「信濃屋」 の検索結果 499件

【店頭】トマーティン [2005] 10年 1stフィルオロロソシェリーバット #5216 FOR SHINANOYA

信濃屋

12,420

【店頭】トマーティン [2005] 10年 1stフィルオロロソシェリーバット #5216 FOR SHINANOYA

TOMATIN [2005] 10yo 1stFILL OLOROSO SHERRY BUTT #5216 FOR SHINANOYA 総ボトリング本数558本 TOMATINオフィシャルプライベートボトリング第1弾! 選ばれし新時代の2樽。 今回はハイランドの雄、トマーティン蒸留所からのオフィシャルプライベートボトリング。 弊社スピリッツバイヤーの北梶が直接蒸留所を訪れ、マスターディスティラーを務めるグレアム・ユンソン氏と一緒に約22万樽とも言われる膨大なストックから厳選を重ね互いに合意に達した2樽をご紹介します。 世界的な知名度を持ち、スコットランドでも最大級を誇るトマーティン蒸留所。1985年に日本の企業が所有する最初の蒸留所となった、日本とも縁の深い蒸留所でもあります。 そのこだわりは規模に相容れず極めて繊細かつ困難な理想を実現しており、弊社プライベートボトリングでも一躍脚光を浴びた"1976ヴィンテージ"など絶大な支持を持つ原酒を輩出してきています。その実力は直近でも高い評価を得ており、Icons of Whisky Scotland 2016において"Distiller of the Year"を獲得し、現地でも厚い支持が揺るぎないところです。 今回選ばれた2つの原酒とも蒸留されたのは2005ヴィンテージ。この年は2000年代でも当たり年との評価を受ける要注目のヴィンテージ。その証左に同蒸留所で半世紀以上の勤続を誇る前任のマスタディスティラー ダグラス・キャンベル氏が2000年代を代表する原酒として、記念ボトルのディケイドに同ヴィンテージを採用。 今後、一緒に採用された1967・1976・1984・1990といった偉大なヴィンテージに肩を並べる可能性を持つ最先鋒のスペックとなります。 ...

京屋酒造 油津吟 YUZUGIN

全2商品

5,400

京屋酒造 油津吟 YUZUGIN

KYOYA YUZUGIN 創業天保五年(1834年)と言い伝えられる老舗・京屋酒造が世界市場への新たな挑戦として生み出したジャパニーズクラフトジン。 プレミア焼酎として長らく入手困難だった看板商品の「甕雫」などの本格芋焼酎をベースに、ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、ヘベス、日向夏、コリアンダーシード、グローブといった和の素材を含む9種類を使用。 日本独自の伝統的な並行複発酵や、斬新な低温蒸留を用いた1本は、洋酒サイドからのアプローチと異なる、新感覚の和製ジンを感じさせ、これからの日本の蒸留酒シーンの将来を期待させます。 同社のテロワール「油津(あぶらつ)」を「YUZU」と。吟味して創ったという意味の「吟」を「GIN」(日本人は`ぎん'と読むが、英語圏の人は`じん'と読むであろう)とし、「油津吟 YUZU GIN」と命名されました。 (以下、メーカー資料より)胡瓜、柚子、山椒、日向夏など「和食」の世界で親しまれてきたボタニカルを使用。 ジンには欠かせないジュニパーベリーと合わせ、明るい洋の香りと奥ゆかしい和の香りがそれぞれの個性を発揮しながらも見事に融和し鼻をくすぐる。 紅系甘藷の旨味と、強制的に熱を加えない・奪わない「大甕仕込み製法」が叶える芳醇な味わいが、従来のジンにはない味の奥行を与えています。 ★こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Japan/Miyazaki Strength(度数) 47.0%vol. Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【S12】ハンターレイン オールド&レアベンリアック [1989] 25年【共】

信濃屋

44,820

【S12】ハンターレイン オールド&レアベンリアック [1989] 25年【共】

HUNTER LAING OLD&RARE BENRIACH [1989] 25yo 老舗ボトラー・ダグラスレイン社の共同代表を務めていたスチュワート・レイン氏が二人の息子(弟のアンドリューは "エディションスピリッツ"の代表でもあります。)と共に立ち上げました。 旧ダグラスレイン社の主力ブランドであった「オールド・モルト・カスク」「オールド&レア」シリーズ等を継承し、分社以降も精力的なリリースを続ける要注目のブランドです。 同社の誇る最高峰シリーズでボトリングされたのは、レイン家のコネクションを感じさせるベンリアックの貴重な1980年代原酒。 ベンリアックではその人気とは裏腹に現在では1990年代中盤以降しかプライベートボトリングへも原酒は供給されておらず、今後のボトラーリリースもますます困難になることが予測されているところ。 長熟域の原酒は相場の高騰にも見舞われ、ニューリリースは積極的に押さえておきたいところです。限定オファーの極少量入荷品です。 Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 25yo Strength(度数) 55.9%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

