「信濃屋」 の検索結果 528件

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【S12】ハンターレイン オールド&レアベンリアック [1989] 25年【共】

信濃屋

44,820

【S12】ハンターレイン オールド&レアベンリアック [1989] 25年【共】

HUNTER LAING OLD&RARE BENRIACH [1989] 25yo 老舗ボトラー・ダグラスレイン社の共同代表を務めていたスチュワート・レイン氏が二人の息子(弟のアンドリューは "エディションスピリッツ"の代表でもあります。)と共に立ち上げました。 旧ダグラスレイン社の主力ブランドであった「オールド・モルト・カスク」「オールド&レア」シリーズ等を継承し、分社以降も精力的なリリースを続ける要注目のブランドです。 同社の誇る最高峰シリーズでボトリングされたのは、レイン家のコネクションを感じさせるベンリアックの貴重な1980年代原酒。 ベンリアックではその人気とは裏腹に現在では1990年代中盤以降しかプライベートボトリングへも原酒は供給されておらず、今後のボトラーリリースもますます困難になることが予測されているところ。 長熟域の原酒は相場の高騰にも見舞われ、ニューリリースは積極的に押さえておきたいところです。限定オファーの極少量入荷品です。 Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 25yo Strength(度数) 55.9%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【S12】マスターオブモルト ダークネス! トバモリー 17年【クール便指定商品】

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14,580

【S12】マスターオブモルト ダークネス! トバモリー 17年【クール便指定商品】

MASTER of MALT DARKNESS! TOBERMORY 17yo マスター・オブ・モルトは、1985年にロンドン南東部のロイヤル・タンブリッジウェルスに創業した幅広いオリジナルアイテムも展開するウイスキーショップ。 ウイスキーマガジン誌の「アイコンズ・オブ・ウイスキー」で「ワールド・ベスト・オンライン・ウイスキー・リテイラー」を3度受賞するなど、世界のウイスキー愛好家から注目されている存在です。 「ダークネス!」シリーズは標準的なシェリーバットの1/10サイズ(50リッター)に組み替えたフレッシュなファーストフィルシェリーの樽で3か月以上フィニッシュをかけたものをカスクストレングスでボトリング。 1バッチで100本という少量ロットしかリリースされない貴重な存在。 繊細さ、落ち着き、優雅さとは対照的な「力強さ」、「濃厚さ」、「ボリューム感」を楽しむシリーズ。同シリーズではノースブリティッシュ18年でWWA2015「ワールドベスト・グレーン」を受賞しており、今後注目のラインナップです。 アイラ原酒が不足する中で注目を集めるアイランズモルト。その中でもポストアイレイとしてレダイグはよく聞かれますが、トバモリーはリリースも少なくぜひ知っておきたいところ。オロロソシェリーカスクでフィニッシュした17年熟成。 他のアイランズとの比較も楽しみな期待の1本です。 ラズベリー、ブラックカラント、ハニーウォールナッツの香り。オレンジピール、ダークキャラメル、ナッツの味わい。 (メーカー資料より) ★こちらはお一人様1本となります。 ★こちらは封蝋の特性上、ひび割れやムラがある場合がございます。あらかじめご了承下さい。 ※こちらは封蝋の特性上、クール便(別途250円加算)出荷商品となります。 クール便のご指定がない場合...

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☆グレンファークラス[1969]ファミリーカスクリフィルバット#2458

