「五一わいん林農園」 の検索結果 68件

【五一わいん】 林農園の五一ブランデーVO (37度)[ブランデー] 1800ml

飛騨の酒屋 いまい

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【五一わいん】 林農園の五一ブランデーVO (37度)[ブランデー] 1800ml

ちょっと特別な美味しい梅酒を作りませんか! 塩尻産の無添加ナイヤガラを 使用したワインを2度単式蒸留 樫樽で長期熟成させた無添加ブランデー! ※極上の風味豊かな梅酒をとお考えならば ブランデーで梅酒を作ってください♪ 五一ブランデーVO 37度 で梅酒をつくろう♪ ●材料の割合● 梅の実 1kg 五一ブランデーVO 37度 1.8L 氷砂糖 500〜1200g 五一ブランデーVO(37度)1.8Lに対し青梅1kg、 氷砂糖は500g〜1200gの範囲でお好みにて 漬け込んでください。 月に1、2度、浸漬液を動かして糖分を均一に することも忘れずに。 梅の実が柔らかい場合は約4ヶ月、硬いときには 6〜12ヶ月で美味しくなります。 長期熟成させるほど深い味わいを楽しめます。 ●【五一わいん】林農園の五一ブランデーVO(37度) 塩尻産の無添加ナイヤガラを使用したワインを、 2度単式蒸留。樫樽で長期熟成させた無添加ブランデー。 極上の風味豊かな梅酒をとお考えならば、 ブランデーで梅酒を作ってください。 1.8Lに対し青梅1kg、氷砂糖は500g〜1200gの範囲で お好みにて漬け込んでください。 月に1、2度、浸漬液を動かして糖分を均一に することも忘れずに。梅の実が柔らかい場合は 約4ヶ月、硬いときには6〜12ヶ月で美味しくなります。 長期熟成させるほど深い味わいを楽しめます。 ●飲み方● ブランデーベースなのでオン・ザ・ロックスが 爽やかです。 爽やかに甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。 ワイナリー 五一わいん ( 株式会社 林農園 ) 所在地 長野県塩尻市大字宗賀 分類 ブランデー アルコール分 37% 容量 1800ml ※当店の冷暗所にて保管しております。 ≫ ●この他の果実酒用のお酒一覧● ■ 飛騨の酒屋 いまい ...

五一わいん 梅酒 500ml [林農園]【お酒 リキュール ビン 瓶 五一ワイン 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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五一わいん 梅酒 500ml [林農園]【お酒 リキュール ビン 瓶 五一ワイン 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》

木曽産三尾紅梅と白加賀梅を使用。 8年貯蔵ブランデーの重厚感、梅本来の酸味と果実味、まろやかで香り高い贅沢な梅酒です。 商品名 五一わいん 梅酒 原材料 ブランデー、梅の実、糖類 容量 500ml アルコール分 13 % 味のタイプ 甘口 製造者 株式会社林農園 about 林農園 (五一わいん) 創業1911年。日本を代表する「桔梗ヶ原のメルロー」の原点を築いた、信州塩尻桔梗ヶ原の老舗ワイナリーです。 1951年、創業者の林五一さんが塩尻と気候が似通った山形県よりメルローを桔梗ヶ原に持ち帰り、接ぎ木して栽培を開始しました。栽培開始当初は、凍害からさらに病気にかかるなど植えては枯れる苦労を繰り返し、凍害防止のため当時高価だった藁を幹にまいたり、台木を棚下まで伸ばして高い位置で接ぎ木したりと工夫を凝らし栽培を進めてきました。 五一わいん商品ラインナップはこちら 桔梗ヶ原にメルローの栽培が広がったのは70年代。 長年の苦労の末に、このメルローで作られたワインが、国際コンペティションで「大金賞」を取り、世間に「桔梗ヶ原のメルロー」が知られるようになりました。 五一さんが持ちかえり、この地に植えた1本のメルローは、50年の時を越え、なお、現在も毎年元気にぶどうを実らせています。

林農園 五一わいん エコノミー ロゼ 1.8L [ロゼワイン やや甘口]【果実酒 ワイン お酒 五一ワイン Economy 一升瓶 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》

