「信濃屋」 の検索結果 511件

【S12】ダグラスレイン オールドパティキュラー ラフロイグ [2000] 16年 FOR JIS

信濃屋

20,412

【S12】ダグラスレイン オールドパティキュラー ラフロイグ [2000] 16年 FOR JIS

DOUGLAS LAING OLD PARTICULAR LAPHROAIG [2000] 16yo オールドパティキュラーからの日本市場向けカスクストレングス/シングルカスク。 (以下、メーカー資料より)《香り》見事なまでのヨード香!塩気があり、胡椒、燻製肉、海草などが開く。《味わい》ローストバナナ、オーク樽、湿った秋の落ち葉、塩をまぶしたキャラメル。《フィニッシュ》余韻は長くオイリー、バニラ。 ダグラスレイン社における中心的な役割を果たすシリーズ。フレッド・レイン氏の長年の経験から辿りついた結論、若くて元気の良いウイスキーはその強すぎる要素を穏やかにするため「18年熟成以下の樽は48.4度」、長く熟成しているウイスキーはエンジェル・シェアがその役割を担っていることから「19年熟成以上の樽は51.5度」、に加水してボトリング。彼らの追い求める品質を最も上手に表現できる度数という意図のようです。なお、上記アルコール度数に満たない場合はカスクストレングスでボトリングされます。 Region(地域) Islay Age(熟成年数) 16yo Strength(度数) 54.3%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

キルホーマン [2009] 6年100%ISLAY バーボンカスク#476

信濃屋

13,824

キルホーマン [2009] 6年100%ISLAY バーボンカスク#476

KILCHOMAN [2009] 6yo 100% ISLAY BOURBON CASK #476 2005年、アイラ島に124年ぶりに誕生したキルホーマン蒸溜所は、19世紀のアイラ島では一般的であったファームディスティラリー(農場蒸溜所)を再現し、使用するモルトの一部を自社の畑で栽培しています。アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を、1組の極小ポットスティルで丁寧に蒸溜しています。 「100%アイラ」は、麦の栽培、製麦、蒸溜、熟成、瓶詰のすべての工程をアイラ島で行う、200年以上昔のウイスキー造りを現代に蘇らせた製法。 今回は242本のみの日本市場向けシングルカスクとなります。 アイラ島内産のモルトとピートを使用し、20ppmに炊き込んだまさにオールアイラのピーテッド麦芽。バーボンバレルで6年間熟成。 100%アイラならではの妙味をもった味わいは10年を超えたキルホーマンの今後のポテンシャルを伝えてくれる1本。 香りは甘く芳ばしい麦芽、ミルキーなバニラ、キャラメルからピート、グレープシード、洋梨へと展開します。口に含むとボリュームのあるモルティな甘さが一気に広がり、バーレーシュガー、バタースコッチ、バニラアイスを添えたワッフル、レンズ豆の煮込み、メロン、レモンカード、松のスモークが続きます。ローカルバーレーがもたらす6年熟成とは思えない濃縮された旨みとふくよかさ。(メーカー資料より) Region(地域) Islay Age(熟成年数) 6yo Cask Type Bourbon Cask CaskNumber 476 Strength(度数) 59.3%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

