「二階堂」 の検索結果 145件

送料無料
【お中元ギフト特集】二階堂むぎ焼酎・吉四六(壺)セットグラス付き【RCP】

本場から直送! 九州焼酎CLUB

5,162

【お中元ギフト特集】二階堂むぎ焼酎・吉四六(壺)セットグラス付き【RCP】

二階堂麦焼酎・吉四六壷グラス付きセット 大分麦焼酎 二階堂・吉四六(壺)と二階堂の名前の入った グラスのセット!二階堂の麦焼酎と、それを基本にじっくりと 熟成させ豊かな香りとまろやかな舌さわりを高めた吉四六 の壺入りセットです。 お中元や贈り物に最適なセットです ! 二階堂20°900ml×2本 麦100%を使用しての麦焼酎を開発し全国で初めて原料名を そのまま銘柄とし消費者にわかりやすくしました。 二階堂むぎ焼酎は、原料麦100%で選び抜かれた麦と、 自然水を使用し減圧蒸留機で製成されたもので 芳酵な香りとまろやかな舌ざわりの優れた商品です。 二階堂吉四六 壷25°720ml 二階堂麦焼酎を基本とし、比較的永く貯蔵しじっくりと熟成 させ特に香りを重視し仕上げられた最高級品です。 名前の由来は民話「吉四六」さん実在した廣田吉衛門が モデルと言われ名前が訛って吉四六になったと言われて います。 大分では知らない人がいないほど親しまれています。 二階堂酒造 1866年創業。昭和48年麦独特の風味ある焼酎の開発に 努め大分の麦焼酎製造メーカーの先駆者として県内企業の 経営安定をはかり麦消費量の増加に努めた功績により 農林水産省より「第一回食品産業優良企業賞」受賞。 二階堂 商品名 二階堂 容量 900ml 種類 麦焼酎 度数 20度 二階堂吉四六 壷 商品名 二階堂吉四六 壷 容量 720ml 種類 麦焼酎 度数 25度

【入手困難!】 【大分県】 麦焼酎 二階堂酒造 「二階堂 吉四六壷入り」 25度1800ml 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

4,412

【入手困難!】 【大分県】 麦焼酎 二階堂酒造 「二階堂 吉四六壷入り」 25度1800ml 【RCP】

ギフト対応 いつも品薄状態の 麦焼酎です! 特別生産の陶器の壺を 使用して毎月限定数量の出荷 【二階堂・吉四六】壺入り 大分県の民話の代表格『野津の吉四六さん』を 『大分麦焼酎二階堂』に冠した長期貯蔵熟成させた最高級品です。 特徴は、定番の麦焼酎を更に蒸留製成後にじっくりと熟成させ、 本格焼酎特有の芳醇な香りと、まろやかな舌ざわりを高め、 柔らかでスッキリした味わいの逸品です。 『吉四六』さんとは? 大分県民では知らない人がいないくらい、有名な人物で、本名を 廣田吉右衛門といいます。 県民オペラ「吉四六昇天」という映画にもなり、ユーモアと寄行を持ち、 その生涯の中で数々の機知・頓才で彩られた小話が、今なお郷愁に も似たものを郷土大分県民に与えています。 ☆一体どんな蔵元さん?? 二階堂酒造有限会社 創業 慶応2年(西暦1866年) 麦焼酎ブームの火付け役 となった蔵元さんです。 慶応2年 1866年二階堂酒造場(屋号/喜和屋(きわや)創業 昭和18年 第二次大戦による食料不足のため企業整備により休業 昭和24年 「焼酎」製造で復活 昭和26年 現社長(六代目)が杜氏となり麦による麹の製法開始 昭和39年 法人「二階堂酒造有限会社」設立 昭和48年 はだか麦100%を使用しての「むぎ焼酎」を開発 昭和49年 むぎ100%のむぎ焼酎を発売。むぎ焼酎ブームの火付け役となる 昭和54年 むぎ焼酎への使用法の研究を進め、昭和48年麦独特の風味ある焼酎の開発 に努め、むぎ焼酎製造メーカーの先駆者として県内企業の経営安定をはかり、麦消費 量の増加に努めた功績により、農林水産省より「第一回食品産業優良企業賞」受賞。 (全国酒造界で唯一社) この間、「熊本国税局酒類鑑評会」において毎年優等賞受賞。 社長は杜氏として、その醸造技術を表彰されている。 ...

【取寄商品】25度 麗(うらら) 1800ml瓶 麦麹仕込米麦焼酎 二階堂酒造 大分県 化粧箱なし

酒どんどん 楽天市場店

1,793

【取寄商品】25度 麗(うらら) 1800ml瓶 麦麹仕込米麦焼酎 二階堂酒造 大分県 化粧箱なし

二階堂むぎの原点とでもいうべき麦麹仕込みの米麦焼酎。 米と麦の香りと旨みが見事に表現されている名品。 いまや、年商百数十億円の大手焼酎メーカーとして成長した二階堂酒造さんですが、戦前は普通どこにでもあるような町の造り酒屋(清酒)でした。 戦時中、蔵は海軍病院の倉庫として使用され、酒造りの道具は持ち出され、その代わりさまざまな薬品が運び込まれていました。 そうした中、昭和二十八年、六代目暹(あきら)氏にいく子さんが嫁いだのでした。 戦後、物資が窮乏した中で酒造りが再開され、納得のいく清酒造りができなくなった状況で、古い道具を使った焼酎造りへの挑戦が始まりました。 暹(あきら)氏もいく子さんと共に、この焼酎造りに心血を注いだそうです。 毎朝三時半の石炭焚き、五時半からの麹の手入れ、日が暮れるまでの販売と、二人ともくたくたになるまで働きました。 米も思うように入らない時代でした。 最高の品質を求めて、暹(あきら)氏が思い悩んでいたときに、「いい米が入らないんだったら、麦で麹を造ってみたら」といく子さんが提案したそうです。 それが大分独自の麦麹の始まりです。 その時の一言がなければ、今の麦麹による大分の麦焼酎というのは誕生しなかったわけです。 そんな意味からも二階堂むぎの原点、いや大分の麦焼酎の原点ともいえる焼酎ではないかと思っています。 原材料:米・麦・麦麹 内容量:1800ml 流通:常温 保存方法:常温(直射日光を避けた冷暗所が望ましい) ★蔵元別検索もどうぞ!

こだわりのお酒・ドリンクの二階堂、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な二階堂をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「二階堂」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