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199,800

☆グレンファークラス[1969]ファミリーカスクリフィルバット#2458

GLENFARCLAS FAMILY CASKS [1969] REFILL BUTT #2458 ※こちらは実店舗店頭共有在庫につき、ご注文頂いても完売の場合がございます。あらかじめご了承の上、ご注文ください。 グレンファークラス蒸留所ではオーナーファミリーが今も変わらず、敷地内に居住し、シェリーカスク熟成や直火焚き蒸留等、その伝統的なウイスキー造りを今に継いでいます。 そして、代名詞となっている、”ファミリー・カスク”シリーズを擁する、スペイサイド屈指の人気蒸留所であることも言うまでもありません。 1952年-1998年と長きわたり切れ目なく毎年製造された同シリーズも世界的な人気の高まりと長熟原酒の枯渇を背景に市場のストックも風前の灯火となってしまいました。 今回は残り僅かなヴィンテージを緊急確保。伝統ある家族経営だからこそ守り続けられるこだわりの味わいを是非ご堪能下さい。 ウイスキー業界全体でも失われゆく貴重な存在となる1960年代原酒。ウイスキーファンとして試しておきたい垂涎の超熟シェリーカスク原酒をぜひご堪能ください。 1969ヴィンテージでは過去のファミリーカスクボトルがWHISKYFUN.COMで87pointsを獲得。超長期の熟成を耐え抜き高い期待を抱かせる至高の存在です。 Region(地域) Speyside Cask Type Refill Butt CaskNumber 2458 Strength(度数) 56.2%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【S12】グレンドロナック [1968] 47年 PXシェリーホグスヘッド#5837 【クレジットカード決済・銀行振込みのみ】【共】

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448,200

【S12】グレンドロナック [1968] 47年 PXシェリーホグスヘッド#5837 【クレジットカード決済・銀行振込みのみ】【共】

GLENDRONACH  [1968] 47yo PX SHERRY H/H #5837 ベンリアックグループの一員としてブラウンフォーマンの傘下となったグレンドロナック。今後のリリースについては全てが見直されるとも予測され、毎リリースその動向に注意が必要なところです。 国境を越えて問い合わせが起こる等、世界中が大注目し争奪戦となるほどの人気を誇るオフィシャルシングルカスクリリース”バッチシリーズ”。 スコットランドで蒸留所各社からのプライベートカスク供給が激減の兆しを見せるなかで、シングルカスクの醍醐味を味わえる貴重なリリースとなります。 日本市場全体でも僅かに限られた数量のみのため、販売店を限定した早い者勝ちのリリースとなります。限られたこの機会に蒸溜所秘蔵の最良のカスク達をぜひご堪能下さい。 リリースの度に真っ先に注目される最長熟成原酒。今回は1968ヴィンテージからのセレクション。歴史あるグレンドロナックの全リリースの中でもトップクラスとなる長い歳月をかけて育まれてきた蒸留所秘蔵の1樽。 その貴重性故にマーケットでの評価はなく、ボトリングされた301本のうちの1本を手にした者にしか味わうことの出来ない逸品です。 名作を生み出してきた超熟グレンドロナックの醍醐味を体感することが出来るウィスキー史のなかでも貴重な存在をぜひご堪能下さい。 (以下、メーカー資料より)香りはダークチョコ、レーズン、プルーン、ヴィンテージシガー。 味わいはダークシェリー、糖蜜、オレンジビターズ、エスプレッソ、ユーカリ。 『we regret that we can only ship it to the Japan.』 ※こちらは【クレジットカード決済】【銀行振込み】のみのお取扱いとなります。 ※こちらの商品の配送につきましては...

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【S12】エディションスピリッツ ファーストエディション リンクウッド [1997] 18年 リフィルホグスヘッド

信濃屋

14,904

【S12】エディションスピリッツ ファーストエディション リンクウッド [1997] 18年 リフィルホグスヘッド

EDITION SPIRITS THE First Editions LINKWOOD [1997] 18yo REFILL H/H スペイサイドでも安定した人気を保つリンクウッド。高い安定感を保つ中熟以上の原酒はぜひ抑えておくべきボトリングです。 直近のリリースのなかでもコストパフォーマンスの光る1本です。 インデント(予約)輸入分のみの限定入荷品です。 老舗ボトラー・ハンターレインのサブブランドとなるエディションスピリッツ。 元々末子のアンドリュー・レイン氏が同社合流前に創業し、プロデュースを行っており、現在は兄スコット・レイン氏と共に運営。 独自のコネクションとセンスを窺わせるラインナップは欧州でも新進のブランドとして各国市場で話題を集めています。 中央手前:ハンターレイン社代表 スチュワート・レイン氏 右端:長男 スコット・レイン氏 中央奥:次男 アンドリュー・レイン氏 左端:弊社スピリッツバイヤー・北梶 「ファースト エディションズ」は「初版」を意味しており、有名な著者の本などでは、その初版にプレミアが付くことがあります。 評価されプレミアが付くようになりたいとの思いから生まれたエディション スピリッツ社の今後を支えるメインラインナップです。 Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 18yo Cask Type(樽タイプ) Refill H/H Strength(度数) 58.4% vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【店頭】デュワーラトレー オルトモア [1991] 23年 for Shinanoya ホグスヘッド#6088

