「勝沼ワイン」 の検索結果 384件

勝沼 シャルドネ樽発酵 [2014] シャトレーゼ 勝沼ワイナリー

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勝沼 シャルドネ樽発酵 [2014] シャトレーゼ 勝沼ワイナリー

<シャトレーゼ ベルフォーレワイナリーについて> お菓子のシャトレーゼのグループのワイナリーとして2000年より 醸造を開始しました。 シャトレーゼが生まれたのは、日本一のぶどうの名産地、山梨県甲州市勝沼町。 デザートで今や全国に展開しているシャトレーゼですが、食後のデザートだけでなく、 食全体を通して楽しめる、上質なワインをお届けしたい…、この想いから シャトレーゼのワイン造りはスタートいたしました。 「シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー」では、 シャトレーゼの創業地でもある日本一のぶどう・ワインの産地「勝沼」で、 『厳選した“山梨県産葡萄”を真心込めて丁寧に醸造する』収穫の喜びを ともに分かち合い、基本の部分を大切にしたワイン造りに取り組んでいます。 管理している農場は勝沼町を中心に点在しており、合計約3haで栽培しています。 甲府盆地を見下ろすほどの標高にある山の急斜面、勝沼町の中心を流れる日川沿い、 平地など、場所により土質(物理性、成分)など取り巻く環境が異なるため、 ブドウ品種が同じでも味わいが異なり、そこから収穫されるブドウの特性を生かして ワインに仕上げています。 醸造については、『良いワインは良いぶどうから』をモットーに、山斜面の粘土質土壌や、 川沿いの砂じょう土など、それぞれの特性を生かした自社農場で、 ぶどう栽培に取り組んでいます。 ブドウのポテンシャルを最大限に引き出せるように醸造家は、五感を使って 酵母やワインと向き合いながら丹念に仕込んでいきます。 熟成中のワインには、厳しい品質管理と繊細な作業が必要となります。 飲み頃を迎えたワインは、ボトリングされ、温度管理された部屋で静かに保管されます。 日照条件や雨量により毎年大きく変化する中、常に畑とブドウと向き合いながら、 試行錯誤し...

シャトー勝沼スパークリング ロゼ 720mlお届けまで7日ほどかかります

あきさ

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シャトー勝沼スパークリング ロゼ 720mlお届けまで7日ほどかかります

生産国 日本 地域 山梨県・勝沼町 クラス -- 葡萄品種 マスカットベリー 色 -- 甘辛 -- アルコール度数 12% ボディ感 -- コメント マスカットベリーA種のみを仕様した本格的ロゼ仕込みのスパークリングワインです。 タンク内一次発酵で泡持ちも良く、鮮やかな色調が魅力的で、ストロベリーを思わせる華やかな香りが特徴的です。 畑に関する情報 -- 葡萄の栽培・収穫に関する情報 -- 醸造・熟成に関する情報 -- 受賞履歴 -- ワイナリー情報 株式会社シャトー勝沼 生まれた時からそこにワインがありました。畑でぶどうをつくり、いいものが穫れた時にわずかながらのワインをつくる。そんな農家に生まれました。納得のいくワインに出会うためには、自らの手でぶどうをつくりだす。それが当然であり自然であるとうけとめてきました。ワイン造りに魅せられて30年。私の歩んできた道を人は“こだわり”といいます。味にこだわる、香りにこだわる素材に製法にこだわるすべては豊かに流れる時にめぐり会うために。もしかしたらこだわりとはとても自然で、夢に満ちた出来事をいうのかもしれません。※掲載画像と実物はデザインが異なる場合がございますシャトー勝沼スパークリング ロゼ 720ml

勝沼ワイナリーズクラブ 甲州飲み比べセット 中央葡萄酒 丸藤葡萄酒 ダイヤモンド酒造 原茂ワイン 蒼龍葡萄酒 くらむぼんワイン 甲州 白ワイン ワインセット セット 6本

ワインの店 バッカス・マーケット

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勝沼ワイナリーズクラブ 甲州飲み比べセット 中央葡萄酒 丸藤葡萄酒 ダイヤモンド酒造 原茂ワイン 蒼龍葡萄酒 くらむぼんワイン 甲州 白ワイン ワインセット セット 6本

