「全国新酒鑑評会」 の検索結果 646件

国権酒造 福島県 本醸造 1.8L 【全国新酒鑑評会金賞受賞蔵】

米処うつくしま

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国権酒造 福島県 本醸造 1.8L 【全国新酒鑑評会金賞受賞蔵】

国権 本醸造 1.8L 国権のアイテムのなかでも地元で一番親しまれているのクラスのお酒が、この本醸造です。味わいは辛口ですが濃醇辛口。燗にしてもピッタリはまるお酒です。 特別本醸造 原材料名 原料米:タカネミノリ 日本酒度:+1.0 精米歩合 60%アルコール度 15度以上16度未満 醸造元 国権酒造株式会社 福島県南会津郡田島町大字田島字上町甲4037 配送方法 宅配便(季節によりクール便) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。国権酒造株式会社 創立明治10年。全商品特定名称酒のみを製造。 平均精米歩合57%。厳選した酒造用米と地元奥会津の清らかな水を仕込水とし、 米・水・麹・酵母をはじめ、すべてにわたりこだわりをもって丁寧に仕込んでおります。 南部杜氏佐藤吉宏の手による大吟醸「国権」は全国新酒鑑評会において、三年連続、通算九回金賞を受賞。 これは、県内最多の受賞回数です。 また、福島県で開発された酵母を用いた純米大吟醸「一吉」は県新酒鑑評会純米酒の部において最高位である県知事賞を受賞。 「国権」と名の付く酒はすべて、消費者の皆様に喜んで飲んで頂ける様、一本一本心を込めて醸しております。 酒造元ホームページより転載 国権の由来 国権酒造は以前「細井醸造本舗」として『南光』、『亀の井』といった酒銘で酒を醸造しておりました。その細井家に辻説法をして歩いている僧侶が逗留し、現在の酒銘である『国権』という銘を付けたと伝えられております。...

旭興 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 出品酒720ml【専用化粧箱付き】

増田屋本店

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旭興 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 出品酒720ml【専用化粧箱付き】

限定品のため、品切れの際にはご容赦下さい。 旭興の最高峰にあたる大吟醸酒を更に全国新酒鑑評会の出品用に醪を袋に入れて圧力を掛けず雫搾りしました。720ml瓶に詰めた後、瓶燗火入れで殺菌処理し氷温で囲っていた出品酒と全く同じ酒質の大吟醸酒です。平成29年は、全国新酒鑑評会(金賞受賞)・南部杜氏自醸清酒鑑評会(4席)・全米日本酒コンテスト(金賞受賞)・栃木県清酒鑑評会(結果不明)・関東信越国税局酒類鑑評会(優秀賞)へ出品され、それぞれの鑑評会で高い評価を受けています。 香りは華やかですが、五味(甘味・辛味・酸味・苦味・渋味)の調和がとれていてバランスのよい仕上がり。口当たりは柔らかくとても上品。喉を通った後も心地よい余韻が続いて、ふっと気付くといつの間にかグラスにまた手が伸びて口元に運んでしまいます。鑑評会で高評価を受けた大吟醸酒だけあって納得の酒質です。通常では流通することが殆ど無い出品酒をこの機会に飲んでみてください。 常温よりも少し冷やした状態で、口のすぼんだチューリップ型のワイングラスなどで香りを楽しみながら飲んでみてください。 品質保持のため4月~9月末迄チルド便(冷蔵)にて発送します。 送料とは別に160円掛かります。予めご了承下さい。 原材料 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 アルコール分 米(国産)・米こうじ(国産米)・ 醸造アルコール 山田錦100% 37% +2.5 1.25 17.7%

大吟醸極聖 昔搾り斗瓶どり 720ml 五年連続全国新酒鑑評会金賞受賞

全2商品

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大吟醸極聖 昔搾り斗瓶どり 720ml 五年連続全国新酒鑑評会金賞受賞

現代の名工である中浜昭夫氏の指導のもと、後継者である若手杜氏が丹精込めて造る当社最高のお酒。じっくりと低温で熟成し、吟醸香と味のバランスのよさをめざし、さわやかさとまろやかさを追求した斗瓶どりの大吟醸酒。冷やまたは常温でお飲みください。高級感ある桐箱入りです。 【全国新酒鑑評会】 平成28酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成27酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成26酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成25酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成24酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成23酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成22酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 【ワイングラスでおいしい日本酒アワード】 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017 大吟醸酒部門 最高金賞受賞 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016 大吟醸酒部門 金賞受賞 【全国酒類コンクール】 2016年 春季全国酒類コンクール 大吟醸部門 第3位受賞 2015年 春季全国酒類コンクール 普通吟醸・大吟醸部門 第1位受賞 【International Wine Challenge】 International Wine Challenge 2017 Gold Medal 受賞 【全米日本酒歓評会】 第16回2016年度全米日本酒歓評会 大吟醸A部門 準グランプリ受賞 第15回2015年度全米日本酒歓評会 大吟醸A部門 金賞受賞

● 杉勇 大吟醸 雫取り原酒「巧」 超限定品 1800ml 杜氏の名前を冠した杉勇の最高級の大吟醸酒。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 杉勇 大吟醸 雫取り原酒「巧」 超限定品 1800ml 杜氏の名前を冠した杉勇の最高級の大吟醸酒。【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