信濃屋

16,740

【店頭】デュワーラトレー オルトモア [1991] 23年 for Shinanoya ホグスヘッド#6088

【ご予約時のご注意】 ※11月23日(月)より順次出荷となります ※同時ご注文分以外の同梱はできません。 ※こちらはご注文次第、出荷準備を開始するため、 ご注文の変更等、ご対応出来ない場合がございます。 ご理解・ご協力のほどお願い致します。 ※同時注文で別送をご希望のお客様は備考欄にご記入下さい。 なお、その際の送料は別途頂戴致します。 ※実店舗受け取りご希望の場合は 11月25日(水)以降となります。(一部店舗を除く)  ★こちらは、 「お一人(一店舗・ご一家・一配送先)様につき1本」 とさせて頂きます。 ※なお、実店舗受付分を含めまして、 重複しての複数のご注文等は照合の上、弊社の判断にて 全てのご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございます。 (前払いについては後日返金) 商品の出荷は致しませんので、あらかじめご了承下さい。 [Caution]*The allocaion is 1 btl per a group (person,family&address include TENSO account). If you order over this,I have to cancel all orders of your group according to our judgement. A.D.RATTRAY AULTMORE [1991] 23yo H/H #6088 for Shinanoya 237本限定発売 A.D.RATTRAY & SHINANOYA 8度目のリリース! 『静けさに潜む、華やかさと複雑さ。』 今回は人気ボトラーブランドからのプライベートボトリング最新作をご用意。毎回のレギュラーリリースも完売が続出する支持の高いストックから2014年に現地を訪問しともに厳選した1樽。 近年...

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【S12】ビターバスターズ シナモン ビターズ

信濃屋

2,268

【S12】ビターバスターズ シナモン ビターズ

MASTER of MALT Bitter Bastards Cinnamon Bitters ビターバスターズはシングルフレーバーのビターズで、苦み成分はゲンチアナ(リンドウの一種)の根から抽出した天然の苦み成分を使用しています。 各フレーバともに同社が厳選した素材を使用。カクテルの味わいに決定的なインパクトを与え、ハードリカーに加えればいつもの味わいに魅惑のアクセントを与えます。 UK本国でもバーテンダーを始め、幅広い飲み手から熱い注目を浴びる話題のシリーズです。 ラムをベースに中国産シナモンを使用。シナモンの温かな風味がカクテルに複雑さを与えます。 マスター・オブ・モルトは、1985年にロンドン南東部のロイヤル・タンブリッジウェルスに創業した幅広いオリジナルアイテムも展開するウイスキーショップ。 ウイスキーマガジン誌の「アイコンズ・オブ・ウイスキー」で「ワールド・ベスト・オンライン・ウイスキー・リテイラー」を4度受賞するなど、世界のウイスキー愛好家から注目されている存在です。 Region(地域) UK Strength(度数) 49.5%vol. Volume(容量) 50ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【S12】キルホーマン ブランブルリキュール

