「初亀」 の関連商品を含む検索結果 38件

初亀 特別純米 1.8L

かのや本店〜醸造は芸術

2,992

初亀 特別純米 1.8L

ギフト対応について 初亀 純米を2017年2月にリニューアルして、 『初亀 特別純米』として発売しました。 香りは爽やかで、まろやかな旨みがあります。 故滝上秀三杜氏さんの円熟した技を受け継いで 味わいにバランスの良さを感じる逸品です。 キレと旨味が口中に広がります。 ◆日本酒度 :±0〜+1 ◆酸度 :1.4 ◆アルコール度:15.0〜16.0% ◆容量: 1.8L 山田錦と雄山錦を55〜60%精米し静岡酵母で仕込みます。 初亀醸造さんは静岡県藤枝市(旧:志太郡岡部町)にて明治元年(1868)創業。亀のように末永く栄えることを願って命名されました。「亀」 (かめ)という同蔵の最高級酒(1.8l¥11950.税別)は、首都圏を中心に人気が高く入手困難な一本です。 昔ながらの伝統の技を守り、ていねいな手造りで醸す蔵元の姿勢は、亀のみならず、 すべての商品に込められています。 『初亀』に合う肴はこれっ! 鰹 (カツオ) 生しらす 黒はんぺん 春に黒潮にのって餌を追って北上する初かつおは、味がサッパリしているので刺身に向いています。秋に三陸沖から南下する戻りかつおは、脂がのっているので皮目を炭火で焼いたたたき に向いています。 本場駿河湾で水揚された生しらすを生姜醤油を少しつけて生でどうぞ。駿河湾の潮風の風味をお楽しみ頂けます。 新鮮なうちに生でそのまま。また、少し焦げ目がつくまであぶり、わさびしょう油・生姜じょう油でどうぞ。 かつての▼旧ラベル▼ 純米酒 はつかめ

初亀 純米吟醸 1.8L

かのや本店〜醸造は芸術

3,780

初亀 純米吟醸 1.8L

ギフト対応について 上品な香り、柔らかな甘味、そして穏やかな酸・・・ これらがバランス良くうまくまとまっていて 落ち着いたふくらみのある味わいの中にも 奥行きの深さを感じるお酒に仕上がっています。 ◆日本酒度 :±0〜+1 ◆酸度 :1.65 ◆アルコール度:16.0〜17.0% ◆産地:[静岡県]藤枝市岡部町 ◆容量:1.8L ◆原材料名:米、米こうじ 山田錦を55%精米し静岡HD-1酵母で仕込みました。 ←←平成29年4月にラベルが新しくなりました。 以前のラベル・デザイン→→ ▼初亀 特別純米酒1.8L▼は、こちら 【本体価格 2,770円 (税別) 送料別 】 初亀醸造さんは静岡県藤枝市(旧:志太郡岡部町)にて明治元年(1868)創業。亀のように末永く栄えることを願って命名されました。「亀」 (かめ)という同蔵の最高級酒(1.8l¥11950.税別)は、首都圏を中心に人気が高く入手困難な一本です。 昔ながらの伝統の技を守り、ていねいな手造りで醸す蔵元の姿勢は、亀のみならず、 すべての商品に込められています。 『初亀』に合う肴はこれっ! 桜えび かき揚げ 生しらす 黒はんぺん 本場駿河湾で、旬に水揚された新鮮な桜えびを、天然塩だけですばやく茹で上げた釜揚げ桜えび。 本場駿河湾で水揚された生しらすを生姜醤油を少しつけて生でどうぞ。駿河湾の潮風の風味をお楽しみ頂けます。 新鮮なうちに生でそのまま。また、少し焦げ目がつくまであぶり、わさびしょう油・生姜じょう油でどうぞ。はつかめ

