「信濃屋」 の検索結果 492件

【店頭】トマーティン [2005] 10年 1stフィルオロロソシェリーバット #5216 FOR SHINANOYA

信濃屋

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【店頭】トマーティン [2005] 10年 1stフィルオロロソシェリーバット #5216 FOR SHINANOYA

TOMATIN [2005] 10yo 1stFILL OLOROSO SHERRY BUTT #5216 FOR SHINANOYA 総ボトリング本数558本 TOMATINオフィシャルプライベートボトリング第1弾! 選ばれし新時代の2樽。 今回はハイランドの雄、トマーティン蒸留所からのオフィシャルプライベートボトリング。 弊社スピリッツバイヤーの北梶が直接蒸留所を訪れ、マスターディスティラーを務めるグレアム・ユンソン氏と一緒に約22万樽とも言われる膨大なストックから厳選を重ね互いに合意に達した2樽をご紹介します。 世界的な知名度を持ち、スコットランドでも最大級を誇るトマーティン蒸留所。1985年に日本の企業が所有する最初の蒸留所となった、日本とも縁の深い蒸留所でもあります。 そのこだわりは規模に相容れず極めて繊細かつ困難な理想を実現しており、弊社プライベートボトリングでも一躍脚光を浴びた"1976ヴィンテージ"など絶大な支持を持つ原酒を輩出してきています。その実力は直近でも高い評価を得ており、Icons of Whisky Scotland 2016において"Distiller of the Year"を獲得し、現地でも厚い支持が揺るぎないところです。 今回選ばれた2つの原酒とも蒸留されたのは2005ヴィンテージ。この年は2000年代でも当たり年との評価を受ける要注目のヴィンテージ。その証左に同蒸留所で半世紀以上の勤続を誇る前任のマスタディスティラー ダグラス・キャンベル氏が2000年代を代表する原酒として、記念ボトルのディケイドに同ヴィンテージを採用。 今後、一緒に採用された1967・1976・1984・1990といった偉大なヴィンテージに肩を並べる可能性を持つ最先鋒のスペックとなります。 ...

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My Wine CLUB 特割!5酒蔵の大吟醸飲み比べ一升瓶5本組 1800ml×5本

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My Wine CLUB 特割!5酒蔵の大吟醸飲み比べ一升瓶5本組 1800ml×5本

きき酒師であるバイヤーが全国の酒蔵から選んだおすすめの大吟醸!≪こんな方におすすめ≫◎せっかく飲むなら、上質の良いお酒がいい!◎時間をかけて選ぶのが面倒だ!!◎飲みくらべで味わいの違いを楽しみたい!!≪日本酒最高ランク「大吟醸」の魅力≫酒米を大胆にも半分以下まで削り、米の中心(旨み)部分のみで醸造する高級酒「大吟醸」。昔は主に鑑評会用として醸造されていたため、幻の酒と言われました。吟醸香が高く優雅で気品にあふれた風味は、まさに日本酒の芸術品です。≪こちらの蔵元のお酒をお届けします。≫■高知県:菊水酒造(株)【大吟醸 蔵酒】●種別/大吟醸酒●精米歩合/50% ●アルコール度数/14度以上15度未満 ●飲み方/◎冷酒 ○常温■長野県:(株)遠藤酒造場【大吟醸 信濃屋甚兵衛】●種別/大吟醸酒●精米歩合/50%●アルコール度数/15度●飲み方/◎常温 ○冷酒■山形県:浜田(株)【蔵仕込み 大吟醸】●種別/大吟醸酒 ●精米歩合/50% ●アルコール度数/15度●飲み方/◎冷酒 ○常温■山口県:下関酒造(株)【関娘 大吟醸(淡麗)】●種別/大吟醸酒 ●精米歩合/50% ●アルコール度数/15度 ●飲み方/◎冷酒 ○常温・ぬる燗■新潟県:越つかの酒造(株)【新潟地酒 大吟醸】●種別/大吟醸酒 ●精米歩合/48% ●アルコール度数/14度以上15度未満 ●飲み方/◎冷酒 ○常温・ロック※商品情報の「飲み方」は、特におすすめの飲み方に◎、おすすめの飲み方に○を付けて表記しています。※ラベル・銘柄が変わる場合がございます。※お届けする地酒は、すべてアルコール度数16度未満、1800mlです。※(株)ベルーナは通信販売酒類小売業免許を付与されています。※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。【お届け内容】●1800ml×5本

「当たり年」紅白ワインセット※ギフトBOX&包装紙付き

信濃屋

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「当たり年」紅白ワインセット※ギフトBOX&包装紙付き

※ワインセットは5%オフ特典対象外です。 ※包装紙の色は紺色になります。 《Shinanoya Wine Gift》 Big Vintage 2014 Red & White Prestige Wine Gift Set フランスの二大銘醸地、ボルドーとブルゴーニュの当たり年、2014年の紅白ワインセット セット内容 ・【赤】シャトー・ソシアンド・マレ 2014 渋味・酸味・エキス分のバランスが精妙な、 いかにもボルドーらしい味わいが楽しめるヴィンテージの2014年。濃厚で少しだけ堅さがある、ボルドー通なら嬉しくなる風味のソシアンド・マレです。 ・【白】ドメーヌ・ラウル・ゴートラン シャブリ 1級 モン・ド・ミリュ 2014 特級畑と同じスラン川右岸の南向き斜面に位置する評価の高い1級畑。南向きの斜面の日照量が多い好条件を葡萄に伝え、完熟した若干の甘味すら感じる豊かな果実感(エキス分)とキンメリジャン土壌由来のミネラルが見事にワインに現れた2014年物。 ・ギフトBOX 2本用&包装紙 Country(生産国) フランス Region(地域) 赤:ボルドー/オー・メドック 白:ブルゴーニュ/シャブリ Classification(格付) 赤:ACオー・メドック 白:シャブリ 1級 Volume(容量) 750ml × 2本 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【送料無料】◆エティエンヌ・ソゼ  ピュリニー・モンラッシェ 1級  レ・コンベット[2015]

信濃屋

27,000

【送料無料】◆エティエンヌ・ソゼ ピュリニー・モンラッシェ 1級 レ・コンベット[2015]

Etitenne Sauzet Puligny - Montrachet 1erLes Combettes ドメーヌ・ルフレーヴと並び、ピュリニィ・モンラッシェ2TOPのエティエンヌ・ソゼ。 『The Wine Advocate』誌で、担当テイスター、ニールマーティン氏が91-93点。 以下、インポーター公式サイトより。 しなやかで芳醇な酒質が特徴。上下をル・シャン・カネとレ・ルフェルに挟まれ、ムルソー・シャルムでも最上とされる『シャルム・ドスュ』に隣接する畑。 Country(生産国) フランス Region(地域) ブルゴーニュ/コートドボーヌ/ピュリニィ・モンラッシェ村 Classification(格付) 1級 Cepage(品種) シャルドネ Volume(容量) 750mℓ 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。以下、インポーター公式サイトより。 作り手の性格が映し出される 真っ正直なピュリニー・モンラッシェ。 ルフレーヴと並び、ピュリニー・モンラッシェでもっとも尊敬を集める作り手がエティエンヌ・ソゼだ。 1903年に生まれたエティエンヌはわずかな畑を親から継承し、1950年頃にはそれを12haまで広げた。 惜しまれながらも1975年に他界。ひとり娘はヴォルネイのボワイヨ家に嫁いだため、 孫娘のジャニーヌが夫のジェラール・ブードとドメーヌを継ぐことになった。 ところがブドウ畑はエティエンヌの娘、ジャニーヌの母であるマダム・ボワイヨの所有で、 1989年に相続税の問題を解決するためにこれを3人の子供に分け与えることにした。 彼女はドメーヌがバラバラになることを望んではいなかったそうだが、息子の一人ジャン・マルク・ボワイヨが相続分を自身のドメーヌに組み込んでしまったため...