信濃屋

3,218

【S12】キルホーマン ブランブルリキュール

KILCHOMAN BRAMBLE LIQUEUR 2005年、アイラ島に124年ぶりに誕生したキルホーマン蒸溜所は、19世紀のアイラ島では一般的であったファームディスティラリー(農場蒸溜所)で、使用するモルトの約30%を自社の畑で栽培しています。 2015年で創業10周年の節目を迎えるキルホーマン蒸溜所。 元々、ウイスキーとして完成された商品の販売がまだ出来なかった創業当時、ビジターにニュースピリッツを使った何かを提供することができないかとの思いから誕生したリキュールのがこちら。それ以来、キルホーマン蒸溜所に訪れたお客様のためにビジターセンターのみで販売されておりました。過去の初上陸時は現地訪問を経てその生産量の少なさもあり信濃屋独占販売にてご好評頂いた逸品です。 モルトウイスキーと蜂蜜、ピーティーなキルホーマンのニュースピリッツをベースにスコットランド産のブラックベリー"ブランブル"を浸漬した1本。 フェノール値50ppmのスモーキーなキルホーマンならではのニュースピリッツとブラックベリーの甘酸っぱさが生み出す他に類を見ないリキュールです。 他に説明しようがないベリーの甘酸っぱい味わい。ロックでもソーダ割りでも楽しめます。女性におすすめ。 Region(地域) Islay Strength(度数) 19.0%vol. Volume(容量) 500ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【S12】ハンターレイン オールド&レアクラガンモア [1985] 30年【共】

信濃屋

81,000

【S12】ハンターレイン オールド&レアクラガンモア [1985] 30年【共】

HUNTER LAING OLD&RARE CRAGGANMORE [1985] 30yo オールド&レアは同社最高峰のラインナップ。 ボトラーリリースのストックも激減したクラガンモア。1980年代からの長熟原酒は同社ならではの存在。オフィシャルリミテッドリリースの25年を超えるエイジングには更なるポテンシャルが期待されます。今後のためにもぜひ押さえておきたい1本です。 (以下、メーカー資料より)繊細でとろけるような甘いバニラ、様々なフルーツのアロマが現れる。バナナ、モモ、スグリにショートブレッド、深みを感じさせる。味わいはクリーミーでバター。赤いベリー類、カルメ焼き、ダークチョコレート、甘く複雑。長い余韻で存分に楽しませてくれるフィニッシュには心地よい甘さがありつつ、オーク樽を想わせる、ほのかにドライな趣。 歴史ある大御所ボトラー・旧ダグラスレイン社の元共同代表スチュワート・レイン氏が二人の息子(長男スコット氏、次男アンドリュー氏)、更には長年旧ダグラスレイン社を支えたスタッフらと共に2013年に新たに立ち上げたハンターレイン社。 旧ダグラスレイン社の時代から主力ブランドとして長く愛される「オールド・モルト・カスク」を看板シリーズとして継承。 今日においては膨大なストックから厳選された質の高いボトリングは、世界中の免税マーケットでも数多く取り扱われており、蒸留所オフィシャルボトリングに次ぐと言っても過言ではないブランド価値を構築しています。 中央手前:同社代表 スチュワート・レイン氏 右端:長男 スコット・レイン氏 中央奥:次男 アンドリュー・レイン氏 左端:弊社スピリッツバイヤー・北梶 Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 30yo Strength(度数) 50.3%vol. Volume(容量)...

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【S12】ハンターレイン OMC カリラ [1996] 18年 リフィルホグスヘッド

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17,820

【S12】ハンターレイン OMC カリラ [1996] 18年 リフィルホグスヘッド

HUNTER LAING OMC CAOL ILA [1996] 18yo REFILL H/H ボトラーリリースも減少を感じさせるカリラ。2000年代ではなく、リリースの少ない貴重な1996ヴィンテージ。同年はTWEマスターピースでもセレクトされ、国内でもプロフェッショナルのセレクションに選ばれた、大注目のスペック。 リニューアル後のラベルながら中身は2015年夏のボトリングから1年が経過してのリリースとなり、瓶内熟成による馴染みの良さも期待できるところ。 世界中でアイラモルトの争奪戦が起こっているなかで、ボトリング全量が日本市場独占入荷となった貴重な存在です。 (以下、メーカー資料より)香り:ピート香や海藻、ヨード。味わい:クリーミーなバニラ、ピートとヨード、海草、バタースコッチ。フィニッシュ:長く余韻が残り、オーク樽の香りとドライなピート。 歴史ある大御所ボトラー・旧ダグラスレイン社の元共同代表スチュワート・レイン氏が二人の息子(長男スコット氏、次男アンドリュー氏)、更には長年旧ダグラスレイン社を支えたスタッフらと共に2013年に新たに立ち上げたハンターレイン社。 旧ダグラスレイン社の時代から主力ブランドとして長く愛される「オールド・モルト・カスク」を看板シリーズとして継承。 今日においては膨大なストックから厳選された質の高いボトリングは、世界中の免税マーケットでも数多く取り扱われており、蒸留所オフィシャルボトリングに次ぐと言っても過言ではないブランド価値を構築しています。 中央手前:同社代表 スチュワート・レイン氏 右端:長男 スコット・レイン氏 中央奥:次男 アンドリュー・レイン氏 左端:弊社スピリッツバイヤー・北梶 Region(地域) Islay Age(熟成年数) 18yo Cask Type Refill H/H...