中央葡萄酒 グレイス甲州 原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: 中央葡萄酒株式会社 タイプ: 白辛口 容量: 750ml ぶどう品種: 甲州種100% 料理: 白身魚・貝(刺身)、ハム・ソーセージ、天ぷら 甲州種でこんなに美味しいワインができるなんて。正に目からウロコのワインです。2011年ヴィンテージからスクリューキャップを採用。 丸藤葡萄酒 ルバイヤート甲州シュール・リー 原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: 丸藤葡萄酒工業 タイプ: 白辛口 容量: 720ml ぶどう品種: 甲州種100% 料理: 2012年国産ワインコンクールで、甲州辛口部門、金賞に輝いた1本。超人気商品ですので、秋には売り切れが予想されます。香味を残すべくあまりろ過をしていない。勝沼町産甲州種100%使用。 ダイヤモンド酒造 ザ・甲州 原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: ダイヤモンド酒造 タイプ: 白辛口 容量: 720ml ぶどう品種: 甲州種100% 料理: 「甲州」に「The」が着いた、まさにこれぞ甲州といった味わい。シュール・リー製法。 原茂ワイン ハラモ・ヴィンテージ甲州シュール・リー 原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: 原茂ワイン タイプ: 白辛口 容量: 750ml ぶどう品種: 甲州種100% 料理: 豚バラ肉のカレー、 勝沼産甲州種を丹念に醸し、約半年間澱と一緒に熟成させ(シュール・リー製法)飲みごたえのある辛口ワインに仕立てました。白い花をイメージさせる穏やかなアロマとシュール・リー製法による旨味、ぜひ食卓で楽しんでいただきたいワインです。大量の玉葱を炒め、スパイシーなカレー粉と豚ばら肉を3日間煮込んだカレーを原茂のカフェでいただきました。このワインと一緒に...

シャトー勝沼スパークリング 甲州 720ml/12本お届けまで7日ほどかかります

あきさ

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シャトー勝沼スパークリング 甲州 720ml/12本お届けまで7日ほどかかります

生産国 日本 地域 山梨県・勝沼町 クラス -- 葡萄品種 甲州種100% 色 -- 甘辛 やや辛口 アルコール度数 12% ボディ感 -- コメント 甲州種100%で仕込んだフレッシュなスパークリング。ガス圧も豊富でキレも良く、やや辛口タイプの味わいは料理を引き立てます。よく冷やしてお飲み下さい 畑に関する情報 -- 葡萄の栽培・収穫に関する情報 -- 醸造・熟成に関する情報 -- 受賞履歴 -- ワイナリー情報 株式会社シャトー勝沼 生まれた時からそこにワインがありました。畑でぶどうをつくり、いいものが穫れた時にわずかながらのワインをつくる。そんな農家に生まれました。納得のいくワインに出会うためには、自らの手でぶどうをつくりだす。それが当然であり自然であるとうけとめてきました。ワイン造りに魅せられて30年。私の歩んできた道を人は“こだわり”といいます。味にこだわる、香りにこだわる素材に製法にこだわるすべては豊かに流れる時にめぐり会うために。もしかしたらこだわりとはとても自然で、夢に満ちた出来事をいうのかもしれません。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座いますシャトー勝沼スパークリング 甲州 720ml/12本

勝沼 甲州シュール・リー [2015] シャトレーゼ 勝沼ワイナリー

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勝沼 甲州シュール・リー [2015] シャトレーゼ 勝沼ワイナリー

<シャトレーゼ ベルフォーレワイナリーについて> お菓子のシャトレーゼのグループのワイナリーとして2000年より 醸造を開始しました。 シャトレーゼが生まれたのは、日本一のぶどうの名産地、山梨県甲州市勝沼町。 デザートで今や全国に展開しているシャトレーゼですが、食後のデザートだけでなく、 食全体を通して楽しめる、上質なワインをお届けしたい…、この想いから シャトレーゼのワイン造りはスタートいたしました。 「シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー」では、 シャトレーゼの創業地でもある日本一のぶどう・ワインの産地「勝沼」で、 『厳選した“山梨県産葡萄”を真心込めて丁寧に醸造する』収穫の喜びを ともに分かち合い、基本の部分を大切にしたワイン造りに取り組んでいます。 管理している農場は勝沼町を中心に点在しており、合計約3haで栽培しています。 甲府盆地を見下ろすほどの標高にある山の急斜面、勝沼町の中心を流れる日川沿い、 平地など、場所により土質(物理性、成分)など取り巻く環境が異なるため、 ブドウ品種が同じでも味わいが異なり、そこから収穫されるブドウの特性を生かして ワインに仕上げています。 醸造については、『良いワインは良いぶどうから』をモットーに、山斜面の粘土質土壌や、 川沿いの砂じょう土など、それぞれの特性を生かした自社農場で、 ぶどう栽培に取り組んでいます。 ブドウのポテンシャルを最大限に引き出せるように醸造家は、五感を使って 酵母やワインと向き合いながら丹念に仕込んでいきます。 熟成中のワインには、厳しい品質管理と繊細な作業が必要となります。 飲み頃を迎えたワインは、ボトリングされ、温度管理された部屋で静かに保管されます。 日照条件や雨量により毎年大きく変化する中、常に畑とブドウと向き合いながら、 試行錯誤し...