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【送料無料】◆ヴーヴ・クリコ  ラ・グランダム ロゼ [2004] 箱付  LA GRANDE DAME ROSE※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

信濃屋

33,480

【送料無料】◆ヴーヴ・クリコ ラ・グランダム ロゼ [2004] 箱付 LA GRANDE DAME ROSE※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Veuve Clicquot La Grande Dame Rose Brut ヴーヴ・クリコは設立1772年と2世紀以上の歴史を持ち、当時のマダム・クリコの「求むるものは唯一つ。最高級の品質を」という信条を現代にも受け継がれ、今ではシャンパンシーンには欠かせない定番メーカーです。 ラ・グランダムは、同社のプレステージ・キュヴェ。 以下、ヴーヴ・クリコ公式サイトより。 琥珀のきらめきをまといながら、金色に光り輝く艶のある色合い。たっぷりとした豊かな泡立ち。きめ細かい軽やかな泡が、ゆっくりと優雅な曲線を描きながら舞い上がります。 最初のノーズは、はっきりとしたミネラル・ベース。上質な果実(ホワイト・ピーチ、レッド・カラント、ラズベリー、ブルーベリー)の豊かな香りを伴っています。 クラスを回して空気に触れさせると、ブーケはやがて、ブリオッシュやヌガー、シナモン、チェリーを想起させる、より豊かで官能的な香りへと変化していきます。 味わいとしては、豊かなボディと素晴らしい素材の個性が感じられます。テクスチャーは、さっぱりとしてシルキー。白亜質のミネラルのノートが、フルボディのストラクチャーと見事に響きあいながら、素晴らしい余韻となって長く口の中に残ります。 ブージー(クロ・コランという区画)産の赤ワインをブレンドしている為、堂々とした土台がプラスされていると同時に熟成能力も高まり、次の世代の方々もお楽しみ頂けるシャンパーニュとなっています。ワインの自然なバランスを乱すことのない軽やかなドサージュにより、フレッシュで芳醇な後味をお楽しみ頂けます。 Country(生産国) フランス Region(地域) シャンパーニュ/ランス市 Cepage(品種) ピノ・ノワール シャルドネ Volume(容量) 750ml...

ドメーヌ・フェヴレイニュイ・サンジョルジュ 1級レ・ダモード [1999]

信濃屋

10,584

ドメーヌ・フェヴレイニュイ・サンジョルジュ 1級レ・ダモード [1999]

Domaine Faiveley Nuits - Saint - Georges 1er CruLes Damodes 稀少な1000年代最期の年の記念すべき熟成ワイン 1000年代最期の年にして、クラシカルな当たり年の1999年産の1級ワイン。大事に保管しておきたい1本です! ボトル画像では確認しづらいですが、現物の液面は、クリスティーズを参考にした信濃屋基準(画像2枚目参照)で言うと「コルク下3cm」以上のレベルで、キャップシールの切れ目くらいまで液面があります。ラベルもキズや破れはありません。完璧な状態の1本です! 以下、正規輸入代理店公式サイトより。 ヴォーヌ・ロマネとの村境、標高の高い位置にあるクリマ。フェヴレはここに0.81haの区画を所有する。83年と89年に植樹。表土が浅く、すぐ下は石灰岩の岩盤。鮮やかな深みのあるルビー色。ラズベリーや赤スグリ、チェリーなどの赤い果実の香り。タンニンの粒子は細かく、シルキーな喉越し。一方、ミネラルの味わいがボディを引き締める。しなやかでスタイリッシュ。 Country(生産国) フランス Region(地域) ブルゴーニュ/ニュイ・サンジョルジュ村 Classification(格付) 1級 Cepage(品種) ピノ・ノワール Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。以下、正規輸入代理店公式サイトより。 若き当主を迎え、さらなる進化の道を歩むブルゴーニュのドメーヌ的グランメゾン ニュイサンジョルジュに本拠を置くフェヴレは、1825年の創立から7代にわたって続くグラン・メゾンである。 4代目のジョルジュ・フェヴレは、かの有名なコンフレリー・デ・シュヴァリエ・デュ・タストヴァン (タストヴァン騎士団...

◆ログ・ジパング by インヴィーヴォ  マールボロ ソーヴィニョン・ブラン リザーヴ※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

信濃屋

2,149

◆ログ・ジパング by インヴィーヴォ マールボロ ソーヴィニョン・ブラン リザーヴ※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Log Zipangu by Invivo Marlborough Sauvignon Blanc Reserve インヴィーヴォ × 信濃屋 コラボレーション・ワイン第2弾はソーヴィニヨンブラン・リザーヴ! ニュージーランドを代表するプレミアムワイナリーINVIVOと信濃屋の コラボレーション・ワイン。今年発売直後から大ブレイク!月によっては売上のNO.1を獲るほどの大人気商品となりました!!その名は ログ ジパング by インヴィーヴォマールボロ ソーヴィニョンブラン 「INVIVOの日本との出会い・日本への航海」を意味した 「LOG ZIPANGU」を物語るソーヴィニヨンブラン ニュージーランドから日本へやってきたという物語性を込め、「LOG ZIPANGU」と名付けられました。 それから1年の時をかけて開発した、待望の第2弾が、 ログ ジパング by インヴィーヴォマールボロ ソーヴィニョンブラン リザーヴ です!! 【TASTING】 ウエストヘブンヴィンヤード特有の複雑なトロピカルフルーツの香りと共にブラックカラントやトマトリーフ、梨のニュアンスと厚みのある味わい。美しく濃密なフルーツ感と、穏やかで心地よい酸が特徴です。 【CEPAGE】 葡萄はマールボロ地区のアワテレ・リヴァー産のソーヴィニヨンブラン 100%。ウエストヘブンヴィンヤードから作られます。 Country(生産国) ニュージーランド Region(地域) マールボロ/アワテレ・リヴァー Cepage(品種) ソーヴィニヨン・ブラン 100% Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。 —信濃屋でしか買えない!— 【信濃屋オンリーの独占販売ワイン】

◆シャトー・デギーユ [2012]※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

信濃屋

3,650

◆シャトー・デギーユ [2012]※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Château D'aiguilhe モンドット、カノン・ラ・ガフリエール等の系譜を受け継ぐメルロ主体のバランスのとれたボルドーワインです。 所有するナイペルグ伯爵が「もっと気軽に楽しめるモンドットを」というコンセプト通りに、力強い動物的な香りやベリー、チェリー等の果実味とタンニンのバランスが実に良い、上品かつエレガントなワインと呼ぶにふさわしいワインです。 ナイペルグ伯爵が信濃屋に訪問下さった折に、私が「コート・ド・カスティヨンのポテンシャルはどうですか?」と聞いたところ、『サンテミリオンと変わらないよ。』 と答えてくれました。とても高いポテンシャルであることが窺い知れます。 芸能人の結婚式に使用されたことで日本でも知名度が高くなったデギーユは、今後のさらに成長を期待させてくれるお値打ちワインです。 以下、インポーター資料より。 コート・ド・カスティヨンはサン・テミリオンとポムロールの東に位置します。この土地の潜在能力に着目したナイペルク伯爵(カノン・ラ・ギャフリエールやラ・モンドットのオーナー)が現在のオーナーです。作付は、メルロー 80%、カベルネ・フラン 20%。力強い骨格と甘みさえ感じるほどに熟した果実味、男性的なタンニンの調和が見事な一本です。 Country(生産国) フランス Region(地域) ボルドー/コート・ド・カスティヨン Classement(格付) ACカスティヨン・コート・ド・ボルドー Cepage(品種) メルロー 80% カベルネ・フラン 20% Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

◆ミシェル・グロ  シャンボール・ミュジニー [2014]

信濃屋

9,180

◆ミシェル・グロ シャンボール・ミュジニー [2014]