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【S12】ウィスキーマガジン エディターズチョイス ティーリング [2004] 11年 ポートカスク#8823

信濃屋

8,834

【S12】ウィスキーマガジン エディターズチョイス ティーリング [2004] 11年 ポートカスク#8823

WHISKY MAGAZINE EDITOR'S CHOICE TEELING [2004] 11yo PORT CASK #8823 近年のアイリッシュシーンを牽引する注目ブランドとウィスキーマガジンによる意欲的なセレクションは、ティーリングでもリリースの少ない2000年代原酒からの更に珍しいポートワインカスク。 こちらはフィニッシュではなく、11年間しっかりとポートカスクで熟成。 ゆっくりと反映されたポートのカスクはこれからのティーリング、アイリッシュをみるうえでぜひ知っておきたいところです。 (以下、メーカー資料より)色は赤みを差したディープゴールド。香りはメロン、チェリー、黒ブドウ、仄かにメープルシロップが広がります。味わいはアプリコット、黒ブドウ、オークスパイス、ホワイトペッパー。フィニッシュにトフィーとベリーが混ざり合い心地よく広がります。飲むたびにじわじわと旨みが増してゆくアイリッシュウイスキーです。 ティーリング・ウィスキー・カンパニーは、ウォルター・ティーリングが1782年にダブリンのマローボーンレーンに造成した蒸留所に始まりました。 1987年ジョン・ティーリングはティーリングでスピリッツの製造に携わりながら、独立ボトラーズとして、アイリッシュウィスキーを世に打ち出し、アイルランドの魂を取り戻そうという強い志を持って取り組んでいます。 そして2015年ダブリン市内では約125年ぶりとなる自らの「ティーリング蒸留所」を稼働。WWA 2015(ワールド ウイスキー アワード2015)にてベスト アイリッシュシングルモルト受賞するなど新たにウィスキーメーカーとしての歩みを始め、更なる飛躍を遂げている全世界注目のブランドです。 ウイスキーマガジンは1998年に創刊したウイスキーの専門誌で、英語、日本語、フランス語...

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【S12】マルキドサンループ [1959]【共】

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64,692

【S12】マルキドサンループ [1959]【共】

MARQUIS DE SAINT-LOUP [1959] フランスのカルヴァドス界の名士であり、他の有名カルヴァドスブランドをプロデュースするクリスチャン・ドローワン氏が手掛けるヴィンテージブランド。 ブランド名の「マルキ・ド・サンループ」はカルヴァドスの産地ノルマンディ地方を題材にした小説に登場する、ペイドージュ地方をこよなく愛した主人公の名前からとっています。 りんごは良質のりんごを栽培している地元の農家から厳選、自社で蒸留を行い、厳重な管理のもと熟成を行っています。 年間生産量は少なく、主にドイツ・イタリア・ベルギーなどヨーロッパでしか売られていませんが、今までに数々の賞を受賞しており、世界が認めたカルヴァドスの逸品といえます。 そのスタイルは氏のこだわりが貫かれており、すべて「AOCカルヴァドス」で構成されており、少量の洋梨が含まれてた少しライトな仕上がりが身上です。 今回はカルヴァドス界でもその絶対数が失われてゆく1950年代と1960年代からのリリース。長熟原酒が品薄の昨今、同氏の強いコネクションに基づいたこのブランドだからこその貴重な入荷となります。スリーリバーズさんおすすめのヴィンテージ。 セクシーな完熟フルーツ、ピーチやフィグ、複雑な熟成感、ボディはソフトでクリーミーなフルーツジュース、完熟プラムに複雑な酸味とビター、フィニッシュは穏やかでライトなビターが続く。 (メーカー資料より) Region(地域) France Strength(度数) 40.0%vol. Volume(容量) 700ml