【S12】マスターオブモルト ダークネス! トバモリー 17年【クール便指定商品】

信濃屋

14,580

【S12】マスターオブモルト ダークネス! トバモリー 17年【クール便指定商品】

MASTER of MALT DARKNESS! TOBERMORY 17yo マスター・オブ・モルトは、1985年にロンドン南東部のロイヤル・タンブリッジウェルスに創業した幅広いオリジナルアイテムも展開するウイスキーショップ。 ウイスキーマガジン誌の「アイコンズ・オブ・ウイスキー」で「ワールド・ベスト・オンライン・ウイスキー・リテイラー」を3度受賞するなど、世界のウイスキー愛好家から注目されている存在です。 「ダークネス!」シリーズは標準的なシェリーバットの1/10サイズ(50リッター)に組み替えたフレッシュなファーストフィルシェリーの樽で3か月以上フィニッシュをかけたものをカスクストレングスでボトリング。 1バッチで100本という少量ロットしかリリースされない貴重な存在。 繊細さ、落ち着き、優雅さとは対照的な「力強さ」、「濃厚さ」、「ボリューム感」を楽しむシリーズ。同シリーズではノースブリティッシュ18年でWWA2015「ワールドベスト・グレーン」を受賞しており、今後注目のラインナップです。 アイラ原酒が不足する中で注目を集めるアイランズモルト。その中でもポストアイレイとしてレダイグはよく聞かれますが、トバモリーはリリースも少なくぜひ知っておきたいところ。オロロソシェリーカスクでフィニッシュした17年熟成。 他のアイランズとの比較も楽しみな期待の1本です。 ラズベリー、ブラックカラント、ハニーウォールナッツの香り。オレンジピール、ダークキャラメル、ナッツの味わい。 (メーカー資料より) ★こちらはお一人様1本となります。 ★こちらは封蝋の特性上、ひび割れやムラがある場合がございます。あらかじめご了承下さい。 ※こちらは封蝋の特性上、クール便(別途250円加算)出荷商品となります。 クール便のご指定がない場合...

【S12】エディションスピリッツ ファーストエディション リンクウッド [1997] 18年 リフィルホグスヘッド

全2商品

14,904

【S12】エディションスピリッツ ファーストエディション リンクウッド [1997] 18年 リフィルホグスヘッド

EDITION SPIRITS THE First Editions LINKWOOD [1997] 18yo REFILL H/H スペイサイドでも安定した人気を保つリンクウッド。高い安定感を保つ中熟以上の原酒はぜひ抑えておくべきボトリングです。 直近のリリースのなかでもコストパフォーマンスの光る1本です。 インデント(予約)輸入分のみの限定入荷品です。 老舗ボトラー・ハンターレインのサブブランドとなるエディションスピリッツ。 元々末子のアンドリュー・レイン氏が同社合流前に創業し、プロデュースを行っており、現在は兄スコット・レイン氏と共に運営。 独自のコネクションとセンスを窺わせるラインナップは欧州でも新進のブランドとして各国市場で話題を集めています。 中央手前:ハンターレイン社代表 スチュワート・レイン氏 右端:長男 スコット・レイン氏 中央奥:次男 アンドリュー・レイン氏 左端:弊社スピリッツバイヤー・北梶 「ファースト エディションズ」は「初版」を意味しており、有名な著者の本などでは、その初版にプレミアが付くことがあります。 評価されプレミアが付くようになりたいとの思いから生まれたエディション スピリッツ社の今後を支えるメインラインナップです。 Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 18yo Cask Type(樽タイプ) Refill H/H Strength(度数) 58.4% vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

