「出羽桜酒造」 の検索結果 158件

山形県 出羽桜酒造 出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦 1800ml

Amazon

3,240

山形県 出羽桜酒造 出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦 1800ml

●酒米の王様と呼ばれる山田錦を100%使用することで、奥深く、まろやかな味わいに仕上がっております ●味わい深い本格的な吟醸酒が味わっていただけます ●お酒だけでも十分美味しく飲んでいただけますが、飲みすぎ注意です(@@) ●日本酒をあまり飲まれない方や、女性の方にもおすすめです ●冷してお飲み下さい 封を開けると、華やかな香りがすぐに感じられます 桜花吟醸酒 山田錦 マメ知識!【出羽桜酒造 HPより】 ●酒米の王様「山田錦」100%使用 酒米の王様とも呼ばれる「山田錦」を原料米全てに使用しています。酒米の王様と呼ばれる所以は、他の酒米に比べて酒造りをしやすい特徴を備えているからです。食べる米と違い、酒米は次の3点の特徴が要求されます。 ?米の粒が大粒であること。 ?心白が鮮明に中央にあること。 ?タンパク質含有量が少ないこと。 以上の特徴を最も備えている酒米が「山田錦」で、特に吟醸酒以上の高級酒に「山田錦」の特徴が発揮されます。今日の全国新酒鑑評会においては9割以上の出品酒で「山田錦」が使われています。 ●「瓶火入」による素晴らしい味わい 原料米の厳選に加え、さらに「瓶火入」というお燗の要領での火入作業を、1本1本丁寧に行っております。瓶に詰まった状態でひと夏熟成させることで、「秋あがり」のまろやかに熟成された素晴らしい味わいをお楽しみいただきことができます。桜花吟醸酒らしい華やかな香り、山田錦らしい奥行きのある深い味わいをそのまま、皆様にお届けします

出羽桜 純米酒 出羽の里 火入 720ml - 出羽桜酒造

銘酒しらい屋

1,404

出羽桜 純米酒 出羽の里 火入 720ml - 出羽桜酒造

2008年のチャンピオン・サケを獲得した出羽桜 純米大吟醸 一路に続いて二度目の栄誉に輝いた出羽桜酒造さん。 2016年には、過去10年で最も多くの賞を受賞蔵として「SAKE BREWER OF THE DECADE」にも選ばれました! ほんと、すごい! 心からお祝い申し上げます。 60%精米とは思えないスッキリ淡麗な味わいは、この酒米のポテンシャルを最大限に引き出した蔵元の技術があってこそ。 出羽桜の代名詞ともいえる華やかな香りも健在です。 冷やから燗まで幅広く楽しめる一本。世界が認めた日本酒を、晩酌のおともに…最高に贅沢な時間が過せそうです。 商品詳細 銘柄名出羽桜 純米 出羽の里 特定名称純米酒 仕様火入 醸造元出羽桜酒造 生産地山形県天童市 原料米・米麹 使用米出羽の里 精米歩合60% 使用酵母山形酵母 ALC度数15.5度 酸度1.2 日本酒度+1 内容量720ml 配送方法6~9月はクール便推奨 ※クール便をご希望のお客様は、「買い物かごに入れる」をクリックした後、「配送方法の変更」で「ゆうパックチルド便」を選択してください。出羽桜 純米酒 出羽の里 720ml 出羽桜酒造 - 山形県 IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2016 SAKE部門の最高賞となるチャンピオン・サケに選出された銘柄です。 IWCのSAKE部門では、9つのカテゴリーの中で最も優秀な酒にトロフィー賞が贈られます。 さらに、その中からSAKE部門の最高賞となる"チャンピオン・サケ"が選出されます。 つまり、出羽の里は、参加1,282銘柄の中で一番優れた酒と認定されたわけです。 山形県が開発した酒造好適米出羽の里は、心白発現率が極めて高く、低精白でも雑味が少ないきれいな酒質を得やすいお米です。 その特徴を最大限に活かし...

