「伊佐錦」 の検索結果 188件

甕伊佐錦25度720ml 【大口酒造】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽 不織布】(ギフト お中元)

焼酎のひご屋

1,440

甕伊佐錦25度720ml 【大口酒造】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽 不織布】(ギフト お中元)

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】甕伊佐錦25度 720ml かめいさにしき 伊佐市大口 大口酒造 3年間甕壷で熟成させた、まろやかでコクと旨みのある味わいの熟成焼酎 ●県北に位置し薩摩の北海道といわれる大口盆地は寒暖の差が激しい気候で美味で知られる伊佐米の産地です。 この風土のなかに伊佐錦は生まれました。 ●「甕(かめ)伊佐錦」は厳選したサツマイモと天然水を使用し黒麹で仕込んだ芋焼酎を3年間「甕」で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を全量使用した熟成焼酎です。 黒麹仕込みのコクと甘み、甕貯蔵から生まれるまろやかな旨みのある味わいに仕上がっています。 喉越しはまろやかですが深みを感じます。 ●蔵のある伊佐市の郡山八幡神社から、永禄二年(1559年)に書かれたとみられる一枚の木札が発見されました。木札には日本最古の「焼酎」という文字が記されていました。 甕伊佐錦のラベルに描かれた歴史絵巻に「焼酎発祥の地」というような蔵の思いといったものが感じられます。 甕伊佐錦 1800mlサイズはコチラから 容 量:720ml 原材料:さつま芋 米麹(黒) アルコール度数:25度

鹿児島県 芋焼酎 大口酒造 甕伊佐錦 720ml 25度

酒のいまむら 宮崎えびのの焼酎屋

1,512

鹿児島県 芋焼酎 大口酒造 甕伊佐錦 720ml 25度

甕 伊佐錦 甕壺長期貯蔵酒(3年貯蔵)の原酒を全量使用しており香り高い仕上がりになっています。一口含めばぎゅっと詰まった旨味が静かに口中を満たします。 10年の時を経て誕生 先人から延々と紡がれた焼酎造りの知恵と経験を礎に、今日の職人は創意工夫のなかで、黒伊佐錦の味わいを守り、さらにまだ誰も味わったことの無い至高の一献のため弛まぬ研鑽を続けてきました。 「甕伊佐錦」を皆様にお届けするため、試作から10年の時を経て完成しました。 味・香り さつまいもの甘い香り、3年熟成で飲み口が柔らかく、甘味がじわ〜と口の中に広がります。 熟成を感じさせる深みがありとてもバランスの良い逸品です。 じっくりと、静かに飲みたくなる高級感のある硬派ないも焼酎です。 ◇商品データ 製造元 大口酒造協業組合 原材料 さつま芋・米こうじ(黒麹) 内容量 720ml アルコール度数 25度 送料 送料に関して詳しくはこちらをご覧下さい。 同梱にオススメ そこのあなた!もしかして送料で損してませんか??複数の商品を1つの箱にまとめれば送料がお得☆ 送料無料商品と組み合わせれば送料は無料になります! 同梱について詳細はコチラ ag鹿児島県 tag芋焼酎 tag大口酒造 tag1800ml tag黒麹

【大口酒造】全量三年甕貯蔵原酒使用! 絶品の甕仕込み!鹿児島県で焼酎と言えば、「伊佐錦!」伝統の手法・伊佐錦ブランドから、ついに新商品「甕伊佐錦」が新発売!甕伊佐錦 (かめいさにしき) 黒麹仕込み...

焼酎・日本酒専門店 三代目酒太郎

2,548

【大口酒造】全量三年甕貯蔵原酒使用! 絶品の甕仕込み!鹿児島県で焼酎と言えば、「伊佐錦!」伝統の手法・伊佐錦ブランドから、ついに新商品「甕伊佐錦」が新発売!甕伊佐錦 (かめいさにしき) 黒麹仕込み...