【S12】ハンターレイン OMC カリラ [1996] 18年 リフィルホグスヘッド

信濃屋

17,820

【S12】ハンターレイン OMC カリラ [1996] 18年 リフィルホグスヘッド

HUNTER LAING OMC CAOL ILA [1996] 18yo REFILL H/H ボトラーリリースも減少を感じさせるカリラ。2000年代ではなく、リリースの少ない貴重な1996ヴィンテージ。同年はTWEマスターピースでもセレクトされ、国内でもプロフェッショナルのセレクションに選ばれた、大注目のスペック。 リニューアル後のラベルながら中身は2015年夏のボトリングから1年が経過してのリリースとなり、瓶内熟成による馴染みの良さも期待できるところ。 世界中でアイラモルトの争奪戦が起こっているなかで、ボトリング全量が日本市場独占入荷となった貴重な存在です。 (以下、メーカー資料より)香り:ピート香や海藻、ヨード。味わい:クリーミーなバニラ、ピートとヨード、海草、バタースコッチ。フィニッシュ:長く余韻が残り、オーク樽の香りとドライなピート。 歴史ある大御所ボトラー・旧ダグラスレイン社の元共同代表スチュワート・レイン氏が二人の息子(長男スコット氏、次男アンドリュー氏)、更には長年旧ダグラスレイン社を支えたスタッフらと共に2013年に新たに立ち上げたハンターレイン社。 旧ダグラスレイン社の時代から主力ブランドとして長く愛される「オールド・モルト・カスク」を看板シリーズとして継承。 今日においては膨大なストックから厳選された質の高いボトリングは、世界中の免税マーケットでも数多く取り扱われており、蒸留所オフィシャルボトリングに次ぐと言っても過言ではないブランド価値を構築しています。 中央手前:同社代表 スチュワート・レイン氏 右端:長男 スコット・レイン氏 中央奥:次男 アンドリュー・レイン氏 左端:弊社スピリッツバイヤー・北梶 Region(地域) Islay Age(熟成年数) 18yo Cask Type Refill...

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【S12】グレンドロナック [1968] 47年 PXシェリーホグスヘッド#5837 【クレジットカード決済・銀行振込みのみ】【共】

信濃屋

448,200

【S12】グレンドロナック [1968] 47年 PXシェリーホグスヘッド#5837 【クレジットカード決済・銀行振込みのみ】【共】

GLENDRONACH  [1968] 47yo PX SHERRY H/H #5837 ベンリアックグループの一員としてブラウンフォーマンの傘下となったグレンドロナック。今後のリリースについては全てが見直されるとも予測され、毎リリースその動向に注意が必要なところです。 国境を越えて問い合わせが起こる等、世界中が大注目し争奪戦となるほどの人気を誇るオフィシャルシングルカスクリリース"バッチシリーズ"。 スコットランドで蒸留所各社からのプライベートカスク供給が激減の兆しを見せるなかで、シングルカスクの醍醐味を味わえる貴重なリリースとなります。 日本市場全体でも僅かに限られた数量のみのため、販売店を限定した早い者勝ちのリリースとなります。限られたこの機会に蒸溜所秘蔵の最良のカスク達をぜひご堪能下さい。 リリースの度に真っ先に注目される最長熟成原酒。今回は1968ヴィンテージからのセレクション。歴史あるグレンドロナックの全リリースの中でもトップクラスとなる長い歳月をかけて育まれてきた蒸留所秘蔵の1樽。 その貴重性故にマーケットでの評価はなく、ボトリングされた301本のうちの1本を手にした者にしか味わうことの出来ない逸品です。 名作を生み出してきた超熟グレンドロナックの醍醐味を体感することが出来るウィスキー史のなかでも貴重な存在をぜひご堪能下さい。 (以下、メーカー資料より)香りはダークチョコ、レーズン、プルーン、ヴィンテージシガー。 味わいはダークシェリー、糖蜜、オレンジビターズ、エスプレッソ、ユーカリ。 <ご購入時のご注意:Notice> 『we regret that we can only ship it to the Japan.』 ※こちらは【クレジットカード決済】【銀行振込み】のみのお取扱いとなります。 ...

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☆グレンファークラス[1969]ファミリーカスクリフィルバット#2458

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199,800

☆グレンファークラス[1969]ファミリーカスクリフィルバット#2458

GLENFARCLAS FAMILY CASKS [1969] REFILL BUTT #2458 ※こちらは実店舗店頭共有在庫につき、ご注文頂いても完売の場合がございます。あらかじめご了承の上、ご注文ください。 グレンファークラス蒸留所ではオーナーファミリーが今も変わらず、敷地内に居住し、シェリーカスク熟成や直火焚き蒸留等、その伝統的なウイスキー造りを今に継いでいます。 そして、代名詞となっている、"ファミリー・カスク"シリーズを擁する、スペイサイド屈指の人気蒸留所であることも言うまでもありません。 1952年-1998年と長きわたり切れ目なく毎年製造された同シリーズも世界的な人気の高まりと長熟原酒の枯渇を背景に市場のストックも風前の灯火となってしまいました。 今回は残り僅かなヴィンテージを緊急確保。伝統ある家族経営だからこそ守り続けられるこだわりの味わいを是非ご堪能下さい。 ウイスキー業界全体でも失われゆく貴重な存在となる1960年代原酒。ウイスキーファンとして試しておきたい垂涎の超熟シェリーカスク原酒をぜひご堪能ください。 1969ヴィンテージでは過去のファミリーカスクボトルがWHISKYFUN.COMで87pointsを獲得。超長期の熟成を耐え抜き高い期待を抱かせる至高の存在です。 Region(地域) Speyside Cask Type Refill Butt CaskNumber 2458 Strength(度数) 56.2%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