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林農園 五一わいん エコノミー ロゼ 1.8L [ロゼワイン やや甘口]【果実酒 ワイン お酒 五一ワイン Economy 一升瓶 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》

エコノミーの赤と白をブレンドした、ソフトな口当たりで手軽に楽しめるデイリーワインです。五一わいんをお手頃価格でお楽しみいただけます。 商品名 五一わいん エコノミー ロゼ 容量 1.8リットル (1800ml) アルコール分 12 % 味のタイプ ロゼワイン やや甘口 製造者 株式会社林農園 about 林農園 (五一わいん) 創業1911年。日本を代表する「桔梗ヶ原のメルロー」の原点を築いた、信州塩尻桔梗ヶ原の老舗ワイナリーです。 1951年、創業者の林五一さんが塩尻と気候が似通った山形県よりメルローを桔梗ヶ原に持ち帰り、接ぎ木して栽培を開始しました。栽培開始当初は、凍害からさらに病気にかかるなど植えては枯れる苦労を繰り返し、凍害防止のため当時高価だった藁を幹にまいたり、台木を棚下まで伸ばして高い位置で接ぎ木したりと工夫を凝らし栽培を進めてきました。 五一わいん商品ラインナップはこちら 桔梗ヶ原にメルローの栽培が広がったのは70年代。 長年の苦労の末に、このメルローで作られたワインが、国際コンペティションで「大金賞」を取り、世間に「桔梗ヶ原のメルロー」が知られるようになりました。 五一さんが持ちかえり、この地に植えた1本のメルローは、50年の時を越え、なお、現在も毎年元気にぶどうを実らせています。

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林農園 五一わいん 貴腐 375ml [白ワイン 極甘口 貴腐ワイン]【果実酒 ワイン お酒 五一ワイン 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》《送料無料》

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林農園 五一わいん 貴腐 375ml [白ワイン 極甘口 貴腐ワイン]【果実酒 ワイン お酒 五一ワイン 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》《送料無料》

林農園自社農場において自然発生した貴腐ぶどうを厳選し醸造しました。貴腐菌由来の蜂蜜のような甘い香りと濃縮感のある芳醇な甘さです。 とても貴重な貴腐ワイン 貴腐菌により貴腐化したぶどうの実を一粒一粒手作業で選別し、貴腐ぶどうのみを集め、専用のプレス機で絞り出します。貴腐菌が自然発生のため、立地や気候などがその年のぶどうの出来を左右するほか、貴腐ぶどうの収量は大変少なく、生産に手間と技術を要するため、大変希少なワインです。 商品名 五一わいん 貴腐 収穫ブドウの糖度 45度以上 ぶどう品種 シャルドネ、ケルナー、セミヨン 容量 375ml アルコール分 11 % 飲み頃温度 8-10℃ 味のタイプ 極甘口 製造者 株式会社林農園 about 林農園 (五一わいん) 創業1911年。日本を代表する「桔梗ヶ原のメルロー」の原点を築いた、信州塩尻桔梗ヶ原の老舗ワイナリーです。 1951年、創業者の林五一さんが塩尻と気候が似通った山形県よりメルローを桔梗ヶ原に持ち帰り、接ぎ木して栽培を開始しました。栽培開始当初は、凍害からさらに病気にかかるなど植えては枯れる苦労を繰り返し、凍害防止のため当時高価だった藁を幹にまいたり、台木を棚下まで伸ばして高い位置で接ぎ木したりと工夫を凝らし栽培を進めてきました。 五一わいん商品ラインナップはこちら 桔梗ヶ原にメルローの栽培が広がったのは70年代。 長年の苦労の末に、このメルローで作られたワインが、国際コンペティションで「大金賞」を取り、世間に「桔梗ヶ原のメルロー」が知られるようになりました。 五一さんが持ちかえり、この地に植えた1本のメルローは、50年の時を越え、なお、現在も毎年元気にぶどうを実らせています。

林農園 五一わいん 竜眼 白 720ml 酸化防止剤 無添加[白ワイン 辛口]【果実酒 ワイン お酒 五一ワイン 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》

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林農園 五一わいん 竜眼 白 720ml 酸化防止剤 無添加[白ワイン 辛口]【果実酒 ワイン お酒 五一ワイン 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》