送料無料
【S12】BB&R レトロラベル オルトモア [1991] 24年 ホグスヘッド #6091

信濃屋

21,589

【S12】BB&R レトロラベル オルトモア [1991] 24年 ホグスヘッド #6091

BERRY BROs&RUDD LETRO LABEL AULTMORE [1991] 24yo H/H#6091 ラストグレートモルツとしてリリースされたオフィシャルボトルも好評なオルトモア。 弊社プライベートボトルでも採用された1990年代初期原酒はいよいよ長熟域に差し掛かるなかで、安定感と時に秀逸なキャラクターを発揮するこれからの最注目スペックです! (以下、メーカー資料より)香りはどこかエキゾチックなクチナシの花、シロップ、白桃のふんわりとした甘い香りにクローブ、ミントのアクセント。一口含むと桃のシロップ煮、パイナップルのフルーティな味わいにホワイトペッパーの優しいスパイスが見事に調和し、ゆっくりと溶けて行きます。華やかでバランスの良い、これぞ長期熟成オルトモア! 1698年に創業したロンドンの老舗酒商BBR(ベリーブラザーズ&ラッド)は1903年のキングジョージ3世に始まり、現在まで英王室・ロイヤルファミリーに王室御用達酒商として仕えてきた名門。今ではエリザベス女王とチャールズ皇太子という2つのロイヤルワラントを預かっています。その歴史に相応しい多くの蒸留所との密接な関係から、 ブレンデッドやブランデー、スピリッツも手掛け、原酒のストック・扱いに対するノウハウの厚みに裏打ちされた世界市場でも支持の高い豊富なリリースを輩出しています。 同社のラインナップで最も評価の高いシリーズとなった復刻ラベルシリーズは通常リリースでも毎回安定したリリースを継続しており、「失敗したくない人へ」というキャッチフレーズは伊達ではない、 ベリーズオウンセレクション と並んで同社のブランドの信頼を体現するシリーズです。 Region(地域) Speyside Cask Type(樽タイプ) H/H Cask Number(樽番) #6091...

【S12】スペシャリティ・ドリンクスポートアスケイグ19年 カスクストレングス

信濃屋

16,740

【S12】スペシャリティ・ドリンクスポートアスケイグ19年 カスクストレングス

SPECIALITY DRINKS PORT ASKAIG 19yo CASK STRENGTH THE WHISKY EXCHENGEを率いるスキンダー・シン氏と兄弟のラジ氏とでプロデュースするスペシャリティドリンクス。 同社から完璧なバランスを表現したシリーズとしてリリースされているのが“ポート・アスケイグ”です。 アイラ島のカリラ蒸溜所に近い港町の名を冠したシリーズの中身はアイラのシングルモルトで、各レンジの蒸溜所名は公表されておりません。 現代風にデザインされたラベルは、アイラ海峡がモチーフ。 これまでの印象と異なる魅力を感じさせる19年エイジング。難局の続くアイラモルトにおいてこのクオリティーはさすがと安心させてくれる1本。 カスクストレングスでボトリングされたマストバイのアイラモルトです。 香りはレモン、スミレ、ゴールデンシロップ、潮とヨードを伴ったスモーク。味はベーコン、蜂蜜、レモネード。時間とともに海藻へ変化します。中熟のなめらかさとカスクストレングスの力強さが調和する魅力的なアイラモルト。 (メーカー資料より) Region(地域) Islay Age(熟成年数) 19yo Strength(度数) 50.4%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

送料無料
【S12】シャトードブルイユ 27年カスク N °77 FOR JIS

信濃屋

22,680

【S12】シャトードブルイユ 27年カスク N °77 FOR JIS

Château du Breuil 27yo Fût N°77 for JIS シャトー・ド・ブルイユは、カルヴァドス最良の産地と言われるノルマンディー・ペイドージュ地方に位置し、長年日本のマーケットに紹介されており、バーテンダーに随一の知名度を誇っている名門ブランド。 大きな知名度を持ちながら小規模で由緒あるシャトーのカルヴァドス作りは、大半を占める自社畑などで栽培される数百種に及ぶりんご品種を駆使し、最良の状態のりんごから原酒を生み出すべく、収穫条件など原料段階より常に高いハードルを設けて継承されています。 そうした昔ながらの伝統製法を守るこだわりから、数々の受賞暦や各都市を代表する5つ星ホテルなどでハウスカルバドスとして採用されるなど現在約320ものカルバドス生産者のなかでも非常に高い評価を得ているトップブランドです。 (同社ジェネラルマネージャー ディディエ=ベデュー氏と 弊社スピリッツバイヤー 北梶/2015年弊社にて) 貴重なストックの中から、JISが試飲をかさね、際立って個性の素晴らしかった一樽をその原酒のまま瓶詰め。世界でも例の少ないシングルカスクでのリリースです。 弊社プライベートボトルでもご紹介した、長熟ブルイユ原酒が纏う熟成感、旨み、複雑さ、どれをとってもブルイユ史に残る良ボトル。 Region(地域) France/Pays D'Auge Age(熟成年数) 27yo Strength(度数) 41.4%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