初亀 大吟醸 愛 500ML【RCP】

かのや本店〜醸造は芸術

2,592

初亀 大吟醸 愛 500ML【RCP】

ギフト対応について    華麗・・・華やかな上に切れが良いお酒です。 果実香をたっぷり感じることができて 口に含むとスッキリとした辛さがにじみ出てきます。 昭和42年より大吟醸酒を市販している蔵元さんならではの 信頼のおける一本です。 ◆日本酒度 :+3〜4 ◆酸度 :1.0 ◆アルコール度:17.0% ◆産地:[静岡県]藤枝市(旧志太郡)岡部町 ◆製造年月日:2016年3月 ◆容量:500ML(函入り) 山田錦を45%精米し協会9号酵母で仕込みます。 黒色カートン入りです。 本品の製造年月日が2016年3月となっているのは、この蔵元さんの方針として瓶詰めした年月を表示しているからです。蔵元を出荷した時の年月日を表示しているのではありません。ですから、お酒が古いわけではありませんのでご了承くださいますようお願いいたします。 初亀醸造さんは静岡県藤枝市(旧:志太郡岡部町)にて明治元年(1868)創業。亀のように末永く栄えることを願って命名されました。「亀」 (かめ)という同蔵の最高級酒(1.8l¥11950.税別)は、首都圏を中心に人気が高く入手困難な一本です。 昔ながらの伝統の技を守り、ていねいな手造りで醸す蔵元の姿勢は、亀のみならず、 すべての商品に込められています。 『初亀』に合う肴はこれっ! 鰹 (カツオ) 生しらす 桜えび かき揚げ 春に黒潮にのって餌を追って北上する初かつおは、味がサッパリしているので刺身に向いています。秋に三陸沖から南下する戻りかつおは、脂がのっているので皮目を炭火で焼いたたたき に向いています。 本場駿河湾で水揚された生しらすを生姜醤油を少しつけて生でどうぞ。駿河湾の潮風の風味をお楽しみ頂けます。 本場駿河湾で旬に水揚された新鮮な桜えびを、カラッと揚げた天ぷらは、香ばしくて美味。はつかめ

【日本酒】黒龍 吟醸 いっちょらい + 初亀 急冷美酒 1.8L 2本セット【敬老の日】

酒の番人 ヤマカワ

4,600

【日本酒】黒龍 吟醸 いっちょらい + 初亀 急冷美酒 1.8L 2本セット【敬老の日】

*贈答用の箱は付いておりません。 ●黒龍(こくりゅう) 吟醸 いっちょらい/福井県 黒龍酒造 「いっちょらい」とは福井の方言で「一張羅」のこと。 福井県産五百万石で仕込んだ心地よい吟醸香とくせのない旨さが人気の定番吟醸酒です。 ●初亀(はつかめ) 急冷美酒/ 静岡県 初亀醸造 急冷美酒は、生酒の旨みをそのまま残すため、 「パストライザー」で急冷した日本酒です。 生酒の風味を逃がさないように急速冷却するこの製法により、 風味豊かな酒に仕上がっています。 原料米には酒造好適米「山田錦」を贅沢に使用しています。 辛口でスッキリした後味の旨いお酒で、 普通酒とは思えないほどの高級感、風味を堪能できます。 冷やして飲むと清涼感のあるスッキリとした味わいを楽しめます。 下記の用途などにも使用できます。:記念日、お誕生日、お返し、御歳暮、お歳暮、御中元、お中元、暑中御見舞、残暑御見舞、御年賀、お年賀、御祝い、お祝い、内祝い、御礼、お礼、祝延寿、敬寿、結婚祝、結婚記念日、引き出物、出産祝、寿、贈り物、父の日、母の日、敬老の日、バレンタインデー、ホワイトデー、還暦、還暦祝、還暦祝い、古稀祝、喜寿祝、傘寿祝、米寿祝、白寿祝、婚約祝、入学祝、就職祝、卒業祝、昇進祝、退職祝、開店祝、、ゴルフコンペ、周年記念品、ご進物、上棟祝、御見舞い、快気祝い、新築祝い、手土産、金婚式、銀婚式

