甕の方が濾過の度合いが低く熟成が進むのでコクがあります。 ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更があります。その場合はこちらよりご連絡差し上げます。予めご了承ください。●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます ●この商品は単品で1個口での発送となります。古越龍山 ●紹興酒とは● 中国浙江省紹興市でつくられる「紹興老酒」を一般的に紹興酒と呼んでおり、その質の良さから中国を代表するお酒になりました。紹興は上海の南西方に位置し、中国では、「米どころ(もち米)」、「水の都」として有名で、この良質なもち米と、鑒湖の水が紹興酒づくりによい影響を与えています。 紹興酒は若干の製法の違いにより下の4種類に分けられます。 ◆元紅酒(げんこうしゅ): 基本とされる紹興酒 ◆加飯酒(かはんしゅ): 元紅酒よりもち米を多く使用する。現在この加飯酒が紹興酒の主流。 ◆善醸酒(ぜんじょうしゅ): 仕込み水の代わりに元紅酒を用いる。製法としては最も古い。甘みがある。 ◆香雪酒(こうせつしゅ): 元紅酒を造る過程で、麦麹、アルコールを添加してつくる。甘みの強い酒。 (参考資料:講談社「世界の名酒辞典」、宝酒造HP、永昌源HP)

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●古越龍山 陳年8年茶甕 5L 中国酒・紹興酒 横浜中華街 聘珍樓 [へいちんろう]

横浜と共に120余 聘珍樓

15,760

●古越龍山 陳年8年茶甕 5L 中国酒・紹興酒 横浜中華街 聘珍樓 [へいちんろう]

■商品紹介&注意商品名:古越龍山 陳年8年茶甕 5L 通常のカメ入り紹興酒はふたを割って開けるため再栓できず、数日で飲みきらないと風味が落ちてしまいまがすが、こちらは工場元詰コルク栓で、カメ出しの趣を保ちつつ飲める優れものです。 紹興酒とは…浙江省(せっこうしょう)紹興市で生産される、老酒(ラオチュウ)のみ紹興酒と呼ばれます。フランスのシャンパンやコニャックと同様、その品質の良さで紹興酒は老酒の代名詞になっています。また、『古越龍山』は、紹興全体(1市5県)での紹興酒生産数量、第一位。皆に愛されている証拠です。 夏はロックで・・・ 日本で一般的とされているのが、氷砂糖やザラメを入れる飲み方。けれども、この『古越龍山』は芳酵美味であるため、氷砂糖を入れて飲む必要はありません!!そのままの味が、最高なのです。 馥郁とした香りがあたり一面に漂い、ほのぼのとしたぬくもりが広がります。 人肌より少し熱めにして、立ち上がる香りと体の中に溶け込んでいく深い味わいをたっぷり堪能してください。 ※20才未満の飲酒は法律で禁止されています。未成年の方のお酒のお申し込みはお受けできません。

古越龍山 紹興酒 花彫 金龍 600ml (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

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840

古越龍山 紹興酒 花彫 金龍 600ml (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

5年貯蔵原酒を中心にブレンド。味、香りのバランスの取れた優美な味わいの人気商品。 「古越龍山」は中国最大の紹興酒メーカーであり、また甕の貯蔵量も最大で、品質も高く「China top Brand」の称号を持つ中国No.1ブランドです。揚子江流域の厳選された上質なもち米と鑒湖の銘水を使って造られ、甕にて長期にわたり熟成された紹興酒です。中国では政府外交部の指定銘柄として、北京の釣魚台国賓館で国賓接待用に使われています。 ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更があります。その場合はこちらよりご連絡差し上げます。予めご了承ください。●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます古越龍山 ●紹興酒とは● 中国浙江省紹興市でつくられる「紹興老酒」を一般的に紹興酒と呼んでおり、その質の良さから中国を代表するお酒になりました。紹興は上海の南西方に位置し、中国では、「米どころ(もち米)」、「水の都」として有名で、この良質なもち米と、鑒湖の水が紹興酒づくりによい影響を与えています。 紹興酒は若干の製法の違いにより下の4種類に分けられます。 ◆元紅酒(げんこうしゅ): 基本とされる紹興酒 ◆加飯酒(かはんしゅ): 元紅酒よりもち米を多く使用する。現在この加飯酒が紹興酒の主流。 ◆善醸酒(ぜんじょうしゅ): 仕込み水の代わりに元紅酒を用いる。製法としては最も古い。甘みがある。 ◆香雪酒(こうせつしゅ): 元紅酒を造る過程で、麦麹、アルコールを添加してつくる。甘みの強い酒。 (参考資料:講談社「世界の名酒辞典」、宝酒造HP、永昌源HP)

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古越龍山 紹興酒 花彫 陳年8年 640ml (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

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古越龍山 紹興酒 花彫 陳年8年 640ml (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