【S12】ダローズクーザーラサール [1993-2016]

信濃屋

13,500

【S12】ダローズクーザーラサール [1993-2016]

ARMAGNAC DARROZE COUZARD LASSALE [1993-2016] 今回の入荷で最も最新のヴィンテージとなる1993年。既に20年を超え長熟域に差し掛かる希少な100%フォルブランシュ原酒。 スペックからは想像し得ない上品で力強い凝縮感。重厚なシェリーカスクモルトを連想させる濃厚なグラッセとシルキーでデリケートなタンニン。長く続く上品な甘美はアルマニャックの奥深さを堪能させてくれます。 スリーリバーズさんおすすめの納得ボトルです。 (以下、メーカー資料より)香りはとても良く、エレガントなバニラ、スパイス、ドライアプリコットとプルーン。味はタンニンを感じ、シルキーでデリケート。フィッシュもデリケートで長い。 「ダローズ」の歴史は、フランス南西地方で創始者ジャン・ダローズ氏が有名オーナーシェフとしてレストランを経営していた1960年代に、息子のフランシスと共に、ダローズブランドとして各農家で自家生産されていたアルマニャックを販売するというアイデアに辿り着いたのが起源となります。 1974年にはフランシスがセラーを建設し、小規模なアルマニャックハウスから樽を買い取り、セラーでの熟成を始め「ダローズ」ブランドとしての販売を開始。1996年、創業者の孫にあたる現オーナーのマーク・ダローズ氏が経営に参画し、父親であるフランシスの引退を機に1999年からに正式にダローズ社社長に就任しました。 ダローズの特徴は単なるネゴシアンではなく、蒸留直後に買い付けたアルマニャックの樽をすべて自社倉庫で厳重に管理しています。 アルマニャックとしての個性と情熱を感じさせる原酒を送り出すことをモットーに入念なテイスティングを重ね、それぞれの原酒のベストタイミングを見極めてオンリスト。瓶詰めもオーダーを受けた分だけしか行わないという徹底した品質管...

三和酒類 ツムギ オークカスク ストレージ

信濃屋

3,456

三和酒類 ツムギ オークカスク ストレージ

SANWA WAPIRITS TUMUGI OAK CASK STRAGE 老舗メーカーが挑む新たな革新への取り組みとなるWAPIRITS。日本伝統の麹の技と厳選したボタニカル素材で紡ぎ出すその味わいは麹由来の味わいに慣れ親しんだはずの私達を新たな境地へ誘ってくれます。 麹で醸し出した『ワピリッツ ツムギ』をホワイトオークの新樽で、お酒が心地よく馴染む間、貯蔵(STORAGE)。 使用ボタニカル:大分のかぼす、大分日田市のミント、瀬戸内のレモン、静岡の三ケ日ミカン、四国柚子。 (以下、メーカー資料より)日本固有の「麹造り」「並行複発酵」「単式蒸留」による酒造りと、心地よく馴染ませるという日本独自の樽の使い方により、さらに味わい深くなった『ツムギ ニュー オーク カスク ストレージ』は、ストレートでゆっくりと愉しむもよし。オン・ザ・ロックやキンキンに冷やして愉しむもよし。ソーダ割りで、立ち昇る爽やかな和のボタニカルの香りを愉しむもよし。和のスピリッツの良さはここにあります。 ※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Japan Strength(度数) 43.0%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