亀齢萬年 純米大吟醸 生原酒720ml 日本酒 純米酒 辛口 大吟醸 純米大吟醸

Let’s enjoy酒生活.酒文化 タナカ

2,776

亀齢萬年 純米大吟醸 生原酒720ml 日本酒 純米酒 辛口 大吟醸 純米大吟醸

内容量 720ml ご注意 要冷蔵商品です 保存方法 要冷蔵 15℃以下 原材料 米、米麹 製造元 亀齢酒造 アルコール度数 17〜18度 日本酒度 +5 精米歩合 50% 発送方法 クール便にて亀齢酒造 広島県東広島市西条本町 亀齢萬年シリーズは全国の30店舗だけが扱っている限定流通のお酒です。色々な雑誌などのメディアから取材の申し込みを受けるもかたくなに断り、知る人ぞ知るこだわりの日本酒です。 杜氏は、有名蔵香川の「悦凱人」を育てた西垣さんが務めています。 毎年新しいことにもチャレンジしており目の離せない要チェックの蔵だと思います 爽やかな香りでありながら、口に入れると自己主張した旨みが広がりのど越しはスーッと切れる素晴らしいお酒です。 亀齢萬年シリーズ最高峰作品 名杜氏、西垣昌弘氏が醸す最高傑作。 純米大吟醸での驚愕のプライス。亀齢さんありがとう。 大吟醸で720mlはこのシリーズ初の発売です。 生原酒ならではのフレッシュでフルーティー。 熟した果実のようなジューシーさがあり、大吟醸はよく飲み疲れることがありますが、この酒はこれだけで最後まで楽しめます。 ギフト用にも最適だと思います。 ギフト対応

送料無料
【送料無料】 広島の冷酒 飲み比べセット たっぷり6本をセットでお届け [300ml x6] 父の日 御中元 【飲み比べ】【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書...

米・酒・食品 ヒロシマツヤ

3,420

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ギフト箱、再生箱、お選び頂けます。 プルタブでご指定下さい。 このページは、こちらの↓お酒セットです。 セット内容 相原酒造 呉市 雨後の月 特別本醸造 なま酒 300ml 吟醸香もほんのりと感じ、バランスの取れた味わいで、 冷酒、そしてお好みで常温、ぬる燗、上燗と、幅広い温度帯で楽しめます。 広島県の 地酒 「雨後の月」は、自然の良港としての条件を備えた呉の町、 古くは軍港として栄え、今でも海岸沿いには大きな造船工場が立ち並び、 その一方 で、今なお十軒以上の酒蔵が存在している蔵です。 このことは、銘醸地広島の中にあっても、 世に知られた西条(現在の東広島市)と並ぶ酒蔵の町でもありま す。 亀齢酒造 東広島市西条本町 亀齢 なまちょ 吟醸酒 300ml   金賞蔵です。亀齢酒造(きれいしゅぞう)株式会社の銘柄の由来、 「百薬の長」である酒を口にして、亀のごとく長く生きることから名付けられました。 大正6年の全国清酒品評会で、「月桂冠」や「賀茂鶴」とともに、 日本初の名誉賞を受賞したのが「亀齢」の酒。 現代でも、レベルの高い酒造りが、飲み手から高い評価を受けています。 このお酒は吟醸酒で、吟香も程よく透明感があります。 切れも良いので、和食にもよく合います。キュっと冷やしてお召し上がりください。     梅田酒造場 呉市 本州一 ひや(冷) 生貯蔵酒 300ml 冷用酒用として、原料を厳選し、とてもぜいたくに造られたお酒です。 キリッとひきしまる冷の旨さ。 そのまま冷やしてお召し上がりください。 三宅本店 呉市 千福 本醸造 上撰 生酒 300ml        旧海軍御用達の日本酒であったことから、 戦前は日本最大の規模を誇っていました。 現在は、 衛生管理に万全の対策がほどこされた最新鋭の醸造施設で、 「安全でおいしい酒造り...