良質のもち米と、名水鑒湖の水を用いて、磨き抜かれた伝統の技と8年の永い歳月が育てた紹興酒の傑作。 「古越龍山」は中国最大の紹興酒メーカーであり、また甕の貯蔵量も最大で、品質も高く「China top Brand」の称号を持つ中国No.1ブランドです。揚子江流域の厳選された上質なもち米と鑒湖の銘水を使って造られ、甕にて長期にわたり熟成された紹興酒です。中国では政府外交部の指定銘柄として、北京の釣魚台国賓館で国賓接待用に使われています。 ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更があります。その場合はこちらよりご連絡差し上げます。予めご了承ください。●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます古越龍山 ●紹興酒とは● 中国浙江省紹興市でつくられる「紹興老酒」を一般的に紹興酒と呼んでおり、その質の良さから中国を代表するお酒になりました。紹興は上海の南西方に位置し、中国では、「米どころ(もち米)」、「水の都」として有名で、この良質なもち米と、鑒湖の水が紹興酒づくりによい影響を与えています。 紹興酒は若干の製法の違いにより下の4種類に分けられます。 ◆元紅酒(げんこうしゅ): 基本とされる紹興酒 ◆加飯酒(かはんしゅ): 元紅酒よりもち米を多く使用する。現在この加飯酒が紹興酒の主流。 ◆善醸酒(ぜんじょうしゅ): 仕込み水の代わりに元紅酒を用いる。製法としては最も古い。甘みがある。 ◆香雪酒(こうせつしゅ): 元紅酒を造る過程で、麦麹、アルコールを添加してつくる。甘みの強い酒。 (参考資料:講談社「世界の名酒辞典」、宝酒造HP、永昌源HP)

古越龍山 紹興陳年加飯酒 9L甕 (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

サカツコーポレーション楽天市場店

11,280

古越龍山 紹興陳年加飯酒 9L甕 (中国酒) 【02P07May17】 【PS】

大宴会、大パーティーの演出にカメからのサービスが好評です。カメは、貯蔵用器で、開封するまで熟成が進むので、さらに深い味わいとコクが楽しめます。 ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更があります。その場合はこちらよりご連絡差し上げます。予めご了承ください。●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます ●この商品は単品で1個口での発送となります。古越龍山 ●紹興酒とは● 中国浙江省紹興市でつくられる「紹興老酒」を一般的に紹興酒と呼んでおり、その質の良さから中国を代表するお酒になりました。紹興は上海の南西方に位置し、中国では、「米どころ(もち米)」、「水の都」として有名で、この良質なもち米と、鑒湖の水が紹興酒づくりによい影響を与えています。 紹興酒は若干の製法の違いにより下の4種類に分けられます。 ◆元紅酒(げんこうしゅ): 基本とされる紹興酒 ◆加飯酒(かはんしゅ): 元紅酒よりもち米を多く使用する。現在この加飯酒が紹興酒の主流。 ◆善醸酒(ぜんじょうしゅ): 仕込み水の代わりに元紅酒を用いる。製法としては最も古い。甘みがある。 ◆香雪酒(こうせつしゅ): 元紅酒を造る過程で、麦麹、アルコールを添加してつくる。甘みの強い酒。 (参考資料:講談社「世界の名酒辞典」、宝酒造HP、永昌源HP)

中国紹興酒/越王台紹興加飯酒9000ML 3年 一升瓶5本分

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6,700

中国紹興酒/越王台紹興加飯酒9000ML 3年 一升瓶5本分

越王台とは紹興市内にある越王・勾践(こうせん)が築いた都の跡のこと。鑑湖の水を原料に使用し、3年以内熟成したのお酒。これから自宅で成するのも楽しいお酒です。落ちいた10年ものもいいですが。大きな酒器でスーと喉に入る紹興酒を沢山飲みたい方にお勧めです。食中酒として最適ですね。パーテーでどうぞ 容量: 9000ml × 1 熟年数: 3年以内年 度数: 16° メーカー小売価格: 9500円 開け方 ●床に石膏がとびちらないよう、シート等を敷き、のこぎりで、ふた上部の真ん中あたりに切り込みを入れる。(深さ1~2cm程度)軽く引き傷をつける感覚です。決して強くやらないでください。 ●端の部分は石膏が厚いので、更に斜めに切り込みを入れる。(深さ 3cm~5cm程度)軽く引く感覚です。 ●必ず下にショックをやわらげるダンボール などを引いてから叩いてください。 ●絶対に、地面に直接置かないで下さい。 ●切り込みにノミを入れ、カナヅチで軽く叩き、 石膏を割っていく。 ●割れ目にのみを入れ左右に振るときれいに割れる。 ●絶対に強くたたかないでください。 ●直接硬い地面に置かないで ダンボールなど厚めに引いた上で叩いてください。 ●直接置きますと衝撃が強く壷にひびが入るときがあります。 ●割れにくい場合は、まわりの石膏をノミとカナヅチで軽く叩きながら少しずつ割って下さい。カメは素焼きの陶器でできております。力を入れすぎると割れる恐れがありますので十分ご注意下さい。 ●慣れるまで ほとんどこの方法になると思いますが、 カッターで切り込みを入れながら少しづつ 削っていきましょう。 ●竹の皮、素焼きのフタ、ロウ油の塗られた紙、 蓮の葉をゆっくりはがす。 ●全てに慎重にお願いします。

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