ベヘロフカ(ベヘロッカ)※こちらは出荷まで2〜3営業日お時間を頂戴致します。

信濃屋

3,218

ベヘロフカ(ベヘロッカ)※こちらは出荷まで2〜3営業日お時間を頂戴致します。

★実店舗と在庫を共有している為 ご注文を頂いても商品をご用意 出来ない場合がございます。 原産国 チェコ共和国 アルコール度数 38% 容量 700ml 「今までの薬草系とは違う! これはそう、まるで大○胃散のようだ!!」 ウォッカをベースとし、20種類の薬草・香辛料、 天然水を原料としたハーブリキュールです。 1807年の誕生以来約200年もの間、チェコ共和国 では食欲増進の食前酒、あるいは消化促進の食後酒 として親しまれてきたお酒で、チェコを訪れた人は 必ずベヘロフカをお土産とする、と言われる程世界 中で親しまれてきました。ベヘロフカには 「消化液の分泌を刺激し、食欲を整え、消化を促進 する働きがある」 と言われていますが、本当にその効果がありそうな 味わいをしています。その味わいたるや、まるであ の日本でもお馴染みの胃腸薬『大○胃散』のような んです!これ、ホントなんですよ。 今までのビター系やアニス系の薬草リキュールとは 異なった異質な味わい。 ラベルの裏に、レモンジュース・グレープフルーツ ジュース・バナナジュース・ソーダ等で割ってお試 し下さい、とありますが、『バナナジュース』は恐 くてまだ試したことが無いです。ストレートでその ままかソーダ割りがオススメです!!※ご注文のタイミング及び弊社の在庫状況により、発送が翌日・翌々日以降になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

マラカメ アネホ (直輸入)

信濃屋

5,389

マラカメ アネホ (直輸入)

MARACAME ANEJO 信濃屋正規直輸入 -ハイレンジテキーラの決定版- 芳醇な甘みを携える、ロスアルトス産アガヴェ100% 世界的な人気の高まりとともに日本のマーケットでも高い盛り上がりを見せるテキーラ。 信濃屋では現地で愛されながらも日本市場では流通の少ない100%アガヴェの高品質ブランドに注目。 この度、現地訪問や長きに渡る交渉を経て、日本初上陸となるブランドを正規代理店としてご紹介できることとなりました。 現地でも愛飲される老舗蒸留所の看板銘柄をぜひご堪能下さい。 【カーサ・カマレナ蒸留所】 1938年に創業した老舗蒸留所。オーナーは現地テキーラ界でも多くの蒸留所にファミリーが携わる名家カマレナ家。 現地でも非常に困難とされる自社農園を保有し、原料アガヴェの栽培から瓶詰めに至るすべての工程を一貫管理し、手造りを実践する家族経営の生産者としては最大規模を誇ります。 それ故に、伝統を重んじながらも、常に新しい取り組みを可能にしており、飲み手に対して最先端の商品を提供できるのが、この蒸留所の最大の特徴。その一例では最先端のリサイクル設備を駆使したバガス(アガベの絞りカス)の廃棄物を一切出さない還元システムで特許を取得するなど、品質第一はもちろんのこと、環境にも配慮したエコロジーなつくりをも一早く導入しています。 【3つのポイント】 1、アランダス地区自社農園産の ブルーアガヴェを100%完全使用 バジェス地方に比べ肥沃な土壌を持ち、糖度が高い大型のピニャが産出され、プレミアムブランドが多く生産されるロスアルトス地方に所在。 蒸留所周辺のアランダス地区に1500エーカーの自社農園を所有し、除草剤を極力排した栽培を行うなどオーガニック農法を採用。同蒸留所ではそこから手間隙を惜しまず育まれた自社農園産ブルーアガヴェのみを100...