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【日本酒】 あら玉 亀の尾 純米大吟醸 1.8L

厳撰美酒 阿部酒店

3,564

【日本酒】 あら玉 亀の尾 純米大吟醸 1.8L

和田酒造が蔵を構える地元山形県河北町産の「亀の尾」を全量使用した純米大吟醸酒です。穏やかだが爽やかさのある吟醸香、しなやかで滑らかな口当たり、輪郭のハッキリとしたシャープな旨味は一口で上質を実感する確かなウマさ。品の良い酸がキレ味と爽やかさを演出し、飽きのこない一本筋の通った味わいに仕上がっています。数量限定、水、米、人、酵母、すべて山形尽くしで仕込む、蔵元が自信を持って贈るウマさを是非じっくりとご堪能下さい! ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元和田酒造 原材料米、米麹 アルコール度16度 原料米亀の尾 精米歩合55% 使用酵母山形酵母 日本酒度±0 酸度1.4 保管方法冷蔵 販売・取扱い状況等流通数量限定品【日本酒】 あら玉 亀の尾 純米大吟醸地元産の良質な「亀の尾」で仕込んだとっておきの一本!和田酒造が蔵を構える地元山形県河北町産の「亀の尾」を全量使用した純米大吟醸酒です。穏やかだが爽やかさのある吟醸香、しなやかで滑らかな口当たり、輪郭のハッキリとしたシャープな旨味は一口で上質を実感する確かなウマさ。品の良い酸がキレ味と爽やかさを演出し、飽きのこない一本筋の通った味わいに仕上がっています。数量限定、水、米、人、酵母、すべて山形尽くしで仕込む、蔵元が自信を持って贈るウマさを是非じっくりとご堪能下さい!ジャンル:日本酒生産地:山形県製造元:和田酒造原材料:米、米麹アルコール度:16度原料米:亀の尾精米歩合:55%使用酵母:山形酵母日本酒度:±0酸度:1.4保管方法:冷蔵販売・取扱い状況等:流通数量限定品

岩手のお酒、菊の司 生もと(特別)純米 亀の尾仕込 (1.8L (一升)瓶)

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2,700

岩手のお酒、菊の司 生もと(特別)純米 亀の尾仕込 (1.8L (一升)瓶)

銘柄名:七福神(しちふくじん) 岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内で コクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」 、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、 「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく 誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒 を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には 拘り が有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手のお酒、菊の司 (特別)純米 生原酒 亀の尾仕込 (1.8L 瓶 化粧箱入・ギフト包装のみ)

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3,024

岩手のお酒、菊の司 (特別)純米 生原酒 亀の尾仕込 (1.8L 瓶 化粧箱入・ギフト包装のみ)

銘柄名:七福神(しちふくじん) 岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内で コクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」 、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、 「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく 誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒 を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には 拘り が有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手のお酒、菊の司 (特別)純米 生原酒 亀の尾仕込 (1.8L 瓶 化粧箱入)

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3,024

岩手のお酒、菊の司 (特別)純米 生原酒 亀の尾仕込 (1.8L 瓶 化粧箱入)

銘柄名:七福神(しちふくじん) 岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内で コクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」 、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、 「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく 誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒 を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には 拘り が有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手のお酒、菊の司 (特別)純米 生原酒 亀の尾仕込 (1.8L (一升)瓶)

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2,916

岩手のお酒、菊の司 (特別)純米 生原酒 亀の尾仕込 (1.8L (一升)瓶)

銘柄名:七福神(しちふくじん) 岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内で コクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」 、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、 「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく 誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒 を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には 拘り が有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手のお酒、菊の司 生もと(特別)純米 亀の尾仕込 (1.8L 瓶 化粧箱入)

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岩手のお酒、菊の司 生もと(特別)純米 亀の尾仕込 (1.8L 瓶 化粧箱入)

銘柄名:七福神(しちふくじん) 岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内で コクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」 、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、 「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく 誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒 を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には 拘り が有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

岩手のお酒、菊の司 生もと(特別)純米 亀の尾仕込 (1.8L 瓶 化粧箱入・ギフト包装のみ)

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岩手のお酒、菊の司 生もと(特別)純米 亀の尾仕込 (1.8L 瓶 化粧箱入・ギフト包装のみ)

銘柄名:七福神(しちふくじん) 岩手県盛岡市、菊の司酒造 醸。 菊の司酒造創業家の平井家は、元々は、関西の三重県出身です。 江戸時代初期、伊勢松阪から今の盛岡市南部に移住、江戸時代中頃からに酒造りを始めました。 ですから、およそ240年続く造り酒屋です。 現在は、盛岡市内で コクを重視する個性的な「菊の司」と、飲み易さを追求した「七福神」 、それぞれの銘柄の酒を醸(かも)しています。 菊の司酒造の基本方針は、 「飲みやすさの追求」と「食中酒としてのお酒」 一部の日本酒通に喜ばれる日本酒でなく 誰が飲んでも安心して楽しめる日本酒 を目指しているのです。 その為に、菊の司酒造には 拘り が有ります。 1)全商品、糖類無添加。--- お酒の純度に拘ります。 2)全商品精米歩合70%以下。----お米の旨味に拘ります。 3)純米酒比率45%、特定名称酒比率67%-----お酒本来の味、コク、旨味を味わえる様、純度の高い日本酒に拘ります。 4)生酒は、全品非加熱。-----高い鮮度を保てる技術に拘ります。 5)瓶詰め低温貯蔵----------安定した品質、飲みやすいお酒に拘ります。 6)新しい酒造りへの挑戦---地元農家との日本酒造りに拘ります。 このような拘りから生まれた「菊の司、七福神」の味わい豊富な商品ラインアップは、日本酒ビギナーから日本酒大好きな方まで楽しめます。