Michel Gros Chambolle - Musigny ルーミエの特級ミュジニィの近隣の区画がメインのグロの村名シャンボール。 ヴォーヌ・ロマネ村の名家のグロ家ですが、シャンボール・ミュジニィにも村名格付の畑を4区画持っています。 その4区画(合計0.69ha)のうち3分の2弱(0.42ha)を占め、メインとなるのが、特級ミュジニィに隣接する、絶好の区画『レ・ザルジリエール』。しかもミシェル・グロはまさに真隣がミュジニィという、レ・ザルジリエールの中でも最高の区画を所有しています。かのルーミエの特級ミュジニィの所有区画(斜面上部)にもほど近い事もあり、ミシェル・グロの村名シャンボール・ミュジニィは、知る人ぞ知る掘り出し物なのです!! 『eRobertParker.com』で、担当テイスター、ニール・マーティン氏90-92点はそのポテンシャルを裏付けるかのような高得点です。 筆者も2017年の1月に個人的に消費しましたが、卓越した果実感があり、わずかながらスケール感すら漂わせる為、1級格付にもひけはとらないように感じました。 以下、ドメーヌ公式サイト日本語ページより。 シャンボールにある私たちの最も広い区画(42ares)は、《レ・ザルジリエール》の中にある。「アルジリエール」とは「粘土質の土地」という意味で、ここではその名の通りの土壌となっている。 《レ・ミュジニ》の北側に隣接し、シャンボールの谷の入口にある。 この畑から生まれるワインは、力強く、村名クラスのシャンボールにしては希少な凝縮感を持っている。むしろプルミエクリュのような印象さえ与える。 この他にも四つの小さな区画が、《ナゾワール》《マラディエール》《モンビ》という畑の中にある。これらの畑は皆、扇状に広がる谷の出口の沖積地にあり、下層土は石が多く...

◆ジル・ブートン  サン・トーバン レ・ザルジエール ブラン [2015]

信濃屋

3,110

◆ジル・ブートン サン・トーバン レ・ザルジエール ブラン [2015]

Gilles Bouton St Aubin Blanc Les Argillers ACブル並の価格で、ACブルを軽く凌駕する村名AC! 以下、インポーター公式サイトより。 ピュリニィ・モンラッシェの丘を登り、サン・トーバンの村を抜け西に向かう道沿いの南を向いた急斜面にある区画。真南を向いている為、十分な日照量を確保出来き、果実味がバランス良く表れる。粘土質土壌に、白い石灰混じりの土が含まれる。コストパフォーマンスに優れた良質ヴィラージュ物となる。樹齢30年、新樽率10%、8ヶ月樽熟成。 Country(生産国) フランス Region(地域) サントーバン Classification(格付) 村名AC Cepage(品種) シャルドネ Volume(容量) 750mℓ 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。以下、インポーター公式サイトより。 ピュリニィ・モンラッシェとシャサーニュ・モンラッシェ2つの著名村の特徴を兼ね備えるサン・トーバン村のゆるぎなきトップ・ドメーヌ ワイン愛好家を大切にし、フランス国内の個人顧客及びレストラン向けに70%以上を卸す1878年から続く 家族経営のドメーヌ。ピュリニィ・モンラッシェと地続きになる閑静な集落ガメイ村。5代目にあたるジル氏は、母方の祖父が当主を務めるドメーヌのカーヴや葡萄畑を遊び場にして育ってワインの申し子。 ボーヌ村の醸造学校を卒業するとすぐにドメーヌに入り、10年間、祖父の下で修行を重ねた後、 当主に就任した。かつては、昔ながらの長熟型の重いワインを造っていたドメーヌであったが、 彼の代になって、サン・トーバンのテロワールをより一層反映したエレガントワインのスタイルを確立した。また意欲的なドメーヌ経営に取り組んだ結果...

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【送料&クール便代無料】◆オーパス・ワン [2006]※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

信濃屋

54,000

【送料&クール便代無料】◆オーパス・ワン [2006]※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

※写真はイメージです。 ※12本購入特典5%オフ対象外です。 Opus One ワインアドヴォケイト誌93点+。 ご存知、カリフォルニアワインの大御所ロバート・モンダヴィ・ワイナリーの創始者故ロバート・モンダヴィとボルドー5大シャトーの一つであるシャトー・ ムートン・ロートシルトのオーナー、故バロン・フィリップ・ロスチャイルドのジョイントベンチャーにより生まれたプレミアムワイン。 酒名は音楽用語「作品番号一番」の意味で 『一本のワインは交響曲、一杯のグラスワインはメロディのようなものだ。』 という考えを持つバロン・フィリップにより命名。 ロバート・モンダヴィのホームであるナパ・ヴァレーのオークヴィルに建設されたワイナリーで醸造され、今や説明の必要がないほど有名なボルドー・ブレンドのカリフォルニア・ワインとして、世界中の愛飲家やコレクターに愛され続けています。 以下、オーパス・ワン公式サイトより。 2006年は、過去25年間で平均最高気温が最も低い生育期となりました。 濃い深紫色を呈する2006年 オーパスワンは、フレッシュなバラの花、甘草、ダークチョコレート、ブラックベリーパイ、スモークベーコン、ササフラスの香りが感じられます。 清澄を行わなかったこのワインは、口に含むとシルキーな滑らかさと厚みが同時に感じられます。 カシス、エスプレッソ、ブラックチェリーの風味が、その滑らかな感触とともに長い後味となって楽しめます。 Country(生産国) アメリカ Region(地域) カリフォルニア州 ナパ・ヴァレー オークヴィル Classification(格付) AVA Cepage(品種) カベルネ・ソーヴィニヨン 77% メルロー 12% カベルネ・フラン 5% プティ・ヴェルド 3% マルベック 3% Ageing(樽熟成)...

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【送料&クール便代無料】◆パイパー・エドシック  レア ヴィンテージ [2002]※専用オリジナルGIFTBOX入り※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

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18,252

【送料&クール便代無料】◆パイパー・エドシック レア ヴィンテージ [2002]※専用オリジナルGIFTBOX入り※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Piper - Heidsieck Rare 2002 有名メゾンのプレステージ・キュヴェ。 有名メゾン、パイパー・エドシックのプレステージ・キュヴェがこのレア。2002年物は、 ワイン・スペクテーター誌:97点 ワイン・アドヴォケイト誌:95点 ワイン・エンスージアスト誌:94点 ジェームズ・サックリング氏:93点 ステファン・タンザー氏:93点 以下、パイパー・エドシック公式日本語サイトより。 1976年の夏、それまで経験したことの無いような猛暑がフランスを襲いました。このような条件下で、メゾンにふさわしいキュヴェをつくることは不可能だと思われましたが、結果的には、この異例の天候が、並外れたキュヴェを造りだすこととなります。ワイン造りの技術に秀でた数名の醸造家が集結し、彼らの専門的知識や創造力を惜しみなく出し合うことによって、この年の災難を乗り越えるどころか、制御不能といえる自然の力をコントロールし、この素晴らしくピュアなキュヴェを造ることに成功しました。このシャンパーニュは、その誕生の背景に敬意を表し、レア(稀有な)という名で知られています。この年以来、自然が猛威をふるった年にのみ、新しいレアが作られています。 レア2002年は、オジェ、ヴィレール・マルムリー、アヴィーズのシャルドネと、ヴェルジのピノ・ノワールを含む、8つのクリュをブレンドしています。濃厚で深いコクのある味わいが特徴的です。 2002年ヴィンテージは、セラーで7年間以上の熟成を経ています。 以下、正規輸入代理店資料より。 南国のフルーツやドライフルーツを思わせる、穏やかで繊細なアロマ。遠い異国を思わせるミントティー、ライム、パイナップルのニュアンスがあります。 1976年のファーストヴィンテージから、過去に8度しか生産されていない...