出羽桜 桜花吟醸生 720ml - 出羽桜酒造

全2商品

1,512

出羽桜 桜花吟醸生 720ml - 出羽桜酒造

■■効き酒師敏郎のコメント■■ ★桜花吟醸は吟醸酒の代表銘柄★ 10年前、私が日本酒の世界にのめり込むきっかけとなった吟醸酒です。毎年「地酒人気ランキング」吟醸酒部門で第1位に選ばれています。地酒ブームの先駆けとして話題となった蔵元の一つで、吟醸酒の普及に大いに貢献した「出羽桜 桜花」は、現在も人気のロングセラーとなっています。 小川酵母による奥深い香とフルーティでまるで果実を思わせる吟醸香に、口当たりが柔らかく淡麗でふくよかな味わいです。華やかなメロンや青リンゴのような香りと飲み口の良さは女性の方にも人気があります。 写真は12月から1月に発売される「しぼりたて」の画像です。 【特定名称】吟醸酒 【容量】 720ml 【ALC度数】15から16 【原料米】 美山錦 【精米歩合】 50% 【日本酒度】 +7 【酸度】 1.4 【輸送】クール指定(6月から9月) 【カートン】無し 甘辛 旨味 香り 日本酒度 +7 酸度 1.4 用語について 日本酒度は水に対するお酒の比重を表しています。一般にマイナス(-)だと甘口、プラス(+)だと辛口とされます。 酸度はお酒に含まれる有機酸の量を表しています。有機酸はお酒に酸味・旨味をもたらし、味を引き締める働きがあります。 日本酒度が同じお酒でも、酸度が高いと甘味が打ち消されて辛く感じ、酸度が低いと甘く感じます。この二つの数字を参考にすると、お好みの味の日本酒が見つけやすくなります。出羽桜酒造 山形県 「もっと多くの人に日本酒の良さを知って欲しい。」その一念でいち早く吟醸酒を市販し、市販吟醸酒のパイオニアとの評価が高い蔵元です。地元の米と水で、地元の杜氏と蔵人が醸す酒。 伝統の造りと最先端の貯蔵管理技術を駆使して常に安定した酒質の酒を醸しています。地元消費者から熱い支持を受け...

山形県 出羽桜酒造 出羽桜 一路【いちろ】純米大吟醸酒 720ml

Amazon

3,024

山形県 出羽桜酒造 出羽桜 一路【いちろ】純米大吟醸酒 720ml

英国王室御用達の老舗でエリザベス女王やチャールズ皇太子等も利用している英国最古(1698年創業)の高級ワインショップ、ベリー・ブラザーズ&ラッドが初めて取り扱う日本酒に選ばれたのが出羽桜酒造の「純米大吟醸酒 一路」です。海外での日本酒は飲食店での取り扱いが大半を占めている中、由緒ある専門店で小売り販売されるというのは本当に快挙です。 初代一路は出羽桜・吟醸酒の原点として1982年に純米吟醸酒で発売されました。この初代一路が世界最大のワイン品評会「IWC 2008」SAKE部門において、最高賞の「チャンピオン・サケ」の称号を見事獲得しました。そこに留まることなく更なる高みを目指し、原料米を山田錦100%に変更し、グレードアップして世界を驚かし続けているのが二代目「純米大吟醸 一路」。上立ち香はほのかに甘い吟醸香で、口に含むと優しい米の旨味にキレのよさ。一路は強力な個性がある酒ではないが、欠点が見当たらない。料理に合わせると、自分より料理を引き立てるような感覚になります。だからこんなにも日本だけでなく世界中で愛飲されているのだと思います。このチャンピオン・サケを心行くまでお楽しみください。