【秋田県の日の丸醸造】まんさくの花 純米吟醸 初呑みきり 1.8L

酒専門店 知多繁 楽天市場店

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【秋田県の日の丸醸造】まんさくの花 純米吟醸 初呑みきり 1.8L

■ 商品説明 ■ 秋田県横手市 日の丸醸造 日の丸醸造さんに限らず、大抵の酒蔵では6月頃から8月頃にかけて「初呑みきり」という行事を行います。 秋から春先まで造ったお酒は火入れをしたり生酒のままタンクや瓶で熟成をしているのですが、ある程度期間を置いたこのくらいの時期にお酒が順調に熟成しているか、を蔵人みんなで確認をする、という蔵にとっては大切な行事です。 呑み切りとは「呑み口を切る=詮を開ける」ということで蔵にあるお酒がずらっと並んできき酒をするのです。蔵内でのことなので、一般人が入ることはありま せんが、一部では酒屋さんも参加するところもあるようです。 日の丸醸造でも行われた初呑みきりにおいて、特に出来の良かった仕込みタンクのお酒を他のタンクと混ぜずに発売しよう、というのがこのお酒。現時点において、蔵元が特にオススメしたい飲み頃のお酒なのです。 今年は1種類のみの発売となりました。1.8Lで1000本のみという超限定品です。今飲んで欲しいお酒です。 ・28BY仕込み37号 AKITA雪国酵母は、秋田県総合食品センターが「劣化しにくいお酒」を目指し、3年かけて開発、28BYより県内の一部の蔵元により商品化されている酵母です。 日の丸醸造さんではその効果を見極めるためには時間が必要との考えから新酒での発売をせず、お酒を寝かせてきましたが、今回の呑み切りで評価に値すると判断し、満を持してのデビューです。 AKITA雪国酵母で醸したこのお酒はリンゴとバナナ双方の香りのバランスが良く、秋田酒こまちの持つ上品な甘みが際立ちます。非常に優しい酒質が特徴の純米吟醸酒です。 ※画像は昨年のものです。商品代金の合計が15000円(税別)以上で送料無料! 火入れのお酒ですが、品質保持に万全を期す為7月頃〜9月頃はクール便での発送をおすすめ致します。...

立山 吟醸酒1.8L

かのや本店〜醸造は芸術

3,348

立山 吟醸酒1.8L

通好みの辛口酒 淡麗でスッキリとした味わいの中に 柔らかな味のふくらみを感じます。 表現が矛盾しているようですが... 芳醇にして淡麗。そして軽快。...です。 ◆日本酒度 : +4 ◆酸度 :1.5 ◆アルコール度: 15.5% ◆容量: 1.8L ◆産地: [富山県]砺波市 兵庫県産の山田錦を60%以下に精米し 協会9号酵母で仕込みます。 立山酒造(株)さんは、文政13年(1830)富山県砺波市にて創業しまして、現在はオシャレな外観の建物です。この蔵元さんの特長は、何と言っても地元富山県において圧倒的な支持を得ていることです。地元で愛されてこそ地酒と呼ぶにふさわしいお酒なのですが、それを昔から実践していることに感銘を受けます。酒質は、単なる辛口と言うカテゴリーにおさまるのではなく、味に丸みがあり酒通に好まれる酒造りの伝統を守っています。また、山田錦の使用率が高い蔵として知られており、原料にこだわった酒造りを実践しています。ですから識者や文化人にファンが多いのもうなづけます。 『立山』に合う肴はこれっ! 寒ブリ ホタルイカ 沖漬け ます寿司 富山の海は魚介類が豊富です。夏の「生カキ」はイケます。 ←以前のラベル・デザインたてやま

こだわりのお酒・ドリンクの初亀、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な初亀をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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