「伊佐」 の検索結果 281件

【芋焼酎】伊佐大泉 25度 900ml【大山酒造】【税別10000円以上購入で送料無料】

下町の焼酎屋 澤屋総本店

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【芋焼酎】伊佐大泉 25度 900ml【大山酒造】【税別10000円以上購入で送料無料】

伊佐大泉 手造り麹を元に、芋の特徴を端麗スウィートに表現した エスニック フレーバー。 おいしい飲み方 ロック ストレート 水割り お湯割り ○ ○ ◎ ◎ 〔蔵 元〕大山酒造 〔所在地〕鹿児島 〔原材料〕芋 米麹 〔度 数〕25度 大山酒造 伊佐大泉 25度 900ml 【銘酒を生む伊佐地方】 四方を山で囲まれ、霧島連山を東方に仰ぐ水郷伊佐地方に位置する 大山酒造は、”伊佐のさけ”として、1905年に創業され、現代の芋焼酎 ブームの牽引役を果たしてきました。伊佐大泉、伊佐錦、伊佐美と3つの 蔵元がそれぞれの個性をもち、独自の味わいを醸し、全国のファンを 魅了して続けています。 この伊佐郡では、1970年に郡内の焼酎メーカー13社中11社が集まって 大口酒造協業組合を設立しました。それは、11社で一つの銘柄「伊佐錦」を 造っていこうという画期的な試みだったのです。しかし、この方向に「NO!」 を唱えたのがこの大山酒造と、甲斐商店だったのです。 ⇒酒銘の「伊佐」は鹿児島県の北に位置し霧島連山を仰ぐ伊佐地方を、 「大泉」は尽きることない焼酎たらんという思いを込めて付けられました。 【もっと良い大泉がつくれないか?】 3代目大山氏と南谷杜氏が“伊佐大泉”一蔵元一銘柄にこだわり、手造りで 造り続けて30有余年。こだわり続けるのは、”今の伊佐大泉”より、 もっと良い大泉がつくれないのか?もっとうまい大泉ができないのか? との思いが、今なお続いているんです。 【哲さんのこだわり】 「味を旨くするために一本に絞っているだけなんです。そう思っていると 新しいブランドを造るより、常に一皮むけた伊佐大泉を造る!そっちの 気持のほうが強くなってくるんですよ。」と大山哲彦社長。 昔ながらの手作業による麹米造りを行い、ラベルには「手づくり焼酎」と 刻印される...

鹿児島県 芋焼酎 大口酒造 甕伊佐錦 720ml 25度

酒のいまむら 宮崎えびのの焼酎屋

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鹿児島県 芋焼酎 大口酒造 甕伊佐錦 720ml 25度

甕 伊佐錦 甕壺長期貯蔵酒(3年貯蔵)の原酒を全量使用しており香り高い仕上がりになっています。一口含めばぎゅっと詰まった旨味が静かに口中を満たします。 10年の時を経て誕生 先人から延々と紡がれた焼酎造りの知恵と経験を礎に、今日の職人は創意工夫のなかで、黒伊佐錦の味わいを守り、さらにまだ誰も味わったことの無い至高の一献のため弛まぬ研鑽を続けてきました。 「甕伊佐錦」を皆様にお届けするため、試作から10年の時を経て完成しました。 味・香り さつまいもの甘い香り、3年熟成で飲み口が柔らかく、甘味がじわ〜と口の中に広がります。 熟成を感じさせる深みがありとてもバランスの良い逸品です。 じっくりと、静かに飲みたくなる高級感のある硬派ないも焼酎です。 ◇商品データ 製造元 大口酒造協業組合 原材料 さつま芋・米こうじ(黒麹) 内容量 720ml アルコール度数 25度 送料 送料に関して詳しくはこちらをご覧下さい。 同梱にオススメ そこのあなた!もしかして送料で損してませんか??複数の商品を1つの箱にまとめれば送料がお得☆ 送料無料商品と組み合わせれば送料は無料になります! 同梱について詳細はコチラ ag鹿児島県 tag芋焼酎 tag大口酒造 tag1800ml tag黒麹

大口酒造 【甕伊佐錦】 (かめいさにしき) 25度1800ml瓶 鹿児島県 芋焼酎 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

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大口酒造 【甕伊佐錦】 (かめいさにしき) 25度1800ml瓶 鹿児島県 芋焼酎 【RCP】

ギフト対応 ●大口酒造【甕伊佐錦】(かめいさにしき)1800ml ☆一体どんな焼酎?? 地元・鹿児島でも1〜2を争う人気銘柄【黒伊佐錦】の長期熟成版 【三年間甕で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく全量使用しました】 【大口酒造株式会社の歴史】 昭和45年8月、 大口市及び菱刈町の酒造会社11事業所( 10法人1個人)が、酒質の向上、市場の安定、 県外出荷をテーマに、製造から販売までを一貫して行なう全面協業の協業組合を発足させた。 そして、銘柄を「伊佐錦」に統一して今日に至っている。 昭和62年、黒麹仕込みによる「黒伊佐錦」を開発・発売して好評を得る。 当地は気候や良質の水など、焼酎造りの天然環境に恵まれ、素材や原料の厳選のほか、 伝統の技と近代的製法が融合して、その製品に深い味わいを醸し出している。 ■伊佐地区の歴史(蔵元コメントより) 最古の「焼酎」という表現が見つかった郡山八幡神社(伊佐市)の一枚の木札。 この木札は永禄二年(1559年)に書かれたとみられています。 このころ既に「焼酎」という表現が一般的だったとすれば450年も前から焼酎は人々に 親しまれていたことになります。 その味わいは、深い時の流れと共に今も受け継がれ、心を癒し、生活を潤してくれるはずです。 さっすが!人気銘柄だけあって、 あ〜やっぱ、旨かねぇ〜!(博多弁) と思う味わいです。 ぜひ、お試しください。 ☆そのこだわりと味わいは?? ●甕伊佐錦は● 柔らかくて甘い、そして厚みある味わいが抜群の芋焼酎です。 良質の芋と天然水を使用し、伝統の黒麹で仕込まれています。 さらに三年間「甕」で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく全量使用しています。 芋焼酎ブームの火付け役のひとつとして、また焼酎の故郷鹿児島でも1〜2を争う人気商品...

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