◆シャトー・メルシャン  マリコ・ヴィンヤード  ソーヴィニヨン・ブラン [2016]※こちらは出荷まで3営業日以上  お時間を頂戴致します。

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3,456

◆シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン [2016]※こちらは出荷まで3営業日以上 お時間を頂戴致します。

Château MercianMariko Vineyard Sauvignon Blanc 以下、ワイナリー公式サイトより。 メルシャンは日本最高品質のワイン作りを目指すべく、長野県上田市丸子地区にて2003年より自社管理畑『椀子(マリコ)ヴィンヤード』を展開し、ブドウの栽培を開始しました。このワインはその『椀子(マリコ)ヴィンヤード』で育まれたソーヴィニヨン・ブランを使用しています。グレープフルーツのような柑橘系の香りやパッションフルーツのアロマに加え、ハーブを思わせるさわやかな香りも感じられるソーヴィニヨン・ブランの特徴をしっかりと楽しめるワインです。 基本情報 【産地】 長野県上田市 椀子(マリコ)ヴィンヤード 【使用品種】 ソーヴィニヨン・ブラン 100% 【栽培方法】 垣根式栽培 【収穫】9月上旬~中旬収穫。 【発酵】 ステンレスタンク発酵 18~20℃ 約14日間 【育成】 ステンレスタンク育成 約5カ月 【生産本数】 5,000本 Country(生産国) 日本 Region(地域) 長野県上田市 Cepage(品種) ソーヴィニヨン・ブラン 100% Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

◆シャトー・フェラン・セギュール [2008]※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

信濃屋

8,100

◆シャトー・フェラン・セギュール [2008]※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Château Phèlan - Segur もう一つの『セギュール』 ベルナール・フェラン氏 (1770-1841)がワイン好きが高じてかの『ぶどうの王子』セギュール伯爵から畑を取得するなどして現在のシャトーの礎を築きました。畑はモンローズとカロン・セギュールの間という好ロケーションに位置します。 現在は有名なシャンパンメゾン、ポメリーの元経営者一族、ガルディニエ・ファミリーのリーダーシップの元、良質なブルジョワ級ワインをリリースしています。 以前、筆者が現当主のティエリー・ガルディニエ氏のセミナーに出席した折、「なぜ、ポメリー社の社長を辞めてまでボルドーのブルジョワ級シャトーにこだわったのか?」と聞いたところ、「赤ワインが好きだったからさ。」と答えてくれました。 そんな大シャンパン・メゾンの元経営者が情熱を傾けるシャトー、是非ご堪能下さい。 2008年ヴィンテージは、WA誌ボルドー担当テイスター、ニール・マーティン氏91点。 Country(生産国) フランス Region(地域) ボルドー/メドック/ サンテステフ村 Classement(格付) クリュ・ブルジョワ エクセプショネル ※2003年より Cepage(品種) カベルネ・ソーヴィニョン 60% メルロー 40% Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

■ル・ティー・ド・タマリー  コート・ド・プロヴァンス ロゼ [2016]※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

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1,825

■ル・ティー・ド・タマリー コート・ド・プロヴァンス ロゼ [2016]※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Le "T " de Tamary Côtes de Provence Rosé ボルドー格付シャトーのオーナーが作るロゼワイン! 夏のバカンスだけではなく、上質なロゼの産地としても世界的に有名な地中海に面したプロヴァンス地方。 この地に、ボルドーを拠点としグランヴァンのみならずオリジナルキュヴェの良質なワインも数々リリースしている『量』より『質』の、品質重視の優良ネゴシアン「SALIN」の社長、フレデリック・サラン氏と、ボルドーの特級格付3級シャトー「CHマレスコ・サンテグジュペリ」のオーナー社長ジャン=リュック・ズジェール氏のジョイント・ベンチャーとなるドメーヌ・ド・タマリーはあります。 マレスコ・サンテグジュペリ自体は、1900年台はオーナーが頻繁に替わった為、シャトーが荒廃し、本来の格付に見合わない品質のワインをリリースしていましたが、2000年を契機に、格付通りのポテンシャルを発揮するワインを生み出すようになりました。 ロバート・パーカー自身が95点をつけた2000年物を皮切りに、2005年&2009年は96点、2010年にも95点、その他の年も軒並み90点を超える等、安定感があり、手堅さすら感じさせるほどです。しかしながらCHパルメと同等の特級格付3級としては価格は抑えられており、お買得な格付シャトーの一つとして挙げられるほどです。 マレスコ・サンテグジュペリの復活劇は、評論家によっては『ミラクル(=奇跡)』と絶賛するほどで、オーナーのジャン=リュック・ズジェール氏を『フランスのTOP10ワインメーカー』に挙げ、激賞する評論誌もあります。 品質重視のネゴシアン社長と、格付シャトーを復活させたシャトー・オーナーのジョイント・ベンチャーのプロヴァンス・ロゼ。上級キュヴェに比肩するほど上質な味わいのセカ...

◆ソラール・ドス・ロボス  ヴィーニョ・リージョナル・アレンテージョ  ブランコ※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

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1,285

◆ソラール・ドス・ロボス ヴィーニョ・リージョナル・アレンテージョ ブランコ※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Solar dos Lobos Vinho Regional Alentejano Branco ポルトガルの新星、若き女性オーナーが挑戦する蔵元! 2016年のコンクール、ムンドゥス・ヴィニで金賞受賞! ポルトガル南部の新興地域産の白。IGPの格付で、DOCに比べて使用品種等の自由度が高く、意欲的な取り組みがなされています。生産者もこの蔵元に限らず、若い生産者が多い事もこの地域の特色です。まったく無名の蔵元が、驚愕するようなワインを生み出すこともある、 注目度の高い地域です。 同地には未開の地も多く、外国の有名ワイナリーが大々的に買収することも多いようです。ボルドーの格付1級シャトーのラフィット・ロートシルトが1992年に同地の ワイナリーのキンタ・ド・カルモを買収しましたが、敷地は1,000ha、うちコルク樫の木350ha、葡萄畑150ha、オリーブ畑も100haに上る広大なワイナリーでした。 アレンテージョの中でも、中心となるサブリージョナルの一つがレドンド。前出のキンタ・ド・カルモが位置するボルバのすぐ南に位置するエリアです。今後はポルトガルワインでは最注目のエリアとなるのは間違いありません。 以下、正規輸入代理店公式サイトより。 ポルトガル南部に位置するアレンテージョ産の白ワイン。熟した果実の風味と酸味の絶妙な調和が楽しめます。 ソラール・ドス・ロボス社は、発展の目覚ましいポルトガル南部のアレンテージョ地方にて2002年に設立された比較的若いワイナリーです。現オーナーのフィリパ女史(画像2枚目)の祖父が長年の夢であったワイン作りの為、1997年に良質な畑を購入しワイン作りがスタート致しました。 現在では、祖父の夢を受け継いだ孫娘のフィリパが、最新の技術と女性ならではの感性で品質の向上に努めております...

プレモンムーンサン [2016]※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

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1,609

プレモンムーンサン [2016]※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Producteurs Plaimont Moonseng 専門誌で『最優秀生産者』に選出された優良生産者 協同組合のプレモン社は1974年に3つの村のカーヴが集結して結成され、3つの村「Plaisance」、「Aignan」、「Saint Mont」、の頭文字をとって「Plaimont」と名付けられました。 畑としてはフランスでも唯一重要文化財に認定されている、フランス最古の樹齢200年近くの超稀少な自根の葡萄の樹が現存する畑の管理を任されている優良生産者としてもフランス国内では知られています。 フランスの専門誌「ラ・レヴュー・デュ・ヴァン・ド・フランス」誌上でも、『2017年最優秀生産者』に選出されています。ボトル画像の右上のシールはその証です。 ムーンサンは、マンサン・ノワールという非常に貴重な品種とメルローのブレンド。赤系果実にスパイシーな香り、フレッシュな果実感としなやかなタンニンが楽しめます。 Country(生産国) フランス Region(地域) 南西地方/サン・モン Classification(格付) IGPコート・ド・ガスコーニュ Cepage(品種) メルロー マンサン・ノワール Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【送料無料】◆ビルカール・サルモン  ブリュット ブラン・ド・ブラン  ヴィンテージ [2004]  箱無し