【S12】アデルフィ ザ グラバー 18年

信濃屋

18,900

【S12】アデルフィ ザ グラバー 18年

ADELPHI THE GLOVER 18yo スコットランドと日本の架け橋となったトーマス・グラバー氏の功績を称えるボトル。 日英の歴史に由縁の深いブルース家の一員でもあるアレクサンダー・ブルース氏とチャールズ・マクリーン氏が厳選と追求を重ねて完成したブレンディング。 生み出されたのはブレンデッドモルトとして完成されただけでなく、日英双方の原酒の個性が感じられる比類のない1本。 昨年リリースされた14年の後継版的ボトル。 日本の蒸留所とスコットランドの蒸留所のブレンデッドモルトで詳細は非公開となっております。 (以下、メーカー資料より)14年に比べスモーキーフレーバーが無く、繊細で綺麗なフレーバー、ハニーやアップルなど上品なスペイサイドモルトのニュアンスで、熟成も長くなり奥にあるオーキーなテイストがより複雑で骨格あるボディ。 色は熟れたとうもろこし、太陽の光。味はリッチ&フルーティで、完熟の洋梨、ジューシーな真っ赤なリンゴ、チェリーにオレンジジュース。スポンジケーキの上にのったバニラ、ストロベリージャムとホイップクリーム。加水すると口の中でとろけるように甘くなり、チョコレートにココナッツ、熟れたパイナップルとコショウが口の中を冷やすよう。フィニッシュはスミレの花が拡がりとても複雑で優雅になる。 数多くのウイスキーに関する著書を残す、チャールズ・マクリーン氏が率いる1826年創業の『アデルフィ』社。 彼を中心に「常に品質を追い求め、大量生産に走らず高品質を維持する」というコンセプトに従い樽を厳選。そのため、シングルカスクのリリースも他社より圧 倒的に少なく、また更に欧州市場での人気が高いこともあり、日本市場への割り当ても少なく、最も入手困難なボトラーズブランドの一つ。 2014年春にはスコットランド本土西端域の新蒸留所...

【S12】ケイデンヘッド スモールバッチ グレンバーギ [1992] 25年 ホグスヘッド#1108

信濃屋

13,500

【S12】ケイデンヘッド スモールバッチ グレンバーギ [1992] 25年 ホグスヘッド#1108

CADENHEAD SMALL BATCH GLENBURGIE [1992] 25yo H/H #1108 日本市場とケイデンヘッドショップだけの限定ボトリング。 ボトラーで安定した人気を持ちながらもリリースが限られているグレンバーギ。長熟域に達したスペイサイドモルトとしてもぜひ知っておきたい期待の1本です。 (以下、インポーター資料より)凝縮したフルーツと蜂蜜の味わいにスパイスが効いたスペイサイドモルト。老舗インディペンデント・ボトラーのケイデンヘッドだからこそ実現した、長熟25年熟成でありながら、値ごろ感のある価格。 ケイデンヘッドは1842年創業という長い伝統を持つ、スコットランド最古のインディペンデント・ボトラー。 1972年、スプリングバンク蒸留所を所有するJ&Aミッチェル社に経営が引き継がれました。  ノンチルフィルター、ノンカラーリングで自然な状態でボトリングすることをポリシーとし、 歴史が積み上げた蒸留所とのコネクションと磨かれた目利きによる品質の高さは他の追随を許しません。 数々の伝説的なボトルを送り出してきたGMマーク・ワット氏が伝統に基づいた豊富なストックを生かした話題のリリースを発信することで、 その一挙手一投足から目が離せないボトラー業界で最も注目すべきブランドです。 特に2017年は現地でも節目と祝われる創業175周年を向かえ、毎回のリリースはこれまで以上に洗練されたセレクションが期待されるところです。 (同社GM マーク・ワット氏) Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 25yo Strength(度数) 52.3% vol. Volume(容量) 700ml