ワインの製造工程中において、酸化防止剤等の保存料を一切使用しないワインです。原料は、善光寺ぶどうともいわれ、信州で古くから栽培され、大きな房が特徴のぶどうです。グレープフルーツの様な爽やかな香り、スッキリとした酸味と若干の渋みが特長。和食によく合います。 商品名 五一わいん 酸化防止剤 無添加 竜眼(白) 容量 720ml アルコール分 12 % 味のタイプ 白ワイン 辛口 飲み頃温度 8-12℃ 製造者 株式会社林農園 about 林農園 (五一わいん) 創業1911年。日本を代表する「桔梗ヶ原のメルロー」の原点を築いた、信州塩尻桔梗ヶ原の老舗ワイナリーです。 1951年、創業者の林五一さんが塩尻と気候が似通った山形県よりメルローを桔梗ヶ原に持ち帰り、接ぎ木して栽培を開始しました。栽培開始当初は、凍害からさらに病気にかかるなど植えては枯れる苦労を繰り返し、凍害防止のため当時高価だった藁を幹にまいたり、台木を棚下まで伸ばして高い位置で接ぎ木したりと工夫を凝らし栽培を進めてきました。 五一わいん商品ラインナップはこちら 桔梗ヶ原にメルローの栽培が広がったのは70年代。 長年の苦労の末に、このメルローで作られたワインが、国際コンペティションで「大金賞」を取り、世間に「桔梗ヶ原のメルロー」が知られるようになりました。 五一さんが持ちかえり、この地に植えた1本のメルローは、50年の時を越え、なお、現在も毎年元気にぶどうを実らせています。

林農園 五一わいん 氷果の雫 赤 375ml + 白 375ml [極甘口 デザートワイン]【果実酒 ワイン お酒 五一ワイン 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》

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林農園 五一わいん 氷果の雫 赤 375ml + 白 375ml [極甘口 デザートワイン]【果実酒 ワイン お酒 五一ワイン 日本 信州 桔梗ケ原】《あす楽》

【セット内容】 商品名 五一わいん 氷果の雫 赤 ぶどう原産地 長野県 ぶどう品種 コンコード100% 容量 375ml アルコール分 8 % 飲み頃温度 8-10℃ 味のタイプ 極甘口 特徴 長野県塩尻市特産のコンコード種の完熟果を、凍結させてからゆっくりと時間をかけて濃厚な果汁を搾汁し発酵(クリオエクストラクション法)させ、極甘口のデザートワインに仕上げました。フルーティーな香味が濃縮されたコンコード種特有の味わいをお楽しみください。 製造者 株式会社林農園 商品名 五一わいん 氷果の雫 白 ぶどう原産地 長野県 ぶどう品種 ナイヤガラ100% 容量 375ml アルコール分 8 % 飲み頃温度 6-10℃ 味のタイプ 極甘口 特徴 長野県塩尻市特産のナイヤガラ種の完熟果を、凍結させてからゆっくりと時間をかけて濃厚な果汁を搾汁し発酵(クリオエクストラクション法)させ、極甘口のデザートワインに仕上げました。フルーティーな香味が濃縮されたナイヤガラ種特有の味わいをお楽しみください。 製造者 株式会社林農園 ※ 本セット商品のワイン用ギフト箱の設定はございません。何卒ご了承ください。 about 林農園 (五一わいん) 創業1911年。日本を代表する「桔梗ヶ原のメルロー」の原点を築いた、信州塩尻桔梗ヶ原の老舗ワイナリーです。 1951年、創業者の林五一さんが塩尻と気候が似通った山形県よりメルローを桔梗ヶ原に持ち帰り、接ぎ木して栽培を開始しました。栽培開始当初は、凍害からさらに病気にかかるなど植えては枯れる苦労を繰り返し、凍害防止のため当時高価だった藁を幹にまいたり、台木を棚下まで伸ばして高い位置で接ぎ木したりと工夫を凝らし栽培を進めてきました。 五一わいん商品ラインナップはこちら 桔梗ヶ原にメルローの栽培が広がったのは70年代。...