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23,760

【送料無料】◆ビルカール・サルモン ブリュット ブラン・ド・ブラン ヴィンテージ [2004] 箱無し

Billecart Salmon Brut Blanc de BlancVintage 2004 コート・デ・ブラン地区の特級畑のブラン・ド・ブラン! ビルカール・サルモンは1818年創設された老舗メゾンで、格式の高い高級レストランで主に取扱われています。ムニエのイメージが強いビルカール・サルモンですが、卓越したブラン・ド・ブランもリリースしています! 同社のブラン・ド・ブランのヴィンテージは、コート・デ・ブラン地区の特級格付の6村のうち、シュイイ村、アヴィス村、ル・メニル・シュール・オジェ村の3村の特級畑のシャルドネのみで作られたコート・デ・ブラン地区ならではの1本。 シュイイ村産のシャルドネは「フィネス」を、アヴィス村産のシャルドネは「力強さ」を、メニル村産のシャルドネは「ストラクチャー」と「余韻」をもたらすと公式サイトで紹介されています。 シャンパーニュの当たり年2004年産が限定入荷です! Country(生産国) フランス Region(地域) シャンパーニュ/ コート・デ・ブラン/ アヴィズ村 シュイイ村 ル・メニル・シュール・オジェ村 Classification(格付) 特級 Cepage(品種) シャルドネ 100% Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【送料無料】◆ハーラン・エステート メイデン [2013]

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48,600

【送料無料】◆ハーラン・エステート メイデン [2013]

Harlan Estate The Maiden 本国以外は日本だけ入手可能!ハーランの2ndメイデン! 世界の頂点に迫る完璧な芸術品、偉大なクラシック・ブレンドであるカリフォルニアカルトの最高峰ハーラン。そのセカンドワインがメイデンです。 カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロー、カベルネ・フランが織り成す味わいは 『ナパのシュヴァル・ブラン』の異名も持ちます。 今すぐ飲んでも美味ですが、15年以上の熟成が可能な長熟ワインです。 基本的にメーリング会員のみへの販売となっておりましたが、例外中の例外で、 日本のみ、正規代理店が輸入を許されております。 世界市場でも争奪戦必至の貴重な存在。 歴史的ヴィンテージ2013年物は、ロバート・パーカー95点の高評価! Country(生産国) アメリカ Region(地域) カリフォルニア州/ナパ・ヴァレー Classification(格付) AVA Cepage(品種) カベルネ・ソーヴィニンヨン メルロー カベルネ・フラン Volume(容量) 750mℓ 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。カルトの頂点!ハーラン・エステート 以下、インポーター資料より。 ハーラン・エステートは世界の偉大なワインに匹敵するワインを生み出すことを目標に、 不動産業で一財を築いたビル・ハーラン氏が1984年にオークヴィルに興した。 葡萄畑は、等高線にそった段々畑。もっとも適正な場所にカベルネ・ソーヴィニヨン、 メルロー、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルドが植えられている。 これらの品種からも分かる通りに、目指すは、ボルドー、メドックの頂点に君臨する5大シャトー。 ワインメーカーはボブ・レヴィ、コンサルタントはミッシェル・ロラン。 ロバート...

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【送料無料】◆ドン ペリニヨン [2006]  専用オリジナルBOX入り  正規輸入代理店輸入品※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

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19,440

【送料無料】◆ドン ペリニヨン [2006] 専用オリジナルBOX入り 正規輸入代理店輸入品※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Moët & Chandon Cuvée Dom Pérignon Brut 『シャンパンの父』と言われる、ドン・ピエール・ペリニョン修道士へのオマージュの意味を込めて作られたプレステージシャンパン。 以下、ドン ペリニヨン公式サイトより。 ドン ペリニヨンは、ヴィンテージに対するこだわりを持っています。単一年に収穫された、最高品質の葡萄のみから造られるヴィンテージ シャンパーニュ。ドン ぺリニヨンは、それぞれの収穫年の特徴を読み解き、それぞれのヴィンテージごとに新たなる価値を見出します。収穫された葡萄の品質がドン ぺリニヨンの基準に満たない場合は、その年のヴィンテージが発表されることはありません。 地下セラーで最低8年間熟成させた後、ドン ペリニヨンは最高のバランスを獲得します。これこそがドン ペリニヨンであり、それは完成されたハーモニーです。 以下、正規輸入代理店公式サイトより。 遊び心のあるスリルとパワーに満ちた、ドン ペリニヨンのアイコン的存在。 最初のプレニチュードはドン ペリニヨンにとってのプロミスであり、ドン ペリニヨンの世界へと我々を誘います。若々しいフレッシュさというよりは、既に素晴らしい均衡を表しています。 全ての要素がしっかりと繋がりあい、ドン ペリニヨンを特徴付けるハーモニーを表現しています。 Country(生産国) フランス Region(地域) シャンパーニュ/エペルネ市 及び オーヴィレール村周辺 Cepage(品種) ピノ・ノワール シャルドネ Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。「世界最高のワイン」を造る 17世紀の終わりに、シャンパーニュの父と称されるドン・ピエール...

◆ヴーヴクリコ  ロゼ・ブリュット ローズラベル N.V.  オリジナルデザインBOX入り※正規輸入代理店輸入品

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6,782

◆ヴーヴクリコ ロゼ・ブリュット ローズラベル N.V. オリジナルデザインBOX入り※正規輸入代理店輸入品

Veuve Clicquot Rose Label Brut Design Box ヴーヴ・クリコは設立1772年と2世紀以上の歴史を持ち、 当時のマダム・クリコの「求むるものは唯一つ。最高級の品質を」という信条を現代にも受け継がれ、今ではシャンパンシーンには欠かせない定番メーカーです。 以下、ヴーヴ・クリコ公式サイトより。 ヴーヴ・クリコのローズ・ラベルは、イエロー・ラベルと同じストラクチャーを共有しています。 ピノ・ノワールは、ヴーヴ・クリコのシャンパーニュらしい力強さを生み出します。 シャルドネは、エレガントで洗練された見事なバランスを作り上げています。ピノ・ムニエは、ブレンドにまろやかさを加えています。 白と赤の非常に貴重なリザーヴ・ワイン(25~35%、場合によっては40%という高い割合)により、年によって変わる事のないヴーヴ・クリコのスタイルが維持されています。 セラー・マスターは、厳選した黒葡萄で作った赤ワインを数種類ブレンドし、それをこのベースの白ワインに加えます。このようにして、見事なバランスを持つ素晴らしいロゼ・シャンパーニュが完成します。 ヴーヴ・クリコのパッケージデザインは、持続可能な開発と歩みをともに作られてきました。 デザインボックスは、ヴーヴ・クリコ初のエコ・フレンドリーで機械生産可能なギフトボックスです。 プラスチック・フィルムを一切使わず、森林管理協議会の管理下にある森林(世界の森林の持続可能な管理を示すエコ・マーク付)から作った紙だけを使用しています。 エコロジカルで見た目も美しいデザインボックスは、ヴーヴ・クリコがその事業活動すべてのバック・ボーンとしてきた環境保全の精神を反映しています。 Country(生産国) フランス Region(地域) シャンパーニュ/ランス市 Cepage(品種)...