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■チナーコ アネホ 新瓶 (直輸入)※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

信濃屋

8,996

■チナーコ アネホ 新瓶 (直輸入)※こちらは出荷まで2-3営業日 お時間を頂く場合がございます。

Chinaco ANEJO ハリスコ州から遠く離れたタマウリパス州唯一のゴンザレーナ蒸留所のテキーラ。 原産地呼称制度制定当時のオーナーが、その時の大統領の甥だったことから、政治的コネでテキーラを名乗ることが許された面白いエピソードを持つことで知られています。 生産されるテキーラは実に高品質で政治的背景を忘れさせられるほどの仕上がり。8年から12年間生育したブルーアガベを100%使用。1983年に初めてアメリカ市場に登場し、1990年代初期に全米のハードロックカフェで行われたこのブランドのキャンペーンがプレミアムテキーラブームのきっかけとなったことは有名です。 スーパープレミアムクラスのテキーラとして直ちに名声を博したものの、その後に蒸溜所が閉鎖されてからは一時期幻のテキーラとなっていたブランド。 創業者の4人の息子達が限定生産ベースで操業を再開してからは、わずかながらに市場にお目見えするようになってきた昨今。ボトルデザインも一新され、再び注目を集めている伝統のブランドです。 アネホは実はエキストラアネホに限りなく近い2年半から3年もの長期熟成を経て、生み出されています。 ※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Mexico Strength(度数) 40.0%vol. Volume(容量) 750ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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■カーサ ミーゴス ブランコ 1000ml (直輸入)

信濃屋

6,998

■カーサ ミーゴス ブランコ 1000ml (直輸入)

CASA MIGOS BLANCO  1000ml ジョージ・クルーニー氏が、友人のランディ・ガーバー氏(ランディ・ガーバー氏はモデル女優のシンディ・クロフォードの夫で、高級バーやクラブを運営する実業家。)と共同で立ち上げたオリジナルテキーラブランド。USC(アルティメットスピリッツチャレンジ)では90点を獲得した評判の1本! 昨春2本同時に日本初上陸となりテキーラ界に一代旋風を起こしました。 そして、「テキーラオブザイヤー2013」において、数多くのテキーラの中から、ブランコが同部門金賞&レポサドが同部門銅賞を獲得し、ダブル受賞の快挙を現実のものとした本物。ブランコはステンレスタンクにて2ヶ月の熟成。 二人のプロデューサーのシンプルなニーズがボトルとなり、全米を始め、日本でも認められることとなった夢のブランド。ぜひぜひ一緒にご堪能下さい。 ご要望にお応えして通常税抜き価格750ml換算で約5,474円のお得なリッターサイズがいよいよ日本初上陸です! こちらは信濃屋独占販売商品となります! ※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) ロスアルトス地方/ヘススマリア地区 Distillery(蒸留所) フィノ・デ・アガベ(NOM:1416) Strength(度数) 40.0% vol. Volume(容量) 1000ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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ボデガス バロンミカエラ ミディアム

