「伊佐」 の検索結果 300件

送料無料
オーサワ 川上さんの三年番茶 薪火寒茶 550g【楽天24】[オーサワジャパン 番茶 お茶 日本茶 緑茶]

全2商品

2,678

オーサワ 川上さんの三年番茶 薪火寒茶 550g【楽天24】[オーサワジャパン 番茶 お茶 日本茶 緑茶]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「オーサワ 川上さんの三年番茶 薪火寒茶 550g」は、農薬や化学肥料等を使用せずに2年以上生育した、特別栽培のお茶と茎を晩秋から冬に採取し、薪火で釜炒りして半年以上ねかせた上で、ていねいに焙じた番茶(寒茶)です。お召し上がり方良質の水1カップに対して、小さじ1-2杯の薪火寒茶を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10-20分煮出し出来上がりです。お好みにより、分量、煮出し時間等を調節してお召し上がりください。また、梅醤番茶や醤油番茶、塩番茶、第一大根湯等にもお使いいただけます。ご注意開封後は密封して保存し、お早めにご使用ください。保存方法高温多湿をさけて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:釜炒り茶原材料名:茶(鹿児島県産)お問い合わせ先販売者オーサワジャパン株式会社東京都目黒区東山3-1-6TEL:03-6701-5900製造者有限会社大口食養村鹿児島県伊佐市大口宮人1726-10ブランド:オーサワ楽天24>水・飲料>お茶>日本茶>番茶>オーサワ 川上さんの三年番茶 薪火寒茶 550g販売元:オーサワジャパン内容量:550gJANコード: 4932828001708賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[オーサワ]お茶/日本茶/番茶

甕伊佐錦25度720ml 【大口酒造】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽 不織布】(ギフト お中元)

焼酎のひご屋

1,440

甕伊佐錦25度720ml 【大口酒造】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽 不織布】(ギフト お中元)

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】甕伊佐錦25度 720ml かめいさにしき 伊佐市大口 大口酒造 3年間甕壷で熟成させた、まろやかでコクと旨みのある味わいの熟成焼酎 ●県北に位置し薩摩の北海道といわれる大口盆地は寒暖の差が激しい気候で美味で知られる伊佐米の産地です。 この風土のなかに伊佐錦は生まれました。 ●「甕(かめ)伊佐錦」は厳選したサツマイモと天然水を使用し黒麹で仕込んだ芋焼酎を3年間「甕」で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を全量使用した熟成焼酎です。 黒麹仕込みのコクと甘み、甕貯蔵から生まれるまろやかな旨みのある味わいに仕上がっています。 喉越しはまろやかですが深みを感じます。 ●蔵のある伊佐市の郡山八幡神社から、永禄二年(1559年)に書かれたとみられる一枚の木札が発見されました。木札には日本最古の「焼酎」という文字が記されていました。 甕伊佐錦のラベルに描かれた歴史絵巻に「焼酎発祥の地」というような蔵の思いといったものが感じられます。 甕伊佐錦 1800mlサイズはコチラから 容 量:720ml 原材料:さつま芋 米麹(黒) アルコール度数:25度

鹿児島県 芋焼酎 大口酒造 甕伊佐錦 720ml 25度

酒のいまむら 宮崎えびのの焼酎屋

1,512

鹿児島県 芋焼酎 大口酒造 甕伊佐錦 720ml 25度

甕 伊佐錦 甕壺長期貯蔵酒(3年貯蔵)の原酒を全量使用しており香り高い仕上がりになっています。一口含めばぎゅっと詰まった旨味が静かに口中を満たします。 10年の時を経て誕生 先人から延々と紡がれた焼酎造りの知恵と経験を礎に、今日の職人は創意工夫のなかで、黒伊佐錦の味わいを守り、さらにまだ誰も味わったことの無い至高の一献のため弛まぬ研鑽を続けてきました。 「甕伊佐錦」を皆様にお届けするため、試作から10年の時を経て完成しました。 味・香り さつまいもの甘い香り、3年熟成で飲み口が柔らかく、甘味がじわ〜と口の中に広がります。 熟成を感じさせる深みがありとてもバランスの良い逸品です。 じっくりと、静かに飲みたくなる高級感のある硬派ないも焼酎です。 ◇商品データ 製造元 大口酒造協業組合 原材料 さつま芋・米こうじ(黒麹) 内容量 720ml アルコール度数 25度 送料 送料に関して詳しくはこちらをご覧下さい。 同梱にオススメ そこのあなた!もしかして送料で損してませんか??複数の商品を1つの箱にまとめれば送料がお得☆ 送料無料商品と組み合わせれば送料は無料になります! 同梱について詳細はコチラ ag鹿児島県 tag芋焼酎 tag大口酒造 tag1800ml tag黒麹

【大口酒造】全量三年甕貯蔵原酒使用! 絶品の甕仕込み!鹿児島県で焼酎と言えば、「伊佐錦!」伝統の手法・伊佐錦ブランドから、ついに新商品「甕伊佐錦」が新発売!甕伊佐錦 (かめいさにしき) 黒麹仕込み...

焼酎・日本酒専門店 三代目酒太郎

2,548

【大口酒造】全量三年甕貯蔵原酒使用! 絶品の甕仕込み!鹿児島県で焼酎と言えば、「伊佐錦!」伝統の手法・伊佐錦ブランドから、ついに新商品「甕伊佐錦」が新発売!甕伊佐錦 (かめいさにしき) 黒麹仕込み...

全量三年甕貯蔵原酒使用! 甕伊佐錦(かめいさにしき) 黒麹仕込み 2381.8 内容量 1800ml 度数 25度 商品特徴 「甕伊佐錦」は、さつまの大地が生み出す良質の芋と天然水を使用し、伝統の黒麹で仕込んでいます。 さらに、甕で三年間じっくり寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく全量使用した逸品です。 黒麹仕込みのコクと甘み、甕貯蔵から生まれるまろやかな旨味が溢れます。 麹に黒麹を用い製造したもので、黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘味、そしてやわやかな口あたりの焼酎です。黒麹を使用して、温度管理、作業工程が伊佐錦(白麹を使用)と比べて微妙に違っています。 以前は、ほとんどの焼酎が黒麹でしたが(泡盛は今も使用)前述の様に、麹の温度管理が難しく、また作業においても麹の胞子が作業場に飛び散り、作業に携わる人にとっては非常に難儀でした。 そのころ登場したのが、白麹で温度管理がしやすく、作業性が良い、また刺激臭が少なく、更に拾得歩合が良かったので、たちまち白麹が黒麹に代って今日にいたっています。 しかしながら、黒麹特有のコク、甘味等の味が捨てがたく製造技術(特に温度管理)の発達によって、以前より安定した麹作りができるようになった事、また消費者の焼酎に対する嗜好の多様化によって今改めて黒麹の特性が見直されています。 ロックかストレートで。 原材料 さつまいも・黒麹・常圧蒸留 飲み方 ストレートでも、ロックでも飲めるほどまろやかです。 製造元 大口酒造 保存方法 高温多湿、直射日光は避け保存してください。 ※お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!●【大口酒造】全量三年甕貯蔵原酒使用! 絶品の甕仕込み!鹿児島県で焼酎と言えば、「伊佐錦!」伝統の手法・伊佐錦ブランドから、ついに新商品「甕伊佐錦」が新発売!甕伊佐錦...

こだわりのお酒・ドリンクの伊佐、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な伊佐をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「伊佐」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