【S12】ビターバスターズ ブラックペッパー ビターズ★沖縄向け航空便出荷不可。※こちらは出荷までお時間を頂戴致します。

信濃屋

2,268

【S12】ビターバスターズ ブラックペッパー ビターズ★沖縄向け航空便出荷不可。※こちらは出荷までお時間を頂戴致します。

MASTER of MALT Bitter Bastards Black Pepper Bitters ビターバスターズはシングルフレーバーのビターズで、苦み成分はゲンチアナ(リンドウの一種)の根から抽出した天然の苦み成分を使用しています。 各フレーバともに同社が厳選した素材を使用。カクテルの味わいに決定的なインパクトを与え、ハードリカーに加えればいつもの味わいに魅惑のアクセントを与えます。 UK本国でもバーテンダーを始め、幅広い飲み手から熱い注目を浴びる話題のシリーズです。 ラムをベースにベトナム産ブラックペッパーを使用。ウオッカマティーニをより魅力的に演出します。 ★こちらは沖縄向け航空便では出荷できません。 マスター・オブ・モルトは、1985年にロンドン南東部のロイヤル・タンブリッジウェルスに創業した幅広いオリジナルアイテムも展開するウイスキーショップ。 ウイスキーマガジン誌の「アイコンズ・オブ・ウイスキー」で「ワールド・ベスト・オンライン・ウイスキー・リテイラー」を4度受賞するなど、世界のウイスキー愛好家から注目されている存在です。 Region(地域) UK Strength(度数) 75.0%vol. Volume(容量) 50ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

【店頭】デュワーラトレー オルトモア [1991] 23年 for Shinanoya ホグスヘッド#6088

信濃屋

16,740

【店頭】デュワーラトレー オルトモア [1991] 23年 for Shinanoya ホグスヘッド#6088

【ご予約時のご注意】 ※11月23日(月)より順次出荷となります ※同時ご注文分以外の同梱はできません。 ※こちらはご注文次第、出荷準備を開始するため、 ご注文の変更等、ご対応出来ない場合がございます。 ご理解・ご協力のほどお願い致します。 ※同時注文で別送をご希望のお客様は備考欄にご記入下さい。 なお、その際の送料は別途頂戴致します。 ※実店舗受け取りご希望の場合は 11月25日(水)以降となります。(一部店舗を除く)  ★こちらは、 「お一人(一店舗・ご一家・一配送先)様につき1本」 とさせて頂きます。 ※なお、実店舗受付分を含めまして、 重複しての複数のご注文等は照合の上、弊社の判断にて 全てのご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございます。 (前払いについては後日返金) 商品の出荷は致しませんので、あらかじめご了承下さい。 [Caution]*The allocaion is 1 btl per a group (person,family&address include TENSO account). If you order over this,I have to cancel all orders of your group according to our judgement. A.D.RATTRAY AULTMORE [1991] 23yo H/H #6088 for Shinanoya 237本限定発売 A.D.RATTRAY & SHINANOYA 8度目のリリース! 『静けさに潜む、華やかさと複雑さ。』 今回は人気ボトラーブランドからのプライベートボトリング最新作をご用意。毎回のレギュラーリリースも完売が続出する支持の高いストックから2014年に現地を訪問しともに厳選した1樽...

【S12】キルホーマン ブランブルリキュール

信濃屋

3,218

【S12】キルホーマン ブランブルリキュール

KILCHOMAN BRAMBLE LIQUEUR 2005年、アイラ島に124年ぶりに誕生したキルホーマン蒸溜所は、19世紀のアイラ島では一般的であったファームディスティラリー(農場蒸溜所)で、使用するモルトの約30%を自社の畑で栽培しています。 2015年で創業10周年の節目を迎えるキルホーマン蒸溜所。 元々、ウイスキーとして完成された商品の販売がまだ出来なかった創業当時、ビジターにニュースピリッツを使った何かを提供することができないかとの思いから誕生したリキュールのがこちら。それ以来、キルホーマン蒸溜所に訪れたお客様のためにビジターセンターのみで販売されておりました。過去の初上陸時は現地訪問を経てその生産量の少なさもあり信濃屋独占販売にてご好評頂いた逸品です。 モルトウイスキーと蜂蜜、ピーティーなキルホーマンのニュースピリッツをベースにスコットランド産のブラックベリー"ブランブル"を浸漬した1本。 フェノール値50ppmのスモーキーなキルホーマンならではのニュースピリッツとブラックベリーの甘酸っぱさが生み出す他に類を見ないリキュールです。 他に説明しようがないベリーの甘酸っぱい味わい。ロックでもソーダ割りでも楽しめます。女性におすすめ。 Region(地域) Islay Strength(度数) 19.0%vol. Volume(容量) 500ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【S12】ハンターレイン オールド&レアクラガンモア [1985] 30年【共】