信濃屋

1,717

ボデガス バロンミカエラ ミディアム

Bodegas Baron MICAELA MIDIUM 現代のヨーロッパで主流を占めるタイプ。アモンティリャードとPXが織り成す味わいはスパイシー・辛い味付けの料理との相性を発揮し、食中〜食後、最後の1杯にも応用の効く1本。基本的には低温がおすすめ、ロックスタイルでもじっくり楽しめるタイプです。 アモンティリャードをベースにした、琥珀色から明るいマカボニー色。 繊細な香りとほのかに甘い口当たり。 食後におすすめ。 タイプ:中甘口/合う料理:ナッツ、干し肉、干し葡萄/葡萄品種:パロミノ90%、PX10%/熟成期間:4-5年 古くは1631年に起源を持ち、10世代・300年以上の歴史を持つバロン社。 サンルーカル・デ・バラメダの地でその高い技術とワインの卓越した質の高さに比類な い評価を得てきました。現在においても家族経営で自分達の楽しめる、納得のいくシェ リー造りに励み、その味わいとコストパフォーマンスは地元で多くの支持を受けていま す。 バロン社のこだわりは創立当時から受け継がれる伝統的シェリー樽熟成製法、ソレラシ ステムを忠実に遂行しており、最新技術をほとんど使用していません。 また、ブドウ栽培から瓶詰まで一貫した管理システムに基づいてワイン造りを行う同社 では、ブドウ畑の土壌に養分を与え、農薬を使わずに害虫を駆除しながら、ブドウを大 切に育て、環境にやさしいブドウ栽培とワイン造りに取り組み始めています。 ※こちらは商品の特性上、クール便(別途250円加算)をおすすめしております。 クール便のご指定がない場合、配送中や商品到着後に起こった商品劣化による、返品・交換はお受けいたしかねますのでご了承ください。 ※こちらは出荷まで2-3営業日お時間を頂戴する場合がございます。 Region(地域) Sanlucar de...

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【S12】ダンカンテイラー ダイメンションズモートラック [1995] 20年

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20,412

【S12】ダンカンテイラー ダイメンションズモートラック [1995] 20年

DUNCAN TAYLOR DIMENSIONS MORTLACH [1995] 20yo スコットランドのハントリーにオフィスを置き、優良なストックを保有するインディペンデントボトラー。 特筆すべきはその品質に対する姿勢で、他社でも機械化が進む中で、原酒のチェックやボトリング、ラベリングに至るまであらゆる行程が人手によるアナログな手法を頑なに貫き通しています。 同社のフラッグシップといえる『ダイメンションズ』・『ピアレスコレクション』シリーズや閉鎖蒸留所に特化した『レアレスト・オブ・ザ・レア』シリーズに始まり幅広いラインナップも大きな魅力の一つです。 同社のメインシリーズ、ダイメンションズシリーズ。 個々のウイスキーに眠っているポテンシャルを最大限に引き出すため、シングルカスク・カスクストレングスでそのままボトリングすることはもちろん、時には数樽をバッティング・加水して落ち着かせてからボトリングするなど、同社の長年にわたるボトラーとしてのノウハウが余すことなく詰め込まれています。 最近では高騰する相場に対して高いコストパーマンスで存在感を増す、注目しておきたいシリーズです。 安定した人気を誇る1823年に創業したダフタウン最古の蒸留所。現地でもオフィシャルボトルリリースなどで話題となるモートラック。 中熟レンジでは同じくスペイサイドのロングモーンと並び、他のボトラーでも注目度も高く、多くのウイスキーファンからの完成度の定評を獲得している、安定して楽しめる1本です。 香りはどこか懐かしいバニラクリームをサンドしたシンプルなウエハース、ホワイトチョコレート、アプリコットで、麦わらのアクセントが程よく効いています。味はふんわりとしたスポンジケーキ、アプリコットシロップ、ホワイトペッパー、グレープフルーツの皮の苦味の後に甘みを抑えた紅茶飴が...

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【S12】ゴードン&マクファイル カスクストレングス ハイランドパーク [2007] リフィルバーボンバレル

信濃屋

10,346

【S12】ゴードン&マクファイル カスクストレングス ハイランドパーク [2007] リフィルバーボンバレル

GM CASK STRENGTH HIGHLANDPARK [2007] REFILL BOURBON BARREL 前々作「2005」、前作「2006」と続けて高い人気を示したハイランドパークからのボトリング。 原酒の不足状況はますます難しくなり、2000年代原酒での連続リリースはやはりGMのコネクションの強さを感じさせます。 オフィシャルとは一味違う魅力を感じさせるボトラーハイランドパーク。巨塔のストックはそのなかでも信頼度の高い1本です。 (以下、メーカー資料より)甘いバニラと、青リンゴ、バナナ、ココナッツ。スモークしたベーコンの香り。初めは甘く、続いて力強いチリスパイス。オレンジの表皮とチョコレートの風味はやがてシガーの燃えさしに変わる。長く、ドライ。いつまでも続く焚火の燃えさしのフィニッシュ。 ボトラーの巨塔GMの豊富なストックから選ばれた原酒達のありのままが味わえる人気のカスクストレングスシリーズ。 Region(地域) Islands(Oakney) Cask Type(樽タイプ) Refill Bourbon Barrel Strength(度数) 59.2% vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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【S12】アデルフィ ザ グラバー 22年【共】