シャトー勝沼GI山梨・山梨甲州 720ml.hnお届けまで8日ほどかかります

あきさ

2,000

シャトー勝沼GI山梨・山梨甲州 720ml.hnお届けまで8日ほどかかります

生産国 日本 地域 山梨県・勝沼町 クラス -- 葡萄品種 甲州種 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 12 ボディ感 - コメント 味わいは繊細で軽やか。フレッシュ感がありみずみずしく爽やかな香り、新鮮な果実の風味が生き生きと感じられます。華やかな香りと爽やかな味わいをお楽しみください。 畑に関する情報 -- 葡萄の栽培・収穫に関する情報 -- 醸造・熟成に関する情報 -- 受賞履歴 -- ワイナリー情報 株式会社シャトー勝沼 生まれた時からそこにワインがありました。畑でぶどうをつくり、いいものが穫れた時にわずかながらのワインをつくる。そんな農家に生まれました。納得のいくワインに出会うためには、自らの手でぶどうをつくりだす。それが当然であり自然であるとうけとめてきました。ワイン造りに魅せられて30年。私の歩んできた道を人は“こだわり”といいます。味にこだわる、香りにこだわる素材に製法にこだわるすべては豊かに流れる時にめぐり会うために。もしかしたらこだわりとはとても自然で、夢に満ちた出来事をいうのかもしれません。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います

丸藤葡萄酒工業 プティ・ドメーヌ・ルバイヤート [2011] Petit Domaine Rubaiyat 国産ワイン 赤ワイン ワイン 丸藤葡萄酒工業 勝沼町 勝沼 山梨県 山梨 カベルネ...

ワインの店 バッカス・マーケット

3,888

丸藤葡萄酒工業 プティ・ドメーヌ・ルバイヤート [2011] Petit Domaine Rubaiyat 国産ワイン 赤ワイン ワイン 丸藤葡萄酒工業 勝沼町 勝沼 山梨県 山梨 カベルネ...

原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: 丸藤葡萄酒工業 タイプ: 赤中口・辛口 容量: 750ml ぶどう品種: メルロー57%、プティ・ヴェルドー29%、カベルネ・ソーヴィニヨン14% 料理: こってり牛肉料理、こってり豚肉料理、ステーキ 勝沼町内の自社栽培メルローを中心にカベルネ・ソーヴィニヨンとプティ ヴェルドーをアサンブラージュ。優しい飲み口、深い味わいの ワインです。【裏ラベルの説明】伝統あるワイン産地山梨県勝沼町。勝沼の地で世界の銘醸地と肩を並べられるワインを造りたいとの重いから1990年「彩果農場」でカベルネ・ソーヴィニヨンの垣根栽培に取り組み始めました。その後順次欧州系品種の栽培に着手し2003年「連柳」でメルローの棚栽培を始めました。このワインは「連柳」のメルローを中心にプティヴェルドーやカベルネ・ソーヴィニヨンをアサンブラージュしました。色合いはやや淡いものの香りや味わいのバランスはとても上品に仕上がっていると思います。 「連柳」収穫メルロー57%、「彩果農場」収穫プティヴェルドー29%、「北畑」収穫カベルネ・ソーヴィニヨン14%。樽熟成11ヶ月。新樽比率14%。

国産ワイン「日本の葡萄酒」セット 720ml×2

JAタウン

2,350

国産ワイン「日本の葡萄酒」セット 720ml×2

原料のぶどうは山梨県産甲州種と山梨県産複数品種をブレンドした山梨県産ぶどうを100%使用しております。ブレンドしたことにより、爽やかな香りと柔らかな口当たり、クセのないワインに仕上げております。白ワインのタイプは中口で飲みやすい味にしております。赤ワインのタイプはミディアムボディで飲みやすい味にしております。全農・シャトー勝沼が共同開発をいたしました。自信をもっておすすめするワインです。「日本の葡萄酒」白ワイン品種:甲州種、デラウェア、マスカットアルコール分 : 12%山梨県産ぶどう使用酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量 : 720ml製造者 : ㈱シャトー勝沼「日本の葡萄酒」赤ワイン品種:マスカット・ベーリーA、メルロー、カヴェルネソーヴィニヨンアルコール分 : 12%ミディアムボティ山梨県産ぶどう使用酸化防止剤(亜硫酸塩)内容量 : 720ml製造者 : ㈱シャトー勝沼この商品は山梨県から発送いたします。※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 お酒ですので20歳未満の方はお求めになれません。 ※消費者のみの販売に限ります。売店等小売免許を所持している方には販売できません。

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