信濃屋

81,000

【S12】ハンターレイン オールド&レアクラガンモア [1985] 30年【共】

HUNTER LAING OLD&RARE CRAGGANMORE [1985] 30yo オールド&レアは同社最高峰のラインナップ。 ボトラーリリースのストックも激減したクラガンモア。1980年代からの長熟原酒は同社ならではの存在。オフィシャルリミテッドリリースの25年を超えるエイジングには更なるポテンシャルが期待されます。今後のためにもぜひ押さえておきたい1本です。 (以下、メーカー資料より)繊細でとろけるような甘いバニラ、様々なフルーツのアロマが現れる。バナナ、モモ、スグリにショートブレッド、深みを感じさせる。味わいはクリーミーでバター。赤いベリー類、カルメ焼き、ダークチョコレート、甘く複雑。長い余韻で存分に楽しませてくれるフィニッシュには心地よい甘さがありつつ、オーク樽を想わせる、ほのかにドライな趣。 歴史ある大御所ボトラー・旧ダグラスレイン社の元共同代表スチュワート・レイン氏が二人の息子(長男スコット氏、次男アンドリュー氏)、更には長年旧ダグラスレイン社を支えたスタッフらと共に2013年に新たに立ち上げたハンターレイン社。 旧ダグラスレイン社の時代から主力ブランドとして長く愛される「オールド・モルト・カスク」を看板シリーズとして継承。 今日においては膨大なストックから厳選された質の高いボトリングは、世界中の免税マーケットでも数多く取り扱われており、蒸留所オフィシャルボトリングに次ぐと言っても過言ではないブランド価値を構築しています。 中央手前:同社代表 スチュワート・レイン氏 右端:長男 スコット・レイン氏 中央奥:次男 アンドリュー・レイン氏 左端:弊社スピリッツバイヤー・北梶 Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 30yo Strength(度数) 50.3%vol. Volume...

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【S12】マルキドサンループ [1959]【共】

信濃屋

64,692

【S12】マルキドサンループ [1959]【共】

MARQUIS DE SAINT-LOUP [1959] フランスのカルヴァドス界の名士であり、他の有名カルヴァドスブランドをプロデュースするクリスチャン・ドローワン氏が手掛けるヴィンテージブランド。 ブランド名の「マルキ・ド・サンループ」はカルヴァドスの産地ノルマンディ地方を題材にした小説に登場する、ペイドージュ地方をこよなく愛した主人公の名前からとっています。 りんごは良質のりんごを栽培している地元の農家から厳選、自社で蒸留を行い、厳重な管理のもと熟成を行っています。 年間生産量は少なく、主にドイツ・イタリア・ベルギーなどヨーロッパでしか売られていませんが、今までに数々の賞を受賞しており、世界が認めたカルヴァドスの逸品といえます。 そのスタイルは氏のこだわりが貫かれており、すべて「AOCカルヴァドス」で構成されており、少量の洋梨が含まれてた少しライトな仕上がりが身上です。 今回はカルヴァドス界でもその絶対数が失われてゆく1950年代と1960年代からのリリース。長熟原酒が品薄の昨今、同氏の強いコネクションに基づいたこのブランドだからこその貴重な入荷となります。スリーリバーズさんおすすめのヴィンテージ。 セクシーな完熟フルーツ、ピーチやフィグ、複雑な熟成感、ボディはソフトでクリーミーなフルーツジュース、完熟プラムに複雑な酸味とビター、フィニッシュは穏やかでライトなビターが続く。 (メーカー資料より) Region(地域) France Strength(度数) 40.0%vol. Volume(容量) 700ml

■チナーコ アネホ 新瓶 (直輸入)※こちらは出荷まで2-3営業日  お時間を頂く場合がございます。

信濃屋

8,996

■チナーコ アネホ 新瓶 (直輸入)※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Chinaco ANEJO ハリスコ州から遠く離れたタマウリパス州唯一のゴンザレーナ蒸留所のテキーラ。 原産地呼称制度制定当時のオーナーが、その時の大統領の甥だったことから、政治的コネでテキーラを名乗ることが許された面白いエピソードを持つことで知られています。 生産されるテキーラは実に高品質で政治的背景を忘れさせられるほどの仕上がり。8年から12年間生育したブルーアガベを100%使用。1983年に初めてアメリカ市場に登場し、1990年代初期に全米のハードロックカフェで行われたこのブランドのキャンペーンがプレミアムテキーラブームのきっかけとなったことは有名です。 スーパープレミアムクラスのテキーラとして直ちに名声を博したものの、その後に蒸溜所が閉鎖されてからは一時期幻のテキーラとなっていたブランド。 創業者の4人の息子達が限定生産ベースで操業を再開してからは、わずかながらに市場にお目見えするようになってきた昨今。ボトルデザインも一新され、再び注目を集めている伝統のブランドです。 アネホは実はエキストラアネホに限りなく近い2年半から3年もの長期熟成を経て、生み出されています。 ※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Mexico Strength(度数) 40.0%vol. Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