マラカメ エクストラ・アネホ (直輸入)

信濃屋

19,872

マラカメ エクストラ・アネホ (直輸入)

MARACAME EXTRA ANEJO 信濃屋正規直輸入 -ハイレンジテキーラの決定版- 芳醇な甘みを携える、ロスアルトス産アガヴェ100% 世界的な人気の高まりとともに日本のマーケットでも高い盛り上がりを見せるテキーラ。 信濃屋では現地で愛されながらも日本市場では流通の少ない100%アガヴェの高品質ブランドに注目。 この度、現地訪問や長きに渡る交渉を経て、日本初上陸となるブランドを正規代理店としてご紹介できることとなりました。 現地でも愛飲される老舗蒸留所の看板銘柄をぜひご堪能下さい。 【カーサ・カマレナ蒸留所】 1938年に創業した老舗蒸留所。オーナーは現地テキーラ界でも多くの蒸留所にファミリーが携わる名家カマレナ家。 現地でも非常に困難とされる自社農園を保有し、原料アガヴェの栽培から瓶詰めに至るすべての工程を一貫管理し、手造りを実践する家族経営の生産者としては最大規模を誇ります。 それ故に、伝統を重んじながらも、常に新しい取り組みを可能にしており、飲み手に対して最先端の商品を提供できるのが、この蒸留所の最大の特徴。その一例では最先端のリサイクル設備を駆使したバガス(アガベの絞りカス)の廃棄物を一切出さない還元システムで特許を取得するなど、品質第一はもちろんのこと、環境にも配慮したエコロジーなつくりをも一早く導入しています。 【3つのポイント】 1、アランダス地区自社農園産の ブルーアガヴェを100%完全使用 バジェス地方に比べ肥沃な土壌を持ち、糖度が高い大型のピニャが産出され、プレミアムブランドが多く生産されるロスアルトス地方に所在。 蒸留所周辺のアランダス地区に1500エーカーの自社農園を所有し、除草剤を極力排した栽培を行うなどオーガニック農法を採用。同蒸留所ではそこから手間隙を惜しまず育まれた自社農園産ブルーアガヴェのみを...

ボデガス バロンミカエラ クリーム

信濃屋

1,717

ボデガス バロンミカエラ クリーム

Bodegas Baron MICAELA CREAM ヨーロッパにおいて古くから飲まれている甘口タイプ。オロロソをベースにPXをブレンドすることでリキュール的な甘美を生み出し、1日の終わりに疲れた脳を癒します。 ビロードのような甘く豊かな口当たり。オロロソをベースにして造られるため、濃いマホガニー色。木樽やレーズンを思わせる深みのある香り。 ビロードのような口当たりで、甘くフルボディ。食後におすすめ。 タイプ:甘口/合う料理:ナッツ、クリームチーズ/葡萄品種:パロミノ85%、PX15%/熟成期間:3年以上 古くは1631年に起源を持ち、10世代・300年以上の歴史を持つバロン社。 サンルーカル・デ・バラメダの地でその高い技術とワインの卓越した質の高さに比類な い評価を得てきました。現在においても家族経営で自分達の楽しめる、納得のいくシェ リー造りに励み、その味わいとコストパフォーマンスは地元で多くの支持を受けていま す。 バロン社のこだわりは創立当時から受け継がれる伝統的シェリー樽熟成製法、ソレラシ ステムを忠実に遂行しており、最新技術をほとんど使用していません。 また、ブドウ栽培から瓶詰まで一貫した管理システムに基づいてワイン造りを行う同社 では、ブドウ畑の土壌に養分を与え、農薬を使わずに害虫を駆除しながら、ブドウを大 切に育て、環境にやさしいブドウ栽培とワイン造りに取り組み始めています。 ※こちらは商品の特性上、クール便(別途250円加算)をおすすめしております。 クール便のご指定がない場合、配送中や商品到着後に起こった商品劣化による、返品・交換はお受けいたしかねますのでご了承ください。 ※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Sanlucar de Barrameda Age...