京屋酒造 油津吟 YUZUGIN

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5,400

京屋酒造 油津吟 YUZUGIN

KYOYA YUZUGIN 創業天保五年(1834年)と言い伝えられる老舗・京屋酒造が世界市場への新たな挑戦として生み出したジャパニーズクラフトジン。 プレミア焼酎として長らく入手困難だった看板商品の「甕雫」などの本格芋焼酎をベースに、ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、ヘベス、日向夏、コリアンダーシード、グローブといった和の素材を含む9種類を使用。 日本独自の伝統的な並行複発酵や、斬新な低温蒸留を用いた1本は、洋酒サイドからのアプローチと異なる、新感覚の和製ジンを感じさせ、これからの日本の蒸留酒シーンの将来を期待させます。 同社のテロワール「油津(あぶらつ)」を「YUZU」と。吟味して創ったという意味の「吟」を「GIN」(日本人は`ぎん'と読むが、英語圏の人は`じん'と読むであろう)とし、「油津吟 YUZU GIN」と命名されました。 (以下、メーカー資料より)胡瓜、柚子、山椒、日向夏など「和食」の世界で親しまれてきたボタニカルを使用。 ジンには欠かせないジュニパーベリーと合わせ、明るい洋の香りと奥ゆかしい和の香りがそれぞれの個性を発揮しながらも見事に融和し鼻をくすぐる。 紅系甘藷の旨味と、強制的に熱を加えない・奪わない「大甕仕込み製法」が叶える芳醇な味わいが、従来のジンにはない味の奥行を与えています。 ★こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Japan/Miyazaki Strength(度数) 47.0%vol. Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

■ハシエンダ・デ・チワワ ソトル アネホ (直輸入)※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

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■ハシエンダ・デ・チワワ ソトル アネホ (直輸入)※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

HACIENDA DE CHIHUAHUA SOTOL ANEJO 「ソトル」とはメキシコ北東部のチワワ州(犬のチワワの生まれ故郷)で作られるアガヴェスピリッツのこと。 テキーラやメスカル同様の原産地呼称制度を持ち、それらと並行して独自の発展を遂げてきた地酒的存在です。800年の歴史を持つ「ソトル」最大の特徴は、チワワ州北部の砂漠地帯のみでしか生育しないことで知られるダシリリオン ウェーレリ(別名デザートスプーン、日本語名:白亜竜)というアガベを原料に使用する点。成熟するまで約15年(テキーラの原料となるブルーアガベは約8年)を要する貴重なアガベから生み出されています。 製法はメスカルに似ていますが、味わいはメスカルほどクセがなく、総じてテキーラとの中間的な位置付けの印象です。 同社は1881年設立。昨今、その優れた品質が注目を集め、「ソトル」の名を世界に知らしめた立役者的存在の蒸留所。 野生で育ったいわゆるオーガニック原料を100%使用しています。また、蒸留責任者がフランスで醸造学を学んだことから、著名なコニャック生産者やシャンパンハウスに影響を受けて、蒸留設備やシャンパン酵母の使用など製造過程に大きくそれが反映されていることが挙げられます。 アネホは3回蒸留原酒をフレンチオークの新樽で2年間熟成、シングルカスクで瓶詰。複雑な香味と深いコクはソトルの枠を超えて新たな境地に誘います。 Region(地域) Mexico/Chihuahua Age(熟成年数) 2yo Strength(度数) 38.0%vol. Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

【S12】ウィームスグレンロセス [1996-2015] Toasted Anise(トーストしたアニス)

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14,580

【S12】ウィームスグレンロセス [1996-2015] Toasted Anise(トーストしたアニス)

WEMYSS GLENROTHES [1996-2015] Toasted Anise オフィシャルのヴィンテージシリーズなど支持の高いグレンロセス。 最近ではボトラーリリースは減少気味となり、今後が気になるところです。 中熟レンジの飲み頃原酒は珍しいスパイシータイプのニュアンスを感じさせ、同社のセレクトセンスを窺わせる興味深い仕上がり1本です。 (以下、メーカー資料より)香りは糊付けされたシャツとテーブルにたくさん置かれたグリーンアップル、洋ナシ、アンジェリカと冷やした甘いビスケットに温かいジンジャーティー。味は焼きりんごの温かさにつぶしたビターチェリー、トーストしたオート麦、アニスとナツメグの粉と優雅なレモングラスにジンジャーティー。フィニッシュは白コショウの暖かさが強く新鮮なグレープフルーツになる。 エジンバラ近郊にあるウィームス城のオーナーであり、長きに渡ってワイン商として活動してきた600年以上続く名家ウィームス家の所有するブランド。 ウイスキーとの関わりも長く、19世紀にはジョンヘイグが同家の所有地に蒸留所を建てたことから、今日においても所有する畑で作られた大麦が多くの蒸留所で使用されています。 インディペンデントボトラーとして正式にスタートしたのは、ウイリアム・ウィームス氏が会社を設立し、シングルカスクを発売した2005年から。 いよいよ所有するKINGSBARNS蒸留所が本格稼動し、その動向には現地市場でも注目が集まります。 同社のシングルカスクのユニークなところは、テイストの特徴を例えば"レモンスモーク"といった商品名(簡単なキャッチコピー)としてラベルに記載しているところです。 香りや味の特徴をうまく言い当てており、ボトル自らが購入のアドバイスをしてくれます。 Region(地域) Speyside...

【S12】ウィスキーファインド 書道 アイラシングルモルト [2009] 7年

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11,880

【S12】ウィスキーファインド 書道 アイラシングルモルト [2009] 7年

THE WHISKYFIND 「書道」 ISLAY [2009] 7yo H/H -猴塞雷- 台湾・台中と中国・上海に店舗を構えるリテイラーTHE WHISKYFIND。 同社ではリテイラーを本業としながらも、代表のOdin Chou氏が直接スコットランドでのカスク調達を行い、コネクションに基づいたオリジナルボトリングやカスクの供給を展開。 新興ボトラーが増えている台湾マーケットを拠点に各ブランドとも良好なネットワークを築き、香港そして日本市場にも進出するなどこれから注目のアジアンブランドです。 「書道」シリーズは同社の新たな一手となる新シリーズ。近年の原酒困難を鑑みて、ショートエイジングでもポテンシャルの高い原酒を選び出すことで同社のコストパフォーマンスを体現するシリーズ。 各ボトラーが取り組みだしている同様の取り組みのなかでもセレクションセンスを期待させる注目のラインナップです。 蒸留所名非公開となる最大手企業の基幹蒸留所の一つ。アイラ海峡を眼前に、多くの良質な原酒を生み出します。 目下、2000年代以前の熟成原酒は入手困難となりますが、その半面で2000年代後半からは注目に値する原酒が輩出されており、これからのアイラ原酒のなかで楽しみの多いところでもあります。 オフィシャルスタンダードよりも短いショートエイジング原酒はこの先の原酒のポテンシャルを図るうえでもぜひ知っておきたいところです。 右:THE WHISKYFIND代表 Odin Chou氏 左:THE MASH TUN TOKYO オーナーバーテンダー 鈴木徹氏 (秩父ウィスキー祭2017会場にて) ---Tasting Note --- 色:白ワイン、またはシャンパンゴールド。 ノーズ:スモーキーな甘い穀物の香り、ややオイリーで、時間の経過でだんだんとヨード香が支配的に...

コーヴァル シングルバレル ウィスキー バーボン※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

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6,696

コーヴァル シングルバレル ウィスキー バーボン※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

KOVAL SINGLE BARREL WHISKY BOURBON 禁酒法以降、アメリカ・シカゴに初めて設立された蒸留所『Koval Distillary (コーヴァル ディスティラリー) 』 Whisky Advocate社より、「世界のクラフト蒸留所トップ10の1つ」にも選ばれ、2008年の創業から国際的な賞を、アメリカのみならずドイツでも数多く獲得しています。特徴的なハイブリットスチルで蒸留を行い、原料はオーガニックのみを使用。ウイスキー作りにはまったく妥協を許さない、今世界で注目されている蒸留所です。 創設者のロバート・バーネッカー氏は、将来性のある有志たちにクラフトウイスキーの講演や実技指導などを行い、2000人以上の人たちを支援してきました。 その甲斐もあり、彼から学んだ中から様々な賞を受賞するウイスキーが誕生し、今も彼の下には将来性のある若者が集まり大きな波を起しています。 KOVALも数々の賞を受賞し、そうした貢献により妻ソナット・バーネッカー氏と共に一躍注目される存在となりました。 そして、世界的に権威のあるWhisky Advoate誌より、世界のクラフトディスティラーズ10人の1人として称されています。 同社の中核となるバーボン規格に準じた原酒。 ミネソタ産のアメリカンオークの新樽を採用、ヘビーチャードバレルにて熟成。 100%オーガニックコーンを使用し、残りの配合をミレーとしたKOVAL独自のバーボンは、チャードバレルの良さも最大限に活かした穏やかな甘さと柔らかいバニラ、微かなキャラメルが心地よく口の中を満たしていきます。 2014年IWC金賞受賞。 口当たりがよく香り高い仕上がり。ハニーコーン、バニラ、キャラメルの甘い香り、ロースト香を感じる。上品な甘さが広がり香ばしさが残る。柔らかい口当たり。 ...