ボデガス バロンミカエラ ミディアム

信濃屋

1,717

ボデガス バロンミカエラ ミディアム

Bodegas Baron MICAELA MIDIUM 現代のヨーロッパで主流を占めるタイプ。アモンティリャードとPXが織り成す味わいはスパイシー・辛い味付けの料理との相性を発揮し、食中~食後、最後の1杯にも応用の効く1本。基本的には低温がおすすめ、ロックスタイルでもじっくり楽しめるタイプです。 アモンティリャードをベースにした、琥珀色から明るいマカボニー色。 繊細な香りとほのかに甘い口当たり。 食後におすすめ。 タイプ:中甘口/合う料理:ナッツ、干し肉、干し葡萄/葡萄品種:パロミノ90%、PX10%/熟成期間:4-5年 古くは1631年に起源を持ち、10世代・300年以上の歴史を持つバロン社。 サンルーカル・デ・バラメダの地でその高い技術とワインの卓越した質の高さに比類な い評価を得てきました。現在においても家族経営で自分達の楽しめる、納得のいくシェ リー造りに励み、その味わいとコストパフォーマンスは地元で多くの支持を受けていま す。 バロン社のこだわりは創立当時から受け継がれる伝統的シェリー樽熟成製法、ソレラシ ステムを忠実に遂行しており、最新技術をほとんど使用していません。 また、ブドウ栽培から瓶詰まで一貫した管理システムに基づいてワイン造りを行う同社 では、ブドウ畑の土壌に養分を与え、農薬を使わずに害虫を駆除しながら、ブドウを大 切に育て、環境にやさしいブドウ栽培とワイン造りに取り組み始めています。 ※こちらは商品の特性上、クール便(別途250円加算)をおすすめしております。 クール便のご指定がない場合、配送中や商品到着後に起こった商品劣化による、返品・交換はお受けいたしかねますのでご了承ください。 ※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Sanlucar de...

【S12】クーパーズチョイス ポートダンダス [1999] 17年  ブランデーカスクフィニッシュ

信濃屋

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【S12】クーパーズチョイス ポートダンダス [1999] 17年 ブランデーカスクフィニッシュ

COOPER'S CHOICE PORT DUNDAS [1999] 17yo BLANDY FINISH 1811年にグラスゴー近郊で創業したポートダンダス蒸溜所。スコットランドで最も古いグレーン蒸溜所として知られ、かのアルフレッド・バーナードが初めて訪れた蒸溜所としても有名。 1845年にはコフィー・スティルを導入しており、1890年代後半には英国最大の蒸溜所となった。2009年に閉鎖が決まり、2010年4月に最後の蒸溜が行われ、2011年に閉鎖された。こちらは1997年以降のディアジオ社オーナー時代の原酒となります。 グレーンでは珍しいブランデーカスク・フィニッシュのシングルグレーン。 業界内でグレーン原酒への注目が高まるなかで、そのマリアージュとポテンシャルを図ることのできる意欲的な1本です。 (以下、メーカー資料より)レモンのような爽やかな柑橘系。、レーズンの甘い香り。オイリーでシロップ、麦芽の甘さを感じる。心地良い樽香が広がる。 VINTAGE MALT WHISKY社は、 1992年にボウモア蒸留所で20年以上ゼネラルマネージャーとして研鑽を積んだブライアン・クルック氏によって創設され、 今では約20カ国にウィスキーを輸出し、現地UK市場を始め海外でも高い評価を受けています。 クーパーズ・チョイスは同社のメインブランドであり、クルック氏によって選び出された個々の樽ごとにボトリングされたシリーズ。 『クーパーズ』とは樽職人のこと。ラベルには彼らの樽作りの様子が描かれています。 Region(地域) Lowland Age(熟成年数) 17yo Strength(度数) 46.0%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

【店頭】トマーティン [2005] 10年 1stフィルバーボンバレル #2648 FOR SHINANOYA

信濃屋

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【店頭】トマーティン [2005] 10年 1stフィルバーボンバレル #2648 FOR SHINANOYA