ボデガス バロンミカエラ ペドロヒメネス

信濃屋

4,298

ボデガス バロンミカエラ ペドロヒメネス

Bodegas Baron MICAELA PEDRO XIMENEZ 現地の高温のなかでの天日干しと長期熟成による究極の甘美。 世界でも最高峰の糖度を誇る超絶甘口は飲むことだけでなく、料理の味わいを決定付けるなど、使用用途も幅広いところ。またウィスキーの熟成樽として空樽が重宝されている。 冷凍庫でも凍らない性質をもつこともあり、幅広い温度での変化する味覚を楽しむことができます。 濃いマカボニー色で干しブドウが持つ深い香りのあるワイン。ソフトでビロードのような口当たり。 豊かで力強く、完璧にバランスのとれたワイン。食後のデザートとして。 タイプ:極甘口/合う料理:アイスクリームのトッピング、ソースの隠し味/葡萄品種:ペドロヒメネス100%/熟成期間:4-5年 古くは1631年に起源を持ち、10世代・300年以上の歴史を持つバロン社。 サンルーカル・デ・バラメダの地でその高い技術とワインの卓越した質の高さに比類な い評価を得てきました。現在においても家族経営で自分達の楽しめる、納得のいくシェ リー造りに励み、その味わいとコストパフォーマンスは地元で多くの支持を受けていま す。 バロン社のこだわりは創立当時から受け継がれる伝統的シェリー樽熟成製法、ソレラシ ステムを忠実に遂行しており、最新技術をほとんど使用していません。 また、ブドウ栽培から瓶詰まで一貫した管理システムに基づいてワイン造りを行う同社 では、ブドウ畑の土壌に養分を与え、農薬を使わずに害虫を駆除しながら、ブドウを大 切に育て、環境にやさしいブドウ栽培とワイン造りに取り組み始めています。 ※こちらは商品の特性上、クール便(別途250円加算)をおすすめしております。 クール便のご指定がない場合、配送中や商品到着後に起こった商品劣化による、返品...

ジン ボビー

信濃屋

4,741

ジン ボビー

BOBBY'S GIN オランダ発・強烈なレモングラスフレーバーで世界のバーテンダー注目のジン「ボビー」が日本上陸。 ジュニパーを使ったジンの発祥の地という歴史を持ち、オランダ産ジンの象徴ともいえるスキーダムでハーマンヤンセン社が生産。 1950年代に現地で考案されたレシピを元に現代のトレンドに沿ってアレンジされ、レモンフレーバーに代表されるその鮮烈な風味で一気に現地でも話題を集めています。「ボビー」とはレシピの考案者であるジャコバス・アルフォンス氏の愛称。 ジュニパー、レモングラス、シナモン、クローヴ、コリアンダー、ローズヒップ、フェンネル、キュベブペッパー、それぞれを別々にライ麦100%のグレーンスピリッツと共にポットスティルで蒸留し、ブレンド。 現地での飲み方は様々ですが、主にライムではなく、オレンジスライスとクローブが入ったジントニックが広く親しまれています。 (以下、メーカー資料より)ワールドスピリッツアウォード2016 において金賞を受賞、オランダのアムステルダムにあるWORLD BEST BAR 50に毎年選ばれているDOOR74やTALES & SPIRITSでも取り扱われており、多くの人がこの味を楽しんでいます。イタリアのミラノの著名人御用達のアルマーニホテル、ブルガリホテルでも多くの人々に愛飲されています。 香りはシトラス、花に暖かいスパイスとシナモンにクローヴ。味はレモングラスと暖かいベルベットで最後はシナモンとコショウ。 ※こちらは出荷までお時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Netherlands Strength(度数) 42.0%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

こだわりのお酒・ドリンクの信濃屋、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な信濃屋をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「信濃屋」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