■レーン 1751 ロンドンドライジン (直輸入)

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2,257

■レーン 1751 ロンドンドライジン (直輸入)

GIN LANE 1751 LONDON DRY GIN ビクトリア王朝時代に親しまれていた高品質なジンに範をとったもので、いわゆるジュニパーの香味に優位性があり、リコリス(甘草)やシトラス(柑橘果実)が脇を固める古典的なロンドンドライジンの一典型。 1751年とはジンにとって重要なターニングポイントとなる年。ジンが興盛を極める一方で、粗悪なジンも横行して、社会的問題を引き起こすとも多数あった頃。同年に社会風刺画家として名高いウィリアム・ホガースが発表した「ジン・レーン」という絵画が、ジンは社会にとって悪影響を及ぼすものとして描かれ、これが決定打となり、これまで興盛を極めたジンが、この年を境にしてその地位をビールに奪われていきます。 そこから1800年台の再復興までは至るところで密造や密売が開始され、密売の目印として"黒い年老いた猫"の看板が店先に掲げられたと言われています。 そのような時代背景を商品名に込め、古き良きジンを現代に問いかける1本。 ※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) UK Strength(度数) 40.0% vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

【S12】ダグラスレインオールドパティキュラー オスロスク [1998] 16年 リフィルホグスヘッド

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【S12】ダグラスレインオールドパティキュラー オスロスク [1998] 16年 リフィルホグスヘッド

DOUGLAS LAING OLD PARTICULAR AUCHROISK [1998] 16yo REFILL H/H ダグラスレイン社における中心的な役割を果たすシリーズ。フレッド・レイン氏の長年の経験から辿りついた結論、若くて元気の良いウイスキーはその強すぎる要素を穏やかにするため「18年熟成以下の樽は48.4度」、長く熟成しているウイスキーはエンジェル・シェアがその役割を担っていることから「19年熟成以上の樽は51.5度」、に加水してボトリング。彼らの追い求める品質を最も上手に表現できる度数という意図のようです。なお、上記アルコール度数に満たない場合はカスクストレングスでボトリングされます。 こちらは日本市場割り当て少量の限定オファー品です。 オフィシャルボトルが姿を見せない中で、貴重なリリースとなるオスロスク。2000年代原酒が姿を見せ始め、今後の激減が予測される1990年代後半原酒。意外に存在の少ない中熟域の1998ヴィンテージは興味深い存在でもあります。 明確なフルーツやフローラル、甘くあたたかい香りに、バニラファッジや手作りのパンの香り。バニラの風味が強まり、シロップ漬けの桃、綿飴、ファッジを伴った、クリーミーなバターの風味へと展開。フィニッシュ:キャラメリゼしたオレンジ、麦芽、スパイスを感じる長いフィニッシュで、あとからクリーミーなはちみつの風味が現われる。 (メーカー資料より) Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 16yo Cask Type Refill H/H Strength(度数) 48.4%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【クレジットカード決済・銀行振込のみ】GM スミス グレンリヴェット [1946-1992]※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

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【クレジットカード決済・銀行振込のみ】GM スミス グレンリヴェット [1946-1992]※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

『we regret that we can only ship it to the Japan.』 ※こちらは、 【クレジットカード決済】または【銀行振込み】 のみのお取扱いとなります。 ※こちらの商品の配送につきましては、 別途ご相談させて頂きます。 お買い上げの際は日中可能なご連絡先の明記を お願い致します。 ※ご要望によってはご希望に添えない場合も ございます。あらかじめご了承下さい。 ※代金引換はご利用いただけません。 ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、 正確なコンディションについてはお手数ですが メールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は 一切承りかねます。 GM RARE VINTAGE Smith Glenlivet [1946-1992] 通称ライオンラベルと呼ばれ親しまれているシリーズ。生産量・市場流通ともに非常に限られている希少な1940年代原酒が極少量のみ限定入荷。20年以上前の瓶詰めで50年以上の熟成のボトルは現在ではなかなかお目にかかれません。是非往時の蒸留所と半世紀にも渡る熟成の時間を思い浮かべながら味わいたい1本。 ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、正確なコンディションについてはお手数ですがメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は承りかねます。 Region(地域) Speyside Strength(度数) 43.0% vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。【ご購入をされる前に】 年数を経てきたオールドボトルは栓を抜いて飲んでみなければ、味わい、飲み頃、ピーク、ダメージ等を確かめることが出来ません...

季の美 京都ドライジン KINOBI KYOTO DRY GIN★こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

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季の美 京都ドライジン KINOBI KYOTO DRY GIN★こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。

KYOTO DISTILLERY KINOBI KYOTO DRY GIN 2016年10月、いよいよその操業を開始した日本初のジン専門蒸留所「京都蒸留所」。 ヘッドディスティラーを務めるのはワールド・ジン・アワードで世界No.1ロンドンドライジンに輝いた「コッツウォルズ ジン」を開発した若き才能、アレックス・デービス氏。 品質の設計開発には日本の蒸留酒業界で豊富な実績とノウハウを持つ、洋酒研究家の大西正巳氏が携わっています。 そのコンセプトはジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに、京都をはじめ日本各地で厳選した「和」のエッセンスを加えて生み出すワンランク上のスーパープレミアムクラフトジン。現代の世界的なジンブームのなかでも最高峰となる原酒作りを追究しています。 原料では通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃糖蜜のスピリッツではなく、甘い香りと丸みのある口当たりによる贅沢な味わいを求めてお米からつくるライススピリッツを採用。 伏見の名水をベースに、ボタニカルではジュニパー、オリス、レモンといったエレメンツの他に、檜・柚子・玉露・生姜・赤紫蘇・笹の葉・山椒の実・木の芽といったジャパニーズならではのレシピを構成し、世界でも唯一の味わいを生み出しています。 製法においてもグループ分けされた各ボタニカルに浸漬したベースを別々に蒸溜した後にブレンドするという意欲的な「雅」製法を用いています。 またパッケージにおいても「和」を強調した墨色のボトルに、日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRA KARACHO(雲母唐長)が文様監修したデザインを用い、日本の四季を表現しています。 構想の発表から世界中の注目を集めているジャパニーズクラフトジンをみなさまのお手元にお届けします! (以下、メーカー資料より)...

カスコ・ヴィエホ  レポサド アガヴェ100%テキーラ(新瓶) (直輸入)

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カスコ・ヴィエホ レポサド アガヴェ100%テキーラ(新瓶) (直輸入)

CASCO VIEJO REPOSADO NEW BOTTLE 日本初上陸!信濃屋正規直輸入 -旨安テキーラの新潮流- 芳醇な甘みを携える、ロスアルトス産アガヴェ100% 世界的な人気の高まりとともに日本のマーケットでも高い盛り上がりを見せるテキーラ。 信濃屋では現地で愛されながらも日本市場では流通の少ない100%アガヴェの高品質ブランドに注目。 この度、現地訪問や長きに渡る交渉を経て、日本初上陸となるブランドを正規代理店としてご紹介できることとなりました。 現地でも愛飲される老舗蒸留所の看板銘柄をぜひご堪能下さい。 (カーサ・カマレナ蒸留所 カスコ・ヴィエホ) 1938年に創業した老舗蒸留所。オーナーは現地テキーラ界でも多くの蒸留所にファミリーが携わる名家カマレナ家。 現地でも非常に困難とされる自社農園を保有し、原料アガヴェの栽培から瓶詰めに至るすべての工程を一貫管理し、手造りを実践する家族経営の生産者としては最大規模を誇ります。 それ故に、伝統を重んじながらも、常に新しい取り組みを可能にしており、飲み手に対して最先端の商品を提供できるのが、この蒸留所の最大の特徴。その一例では最先端のリサイクル設備を駆使したバガス(アガベの絞りカス)の廃棄物を一切出さない還元システムで特許を取得するなど、品質第一はもちろんのこと、環境にも配慮したエコロジーなつくりをも一早く導入しています。 【3つのポイント】 1、アランダス地区自社農園産の ブルーアガヴェを100%完全使用 バジェス地方に比べ肥沃な土壌を持ち、糖度が高い大型のピニャが産出され、プレミアムブランドが多く生産されるロスアルトス地方に所在。 蒸留所周辺のアランダス地区に1500エーカーの自社農園を所有し、除草剤を極力排した栽培を行うなどオーガニック農法を採用...