TOMATIN [2005] 10yo 1stFILL BOURBON  BARREL #2648 FOR SHINANOYA 総ボトリング本数212本 TOMATINオフィシャルプライベートボトリング第1弾! 選ばれし新時代の2樽。 今回はハイランドの雄、トマーティン蒸留所からのオフィシャルプライベートボトリング。 弊社スピリッツバイヤーの北梶が直接蒸留所を訪れ、マスターディスティラーを務めるグレアム・ユンソン氏と一緒に約22万樽とも言われる膨大なストックから厳選を重ね互いに合意に達した2樽をご紹介します。 世界的な知名度を持ち、スコットランドでも最大級を誇るトマーティン蒸留所。1985年に日本の企業が所有する最初の蒸留所となった、日本とも縁の深い蒸留所でもあります。 そのこだわりは規模に相容れず極めて繊細かつ困難な理想を実現しており、弊社プライベートボトリングでも一躍脚光を浴びた"1976ヴィンテージ"など絶大な支持を持つ原酒を輩出してきています。その実力は直近でも高い評価を得ており、Icons of Whisky Scotland 2016において"Distiller of the Year"を獲得し、現地でも厚い支持が揺るぎないところです。 今回選ばれた2つの原酒とも蒸留されたのは2005ヴィンテージ。この年は2000年代でも当たり年との評価を受ける要注目のヴィンテージ。その証左に同蒸留所で半世紀以上の勤続を誇る前任のマスタディスティラー ダグラス・キャンベル氏が2000年代を代表する原酒として、記念ボトルのディケイドに同ヴィンテージを採用。 今後、一緒に採用された1967・1976・1984・1990といった偉大なヴィンテージに肩を並べる可能性を持つ最先鋒のスペックとなります。 ...

ニッカ シングルモルト 宮城峡※こちらはお一人様2本までとなります。※こちらはネット店専有在庫につき、実店舗への取り寄せ対応は出来ません。

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ニッカ シングルモルト 宮城峡※こちらはお一人様2本までとなります。※こちらはネット店専有在庫につき、実店舗への取り寄せ対応は出来ません。

NIKKA SINGLE MALT MIYAGIKYO これまで数々の栄光に輝いてきた宮城峡シリーズのこれからを担うノンエイジング。 創業者・竹鶴政孝が、余市とは異なる個性のモルト原酒を生み出す風土を追い求めて選んだ仙台・宮城峡蒸溜所。 ふたつの清流が出合う美しい山あいの地と、清涼な森の空気に守られた冷涼な気候の中で、蒸気の熱でじっくりと蒸溜するスチーム間接蒸溜製法により製造された原酒を使用。 華やかでフルーティーな香り、スイートな味わい、シェリー樽熟成原酒由来の甘くなめらかな口当たりのシングルモルトウイスキーです。 【香 り】りんごや洋梨のようなフルーティーさ、甘く華やかな花の香り。樽由来のやわらかなバニラ香。/【味わい】ドライフルーツのようなスイートさ、なめらかな口当たり。/【余 韻】麦の甘さ、ほのかなビター感。穏やかな樽香が優しく広がる。 (メーカー資料より) ※こちらは出荷まで2営業日以上お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Japan/Sendai Strength(度数) 45.0%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【オールドボトル・S12】トマーティン 5年 1970年代前半流通品

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【オールドボトル・S12】トマーティン 5年 1970年代前半流通品

TOMATIN 5yo 1970s ※商品写真は基本的に現物を撮影していますが、正確なコンディションについてはお手数ですがメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。 ※商品の性質上、お届け後の返品・交換は承りかねます。 現行品市場で古酒が枯渇していくなか、往時の味わいをボトルに秘めたオールドボトルの魅力は更に増すと言っても過言ではないでしょう。出会ったらぜひ味わいたい極上の1本達をご堪能下さい。 1970年代前半ローテーションの5年熟成品だけに黄金期1960年代の原酒も含まれていると考えられる1本。 今となっては知ることが難しい古き良きトマーティンを教えてくれる貴重な存在。 現行のリリースと比べても手頃に感じさせるコストパフォーマンスの良い掘り出し物です。 Rotation(流通年代) 1970s Region(地域) Highland Age(熟成年数) 5yo Strength(度数) 43.0%vol. Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。【ご購入をされる前に】 年数を経てきたオールドボトルは栓を抜いて飲んでみなければ、味わい、飲み頃、ピーク、ダメージ等を確かめることが出来ません。個人のイメージと合致しない場合があることをご了承の上、お買い求めください。またこのような理由による交換・返品は承りかねますので合わせてご了承下さい。 【抜栓時の注意点】 コルクの特性上、年数の経過によりコルク栓が劣化している場合があり、折れやすくなっておりますので、抜栓時には十分に御注意ください。抜栓前にボトルを寝かせてコルクを液面に浸したり、栓を抜く際に圧力を真上にかけることで折れる可能性が多少軽減されるといわれております。万が一...

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