> 杉勇最高峰の大吟醸 山田錦35%精米の大吟醸、雫取り原酒...。 このスペックだけ見てピンときた方もいらっしゃると思いますが、これは杉勇の全国新酒鑑評会出品酒そのものです。 全国新酒鑑評会も山田錦一辺倒になって久しく、山田錦でなければ賞を獲ることが出来ないとまで言われ、 山田錦以外の米での参加を促すべく、山田錦部門とそれ以外の米の部門と2つの部門が作られた時代もありました。 現在は、部門を2つにわけることはなく、どの米で出品しても良いのですが、それでもやはり 山田錦優位の状況に変わりありません。 鑑評会に出品する酒の特徴に雫取りがあります。 雫取りは別名で袋吊りや斗瓶囲いとも呼ばれます。 出来上がった醪(もろみ)を搾る方法の一つで、通常は機械で搾るところを、醪を袋に入れて紐で吊るし、 滴り落ちた雫だけを集める方法です。 袋吊りは文字通り袋に入れて吊るすからなのですが、斗瓶囲いは搾られた最高級品の多くは 斗瓶(1斗=10升入る大きいガラス瓶)に入れて管理されることが多いことからそのようにも呼ばれます。 杜氏就任3年目の鈴木杜氏が自らの名前を冠した大吟醸 H27BYから杉勇の当時を務める鈴木 巧が鑑評会出品酒として心血を注いで仕込んだ醪(もろみ)の雫取りの原酒です。 鑑評会出品酒らしく、非常に華やかでフルーティな香りが楽しめます。 アルコール度数は18%と高く、杉勇らしい飲みごたえも感じさせますが綺麗な後味です。 鑑評会出品酒の相場は1800mlで11,000円程度、720mlでもその半分ほどが相場ですが、 このお酒バーゲンとも言える価格設定だと思います。 この機会に是非杉勇の最高級酒をお楽しみいただきたいと思います。 このお酒の成分 原料米 兵庫県産 山田錦 精米歩合 35% 酵母 山形酵母(16-1, KA) 日本酒度 +2...

米鶴 大吟醸袋どり巨匠 720ml (全国新酒鑑評会 出品酒)

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5,400

米鶴 大吟醸袋どり巨匠 720ml (全国新酒鑑評会 出品酒)

毎年最も冷え込む時期に、全国新酒鑑評会をはじめとする公的機関の鑑評会で最高賞を獲得するために仕込む「小仕込み大吟醸酒」。 最高の素材、最高の技術、最高の手間暇をかけて造る米鶴の最高級品です。 原料米には兵庫県産山田錦を100%使用。自社の精米機で3日かけて、精米歩合35%まで丁寧に磨き上げ、仕込み総量600kgの白米を15kgごとに機械に任せない人力による洗米と正確な給水を行います。 種麹や酵母の種類も毎年吟味してベストのものを採用します。 酒を搾る時には、事前にアルコールで丁寧に洗浄した木綿の袋にもろみをいれて吊し上げ、圧力をかけない状態で滴り落ちる「袋取り」の手法で清酒にします。これは通常の方法で取れる量の半分しか取れません。 これで終わりではありません。適切なタイミングで滓引きと火入れをしなければ、最高の手法で作られた酒であっても造りたての旨みが損なわれてしまいます。製造責任者である杜氏みずからが酒を利きながら状態を確認して滓引きと火入れを行います。 ビン詰後も常に氷温に近い温度で貯蔵し、皆様の手元に届くまで大切に管理されています。 蔵人が全神経を注ぎ、手間を惜しまず仕込む姿に思いをはせながら、大吟醸の香味をお楽しみ下さい。 商品名 米鶴 大吟醸袋どり巨匠 原料米 山田錦100% 精米歩合 35% アルコール度 16% 日本酒度 +1~+3 酸度 1.1~1.3 使用酵母 山形・1801

● 上喜元 大吟醸 全国新酒鑑評会金賞受賞酒 8年連続金賞受賞の記録を持つ上喜元の究極の大吟醸 720ml 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

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● 上喜元 大吟醸 全国新酒鑑評会金賞受賞酒 8年連続金賞受賞の記録を持つ上喜元の究極の大吟醸 720ml 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

今、全国で注目されている蔵元 木川屋特注大吟醸。広島県にある国税庁醸造試験場で行われた全国新酒鑑評会で金賞を受賞したお酒そのものです。 雫採りの搾りで割水を行っていない原酒です。 上喜元は国税庁主催の全国新酒鑑評会では金賞受賞の常連蔵といえ、醸造技術の高さは折り紙つきです。 今までの山形県の連続記録は最高六年連続でしたが、上喜元はこの記録を破り、八年連続の金賞受賞となりました。 入賞記録は残念ながら途絶えてしまいましたが、金賞受賞常連蔵として名を馳せています。 上喜元ファンなら一度は飲んでみたい金賞受賞酒 杜氏の佐藤正一氏は庄内を代表する名杜氏の一人で、上喜元では吟醸酒がこのようなブームになるずっと以前から市販はしていなかったものの吟醸造りに取り組んでいました。 当時の蔵元が半ば趣味として造らせていたという話ですが、酒質的にはそういったレベルを超越していました。 その吟醸造りの経験と技術の結晶とも言える上喜元の究極の大吟醸です。 香り・味ともに綺麗な大吟で感動すらおぼえます。保管は必ず冷蔵で、飲まれる際は冷やしすぎにご注意下さい。 このお酒の成分 原料米 山田錦 精米歩合 35% 酵母 山形酵母 日本酒度 ±0 酸度 1.2 アルコール 17% 補足情報 飲み頃温度 保管方法 冷蔵 化粧箱 専用化粧箱付き 在庫 限定品につき、無くなり次第終了 発送 クール便8年連続金賞受賞の記録がある上喜元の究極の大吟醸 上喜元 大吟醸 全国新酒鑑評会金賞受賞酒 限定品

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