カスコ・ヴィエホ  ブランコ アガヴェ100%テキーラ(新瓶) (直輸入)

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カスコ・ヴィエホ ブランコ アガヴェ100%テキーラ(新瓶) (直輸入)

CASCO VIEJO BLANCO NEW BOTTLE 日本初上陸!信濃屋正規直輸入 -旨安テキーラの新潮流- 芳醇な甘みを携える、ロスアルトス産アガヴェ100% 世界的な人気の高まりとともに日本のマーケットでも高い盛り上がりを見せるテキーラ。 信濃屋では現地で愛されながらも日本市場では流通の少ない100%アガヴェの高品質ブランドに注目。 この度、現地訪問や長きに渡る交渉を経て、日本初上陸となるブランドを正規代理店としてご紹介できることとなりました。 現地でも愛飲される老舗蒸留所の看板銘柄をぜひご堪能下さい。 (カーサ・カマレナ蒸留所 カスコ・ヴィエホ) 1938年に創業した老舗蒸留所。オーナーは現地テキーラ界でも多くの蒸留所にファミリーが携わる名家カマレナ家。 現地でも非常に困難とされる自社農園を保有し、原料アガヴェの栽培から瓶詰めに至るすべての工程を一貫管理し、手造りを実践する家族経営の生産者としては最大規模を誇ります。 それ故に、伝統を重んじながらも、常に新しい取り組みを可能にしており、飲み手に対して最先端の商品を提供できるのが、この蒸留所の最大の特徴。その一例では最先端のリサイクル設備を駆使したバガス(アガベの絞りカス)の廃棄物を一切出さない還元システムで特許を取得するなど、品質第一はもちろんのこと、環境にも配慮したエコロジーなつくりをも一早く導入しています。 【3つのポイント】 1、アランダス地区自社農園産の ブルーアガヴェを100%完全使用 バジェス地方に比べ肥沃な土壌を持ち、糖度が高い大型のピニャが産出され、プレミアムブランドが多く生産されるロスアルトス地方に所在。 蒸留所周辺のアランダス地区に1500エーカーの自社農園を所有し、除草剤を極力排した栽培を行うなどオーガニック農法を採用...

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【オールドボトル】ラフロイグ 15年 1990年代流通品

信濃屋

75,384

【オールドボトル】ラフロイグ 15年 1990年代流通品

LAPHROAIG 15yo 1990s ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、正確なコンディションについてはお手数ですがメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は承りかねます。 長熟古酒が枯渇していくなかで、往時の味わいをボトルに秘めたオールドボトルの魅力は更に増すと言っても過言ではないでしょう。出会ったらぜひ味わいたい極上の1本達をご堪能下さい。 1990年代に流通していた、ラフロイグの15年熟成。今では味わうことが難しいラフロイグの1980年代中盤以前の原酒の味わいが存分に堪能できる1本。現行の原酒の枯渇ぶりに鑑みればニューリリース原酒の高騰は明白であり、この近辺の生産年ともなれば手の届かないところでしょう。往時の味わいを今に伝える存在自体が希少な1本。 Region(地域) Islay Age(熟成年数) 15yo Strength(度数) 43.0%vol. Volume(容量) 700ml【ご購入をされる前に】 年数を経てきたオールドボトルは栓を抜いて飲んでみなければ、味わい、飲み頃、ピーク、ダメージ等を確かめることが出来ません。個人のイメージと合致しない場合があることをご了承の上、お買い求めください。またこのような理由による交換・返品は承りかねますので合わせてご了承下さい。 【抜栓時の注意点】 コルクの特性上、年数の経過によりコルク栓が劣化している場合があり、折れやすくなっておりますので、抜栓時には十分に御注意ください。抜栓前にボトルを寝かせてコルクを液面に浸したり、栓を抜く際に圧力を真上にかけることで折れる可能性が多少軽減されるといわれております。万が一、折れた場合はご購入されました店舗までご相談ください。以上のような事柄をご理解、ご協力いただき...

【S12】ウェスト コーク 10年 バーボンバレル#22404

全2商品

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【S12】ウェスト コーク 10年 バーボンバレル#22404

WEST CORK 10yo BOURBON BARREL #22404 現在、ディスティラリーブームに沸くアイリッシュウィスキーシーンでも注目しておきたい・ウエスト コークから初となるシングルカスク。創業期に仕込まれた原酒は10年の熟成を重ね、そのハウススタイルの魅力にぜひ期待したい1本。 カスクストレングスのオフィシャルシングルカスクとしてのコストパフォーマンスも興味を惹くリリースです。 (以下、インポーター資料より)色はゴールデンアンバー。香りはやわらかな蜂蜜と共にバニラクリーム、トーストしたウッド、フローラルなゼラニウムが広がります。味わいは香りで感じた蜂蜜の甘味をメインにコクのある甘露飴、なめらかなバニラトフィークリームが現れ、栗の渋皮をちょっとかんだ時のようなタンニンが全体をひきしめ、きれいにまとめてくれます。 ファーストフィルバーボンカスク由来の甘味がきれいに表現された1本です。 ジョン・オコネル、デニス・マッカーシー、ゲアル・マッカーシーの3人によって、アイルランド最大の州であるコーク州のユニオンホールの地で2003年にスタートした蒸溜所。 アイリッシュウイスキーの他、ポチーン、ウォッカ、ジン、そしてリキュールを生産しています。 また、アドバイザーに元スプリングバンク蒸溜所のマスターディスティラー、フランク・マッカーディ氏を迎え、蒸溜、カスクセレクション及びブレンディングにおいて、さらなる品質の向上を計っています。 世界市場で成長を遂げ、注目が高まるアイリッシュウィスキーの中でも関心の高まるクラフトディスティラリー。 Region(地域) Ireland Strength(度数) 57.1%vol. Volume(容量) 700ml

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【オールドボトル】ブローラ 30年 5thリリース【共】

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【オールドボトル】ブローラ 30年 5thリリース【共】

BRORA 30yo 5th Release ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、正確なコンディションについてはお手数ですがメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は承りかねます。 長熟古酒が枯渇していくなかで、往時の味わいをボトルに秘めたオールドボトルの魅力は更に増すと言っても過言ではないでしょう。出会ったらぜひ味わいたい極上の1本達をご堪能下さい。 閉鎖蒸留所ブローラの5thリリース。特に評価の高い1970年代蒸留原酒を使用した今まさに失われゆく味わい。 直近のリミテッドリリースではこれ以上の市場価格の高騰ぶりをみせており、オールドでありながらコストパフォーマンスも十二分に秘めた驚異の1本。 Region(地域) Highland Age(熟成年数) 30yo Strength(度数) 55.7%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。【ご購入をされる前に】 年数を経てきたオールドボトルは栓を抜いて飲んでみなければ、味わい、飲み頃、ピーク、ダメージ等を確かめることが出来ません。個人のイメージと合致しない場合があることをご了承の上、お買い求めください。またこのような理由による交換・返品は承りかねますので合わせてご了承下さい。 【抜栓時の注意点】 コルクの特性上、年数の経過によりコルク栓が劣化している場合があり、折れやすくなっておりますので、抜栓時には十分に御注意ください。抜栓前にボトルを寝かせてコルクを液面に浸したり、栓を抜く際に圧力を真上にかけることで折れる可能性が多少軽減されるといわれております。万が一、折れた場合はご購入されました店舗までご相談ください。以上のような事柄をご理解...

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