全量三年甕貯蔵原酒使用! 甕伊佐錦(かめいさにしき) 黒麹仕込み 2381.8 内容量 1800ml 度数 25度 商品特徴 「甕伊佐錦」は、さつまの大地が生み出す良質の芋と天然水を使用し、伝統の黒麹で仕込んでいます。 さらに、甕で三年間じっくり寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく全量使用した逸品です。 黒麹仕込みのコクと甘み、甕貯蔵から生まれるまろやかな旨味が溢れます。 麹に黒麹を用い製造したもので、黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘味、そしてやわやかな口あたりの焼酎です。黒麹を使用して、温度管理、作業工程が伊佐錦(白麹を使用)と比べて微妙に違っています。 以前は、ほとんどの焼酎が黒麹でしたが(泡盛は今も使用)前述の様に、麹の温度管理が難しく、また作業においても麹の胞子が作業場に飛び散り、作業に携わる人にとっては非常に難儀でした。 そのころ登場したのが、白麹で温度管理がしやすく、作業性が良い、また刺激臭が少なく、更に拾得歩合が良かったので、たちまち白麹が黒麹に代って今日にいたっています。 しかしながら、黒麹特有のコク、甘味等の味が捨てがたく製造技術(特に温度管理)の発達によって、以前より安定した麹作りができるようになった事、また消費者の焼酎に対する嗜好の多様化によって今改めて黒麹の特性が見直されています。 ロックかストレートで。 原材料 さつまいも・黒麹・常圧蒸留 飲み方 ストレートでも、ロックでも飲めるほどまろやかです。 製造元 大口酒造 保存方法 高温多湿、直射日光は避け保存してください。 ※お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!●【大口酒造】全量三年甕貯蔵原酒使用! 絶品の甕仕込み!鹿児島県で焼酎と言えば、「伊佐錦!」伝統の手法・伊佐錦ブランドから、ついに新商品「甕伊佐錦」が新発売!甕伊佐錦...

大口酒造 【甕伊佐錦】 (かめいさにしき) 25度1800ml瓶 鹿児島県 芋焼酎 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

2,550

大口酒造 【甕伊佐錦】 (かめいさにしき) 25度1800ml瓶 鹿児島県 芋焼酎 【RCP】

ギフト対応 ●大口酒造【甕伊佐錦】(かめいさにしき)1800ml ☆一体どんな焼酎?? 地元・鹿児島でも1〜2を争う人気銘柄【黒伊佐錦】の長期熟成版 【三年間甕で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく全量使用しました】 【大口酒造株式会社の歴史】 昭和45年8月、 大口市及び菱刈町の酒造会社11事業所( 10法人1個人)が、酒質の向上、市場の安定、 県外出荷をテーマに、製造から販売までを一貫して行なう全面協業の協業組合を発足させた。 そして、銘柄を「伊佐錦」に統一して今日に至っている。 昭和62年、黒麹仕込みによる「黒伊佐錦」を開発・発売して好評を得る。 当地は気候や良質の水など、焼酎造りの天然環境に恵まれ、素材や原料の厳選のほか、 伝統の技と近代的製法が融合して、その製品に深い味わいを醸し出している。 ■伊佐地区の歴史(蔵元コメントより) 最古の「焼酎」という表現が見つかった郡山八幡神社(伊佐市)の一枚の木札。 この木札は永禄二年(1559年)に書かれたとみられています。 このころ既に「焼酎」という表現が一般的だったとすれば450年も前から焼酎は人々に 親しまれていたことになります。 その味わいは、深い時の流れと共に今も受け継がれ、心を癒し、生活を潤してくれるはずです。 さっすが!人気銘柄だけあって、 あ〜やっぱ、旨かねぇ〜!(博多弁) と思う味わいです。 ぜひ、お試しください。 ☆そのこだわりと味わいは?? ●甕伊佐錦は● 柔らかくて甘い、そして厚みある味わいが抜群の芋焼酎です。 良質の芋と天然水を使用し、伝統の黒麹で仕込まれています。 さらに三年間「甕」で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく全量使用しています。 芋焼酎ブームの火付け役のひとつとして、また焼酎の故郷鹿児島でも1〜2を争う人気商品...