【五一わいん】 ナイヤガラ・スパークリングワイン [白・やや甘口] 720ml

飛騨の酒屋 いまい

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【五一わいん】 ナイヤガラ・スパークリングワイン [白・やや甘口] 720ml

ナイアガラのフルーティーな香り・味わいが 口の中で「 シュワッ 」と広がり弾ける! 素敵なスパークリングワインです♪ ●五一わいん ナイヤガラスパークリングワイン(箱入) 国産ワインでは、初めてのナイヤガラ種による スパークリングワインです。 信州・桔梗ヶ原 [ 五一わいん ]の人気商品です! 口に含んだとたん、あのナイヤガラの甘い香りが 「 シュワッ 」と広がります。 〜 ナイアガラのフルーティーな香りが弾ける瞬間 〜 ディナーのアペリティフやデザートワインとしても 最適です。 家族やお友達との集まりに、結婚式・内祝・記念日etc 御祝やプレゼントにもぴったりです! よく冷やしてお召し上がり下さい♪ ワイナリー 五一わいん ( 株式会社 林農園 ) 所在地 長野県塩尻市大字宗賀 分類 スパークリングワイン ・ 白 飲み口 やや甘口 原料 桔梗ヶ原産ナイヤガラぶどう アルコール分 14%未満 容量 720ml ※当店の冷暗所にて保管しております。 開栓時に栓が飛ぶ恐れがありますので十分ご注意下さい。 ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!ナイヤガラの素敵なスパークリング!御祝・贈り物にもぴったりです!雰囲気を盛り上げますよ♪Let's enjoy your life with Sparkling wine! 屹立する北アルプス、南アルプス八ヶ岳連峰に抱かれる山紫水明の地、信州塩尻豊かなる自然の中に悠々と横たわる北緯36度、海抜700メートルの丘陵地帯「 桔梗ヶ原 」 Let's enjoy your life with Sparkling wine! ・ 「良いワインは良いぶどうづくりから」の考えのもと、7ヘクタールの 自社農場と 地元の契約農家からぶどうを仕入れ原料から醸造、 瓶詰に至るまで...

林農園しぼったままの葡萄ジュース 白500ml[五一わいん長野県]

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林農園しぼったままの葡萄ジュース 白500ml[五一わいん長野県]

-このぶどうジュースについて- 林農園は五一わいんのブランドで有名なワイナリーです。 この葡萄ジュースは、商品名の通り、しぼったままを瓶詰めした 天然果汁100%のジュースです。 しかも、通常は濾過をするので、旨味の成分が取られてしまうのですが、 このジュースは搾ったまんまの混濁(こんだく)タイプなので、 深い味わいと自然の甘味があります。 低農薬で栽培されたナイヤガラを100%使用し、 人口甘味料・保存料・砂糖など一切使用していません。 葡萄つくりに自信とプライドを持つワイナリーだからこその味わいです。 混濁タイプなので、見た目はトロッとした感じですが、 飲むと意外とサッパリしていて、葡萄の酸味と甘味が充分に味わえます。 無添加無着色、原料の生産者の顔も見える、 まさに安全安心な美味しい葡萄ジュースを是非皆さんでお召し上がり下さい。 常温流通・常温保管可能ですが、 開栓後は品質劣化などのおそれがありますので、 必ず冷蔵庫で保管し速やかにお召し上がり下さい。 ■商品名:林農園の100%葡萄天然果汁(白) ■製造元:林農園(長野県) ■名称:ぶどう果汁100%(ストレート) ■原料名:ぶどう(ナイヤガラ) ■内容量:500ml ■商品発送:常温発送 しぼったままの葡萄じゅうす しぼったままの 葡萄ジュース「赤」

エステート ゴイチ メルロ ロゼ 720ml ※ヴィンテージは2015年以降となります

酒のさとう

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エステート ゴイチ メルロ ロゼ 720ml ※ヴィンテージは2015年以降となります