信濃屋

189,000

【S12】アデルフィ ザ グラバー 22年【共】

ADELPHI THE GLOVER 22yo 数多くのウイスキーに関する著書を残す、チャールズ・マクリーン氏が率いる1826年創業の『アデルフィ』社。 彼を中心に「常に品質を追い求め、大量生産に走らず高品質を維持する」というコンセプトに従い樽を厳選。そのため、シングルカスクのリリースも他社より圧 倒的に少なく、また更に欧州市場での人気が高いこともあり、日本市場への割り当ても少なく、最も入手困難なボトラーズブランドの一つ。 2014年春にはスコットランド本土西端域の新蒸留所「アードナムルッカン」蒸留所も創業を開始し、今後もより一層目が離せない注目のボトラーです。 (アードナムルッカン蒸留所・2014年現地にて) スコットランドと日本の架け橋となったトーマス・グラバー氏の功績を称えるボトル。 日英の歴史に由縁の深いブルース家の一員でもあるアレクサンダー・ブルース氏とチャールズ・マクリーン氏が厳選と追求を重ねて完成したブレンディング。 生み出されたのはブレンデッドモルトとして完成されただけでなく、日英双方の原酒の個性が感じられる比類のない1本。 22年は今回限りの完全限定品。閉鎖蒸留所・羽生の1990年代初頭のシェリー樽が65%も含まれております。 日英同時開催でのリリースイベント以降、世界各国で注目を集めた話題作。完全割当入荷につき、少量限定の早い者勝ちとなります。 肥土伊知郎氏の賛同の下に提供された失われ行く貴重な羽生原酒をふんだんに使用した特別な作品をぜひお見逃しなく。 公開レシピ:羽生蒸留所シェリーホッグスヘッド65%、ロングモーン蒸留所アメリカンオークシェリーホッグスヘッド34%、グレンギリー蒸留所スパニッシュオークシェリーバットワンティースプーン テイスティングノート:香りは全体にマイルドでドライ、海の砂がかかった木片...

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【S12】スペシャリティドリンクス エレメンツオブアイラ Oc2

信濃屋

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【S12】スペシャリティドリンクス エレメンツオブアイラ Oc2

SPECIALITY DRINKS ELEMENTS OF ISLAY "Oc2" 久々のリリースとなる"Oc=オクトモア"。マーケットへの流通は極僅かとなります。 蒸留所のオーナーチェンジもあり、今まさに変革を向かえようとしています。 オフィシャルボトルの相変わらずの人気振りからオクトモア名義での珍しいボトラーボトルは是が非でも注目が高いところです。 ハイプルーフ・ハイフェノールが生み出す独特の世界観はぜひ体感してみたい興味深い存在。 広く独特なコネクションを築き上げてきたスキンダーならではのボトリングです。 (以下、メーカー資料より)非常にピーティですが、フルーツと一体化した優れたバランス。 ウイスキーエクスチェンジの代表として有名なスキンダー・シン氏がセレクトした『エレメンツ・オブ・アイラ』。 バッチごとに蒸留所から選び抜いた数樽を混合して瓶詰めし、ラベルには蒸留所のイニシャルとバッチ・ナンバーが元素記号のようにシンボル的に表示されています。 そのデザインは、医学研究所が使用しているラベルやパッケージからインスピレーションを得たもので、ボトル形状も薬剤瓶そのものというユニークかつ実力派のシリーズです。 Region(地域) Islay Strength(度数) 63.5%vol. Volume(容量) 500ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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