日本酒『出羽桜 純米吟醸 雄町』【出羽桜酒造】

お酒の専門店 松仙

3,780

日本酒『出羽桜 純米吟醸 雄町』【出羽桜酒造】

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 日本酒 『出羽桜 純米吟醸 雄町』 【出羽桜酒造】 [商品説明] ■蔵元:出羽桜酒造 ■都道府県:山形県 ■原料米:米 ・ 米麹 雄町 ■精米歩合:50% ■日本酒度:+5(辛口) ■酸度:1.6(芳醇) ■アルコール度数:16.7% ■容量: 1800ml 出羽桜酒造様、、、 もう20年になるお付き合い。 堂々の12年連続人気ランキング1位!! 創業明治25年の日本酒の造り酒屋。 東京農大醸造学科卒現社長四代目 益美様は 地元の米と水で酒を造り、地元の人に飲んでもらう地の酒 であることを念頭に若い技術者達の先頭に立って酒造りに勤しんでいます。 吟醸酒、純米酒、生酒など世のニーズに合ったものを志向しつつ、更に新商品の開発に取り組んでいます。 そして全社員あげて、出羽桜が何時までも陸奥の品位を守れるよう精一杯精進しています。 雄町 稀少酒造米の雄町 酒造好適米「雄町」は、1859年に、岡山市雄町で発見されました。 大粒で心白(米の中心部の真白いデンプン質)が大きく、最高の酒米と称されました。 誕まれながら優れた酒米の特性をもつ為、各地で新品種開発の交配種として使用され、 酒造米の王様「山田錦」、山形初の酒造米「出羽燦々」など、現存する酒米の半数以上に その血統が流れています。 まさに、現代の日本酒の味を築き上げた酒米の原種です。 米の栽培、酒の仕込みは共に困難を極めますが、できあがった酒は独特の優しい味わいに 満ちています。 今回発売の酒は昨冬仕込んだもので、今冬までゆっくりと大切に熟成させてきました。 まろやかな豊かな雄町独特の味わいをぜひお試しください。 ーーー私の感想ーーー この出羽桜様の雄町は凄い...

出羽桜酒造 桜花吟醸酒 1.8L

全3商品

2,808

出羽桜酒造 桜花吟醸酒 1.8L

商品説明 【桜花吟醸酒】出羽桜の代表銘柄のひとつ。吟醸酒のパイオニア的存在で、最も有名なスタンダード吟醸酒です。酒米を50%まで磨き上げ、軽くてもしっかりとした味わいに。リンゴやメロン、洋ナシを思わせる爽やかな香りが最高です。 初心者の方にも安心して楽しんでいただけますので、入門用に特におすすめしたい吟醸酒です。 産地 山形県天童市 蔵元 出羽桜 原料米 麹米:美山錦 掛米:雪化粧 日本酒度 +5.0 精米歩合 50% アルコール度数 15.5% 保存方法 冷蔵をおすすめします 化粧箱 紙製化粧箱付(ギフト対応○)出羽桜を代表するベストセラー吟醸酒!!! 出羽桜吟醸酒の火入作業は湯殺菌方式で行われます。一般的に鑑評会出品酒に用いられる、吟醸酒の味と香りを逃さない最良の方法です。 桜花吟醸酒の前身である 「 出羽桜 中吟 」 を発売したのは1980年。当時、吟醸という言葉は認知されていませんでした。吟醸酒の素晴らしさを知って欲しい。もっと手軽に吟醸酒に親しんで欲しい。そんな願いを込めて出羽桜では造り続けています。 『 2005年版 地酒人気銘柄ランキング 』( 株式会社フルネット発行 ) では、12年連続 『 吟醸酒部門 』"第1位 "をいただきました。 奥深い香りと淡麗でふくよかな味わいをお楽しみください。

出羽桜酒造 辛口大吟醸酒 春雷 720ml

酒之郷吉田酒店

3,348

出羽桜酒造 辛口大吟醸酒 春雷 720ml

商品説明 【辛口大吟醸酒 春雷】この大吟醸酒 春雷は、素晴らしい料理をさらに感動的なものにする為に開発されました。料理との調和、バランスを考えて醸造された辛口の大吟醸酒です。適度に抑えられた香りとすっきりとキレのある味わいは、料理との相性がよく、様々な料理と一緒に美味しくお楽しみいただけます。日本酒度+15度と出羽桜吟醸酒の中では最も辛口となりますが、ただ辛いという感じではなく、清涼感のある爽やかな口当たりとすっきりとしたのど越しを実感できるという感じがします。出羽桜らしいきれいな酒質が料理の味を更に引き立ててくれます。 産地 山形県天童市 蔵元 出羽桜 原料米 山田錦 日本酒度 +15.0 精米歩合 48% アルコール度数 15.5% 保存方法 冷蔵をおすすめします 化粧箱 紙製化粧箱付(ギフト対応○)素晴らしい料理を更に引き立てる為の、「 超辛口大吟醸酒 」 として誕生したお酒です。料理との調和、バランスを最優先した、従来なかった食中酒としての大吟醸酒です。一口飲めば、辛さが口一杯にドーンと来ますが、その後不思議と辛さがスーッと引いていきます。飲み飽きしない、キレの良い味わいが特長です。通常冷やして楽しむ大吟醸酒ですが、人肌燗 ( 35℃近辺 ) していただきますと、更にまろやかな味わいになります。

こだわりのお酒・ドリンクの出羽桜酒造、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な出羽桜酒造をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「出羽桜酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