種類 ロゼ 内容量 720ml 葡萄品種 メルロ100% 味わい やや甘口 アルコール度数 12% 製造者 株式会社林農園 ※ヴィンテージは最新のものをお届けしておりますので、 ヴィンテージやデザインが異なる場合がございます。 ※この商品はワイナリーからお取り寄せ後の発送 になりますので、お届けに2〜7日 営業日(土日、祝日を除く)かかります。 お急ぎの方は電話(026-245-8707) またはメール(na7117sato@stvnet.home.ne.jp) にてご確認ください。エステートゴイチ メルロ ロゼ 720ml エステートとは、自社農場にて収穫された葡萄のみで 醸造したということ。 自社農場をもつ五一わいんでは 葡萄の栽培管理に入念な手間暇をかけることができます。 『エステートゴイチ』は葡萄栽培者の努力と熱意が 伝わる自信の品種シリーズ。 輝くようなばら色とフレッシュさと豊かなボディーを そなえた味わい、後口のほのかな渋味が味を引きしめます。 NACNagano Appellation Control長野県原産地呼称管理制度 『長野県原産地呼称管理制度』は長野県原産地呼称管理委員会が認めた地域で収穫されたぶどうを長野県内で醸造し、最終の官能試験において味わいが優れているとされたワインのみが認定を受けます。 委員会には世界ソムリエコンクールで優勝した実績を持つ田崎氏をはじめ一流のソムリエ、有識者の方々が審査をしています。 ぶどうの糖度や醸造方法などの厳格な条件のもと、長野県で収穫されたぶどうを長野県内で醸造し、最終の官能審査会で合格した確かな品質のワインのみがNACの認定を受けます。 『五一ワイン醸造元より』 1911年(明治44年)。株式会社林農園(五一わいん醸造元は創業者・林五一が信州・桔梗ヶ原に入植し...

≪ご予約受付開始!日本の新酒ワイン!≫ 【五一わいん】 収穫の詩 ナイヤガラ[2016] (やや甘口) 無添加新酒 720ml≪ご予約受付中:2016年10月下旬の出荷予定です≫

飛騨の酒屋 いまい

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≪ご予約受付開始!日本の新酒ワイン!≫ 【五一わいん】 収穫の詩 ナイヤガラ[2016] (やや甘口) 無添加新酒 720ml≪ご予約受付中:2016年10月下旬の出荷予定です≫

※ご予約受付開始です! ≪2016年10月下旬のお届け予定です≫ (天候・葡萄の生育状況により、発送日時が前後する 場合もございます。 入荷次第の発送となりますので御了承下さい。) 秋に収穫されたナイヤガラの無添加新酒です! 爽やかな香り、芳醇な味わいが広がります♪ 「 収穫の詩 ナイヤガラ 」 ご予約承り中です! ●五一わいん 収穫の詩 ナイヤガラ(白) 信州・桔梗ヶ原特産ナイヤガラ100%の白ワインです。 ナイヤガラの爽やかな香り、芳醇な味わいが口いっぱいに 広がります。スッキリとした飲み口でついついグラスが 進んでしまう美味しい白ワインです。 香りの良いナイヤガラぶどうの美味しさを たっぷりお楽しみ下さい。 ※「 収穫の詩 」はその年に実った葡萄を、収穫してすぐに 醸造した[ 無添加の新酒 ] です。 ( 酸化防止剤を一切使用しない自然な味わいです ) ワイナリー 五一わいん ( 株式会社 林農園 ) 所在地 長野県塩尻市大字宗賀 分類 白 飲み口 やや甘口 原料 信州産ナイヤガラ アルコール分 11%(予定) 飲み頃温度 6〜10℃ 醸造年 2016年 容量 720ml ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!「 収穫の詩 」は秋に収穫されたばかりの葡萄から作る[ 無添加新酒 ]です!素直な葡萄の甘み、酸味香りをお楽しみ下さい!屹立する北アルプス、南アルプス八ヶ岳連峰に抱かれる山紫水明の地、信州塩尻豊かなる自然の中に悠々と横たわる北緯36度、海抜700メートルの丘陵地帯「 桔梗ヶ原 」 素直な葡萄の甘み・酸味・香りが楽しめる無添加新酒!五一わいん 収穫の詩[2016] ・ 「良いワインは良いぶどうづくりから」の考えのもと、7ヘクタールの 自社農場と 地元の契約農家からぶどうを仕入れ原料から醸造、 瓶詰に至るまで...

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