送料無料
【オリジナル名入れラベル】焼酎の宴 (芋)100ml3本セット【RCP】

全2商品

2,381

【オリジナル名入れラベル】焼酎の宴 (芋)100ml3本セット【RCP】

焼酎の宴芋ざんまい100ml3本セット お買い得!3つの味が楽しめる飲み比べセット! 大分の芋焼酎を100mlボトルにしてちょとずつの飲み比べセットに! 焼酎にこだわりのある方にオススメのセット! このセットならお酒を飲みすぎる心配もありません! ちょっとずつだけどそこがいい!焼酎の宴3本セットオススメです! 芋焼酎 さつま五代 100ml 鹿児島県特産のさつま芋と、薩州霊山「冠嶽山」の伏流水(ミネラルを多く含む甘口の地下水)を仕込み水に使用。永年の伝統に基づき、さつま芋の旨さを生かしたお湯割で甘さがぐんと引き立つ甘口芋焼酎です。 芋焼酎 黒 伊佐錦 100ml 伝統の手法、黒麹仕込みの伊佐錦。 白麹を使用した伊佐錦とは微妙に違う、温度管理, 作業工程が黒麹特有のコクと甘味を引き出しています。 芋焼酎 さつま大海 100ml 大海酒造の主力の銘柄で、十七世紀以降の芋焼酎の製法を守り続けた昔ながらの造りで 醸しあげた本来の芋焼酎。味も抜群です。 さつま五代 商品名 さつま五代 容量 100ml 種類 芋焼酎 度数 25度 黒伊佐錦 商品名 黒伊佐錦 容量 100ml 種類 芋焼酎 度数 25度 さつま大海 商品名 さつま大海 容量 100ml 種類 芋焼酎 度数 25度

【全量三年甕貯蔵原酒使用】甕伊佐錦 黒麹仕込み 芋焼酎 25゜ 1800ml

とみづや千本酒店

2,541

【全量三年甕貯蔵原酒使用】甕伊佐錦 黒麹仕込み 芋焼酎 25゜ 1800ml

商品名甕伊佐錦 芋焼酎 25度 1800ml商品説明 3年間甕壺長期貯蔵酒の原酒を全量使用しており香り高い仕上がりになっています。一口含めばぎゅっと詰まった旨味が静かに口中を満たし、どこからか懐かしい詩が聴こえてきます。 種類芋 焼酎麹 黒麹アルコール度数 25゜蒸留方法常圧 蔵元・メーカー大口酒造メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 口酒造甕伊佐錦黒麹仕込み芋焼酎 甕伊佐錦黒麹仕込み芋焼酎 甕伊佐錦黒麹仕込み芋 甕伊佐錦黒麹仕込み 甕伊佐錦黒麹仕込 甕伊佐錦黒麹 甕伊佐錦黒麹芋焼酎甕伊佐錦(かめいさにしき)は、さつまの大地が生み出す良質の芋と天然水を使用し、伝統の黒麹で仕込みました。 さらに三年間甕で寝かせ、その長期貯蔵酒の原酒を惜しみなく全量使用しました。黒麹仕込みのコクと甘み、甕貯蔵から生まれるまろやかな旨味が溢れる逸品です。 麹造りに伝統的な手法の黒麹を使い仕込んだもので、華やかな香りとコクのある飲み口が特徴です。●甕伊佐錦について(甕伊佐錦の3つのポイント) 1.香‐甕の香りを楽しむ 甕壺長期貯蔵酒の原酒を全量使用しており香り高い仕上がりになっています。 一口含めばぎゅっと詰まった旨味が静かに口中を満たし、どこからか懐かしい詩が聴こえてきます。2.技‐10年の時を経て誕生 先人から延々と紡がれた焼酎造りの知恵と経験を礎に、今日の職人は創意工夫のなかで、黒伊佐錦の味わいを守り、さらにまだ誰も味わったこと の無い至高の一献のため弛まぬ研鑽を続けてきました。「甕伊佐錦」を皆様にお届けするため、試作から10年の時を経て完成しました。 3.歴‐歴史との相乗 最古の「焼酎」という表現が見つかった郡山八幡神社(伊佐市)の一枚の木札...

こだわりのお酒・ドリンクの伊佐錦、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な伊佐錦をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「伊佐錦」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